А вписалось так чётко и красиво... Надеюсь, за мной нынешней ночью не придут ))).
Если и придут, то исключительно с подарками
Но, видимо, это "счастье" (смотря с какой стороны заглянуть) досталось не лунарянам, а другим группам со старой Земли?
Да, лунаряне никакого отношения к генофонду Сиксама не имеют. Тут у них пока только Чуди.)
Учитывая то, что случай Макса мог наделать шороху, и потому парень прятал правду от Жанеты, как мог. Да и в прошлой записке проскользнула информация о том, что и другие экспедиции с Земли отправлялись. Или есть ещё какие-то расы, с которыми породнились сиксамцы? Зелёненьких там немного осталось по сюжету и по факту, а земляне что-то да знали бы, если бы именно им пришлось активно разбавлять генофонд сиксамцев.
Случай Макса на Лунаре - уникальный, его удача - это нечто

Ни с кем такого не было, ни до, ни после. Он ни о чем таком не слышал. А потому ему, разумеется, было страшно в чем-то подобном признаваться даже самому себе, не то что посторонней девушке.
Есть еще несколько земных колоний, с которыми активно ээээ.... вступают в брак сиксамцы. Зеленых и так было немного после бегства с Лунара, а уж земные колонии с их активным и довольно многочисленным (всего вместе-то) населением очень хорошо и вполне охотно разбавили генофонд. Но не лунаряне, не выходцы с Ковчега.
Мне сразу вспомнились жутики, которые я видела по телевизору в полубессознательном возрасте... О том, что инопланетяне проводили эксперименты над похищенными землянами. Ребёнку много не надо было, чтобы после этого немалое время пугаться темы НЛО.
О да, а "Секретные материалы" чего стоили!
Всё-всё, возвращаю эту мысль, пусть в продолжение воплощается ))).
Будем стараться.

А то я как всегда - наобещаю с три короба, а потом на месяц выпадаю из жизни подфорума.

Спасибо Вам за вдохновляющие комментарии!!!
А за статью - отдельные спасибы во множественном числе, у меня от нее постоянный мудлет +100 к вдохновению!