TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Привет))

Ещё немного - и они друг на друга набросятся. Такое напряжение!

Это все они!:смех:

Люка можно понять. Мало того, что папа привёл в дом незнакомцев, так ещё и своих родственников по отцовской линии, о которых узнал буквально незадолго до происходящего.

И все равно Люка корежит от того, что придется делить отца с кем-то еще. Он ведь так мечтал о нем...

Мимика Леанны в эти моменты идеальна!

Мне, как оператору, одно удовольствие делать скрины с ней. Злюка+невротик теперь мое любимое сочетание))

И дело даже не в самом процессе (хотя некоторых это бы напугало, удивило и привело в недоумение), а в том, что всю жизнь говорили совершенно другое.

Или вообще не говорили, что тоже плохо.

Меня всегда смешили картины симов на низком уровне развития навыка рисования

Картины начинающих художников в тройке могли бы посоревноваться с мазней детей ясельной группы)) хотя нет, там без вариантов:D.

И да, я рисую примерно так же, может, чуть-чуть лучше.

Хм, а если переводить в уровни навыка, как в игре, то сколько дашь?))

Типичный писатель! Чем-то напоминает героя Джонни Деппа в фильме "Тайное окно".

А меня вдохновил на ее образ фильм "Ширли", драматический триллер про писательницу Ширли Джексон.

Нужно больше скриншотов с Танком! Он такой лапочка!

Я постараюсь в будущем исправить этот недочет)

Это точно я с тётей, которые смотрят два бесконечных индийских сериала уже почти три года.

Вот это выдержка! Таинственная магия индийского кино...

Банан, приклеенный скотчем: "Ну да, ну да...".

Может, автор этого шедевра пытался показать свою безуспешную борьбу с депрессией? Или внутренними демонами? Ох, вот писсуар в галерее Бриджпорта я объяснить не смогу, хотя симы с удовольствием справляют там нужду:фейспалм:.

Люк довольно параноидален. С другой стороны, Леанна тоже довольно эксцентричная и непредсказуемая девушка, которая может напугать своим поведением.

И те, и те в конечном итоге окажутся правы))

Мальчишка вылитый Мэтт. Видно сразу, кто отец ребёнка.

Мне нравится, как нос Кирби разнообразил черты Мэтта)) Потому что еще одного "клона" Мэтта я бы не вынес!

Спасибо за теплый комментарий:oops:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Dzirrat, привет! Огромное спасибо за такие прекрасные слова! Ты не представляешь, как мне приятно!:вручаюсердце::вручаюсердце::glazki_hlop:
Ну вот, пришёл конец и династии Дитер. Конец долгих, сколько, трех лет?
Мне самой с трудом верится. Даже не знаю, как теперь свыкнуться с мыслью, что они закончились))) А вместе мы с ними были два с половиной года на форуме и еще больше вне форума. Лет 5 точно! Потому что эта семейка начала свое существование задолго до того, как я начала публиковаться.
Это просто невероятно. Каждый твой персонаж был уникальным, даже приходящие в семью мужчины были уникальными. Моими любимцами на всегда останутся Мишель и Донован.
Очень рада, что Мишель и Донован пришлись тебе по душе) Мне очень-очень-очень приятно слышать это! И спасибо за такие слова. Очень важно слышать такое, когда так стараешься вкладывать всю душу в персонажей. (Пыс-пыс, моей любимицей стала Эшли. Идеальный персонаж в плане перевоплощения)
Каждую новую главу я ждала с нетерпением, прямо с самого утра, не успев разодрать глаза по будильнику, я сразу же шла проверять новые отчёты. С них всегда начинался каждый мой новый день)
:плакплак: спасибо))) рада, что тебе было интересно! И очень надеюсь, что новый проект тоже не разучарует!
И теперь, эта эпопея закончилась. Я знаю, как тебе бывало порой тяжело, все династийцы с этим сталкивались, как ты, порой, была в творческом застое и кризисе. Но ты нашла в себе силы это закончить. В каждой главе была видна та любовь, которую ты выкладывала в каждое слово, в каждую мысль и весь сюжет.
Кризисов было много. Очень. И то, как я их преодолевала было настоящим трудом. Серьезно. Это прям победа для меня, потому что столько раз я порывалась закрыть династию. Просто все бросить и все. Так что то, что я продолжала писать, не смотря на трудности - это настоящее достижение для меня.
Стелла, Эшли, Ванесса, Мишель, Майя - Каждая из них была тобой любима. Каждую ты вела, каждой подарила свою жизнь и сотворила судьбу. И это прекрасно.
Я когда дерево делала, то чуть не прослезилась. Династия - это действительно круто. Это настоящая вселенная, которую создает автор. И осознавать, как у меня переплетался сюжет от поколения к поколению очень круто!
Я желаю тебе творческих успехов в дальнейшем, и пусть твоя новая работа будет такая же захватывающая, как и Династия Дитер
Спасибо еще раз. Проект новый есть. Точнее есть идея для него, есть наброски, осталось воплотить это в жизнь. Причем так, чтобы по статусу он не уступал моим Дитер

Большое тебе спасибо, что следила за моей семьей, что не бросала нас даже в самые тяжелые кризисы. Мне это важно!:ромашкикраснеет:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.020
Награды
13.442
Withnail, :Галчонок:
Как я представляю их баталии - :потыкай_палочкой: :девочкидерутся:
И все равно Люка корежит от того, что придется делить отца с кем-то еще. Он ведь так мечтал о нем...
Есть в нём такая ревность и чувство собственничества, но в относительно здравом смысле. Всё-таки, он вырос без отца, парня понять можно, тем более такого драматичного. Точно этик и интуит. Он случаем не Гамлет? Причём немного параноидальный, нездоровый ЭИЭ. И у него экстравертность не столько в плане общения, сколько во взаимодействии с миром. С другой стороны, он может быть и Достоевским, в целом, Люк на него похож, плюс ещё добавить его темперамент меланхолика.
Мне, как оператору, одно удовольствие делать скрины с ней. Злюка+невротик теперь мое любимое сочетание))
Я вообще фанатею от мимики в тройке (с недавних пор и в четвёрке тоже), постоянно делаю скриншоты, даже если от анимации прошла доля секунды. Там же может быть радикальная смена эмоций!
Картины начинающих художников в тройке могли бы посоревноваться с мазней детей ясельной группы)) хотя нет, там без вариантов.
Наверняка вдохновлялись детскими рисунками, может, в игре даже работы детей кого-то из разработчиков. :лол2:
Хм, а если переводить в уровни навыка, как в игре, то сколько дашь?))
0-1, не больше, максимум 2.
А меня вдохновил на ее образ фильм "Ширли", драматический триллер про писательницу Ширли Джексон.
Не видела такой фильм, надо посмотреть.
Может, автор этого шедевра пытался показать свою безуспешную борьбу с депрессией? Или внутренними демонами?
Слушай, а очень даже может быть. Найти символизм там, где его нет, - это ко мне.
Ох, вот писсуар в галерее Бриджпорта я объяснить не смогу, хотя симы с удовольствием справляют там нужду.
А зачем добру пропадать? Правда вопрос: он не подключён к канализации! Как?!:ржач:
Мне нравится, как нос Кирби разнообразил черты Мэтта)) Потому что еще одного "клона" Мэтта я бы не вынес!
Впереди ещё не один ребёнок, который очень даже может быть клоном Мэтта. Как минимум, шанс 25% (усреднила итог после прочтения выдержки из учебника биологии).

