TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ariona, неужели, я угадала? Компаньонку в качестве стража надо бы к Ориол приставить.
biggrin.gif
Тогда бы такого не случилось. Значит, оступилась наша неуклюжая Ориол. Причем сильно.
Очень жду дальнейшего развития событий!
smile.gif

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.225
Награды
4.806
Книга жизни Рид

наконец-то продолжение!

Да уж, ну и водитель попался гг! молодец, показала ему коготки!

очень понравилась глава, хочу еще!

и мне нравится основательница, и как ты пишешь!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
KorNELLI, Отец - одиночка, или Изенька Рабинович зарабатывает. Поздравляю с началом челленджа, с удовольствием буду читать, потому что тексты Ваши каждый раз вызывают у меня улыбку или смех, т.е. очень полезны для здоровья. :)) Надеюсь, что не забросите всё же Династию Корвин.
Изенька снова морковно-рыжий, как Эрнест и вся его семья. Вам нравится только такой цвет волос?
smile.gif

Начало пгезабавное, Изенька производит впечатление приятного парня, думаю, что ему нелегко будет относиться к детям как к средству наживы, совесть таки будет мучить, но поживём увидим.
smile.gif

Жаль, что правила невнимательно читаете, заселили основателя не по правилам и уже заработали штраф. :( Но продолжить челлендж это не помешает.
smile.gif

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Tayra, Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте.
Я довольно долго шла к Вашей династии, но все-таки добралась до нее и..... я снимаю перед Вами шляпу. Я скоротала три дня, читаю о приключениях беспощадного с врагами и ласкового с родным сыном графа, а затем следила за тем, как растет и меняется на глазах сам Альберт. Я восхищена Вами и Вашим творением. Олдрин и Новели немного подвинулись на скамеечке фаворитов и освободили местечко для Вашей династии. Теперь у меня есть три горячо любимые династии.

Я искренне радовалась, когда граф все-таки вернул в свои руки бразды правления, и когда Альберт становился настоящим мужчиной и хозяином своего дома. Практически в каждой главе я находила потрясающие фразы, над которыми смеялась до слез (ну или хотя бы дружески ухмылялась). Вы прекрасно пишете, у Вас замечательный сюжет, отличные персонажи. И я просто влюбилась и в Вашу династию, и в Вас.

А Кристиану в монастырь, ибо нефиг по мужикам бродить, коли такой секси-граф под крылышком

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Наконец-то я добралась до форума, прочитала все комменты, всем большое спасибо за теплые слова и интерес к моей династии, сейчас всем отвечу.
dayomu сказал(а):
Полагаю, Вы описываете средние века?
Если грубо говоря, тогда -да! Но это альтернативные средние века, где правление короля-Солнце накладываются на правление Сулеймана Великолепного, хотя между смертью второго и рождением первого разница в 73 года. В общем плету, что в голову придет.
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
Удивило, что он не захотел отомстить любовнику.
Ariona сказал(а):
Не обязательно ведь "официально" мстить, т.е. прилюдно. Можно и по-тихому.
Неофициально граф уже немножко отомстил, когда нагрянул вместе с бандой в дом маркиза и утащили все что могли, включая портки оного.
Ariona сказал(а):
Но, действительно же, у любовника нет оснований вызвать законного мужа на дуэль. Разве что тот найдет обходные пути.
Историю замяли и вызывать на дуэль Хьюстона вроде как не за что. Никто ни о чем не догадывается. Вот когда он начнет вопить на перекрестках, что наставил Альби рога и ребенок был его, тогда мы ему вызов на дуэль организуем. Латной перчаткой по холеной роже как треснем, мол выходи на славный бой.
biggrin.gif
Но пока игра меня уводит от этого сценария.
Ariona сказал(а):
Не знаю какие порядки в вашем средневековье, но разве у незаконно рожденного сына есть преимущества перед законными, но дочерьми?
Не-а, дочек мы сплавим замуж, а графство должно остаться сыну, будь он законный или нет. Так что не важно, с которой стороны простыни ребенок был зачат.
Леди_Лейн сказал(а):
Он проявил гуманность, конечно, в том, что оставил служанку, но не окажется ли эта девушка шпионкой мадемуазель?
Я оставила себе запасной вариант, если игра подкинет мне лажу, насчет того, что я придумала, тогда использую служанку. А если нет - тогда служанка останется самой невинностью.
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Любопытно, он сам пришёл или Вы его пригласили? :)
Пригласила.
Леди_Лейн сказал(а):
Долго разглядывала наряды мужчин на этом скрине, здорово, что Вы стали уделять внимание таким деталям.
Девочки подсказали, как это сделать по правилам, так я и рада стараться. Самой приятно, когда внешний вид персонажей соответствует эпохе и создает нужный колорит.
Леди_Лейн сказал(а):
А вот тут мне кажется, что в Кристиане на самом деле проснулись материнские чувства, поэтому она на всё согласна, чтобы оставить при себе своего новорождённого сыночка.
Инстинкты сильны, сама сейчас на сносях, ни за что не отдала бы ребеночка.
Леди_Лейн сказал(а):
Мне нравится, как Вы акцентируете внимание на оборотничьей сущности Альберта. Чутьё у него звериное, запахи тонко различает, и чувства людей понимает по запаху.
windrose сказал(а):
Так его слова скоро перестанут воспринимать всерьёз.
Не перестанут, Его Светлость суровы. Если слуги расслабятся, то он покусает их темной ночью.
biggrin.gif

Jamayka1 сказал(а):
Столько обновлений в династии за последнее время! Прям сказка какая-то.
Сижу в декрете, делать нечего, вот и развлекаюсь.
cool.gif

