TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
elBrujo, приветики! ^_^Спасибки за отзыв и поздравления! Да, как выяснилось, играть просто для себя я уже просто разучилась. Мне непременно нужно с кем-нибудь делиться своими пусть небольшими но достижениями. Игровой мир это конечно тоже хорошо, но играть династией пусть и иногда очень нервотрепательно, но все же интересно. Ты прав, надолго меня не хватило.:смех:
Якобс... хм... а ведь и правда. Хотя в таком контексте я это еще не рассматривала. Спасибо за идею! ;)

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Якобс... хм... а ведь и правда. Хотя в таком контексте я это еще не рассматривала. Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста! А дальше пойдет спойлер.
2419f1a94be3.jpg
Чего-чего, а такого поворота инженерной мысли я не ожидал! Нет, я помнил, как Карсон упоминал о тракторе еще в самом начале, но не рассчитывал увидеть работающую сельхозтехнику. Перед этим на скрине трактор просто стоит. Думаю, ну скачанная декорация, здорово, а потом Бац - А она еще и рабочая! :обожание: Да, именно что-то эдакое я и представлял у себя в голове, когда планировал лошадиную династию. Чтобы были все три вида домашних питомцев и ТРАКТОР! :палецвверх: Вообще, смотрю на участок и просто любуюсь получающимся эффектом :up:

Элейн согласилась. Но не захотела оставлять отца одного. Поразительно все таки, какая у них прочная связь. С одной стороны, Элейн вроде как и недовольна постоянным контролем, который пытается установить над ней Норман. Но с другой стороны, она и шагу без него сделать боится.
Как неожиданно, а в то же время очень жизненно! Обычно родителей никто не переселяет к основателю.

Не видел такой кухни раньше, но выглядит здорово и очень в тему! Как и курятники! Совсем про них забыл... Никогда не тестил, но вот хотя бы посмотрю у тебя, хоть и у Ритта были - помню-помню. :Rolleyes2:

Дела постепенно идут на лад. Только вот чем мы будем зарабатывать зимой, я пока не представляю.
Не представляет он, да столько уже начинаний начато, что тут не заскучаешь! А когда Куки подрастет, еще и скачки начнутся. А еще говорят, чт ов селе делать нечего. Жизнь кипит, если не лениться, конечно.

Прямо-таки очередь за тортом! :торт:

Smilik Легко ли быть счастливым?
Поздравляю с помолвкой! Ох, и ребеночком, которого, надеюсь, мы в скором времени увидим :др: Обычно пары встречаются, влюбляются, женятся, а только потом заводят детей, но кто сказал, что порядок должен быть именно таким? Лишь бы были чувства и лучше положительные. Любовь в идеале... Желаю молодым крепких уз, бочки меда и ложки дегтя - должны же они наверствывать упущенное во время беременности время?

P.S. Не знал, что можно выбирать ЧХ ребенку, чьим родителем ты являешься, но чья мать не в игровой семье. Думал тогда автоматом проставляются ЧХ и выбирается имя, а отцу приходит, скажем, уведомление.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
elBrujo, привет! Спасибо за комментарий!^_^

Думаю, ну скачанная декорация, здорово, а потом Бац - А она еще и рабочая!
А то! Фирма веников не вяжет!:D Все настоящее и все рабочее.
Не видел такой кухни раньше, но выглядит здорово и очень в тему!
Да! Спасибо сторовским объектам! Это плита для заготовок на зиму. Там можно огурцы, помидоры солить, варенья и кетчупы делать. А потом булочки с вареньем кушать. Только разрабы немного нелогично сделали - за один присест на один тост помещается вся банка варенья.:смех:

А когда Куки подрастет, еще и скачки начнутся.
А вот это вряд ли. Ну может так, чисто ради интереса. Но вплотную заниматься скачками у Карсона времени не будет. На ферме бы все успеть.
Спасибо еще раз и забегай к нам еще!:привет:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Поздравляю с помолвкой!
Спасибо. :)

Обычно пары встречаются, влюбляются, женятся, а только потом заводят детей, но кто сказал, что порядок должен быть именно таким? Лишь бы были чувства и лучше положительные. Любовь в идеале... Желаю молодым крепких уз, бочки меда и ложки дегтя - должны же они наверствывать упущенное во время беременности время?
Не буду спойлерить, но игра мне подкинула сюжет. ;)

P.S. Не знал, что можно выбирать ЧХ ребенку, чьим родителем ты являешься, но чья мать не в игровой семье. Думал тогда автоматом проставляются ЧХ и выбирается имя, а отцу приходит, скажем, уведомление.
Кто-то невнимательно читает. ;) У Сидни родилась девочка и игра ей сама выбирает чх, потому что роды были не в игровой семье. А те чх, что ты видел в теме кубика совсем другому малышу принадлежат. :)

Спасибо за отзыв и внимание к моему челленджу. :шарик:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Lorraine,
ох, как же я рада, что ты не ушла закрывать династию, смертельно обидевшись. Мне было интересно прочесть твой взгляд на описанные мной моменты. Я-то думала, что такой герой получился случайно! Мы общались по династии, а я так и не поняла, что ты такого Себа пишешь сознательно. Это моя дурацкая привычка мыслить в привычных рамках, борюсь с ней.

Правило создания героя гласит, что герой должен действовать, только тогда он хороший герой, а Себ ни фига не действует. Если рассматривать его с точки зрения "работа автора с героем", то он попадает в категорию "десять ошибок начинающих авторов" прям по всем пунктам, прям вот классический вариант. Только вот мне куда интереснее было рассматривать поведение этого "десять ошибок" не как ошибку или недоработку, а именно как такого вот героя, который да, не борется, да страдает, да страдает полжизни и что? Я узнала реальных людей в Себастьяне, и тогда подумала, что герои "десять ошибок начинающих авторов" вообще-то реальные. Живые. Законы литературы предписывают нам создавать действующих героев, обаятельных, которым хочется сопереживать, кем приятно побыть во время чтения. Я подумала, что создавать героев, которому не сопереживать, а "втащить" хочется, может быть даже интереснее. С таким героем не снимут блокбастер, он не прыгнет в конце с главной героиней на руках на фоне взрыва. Зато с таким героем можно многое увидеть, многое понять. И писать их, подумала я, может быть ещё интересней, чем читать. И как я сама не догадалась?