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
windrose,
Ха, ха-ха... Я как вспомню челлендж Детский дом... Вырастить 9 детей было легче, чем выдать замуж шестерых из них.
У меня ещё ограничение "Серьёзный подход к браку" плюс моя личная зацикленность на сердечках. А у этих детей Оушена сердечки постоянно с неподходящими персонажами выскакивают!
"Сирота, родителей сожрал кит" - это черта характера из Sims Medieval, ну, и в некотором смысле мем
Отличный мем! :лол3:
Жаль, что они доступны на высоком уровне навыка, было бы логичнее, если бы они были доступны сразу подросткам, например, или симам с определёнными чх. Такая вдохновляющаяся натура, как Ричард, должна была бы начинать со стихов.
Согласна, я с самого начала игры в тройку об этом жалею. Потому что ну как так-то? А как же рифмы "кровь-любовь-морковь", вселенские страдания и вот это всё? Почему для стихов нужно быть прокачанным и опытным, когда болезни посещают уже чаще, чем вдохновение?
В конце 90-х были мобильники, а за рубежом тем более.
Были, да. Но я по фильмам вспоминаю, там они в основном у бизнесменов, а студенты и молодёжь вроде без них. В моём городе массово мобильники появились около 2003-2004, в Питере чуть раньше.
Э-э-э... Не поняла. Моя молодость пришлась на начало нулевых, и каких-то проблем с барьерной контрацепцией я не помню. Это ж не эпоха хиппи в Америке, в 90-е тема контрацепции активно муссировалась и в кино, и в подростковых журналах...
Тема-то муссировалась, но куда шире, чем сейчас, были распространены все эти "ощущения не те" и "один раз не страшно" и всё такое.
О! Класс! Я под него пятое поколение играла. х)
Здорово! Вспоминая хитрюгу Пайпер с двумя дневниками... :хихикаю:
Ну, всё логично, парни для выполнения челленджа абсолютно бесполезны (если, конечно, в самом конце Ричард не решит, что устал от этих непонятных женщин х))
А ведь это интересная мысль! Жаль, с Джаведом у них сердечек нет :лол2:
Вот интересно, почему так с сердечками? Я уже говорила про версию, что с симами какого пола чаще взаимодействует, с теми чаще и сердечки, но эта версия явно не выдерживает критики. Просто от совпадения чх зависит? Надо пособирать статистику...
Ох, это какой-то рандом рандомыч. В династии у моей симки сердечки постоянно возникали с молодыми девушками и со всякими стариками. Из двух (!) молодых и симпатичных юношей я таки выбрала ей пару. Я не против однополых браков, но вот генетику потомкам хочется не клонскую. :зеленый:
Ода, очень претенциозно... И сокращение-то нормальное не придумаешь!
Он ещё и против будет! Я про себя называю его Сул-Сул, но пока это только в моих мыслях.
Но основатель ведь может встречаться сразу с несколькими, пока не произошло зачатие, верно? И после кризиса среднего возраста может быть женатым и при этом продолжать делать детей на стороне.
Может-может! Главное после зачатия перестать общаться до окончания кризиса среднего возраста. А вот жениться и продолжать делать детей на стороне - мысль интересная. Но эти дети получатся вне правил челленджа, непонятно, что с ними делать потом.
Вуху в саркофа-а-аге-е...
Всего единожды за годы игры. Надо повторить!
Пожалуй, ему повезло, что он с ней в школе не связался. А теперь вышло, что он просто приятно вспомнил молодость, а ей докинул вагон проблем к её и без того не самой простой жизни, жесть.
В школе он был ещё мал, Дани старше Ричарда на 6 лет. Я больше скажу: дочь от Ричарда - третий ребёнок Даниэль. :подозревает:
Они могут стал официальным объединением, как Клуб бывших девушек Дрейка Симпла))) Проводить встречи, устраивать вечеринки, организовывать днюхи Ричарда, утешать очередных брошенок, дружить с его семьёй, друзьями и коллегами... Детский сад открыть могут в конце концов)
Это как вариант )) правда, ума не приложу, как это описывать, к тому же Ричарду с ними общаться пока нельзя по условиям челленджа.
Жду как минимум Бреда Питта и Джорджа Клуни)) А рыжая старшенькая вполне может вырасти в Джулию Робертс.
Учитывая, что мальчиков родилось почему-то значительно меньше девочек, выбора у них не будет )) у старшей рыжей интересный характер, и да, жаль, что пока о кинокарьере никто не мечтает. Я им киностудию в город впихнула, а они... :подозревака:
О Боже, там же ещё и половину в Универ надо отправить... Почему-то для меня игра в Универе - это такая мука, всё так однообразно... Хорошо, что этот этап уже пройден, вторую-то партию можно не отправлять учиться?
Да, если навыки на нуле, путь к диплому и правда длинный. Зато там можно спокойно искать пару! Пока универ закончили четверо, по условиям челленджа ещё минимум двое должны будут это сделать. Тут ещё проблема такого рода: нужно женить и желательно сделать внуков, а для этого нужно свободное место в семье. А съехать дети могут только после свадьбы. Внуков-то хочется, поэтому сразу шестерых было никак не отправить одновременно.
Стэйси,
Ооо, у Гарольда там ещё много всяких проблем было, которые он решал как с помощью друзей, так и самостоятельно.
Так это ж не Гарольд был, на остановке, просто эпизодический парень. А Гарольд - однозубая звезда ))
Интересно, а каким вырастет в итоге Сульпиций Лиммон? Если тоже будет оратором, то это будет гениальное комбо!
Эх, он по характеру в другом смысле оратор - вредина :D

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Стэйси,
Пу́блий Сульпи́ций
Не, ну я не спорю насчёт патрициев, но в симс я даже близко ничего такого не встречала. Максимум - имена из комиксов или современной литературы. Интересно, как оно вообще туда попало? Инициатива русификаторов? В двойке они жгли не по-детски. Или кто-то из создателей увлекается историей Древнего Рима? Дедушку чьего-то так звали?
Интересно, а каким вырастет в итоге Сульпиций Лиммон? Если тоже будет оратором, то это будет гениальное комбо!
Ничего не мешает ему побаловаться мегафоном или устроить протестную акцию)
Если Рич кого-то доведёт и этот кто-то благодаря своему красноречию и хорошей стратегии расскажет всем
Да он сам всем подряд ходит рассказывает, тот ещё секрет)
какой Оушэн гад
Ну чего гад-то сразу, чего гад-то, он же из самых чистых и искренних побуждений обычно, в поисках любви... :ангел:

Мурр,
У меня ещё ограничение "Серьёзный подход к браку" плюс моя личная зацикленность на сердечках. А у этих детей Оушена сердечки постоянно с неподходящими персонажами выскакивают!
Мне ещё ни разу не удавалось узнать все 5 чх до переезда (у симов иногда желание возникает узнать чх сима). %)
Почему для стихов нужно быть прокачанным и опытным, когда болезни посещают уже чаще, чем вдохновение?
Особенно я пожалела об этом, когда почитала твои стихи в творческом дневнике. :палецвверх: Эх, могли бы быть отчёты в стихах)) :писатель:
Были, да. Но я по фильмам вспоминаю, там они в основном у бизнесменов, а студенты и молодёжь вроде без них. В моём городе массово мобильники появились около 2003-2004, в Питере чуть раньше.
Я была очень нищим студентом и телефон купила сама в 2004, тогда они были уже вообще у всех, невозможно было работать, не имея мобилы. :задумался:Но у нас Китай ближе. :D
Тема-то муссировалась, но куда шире, чем сейчас, были распространены все эти "ощущения не те" и "один раз не страшно" и всё такое.
Мне кажется, это связано больше с возрастом, чем с историческим периодом)
А ведь это интересная мысль! Жаль, с Джаведом у них сердечек нет
Кажется, это была бы уже какая-то совершенно другая история))
Я не против однополых браков, но вот генетику потомкам хочется не клонскую.
Оази-и-с... :бровки: Там в НИИ всё легально)) И машина времени. ^_^
А вот жениться и продолжать делать детей на стороне - мысль интересная. Но эти дети получатся вне правил челленджа, непонятно, что с ними делать потом.
А почему? Не нашла в правилах челленджа... Или считаются только дети, сделанные до "кризиса среднего возраста"? Напрямую написано только то, что нельзя делать детей после продления жизни.
Это как вариант )) правда, ума не приложу, как это описывать, к тому же Ричарду с ними общаться пока нельзя по условиям челленджа.
Так после кризиса среднего возраста они ему и могут ка-а-ак выкатить счёт!))
Зато там можно спокойно искать пару!
Это точно учитывая, что горожанок свободных больше не останется. х)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
windrose,
Ничего не мешает ему побаловаться мегафоном или устроить протестную акцию)
Спасибо за идею! :подмигиваю:
Вот уж точно. Ну а кто бы на его месте молчал? ))
Мне ещё ни разу не удавалось узнать все 5 чх до переезда (у симов иногда желание возникает узнать чх сима).
Награда "проницательный" в этом очень помогает и прокачанный навык обаяния. Хотя есть черты, которые бывает очень трудно узнать ((
Особенно я пожалела об этом, когда почитала твои стихи в творческом дневнике. Эх, могли бы быть отчёты в стихах))
Это уже совершенно новый челлендж вырисовывается! :teehee:
Мне кажется, это связано больше с возрастом, чем с историческим периодом)
Пожалуй, что так. Большинство моих сверстников тогда вообще не беспокоились о здоровье.
Кажется, это была бы уже какая-то совершенно другая история))
Челлендж идёт своей дорогой, а симы - своей :хихикаю:
Оази-и-с... Там в НИИ всё легально)) И машина времени.
Пока никак не могу себя заставить в Оазис. Не лежит душа. Даже одежду оттуда стараюсь сразу менять, как вижу на своих симах. А вот машина времени - это мысль!
Не нашла в правилах челленджа... Или считаются только дети, сделанные до "кризиса среднего возраста"? Напрямую написано только то, что нельзя делать детей после продления жизни.
Думаю, автор челленджа полагал, что после 7 и более отпрысков детей не захочется уже ни в каком виде )) а мы тут остановиться не можем :псих:
Так после кризиса среднего возраста они ему и могут ка-а-ак выкатить счёт!))
Тут главный вопрос: чего они полжизни ждали? Пока Ричард разбогатеет?
Это точно учитывая, что горожанок свободных больше не останется. х)
Да уж, либо вымрут, либо станут матерями сводных братьев/сестёр. :капля:

