Ты сделала мой день, серьезно!
Во-первых, я бесконечно рада за Джима. После всего того, что он пережил, он заслужил простого и столь реального счастья. В жизни так бывает:
Хинни со мной из-за денег. Хинни не любит меня. И что с того? Да, я в возрасте, да, у меня нет мышц и ангельского личика. Мои достоинства - деньги и добрый характер. Достоинства Хинни - молодость и красота. Мы с ней заключаем взаимовыгодный союз.
И это чертовски правдиво. Я тебе верю и верю Джиму.
А еще, с пониманием киваю и восторженно восклицаю в честь отцовства мастера Плюмботов. ОН СТАНЕТ ПАПОЙ!!!
(этот факт порождает во мне вопросы по поводу передачи дневника, но, возможно, если Арик уже молодой, Джим пожилой и у него на данный момент нет ребенка, ты законно можешь передать племяннику дневник. Я не знаю

)
В последних главах Джим казался мне как никогда живым. Я плохо понимаю фантастику, зато простые (и не очень) человеческие отношения - вполне. И их эмоции! Эти скриншоты с лицами Джима, на которых написано просто
всё!
Хочу также выделить Хинни как персонажа, которого мне не хватало. Простая, милая, уютная Хинни, хоть и чем-то оочень отдаленным напомнила мне Лори, но всё-таки совсем другая. Джиму, изрядно измотавшемуся (и прожившему очень интересную жизнь), сугубо на мой взгляд, как раз и нужная была яркая молодая девушка. По крайней мере, после ухода Мышки.
Я не выпускаю из головы той главы, где Джим забирал Арика из города, как он спал у порога дома сестры и вообще что?
И теперь, глядя на его счастливое лицо, у меня без пяти минут слеза катиться по щеке. Браво!
Спасибо тебе за это яркое, сильное, сложное и такое родное третье поколение :3