Письма семьи Перэ
*сейчас возьму и напишу красивый каноничный комментарий!*
deadermine, поздравляю с окончанием поколения! Первый значимый рубеж пройден. На сцену выйдут Львенок и Мими, а после их дети, но я надеюсь, что Эммануэль и Эллиот, как отцы-основатели, доживут до возвращения во Францию. Уповаю на то, что вы не утопите их в бескрайнем море-океане...
Обычно жаль расставаться с любимым владельцем дневника, а видит Максис, Эммануэль похитила приличный кусочек моего сердца.
Хотя я так и не запомнила "м" или "н" удваивается в ее имени. Поэтому удваиваю по настроению... Но я совсем не расстроена, что прекрасная француженка с фиолетовыми глазами и трепетной привязанностью к шляпе (и перьям на ней!) больше не будет писать писем Жюли. Ведь это значит, что жизнь продолжается. *Внуки... Эммануэль - бабушка...* Так о чем это я? Ах да, хоть я не знаю, кого вы выберете в наследники (честно), но в виду скудной площади острова оба детенка останутся в поле зрения. Я даже не перечитываю правила, чтобы сохранить интригу - что ждет островитян, представляю только примерно. Так что не тяните с продолжением
иначе ваш самый трепетный читатель умрет от любопытства.
Перечитывая вчера старые отчеты, я удивилась, как вы совмещаете тоску и юмор. Раньше как-то не обращала внимания. А ведь почти в каждой главе Эллиот или Эммануэль грустят о доме, о безнадежности, переживают о неизбежной судьбе, что придает реализма ситуации. Но при этом вы не скатываетесь во всеобщую печаль и депрессуху, наоборот, отчеты полны забавных казусов и мыслей Эммануэль (которые сами по себе сплошные казусы).
Опять же, перечитывая, обратила внимание на то, что Эммануэль только в
девятом отчете
задумалась, что надо бы научиться рыбачить. Я бы к тому времени половину навыков прокачала и еще пару коллекций собрала, завалив тем самым характеры ко всем темным силам. Именно из-за неторопливого темпа первой страницы образ Эммануэль - капризной, инфантильной барышни - получился таким ярким. Она не чинит клозет, не ловит рыбу, не копается в саду. Она дует губки, хлопает глазками и обижается на этого ужасного Эллиота! А еще путается в юбках и носится с шляпой. Эммануэль великолепна!
Я просто не могла позволить моему соседу погубить собственную душу чрезмерным самолюбием.
Я бы вынесла фразу в цитатник, но без контекста она теряет половину очарования. Но шедевр однозначно.
Я же всё-таки дама, воспитанная на рыцарских романах. У меня есть идеалы, Жюли, представления, мечты. А он пришёл в шляпе и с разобранной палаткой. "Эммануэль, помидорам нужно было больше места, поэтому я буду спать с тобой." Эх.
Вся суть первого поколения челленджа в этой фразе
Пятнадцатое письмо, как раз где Эллиот пришел спать в подвал, моя самая-самая любимая (если бы мы были в аниме, вокруг меня бы летали цветочки). Сама сцена, мимика персонажей (никакими постановками такое не изобразить!), мысли Эммануэль, лаконичность текста ... Да, все сходится. Глава гениальна.
Я не могу обойти стороной то, как вы обыгрываете панельки. То есть вы не просто со скрипом, который слышат читатели, стараетесь засунуть навыки и мудлеты в отчеты. Вы на них, как на каркасе, собираете главы. Еще ни разу я не споткнулась на мысли "опять, это я уже видела" или "к чему тут навык". Это говорит о том, что вы крайне талантливый династиец.
Поэтому и Хэйты затащили меня в свои гомосексуальные сети...
Последние главы я бы назвала "рай в шалаше". Всегда подозревала, что в раю нирвана и всякое там спокойствие, но скучновато... Эммануэль не капризничала (выросла, согласна). Нет нет, вы не поймите меня неправильно, вы так обыгрываете панельки и всяческие таблички, что их уже достаточно, чтобы было интересно. Просто после драматично-конфликтного начала не хватало перчику. Выбилась из общего плавного течения жизни глава про "Единорог, Жюли. На радуге". Смеялась, честно)
Надеюсь грандиозные подписи не исчезнут из писем Перэ.
Бесконечно влюбленная в островную романтику Аriona.