Withnail, Как я стал всем вам отцом
Но Кеннон и Леанна пошли дальше – они желали знать, кто скрывается за псевдонимом Диего. Что ж, кажется, эти двое были довольны, что наша встреча окупила все ложения и судебные издержки.
А ведь если бы не нарушений Дейдрой профессиональной этики - их встреча с отцом могла бы не состояться! Предполагаю, что Кеннон и Леанна подкинули адвокату деньжат. :ехидный:
Рассчитывать на поддержку Люка не приходилось – всем своим видом он выражал явное недовольство происходящим. Пришлось ткнуть его под ребра, чтобы проявил любезность.
На скрине прям видно, как локоть Мэтта тянется к рёбрам Люка ))
Кеннон рассказал, что встретил Леанну на специальном форуме для детей, зачатых в пробирке. Я был удивлен, но оказалось, что это вполне распространенная практика в нашем мире – с помощью таких форумов у детей появляется возможность встретиться со своими братьями или сестрами.
А ты это сам придумал, или такое и правда существует?
Но не тут-то было. Мне в голову пришла потрясающая идея – сыграть всем вместе в домино!
Такой милый семейный кадр получился )) будто бы не только что встретились, а давно дружат или живут вместе.
Кеннон рискнул предпринять еще одну попытку, чтобы начать разговор со своим братом с чистого листа, но тщетно.
Люк всей своей мимикой и позой как бы говорит, что он не заинтересован в новоявленном братце ))
Когда Танк, обнюхав Кеннона, решил с ним получше познакомиться, я не мог не заметить, как от недовольства у Люка побагровело лицо.
Линия ревности становится всё чётче и ярче!
К моему удивлению, рассказ вызвал у Кеннона неподдельный интерес. Выслушав мою историю, он признался, что мечтает получить степень магистра искусств, чего, в свою очередь, не одобряла его мать. Мне это было так знакомо…
О, как здорово Максис подыграл с чертами и мвж!
Казалось, она и сама так считала, когда я предлагал переехать ко мне. Выслушав меня, девушка небрежно бросила, мол, это меньшее, что я могу сделать для нее.
Кажется, Леанна позиционирует себя высокомерной стервой, хотя внутри - маленькая напуганная девочка.
Кеннон с головой окунулся в рисование. Не скажу, что его первые картины можно было назвать шедеврами, но он не унывал, а своеобразную стилистику списывал на «шок от внезапной встречи» со мной.
Он художник, он так видит :подмигиваетлол:
Леанна тоже редко выходила из своей комнаты, предпочитая всем нам общество компьютера и записной книжки, куда она записывала все свои идеи, посещавшие голову после очередного бокала вина. Стук по клавиатуре иногда мог прерваться нецензурной бранью – Леанне было сложно угодить самой себе, но она не отчаивалась создать шедевр.
Аааа, это шедевральный скрин! Бутылка и бокал как бы не видны сразу, но в них вся соль!
По вечерам я мог рассчитывать только на компанию Танка.
Может, Танк сможет стать связующим звеном между детьми? Такой мимимишечка не может оставить равнодушным.
Поэтому мы ужинали лишь вчетвером. Но Ханна все равно оказалась под впечатлением.
А скоро будет "мы ужинали лишь вшестером" :хихикаю: ну или сколько там ещё детей ты подселишь. Ханна, у тебя ещё всё впереди!
Дейдра узнала Кеннона, они разговорились, а когда сын обмолвился, что он начинающий художник, – предложила ему работу. Она собиралась делать ремонт в доме, поэтому готова была приобрести несколько картин у начинающего дарования. Вот так-то.
Здорово ты придумал этот ход! :двавверх:
Обычно она никому не позволяла заходить в ее комнату, но в тот день все изменилось. Старенький стационарный компьютер не вынес предельных, практически круглосуточных нагрузок и от перегрева готов был вспыхнуть. Несколько глав, которые успела набросать Леанна, не удосужившись сохранить, канули в небытие.
О, как же в тему здесь выход из себя и черты Леанны!
Пагубные привычки дочери меня беспокоили куда больше, но Леанна послала меня к черту – только так она и могла вдохновиться на что-то сносное.
И ещё один шедевральный скрин с Леанной. Несмотря на то, что Кеннон красавчик и похож на кукольного Кена, Леанна пока мой фаворит из троих детей.
Вот только Люк оказался неисправим. Стал убеждать, что Кеннон с Леанной что-то замышляют против меня.
Даже если и замышляют (я заценила анимацию "злого"), то Люк похож на маленького ревнивого мальчика. Оттянул нижнюю губу и готов заплакать, потому что папа любит не только его.
Кто откажется сыграть в бильярд?
Кстати, а у тебя партии часто доигрываются до конца? Потому что у меня крайне редко. Выполнить желание "выиграть в бильярд" почти не реально.
Быстро собравшись, я выехал в парк, где меня ждала Кирби.
Кирби, ура! Я ждала её. :обожание:
Чтобы познакомить меня с Кертом, моим сыном.
Пока внешность Керта (эх, ну почему не Курта?) кажется интересной. Надеюсь, когда подрастёт, мы увидим соединение черт Мэтта и Кирби.

Gina_K, Династия Дитер

Поздравляю с завершением! :роза:
Я тот человек, который сначала читает закулисье, и такой "штооо? уже?", а потом саму тему. :капля:
Мне понравилось, что Майя в конце концов обрела простое вампирское человеческое семейное счастье, и что династия завершилась на такой мирной ноте. Даже несмотря на намёки на то, что криминальная карьера Локки может пагубно сказаться на жизни Майи.
Интересная внешность Андрэ: я порадовалась, что он унаследовал фиолетовые волосы отца. Правда, эти поджатые губы Майи всё-таки меня напрягают, но теперь, когда семейство в бегах, это выражение лица вполне обосновано.
И мне нравится, что мой любимчик Донован до сих пор жив.
Ты не планируешь с Андрэ или Софи новый проект? ;)

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Мурр, привет и спасибо за поздравления! :машу:
Я тот человек, который сначала читает закулисье, и такой "штооо? уже?", а потом саму тему.
Ахах) Наверное, потому что у меня получилось так, что сначала я опубликовала закулисье, а потом уже династию)))
Мне понравилось, что Майя в конце концов обрела простое вампирское человеческое семейное счастье, и что династия завершилась на такой мирной ноте. Даже несмотря на намёки на то, что криминальная карьера Локки может пагубно сказаться на жизни Майи.
Ох, у меня было огромное желание навести в династии смуту напоследок. И связать это как раз с профессией Локки. Но потом я подумала, что Дитер натерпелись достаточно за пять поколений и решила устроить счастливый конец. Кажется, они заслужили это. :glazki_hlop:
Интересная внешность Андрэ: я порадовалась, что он унаследовал фиолетовые волосы отца. Правда, эти поджатые губы Майи всё-таки меня напрягают, но теперь, когда семейство в бегах, это выражение лица вполне обосновано.
Андрэ это вообще уникальный сим во всех смыслах. Хотелось бы помучить его как героя истории, раскрыть полностью, но решила уже оставить как есть. А так издалека он очень-очень похож на Дона, хоть у него и прорезались гены Хана (нос и губы).
И мне нравится, что мой любимчик Донован до сих пор жив.
В этом предложении я сначала увидела только одно слово - любимчик!:вручаюсердце: Очень-очень рада, что он полюбился кому-то. Четвёртое поколение у меня выдалось самым бунтарским из всех, поэтому Дон стал его дополнений. И сначала я говорила, что он меня разочаровал, как персонаж, пятое поколение и его завершение кардинально поменяли мое мнение. А что касается того, жив он или нет, то тут загадка даже для меня) Просто вот так повел себя персонаж. Просто исчез.
Ты не планируешь с Андрэ или Софи новый проект?
Нет, с ними покончено. Очень хотелось бы поиграть с Софи и Андрэ, но Дитер себя изжили. Я их решила отпустить. И персонажей в том числе. Идея для нового проекта живет в голове у меня давно и я теперь хожу вокруг нее с опаской, думая, как мне начать)))
Огромное спасибо, что была с Дитер до самого конца. Мне это очень важно!:cupidboy:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мурр, привет))
А ведь если бы не нарушений Дейдрой профессиональной этики - их встреча с отцом могла бы не состояться! Предполагаю, что Кеннон и Леанна подкинули адвокату деньжат.
Неее, Дейдра действовала чисто из личных побуждений, у нее же умер отец сразу после того, как Мэтт с Люком уехали в Шанг-Симлу, она поняла, что значит оказаться без отца.

На скрине прям видно, как локоть Мэтта тянется к рёбрам Люка ))

Интересное совпадение, я даже не заметил))

А ты это сам придумал, или такое и правда существует?

