Я решила так: раз уж основатель из-за правил и ограничений имеет материальный базис бомжа... пусть он и будет бомжом!
Эбигейл похожа на героиню роуд-муви - всегда в поиске, всегда в движении, всегда в бодрости духа.
удобно, когда в сеттинге есть магия, при желании на нее можно спихнуть любую дыру в сюжете
Точно!
неужели коктейль из пофигизма и напора на грани наглости - это настолько магическая смесь?
Да. Это реально помогает!
А тут (без награды "Проницательный") это происходит случайно, методом проб и ошибок. Чтобы определить в собеседнике Карьериста, надо заговорить с ним о карьере, а не тупо просить "ну, расскажи о себе побольше". Это же круто!
Мне тоже нравится эта особенность тройки, когда с помощью интересных действий можно узнать побольше о собеседнике.
А в реальной жизни любители экстрима очень даже могут быть "страусами", когда дело доходит до простых человеческих взаимоотношений.
Потому что у них это происходит вспышками, как прилив вдохновения. Как говорится, "ноу мани - ноу хани". Однако есть и такие, кто буквально живёт риском и никогда не паникует.
В общем, Эбби другого парня себе нашла. Тоже не без странностей)
Заинтриговала!
По коридорам гуляли сквозняки, полы не обогревались, но в одном из шкафов на первом этаже я нашла забытый кем-то из девочек теплый свитер. Застиранный, выцветший, с неаккуратными стежками на локте и нелепым рисунком, он все еще был способен помочь мне пережить грядущие холода.
Очень милый свитер! Ещё и зелёненький!
На оплату оставшихся курсов моих финансов категорически не хватало. Я бы могла снова внести лишь половину суммы, а потом, уже в кампусе, накопить вторую половину случайными заработками. Вместо этого я позвонила в комиссионный магазин и определила туда (по неплохой, кстати, цене) холодильник и часть сантехники из фургончика.
Очень удобно. Действенный способ. Помню, я как-то покупала зелье в магазине, а потом отнесла его на продажу - заработала раза в 4 больше его первоначальной стоимости (уже не помню, было ли дело в полнолуние, когда цена повышается).
Ещё зарабатывать деньги помогают подарки от поклонников, коллекционирование насекомых (лучше отдавать их в научный институт, чтоб было больше денег), сбор металла и метеоритов.
После традиционного собрания наметилась и традиционная вечеринка. Только на этот раз проставлялась не бунтарка Шэннон, а какой-то богатенький папин сынок, которого я раньше в глаза не видела. Хэрольд Ассанж. Ну и имечко, а? Лиз тоже ничего о нем толком не знала (хотя где-то, когда-то и от кого-то слышала, что парень родом из Шам ле Сим и о-очень непростой), но приглашение мы обе конечно же подтвердили — просто потому что «почему бы и нет».
Интересный, хоть и скользкий парень. Такой точно получает всё, что захочет. И ест из золотой посуды.
— Вокруг так мало ярких личностей, приходится выискивать едва ли не с лупой. Считаешь себя яркой? Это недолго проверить. Но имей в виду, я терпеть не могу посредственностей.
Эби и не яркая? Он плохо знает эту очаровательную ирландскую бестию!
В этом и смысл держаться «своих», собратьев по несчастью: магов, оборотней, вампиров, фей — все мы по сути одно, изгои. Именно потому, что я делила комнату с девушкой-оборотнем, практиковаться в магии там было совершенно безопасно: чуткие уши Эшли сразу уловили бы приближение кого-то из соседей к нашей двери. А я смогла бы постоять за себя, даже если однажды в полнолуние внутренний зверь Эшли разойдется не на шутку. И не задавала вопросов.
Отличное решение с практической, и тактической точек зрения. Главное чтобы ещё и друг был именно другом, а не кидалой.
Решающую порцию масла в огонь плеснула Лиз со своей смской: «Делись, подруга, что у тебя с этим богатеньким красавчиком? Скип теперь свободен?» Если по кампусу вовсю ползли слухи о моей сексуальной распущенности, было уже как-то неправильно оставлять их без реальной почвы. Если Ассанж увидел во мне экзотическую добычу, стоило наглядно продемонстрировать ему, кто тут на самом деле охотник.
Ох, и любит Эби ходить по краю и играть с огнём! Рисковая и дерзкая!
Если бы не сообщение от профессора Энтони, перед которым чертовски хотелось похвастаться прогрессом в учебе, нас, пожалуй, не выгнал бы и ночной сторож.
Хороший профессор, и занятия интересные.
мы с Клуриконом остались только вдвоем
Какая милая ящерка! В тройке очень умилительная анимация при общении с питомцами, каждый раз восторгаюсь.
К концу каникул под крышей общежития стало на двух жильцов больше. Серая белка Банши и бурундук Фетч потребовали снова запустить руку в копилку и изрядно потратиться.
Красавчики!