Jamayka1 сказал(а):
А еще что-то давно ничего не слышно о подпольщиках и ворах. Граф кажется мечтал стать самым главным злодеем.
Уже сочиняю главу о ворах, пока туго идет, но думаю до понедельника что-то выйдет.
dayomu сказал(а):
Я довольно долго шла к Вашей династии, но все-таки добралась до нее и.....
Ура, я очень рада, что вам понравилось. Такой вкусный коммент мне написали, даже руки зачесались приступить к работе.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Патриция Болен. Возвращение к жизни

Tatya сказал(а):
Иногда я чувствовала себя главой большой семьи, многодетной матерью-одиночкой. Я зарабатывала на жизнь, следила за тем, чтобы все были сыты и довольны, правда, с воспитанием, если уж проводить аналогию, я не очень-то справлялась.
Вот-вот.
Tatya сказал(а):
А еще мои картины начинали походить на что-то большее, чем размазанная по холсту краска.
Правда, не в этот раз.
Ну... Если издалека смотреть, то... Да, не в этот раз.
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Даже ходила угощать детей, когда они бегали по соседям в поисках сладостей на Хэллоуин.
А русалка-переросток в перчатках это тоже ребенок?
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
пытается готовить, убирает, пусть пока только за собой.
Хоть какой-то прогресс.
dry.gif

Tatya сказал(а):
Мартина за время работы стала моей лучшей подругой. Несмотря на разницу в возрасте, у нас всегда были темы для разговоров. Я знала, что могу рассказать ей то, что меня тревожит. Астрид оказалась бойкой девушкой, веселой, интересной. Удивительно, как легко ей удавалось привести меня в чувство даже тогда, когда, казалось, единственное, чего я хотела - спрятаться в кладовке, чтобы никто и никогда не смог меня найти.
А недавно случилась история, благодаря которой я сдружилась с Ангеликой. Мы жили с ней недалеко и именно она первое время возила меня на работу и обратно, но мы почти не общались, даже в пути.
И тут прогресс.
happy.gif
Социопатия отступает.
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Деньги опять свалились с неба.
Вот везет же некоторым!
dry.gif
Это Аврора такие чудеса творить чтоль?
Tatya сказал(а):
Я стала заместителем шеф-повара!
Верхушка все ближе.
happy.gif

Tatya сказал(а):
Зима началась внезапно
Прям как в России обычно бывает.
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Незадолго до праздничных каникул меня повысили.
Ого, ещё раз!
happy.gif

Tatya сказал(а):
Я сперва не понял, что это.
biggrin.gif
Думал ты ей в фш грубо рот белым замазала.
biggrin.gif

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Theo,
Theo сказал(а):
В смысле не справляется?
dry.gif
biggrin.gif

Theo сказал(а):
Ну... Если издалека смотреть, то... Да, не в этот раз.
biggrin.gif

Theo сказал(а):
А русалка-переросток в перчатках это тоже ребенок?
Ну да, подросток. Вроде как.
biggrin.gif

Theo сказал(а):
И тут прогресс. Социопатия отступает.
Да. Медленно, но верно. Иногда возвращается за забытыми вещами.
biggrin.gif

Theo сказал(а):
Это Аврора такие чудеса творить чтоль?
Неа, это после какого-то обновления появилось. Случается редко, но метко.
dry.gif

Theo сказал(а):
Верхушка все ближе.
Ага.
happy.gif

Theo сказал(а):
Прям как в России обычно бывает.
И не только тут, судя по новостным блокам.
biggrin.gif

Theo сказал(а):
Я сперва не понял, что это. Думал ты ей в фш грубо рот белым замазала.
biggrin.gif
Вот сразу видно, что твои симы не чистят зубы перед сном.
biggrin.gif
biggrin.gif

Тео, спасибо, что не забываешь о нас. И спасибо мне, что напоминаю.
biggrin.gif
biggrin.gif

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Tatya сказал(а):
В смысле не справляется?
Нет, в смысле, что как мамочка там.
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Неа, это после какого-то обновления появилось. Случается редко, но метко.
А я уж решил, что это скрытая фишка конкретно этого города.
Tatya сказал(а):
И не только тут, судя по новостным блокам.
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Вот сразу видно, что твои симы не чистят зубы перед сном.
Нет. Это отнимает слишком много времени.
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Тео, спасибо, что не забываешь о нас.
rolleyes.gif

arova

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.464
Патриция Болен. Возвращение к жизни.
Tatya сказал(а):
Иногда я чувствовала себя главой большой семьи, многодетной матерью-одиночкой. Я зарабатывала на жизнь, следила за тем, чтобы все были сыты и довольны, правда, с воспитанием, если уж проводить аналогию, я не очень-то справлялась.
вот и я о том же. Мне так жалко Патрицию
cry.gif
по сути-то все ведь взрослые люди, а сидят ждут когда им есть приготовят, сантехнику починят
angry.gif

Tatya сказал(а):
А еще мои картины начинали походить на что-то большее, чем размазанная по холсту краска.
Правда, не в этот раз.
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
очень впечатляюще, неужели Марк не оценил?
Tatya сказал(а):
Мы с Хаммером проводили вместе много времени, насколько это было возможно, конечно.
к чему бы это?
s88.gif

Tatya сказал(а):
Как-то перед уходом на работу я испекла тыквенный пирог.
текс, две девицы подумывают о Хаммере, а третья о помолвке... подозрительно
Tatya сказал(а):
Но однажды вечером, когда делать, как водится, было нечего, они танцевали.
не знаю почему, меня заворожил этот скрин, залипла я на пальчиках Энж,, а вообще будто бы они флиртуют
sm010.gif

