Jay,
Династия Локвуд
До сих пор нахожусь под впечатлением от Вашей династии в целом и от отдельных ее глав) Она у Вас действительно интересная.
Первое, на что я обратила внимание – оочень крутое оформление!) Пример для подражания в этом плане. :]
Второе, что сразу бросается в глаза – приятный стилизованный текст, не нагруженный ничем лишним. Очень приятно читать)
Не знаю, почему так получилось, но первое время Леонард не располагал к себе. Возможно, это связано с тем, что я не очень люблю детективные истории))
Но это неизбежно случилось в тот момент, когда он пришел с войны. Мне показалось странным то, что он без особых угрызений совести вернулся домой, и задумался над этим, только когда его ткнули носом. Он был уверен, что дома его примут с распростертыми объятиями, и когда мы вдруг узнаем о его связи с Лоуман, его надежды на теплый прием приводят в ступор. Чувствуя вину, он, скорее всего не смог бы спокойно позволить принять себя радушно. В общем, я долго над этим размышляла, честно, но… кажется, я поняла, что Вы имели в виду. Наверное, на фоне войны такие, казалось бы, разрушительные для семьи действия не имеют былого смысла. Сопоставляя войну и измену, возвращение домой и внебрачного ребенка, степень «плохого» в этом поступке уменьшается в разы. Его чувства становятся понятными, по крайней мере, для меня.
Глава о восстановлении авторитета в семье привела меня в восторг. Очень сильная глава. Я даже выделю ее, как самую любимую в Вашей династии. Складывалось ощущение, что перед Леонардом стоял выбор – либо все, либо ничего. После его решительных действий он мог, грубо говоря, остаться либо ни с чем, либо получить все. И я с облегчением выдохнула, когда эти действия привели к положительному результату. Вот после этого я стала воспринимать Леонарда иначе.
- Шеримола Блан..... - я опустил голову и вздохнул, набрал в легкие побольше воздуха - Шеримола Блан! - заорал я, швырнув бутылку в стену. Констанция вскрикнула.
Я ярко представляю себе этот момент. Очень здорово!
Но, к сожалению, его авторитет все равно остался уязвимым. Отношения в семье очень напряженные, и это здорово (хотя, конечно же, это плохо, когда в семье нет мира), но это здорово, потому что очень реалистично. Мне очень понравилось, как Вы описали становление Элизабет как личности, как лидера, хотя порой это было жестко. Не было сомнений, что именно она станет следующим владельцем дневника. Но отношение к ней тоже неоднозначное.
Ее история с Далласом очень милая) Еще одно подтверждение тому, что любовь творит чудеса)) И даже такая сильная Элизабет – глава-семейства превращается в хрупкую девушку)
Второе поколение тоже замечательно оформлено, но я бы хотела отметить музыку) Stromae, Coldplay, Daughter, The XX– их песни создавали особую атмосферу и читать было в 1000000 раз приятнее)
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что Даллас действительно замешан с криминалом (тем более в тексте мелькнуло упоминание о том, что Даллас убивал). Возможно, он связан даже с самим МоркуКорпс… Очень интересно, кем же он является на самом деле) С нетерпением жду глав из Чикаго :]