Идею вообще с потолка взял)) Мне кажется, что форумы могут создаваться по совершенно разным темам, но в данном конкретном случае даже интересно стало, пойду гуглить.

Такой милый семейный кадр получился ))

Его я сделал уже после подселения Кеннона и Леанны. Потому что заставить их вчетвером играть в домино было просто нереально - то Кеннону в туалет приспичит, то Леанна начнет нос воротить, а так хотелось показать, что несмотря на напряжение в начале главы, встреча проходила гладко.

Линия ревности становится всё чётче и ярче!

Приближается апогей))

Леанна позиционирует себя высокомерной стервой, хотя внутри - маленькая напуганная девочка.

Есть такое, вот только будь у нее ЧХ "вечное дитя", и я бы раскрыл такой образ. Так что пока остановимся на невростеничке-интригантке с кучей проблем:смотрит_в_бок:. Так-то она тоже один из моих любимых персонажей. Надеюсь, остальных я смогу представить так же интересно.

О, как здорово Максис подыграл с чертами и мвж!

На самом деле я жутко недоволен. Еще как только родился Кеннон, я не удержался и в другом сохранении подсмотрел его внешность в молодости (больше так не делал, хотел сохранить интригу). У меня четко вырисовался образ кена, как ты и сказала. Эдакого Казановы что ли. Очень хотелось, чтобы у него была какая-нибудь черта вроде кокетливого или неотразимого, благодаря которым сын мог продолжить дело отца-молодца (гены xD).
Что до мечты, то я буквально молился на "Гуру дизайна". Кеннон бы тогда устроился в фирму к Мэтту, они могли начать совместное дело, и на этом фоне должны были сблизиться как отец с сыном, но увы.

Только благодаря комментарию Lorraine, в котором она убедила меня, что раскрытие черт возможно далеко за рамками игрового описания, мне нравится образ Кеннона, который удалось по итогу создать с уже имеющимися характеристиками))

Люк всей своей мимикой и позой как бы говорит, что он не заинтересован в новоявленном братце ))

Определенно. Но хорошо, что он знаком с медитацией))

это шедевральный скрин! Бутылка и бокал как бы не видны сразу, но в них вся соль!

Спасибо, я очень рад, что ты обратила внимание - этот кадр был одним из самых сложных для съемки, но именно такого эффекта я и хотел добиться))

Может, Танк сможет стать связующим звеном между детьми? Такой мимимишечка не может оставить равнодушным.

На Танка обычно не хватает скринов, потому что хочется показать вкратце основные события из жизни каждого ребенка. Эту оплошность, - когда питомец становится лишь декорацией, а не действующим лицом - я постараюсь исправить в будущем;).

А скоро будет "мы ужинали лишь вшестером"

:смех::смех:. Моя мечта отыграть таким образом, чтобы написать "столовая оказалась мала для дюжины человек"!

Здорово ты придумал этот ход!

Спасибо, вообще я хотел познакомить Кеннона с одной из внебрачных дочерей (чтобы потом Кеннон познакомил с ней Мэтта), которая была в магазине в тот день, но отыгровка начала карьеры оказалась важнее))

О, как же в тему здесь выход из себя и черты Леанны!

Здорово, что невротики могут выходить из себя в любой момент. По поводу черт я все-таки думаю, что их надо периодически помещать на скрины, чтобы читатели помнили, с какими героями они имеют дело))

Люк похож на маленького ревнивого мальчика. Оттянул нижнюю губу и готов заплакать

В этом весь Люк, а "заговор" новоявленных братца и сестрицы играет ему только на руку. Сомневаюсь, что он рассказал об этом Мэтту чисто из благих намерений...

Кстати, а у тебя партии часто доигрываются до конца?

Не, зачастую партии заканчиваются даже не начавшись, симы просто швыряют кии и уходят по своим делам. Как вспомню, с каким трудом мне удалось запечатлеть партию вчетвером ради значка...

Кирби, ура! Я ждала её.

Здорово, что ты оценила)) Надеюсь, ее дальнейшее фигурирование в сюжете не разочарует.

Пока внешность Керта (эх, ну почему не Курта?) кажется интересной. Надеюсь, когда подрастёт, мы увидим соединение черт Мэтта и Кирби.

Мне его имя вообще не нравится. Кеннон, Кора, Кайла, теперь вот Керт...слишком много "К". Хотя Курту я бы простил)) По поводу внешности сильно переживаю, но надеюсь, что Максис смилуется надо мной, и по итогу не получится еще один клон Мэтта. Иначе я Керта убью!

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.020
Награды
13.442
Так это ж не Гарольд был, на остановке, просто эпизодический парень. А Гарольд - однозубая звезда ))
Ой, а не подскажешь, в какой это было серии? Что-то я подзабыла, хотя весь сериал смотрела несколько раз. :смотрит_в_бок:
Эх, он по характеру в другом смысле оратор - вредина
Ну, тоже неплохо. Засчитывается!
Не, ну я не спорю насчёт патрициев, но в симс я даже близко ничего такого не встречала. Максимум - имена из комиксов или современной литературы. Интересно, как оно вообще туда попало? Инициатива русификаторов? В двойке они жгли не по-детски. Или кто-то из создателей увлекается историей Древнего Рима? Дедушку чьего-то так звали?
У этого имени такие варианты: Сульпиций, Зульпиц, Сюльпис, Сульпициуш. Нашла вот такого интересного человека: Зульпиц Буассере (1783—1854) — известный немецкий коллекционер и историк искусства. Кстати, для сына Иоланды Лиммон отличный вариант: представим, что назвала его в честь выдающегося человека искусства.
А как вам такое: Стэйси Каблучкова? Это было в тройке, это был NPC, это была крупная девушка в туфлях на высоких каблуках. Моё лицо в тот момент нужно было видеть! :лол2:
Так-то оно так, но есть же чересчур впечатлительные и невероятно мстительные особы. А им закон не писан. :псих:
Кстати, вариант!
У меня четко вырисовался образ кена, как ты и сказала. Эдакого Казановы что ли. Очень хотелось, чтобы у него была какая-нибудь черта вроде кокетливого или неотразимого, благодаря которым сын мог продолжить дело отца-молодца (гены xD).
Всё ещё впереди: малышня подрастёт и, возможно, унаследует гены отца-молодца! :namek:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мориэль. История одной семьи, Lorraine

Вот примерно так я читал последние отчетыo_O.

На Майкле лежит тяжелый груз ответственности, связанный с его предназначением. Горько понимать, что жизни нормальной у парня толком не было - его постоянно гложило это чувство наравне с желанием вернуть к жизни Лауру. Уже писал об этом, но ее появление оказалось весьма эффектно. Наверное, я ждал этого больше, чем сам Майкл)). И грустно все-таки стало, когда Лаура так обстоятельно и содержательно напомнила сыну о предназначении, а потом исчезла. Полагаю, в этом был смысл - наставить сына, который сбился с пути.

Когда она предупредила Майкла о том, что шестой ребенок не должен родиться, я сразу понял, что ему быть. И дело тут не в том, что мне до сих пор кажется, будто Флер может стать наследницей (из партии детей особо никто не выделялся, разве что Крис, но мне почему-то казалось, что будет еще один ребенок, особенный в какой-то степени), - просто на протяжении всего четвертого поколения Майкл свои собственные интересы ставит превыше всего. Ничего не изменилось и после появления Лауры.

Майкл должен был понять, что игры с его предназначением - не шутки. И Крис, и Лаура (не прямо, конечно, но все же) говорили ему об этом, но увы, эмоции снова взяли верх над разумом, и вместо того, чтобы включить мозг, Майкл поддался своим чувственным порывам.

Безусловно, стать убийцей не каждый согласится, и реакция Майкла на необходимость осуществления своего предназначения

Пусть я проиграл битву. Война с предназначением только началась.

вполне естественна и оправданна. Вот только методы этой войны он выбрал как минимум странные.

судьба преподнесла мне ещё один шанс, в этот раз последний – доказать, что я могу быть хорошим отцом. По-настоящему. И пусть Элспет не пугается предупреждений Лауры. В этот раз я буду внимателен, заботлив, и, что важнее всего – я буду рядом всегда, когда этот ребёнок будет нуждаться во мне. Буду любить его. Так, как меня любит мама.

В этом и кроется, на мой взгляд, парадокс твоего четвертого поколения (вернее, второй его части) - сначала мысли о возвращении матери не дают Майклу покоя. У него есть жена, у него появляются дети, но голова его забита только желанием вернуть мать. Вторая же половина начинается от обратного - потерпев неудачу при попытке оживить Лауру, Майкл осознает, что все то время, пока жизнь вращалась вокруг него, он не смог ничего добиться, поэтому надо скорее наверстать упущенное, плевать что там говорила мама. Вместо того, чтобы сохранить то, что имеет, Майкл в очередной раз отдается порыву заполнить пустоту внутри себя.

