Ariona,
Ariona сказал(а):
Это просто модифицированный детский стульчик. Самый обычный.
Классная вещь! Спасибо за ссылку.

Правда, сама я навряд ли буду заморачиваться с этим делом, в стульчик то детский сажу пару раз за период взросления, а так всё из бутылочек в основном кормлю детишек. х))
Наташа,
Наташа сказал(а):
Кстати, понравилось, как был обыгран момент с поездкой в институт.
Спасибо.
Я там малость переключилась на Филипповскую (и мою любимую) манеру повествования, через диалоги.

) А так вообще это был, наверное, ключевой момент второго поколения, квест очень удачно подвернулся.
Наташа сказал(а):
Долгожданная светлая полоса - это здорово!
Всё познаётся в сравнении, Мара прочувствовала, что счастье есть, когда поняла, что может лишиться его.
Наташа сказал(а):
Ну и призрак Биу очень уместно смотрелся,
Да, Биу появилась очень кстати.
Наташа сказал(а):
Теперь, когда вижу её в Китае, в своей игре, сразу столько воспоминаний всплывает, отношусь к неё с трепетом и уважением
Приятно это читать.
Для меня она теперь тоже всегда персонаж особенный.
everynight,
everynight сказал(а):
с новым членом семьи ! и жеребенком
Спасибо большое за поздравления!
everynight сказал(а):
молодец Мара ,что не бросила профессию и вообще ,наконец-то , она стала чувствовать себя живее, как мне ,конечно ,показалось в отчете.
Ну да, она оживилась немного.
everynight сказал(а):
надеюсь,что в ближайших отчетах увидим как Мейли отреагирует на внучку , может хоть в гости зайдет.
Эх, не увидим.

На самом деле Мейли и Лиу чуть ли не каждый день пересекаются с моими домочадцами, общаются, но Мара это подробно не расписывает, это как само собой разумеющееся, в отчёты попадает редко. Правда, к внучке в игре Мейли интереса пока не проявила вообще никакого.
Ariona,
Ariona сказал(а):
После последней главы мне показалось, что вы определились с наследником. И выбрали на эту роль Самиру.
На самом деле ещё не определилась, но всё больше склоняюсь к ней. А Мара думает, что дневник продолжит именно Самира, да. Но поживём увидим.
Ariona сказал(а):
Здорово обыграли появление бабушки-Биу во время родов.
Спасибо.
Ariona сказал(а):
И опять девочка... У вас и правда дефицит мальчишек)) Вы специально так делаете или рандом к вам особо благосклонен?
"Благосклонен", ага.
У меня в игре не действуют плоды, регулирующие рождаемость. Интересно, это только у меня так или у всех? В общем, если б я могла повлиять на этот "рэндом", то Мара была бы мальчиком, и Самира тоже была бы мальчиком. х)) Зато можно смело брать ограничение "Матриархат". х))
Ariona сказал(а):
Сестры никогда не были близки, а теперь совсем стали чужими людьми.
Ну почему? В юности они были довольно близки. Да и теперь они постоянно общаются, хотя и не так близко, как хотелось бы Маре. Вы сделали такой вывод, потому что Мейли равнодушно отнеслась к вопросу Мары, возвращаться ли к выступлениям? Это потому, что Мейли искренне не понимает, что Мара нашла в этом деле.
Ariona сказал(а):
Интересно передадутся ли способности Мары к детям?
Ну, какие-то странности у них наверняка будут, не даром же они оба "гении".
Благодарю за комментарий.
Nancysi,
Династия Элвин. Удивительный шарм всё-таки у Вашего Даймонда, он не старается казаться лучше или хуже, чем есть на самом деле, он простой, обычный, со своими достоинствами и недостатками, и это делает его удивительно живым и привлекательным. И вовсе он не лентяй, ленности в нём как в любом нормальном человеке.