Tatya сказал(а):
Повезло, что Циния с нами. Она "склеивала" нас, как цементный раствор отдельные кирпичики.
по легенде же она с детишками работала? Видимо применила специальные методы, как-то же они дружат детишек между собой
smile.gif

Tatya сказал(а):
Кстати, недавно я застала Присциллу, ту самую, которая чуть не в слезах отправлялась в душ и умывалась едва ли не раз в неделю, чистящей зубы.
ну все, неряха зубы чистит, высокомерная актриса детишек конфетами угощает и даже Хаммер, вроде бы, стабилизировался.
Патрицию с повышениями! так она глядишь и шефом станет, ну надо же, из журналисток в кулинары

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Theo,
Theo сказал(а):
Нет, в смысле, что как мамочка там.
biggrin.gif

Theo сказал(а):
А я уж решил, что это скрытая фишка конкретно этого города.
Нет. По крайней мере, у меня в Старлайте такое тоже было один раз.
Theo сказал(а):
Нет. Это отнимает слишком много времени.
biggrin.gif
Полчаса затрат к четырем часа счастья "пациента" - для меня оно того стоит.
biggrin.gif

arova,
arova сказал(а):
Мне так жалко Патрицию
И мне жалко.
cry.gif
Наверное, потому что сама лентяйка местами.
biggrin.gif

arova сказал(а):
по сути-то все ведь взрослые люди, а сидят ждут когда им есть приготовят, сантехнику починят
Это точно, но симы они такие симы. Без пинков мало что делают, и тут это очень бросается в глаза. Как та стрекоза - поют и пляшут.
biggrin.gif

arova сказал(а):
очень впечатляюще, неужели Марк не оценил?
Никто не успел оценить, кроме читателей.
biggrin.gif
Я ее по быстренькому продала.
rolleyes.gif

arova сказал(а):
К тому, к тому.
biggrin.gif

arova сказал(а):
текс, две девицы подумывают о Хаммере, а третья о помолвке... подозрительно
Да, он почему-то (наверное на фоне пирога с тыквой) очень выигрышно смотрелся и пользовался бешеной популярностью.
biggrin.gif

arova сказал(а):
не знаю почему, меня заворожил этот скрин, залипла я на пальчиках Энж,, а вообще будто бы они флиртуют
Да, мне он тоже так понравился, этот момент. Даже не знаю, как успела ухватить. Они вообще-то энергичный танец танцевали.
biggrin.gif
Там какой-то переход есть, вот это как раз тот момент. А кажется, что да - заигрывает.
rolleyes.gif
happy.gif

arova сказал(а):
по легенде же она с детишками работала? Видимо применила специальные методы, как-то же они дружат детишек между собой
Да-да, именно так.
happy.gif
Насчет методов - не знаю, но подход нашла - это точно.
rolleyes.gif

arova сказал(а):
ну все, неряха зубы чистит, высокомерная актриса детишек конфетами угощает и даже Хаммер, вроде бы, стабилизировался
Еще не все.
biggrin.gif
Но да, на то и намек. Грубоватый.
biggrin.gif
biggrin.gif

arova сказал(а):
Патрицию с повышениями! так она глядишь и шефом станет, ну надо же, из журналисток в кулинары
Спасибки!
happy.gif
Да, я вот тоже порой подумываю, а не сменить ли профиль, но так отчаянно и кардинально не смогла бы. Хотя, в ее ситуации выбирать не особо приходилось.
Женечка, спасибо, что читаешь и комментируешь нас!
happy.gif

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Династия Локвуд
“На кого же она оставила свою кошку?”, - почему-то именно эта мысль первой пришла ко мне в голову.
Рассудительный и логичный Леонард, кажется теряет рассудок
smile.gif
Эту фразу можно было прям в название главы. Очень точно передает всю суть.
Учитывая события "опасной главы" почва из под ног
раненого
мистера Локвуда судя по всему совсем уйдет. Во первых раненый мужчина теряет иммунитет к женским чарам, во вторых - заботиться о раненом скорее всего будет мисс Шелли
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Ждем продолжения.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Jamayka1
Jamayka1 сказал(а):
Рассудительный и логичный Леонард, кажется теряет рассудок
Когда дело касается женщин, рассудок потерять не так уж и стыдно
smile.gif

Jamayka1 сказал(а):
Во первых раненый мужчина теряет иммунитет к женским чарам, во вторых - заботиться о раненом скорее всего будет мисс Шелли
Вы, как всегда, угадываете ход действий! Но, надеюсь, мне удастся сохранить загадку о личностях персонажей моей династии
smile.gif

Спасибо Вам за комментарий!

Tayra, Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте.
Наконец, нашла время, чтобы оставить Вам более развернутый комментарий. Ваша династия - одна из тех немногих, в которых присутствует реально сочный юмор. Я часто смеялась, улыбалась, умилялась, глядя на похождения графа и его сына, а также над комментариями зеркала и котейки)

Tayra сказал(а):
- Нет, фамильяра некроманта нельзя называть Жужу, ты же не ведьмочка с любовными зельями. Кота надо было назвать - Тьма, Зло, Череп или Демон в конце концов. Что бы сразу было понятно, это кот черного мага!
Для меня тоже было удивительно, что граф его назвал именно Жужу, все-таки он такой весь из себя устрашающий мстительный граф. Хотя, на самом деле, он славный малый. Ну, подумаешь, коллекционирует черепа своих врагов. У каждого есть свои странности.