*Втащить - слег Арика, изыди :фейспалм:

Не постесняюсь засорять общую тему отвлечёнными материалами. Прикрепляю главу из книги про книги - три фокуса создания героя. Себастьян близок ко второму способу, ан нет. Тем он и и интересен. И ещё прикреплю что-то вроде "правила" - теория, пользуясь которой создаются герои и сюжеты. Я со скрипом пытаюсь освоить правила, мне ведь даже в голову не приходило, что их можно специально нарушать! (да, у меня открытие) Это же династии, здесь свои законы. Мой комментарий ниже это подтверждает. Раз уж так много сказала про правила создания героя и сюжета, то и их прикреплю.

ТРИ ФОКУСА С ЗЕРКАЛОМ

Самые необходимые, любимые всеми читателями фокусы, они обязательно должны быть в арсенале любого писателя — впрочем, читатели настолько без ума от фокусов с зеркалом, что безупречность исполнения от автора не требуется: читатель готов закрыть глаза на некоторую неловкость очередного иллюзиониста, он с удовольствием вам подыграет, вот увидите!

Первый фокус с зеркалом
"Покажите мне меня, любимого, во всей моей красе!" — просит читатель. Вот, собственно, и все, что от вас требуется. Книга — волшебное зеркало, в котором читатель отчаянно ищет собственные мысли, опыт, схожий со своим, жизнь, описанную так, как он это себе представляет. Более того, читатель ждет от писателя авторитетного подтверждения, что его мысли — гениальны, его понимание жизни — единственно верное, его опыт — всеобъемлющ, то есть он — самый-самый-самый… (эпитеты по вкусу). Интеллектуал, теребящий "Маятник Фуко", и среднестатистический лох, уткнувшийся в очередной том эпопеи о «Бешеном», были бы потрясены, узнав, насколько они похожи. Но эти двое действительно почти близнецы, они в одной лодке — люди вообще отличаются друг от друга гораздо меньше, чем им хотелось бы! Оба сосредоточенно пялятся в мутное зеркало, пытаясь отыскать там свое собственное восхитительное отражение, а зеркало — оно и есть зеркало, вне зависимости от качества полировки и размеров рамы, так что даже охотники за литературными шедеврами на самом деле охотятся не за самими шедеврами: в глубине зеркала они видят свой собственный вдохновенный профиль, изысканно склонившийся над книгой, постичь которую суждено только лучшим из лучших, а значит я — ах! — один из них… Самое смешное, что, отыскав в книге доказательства собственной исключительности (или притянув их за уши), читатель чувствует себя почти счастливым — на какое-то время. Потом он со свежими силами принимается за поиск новых доказательств с очередной книгой в руках. Автор этих строк сам неоднократно испытал на себе очарование этого, в сущности, незамысловатого фокуса, его первой (а может быть, не первой, но самой большой) любовью когда-то стал Борхес, и даже сейчас, открывая в метро "Хазарский словарь" Павича, он смущенно понимает, что опять попался…

Второй фокус с зеркалом
Иногда читатель просит: "Пожалуйста, покажите мне, какой я плохой!" Вариант: "Покажите, как плохо я живу и как еще хуже живут все остальные, бедные мы, бедные!" Удовольствие не только для мазохистов. Во-первых, в топку чувства собственной важности какое полено ни кинь — все одно вспыхнет: хорошая порция пороков или страданий делает нас исключительными и незаурядными персонами (по крайней мере, в собственных глазах), а во-вторых, большинство людей почему-то уверены, что признаться себе в собственных слабостях — уже значит измениться, а приняв на грудь хорошую порцию чернухи, можно обнаружить, что, пока ты читал, реальная жизнь успела стать вполне прекрасной и умеренно удивительной. Опыт тысячелетий, впрочем, утверждает обратное, мой собственный — тоже, как это ни обидно: в свои семнадцать лет я подолгу наслаждался в меру изысканным самобичеванием над полным собранием сочинений чудовищного солнышка русской литературы Федормихалыча — а толку-то! К счастью, сей кайф уже давно не про меня…

Третий фокус с зеркалом (кривым)
Простой и самый эффектный трюк: "Покажите мне меня иного и, если можно, лучше, чем на самом деле!" От писателя тут и вовсе почти ничего не требуется, только вынь да положь главного героя, с которым было бы приятно отождествиться всему читательскому поголовью, а уж отождествляться оно будет совершенно самостоятельно. Из кривого зеркала на читателя смотрит чужое лицо, которое, тем не менее, чертовски приятно некоторое время считать своим собственным. Хладнокровный супермен, не теряющий чувства юмора, непременно любимец женщин, обремененный парой-тройкой врагов-злодеев, с которыми так приятно расправиться на пути к счастливому финалу, или дамский вариант: красивая, роковая, чувствительная странница по враждебному миру мужчин и стервозных подруг — дешево и сердито. "Идеальным героем" может оказаться не только личность, но и целая нация, к которой, разумеется, принадлежит совершенно восхищенный этим незамысловатым фактом читатель: поток чудовищной славянской героики в жанре фэнтези, пользующийся известным коммерческим успехом, заставляет меня со вздохом убедиться в собственной правоте. Обслуживание по высшему разряду: для того, чтобы осознать себя представителем очередной "великой нации", не требуется даже крупицы воображения, достаточно соответствующей отметки в "пятой графе" — а если она не «соответствующая», значит, следует просто поискать другую книжку, в которой воспевается именно ваш "пятый пункт". Холодных интеллектуалов вышеперечисленной дешевкой, разумеется, не проймешь, ну и бог с ними: не так уж их много, да и для них можно подобрать соответствующий "светлый образ", было бы желание! Некоторым писателям даже нравится работать на «элитарную» — читай: немногочисленную — аудиторию. Так что любой читатель рано или поздно обретет свое "кривое зеркало", в котором отражается дивный лик, каковой вполне можно принять за собственную рожу, и наконец-то так легко полюбить это чужое отражение любовью, которой никогда не хватало на себя неприукрашенного…

т
Правило 1: создайте каркас сюжета
Набросок поможет вам запутать его и решить, как его распутать. Это и есть сюжет. Ваш персонаж должен хотеть или в чём-то нуждаться, а ещё у него должен быть целый набор препятствий, которые будут помехами на его пути. Это и есть запутывание. Как же его создать? Это и есть то, что называют историей. Однажды ваш персонаж выяснит, как ему добиться желаемого, что ж, об этом и будет ваш сюжет. Помните, заблаговременный набросок не стесняет ваше творчество, а скорее помогает вам создать нечто интересное: сюжет, который не отойдёт далеко от темы.

