Надеюсь, ты не сильно расстроишься, когда прочитаешь эти строчки. Декан дал мне неделю на подготовку к пересдаче. Я рассчитываю на успех.
Мне так нравится скриншот с Люком. Прям из разряда "я снаружи - я внутри".
Кеннон вот решил подбодрить меня. Только вместо библиотеки затащил меня на вечеринку. Я сопротивляться не стал – учитель из него все равно никакой, как и из меня отличник факультета бизнеса. После неудачи мне надо было немного прийти в чувство, а на вечеринке подавали пунш. И еще что-то.
От выпитого я поймал себя на мысли, что завидую Кеннону. Совсем немного. Кажется, у него совершенно нет никаких проблем с учебой.
Наверное, нет проблем ни с учёбой, ни в отношениях, потому что он их попросту не замечает.
Он и меня пытался познакомить с одной своей знакомой (зачем только?), но я сразу отверг его предложение.
Не самое лучшее решение Кеннона!
Но Кеннон постоянно занят, так что остается только писать тебе.
Этот кадр просто восхитителен! Здесь идеально всё! Отдельные овации выражению лица натурщицы!
На вечеринке я познакомился с Шашей. Милая девушка, чем-то она меня зацепила…
Кеннону нужное немногое, чтобы девушка его зацепила. Ох, гены Мэтта во всей своей красе...
Полагаю, все из-за инцидента неделей ранее, когда поздним вечером в холле общежития я наткнулся на спящую Тиффэни! Ух, ну и разило же от нее. Все из-за вечеринки в «Капа-Тета-Омега». Помню, я посмотрел на Тиффэни – грязную, пьяную и помятую – и подумал, неужели это и есть моя Муза?
Неприятненько, согласна.
Я нарисовал что-то стоящее, как мне кажется. Не шедевр, конечно, но было в той картине что-то.
Почему некоторые картины в тройке такие красивые? Не знай я, что это из игры, подумала бы, что это настоящий рисунок (понятное дело, что в основе объекта лежит настоящий рисунок, но тем не менее).
На выходных ребята из общаги предложили выбраться на пляж. Последние теплые деньки все-таки. А еще на пляже имелась доска для виндсерфинга. Я не стал отказывать себе в удовольствии опробовать ее. Такой кайф!
Кеннон на виндсёрфе выглядит потрясающе.
Был человек, строил планы, жил какими-то мечтами, а затем – раз! – и все порушилось к чертям из-за того, что маленькому сгустку крови в одном из сосудов вдруг стало тесно.
Этот инцидент заставил меня еще раз задуматься о том, как хрупка наша жизнь и насколько скоропостижна смерть. Прям до мурашек пробирают подобные мысли…
Неловко рассказывать, но еще подобные мысли очень сильно вдохновляют.
Чернуха, конечно, но почему бы и нет? У каждого своё вдохновение.
Пока мы ожидали заказ, смогли познакомиться чуть ближе, а во время разговора я поймал себя на мысли, что Сэм мне интересна. У нее имелся собственный взгляд на вещи, о значении которых я в последнее время много думаю. Например, вдохновение. Все чаще понимаю, что жить не могу без разного рода авантюр, которые вдохновляют меня на новые сюжеты.
Кеннон действительно любит ходить по краю, чтобы испытывать яркие эмоции и впечатления не только ментально, но и физически.
Мы великолепно провели время, но на выходе меня с моим невезением поджидал сюрприз. Скелет из недавнего прошлого. Тиффэни… или как ее там?
И если ты думаешь, что на этом все кончилось, то зря – Тиффэни-или-как-ее-там ругалась так громко, что привлекла внимание еще одной милашки. Намерения у нее тоже были далеко не самые мирные. Черт, а ведь я даже не помнил ни ее имени, ни обстоятельств, при которых мы познакомились, представь только!
Вот это поворот!
Меня оклеймили «Животным» и «Воплощением похоти». И если бы не симпатия к Сэм, я бы счел это комплиментами.
Я почему-то представила такое. Уверена, кто-то из девчонок захотел бы прибить Кена.
Однако Саманты на акции не оказалось, а я же отхватил люлей от сторонников радикального движения. Неужели догадались о неискренности моих заявлений?
Или всё куда проще - тебя побили противники этого движения.
Хотя для боулинга Сэм выбрала более чем странный наряд.
Обескураживающе, конечно. Только дурак (или гомосексуал) не клюнет на такое.
Глупость, конечно, но чего только не приходило мне в голову, когда я заметил, как в уборную вместе с Сэм зашла Бетти Франклин. Вот где собака могла быть зарыта!
Правильнее сказать перловой фразой: "Вот где собака порылась". Порылась, так сказать, в интригах и кознях.
Я не замечал ничего вокруг, когда проводил время с Самантой, пока однажды Дейдра не прислала мне письмо. Письмо из прошлого. Любовное письмо, пап. Ответное. Не припомню, чтобы я писал ей что-то подобное, но Дейдра довольно настойчиво сообщила, что была рада получить мое сообщение, представь только! Еще она жаждала встречи со мной… Я до сих пор не представляю, как она узнала?
Но это был бы обман по отношению к Сэм. А я не желал примешивать черные краски в картину, над которой работал. Отношения с Сэм и были той самой картиной. Поэтому одним осенним вечером я попросил Саманту дать мне возможность кое-что объяснить. Я признался ей, рассказав, что в Бриджпорте есть одна женщина…
Неожиданный поворот событий. Значит ли это, что Кен видит в Сэм не просто девочку на одну ночь? Пока ещё рано делать выводы, но это уже не может не радовать.