И теперь вот смерть троих детей, которой Майклу пришлось расплатиться за свою опрометчивость (или сильную любовь к матери?) (обыграно, кстати, потрясающе!). Настоящее горе для любого родителя, однако внимание Майкла целиком и полностью сосредоточено только на малышке Флер. Складывается такое ощущение, что остальных детей и жену он будто не замечает, а ведь им угрожает не меньшая опасность...

Если бы пришлось выбирать персонажа месяца, я бы отдал голос Майклу. Потому что это очень непростой персонаж, помыслы которого мне недостаточно ясны, но весьма интересны, чтобы продолжать наблюдать за ними.

С удовольствием продолжаю следить за историей твоей семьи. Прости, если коммент показался тебе резким или скомканным, но эмоции меня буквально захлестывают, и я не мог не поделиться ими с тобой)).

Последнее редактирование:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Привет, Withnail
И грустно все-таки стало, когда Лаура так обстоятельно и содержательно напомнила сыну о предназначении, а потом исчезла. Полагаю, в этом был смысл - наставить сына, который сбился с пути.
Вообще, спойлер, Лауру мы ещё, конечно же, увидим. Но безусловно - она дорожила жизнями настоящего, то есть ребёнком и внуками, больше, чем шансом на своё возвращение.

И дело тут не в том, что мне до сих пор кажется, будто Флер может стать наследницей (из партии детей особо никто не выделялся, разве что Крис, но мне почему-то казалось, что будет еще один ребенок, особенный в какой-то степени), - просто на протяжении всего четвертого поколения Майкл свои собственные интересы ставит превыше всего.
Я до сих пор не выбрала наследника, хотя 4 поколение доиграла до конца. На самом деле Уильям мне очень напоминал отца, но... вообще, об этом будет, но попозже.

И да, он действительно думает в первую очередь о себе. Отсюда и растут ноги у всех проблем, с которыми он сталкивается.

Вот только методы этой войны он выбрал как минимум странные.
В каком смысле странные?
Флёр не совсем метод борьбы с судьбой. Как Майкл уже сам отмечал (а он пытается в анализ до последнего), на месте условия для манипуляции им могло быть что угодно. Вот сказала бы ему Лаура, что, например, его дети не должны пить кровь других людей, или попроще, а-ля "не спите в полнолуние" - и результат был бы схожим.

Можно очень долго пытаться понять Майкла в этом вопросе, но тут конфликт не между ним и наличием дочери, а между Флёр и остальными детьми. Представь, как они себя чувствуют. Мало того, что он особо к ним тепла и не испытывал, а к ней - много, так ещё из-за её появления половина умирает. Причем дети будут склонны винить не только отца, но и саму девочку. Это куда хуже. Ведь, повторюсь, на её месте могло быть любое другое условие, и всё бы повторилось. А она - коза отпущения.

сначала мысли о возвращении матери не дают Майклу покоя.
Он сейчас думает об этом, но не в первую очередь.

Вторая же половина начинается от обратного - потерпев неудачу при попытке оживить Лауру, Майкл осознает, что все то время, пока жизнь вращалась вокруг него, он не смог ничего добиться, поэтому надо скорее наверстать упущенное, плевать что там говорила мама. Вместо того, чтобы сохранить то, что имеет, Майкл в очередной раз отдается порыву заполнить пустоту внутри себя.
Верно. Правда, тут не половина, а четверть :D Поколение очень длинное, готовьтесь.

И теперь вот смерть троих детей, которой Майклу пришлось расплатиться за свою опрометчивость (или сильную любовь к матери?) (обыграно, кстати, потрясающе!). Настоящее горе для любого родителя, однако внимание Майкла целиком и полностью сосредоточено только на малышке Флер. Складывается такое ощущение, что остальных детей и жену он будто не замечает, а ведь им угрожает не меньшая опасность...
Майкл не верит в их смерть, точно так же, как не верил в кончину матери. В его восприятии мира смерть не должна быть неизбежной и не может быть окончательной. Пока Элспет переживает горе, Майкл на внутреннем ресурсе стойко ищет пути решения, он верит, и вот это вера в себя очень живучая. Его фокус сейчас не только на Флёр, хотя он боится озвученного - что будут винить во всём её (вспоминаем скриншот с главы где умирают трое, когда у Смерти в облачке разговора малышка). Майкл перешёл к действиям, которые пытался отрицать и избегать всё это время. Он - не злодей, он - заложник обстоятельств, не сумевший правильно использовать стартовое "дано".

С одной стороны, он виновник, нарцисс и эгоист в полный рост. С другой стороны, именно его вера в себя должна спасти династию, в то время как все другие отчаялись (слёзы Эл, которая умеет готовить амборзию, или Люка, который погиб из-за того, что не умел пользоваться артефактом).

По поводу опасности. Вообще-то я немного намекнула в диалоге Майкла с Тьмой, что остальных его детей такая участь не касается.

- Ты ослушался, и не в первый раз. Выполни то, что тебе приказано, и я не трону сильных детей. Остальным же ты сам подписал смертный приговор

У детей с вампирскими генами иммунитет к такому пагубному влиянию. Майкл это тоже услышал, но я не разворачивала мысль, чтоб сильно не подсказывать.

Если бы пришлось выбирать персонажа месяца, я бы отдал голос Майклу. Потому что это очень непростой персонаж, помыслы которого мне недостаточно ясны, но весьма интересны, чтобы продолжать наблюдать за ними.
Отлично, значит всё идет по плану.

Если позволишь, оставлю пару своих мыслей и выводов на его счёт прямо тут.
1) Майкл не злой. Он не хочет убивать, не хочет насилия, не хочет быть носителем Тьмы.
2) Он думает о своих желаниях в первую очередь. И ЭТО ПРАВИЛЬНО. На мой взгляд. Противоположная ситуация тем семьям, где, например, мать бросает себя на алтарь воспитания детей, жертвует собой, своими интересами, гиперопекает своё чадо, а потом страдает от того, что дети её не хотят видеть. В наших династиях мне это попадалось. Я считаю, что каждый из нас должен думать о себе в первую очередь, ведь если ты сам не будешь счастлив, что ты сможешь дать своим детям?
Ошибка Майкла только в том, что он позволил себе и Эл вообще завести детей. Ему нечего было им дать, у него не было внутреннего ресурса на них, он сам ещё очень нуждался в подпитке со стороны Лауры. И только теперь, когда время и опыт несколько изменили его, он захотел ребёнка по-настоящему.
3) Он пока этого до конца не осознал, но Майкл уже очень силён. Его внутреннее эго и вера в себя, несмотря на все неудачи, вытягивают его со дна. Его тяжело поломать, манипулировать - да, но поломать и заставить до конца уйти на "тёмную сторону" - неа.

А ведь я планировала в самом начале поколения, что он будет прям совсем тёмным человеком. Убийцей, сжигающим души, настоящим злом. Но.. нет таких черт у Майкла, никогда не было. Самолюбивый, наглый, гордый, вот это про него, но никак не кровожадный.

Ох, спасибо большое за комментарий! Я каждую главу прям очень стараюсь донести что-то из того, как ситуацию вижу я, что-то выходит, что-то нет.

Прости, если коммент показался тебе резким или скомканным, но эмоции меня буквально захлестывают, и я не мог не поделиться ими с тобой)).
Я очень люблю эмоциональные комментарии, в том числе негативные, потому что они дают полную картину персонажа, о которой автор иногда сам не знает. Но твой комментарий негативным не был, он был правдивым, честным, и очень важным для меня.
Спасибо.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Salli_D
Я не знаю, что говорить. Я ждала другого. Ну, типа, все это время Джози так отчаянно сопротивлялась, а потом - пуф - и сразу такое резкое желание подружится с Алессой?
И вот это вот Марселевское: " Почему ты со мной не поговорила?"
Алло! Говорила! Орала! Талдычила! Пыталась достучаться!
И Джози, ну йолки-палки? "Марсель, прости".
В смысле "прости"? Вот так просто? Оп и все? Шарк сбежал, и мы прозрели? И Алесса уже не поганка, а милая дочка?
Даже не знаю, это не в обиду, ни в коем случае, но мне не хватило этой драмы. Слишком резкий вышел переход, для меня.
:задумался:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Dzirrat, привет!:привет:
Я понимаю твое негодование, так как сама не поняла поведение Джози. От слова совсем:задумался:
Я ждала другого.
Я тоже. Надеялась, что она будет такой же хорошей матерью как Орнелла. У Неллы с самого рождения Джози генерировались желания по отношению к ней. Начиная с "прижать к сердцу" и заканчивая "поговорить"/"обнять". У Джози же - НИЧЕГО. Вот просто! :ужасужас: Родила ребенка и все. Что еще от меня хотите? Любовь? :незнаю: Нет, не хочу я любить дочь. К тому же у нее перестали генерироваться какие-либо желания по отношению к Марселю. Просто прошла любовь, завяли помидоры.:глаздергается: Джози в игре закрылась от всего мира. Единственное, что она хотела так это написать книгу, погулять. Желание "выйти замуж" было сгенерировано до беременности. Так и весело, благодаря мне. При всем этом, она не отталкивала от себя Марселя. Если он флиртует, она ответит. Это ее поведение и повлияло на текст дневника. Тут я уже писала то, как было в игре. Не мой сценарий, а описание всего, что происходило в игре.
А потом встретили Шарка.:обожание: И девке снесло голову.
Прям как в песне спела LP "When we are high":
Oh my god you blow my mind.
So let’s get high.
Live until we die, yeah, yeah, yeah, yeeeah