Правило 2: детализируйте ваш сюжет
Насыщение сюжета красочными персонажами и образной обстановкой углубит ваш роман и захватит внимание читателя. Убедитесь, что потраченное время на мелкие детали не рассеет концентрацию; нет ничего хуже, чем хороший сюжет, который ввергается во всё больший хаос по мере развития действия. Истории должны развиваться; каждая сцена должна быть мини-сюжетным поворотом, а персонаж должен познавать свои внутренние ценности. Персонаж в начале романа печален? В конце он должен стать злым, счастливым или откровенным энтузиастом. Каждая сцена должна толкать историю к финальной поворотной точке: развязке.

Правило 3: придумайте мощную развязку Вы использовали каждую сцену и событие в истории, чтобы привести читателей к развязке? Так не сбавляйте обороты. Это ваш конечный сюжетный поворот. Как ваш персонаж изменился с начала романа? Читатели не хотят тратить целый день, или даже неделю, чтобы прочитать роман, который ни к чему не приводит. Убедитесь, что не затянули с концовкой. Даже если вы пишете серию книг с единым сюжетом, все мини-сюжеты каждой из книг должны быть законченными и оформленными.
Правило 4: конец истории должен быть закономерным После кульминации, сворачивайте на развязку так быстро, как представляется возможным. Не соблазняйтесь на то, чтобы растянуть её; ваши читатели этого не оценят, а сюжет и персонажи только пострадают. Помните, окончание истории – первое, что останется ярким пятном в памяти читателя, когда он поставит прочитанную книгу на полку.

Правило 5: убедитесь, что ваш персонаж решает проблемы самостоятельно
Не полагайтесь на силы небесные или безымянного персонажа, который всё разрулит в последнюю минуту. Ваша аудитория хочет видеть, как персонаж сам справляется со стоящими на пути препятствиями. Ваши читатели развиваются вместе с вашими персонажами; хороший сюжет покажет, как эти персонажи преобразуются под влиянием трудностей, с которыми они столкнулись.

Ещё пара слов
То же самое верно и для создания сюжета. Первая попытка может и не быть идеальной; нужно время и практика, чтобы сделать прекрасную историю. Однажды у вас всё получится, ведь препятствия, персонажи и обстановка никуда не пропадут. Добавьте к этому коктейлю ваш собственный стиль письма, и у вас появятся все возможности для написания отличного романа. Однако если у вас есть цельная структура сюжета, вы можете дать его в руки персонажей в любых декорациях, и они сами затянут вас.

ро

NataliSneg, комментарий ко всем проектам сразу - Адельсоны, пансионат, Фермеры
Я говорила, что мне нравятся твои проекты, но тут вдруг сформулировала чем. Мне кажется, что я ужасно назойливая - постоянно что-то пишу тебе. Мне стыдно быть назойливой. Но я считаю, что хорошие вещи надо говорить. Поэтому я пришла говорить хорошие вещи.

Как же я рада, что ты пришла с новым проектом! После таких долгих и мучительно-логающих адельсонов я и не ожидала, что ты решишься на новый проект. Я видела ( и читала) твой мир, я приняла за истину, что теперь ты в мирах.

Скажу честно - мне редко нравятся линейные игровые династии. Я нахожу их скучными. Честно призналась. У тебя линейные игровые династии без сложных сюжетов, но вот ведь какое дело - я их обожаю.

Твои работы качественные, это важно, безусловно:

1) есть игра - ты не просто гоняешь симов между диалогами и карьерой/потребностей, ты именно что играешь. Выполняешь действия, которые с точки зрения игрового процесса бессмысленны - я помню, как вся семья Адельсонов ходила на выступления фокусника, к примеру. Праздники, какие-то милые моментики вроде усадить всех симов на диваны или выйти всем поздороваться с невестой, которая приехала к сыну. Мне нравится видеть игру в династиях, это очень и очень здорово.

2) качественный текст. ровный, чистый. начав читать отчёт, я всегда его дочитываю, даже если мне неинтересно читать о происходящем (скучное для меня игровое событие). твой текст легко подцепляет и ведёт, как речка бежит.

3) игра с интерьерами. что скрывать, я обожаю рассматривать дома симов, на скринах я разглядываю обстановку чуть не больше... да нет, больше всего)) рассматривать твои интерьеры одно удовольствие. самые запомнившиеся мне - в пансионате.

Эти пункты делают династию добротной, качественной, но их недостаточно, чтобы зацепить читателя (по крайней мере меня), чтобы я полюбила династию. Обычно династии цепляют из-за сюжета, идеи, инриг или каких-то необычных достижений. Ну и всякие разные другие моменты. У тебя этого казалось бы нет и казалось бы Ариона сейчас зевнёт, закроет династию и скажет "скучно" - Ариона ужасно требовательная к проектам, за красивые глазки картинки я не это того, ну ты понимаешь.
Это не критика, это мои вкусы.

Твои династии я обожаю за твой особенный стиль. Вот что самое главное, что так сложно сказать словами и что сложно написать в обычном комментарии. Я люблю твои династии за то, что читается между строк что ли. В династии чувствуется присутствие тебя. Эта особенность - присутствие автора в династии - уникальная и очень настоящая, хорошая. За такое не дают наградки на конкурсах, но именно это и есть "душа" династии. Не часто встретишь.

То есть я не вижу тебя в симах, ничего не узнаю о твоей жизни, ничего не узнаю о тебе самой. И всё же в династии есть немножечко тебя, кусочек души, что ли. Сложно объяснять такие материи, я как собачка - всё понимает, сказать не может.

И самое потрясающее, это при стиле династий, который мне "не нравится"! Проекты написаны на единой позитивной ноте. Симы немного похожие, как куклы одной фирмы. Разный цвет волос, но нет очень мало индивидуальности, их самих. Продуманные костюмы, внешность проработанная, только вот они все немного... хорошие, красивые и одеты в одном стиле, поэтому я так отчаянно путаю имена. Обычно я знаю плюс минус, что будет дальше - все найдут свои половинки, будут работать или не работать, но будут счастливы, а даже если вдруг немножко несчастливы, то всё равно так тихо-ровно-мирно без драмы. Можно было бы об этом не говорить, но чёрт, мне не стыдно признаться, что у меня есть предпочтения и вкусы. Вся соль в том, что династия не должна быть какой-то определённой, что даже при почти полном не совпадении предпочтений проект может нравится, очень нравится. И я могу долго и нудно перечислять, что не в моём вкусе, но почему-то я не топаю ногами и не высказываю фу, я печатаю пальцами "спасибо, НаталиСнег, за твои именно такие работы". Самые лучшие династии - это те, где автор делает, что хочет, где автору интересно. Получается, я люблю твои работы именно за то, что мне вроде как не нравится. Сомнительный комментарий, знаю, но дела обстоят именно таким образом. И я прихожу читать снова и снова о дне рожденье с тортом и гостями, о повышениях, свадьбах, смертях. И я читаю. И мне уютно.

