Gina_K и
Withnail, я сегодня впервые за полтора месяца зашла в эту тему, и внезапно обнаружила ваши комментарии. Почему-то не приходили упоминания в оповещениях.

Спасибо вам за тёплые отзывы и прямо таки реку вдохновения!
Gina_K,
Конечно, помимо оформления, мое внимание привлек и город. Хидден-Спрингс всегда тянул меня как магнитом, а когда смотрела ваши скриншоты, то и захотела туда еще больше (я даже подумывала, чтобы изначально там открыть династию). И тут у меня сопутствующий вопрос: столько времени вы там живете, он у вас не глючит? У меня потому что начали плодиться двойники и со временем в городе ходили только старики, даже зомби и те были престарелые.
Престарелые зомби

Зомби же из жителей городка в полнолуние появляются, так что это вполне объяснимо ))
Хидден, как ни странно, не глючил до недавнего времени совсем. Как раз в одном из свежих отчётов Себастьян впервые завис. Но у меня стоит разрешённый династийными правилами мод, который чистит раз в игровые сутки городок от зависших симов и сгенерированных автомобилей, думаю, он и есть спонсор моей игры. По крайней мере, после стольких путешествий глюки обычно уже сильно мешают игре, а у меня пока что тьфу-тьфу, всё в порядке.
Что касается сюжета. Путешествия, гробницы, опасность... ох, как нам все это знакомо)))
Я тоже с удовольствием и интересом читала о похождениях Стеллы ))) очень уж я люблю приключенческий аддон.
У вас отлично получилось описать все вылазки Джим в подземелья. Особенно ностальгию вызвала поездка в Египет. Так еще и она исполнила такую непростую мечту всей жизни! Никогда не рисковала брать МВЖ "путешественника".
Признаюсь, впервые взяла эту МВЖ. Поначалу не знала, с чего начать, когда хотела династию, а путешествия сами подкидывают идеи. Теперь думаю об МВЖ "Великий исследователь", она тоже сложная. Хотя баллов счастья за неё обычное количество.
Withnail, привет!
Когда вижу ваш ник, не могу отделаться от образа Уитнейла из фильма "Уитнейл и я". Раскройте тайну, он оттуда, или есть ещё Уитнейлы в этом мире?
Заодно увидела, что в этом месяце есть новинка от вас. Обязательно ознакомлюсь.
Я не сразу обратил внимание на вашу работу, но теперь, спустя какое-то время, корю себя, что не прочитал историю Джим раньше.
Спасибо! Я редко и медленно обновляюсь, поскольку времени у меня всегда в обрез, вот даже в тему забрела случайно. Поэтому мне вдвойне приятно читать ваш отзыв.
Ваша Джим (какое, кстати, необычное имя) получилась очень обаятельной. Победа в Династии года в номинации «Лучший персонаж» заслужена.
Дружелюбие, авантюризм и немного безумства довольно необычно сочетаются в таком милом персонаже. С каждой записью становится все интереснее читать – какое еще приключение выпадет на долю Джим? Интересно наблюдать за ее развитием, как персонажа. Если сначала это была неуверенная в себе исследовательница, которая мечтала перебраться во Францию, то теперь мы видим зрелую девушку, которая уверенно добилась своей цели, не собираясь останавливаться на достигнутом.
Ох, имена-фамилии для симов - это моя боль. Поэтому я дала основательнице имя моей первой симки, названной в честь Джима Моррисона.

И по сюжету она, конечно, взрослеет. Уехала из родного дома и потихоньку становится на ноги. Мне приятно, что развитие получилось. На "лучшего персонажа" я не рассчитывала, правда, но душу мне это согрело.
Пока с приключениями немного притормозим, надо же и вторым поколением заняться. Но Джим и компания ещё поездят по городам и странам, это я обещаю.
Есть что-то интересное в манере повествования, которую вы выбрали. Я уже как-то оставлял отзыв на первое поколение Лефевров, где автор использовала такой же стиль – «переписку». Повторюсь, что есть в подобной подаче что-то такое, что делает персонажей более настоящими, им начинаешь реально сопереживать или радоваться за них.
На эпистолярную форму меня вдохновили несколько династий в этом подфоруме, в частности, Свенссоны
Norie и челлендж "Сквозь вселенную. Гильям. Тайлер" от
Леди_Лейн и
Byakko. В дневнике автор ведь тоже обращается к кому-то иногда, хотя бы к самому дневнику. А собеседнику, пусть и далёкому, как-то приятнее писать, чем просто вникуда.
В вашем случае также интересно, что на самом деле случилось с отцом Джим. Потому что реакция французов в Шам ле Сим и тщетные попытки дождаться ответа от него несколько настораживают.
Про отца мы непременно узнаем в дальнейшем. Хотя у меня есть два варианта сюжета, и я ещё не решила окончательно, какой из них останется.
Дополнение «Мир приключений» всегда казалось мне сложным. За все время, что играю в «тройку» я, наверное, всего четыре (или даже три) гробницы раскрыл. А у вас так легко и уверенно получается описывать все происходящие приключения – настолько увлекательно, что самому захотелось отправить своих подопечных куда-нибудь за кордон.
Мне тоже порой сложно в гробницах ориентироваться, то и дело персонажи блуждают по одним и тем же коридорам в пирамидах в поисках ещё не открытых комнат. Но главы из путешествий я обычно пишу на выжимке из нескольких тысяч скриншотов, оставляя ключевые моменты, и игнорируя множество, скажем так, туристической рутины. А поиграть в симские путешествия я очень люблю. Вы написали, и я поняла, что снова хочу поиграть в Шам Ле Сим, раз уж в жизни ближайшее время не светит поездок.
Хотя, конечно, я понимаю, каких титанических усилий вам стоили все те красивые скриншоты из гробниц.
На самом деле, когда речь идёт о путешествиях симов, титанических усилий стоит отобрать 30 скриншотов на главу.
Также отмечу любовную линию. Она очень удачно вписывается в общее повествование в стиле «индианы», при этом не акцентируя на себе все внимание. Искренне рад за Джим и Цзан Су. Красивая пара.
Ну а про Цзана я вообще молчу. Он такой милашка. Очень рада я за них. Надеюсь, их ждет счастливое будущее и много детишек с "полуазиатской внешностью".
С личной жизнью Джим долгое время было всё сложно, потому что её привлекали какие-то пожилые иностранцы, глубоко женатые отцы семейств или девушки.

В мои же планы не входило ни раннее вдовство, ни разрушение семей, ни усыновление клонов в первом поколении. И когда в Китае, наконец, объявился Цзан, причём они даже знакомы не были, а он её на свидание позвал, и я решила, что это судьба ))
Также смешит дружба с Себастьяном, интересные у них с Джим отношения.
Очень необычны получились отношения Джим и Себастьяна. Что-то в духе «больше, чем просто друг, меньше, чем возлюбленный». Будет интересно понаблюдать, во что же все это выльется.
У меня была тестовая версия династии, которую я почти не скринила, и в ней при знакомстве Джим с Себастьяном у них возникало влечение. И я очень удивилась, когда в нынешней игре этого не произошло. Поэтому Себастьян с нами хотя бы в такой роли.
В общем, жду продолжения. Почаще радуйте нас отчетами. Желаю вдохновения и безглючной игры!
Надеюсь, на скорое продолжение, так что желаю вам побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо! Ваши комментарии меня очень порадовали, и мне уже не терпится снова заняться разгребанием скриншотов и продолжением истории.