Романтические желание так и лезли. По скринам видно, будучи в постели с Марселем, она хотела Шарка. Она думала только о нем. И хотела только его.:rollblush: Я уже даже начала выстраивать сюжет, что Марсель разорвет отношения с ней и забрав Алессу уедет. А Джози заживет с Шарком. Как говорится, и жили они долго и счастливо. Но тут умирает Орнелла.:тактак: Признаюсь, для меня это была неожиданность. Во-первых, она первый персонаж, который умирает от старости. Во-вторых, она умерла раньше срока (то есть шкала жизни не была заполнена). Хорошо я успела за день до ее смерти заскринить баллы счастья и воспоминания. Как чувствовала!
Так вот, после смерти Орнеллы, Джози словно проснулась. У нее вернулись чувства к Марселю и к Алессе. :shock:

Ну, типа, все это время Джози так отчаянно сопротивлялась, а потом - пуф - и сразу такое резкое желание подружится с Алессой?
Да-да! Так и было! Стоило Нелле отправиться на тот свет, как Джоз генерирует желание к Алессе - прижать к сердцу. Шарк перестал ее интересовать, в принципе как и она его. Любая романтическая попытка Джози к Шарку, воспринималась им негативно. Вот так вот! Отсюда и получилось, что Шарк "уехал" в Бриджпорт.

И вот это вот Марселевское: " Почему ты со мной не поговорила?"
Алло! Говорила! Орала! Талдычила! Пыталась достучаться!
Тут скорее непонимание мужчиной женских желаний. С точки зрения Марселя - он дал ей все. Ребенок есть. Деньги приносит. Руки золотые (9 уровень механики). А Джози все не так! Чего хотела? :Hmm: Мы сами не поняли. Ни я, ни Марсель!

И Джози, ну йолки-палки? "Марсель, прости".
Она изменила ему. И даже когда Марсель застукал их в мастерской, он всего лишь разозлился. Сообщения о расторжении о помолвке вышли, когда Джози при Марселе целовалась с Рэкетом. Там, где она и Шарк стоят в столовой (скрин в записке 49) за кадром стоял Марсель. Он не устраивал сцен, просто разорвал отношения. Я потому и хотела сделать, что он уедет с Алессой.

Даже не знаю, это не в обиду, ни в коем случае, но мне не хватило этой драмы. Слишком резкий вышел переход, для меня.
Даже не думала обижаться! :вручаюсердце: Я сама в шоке от действий Джози. Ее никто не понял. Все члены семьи Белло и Страйкер считают ее врагом. И они правы! В будущем Джози будет хотеть наладить отношения с Алессой. А вот хочет ли этого Алесса? Пока я не поняла. Для нее единственным другом является Марсель. Он для нее и друг, и подружка, и брат, и папа.
В последующем мы будем наблюдать за отношениями Джози и Алессы. А также в семье растет Рокси, которая получилась миксом Джози и Шарка. Родился Мэйсон. И Карла, которая получилась очень и очень забавным персонажем. Интересностей еще много впереди.
В оправдание Джози скажу, все мы женщины странные! :псих:
Спасибо, что продолжаешь следить за жизнью Белло! Твои комментарии - свежий глоток воздуха для меня, как для автора. :Heart:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Династия О'Салливан. Долгий путь домой, Мелочь

Так здорово, что в разделе "троечников" пополнение из числа "четверочников", вот никогда бы не подумал:D. Полагаю, во всем стоит "винить" антициклон из Казахстана?))) Поздравляю с открытием!

Перво-наперво меня зацепила предыстория Эбигейл. На моей памяти это самая короткая предыстория владельца дневника)) Сама основательница произвела весьма недурное впечатление: именно так я и представляю себе "сорвиголову" в тройке, когда имеет место масса необдуманных поступков, спонтанных решений и случайных связей. К слову, в предысторию я абсолютно полностью поверил. Внешний вид в стиле "гранж", отдающий чем-то бунтарским, наводит на мысль, что на долю Эбигейл выпадет еще масса занятных приключений.

Хочется верить, что с появлением Эбигейл Аппалуза окажется не таким уж и тихим местом. Возможно, тот последний коктейль в баре стал тем самым спасательным кругом из пучины жизненных неудач:rolleyes:.
за последние двадцать лет я с полсотни раз пыталась обжиться в каком-нибудь маленьком пасторальном городке. У меня нет дома, потерю которого можно было бы оплакивать, нет близких, нет ценных вещей. Все мое имущество помещается в рюкзак, все мои планы на будущее — в один-единственный вечер.

До сих пор терзаюсь предположениями, как Эбигейл раскроет в себе сверхъестественную сущность. Будет интересно посмотреть, какое развитие в вашей династии получат способности ведьмы.

Очень понравился слог. Он такой легкий, не изобилует метафорами или образностью - все четко и по делу, прям под стать Эбигейл, которая по жизни идет с такой же легкостью. Главы про университет я буквально проглотил.

Еще я в восторге от операторской работы. Сама обработка очень сочная, но куда больший восторг у меня вызвало соответствие текста и скринов. Люблю такое, когда куча технической информации смотрится очень органично.

С интересом продолжу следить за историей О'Салливанов. А вам творческого вдохновения и безглючной игры... Э-э, кстати об этом. Подсмотрел у вас в закулисье, что вы возлагаете на тройку кое-какие надежды, но все равно будьте морально готовы, что в плане глюков она может оказаться очень капризной. Надеюсь, это не станет помехой для дальнейшего творчества.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.020
Награды
13.442
Мелочь, :Пандочка:
Поздравляю с открытием династии О'Салливан! Мне очень нравится твой слог и манера повествования - Эби кажется невероятно живой, продуманной и привлекающей внимание героиней. А изящно вплетённые отсылки к ирландскому происхождению только добавляют особый шарм. Надеюсь, что в дальнейших главах интересным образом раскроется магическая сущность Эбигейл, а также будут очень яркие культурные вставки (одна ирландская мифология чего стоит!).

То есть, последнее, что я помню — самые обычные, за две недели ставшие почти традицией, посиделки в баре. А потом я открыла глаза, огляделась по сторонам и сказала себе: Эбби, детка, да мы, кажется, больше не в Сансет Вэлли!
Все самые лучшие решения принимаются спонтанно. Ладно, половина таких решений, всё-таки сложно всё предугадать заранее.
Аппалуза Плейнс — вариант ничуть не хуже, чем Сансет Вэлли. И плевать, на какой широте и долготе это находится.
Если вспомнить, что Сансет Вэлли - это Западное побережье, а Аппалуза Плейнс - это где-то в Аризоне, то становится очевидно, что Эбигейл преодолела свыше 600 километров. Скорее всего, она добиралась самолётом, точно как Женя Лукашин. :Hmm:
Ну, это не дословная цитата конечно, но смысл был именно такой. Я подала документы в Государственный Симологический Университет. Прошла какой-то тест (и даже умудрилась получить не худший результат среди абитуриентов).
Если бы поступление в вуз всегда было таким простым. Но что-то мне подсказывает, что Эби - мудрая, поскольку учится у жизни и черпает знания отовсюду, а не только читает длинные и скучные книги.
Лиз была как я. В ее крови с самого рождения тоже было что-то, заставляющее мир вокруг изменяться по одной только нашей прихоти. Чудесный дар и знак принадлежности к особой, привилегированной касте; страшное проклятие, навек изгоняющее из мира обычных людей. Вы удивитесь, как недалеко современный человек ушел от Средневековья. Наука совершает скачок за скачком, прорыв за прорывом, но в самые тяжелые моменты на помощь все равно зовут Смотрящего, а все непостижимое по-прежнему вызывает страх и агрессию.
Вот и не верь после этого в сверхъестественное. Мне это напоминает сериалы "Сверхъестественное" и "Гримм", в которых множество существ обитают наряду с обычными людьми. Интересно, каким образом будут проявляться иные сущности у других персонажей, поскольку пока что мы видим только ведьму Лиз.
Организатором вечеринки, как оказалось, выступила главная «бунтарка» всея ГСУ, оторва Шэннон. И первое, что она попыталась сделать после нашего знакомства, это взять меня на «слабо».
— А спорим, рыжая не рискнет пробежать вокруг общежития в чем мать родила!
Вы зря связались с человеком, который любит крепкий виски и будоражащие кровь поступки. :лол2:
И, честное слово, первый день в ГСУ остался бы в моей памяти идеальным, если бы в ожидании жареного зефира и хот-догов, я не слопала шоколадный батончик. Их раздавали на собрании первокурсников — ну как тут было отказаться? Какое-то время я еще держалась, игнорируя тревожное урчание желудка.
Это же как надо было додуматься раздавать просрочку? Или это такое посвящение в студенты?
Вообще-то сунув голову в шлем и пощелкав тумблерами, никаких особых перемен в себе я не ощутила — возможно, просто не смогла до конца включить аппарат. В купленных у сторожа справочниках Машина упоминалась и не раз, стоило, наверное, хорошенько вникнуть во все это до экзаменов.
Вряд ли Эбигейл оставит эту машину без внимания. Уверена: придёт снова проверить на себе действие этого загадочного странного аппарата.
Отдых — половина успеха, помните, да? Так вот, с благословения деканата я из собственных средств заменила своего скрипучего раскладного монстра на шикарное ложе с дубовым каркасом и титановыми пружинами. Потому что вложения в собственный комфорт всегда окупаются.
Это факт! Когда у нас дома был ремонт, мы покупали новые диваны в комнаты. Сразу и спине легче стало, и просто стало радостно от осознания факта новой покупки и комфорта для тела и души.
Пытаясь не ударить в грязь лицом перед соседями, я встала даже на полтора часа раньше, достаточно бодрая и жизнерадостная, чтобы найти в сети какой-нибудь несложный рецепт. По пунктам следуя инструкции, испекла вполне приличные на вид вафли. Два больших блюда опустели меньше чем за четверть часа, а Скип намертво застрял на кухне, снова и снова нахваливая мою стряпню. Что ж, он сам напросился.
Вот это я понимаю, экстремалка! Молодец, девочка! :расцелую:
Плевать, почему я учусь. Я учусь и делаю это неплохо.
А дальше всё будет только лучше. Я не сомневаюсь в этой любопытной и смышлёной девушке с рыжими волосами и милыми веснушками на лице.