В твоих работах обязательно есть глобальная идея, что делает их цельными и узнаваемыми. Это здорово. Династия оборотней, теперь сельское хозяйство (ах эта шляпа и трактор), ещё был пансионат Мэрион Кретчет (имя наверняка перевираю). История о девятнадцатом веке самая лучшая, в ключе твоего стиля - твои герои и так леди и джентльмены в мире симса, а уж если задать им исторический тон, то они становятся на свои места. Если ты вдруг будешь думать о новых проектах, то я голосую в пользу исторических. Беру и голосую без голосования, ай да я.
если захочешь, поделюсь подборкой исторического контента от новелей

Я села написать комментарий на открытие династии, мол поздравляю все дела, а получилось вот это. Бывает, чо. Никак у меня не пишутся вежливые поздравления, мне интересно болтать с авторами вот так, по-настоящему (сама не понимаю почему так). Комментарии подобного рода писать часто невозможно, так что и получается, что я почти не комментирую твои проекты. Да и все остальные тоже.

Как читатель хочу просить. Я бы ещё столовую ложку взяла и по столу стучала, но мне говорили, что это невежливо.

Во-первых, прошу портретные скрины крупным планом иногда. Пожаааалуйста. Ты делаешь красивых симов, так хочется посмотреть на их мордашки. На мимику.
Во-вторых, прошу главу-сценку. Любое событие, хоть приготовление ужина и как все собираются к столу или просто вечер семьи, или прогулу, или прополку - да что угодно. В деталях, в мелочах, может быть с диалогами, с личным отношением мистера фермера, с его эмоциями. Такая зарисовка из жизни твоих славных фермеров.
Конечно, я не прошу такая вынь и положь, ты автор на всё воля твоя (в рамках династии), это просто бесцеремонная читательская просьба. Просто хочется :rolleyes:

И немного конкретики.

Он мне больше всего запомнился, потому что, как я и говорила, стиль исторического повествования оптимально сочетается с твоим собственным стилем. Больше всего запомнилась:
  • атмосфера прошлого
  • интерьеры
  • скрин "вид из поезда" в первой главе
  • что в конце я безбожно путала девочек и их женихов, когда там все начали последовательно жениться и разъезжаться, как смотрела на интерьеры, окончательно запутавшись в похожих историях
Их я читала к сожалению не сначала. Когда династию читаешь сначала - это совсем другое дело.
Начала я как раз с фокусника, который внезапно скончался. Мне понравилось, что игровой момент полноценно и при этом просто без всяких супер-пупер сюжетных идей включён в сюжет. С тех пор я читала адельсонов постоянно. Больше всего запомнилось:
интерьеры
фотографии на стенах (очень нравилось смотреть)
симпатичные адельсончики, внешность которых я разглядывала (причёски, наряды)
играла сама с собой "вспомни кто кому кем приходится"
династия собак, очень расстроилась, когда прервалась
Бубо - наверное это одно из единственных имён, которые я запомнила
разглядывала родню, которую приглашали на праздники, пыталась вспомнить кто кому кто и вспомнить историю сима

А ещё вот что я нашла в старых картинках. Это ведь из Адельсонов, да? (не путаю) Самая красивая девочка во всей династии.
Картинке два года.

f0f_QLtnB8Y.jpg
Читаю сначала, чему очень рада. И начало... как бы сказать. Лучше объясню.
Династии часто начинаются "жеванно" - ещё не очень понятно, что делать, сим ничего не знает, ничего не умеет. Династийцы описывают рутинно-рутинно все события, пока там разгонится происходящее. Если что, это не критика, а констатация факта - так часто начинаются династии, через этот период надо пройти и автору, и читателю. И я не исключение, у меня вон в четвёрке намечается в начале именно такой вот "жеванный" период.
Бывает ещё начало жестко сюжетное - у автора был план, он его придерживается.
Самое комфортное начало для читателя (для меня по крайней мере, за других не скажу) - это крупными временными отрезками, чтобы события сразу начали развиваться, чтобы что-то происходило. Чтобы хотелось следить за происходящим. Для этого должно быть наигранно много и должен быть опыт династий. Вот именно такое начало в Якобсах, что меня, как читателя, радует. Всего один день герой походил по библиотекам-магазинам, а потом дело, дело, дело. Всё время что-то происходит и никакой тягомотины. Вообще-то "тягомотина" в последующих поколениях наоборот радует, мне даже грустно бывает, когда автор быстро пролетает события. Там-то уже симы знакомые, хочется с ними жить, они же дочки-сыночки "того самого" - основателя. В Якобсах период привыканию к герою прошёл у меня быстро именно благодаря динамике, с ним уже хочется жить. Поэтому я и попросила бонус-сценку.

Больше всего запомнилось:
  • шляпа основателя (когда он купит новую, не драную - это будет показатель успеха)
  • уютный базовый домик
  • трактор (впервые вижу этот сторе-материал в деле, да ещё в сюжете, да ещё в династии)
  • некрасивая жену (с тревогой жду генетику наследников)
  • внешность основателя (впервые я увидела его без шляпы отчете так в 4-5 и такая ого, ничего себе красавчик, и как с такой внешностью такая скромность)
  • наглая женщина-русалка
  • строгий отец, который так мило живёт с дочерью (реалистично, необычно, здорово, да и персонаж интересный)
  • желание заглянуть в ограничения, когда последовательно подселены собака, кот и конь
  • смех, когда увидела собаку - да уж, грозный волкодав, охранник фермы
  • квест на продажу яблок на руки и описание деталей торговли по сюжету (интересно)

Последнее редактирование:

