Я прочитала Кругленьких и сделала несколько потрясающих открытий.
Первое. Кругленькие действительно кругленькие, автор не соврал. Кроме шуток, это важное открытие. Персонажи по-округлому уютные и катаются по Сансет Велли, как большие позитивные шары. *шёпотом* Главное чтобы никого не сбили с ног. Когда я прочитала на скрине что «ещё выше взлетает Бася Кругленьких», то весьма впечатлилась представленной картиной.
Второе. Классическая династия и инновации – идеально совместимы. Ещё во вступлении меня покорило креативное описание ограничений. Дальше появились авторские заметки, и стало ещё круче. Мне, как самому невнимательному среди всех невнимательных читателей, такие подсказки очень помогают. Я смутно представляю, как вы жонглируете огромным количеством ограничений. Даже оставшиеся – Cколько? – семь загоняют в суровые рамки и требуют постоянного отслеживания. В общем, с подсказками-отслеживалками просто отличная идея. Я даже чувствую некоторую сопричастность и азарт. Как будто я вместе с вами, Уиллис, Марсеней и ко собираю разные ачивки.
Ещё из нового для меня – полностью законные и легальные постановки внутри династийного сейва, а не в отдельном сохранении. Я про сон на крыше машины, Басины ремонтные штучки и всякое такое. Это прямо из серии «А что, так можно было?» Иногда кажется, что в классических Кругленьких больше деталей и реалистичности, чем в обычных династиях.
Третье. Классические династии – сила. Их можно воспринимать сразу на нескольких разных уровнях. Хочется только лайтовости и позитива? Окей, можно посмеяться над шутками, насладиться ироничным текстом и поразглядывать замечательно оформленные скриншоты. Хочется чего-то большего? Можно заглянуть в тайную комнату на задворках династии – нет, не в сокровищницу, – где хранятся страхи и реальные такие проблемы. У Уиллис это проблемы с самооценкой, вечная погоня за недостижимыми идеалами, сравнивание себя с другими. Марсеня производит впечатление нерешительного такого и мягкого парня, который бурлит-бурлит и вроде хочет что-то поменять, но потом сам себя успокаивает. А потом снова бурлит от накопившегося недовольства и вновь накрывает своё бурление крышкой. И так по кругу, много циклов.
Четвёртое. Я прямо не могу прочитать и написать имя Уиллис правильно. Всё время получается "Улисс" ¯\_(ツ)_/¯
Теперь немножко по цитатам.
Я не знаю в кого я такая объёмная девушка. Я никогда не ела вафли на завтрак, я кушаю только фрукты и овощи.
Для себя я назвала это явление «Кругленький парадокс». Мне нравится, как у вас получается сочетать несочетаемое – кругленьковость Уиллис и её специфические предпочтения в еде.
Пока всё, что мне удалось вырастить в приюте - маленький плющ. Люблю его.
Одна из самых милых деталей, которые я только встречала в династиях. Превратить стандартные игровые анимации черт характера в маленькие истории – гениальнейшая идея. Я всё думала, выстрелит ли это ружьё где-нибудь дальше по сюжету… И да-да-да, вы не забыли про маленький плющ. Я не знаю, есть ли сейчас где-то номинация на лучшего героя династии, но знайте, что моё сердечко отдано мистеру Маленькому Плющу.
Я везде ношу с собой фотографию моей будущей семьи. Мои хорошие!
Ну просто awwww! И такой же повторный awwww, когда в поздних записях Уиллис говорит, что рамочка больше не пустая.
Только вот я не позволяла ему меня сильно обнимать. Так и увлечься можно, а я девушка строгих нравов! Если ему всё позволить, он так на мне не женится!
Уиллис нужно писать инструкции на тему того, как быстро женить на себе мущщину мечты:
Шаг 1. Дождаться, когда мущщина выйдет из туалета.
Шаг 2. Не принимать приглашений на свидания после 23-х часов.
Шаг 3. Сказать, что в ресторан приглашать не надо, ни-ни.
Шаг 4. Никакого вуху и поцелуйчиков.
Шаг 5. Дождаться предложения руки и сердца. Профит.
Потом дочитаю, сбегала за тестом, сделала. Да!!!!! И где я об этом узнала? В туалете библиотеки, где от меня прятался Стайлс в день знакомства! Это много значит для меня!
Приз за самое необычное памятное место тоже достаётся Кругленьким.
Я не брошу диету! Я должна похудеть! А мы - семья, мы всё делаем вместе. Так что муж привыкает к сыроедению.
При этом у новоиспечённого сыроеда Стайлса такой ошарашенный вид. Смотрит на яблочко и думает про себя: «Женщина, я теперь так питаться буду?!»
Я улыбалась всю дорогу до дома. А вот мой любимый муж был какой-то потерянный.