Мелочь

Проверенный
Достижения
560
Награды
292
Спасибо огромное за такой теплый прием в подразделе и совершенно потрясающие комментарии!:вручаюсердце:

Так здорово, что в разделе "троечников" пополнение из числа "четверочников", вот никогда бы не подумал:D. Полагаю, во всем стоит "винить" антициклон из Казахстана?)))
:лол: На самом деле, для меня выбор "тройка" VS "четверка" всегда был обусловлен чисто техническими причинами).
В текущей ситуации все решил фактор нагрева видеокарты (у моей очень слабое охлаждение), "тройка" греет меньше - да здравствует "тройка"!:лол2:

Перво-наперво меня зацепила предыстория Эбигейл. На моей памяти это самая короткая предыстория владельца дневника))
Эбигейл в форме образа-типажа существует в моей голове уже какое-то время (то есть, я бы в любом случае где-то прописала именно такую девочку, и новая династия в этом подразделе — просто удобный повод): ее ирландские корни, легкость в восприятии перемен и слегка мужские повадки. Это типичный персонаж роад-стори, персонаж-перекати-поле. Суть ее жизненной философии: все на свете, и хорошее, и плохое, приходит и уходит, а значит любые серьезные переживания не имеют смысла.
Во многом О'Салливаны (как династия) антагонисты моих "четверочных" Эпплгейтов. Там основатель был гиперответственным контрол-фриком, зацикленным на деньгах в целом и материальном процветании потомков в частности, тут гипербезалаберная основательница, предпочитающая плыть по течению и жить в кайф. Там были (и будут) разные эксперименты с языковыми стилями, тут — максимально технический, скриноописательный текст (и покороче). Там условный реализм, тут фэнтезийная эклектика. Мне нравится разнообразие)

До сих пор терзаюсь предположениями, как Эбигейл раскроет в себе сверхъестественную сущность. Будет интересно посмотреть, какое развитие в вашей династии получат способности ведьмы.
Есть кое-какие задумки и наработки по этому аспекту матчасти, но я пока не уверена, как, в каком поколении и в каком городе это получится реализовать (продумывалось оно в основном для "четверки", а там отчасти доступно управление городами и контроль неигровых семей).
Сейчас могу только сказать, что важность фэнтези-части будет постепенно нарастать, и я попытаюсь повести под это отдельный мини-сюжет.)

Сама обработка очень сочная
За обработку спасибо решейду (это Ayumu Reshade Preset v1.1), мои операторские потуги сводятся к войне с камерой) Тот еще квест. Парадокс, но в "четверке" "троечный" режим камеры реализован, имхо, лучше, чем в самой "тройке": дергает ее там значительно меньше, особенно при движении одновременно по трем осям. Иногда минут пять приходится настраивать ракурс в режиме паузы для одного-единственного скрина — и все равно не удается снять строго в прямой проекции и с желаемым фоном(
Но я продолжаю пытаться.

Э-э, кстати об этом. Подсмотрел у вас в закулисье, что вы возлагаете на тройку кое-какие надежды, но все равно будьте морально готовы, что в плане глюков она может оказаться очень капризной.
О, не-е-ет) Единственные мои надежды на "тройку" - именно и только в том, что она меньше греет видеокарту. Так-то о многочисленных глюках я знаю не понаслышке, это была одна из основных причит моего перехода на "четверку" даже в ее начальных, сильно кастрированных по геймплею версиях.
И я заранее вооружилась ЭррорТрапом, СейвКлинером и темой техподдержки:зеленый:

Еще раз огромная благодарность вам за теплые слова и внимание к моей династии!)

Все самые лучшие решения принимаются спонтанно. Ладно, половина таких решений, всё-таки сложно всё предугадать заранее.
Я решила так: раз уж основатель из-за правил и ограничений имеет материальный базис бомжа... пусть он и будет бомжом!:лол: Ну, бродягой. Путешественником. Любителем пыльных дорог и долгих странствий.

Если вспомнить, что Сансет Вэлли - это Западное побережье, а Аппалуза Плейнс - это где-то в Аризоне, то становится очевидно, что Эбигейл преодолела свыше 600 километров. Скорее всего, она добиралась самолётом, точно как Женя Лукашин.
Или так, или в деле замешана магия)
(удобно, когда в сеттинге есть магия, при желании на нее можно спихнуть любую дыру в сюжете:капля:)

Если бы поступление в вуз всегда было таким простым.
Да уж. Особенно в Штатах, где даже посредственная "вышка" доступна далеко не каждому, нет никакого бюджетного образования и студенческие кредиты иногда приходится выплачивать полжизни.
Все варианты симского университета (и в "двойке", и в "тройке", и в "четверке") - это прямо какая-то сказка по отношению к их реальном прототипу)

Но что-то мне подсказывает, что Эби - мудрая, поскольку учится у жизни и черпает знания отовсюду, а не только читает длинные и скучные книги.
Факультет Технологии в этом плане, насколько я помню, самый профитный. Машинка для разгона мозга при максимальном улучшении - замечательная вундервафля для прокачки самых разных навыков.
Эбигейл не поэтому поступила именно на технолога (а потому что только там предложили бонусные кредиты), но совпало удачно.:лол2:

Это же как надо было додуматься раздавать просрочку? Или это такое посвящение в студенты?
Да уж, эти батончики "Нуга с сюрпризом" оказались... с сюрпризом. И самое неприятное, что сим склонен трескать их автономно, если голоден и батончики лежат в багаже.
Вот халявная содовая с тех же столов студенческого собрания - штука надежная) И насыщает примерно настолько же.

Когда у нас дома был ремонт, мы покупали новые диваны в комнаты. Сразу и спине легче стало, и просто стало радостно от осознания факта новой покупки и комфорта для тела и души.
Эбигейл пока двадцать лет, и она рассуждает с позиции "комфорт - это выгодно".) Доживет хотя бы до стадии "взрослая", там уже начнется "комфорт - это суровая необходимость".