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ariona спасибо тебе за такой огромный и развернутый комментарий! Постараюсь ответить тоже более подробно. Хотя, я вообще человек немногословный.:румянец:
Мне стыдно быть назойливой. Но я считаю, что хорошие вещи надо говорить.
Не стоит стыдиться. Это же наоборот хорошо. :супер:И да, хорошие вещи нужно говорить, ровно как и плохие. Указывать на недостатки тоже нужно.
Я видела ( и читала) твой мир, я приняла за истину, что теперь ты в мирах.
Я сначала тоже для себя было решила, что все, с династиями я завязываю. Но потом во мне проснулась жуткая ностальгия по деревенской жизни. Мое детство прошло можно сказать, что в деревне. Хоть это и был поселок городского типа и жили мы в двухэтажке со всеми удобствами (ну, или почти), но каникулы и все выходные проходили в доме у бабушки с дедушкой. А у них было большое хозяйство, и в помощь там требовались каждые свободные руки. Так что дети (и я в том числе) от работы отлынивать не смели. Я с большой теплотой вспоминаю это время. И сейчас, когда у меня появилась своя дача, я просто наслаждаюсь возьней в земле, вкусом собственноручно выращеных помидор и огурцов. Так что именно отсюда растут корни садоводства в моих проектах.:Rolleyes2: И к созданию новой династии Якобс меня тоже подтолкнула очередная грусть-печалька по давно ушедшему детству. Скучаю я по дедушкиному двору с собаками, курями, коровниками и огородами (около дома и за городом около реки).
У тебя линейные игровые династии без сложных сюжетов, но вот ведь какое дело - я их обожаю.
Спасибо! Это приятно слышать. Хотя, я знаю, что мои династии скорее уж скучные. Плохишами я играть совершенно не умею. Симики у меня все, как ты правильно подметила, словно куклы, причесаны одеты по разному, но почти все одинаковые, с чуть разной степенью шероховатости, может, но разительных отличий между ними нет. Признаюсь честно, я от этого очень страдаю, что не получается вживаться в разные образы и достойно их прописывать.
ты не просто гоняешь симов между диалогами и карьерой/потребностей, ты именно что играешь. Выполняешь действия, которые с точки зрения игрового процесса бессмысленны
:лол2: Это уж точно. Многие действия у меня и правда занимают много бесполезного времени. Я-то все гадаю, ну, как Арионе удается так быстро прокачивать навыки и собирать баллы, откуда же столько времени? А собака-то вот оказывается, где зарыта.:хихикаю:
твой текст легко подцепляет и ведёт, как речка бежит.
Ой, ну, спасибо, конечно, за такую приятную лесть!:румянец: Графоманом я никогда не была (Читать надо больше, читать! Тогда и писаться будет легче и главное, будет о чем писать.) Да, и ошибки - слабость моя, как пунктуация страдает, так и орфография хромает на обе ноги. Это одна сторона медали. С другой же стороны, трудности возникают порой в сюжетной линии. Потому как наперед четкого сценария или плана на ближайший отчет я никогда не строю. Пишу в основном по скринам. Иногда игра сама подкидывает сюжеты, а иногда сидишь, пялишься тупо на скрины и стараешься выдумать уж что-нибудь.
В твоих работах обязательно есть глобальная идея, что делает их цельными и узнаваемыми. Это здорово.
Спасибо! Приятно. Надеюсь, что тебе и остальным читателям, да и мне самой, не надоест сельская жизнь Якобсов. И очень-очень надеюсь, что моя Муза меня не кинет с идеями. Потому как одну цель я была себе поставила для Якобсов - отстроить ферму. Но, как я посмотрю, движимся мы к этой цели семимильными шагами. И все благодаря питомцам, таскающим домой дорогущие находки. Я уже тиберии откладываю на самый конец династии. Ни к чему они нам сейчас. А то уже сейчас всего достигнем, а чем потом заниматься?
Твои династии я обожаю за твой особенный стиль
Я очень надеюсь, что атмосфера моей династии всегда будет для тебя и для остальных моих читателей теплой и располагающей провести в ней пару-тройку минуточек за чтением или рассматриванием скринов симиков или интерьеров. Именно к этим двум пунктам у меня больше всего и лежит душа. Что-то строить, облагораживать внешности симов или просто возиться в касе, лепя прикольные и симпатичные мордашки. Ну, а с этими персами потом ведь и играть нужно. А еще и показать и похвастаться перед кем-нибудь хочется. Я уже разучилась играть просто для себя. Вот и стараюсь придумывать для моих симиков их собственные жизни и стараюсь, чтобы жили они не тужили, добра наживали и горя не знали.:лол2:
ещё был пансионат Мэрион Кретчет (имя наверняка перевираю). История о девятнадцатом веке самая лучшая, в ключе твоего стиля
:вшоке:Правда? Я честно, думала, что не дается мне исторический стиль. Челлендж с Мэрион писался, на сколько я помню, паралельно с Новелями. И меня сильно угнетало то, что в моем челлендже отсутствует вся эта историческая достоверность, все эти мелочи, факты и т.д., чего так много было в Новелях. Так и канул пансионат в Лету. Не пошло. А потом были проблемы с компом и с игрой. Пришлось удалять пользовательский контент... Сейчас, кстати, у меня тоже почти нет скачаного, кроме пары причесок. Только сторе.
Я села написать комментарий на открытие династии, мол поздравляю все дела, а получилось вот это. Бывает, чо. Никак у меня не пишутся вежливые поздравления, мне интересно болтать с авторами вот так, по-настоящему (сама не понимаю почему так).
Солнце мое! :привет:(Можно я так, пофамильярничаю?)Я просто поаплодирую.:браво::супер: Это здорово!
так что и получается, что я почти не комментирую твои проекты. Да и все остальные тоже.
Я понимаю. И нисколечко не в обиде.
Во-первых, прошу портретные скрины крупным планом иногда. Пожаааалуйста. Ты делаешь красивых симов, так хочется посмотреть на их мордашки. На мимику.
Учту. Обязательно.
Во-вторых, прошу главу-сценку.
Постараюсь делать чаще.:румянец:
А ещё вот что я нашла в старых картинках. Это ведь из Адельсонов, да?
Ой, чудесный скрин! :вручаюсердце:Это ведь для меня кто-то делал. Только я уже запамятовала, кто именно. Не ты? Это Саманта, дочь погибшего фокусника, племянница и любимица Артура Адельсона (представитель третьего поколения). Сэм потом вышла замуж за фея Освальда Габриельсуна, и позже сама стала феей. Блин, неужели я и сама все это еще помню?!:teehee:
Самое комфортное начало для читателя (для меня по крайней мере, за других не скажу) - это крупными временными отрезками, чтобы события сразу начали развиваться, чтобы что-то происходило. Чтобы хотелось следить за происходящим. Для этого должно быть наигранно много и должен быть опыт династий. Вот именно такое начало в Якобсах, что меня, как читателя, радует. Всего один день герой походил по библиотекам-магазинам, а потом дело, дело, дело. Всё время что-то происходит и никакой тягомотины.
Ой, с этим у меня всегда проблемы. Вроде бы и хочется, чтобы больше событий было охвачено за отчет, но тогда и время пролетает очень уж быстро. Я после оборотней, честно говоря, страдаю. Мне не хватает времени. И хочется растянуть все на подольше. И боюсь, что будет все это скатываться в "тягомотину", как ты говоришь. Но, если ты хвалишь, тогда я спокойна.:спасибо:
Больше всего запомнилось:
шляпа основателя
:смех: Ну, а как же?! У каждого уважающего себя огородника должна быть соломеная шляпа. Она лучше всего спасает от жары.:D У меня тоже, кстати есть. Только не такая дранная. А вот других соломенных в игре и нет. Надо будет посмотреть в сторе, может отыщется что-то поприличнее. Ведь и правда, скоро не солидно будет ходить в такой шляпе.:псих:
трактор (впервые вижу этот сторе-материал в деле, да ещё в сюжете, да ещё в династии)
Неужели, никто не пользуется в династиях этим набором "У дедушки в деревне" (кажется, так)? Я так давно о нем мечтала. Скачивала пару раз с неофициальных источников. Но только каждый раз разочаровывалась. Не работает все должным образом. А теперь вот, раскошелилась и купила.:попрыгунчик:
некрасивая жену (с тревогой жду генетику наследников)
Ну, первый раз, когда я отыгрывала пробное начало для себя, выбор Карсона тоже пал на Элейн. Только чх у нее были немного другие. А в этот раз игра подарила ей чх прямо как по заказу. Так вот, в той версии детки у них были очень даже ничего. Папина генетика сгладила немного. Я конечно тоже немного тревожусь, но будет то, что будет. По ограничению у нас не такой уж богатый выбор. На весь Риверсайд нашлось лишь две невесты с нужными чх. И Элейн, хоть и не красавица, но зато характер - чудо. Какую-нибудь безумную девицу-красу нам тоже не нужно.
внешность основателя (впервые я увидела его без шляпы отчете так в 4-5 и такая ого, ничего себе красавчик
Хех! Спасибо за комплимент! Не мой типаж мужчины, поэтому я как-то в красавчики Карсона никогда не записывала. Мне кажется, у него такая простецкая внешность деревенского паренька.
смех, когда увидела собаку - да уж, грозный волкодав, охранник фермы
Я сама со слезами на глазах смотрела на это маленькое чудо. Но выбор был невелик. Смотрела больше на характеристику. Мне нужен был охотник. И Либби полностью оправдала наши ожидания. А с каким важным видом она ходит по ночам по двору и стережет дом! :up:
Уф, ну, кажется, все написала и на все ответила. Спасибо еще раз за твой комментарий!:привет:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
NataliSneg, я читала и поражалась, как ты только смогла обстоятельно ответить на отзыв. То есть я прочитала с большим интересом ответ, спасибо. У меня с ответами туго. Вспомнила, что у меня лежит пачка комментариев к Стилам, на которые я собиралась ответить, но так и не собралась :фейспалм:

