Вот это ничего себе.

Огромное спасибо за внимание к моей династии. Получить отзыв так еще и к нескольким поколениям сразу - настоящий подарок!
Возможно, вы замечали по лайкам, как долго и планомерно я читала вашу династию. Очень много написано, а я люблю читать медленно и вдумчиво. Тем более когда это доставляет такое удовольствие
Я видела систематические лайки и мне прям мед на сердце, что Дитер читают. Так что огромное спасибо за терпение.
Мне кажется, вы очень старались, так круто получилось. Такие яркие и колоритные персонажи. Мне во время прочтения каждого поколения хотелось что-то сказать, а сейчас я почти все забыла, что хотела, наверно надо было сразу по мере прочтения, но я хотела прочитать все
Своей династии я отдаю душу и эмоции в прямом смысле слова. Однако, насчет продуманности образов я, как автор, конечно же, могу поспорить. Я всегда недовольна чем-то, потому что слишком требовательна к себе. Особенно это случается, когда поколение подходит к завершению. пересматриваешь отчеты и потом такая...

ну и что это? Но раз читатели говорят, что все хорошо, значит, я просто придираюсь к самой себе. Спасибо!
Я очень сильно переживала за Эшли и ее отношения с профессором, мне жаль, что ничего не сложилось, и Эшли стала такой

Мне нравятся жесткие и уверенные в себе персонажи, но ее отношение к дочери непростительно. Про нее много можно говорить, но хочу сказать спасибо за то, каким получился этот персонаж. Не всегда истории хорошие, а персонажи положительные, но от этого не становятся менее интересными.
Эшли. Ох, этот персонаж вытрепал мне все нервы. Писать от ее лица было так сложно, что не описать словами. Однако, она до сих пор остается моим любимым героем (помимо Мишель, конечно), который не побоялся раскрыть себя. Пусть звучит эгоистично, но именно в ней можно проследить кардинальные изменения - из неуверенной трусливой девочки она превратилась в стерву без материнского гена. Тут я собой довольна. Добавить нечего

А что касается ее отношения к дочери, что ж... Я изначально не видела в ней материнского гена. В отличие от Стеллы, которая просто грезила детьми, Эшли получилась жесткой. Оправдываю ее тем, что она вышла замуж за нелюбимого человека. Впрочем, здесь, скорее, моя вина. Я ей не позволила быть с профессором.

Но об этом решении я ни капельки не жалею.
История Ванессы и Эрри так понравилась

Было достаточно очевидно, что они влюбятся и по итогу будут вместе, но история не стала от этого менее прекрасной. Чувственные моменты, а особенно всякие признания пробудили во мне романтика. Они заслужили хороший конец

Больше всего слов достанется текущему четвертому поколению, потому что вот только дочитала и собственно все эмоции бодры, свежи и рвутся наружу
Ванесса и Эрри... Ох, эта парочка как мимолетное мгновенье появилась в моей династии. Писать об их отношениях было так легко и просто, что я даже не заморачивалась с сюжетом. Просто подумала, что после тяжелого в плане восприятия второго поколения нужно придумать что-нибудь легкое и смешное. К романтике я отношусь скептически. Не знаю, просто часть моего характера, который влияет на историю. А тут что-то произошло и я сама не ожидала, откуда взялись эти признания и такая невероятная любовь. Возможно, потому что я сама полюбила Эрри

Это единственный персонаж-мужчина в династии Дитер, который по харизме (как мне кажется) переплюнул даже ГГ. После окончания третьего поколения мне было жаль расставаться не с Ванессой, а Эрри)))
Меня. Так. Бесит. Шарлотта. Такие люди правда существуют? Ну вот серьезно, она сама не понимает, какая она мерзкая? Я никогда даже близко подобных не встречала, может, повезло просто...