Вообще, читая его записи, мне пришла мысль, что лучшая краткая характеристика для Даймонда это – нормальный парень. Когда ему неловко в компании незнакомых людей, он не пытается переступить через себя и изобразить браваду, а сидит тихонечко и мечтает сбежать. Когда надо помочь, он без ложного рвения, через «не хочу», но всё же делает то, что нужно. Он поступает правильно, уважительно по отношению к другим людям и при этом не меняет самого себя в угоду кому бы то ни было, он точно знает, чего хочет и идёт к своей цели, даже если кому-то эта цель кажется странной. Кому-то армейская служба могла показаться более достойным мужчины занятием, чем стрит-арт, но у Даймонда душа лежит к искусству, и он следует своему призванию. Это здорово, это всё вызывает к нему уважение, делает его невероятно обаятельным.
Nancysi сказал(а):
Мы немного помолчали, а потом Кирни неожиданно зашептал странным охрипшим голосом:
- Послушай, в знак благодарности я дам тебе совет... Не выходи в полнолуние на улицу.
- Да что ты говоришь? У тебя голос какой-то странный. Подожди, тут что-то...
Кирни намекнул на опасность, предупредил не выходить на улицу в полнолуние, а Даймонд тут же перебил его, пропустил мимо ушей информацию, и пошёл на улицу в полнолуние. х) Интригующий момент, почему это Кирни зашептал странным голосом, может быть он сам – зомби?

) И появятся ли ещё зомби в жизни Даймонда в будущем?
Nancysi сказал(а):
- Стри... что? Господи, вместо того, чтобы изрисовывать асфальт, ты бы лучше занялся спортом.
Классно описываете облачка мыслей! На многих скринах обращаю на это внимание.
И мне понравилось, как Даймонд ответил на этот выпад в свой адрес, тут же попытался обратить оппонента «в свою веру».
Впрочем, нет, заинтересовать стрит-артом не стал пытаться, просто объяснил, что его интересует другое, но так, что лично я бы после этого стрит-артом заинтересовалась.
А спорт ему не особо то и нужен, он и так в прекрасной форме, что правда, как ни странно.
Nancysi сказал(а):
Было похоже, что Мариам я понравился и поэтому всерьез ее придирки воспринимать не стал. Впрочем, это еще и объяснило мое внезапное повышение. Все-таки я поражаюсь тому, как люди ко мне относятся. И что они во мне находят?
Обаяние, искренность, спокойствие? Мне кажется, Даймонд осознанно людьми не манипулирует, он не обманывает, он просто такой, какой есть. Это не манипулирование, а осознание собственной привлекательности.
Nancysi сказал(а):
- Ты кстати слышал новость о том, что сейчас рождаются только девочки? Я уверена, что тут так же не обошлось без магии.
Магия? Хоть какое-то объяснение этому феномену, а то у меня в игре тоже одни только девочки рождаются. х)) Тоже, наверное, влияние магии Драгон-Вэлли.
Nancysi сказал(а):
Накинувшись на Джона, я высказал ему все то, что хотел бы сказать кузену. На самом деле когда я смотрел на него, то видел совсем не Джона... и если бы со мной не произошел тот случай, то я скорее всего сделал бы вид, что ничего не видел.
А со стороны смотрелось наверняка очень эффектно, как парень за честь подруги вступился. Впрочем, не знаю, насколько такое поведение приемлемо. Общественное порицание аморальных поступков, конечно, должно иметь место, как действенный инструмент стимулирования соблюдения приличий, но с другой стороны, вмешиваться в дела семейные – дело весьма неблагодарное.
Nancysi сказал(а):
Они положительно отнеслись к "нововведению", а точнее к стрит-арту, и я стал получать заказы на облагораживание города за приличную сумму симоленов.
Вот тут мне лично очень не хватает скрина, подтверждающего сказанное. Здесь такой скрин смотрелся бы уместнее, чем в «Техничке». х) Кстати, у меня просьба, если уж делаете «техничку», то скрин-превью выкладывайте, пожалуйста, не такой малюсенький, а 700px, а то весьма неудобно каждый раз ждать, пока загрузится.
Nancysi сказал(а):
Они явно ожидали моего ответа, а я... я не мог ответить. Просто потому, что ни разу в жизни не задумывался об этом.
Почему-то очень понравился этот момент, так просто и понятно.
Действительно, сложно ответить на вопрос, ответ на который сходу не дашь, и ответ на который тебя, в общем-то, не волнует. Он мог бы ответить просто «не задумывался над этим», но природная застенчивость помешала, и промолчал.
Удивительно приятный парень, почему-то он очень нравится мне.
Nancysi сказал(а):
Знаете как бывает? Вот вы видите человека один раз, второй, третий. Не обращаете на него внимания, а потом неожиданно он врывается в какой-то момент и все внимание обращает на себя.
Тоже понравилось, как сказано, точное наблюдение.