Признаюсь честно, я от этого очень страдаю, что не получается вживаться в разные образы и достойно их прописывать.
Тут я прямо возмутилась. Ну зачем же страдать, надо наслаждаться.
Твои симы тоже достойны любви!
Ой, ну, спасибо, конечно, за такую приятную лесть!
В моём арсенале навыков общения лесть отсутствует.
Да, и ошибки - слабость моя, как пунктуация страдает, так и орфография хромает на обе ноги.
Знаешь, мои запятые и буковки тоже не совершенны. И видимо куда несовершеннее твоих, так как твоих ошибок я не замечаю.
Спасибо! Приятно. Надеюсь, что тебе и остальным читателям, да и мне самой, не надоест сельская жизнь Якобсов.
Если тебе надоест - это хуже всего. Как же династия проживёт без автора, которому неинтересно?
Мне нравится читать про деревенскую жизнь. Если бы я интересные мне темы рассортировала в список, то она бы попала на 5-7 место.
Я уже разучилась играть просто для себя.
Ой, как я понимаю)) Я вон в четвёрку играла просто так и то превратила в династию, скучно просто так.
И меня сильно угнетало то, что в моем челлендже отсутствует вся эта историческая достоверность, все эти мелочи, факты и т.д., чего так много было в Новелях.
Зато в твоей "историчности" есть нужный дух, которого моим достоверным Новелям зачастую не хватало.
Солнце мое! :привет:(Можно я так, пофамильярничаю?
Ой, да пожалуйста. А я историю расскажу.

Недели две назад я устроилась на работу. Пару дней назад за мой косяк коллега на меня так орала, что я расплакалась. Сижу, реву, слёзы по щекам мажу. Напротив нас находится алкомаркет, который мне, конечно, не нравится. Около моего окошечка выдачи постоянно хлындает соответствующий контингент. И вот я сижу реву, ко мне заглядывает пропитый слегка навеселе мужик, разухобистый такой. И говорит уверенно:
- Солнце, шли всех нафиг, ты прекрасна.

Нелепая вроде ситуация, а реветь я перестала мигом и заулыбалась. С тех пор я не против быть солнцем.
Во-вторых, прошу главу-сценку.
Постараюсь делать чаще.
Ой, да не, какое чаще. Я одну просила. Как бонус для меня-читателя. То есть если тебе формат понравится, пожалуйста, сколько угодно, но я не о том же, что чаще, я просто одну :oops:
Ой, чудесный скрин! :вручаюсердце:Это ведь для меня кто-то делал.
Это я делала. Как открытку на новый год.
Ностальгия пробирает.
Скачивала пару раз с неофициальных источников. Но только каждый раз разочаровывалась. Не работает все должным образом. А теперь вот, раскошелилась и купила.
Вот и у меня с этим трактором та же история! Только я сдалась и отказалась от него.
Хех! Спасибо за комплимент! Не мой типаж мужчины, поэтому я как-то в красавчики Карсона никогда не записывала. Мне кажется, у него такая простецкая внешность деревенского паренька.
Типаж мужчины и не мой. Но в старшей школе за ним бы бегали ещё как.