Так, в один из прекрасных солнечных дней мы потеряли Тамико. И машину Дайаны. Как ты уже догадался, эти два события оказались связаны между собой.
Я не знала, что симы могут ездить в автомобилях с птицей на плече. Выглядит эффектно!
Минуя стадию абсолютного безучастия Леанны, мы с Дайаной отправились вдвоем искать Тамико. Дайана, просматривая утреннюю газету, наткнулась на объявление о конкурсе «Лучший питомец» и посчитала, что сестра может быть там. Там мы ее и нашли – Тамико в сопровождении бродячего пса и попугая в ярости размахивала кулаками перед охранником, отказывающимся пропускать ее на выставку домашних питомцев.
Молодец какая!

Очень жду эту собаку в качестве домашнего питомца.
В тему конкурса домашних животных - посмотри эпизод "Мистера Бина", где Бин с Мишуткой выиграли приз в конкурсе питомцев.
Поскольку рисование не приводило хоть к сколько-нибудь заметному результату, Дайана предложила другой метод терапии – пайка! В гараже как раз располагался стол с инструментами. Так Тамико освоила новое для себя хобби. Полагаю, в первую очередь ее привлекли яркие огоньки.
Совместная деятельность очень помогает раскрыться и избавиться от травм. В таком ключе могу посоветовать фильм "Человек дождя", где молодой повеса Чарли обнаруживает, что у него есть старший брат-аутист, проживающий в клинике. И за недолгие семь дней общения у обоих произошли разные качественные внутренние изменения.
Так вот я вспомнил, что перед хозяйкой дома я так и не извинился. Прошло совсем немного времени, неприятный осадочек наверняка все еще давал о себе знать. Нехорошо получалось.
Скоро, Мэтт, ты будешь удивлён тем, с кем тебе пришлось разговаривать.
Я решил не навязываться, поздравил Мэнни с праздником, похвалил вечеринку и собирался уже уходить, но тут встретил Ханну!
Вот так встреча! Очень жду, когда они помирятся (а это должно произойти).
Дома же меня ожидала печальная весть о смерти Дианы, матери Дайаны. Тамико с озабоченным выражением лица и все так же молча указала на стеклянную дверь, ведущую на задний дворик. Дайана смотрела на озеро и всем своим видом просила пока не трогать ее.
Покойся с миром.
Леанна продолжала работать над новой книгой. Ее ночные вылазки на кладбище (в поисках вдохновения, я так полагаю) с каждым разом становились все продолжительнее.
Вот кому действительно нужно работать на кладбище!
Дайана большую часть времени проводила в своем гараже. Я готов был переоборудовать гостиную на втором этаже в ее комнату, но дочь отказалась – сказала, что в гараже она не испытывает особого дискомфорта.
Там прекрасно размещалась исследовательская установка, которую Дайана приобрела на деньги, полученные в наследство от матери. Их было не так много, чтобы оплатить учебу в университете, но достаточно, чтобы сделать все возможное для получения стипендии.
Шикарный гараж для настоящего исследователя-изобретателя!
Прервал меня странный телефонный звонок. Это была Сун-Янг Ким, золовка Хо-Янг. Она предложила встретиться. Ты не представляешь, какая тревога охватило меня в тот момент. Сун-Янг знала о моих отношениях с Хо-Янг – она ведь застала нас вместе в одну из встреч и наверняка обо всем догадывалась. Поэтому после тревоги мною овладело любопытство. Я согласился на встречу.
На месте Люка другой точно бы понял, что визит сестры соперника явно не предвещает ничего хорошего. Бдительность надо иметь всегда!
У Сун-Янг оказалось ко мне одно дело – нужно было отправиться в пещеру Дракона и найти там кое-что. Странная просьба. Естественно, я спросил, с чего вдруг мне это нужно делать. Сун-Янг ответила, что хочет помочь мне. Все укладывалось в предельно простую схему: я помогаю ей и нахожу то, что ей было нужно (какой-то артефакт), а она помогает мне и продлевает срок действия визы. Это значило, что у меня появится больше времени на тренировки перед поединком с Хо-Сунгом.
Почему он не мог просто сказать: "Спасибо, откажусь"? А да, я же забыла, Люк не такой наглый и резкий, как я.
Это и было то, что так сильно интересовало Сун-Янг. Она протянула мне документ о продлении визы, а другой рукой коснулась моего плеча, игриво стрельнула глазками.
Ну зато ему действительно продлили визу, хоть какое-то утешение.
Потом к нам вышел недоумевающий Хо-Сунг. Я громко заявил ему, что вызываю на поединок к следующему полнолунию!
Давай, Люк, побей его!
*напоминаю про самый иконичный момент на 1:30*
И вот настал тот самый день.
Я думал, что буду трястись при виде мощной фигуры Хо-Сунга, но долгие часы медитации в саду мудреца сделали свое дело. Хо-Сунг не пугал меня. Совсем не пугал. Я достаточно четко представил себе улыбающееся лицо Хо-Янг. Все это было только ради нас с ней.
Наш поединок длился больше часа. Я отказывался признать, что это конец, но стальной взгляд и соперника и выброшенная вперед рука говорили об обратном.
А потом к нам вышла Хо-Янг. Ее присутствие в тот момент сделало мое поражение еще более невыносимым.
Сдаётся мне, что придётся ещё раз сражаться с Хо-Сунгом. Эту битву Люк проиграл, но не проиграл войну!