nettle,
династия Олли.
Я не могу молчать.

Где-то с весны выпала из своего обычного ритма форумной жизни, и как-то оно не возвращается пока что. Но после свежей главы меня как чистой водичкой окатило: Маааакс, вот же ему всё не живётся спокойно! И необходимость отыскать какое-то месторождение стала неожиданной новостью, серьёзным испытанием. И какие-то чувства к Жанете и отношения с ней удивили... Но весть о том, что Макс стал частью Элиты, ошарашила. Я, кажется, такого не предполагала, даже когда в самом начале Макс знакомил нас в своих записях с устройством общества на Лунаре. Не знаю, почему не предполагала, вроде бы это довольно очевидный ход, ну по меньшей мере очевидная цель.
Волнуюсь за Макса. Тут от него проблемы не отлипали, пока он был простым работягой и выживающим, а что говорить после перевода в высшие слои общества? Как бы на такого "наглого и неотразимого красавчика" охота благородных невест не началась. А может, даже не невест, а высокопоставленных жён. Это Максу не с собаками возиться...
В общем, я очень рада, что Макс к нам вернулся, преодолел вместе со своим смотрящим все невзгоды и вышел из "отпуска"! С нетерпением жду продолжения его приключений и держу за него кулачки.
Norie34,
династия Свенссон.
И по вашей ведьмочке отпишусь, а то читаю молча, только лайки тыкаю.

Довольно неожиданным ходом стало то, что Кирси вообще переметнулась из науки в магию, но если присмотреться, то это вышло очень естественно и вовремя, ведь ещё немного, и девочка не выдержала бы всего того, что на неё свалилось, во что она углубилась... Пускай теперь помаленьку возвращается в общество, у неё ещё столько нерешённых вопросов и непрожитых моментов.
Я всё ещё теряюсь в догадках, кому она адресует свои записки. Помню только, что этот (эта?) кто-то связан со Стейном. Вроде бы больше всего похоже на то, что это ребёнок Стейна от его возлюбленной, но я помню, как ошиблась в первом поколении, посчитав, что Мари пишет сестре в прошлое, и поэтому тоже, как и в случае с династией Олли, сижу тихонько, раскрыв глазки и ожидая продолжения.