Последнее редактирование:

Lisichka

Проверенный
Достижения
155
Награды
1.241
NataliSneg, Династия Якобс. Фермеры Риверсайда.

Приветики)) Как же я давно не заглядывала в раздел династий))
А тут, захожу, а у вас новая династия)) А я еще Адельсонов не дочитала. Только до второго поколения дошла))
Поздравляю с завершением династии Адельсон и началом новой "летописи".
Очень понравилось, как вы описываете жизнь фермера и все подробности ведения хозяйства.
Настолько реалистично. А Риверсайд... ах, Риверсайд. Такой тихий, уютный и родной) Помню, когда-то, очень давно, я там играла. Несколько поколений наиграла. Уже и не помню, что с тем сохранением стало, но до сих пор, ощущаются самые теплые воспоминания, при просмотре картинок из городка. Особенно пейзажей)
Карсон безумно мне кого-то напоминает, но, никак не пойму, кого))
Симпатичный деревенский парень получился и жену выбрал под стать себе, в смысле, они мне похожие показались. Вот, прямо, как в реальной жизни, где говорят, "муж и жена, одна сатана"))
Кстати, поздравляю с свадьбой и рождением сыночка. Уже не терпится посмотреть, каким малыш вырастет.
И дом у семейства такой милый, а дорожки с трактором вообще классно смотрятся. (А я все ремя думаю, что это у меня в режиме покупок за штука? А это, оказывается, дорожки для трактора))) Кстати, не раз задумывалась и у себя трактор завести, но, все никак с местом на участке не вписываюсь. Теперь буду знать, как там все устроенно и смогу рассчитать планировку))

Симики у меня все, как ты правильно подметила, словно куклы, причесаны одеты по разному, но почти все одинаковые, с чуть разной степенью шероховатости, может, но разительных отличий между ними нет. Признаюсь честно, я от этого очень страдаю, что не получается вживаться в разные образы и достойно их прописывать.
Ну, я бы не сказала, что у вас одинаковые симы и ы в роль уживаться не умеете)) Вот, лично я вижу в ваших персонажах, как у Адельсонов, так и у Якобсов, очень много отличительных черт. Они разные, и внешне и по характеру, да и описываете их жизнь очень хорошо. Лично у меня возникает чувство присутствия, во время прочтения отчетов и личности героев хорошо раскрыты. С удовольствием буду читать обе династии, и постараюсь к миру еще добраться))

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
aspirinka, очень жаль, что такое произошло с Вашей династией. Мне нравилось следить за жизнью Алекса.
Потерять династию, наверное, будет трагично для каждого из нас. Династии - это сложный труд, который забирает много времени и сил. Кроме того, привыкаешь к героям, которые становятся частью тебя.
Потому, хочу пожелать Вам творческих успехов и позитивного настроя!

aspirinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
310
aspirinka, очень жаль, что такое произошло с Вашей династией. Мне нравилось следить за жизнью Алекса.
Потерять династию, наверное, будет трагично для каждого из нас. Династии - это сложный труд, который забирает много времени и сил. Кроме того, привыкаешь к героям, которые становятся частью тебя.
Потому, хочу пожелать Вам творческих успехов и позитивного настроя!
Большое спасибо за поддержку и теплые слова!

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Большое спасибо за поддержку и теплые слова!
А вы все перепробовали? Попробуйте задать вопрос в подразделе техподдержки, перешлите им сейв, Пусть попробуют исправить у себя и пересохранить. Может тут кто разбирается или уже сталкивался с подобным? Ariona , Lorraine , Nick - и остальные ребята, Если у вас есть идеи и желание помочь, пожалуйста напишите аспиринке в Лс :)

aspirinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
310
А вы все перепробовали? Попробуйте задать вопрос в подразделе техподдержки, перешлите им сейв, Пусть попробуют исправить у себя и пересохранить. Может тут кто разбирается или уже сталкивался с подобным? Ariona , Lorraine , Nick - и остальные ребята, Если у вас есть идеи и желание помочь, пожалуйста напишите аспиринке в Лс :)
Перепробовала все возможные методы, описанные в интернете, начиная от отката к предыдущему сохранению, и заканчивая жонглированием файлов meta.data. Все, что предлагалось удалить в методах реанимации - удаляла, пробовала, но с нулевым результатом.
В техподдержку писала, там мне ответили то же, что я уже пробовала. Надежд мало(((
Но если найдется способ реанимировать династию, я попрошу вновь ее открыть. Ведь эти персонажи стали такими близкими для меня. А пока буду уже выплескивать скопившийся творческий фейерверк на других симов, которых, я надеюсь, читатели тоже полюбят.

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Lorraine
Мориэль. История одной семьи.

- Хм, а ты выбрала факультет? Надеюсь, это не медицинский?
- Какой медицинский, пап? Я иду на повара.
На этом моменте я от души посмеялась. Напомнило просто ситуацию из моей жизни, когда я пересмотрела всяких американских передач про кондитеров и рассказывала маме о светлом будущем в колледже для поваров.

Мне комфортно, когда я вижу обновления вашей династии. Люблю заглядывать к вашим персонажам. Иногда перечитываю главы по нескольку раз. Есть что-то очень притягательное. Последняя глава с описаниями бытовых моментов создает приятную легкость.
И энергичность ребенка, нашедшего новое интересное занятие, описана очень точно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
elBrujo, поздравляю Ви с достижением цели, с победой в чемпионате, званием Великого Мастера и получением заслуженного приза - обручального кольца с тем, ради кого всё это затевалось. :) Какая страшная женщина, ни перед чем не остановится на пути к желаемому. х))
Ну, и с грядущим пополнением в семействе вас!
Про ограничение не забыл, трудоустроили Цзана в Пн :)
Там надо не только в понедельник, но и через компьютер или газету обязательно, эти скриншоты тоже прикладывайте, пожалуйста.
А как он сразу в понедельник к работе приступил? Обычно же на следующий день после трудоустройства на работу выходят, или спасатели сразу, как ИП-шники? (я спрашиваю, потому что не помню уже, как там с этой карьерой. В Исле не играла с тех пор, как аддон тестировала).