Tayra сказал(а):
День начался с домашних хлопот. Интересно, кто-нибудь из знакомых мне графов или лордов знает строение унитаза?
Граф за то время, что жил отшельником, столько всего разузнал) И здорово, что не погнушался всем этим заниматься. Хотя деваться-то, собственно, было некуда.

Tayra сказал(а):
- Нет, малыш, котик не обиделся, - ответил я, вытаскивая Жужу за хвост из-под кровати
А вот тут я прямо умилилась до глубины души. Граф в амплуа папашки мне безумно нравится)

Tayra сказал(а):
- Чай готов, заходи, не бойся, закрывай дверь, только хвост себе не прищеми.
Мальчик заулыбался:
- А у меня нет хвоста!
Граф вообще умница. Кто бы мог подумать, что тот, кто хладнокровно убивает предателей, да еще и издевается над ними до и после их смерти, может так нежно и мило общаться с ребенком. Он старался сделать так, чтобы мальчик не чувствовал себя чудовищем. Подумаешь, оборотень!
smile.gif

Tayra сказал(а):
Вместо того, что бы учить каллиграфию и этикет, он шатается по лесу с котом и ест сырое мясо.
Ну, хоть, жен не уводит ни у кого, да и ладно
smile.gif

Tayra сказал(а):
Никаких но! Тебе, как демону, только дай повод устроить какой-нибудь геноцид местного маштаба, а мне мои жители дороги, они мне доход будут приносить.
Общение с Арзулом вообще отдельная тема. Подкалывать они друг друга любят) Но сынок графский что-то не очень-то ему времени много уделяет. Может, внучок порадует да сотреть пыль с зеркальца?

Tayra сказал(а):
- А срамные болезни лечат? - Нагнувшись ко мне застенчиво прошептал толстяк.
- Лечат, - я посмотрел на него силясь вспомнить, кто же этот любитель пощупать трактирных девок.
Tayra сказал(а):
Так что же, привезете свои эликсиры? - не мог угомониться толстяк, видать хорошо его припекло.
Чисто ди Меркантовские нотки. Есть в графе и его сыне какое-то изящное благородство, совместимое с убийственной прямолинейностью. Они называют вещи своими именами. Мне это безумно нравится!

Tayra сказал(а):
Напоследок я не мог не сделать мелкую пакость горожанам. Яблочное проклятие у меня получалось виртуозно и легко, не зря я начал тренироваться именно с него. Взяв с дороги горсть пыли, я прочитал заклинание, повернулся в сторону города и сдув ее с ладони в сторону садов, отправился к месту хранения метлы. К вечеру зеленые яблоки покроются белым налетом, словно посыпанные мукой, а к утру станут морщинистыми и вялыми. А еще через день все осыпятся на землю. Мелкая месть, но приятная. Глядишь, продам им воз отравленных яблок и на жителей города нападет большое недержание. Я злобненько хихикнул, представляя всех горожан скопом в нужниках. И городок Твинбрук переименуют в Большие Засеры, ну или в Маленькие Засерики, смотря какой величины воз яблок я привезу.
Вот здесь я хохотала в голос. Вообще-то, "туалетный" юмор мне не нравится, но у Вас он так изящно представил, что, да, мне было смешно. Спасибо!

Tayra сказал(а):
- Миленько, ты решил переделать свою спальню? Или это гостиная в стиле Темного некроманта?
- Скорее гостиная, - хмыкнул я, - нас скоро посетят дорогие гости, а это их комната. Темница называется.
- О, - оживился Арзул, -пленники! Это хорошо, темные ритуалы и жертвоприношения.
- Именно, пора осваивать новые горизонты.
- Хорошая темница, - одобрил демон, - может только масло для факелов разбавь, чад и треск огня добавит мрачности. Кстати, ржавые цепи и кандалы на стенах усилят колорит. А еще можно набросать по углам человеческих костей.
- Да ты эстет, - мне стало смешно, - нет, костей мы разбрасывать не будем, не хватало еще войти в темницу и получить от собственных пленников берцовой костью в глаз.
Предусмотрительный юморной граф
smile.gif
Как в такого можно не влюбиться?

Tayra сказал(а):
И волчонок растет без присмотра, одни реверансы учит. А кто научит его пользоваться нюхом и усами?
Это котейка верно сказал. То-то мальчик обрадовался
smile.gif

Tayra сказал(а):
Он вдруг выпрямился, даже стал больше, цепи кандалов затрещали и начали крошиться. Я торопливо причитал запирающее заклятие, но оно почему-то не подействовало. Упс! По моему я лично напитал силой ужаса плохо настроенного к моей персоне призрака. Вперед выскочил Жужу, выгнул спину, зашипел, начал плеваться искрами:
- А ну пошел в свой горшок, кучка плазмы! Видишь чего удумал, шипеть на моего хозяина! Пошел, пока я не продырявил твою сущность своими когтями. Пошел! Пошел!
Tayra сказал(а):
- Ты видел? - завопил Жужу, задравши хвост трубой - Видел? Я главный призрак в доме, а не какие-то старикашки. Вот так-то!
Жужу просто прекрасен. Воинственный котик воинственного графа. Жаль, что он все-таки недолго побыл с графом.

Tayra сказал(а):
Цены не поднимал до самого неба, беднякам и увечным продавал за символическую плату, нищим, которые хотели излечиться и не выставляли свои болячки на показ - тоже. А вот за всякого рода афродизиаки драл три шкуры и за лекарства от срамных болезней тоже, нечего трактирных девок щупать, да из семьи на лево бегать, за удовольствия нужно платить.
Справедливо! Вообще, граф не похож ну никак на злого темного мага. Он скорее человек, обладающей обостренным чувством справедливости: виновных - наказать, нуждающимся - помочь. И я не знаю, почему Ваш граф в каком-то месяце взял награду самого злого персонажа. Да милашка он!