И мне непонятно, откуда это взялось. Всегда считала, что такой характер от плохого воспитания. Но тут вроде нет. И ее всячески пытались исправить... Это не тапок в сторону автора, мне правда интересно, какова вероятность вырастить такое чудо в нормальной хорошей семье. Просто бе
Да, знаю) Шарлотта бесит всех и это именно то, чего я добиваюсь. Она получилась идеальный отрицательный персонаж, который является стержнем всего сюжета. Не было бы ее, не было бы и той Мишель, которая сейчас со мной.
Что касается существования таких персонажей в реальной жизни, то ответить сложно. Конечно, что-то подобное есть, но я лично таких не встречала. Шарлотта - плод моего слегка больного воображения

, которая идеально вписалась в историю Мишель. Объясняю (даже самой себе) почему она так себя ведет тем, что Ванесса и Эрри отдавали им чрезмерную любовь. Ведь с самого детства она получала все по щелчку пальца, а потом исправлять в ней было уже поздно. Здесь сыграл и ее непростой характер. Она просто эгоистична с пеленок. Лотти любит только Лотти)
А Мишель мне нравится. Она мне представляется скорее отрицательным персонажем, но я таких люблю. Наблюдать в каких-то произведениях. В жизни я бы от такой бежала, роняя тапки, даже не будь она вампиром, но это уже другая история

А так мне нравится самоуверенность, наглость, храбрость, умение дать отпор. Вся эта месть, пафосный образ, отказ показывать слабость - я с такой жизненной позицией не согласна, но мне интересно наблюдать, куда это все ее заведет
Рада, что, не смотря на негативные отзывы, этот персонаж пришелся вам по душе. Что бы ни говорили, а Мишель я люблю даже больше чем Стеллу (ужас!

сказала страшное, но это правда!), потому что на не боится быть плохой. И хочу отметить, что не так-то просто писать от лица отрицательного персонажа, когда привыкаешь к хорошим героям, сеющим добро на земле. Так что тут я снова, как последняя эгоистка

, ставлю себе лайк. Если персонаж вызывает недовольство и раздражение - значит он получился еще более живой, нежели тот, кто вызывал умиление)
А еще я почему-то очень рада появлению старика Форда

Очень неожиданно было, почти уверена, что он не просто так появился. Жду какого-нибудь сюжета с ним. Как минимум надо добавить в семью и омолодить, а то совсем не кошерно, ходит стариканом

В игре вампиры же все-таки взрослеют, пусть и в пять раз медленнее. Того и гляди еще от старости помереть успеет. Интересным ходом было бы лавстори. Но, скорее всего, это для Донована припасено. Да, я просто жду романтики в жизни Мишель.
На Гарри у меня много планов. Коварных

Раскрывать все козыри не буду, но скажу, что лавстори там не будет. Пока что любви в жизни Мишель я не планирую. А что касается Донована, то...
.gif)
пока сама не знаю. Персонаж пока что только мелькнул в династии, а как будет дальше загадка даже для меня)
Тео очень нравится. Ну такой лапусик, я не могу

Он и как сим получился значительно красивее своих сестер (извините за такую откровенность, Мишель и Шарлотта именно на внешность мне не очень нравятся.
Я от того Тео вампиром и сделала, потому что полюбила этого персонажа всей душой. Сумасшедший ученый, который всегда встает на сторону старшей сестры - он мой подарок. И моя династийная самооценка прям небо пробила, когда прочла ваши строчки о том, что он вам по душе
(извините за такую откровенность, Мишель и Шарлотта именно на внешность мне не очень нравятся. Если Мишель еще хорошо попала в образ и поэтому смотрится нормально, то Лотти совсем страшненькая

)
На вкус и цвет - товарищей нет. Детей не выбирают. Но я не отрицаю, что Лотти не эталон красоты. Я тоже долго думала, кого из сестер взять в качестве четвертого поколения. Но выбор пал на Мишель и эстетические критерии по отношению к Шарлотте тут не причем. Просто увидела ее и все. Стерва даже на внешность

, так что выбор очевиден. А что касается Тео, то он копия Ванессы. Оттого такой и добрый, наверное)
Оооочень интересно, что будет дальше, как закончится война с ведьмой (уверенна, за эти каникулы Ванесса накапливает силы для нового удара!), и чем разрешится вся ситуация с Шарлоттой... Жду продолжения
Ох, я там такого надумала

Если сейчас уже о Мишель отзываются не очень лестно, что же будет дальше)

Но пока без спойлеров. Как только разберусь с внезапной простудой и сессией, то начну выкладывать новые отчеты.
Спасибо еще раз за такую чудесную династию
Спасибо за такой чудесный комментарий! Для меня это очень-очень важно!