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Lisichka, привет! Спасибо большое за отзыв! Всегда приятно узнавать мнение читателей.
Карсон безумно мне кого-то напоминает, но, никак не пойму, кого))
Я тоже не могла отделаться от этого чувства, а потом поняла - Томаса Адельсона. :смех: Чем-то они все таки похожи.
стати, поздравляю с свадьбой и рождением сыночка.
Спасибо!^_^
И дом у семейства такой милый, а дорожки с трактором вообще классно смотрятся.
Кстати, не раз задумывалась и у себя трактор завести, но, все никак с местом на участке не вписываюсь.
Домик строится по примеру дома из набора "В деревне у дедушки" (или как его там?) и расположения дорожек именно такое, как на том участке. Я вообще планировала сделать копию того участка. Но в процессе игры выяснилось, что такая планировка ни в какие ворота не годится. Комнат в оригинале мало. Так что внутри, да и снаружи во дворе я многое для себя переделала и добавила - конюшню, курятник, теплицу. А с дорожками проблемы - нужно много места. Поэтому я и взяла сразу большой участок.
С удовольствием буду читать обе династии, и постараюсь к миру еще добраться))
Спасибо за визит и комментарий!:машу:

aspirinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
310
aspirinka, поставьте обратно "Университет" и никогда не удаляйте его впредь, пока не доиграете и не отправите сима домой. Игра сама подсказала вам, в чем проблема.
У меня стоят все дополнения и каталоги абсолютно! И в университете никто не учится на момент последних 10 сохранений! И когда у меня вылезла проблема, после разных способов справиться я переустановила игру и дважды проверила, что университет есть! Так что дело не в моей пустой голове, которая не смогла прочесть что написано на скриншоте, это точно)))

Lisichka

Проверенный
Достижения
155
Награды
1.241
Nick, Династия Бакнер.

Наконец-то, добралась до третьего поколения))
Эмма очень хорошенькая, и интересная симочка. Лично меня порадовал ваш выбор ее, как наследницы.
Переезд из мрачного Миднайт Холлоу в солнечный и засушливый Лаки Палмс стал таким резким и контрастным, аж посветлело в глазах)) Жаль, правда, что пришлось нам расстаться с остальными членами семьи, мне они все были очень интересны.
Так же, понравилось, как вы обыграли переезд. Интересно, вернется ли к Эмме память? Если, конечно, сюжетом предвиденно.
Так же, порадовал переехавший с наследницей дедушка, который тоже память потерял) Я так поняла, он у вас до сих пор жив или вы его воскресили/из хранилища вытащили? Сразу поздравляю Эмму со свадьбой и рождением замечательных близнецов.
Свадьба, конечно, была ооочень неожиданной, даже для самой героини) Вот это они отличились)) Но, главное, что они счастливы. Ну, я надеюсь, так как дочитала только до 11 главы)) Жаль, правда, Эмме работу пришлось бросить. Надеюсь, она еще вернется к своим увлечениям и сможет успешно их совмещать с семьей. Я так поняла, это же карьера? У меня этот набор не установлен, мало о нем знаю.
Кстати, все смотрю на двух братьев - Даррена и Кларка. А это случайно не Джеймс и Оливер?)) Какие-то, уж больно похожие)))

Что ж, пойду дальше читать, а вы пишите-пишите)) Я читаю любимые династии по очереди, чтобы ничего нигде не пропустить, и всегда потом возвращаюсь, чтобы прочитать скопом еще несколько глав под ряд)):улыбаюсь:

Я тоже не могла отделаться от этого чувства, а потом поняла - Томаса Адельсона. Чем-то они все таки похожи.

Да нет, совсем они мне не похожи)) Он мне кого-то из реальных людей напоминает, но, никак не пойму кого)

Я вообще планировала сделать копию того участка. Но в процессе игры выяснилось, что такая планировка ни в какие ворота не годится. Комнат в оригинале мало. Так что внутри, да и снаружи во дворе я многое для себя переделала и добавила - конюшню, курятник, теплицу. А с дорожками проблемы - нужно много места. Поэтому я и взяла сразу большой участок.
Да, я уже увидела, что там участок 64*64 брать нужно, не меньше. Расположение дорожек чень понравилось,я так поняла, растения именно по краям этих дорожек высаживать нужно, да? Теперь буду в курсе, что сначала нужно строить сад/огород, а потом дом, а не наоборот, как я делаю всегда)))

Спасибо за визит и комментарий!
Спасибо за новую интересную династию))

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Lisichka,
я так поняла, растения именно по краям этих дорожек высаживать нужно, да?
Нет, не обязательно по краю. У меня даже в теплице урожай так собирается. Уборочная футкция трактора справляется со всем.))) Только за раз собирается не весь урожай, а только часть. Нужно ездить несколько раз подряд.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Напомнило просто ситуацию из моей жизни, когда я пересмотрела всяких американских передач про кондитеров и рассказывала маме о светлом будущем в колледже для поваров.
Иногда с моими кулинарными "шедеврами" я даже жалею, что не училась этому где-нибудь.

Люблю заглядывать к вашим персонажам. Иногда перечитываю главы по нескольку раз. Есть что-то очень притягательное.
А вы заглядывайте, мы только рады. Тут Себастьяну на страницах недолго осталось, честно-честно. Здорово, что вы ещё с нами :3

Последняя глава с описаниями бытовых моментов создает приятную легкость.
Хоть где-то должна проскользнуть лёгкость. Ну хоть разочек :)

И энергичность ребенка, нашедшего новое интересное занятие, описана очень точно.
Никогда, если честно, не смотрела на желания рыболовов. А тут "ловить рыбу до 6 утра", серьезно? Ну, папаша, держись!

Благодарю за комментарий. Приятно знать, что вы еще нас читаете.
Собственно, я тоже читаю династию Кук.

К какому-то моменту я уже забыла, как появился Тритон. Вот он просто есть и всё. Причем характеры персонажей на его фоне раскрываются как нельзя лучше. Пожалуй, в династии Кук я точно смогу не только различить между собой наследников, но и немного что-то о каждом рассказать, потому что они все получились, на мой взгляд, очень разными.
Мне импонирует Клара. Особенно внешне. Она напоминает мне меня (особенно сейчас). Вообще, за это отдельный плюс - у меня все получаются, как ни крути, фатально худыми.
У меня нет этого аддона, но в панели потребностей я увидела "увлажнение" у Тритона. Он - русалка, так?) Я сначала решила, что вампир х) У него еще появляется хвост?

Верх