И эмоционально красиво получилось, лаконично, но всё понятно, и все чувства возникшие представляются. Художнику явилась Муза.
Nancysi сказал(а):
и заметив цветы в вазе, я достал их и торжественно вручил.
- Очень жаль, что я только сейчас заметил Вас и в следующий раз обязательно исправлюсь. А сейчас я хочу поскорее сбежать с этой тоскливой вечеринки.
Как он обходительный.
Вот ведь, вроде бы и застенчивый, а девушку обольстил, не оставив ей шансов. х))
Nancysi сказал(а):
- Нет, свой долг я уже выполнил. И надеюсь, что больше меня не призовут.
- Я так и думал. Поэтому на вечеринку заставил всех вырядиться в купальники. Что-то вроде символизма в честь "освобождения" от ответственности, - О'Ши весело подмигнул мне.
Понравилось, что он честен с самим собой, не побоялся огорчить отказом приятелей, и в итоге не огорчил, всё вышло прекрасно, за исключением скучной вечеринки. х))
Nancysi сказал(а):
и я понял, что в Дрэгон Велли не умеют устраивать вечеринки. Нужно как-нибудь показать, как правильно отжигать.
Кадр замечательный поймали, пока местные играют в настольный футбол, Даймонд зевает от скуки.

Уж он то им покажет, как надо веселиться… х))
Nancysi сказал(а):
Я рассказывал ей о работах Микеланджело и о сумасшествии Врубеля. Потом мы ели в местной забегаловке, а под конец дня она призналась, что искусство ей не особо интересно. Признаться, это сильно меня расстроило. Я так старался увлечь ее, а в итоге попросту зря распинался. Это сильно задело мою гордость и я пообещал себе, что обязательно найду способ заставить ее прыгать от восторга и благодарить меня за прекрасный вечер.
Этот абзац меня как-то особенно зацепил. Всего несколько предложений, но целый вечер так здорово описан! Легко представить эту пару в картинной галерее, энтузиазм Даймонда, вежливые улыбки скучающей Шэннон… Эх, всё-таки она не его девушка, наверное. Хотя, пара вполне гармоничная – он художник, она полицейский.
Nancysi сказал(а):
Не успел я обновить страницу, как набралось уже больше тысячи просмотров! А прошло всего пара минут! А через полчаса со мной уже связалось издательство и заявило, что мой комикс стал бестселлером! Моему счастью казалось бы не было предела. Первая глава комикса стала самой раскупаемой новинкой, я подписал контракт с известным издательством
Вот тут мне тоже не хватает скрина-подтверждения из «технички», но в любом случае, поздравляю с первым успехом!
Nancysi сказал(а):
Взрыв эндрофинов чуть не привел меня в состояние шока. Мне хотелось танцевать, прыгать, бегать и биться головой об стену. Но я сдержался.
Но немножко всё-таки потанцевал.

) Красивый скрин.
Nancysi сказал(а):
Мариам Хули пришла вместе со своим мужем и танцевала с ним весь вечер. Они неплохо смотрятся вместе.
Робин Гуд со своей возлюбленной Мириам.

Весьма неожиданно, что её разработчики сделали военной. А сам Робин чем занимается? Вор? Не проверяли?
Nancysi сказал(а):
Наступила зима и вместе с ней пришло одиночество. Оно было липким, словно сироп, и горьким, как ушная сера.
Это он о себе или о Шэнон?
Метафоры понравились.
Nancysi сказал(а):
Она казалась мне слишком прекрасным созданием, чтобы грустить и бояться старости.
Эх, он явно в неё влюблён, но не так, чтобы жениться. Муза. С другой стороны, ему, наверное, больно было бы отдать её другому.
Nancysi сказал(а):
- Я прошу твоей руки и сердца, Шэннон! Просто выходи за меня!
- О боже, Даймонд, это...
- Ну же! Неудобную позу выбрал...
- Да...
Какие классные скрины! Очень красиво предложение сделал! Кто бы смог устоять в такой ситуации?

)
Nancysi сказал(а):
Я долго думал, включать ли в свою биографию этот момент или нет. С одной стороны мальчишник - неотъемлемая часть бытия, но с другой... я не помню того, что там происходило.
Унесла в цитатник!

) Действительно, есть о чём подумать, вроде как и надо рассказать, а что рассказать – неизвестно, потому что не помнишь. Да и просто думать, наверное, было тяжело. х))
Nancysi сказал(а):
Смазанная косметика, криво отстриженные волосы с таким количеством лака, словно было использовано по меньшей мере три баллончика.
А как потом волосы так быстро заново отрастить сумел?
Главы Вашей династии заканчиваются слишком быстро, пишите ещё!

)