Легкий на помине, «индюк-француз» Хэрольд Ассанж дал о себе знать в тот же вечер. Может, кто-то из моих соседей донес до его ушей новость о нашем со Скипом расставании, может, просто так удачно совпало. Одно могу сказать точно: моя обида на Скипа отчасти повлияла на то, что к концу вечера мы с Ассанжем целовались под лестницей в холле.
Завидуйте, засранцы. Как там было сказано при нашей первой встрече? «Считаешь себя яркой», «терпеть не могу посредственностей»? Теперь этот парень гладил меня по лицу и шептал, то и дело сбиваясь на французский: «Ты такая красивая, ma petite, ma belle petite fille... моя милая, нежная малышка...» Дайте время, и он есть будет только из моих рук. Если уж тебе так хочется, старина Скип, я уложу в постель любого самодовольного индюка, потому что могу.
Почему бы и нет? Когда ты на пике эмоций, не думаешь о последствиях некоторых поступков.
Нынешние же соседи устроили мне совершенно роскошный подарок к концу года, спалив еще и новую плиту (и добавив незапланированную статью расходов в мой скромный бюджет), точно как старую.
Пироманы! Неумёхи! Безобразники! Только бы всё сломать!
За Ассанжем с раннего детства повсюду следовали репортеры. Папарацци. Совали нос и в детский горшок, и в школьный дневник, и в личную жизнь естественно. Непросто быть сыном финансового короля, а? Когда у нас завязались отношения, и стало понятно, что продлятся они, во всяком случае, дольше месяца, пришлось сделать официальное заявление. Меня представили группке бульварных писак как официальную девушку Хэрольда Ассанжа. В сети появилась моя официальная биография, пусть даже очень короткая и не очень правдивая. Бродяжка Эбби О'Салливан в одночасье превратилась в светскую львицу. Золушка и ее крестная фея дружно треснули бы от зависти, узнав о таком волшебстве.
Вот она, участь знаменитостей. Теперь и Эби нужно будет быть более осторожной, когда будет выбирать риск.
За сутки до вручения дипломов пришли результаты итоговых экзаменов. Пофигизм в начале учебного пути все-таки не позволил мне получить диплом с отличием, но и крепкая, уверенная четверка должна была впечатлить работодателей и хорошенько добавить баллов моему резюме.
Эх, чуть-чуть не хватило! Но усилия нашей рыжей красотки точно не останутся без внимания. Она явно умнее и мудрее многих студентов, которые только и делали, что подлизывались ко всем или же не делали ничего и чудом выпустились.
И последним моим решением в качестве студентки Государственного Симологического Университета была трусливая прощальная смска Хэрольду Ассанжу. Никаких неожиданностей: «Прости, нам нужно расстаться».
Понятное дело, что отношения Ассанжа и Эбигейл были обречены, но, чёрт возьми, этот поступок было довольно трусливым. Знаю это не понаслышке.
Из фургона за моей спиной выгружали террариум Клурикона, а у крыльца дожидалась переноска с уже хорошо знакомой пушистой кошкой. Я решила, что пора наконец дать ей имя. Мисти О'Салливан, странное животное родом из странного захолустья.
Больше скриншотов со зверюшками! Они такие милые и симпатичные, не должны быть в тени.
Впервые приготовив пасту, я даже не сожгла ее. О чем еще было мечтать?
Лицо Эби в этот момент потрясающее, она похожа на шеф-повара элитного ресторана.
Но открыла мне молодая женщина с капризным, неприветливым лицом, беременная — причем судя по размерам живота, срок был уже очень солидный.
Ой, как меня отталкивала всегда эта семейка. Такие снобы, ух, не самые приятные люди.
Чего я меньше всего ожидала на второй день после возвращения в Аппалуза Плейнс, так это звонка от Скипа Тейлора. В смысле, я была морально готова к тому, что однажды Скип позвонит. Лет через пятнадцать. Предложит вспомнить молодость и старые добрые деньки. Пока же время воспоминаний еще не пришло, а все точки в отношениях мы давным-давно расставили.
— Только честно, Скип, — строго потребовала я, прогуливаясь по центральной площади городка и любуясь дикорастущими цветами. — Ты рассказывал кому-нибудь, где я теперь живу?
— Ну конечно же да, детка! Я ведь твой агент. И прямая обязанность агента: поддерживать постоянную шумиху вокруг имени «Эбигейл О'Салливан». Как прикажешь это делать, если ты залегла на дно?
Если что, всегда можно обыграть благодарность за продвижение в виде... в общем, всё понятно.
Когда мы с шерифом примчались, сверкая проблесковым маячком, к крыльцу моего фургончика, машина грабителей («Попробуем завтра пробить номера, но я почти уверен, что они липовые») как раз сворачивала за угол. Не обнаружив внутри никаких ценностей, преступники скрутили раковину в туалете — видимо, просто от злости.
Хороший вор, разбирается в сантехнике. Разберёт и продаст на запчасти.
Я же встала на беговую дорожку. Так что и Скип не переломится, если будет удовлетворять иногда мои маленькие прихоти.
Эби очень идут косички, выглядит очень милой и весёлой девчушкой.