Tayra сказал(а):
В темнице Дилли пришла в себя и начала голосить. Поговорить с ней не представлялось возможным, даже когда я магически лишил ее голоса, она продолжала вопить, бессмысленно открывая рот в немом крике и глупо выпучивая глаза.
Tayra сказал(а):
а голубоватая душа все так же бестолково металась по камере и голосила.
Tayra сказал(а):
- Тссс, - приложил палец к губам господин Главер, - не надо привлекать внимание. Могла-не могла, у страха глаза велики, а ума у толпы поменьше чем у Дилли Пиджин будет.
Всё у Вас как надо: и глупость отразили, и тщеславие, и жадность, и подлость. Вы здорово показываете характеры и сущности людей. Снимаю шляпу.

Tayra сказал(а):
Твой дедушка испугался наших волков, поскользнулся и упал в пруд.
- Но там же Зубастик!!! Вдруг он его схватит? Еще подавится ненароком!
Ой-ой, а мальчик-то в батю пошел)

Tayra сказал(а):
- Все в полной сохранности, - заверил меня глава городской жандармерии, - мэр, вернее бывший мэр, лично присматривал за Вашим поместьем, Ваша Светлость.
- Скажите лучше, жил там без спросу в свое удовольствие!
Метко! От таких фраз можно только пищать от восторга.

Tayra сказал(а):
Так я узнал, что кухарка таскает мясо домой, а посудомойка украла несколько серебряных вилок. У кухарки четверо голодных детей, так что кусок мяса я ей простил после выговора, сам хорошо помнил голодное детство. И разрешил забирать жаркое, которое оставалось после ужина, все равно оно исчезало в утробах слуг, а так достанется детям.
Посудомойка собирала себе на приданое. Я осерчал! Как это так, я, сломя голову носился по болоту и оврагам, едва не переломав себе лапы, искал спрятанные драгоценные камни и металлы! Был искусан гнусом, промок и набрался колючек в шерсть! Отец, не смотря на демона лазил в заброшенную шахту, торговал эликсирами и копался на огороде, что бы не ударить в грязь лицом перед богатыми и спесивыми аристократами, а она наши вилки ворует.
А вот и обостренное папшкино чувство справедливости. Малец дело говорит) По совести управляет поместьем.

Tayra сказал(а):
А однажды вечером, когда я по-привычке явился в ее апартаменты, для выполнения супружеского долга, мадам швырнула в меня кувшином для умывания и пронзительным голосом велела убираться к себе, потому что она весь день болела, а я - чурбан бесчувственный!
Я смотрю, женушка обожает бить предметы. На моей памяти она вроде не одну вазу/графин разбила.

Tayra сказал(а):
- Позвольте, - не выдержал я, - малышке всего несколько дней от роду, а его сыну, если я не ошибаюсь, восемнадцать лет!
- Глупости, двадцать лет не такая уж и большая разница для брака. - Снисходительно заметила баронесса, - когда невеста войдет в брачный период, жениху будет всего тридцать три, совсем еще не старый мужчина.
А ведь так и было же тогда, только родился - вот тебе жениха/невесту. А там хоть тридцать лет разницы, делов-то. Буээ.

Tayra сказал(а):
Я развернулся и вышел, аккуратно затворив за собой дверь. В комнате послышался грохот и звон разбитого стекла. Наверняка какой-то вазе пришел конец. Надеюсь эта взбесившаяся женщина не доберется до коллекции яиц, ведь тогда разговор у нее будет с отцом. А все, что она сможет сказать ему в оправдание это слово "Ква!"
И здесь я хохотала в голос. Вы, как всегда, великолепны.

1b2783e81fbb.jpg

Замечательный скрин)

Tayra сказал(а):
Кристиана была мила, даже слишком мила. Я заподозрил, что она узнала о прочитанных мною письмах. Вот только ни нервозности, ни страха в поведении жены не наблюдалось. Потом у меня появилась мысль, все это из-за беременности. Она мила и услужлива, пригласит меня в спальню, а потом объявит, что ребенок пой и поди докажи обратное. Ну уж нет милая, я на это не клюну. Посмотрим как ты будешь выкручиваться из положения, в которое сама себя и загнала. Пожалуй сегодня я запру дверь своей спальни, так на всякий случай.
Альберт, кажется, превзошел отца в предугадывании намерений других людей. А жена ловко придумала. Ребятенка нагуляла, а потом так легко захотела графским сынком представить. Ох, и пригрел же граф на груди змею.

Tayra сказал(а):
Не теряя времени я схватил ее за волосы, бесцеремонно задрал платье и со злорадством осмотрел круглый живот.
- Мадам, да вы брюхаты, как корова! Потрудитесь объясниться или вас ждет порка, - хладнокровно процедил я, толкая Кристиану на кровать.
Так её!

Tayra сказал(а):
- Вы не посмеете! Что скажет общество, когда узнает, что Вы пороли беременную жену?
- О, общество с удовольствием будет смаковать новость, что обманутый муж, обнаружив жену беременную ублюдком от какого-нибудь конюха, собственноручно ее воспитывал. Думаю мои рога от этого преуменьшаться, а Ваша репутация погибнет окончательно.
Граф очарователен в сознании собственной правоты. Вы здорово показали, как плавно Альберт становится мужчиной, графом, жестким, но справедливым правителем поместья и всего города.