Скрин из такси с обгоревшим Стайлсом, умиротворённо-счастливой Уиллис и малышом Марсеней отправляется в личный топ любимых династийных скриншотов.
Мы заказывали через интернет краску, гипсопанели и дверь. Стайлс занимался оформлением заказа, в каталоге раздвижных дверей ему попалась дверь-шкаф. Он меня зовёт, говорит - смотри какая прикольная штука, чего придумали. Я с сыном на руках подхожу к компьютеру. Мы ещё посмелись, кому нужна такая, графам что-ли в фамильных замках.
Купим? Купим.
Первым делом на полки в кладовке разложила свою коллекцию. Мы в шутку называем эту кладовку сокровищницей.
Ух ты. У вас получилась настоящая сокровищница, даже с потайной дверью. Я никогда не увлекалась сбором и огранкой камней, но как же круто выглядит ваша коллекция.
Я так переживала, что диета даёт обратный эффект! Стайлс стал есть фрукты и овощи и поправился! Видимо, я из-за фруктов такая толстая. Всю жизнь ела то, от чего поправляются! Что тогда вообще есть?!
Но Стайлс во всём сознался. Когда он играл в парке на гитаре, запах еды с гриля его так и манил. Он ел в парке!!!
Кругленький парадокс в действии. Сколько не ешь полезные овощи-фрукты, а организм всё равно проложит путь к кругленьковости. Меня порадовал Стайлс, который, как воздушный шар, надулся до кругленьких пропорций, а потом сам по себе сдулся.
Я зашла на сайт коллекционеров и написала про тиберий. Мне тут же ответили. Да! Этот камень стоит целое состояние! Мы со Стайлсом были просто счастливы!
А у нас вырос не один, а два тиберия!
Вместе с Уиллис по-тихому офигеваю от цен на тиберий. Зачем в мире симсика начинать преступную карьеру и торговать чем-то незаконным, когда можно сделать состояние на тиберии? Вообще загадка.
А может, это мои гены? Басе вафли негде есть, а она тоже вся в меня. Наверное, гены. Эх, детишки, передала я вам "подарок"...
*подсказывает* Это всё Кругленький парадокс.
Мы разрешили детям заказать пиццу. Мне ведь не обязательно её есть. Смотреть, как стройные подружки Марсени уплетают пиццу прямо у нас дома, было... непривычно. Я боялась, что меня снова будет тошнить, но запах мне показался даже приятным. По-моему, Стайлсу это тяжелее далось. Он выглядел совсем потерянным. Я сказала, что не против, если он тоже будет пиццу, но муж отказался.
О этот фирменный взгляд Стайлса.
Вот этот скрин просто шедеврален. Я удивляюсь, как девушка смогла мирно догрызть свой кусочек пиццы под таким-то взглядом.
Дарлен, её так звали, сказала мне, что... собирала кошачьи волоски с моей рубашки. Это, оказывается, счастливая примета, если кошка потрётся и оставит волоски, а ей нужна удача, у неё вечером важное прослушивание.
Эх, нет в Марсене предпринимательской жилки. Стоило загнать кошачьи волоски по спекулятивной цене. Дарлен своими играми и сумбурностью напоминает мне парочку других династийных персонажей. Первая – Нанами из Декартов, а вторая дама… почему-то я вспомнила про мою Сусси из Юникорнов.
Я молчал, когда она подпалила фаерболом занавеску. Молчал, когда Дарлен в спальне перед сном навоняла дешёвыми "волшебными чернилами", которые оказались с ацетоном. Молчал, когда Дарлен забыла резиновую змею в кресле. Ну, как молчал, заорал я так, что яблоки с яблони в саду попадали. Но ничего Дарлен не сказал. Она что не понимает, что я волнуюсь! Тут всё сказал, что думаю про её эти фокусы! И что имя нашему ребёнку нельзя выбирать опросом в блоге!
Чёт мне кажется, что в ситуации Марсени молчание не золото. Он как будто специально доводит себя до точки кипения… Эм, получает удовольствие от резкого высвобождения накопившихся эмоций? Марсеня у мамы немножко мазохист. Он прямо живёт этими циклами: молчу-терплю-киплю -> молчу-терплю-киплю -> молчу-терплю-киплю -> А-А-А!!! (Как хорошо поорать на жену погожим летним денёчком) -> Дарлен у меня такая няшечка, чего я на неё ругаюсь? -> остыл
- Мам, пап, Марсень, это Монтимер. Он пришёл меня поздравить с выпуском.
Морти! Морти! Морти!

Как же давно я не видела его в династиях. Вот теперь Кругленькие по-настоящему классические. Мне кажется, породниться с Готами – один из обязательных пунктов классического чек-листа.