В общем, сегодня у меня типа началась взрослая форумная жизнь, и я хотела бы выразить свою любовь к двум местным династиям, которые, к сожалению, в последнее время редко обновляются
Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте
Tayra
Эта династия навеяла на меня ностальгию по тем временам, когда я не могла оторваться от книг про такие романтичные, но такие жестокие Темные Средние Века. Ох уж люблю я всю эту аристократическую беготню!

Сюжет тоже, скажем так, держал в напряжении. Было очень приятно узнать про спокойную смерть в постели основателя - он это действительно заслужил. Как персонаж Рене мне нравится - как-то симы с отрицательными чертами (жестокость, мстительность, цинизм, холодный рационализм) кажутся более реалистичными и интересными, что ли. Где вы встречали абсолютно идеальных людей только с хорошими чертами характера и мировоззрения? Скорее всего, нигде и никогда. А если встречали, то, возможно, вас потом тошнило от их добродетели еще трое суток... Ну, меня б тошнило

. А вот Альберт умер в страшных муках. С одной стороны, зуб за зуб, он чем-то заслужил такое наказание. А с другой - это его жену надо было сжечь! Ведь она первая предала Альберта, навсегда потеряв его уважение и доверие, хотела обмануть его! Бедный Альбертушка

. Все-таки он не заслужи-и-и-ил! Но, если отбросить эмоции, то это был классный и бодрящий поворот сюжета! Теперь хочется узнать судьбу нового графа ди Мерканте и его сводных сестер, оставшихся с блудной графиней-вампиршей!
Династия Сташек
Ритта
Нет терпения логически доходить до второго поколения - оно было просто офигенным!!!!! просто "вот это поворот"! Не ожидала такой трагической кончины на чужбине

! Это было круто! С одной стороны, проводить эксперименты над детьми - жестоко, но с второй - такая страшная смерть... Ладно, вернемся к началу начал - первому поколению. Было интересно читать про жизнь писателя-интроверта - хорошо было отыграно и описано, ее первую любовь, развод. Ну, второе поколение нормальными словами вообще не опишешь - одни очумительные эмоции

В третьем поколении пока интереснее наблюдать за жизнью родственников героини (особенно понравилось, как все-таки сложилась женская доля Сони). Надеюсь, история Варвары к своему окончанию будет вызывать у меня такие же яркие эмоции, как и история ее мамы. А, может, даже еще круче

!