Tayra сказал(а):
- Не посмею? - Следующий щелчок кнута снова заставил ее вздрогнуть, - вы сделали меня рогоносцем, забеременели от постороннего мужчины, оставили плод, продали мою лошадь и Вы думаете, что после этого всего я не посмею? Вы моя жена, вы моя собственность и в моей власти сделать то, что я посчитаю нужным. Для строптивых кобыл в конюшне и злобных сук на псарне у меня есть отличное средство усмирения - кнут. В конце-концов даже самые злобные - лижут мне руки. Пора испробовать это средство на своевольной жене, пока она не пустила меня по миру. Ведь посмешищем Вы меня уже выставили!
Скажите по секрету, он ее отпорет все-таки где-нибудь в одной из глав?) Народ жаждет справедливости!
Альберт такой же, как и отец, умница. Не выгнал жену, не выгнал ребенка. Всех оставил. Только вот не нанесут ему удар в спину?
Меня еще беспокоит оставленная служанка. Опасно было ее оставлять. Но Альберт все-таки очень добрый. Надеюсь, ему это боком не обернется.

Прошу Вас, пишите еще) Династия у Вас безумно интересная. А еще я очень жду свадьбы с обалденной джиннией
smile.gif

поправка на свежее обновление.
Поздравляю Айше с беременностью! Только вот расстроили Вы своих читателей, не показали ночь-то любовную! Зарекомендовали джинири, как расчудесную умелицу в делах любовных и спрятали
sad.gif

И еще и любовную переписку почитать не дали! :((( С нетерпением жду следующей главы!

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте.
поддерживаю предыдущего комментатора, то же очень хочется подробностей любовной переписки. Может там в письмах заговор какой, или несмотря на все препоны и запреты есть новые письма....
и да я тоже за порку Графини!
biggrin.gif

Династия Новель
два обновления любимых династий в один день. Просто сказка.
Глава такая нежная и уютная. Очень рада за Джона и Ориол.
Но почему-то сидит червяк сомнения, что скоро эта идиллия закончиться.

Stasyg

Проверенный
Достижения
390
Награды
149
История жизни Мэтью Уэста, автора Morph- вот где таланты скрываются! интересный сюжет. Я вообще не любитель династий, но эту историю читала как полноценное произведение! реально хочется узнать дальнейшую судьбу этого героя. Написано ровно, интересно. В общем, без сучка, без задоринки. Картинки тоже очень понравились. В общем, замечательная династия! Какой мужественный, сообразительный и удивительно трудолюбивый герой! такой точно в воде не утонет, в огне не сгорит и трубы медные поломает.
smile.gif
надеюсь, у Мэтью будет все хорошо!
KorNELLI, Отец - одиночка, или Изенька Рабинович зарабатывает - отличная история, я вдоволь посмеялась! потеряла кучу калорий, за что Вам отдельное спасибо! Вначале меня рассмешил апельсиново-рыжий еврей! потом я позабавилась над его способом разбогатеть. Весьма экстравагантный способ, надо сказать. Надо будет взять его себе на заметку, авось пригодится! очень жаль, что у вас минус, но я надеюсь, Вам это не помешает, так как я с нетерпением буду ждать продолжения Вашей истории.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ariona, династия Новель,

Долго до Вас добиралась
smile.gif
Обошла комментарием главы три точно. А у Вас, между тем, милости-премилости там
smile.gif

Рози, конечно, маленькая манипуляторша. Вертит родителями, даже пытающимся быть строгим Джоном.
Ariona сказал(а):
— Ну папочка, ты же сам говоришь, чем черт не шутит...
Ariona сказал(а):
— Но ведь я уже знаю, папочка. Вот в школе из девочек и делают леди, - кокетливо покосилась на меня Рози.
Какой тонкий ход
smile.gif
Рози будет для кого-то отличной женой
biggrin.gif
Во всяком случае, на мужа найдет управу.

О Стю и малыше Тедди трудно пока что-то сказать, они свои характеры проявляют пока только через игры и стремления. Но младшего уж очень сильно залюбили и, думается мне, "малыш Тедди" прикрепится к нему навсегда. А Стю всегда будет считаться тягловой лошадью и главой семейства.
Забавно так получается: одного брата заставляют делать то, что он не хочет, а второй безумно желает быть на его месте. Надеюсь, впоследствии это не перерастет во вражду братьев?

kfVhs.jpg

Что мне безумно нравится в Вашей династии - так это атмосферность. Стол так здорово накрыли. И чайник им поставили, и чашки, и тарелок с едой. Не упускаете ничего из виду. Вы умница!

И, конечно, было бы вопиющей грубостью обойти вниманием запоздалый, но все-таки появившийся бурный роман Ориол и Джона.
Ariona сказал(а):
Мои дела тогда шли в гору, ограничивать запросы супруги я не видел необходимости, да и кто смог бы устоять перед детской непосредственностью, с которой Ориол выпрашивала безделушки.
Вы всегда найдете в главе местечко, чтобы показать, какая Ориол милашка.

Ariona сказал(а):
— Мы четырнадцать лет женаты, а вы первый раз сказали, что любите меня.
Эта фраза просто прекрасна, в ней столько эмоций. Я представляю, сколько времени Ориол ждала признания в любви. И все это время молчала. Поэтому сейчас она счастлива, как ребенок, который, наконец, получил любимую игрушку. А я счастлива за нее.