Еще раз спасибо от всего моего растаявшего сердца за такой чудесный отзыв и проявленное внимание:вручаюсердце:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Одиннадцать детей Оушена

Мурр, очень понравились отчёты путешествия Ричарда. Сразу видно писателя, который найдёт вдохновение в любой мелочи)) Парня так и тянет к роковым женщинам, которые это показывают не только поведением, но и внешним видом. А Берту мы больше не увидим? Последний отчёт возвращает нас в суровую реальность. Так противно стало от этих сплетниц и одновременно обидно за Ричарда, он же к ним со всей душой, постоянно находился в переживаниях, а им лишь бы деньги. Тьфу на них. Надеюсь, что он всё-таки найдёт достойную девушку среди этого разврата. Радует, что лучший друг не бросил и даже решил переехать, чтобы поддержать. Ещё понравилось, что дети появляются на скринах и мысли Ричарда по поводу нерадивых родителей, которые оставляют без присмотра детей, позабавили. С нетерпением жду продолжения. :розочка:

Династия Маккой

N@tl@, какая интересная последняя записка. Эван себя раскрыл сильней, чем было до этого. Как он быстро променял свидание со случайной девушкой, чтобы побыть вместе со старыми друзьями. :up: Интересно, о чём именно будет думать и к чему его приведёт дума. Но больше всего мне интересно, чем вызвано такое поведение у Лары, которая сама даже цветы дарить начала. Сыграла ли в ней ревность и ей хотелось внимание Эвана, либо она просто не видела его будущего с кукольной девушкой. Больше вопросов, чем ответов. С нетерпением жду продолжения. :розочка:

Как я стал всем вам отцом

Withnail, детки у Мэтта те ещё фрукты)))) Хотя чего от них ожидать, если они росли без отца, да и матери у них не самые эталонные. Очень нравится, как главный герой пытается найти подход к каждому, где-то ненавязчиво, а то и прямо дать совет. Всячески пытается помочь с проблемами, как терпел Люка с его тренировками, большая сила воли нужна была в тот момент. Будущая пара для Люка была выбрана идеальной, оба не любят детей, но что-то мне подсказывает, что по приезду в Шанг-Симлу парня будет ждать сюрприз в виде ребёнка)))) Только в таком случае я вижу, что у них вообще мог появиться ребёнок. Люку никто не объяснил про защиту, Мэтт, надо было раньше об это подумать)) Бедная девушка, её родители там с позором погонят. Кеннон вышел симпатичным парнем, да и Леанна весьма харизматична в этих очках. Радует, что МВЖ Леанны не очень сложное, поэтому надо быстренько найти ей хорошего спонсора в лице мужа и быстренько из дома выселять, пока она кого-нибудь не убила)))) С нетерпением жду продолжения. :розочка:

Династия О'Салливан. Долгий путь домой

Мелочь, поздравляю с началом династии. Желаю, чтобы глюки обошли стороной, вдохновения, свободного времени на игру и написание отчётов. Героиня покорила меня с первых строк, люблю я таких дерзких, напористых и уверенных в себе представителей. Будет интересно посмотреть, изменится ли отношение "живу одним днём" и когда именно это произойдёт. Не успела сходить на первое занятие, а уже отхватила себе самого стильного парня в студгородке, меня это позабавило)))) А главное, он там попялился на прелести Эбигейл, а сам то чего? Пусть тоже побегает на обозрение другим, а то нечестно получается. :лол2: Надеюсь, что внезапное перемещение из Сансета всё-таки как-то будет обосновано именно героиней на страницах дневника, мне бы хотелось почитать. Понятно, что магия, но от лица героя это всё равно интересней наблюдать. :) С нетерпением жду продолжения. :розочка:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Smilik, привет!
Хотя чего от них ожидать, если они росли без отца, да и матери у них не самые эталонные.
Ну, предположим, что они были не теми тусовщицами, с которыми кутил Мэтт на страницах первых отчетах)) Мне показалось, что шанс встретиться в таком большом городе очень мал, поэтому была придумана история с донорством. Так что постараюсь придать образу матерей четкий контур:).

Очень нравится, как главный герой пытается найти подход к каждому, где-то ненавязчиво, а то и прямо дать совет. Всячески пытается помочь с проблемами, как терпел Люка с его тренировками, большая сила воли нужна была в тот момент.
Наверное, это самая интересная (и в то же время сложная) часть челленджа - сделать так, чтобы отец не просто подселил ребенка к себе, но еще и попытался стать ему отцом. В случае со слабохарактерным Люком все получилось так, как я изначально предполагал развитие их с Мэттом отношений. Спасибо, что оценила))

Будущая пара для Люка была выбрана идеальной, оба не любят детей
Это такая редкость встретить сима с подходящим знаком зодиака. Я очень рад, что эти двое смогли найти друг друга.

что-то мне подсказывает, что по приезду в Шанг-Симлу парня будет ждать сюрприз в виде ребёнка)))) Только в таком случае я вижу, что у них вообще мог появиться ребёнок. Люку никто не объяснил про защиту, Мэтт, надо было раньше об это подумать
Неее, баллы баллами (за друга-внука полагается), но я решил пожалеть парня. Пусть они потом с Хо-Янг занимаются карьерой и огородом.

Кеннон вышел симпатичным парнем
Поскольку я наиграл кое-что наперед, мне долгое время казалось, что Кеннон - невзрачная копия своей матери. Только благодаря Мурр смог разглядеть интересную генетику:D.

надо быстренько найти ей хорошего спонсора в лице мужа и быстренько из дома выселять, пока она кого-нибудь не убила
Думаю, убийство, которое она совершит, будет только на страницах ее книг:ангел:.

Спасибо за приятный комментарий))

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Так что постараюсь придать образу матерей четкий контур
Кеннон уже рассказал, что его мать ненавидит искусство, а когда ребёнка не поддерживают, это ужасно. Да и Леанна собрала целый букет истеричных черт. :хихикаю: Но мне будет интересно, что же там на самом деле, как будут описаны их мамочки.

Наверное, это самая интересная (и в то же время сложная) часть челленджа
Определённо, это сложная часть. Взять и придумать, как на голову героя сваливается целая гора детей, так ещё и дружить с ними надо. :смех:

Я очень рад, что эти двое смогли найти друг друга.
Неее, баллы баллами (за друга-внука полагается), но я решил пожалеть парня.
Я не читала условия челленджа, поэтому почти была уверена, что детям необходимо завести свою полноценную семью. Но я рада, что такого условия нет, потому что для Люка это была бы не жизнь, а полноценный ад. Он бы точно долго не выдержал жить в таком ритме.

Поскольку я наиграл кое-что наперед, мне долгое время казалось, что Кеннон - невзрачная копия своей матери.
Честно, моё мнение такого, что в тройке совсем плохо с генетикой. Обычно они все клонами там выходят, можно выкрутиться лишь украшениями и бородками.<_<

Думаю, убийство, которое она совершит, будет только на страницах ее книг
Хотелось бы в это верить))) Но думаю, что если компьютер снова не сохранит написанные страницы, полетят головы. :лол2:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Smilik, привет!
Парня так и тянет к роковым женщинам, которые это показывают не только поведением, но и внешним видом.
Каждая женщина для кого-то будет роковой )) была у Ричарда вполне обычная Даниэль, но ему хотелось чего-то иного, яркого и романтического. А девушки, они ведь тоже хотят личного счастья. Вот так и живут, создавая иллюзии для других и самих себя.
Так противно стало от этих сплетниц и одновременно обидно за Ричарда, он же к ним со всей душой, постоянно находился в переживаниях, а им лишь бы деньги.
Он-то в переживаниях, что девушки его высоким идеалам не соответствуют, а девушки в заботах, что делать с киндер-сюрпризами. Так что я их понимаю ))
Надеюсь, что он всё-таки найдёт достойную девушку среди этого разврата
Обязательно найдёт! И развратит :бровки:
мысли Ричарда по поводу нерадивых родителей, которые оставляют без присмотра детей, позабавили.
Он рассуждает с позиции молодого и беззаботного человека в белом пальто, в духе «когда у меня будут дети, я никогда не сделаю так-то и так-то». А я каждый раз очень радовалась, когда встречала в городе отпрысков Ричарда, отчасти поэтому и показываю их.
С нетерпением жду продолжения.
С этим пока проблема, я осталась без компа. Но надеюсь, через неделю-другую он вернётся ко мне, а я вернусь к династиям не только в качестве читателя.
Спасибо за неожиданный и приятный комментарий! :роза:

Мелочь, Династия О'Салливан. Долгий путь домой
Запоздало поздравляю с открытием!
Прежде всего, отмечу стиль повествования. Читать ваши тексты - одно удовольствие. Понравилась и загадочная основательница с ветром в голове, слегка упёртым характером и добрым сердцем, настоящая ирландка.
А как хороша лаконичная предыстория, которая задаёт куда больше вопросов, нежели ответов!
Почему Эбигейл двадцать лет скитается по материку? Зачем ей нужно двигаться вглубь континента и обживаться в каком-нибудь маленьком городке?
Кто такие многоножки, с которыми Эбигейл делила комнату в Сансет Вэлли?
Эти намёки заставляют предвкушать интересный сюжет.
Откройте им глаза, расскажите, что оборотни, вампиры, ведьмы, феи и джинны живут не только в сказках, но и бок о бок с ними — года не пройдет, как в Салеме снова заполыхают костры.
Интригуете! Видела, что у вас в настройках генерация сверхов включена, так что они должны и в университете генерироваться. Мой личный кошмар - это феи с их громадными крыльями, которые лезут на скрины.
А Лиз Терри в игре стала ведьмой или это пока авторский вымысел?
Судя по ухмылке, Скип Тейлор отслеживал мою победу в споре через окно.
— Детка, да ты в отличной форме! Как насчет совместного кросса?
Вау! Впервые вижу Скипа без очков. И он даже вполне приятной наружности оказался.
Спасибо за многообещающее начало и очаровательную рыжую Эбби!

Верх