Ariona сказал(а):
— Да, Джон! Мне, право, стыдно! Я проявила такое неуважение к мужу, сняла без спросу огромную сумму, а вы даже не сердитесь, — Ориол всхлипывала мне в шею, отчего было щекотно и мокро. — Я поступила негодно, а вы так добры! Вы всегда были добры ко мне, а я этого не стою! Я дурной человек!
«Дурной человек» заливал слезами мне шейный платок, а я наконец сложил один и один.
Посмеялась) Такая у Вас уютная и дружелюбная династия. А Джон все-таки большой молодец. Забыть прошлую любовь, жениться на нелюбимой девушке, родить с ней вместе детей, которых он пестует, а потом еще и обнаружить, что чувство-то к женушке разгорелось. Мммм, как сладко.

Ariona сказал(а):
На темнеющем небе и правда загорались первые звезды, за деревьями полыхал закат. Шурша гравием, коляска подкатила к дому, и я с сожалением отстранился от супруги. Из конюшни на звук подъезжающего экипажа выбежал кучер и занялся лошадьми. Помогая Ориол спуститься, я позволил себе более смелые прикосновения, чем предписывала ситуация. Супруга смутилась, запуталась в юбке и совсем неграциозно свалилась с подножки, я же только сильнее прижал ее к себе. В серых глазах отсветами заката плясали дьяволята, смущение растворялось в темноте...
Впервые в Вашей династии появилась нежность отношений между мужчиной и женщиной. Когда Джон описывал Шарлотту - это было совсем не то. Вы удивительно тонко передается оттенки эмоций. С Шарлоттой - была такая грустная нежность, тихая немного печальная полурадость за то, что было и прошло. А здесь взаимоуважение, дружба, пронесенная через годы и теперь вылившаяся в нежность. В общем, я в восторге
smile.gif

Ariona сказал(а):
— Что? Нет, нет, нет! Нас увидят! Не целуйте меня, не... ммм... Так не подобает... ммм... Вы не должны! Но почему вы отпустили меня?..
— Вы, кажется, разочарованы? Ну а вдруг в сене колесо, прежде я должен проверить. Хватит хихикать, дайте руку, — я притянул Ориол к себе.
Ariona сказал(а):
Мы вели себя как дети: целовались под лестницей, хотя к нашим услугам были три гостиные, оставляли на столике у двери глупые записочки, подолгу гуляли, я учил играть Ориол в шахматы, она учила меня вышивать. Мы постоянно смеялись, дразнили друг друга и затевали дурацкие игры. По ночам, крадучись, спускались в столовую в поисках еды, и со смехом убегали по лестнице в спальню, стоило только служанке выйти на шум.
Ориол даже похорошела и помолодела от таких вот нежностей
smile.gif
Они себя ведут, как подростки. И это так здорово. Надеюсь, еще не скоро эта уютная атмосфера сменится угрюмой.

Успехов Вам с династией!

k-pod, Династия Неру.

Странно как-то, что в комментариях как-то не было упоминания о династии Неру, а между тем, это еще одна жемчужинка на подфоруме династий. Главный герой - очаровашка. Юморной паренек, так откровенно рассказывает о произошедших с ним событиях дневнику, что я улыбнулась и засмеялась не один раз. За это Вам отдельное спасибо)

История очень интересная и необычная. Впервые околокосмическая тематика так потрясающе описана. Мне нравится, как Вы обрабатываете скриншоты, мне нравится, как Вы пишете, мне нравится Ваш Пол. В общем, Вашу династию я записала в список прекрасных находок)

k-pod сказал(а):
Старики, хиппи, ребенок, собака и непризнанная художница... думаю, на "Нортумбрии" всегда царил форменный дурдом.
Потрясная компания) Неудивительно, что Пол такой многогранный.

k-pod сказал(а):
- Как на Земле, только теплее, - пообещал мне мой личный "консультант по вопросам перелета". - Вам понравится.
Я промолчал, не желаю привлекать внимание к тому факту, что не был на Земле двадцать из двадцати лет своей жизни.
Такого тоже не было ни в одной династии, если не ошибаюсь. Землянин, который никогда не был на Земле. Сочно!

k-pod сказал(а):
А им нужны мастера - ремонтники кораблей и медики всех масштабов. Социальные работнки. Агрономы. Черт, я не умел ничего из этого. У меня даже диплома не было.
Бедняга Пол. Но ничего, он парень пробивный, устроится и пролезет, не сомневаюсь.

k-pod сказал(а):
Смеялся и называл себя Адамом, и спрашивал, читала ли она Библию, и говорил, что она слишком хороша, чтобы быть созданной из ребра.
Ооооо, это же просто прекрасно. Если мужчина говорит такое вслух, нужно сразу выходить за него замуж.

k-pod сказал(а):
Вообще, такую женщину сложно чем-то испортить. Одень она хоть мешок из-под картошки, и будет казаться, что именно так она и должно быть.
Пол милейший романтик. Такой замечательный непосредственный мальчик. Я его уже люблю!

k-pod сказал(а):
Всего-то и делов - забрать коробку из указанного места, отвезти на городскую свалку и проследить, чтобы она, коробка, сгорела в печи. Я, в принципе, был бы готов к тому, что полиция схватит меня с этой коробкой в руках, и остаток жизни я проведу в тюрьме.
А он у Вас смелый парень, не побоялся. Похоже, его ждут заоблачные перспективы) Желаю удачи!

А вот шутка про плавки, конечно, была дурацкой. Мальчишка-то хороший, зачем над ним издеваться. Впрочем, это не так уж и странно. Человек пришел в плавках на вечеринку. Если бы я заметила, что человек в плавках пришел в институт, я бы вряд ли стала бы над ним смеяться. Постояла, поглазела бы, еще пару дней говорила бы о нем, да забыла. Пусть не воспринимает все близко к сердцу)

А что произошло с Амирой на вечеринке? Уж больно подозрительный этот блондинчик. С таким остервенением...ээээ....чего он там делает? Коктейли что ли мешает?

Династия прекрасная, Вы тоже
smile.gif
Пишите дальше обязательно!!! Успехов!

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
dayomu,
Прочла продолжение "Локвудов". Мне показалось или уже наметилась некая любовная линия) Такая милая быстрокраснеющая мисс) И к тому же прекрасно готовит и убирается) Вот только куда она дела кошку и почему переводит разговор с этой темы. Мне, как поклоннице детективов, это кажется очень подозрительным. Но всё же я порадовалась тому, что Леонард почувствовал себя таким умиротворённым и почти счастливым...
И только он это почувствовал, как ты его чуть не угробила! Самый что ни на есть крутой детектив с драками! Надо сказать, очень профессионально написано!!!
smile.gif

Мне нравится то, как умело ты вписываешь детективный сюжет в династию
smile.gif
и нравится язык. Оформление тоже интересное и продуманное. И то, что ты стараешься придерживаться исторических реалий того времени, хотя это нелегко в рамках именно династии. Только не обижай Лео, пожалуйста
smile.gif
Он милый, серьёзненький такой мальчик. Хороший.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Jamayka1,
Jamayka1 сказал(а):
Глава такая нежная и уютная.
Ну так любовь первый раз за тридцать глав
biggrin.gif

Jamayka1 сказал(а):
Но почему-то сидит червяк сомнения, что скоро эта идиллия закончиться.
Сиденье у камина однозначно закончится, чтобы про это интересно писать, надо обладать особым даром. У меня его нет. А на счет идиллии в отношениях - посмотрим. Как они сами справятся.
Спасибо за комментарий! Очень приятно, что не забываете)

dayomu, как много буковок! Настоящее угощение. Спасибо, очень вкусно.
dayomu сказал(а):
Рози, конечно, маленькая манипуляторша.
Это точно. Дальше больше. Рада, что вы ее видите такой, потому что я, о чудо, хотела сделать ее такой
biggrin.gif

dayomu сказал(а):
младшего уж очень сильно залюбили и, думается мне, "малыш Тедди" прикрепится к нему навсегда
Не знаю, если честно. Этот "малыш" такие грозные мордочки корчит, загляденье просто. А Стю, да, старший и официальный наследник (хотя по панельке уже не старший, но это ничего не меняет!)
Ornela сказал(а):
Надеюсь, впоследствии это не перерастет во вражду братьев?
Есть пара зарисовок их будущих отношений и вражды не предвидится. Пока. Ну а там куда кривая вывезет...
dayomu сказал(а):
Стол так здорово накрыли. И чайник им поставили, и чашки, и тарелок с едой. Не упускаете ничего из виду. Вы умница!
happy.gif
Спасибо, что оценили. Приятно. Мне и впрямь нравится заниматься такими мелочами)
dayomu сказал(а):
Вы всегда найдете в главе местечко, чтобы показать, какая Ориол милашка.
Я почти не при чем, она и правда милаха. Кокетничает на камеру за всю семью. Как ни встанет, все мило. Автор попискивает от восторга и скринит-скринит-скринит.
dayomu сказал(а):
Я представляю, сколько времени Ориол ждала признания в любви. И все это время молчала. Поэтому сейчас она счастлива, как ребенок, который, наконец, получил любимую игрушку. А я счастлива за нее.
В чем-то она и правда молодец. Я бы столько не смогла ждать. Вот и Джон проникся, оценил.
Но она правда ребенок, который радуется игрушке. Я сейчас на две главы вперед пишу и постоянно ловлю себя на мысли, что сравниваю Ориол с маленьким ребенком. Балованым, капризным и очень милым. Просто прочитали мысли))
dayomu сказал(а):
Впервые в Вашей династии появилась нежность отношений между мужчиной и женщиной.
Сложно о таком писать, если честно. И вдвойне сложно, потому что джентльмен не позволит себе вольных высказываний в отношении дамы. Век не тот. Подождите, уже через 55 лет дамы снимут корсеты, а там и сексуальная революция не за горами. Я еще не знаю, как я все это буду описывать, но стороной не обойду эту тему, обещаю)
dayomu сказал(а):
Надеюсь, еще не скоро эта уютная атмосфера сменится угрюмой.
Постараюсь обойтись без угрюмостей) Честно-честно.

Огромное спасибо за такой серьезный и объемный комментарий!
happy.gif

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Династия Новель
Слабость Ориол поставила под угрозу и честь семьи и жизнь Круза Мартенгейла, чуть не сделала убийцей Джона и не известно, не убьет ли это доверие и любовь мужа к ней. Как же чертовски не хорошо получилось!
sad.gif

Хочется восхититься красотой Рози. Какая милая девушка!
А мальчики!.. Сорванцы, одним словом.

Gerry_

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Ритта, Династия Сташек.

Отличная династия, Иоанна мне очень нравиться. Жду пополнения! Надеюсь, династия закончится не скоро))

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Слабость Ориол поставила под угрозу и честь семьи и...
Что есть, то есть. Клептоманку спустить на тормозах было бы сложно. Да и Ориол никогда не позиционировалась идеалистическим персонажем. Дел она наворотила.
NataliSneg сказал(а):
Хочется восхититься красотой Рози. Какая милая девушка!
happy.gif
Спасибо. Она действительно очень красивая, хотя мимика, увы, папина.

Очень рада комментарию, а еще больше рада, что читаете
happy.gif

Верх