TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Я не могла ждать и прибежала сразу сюда!

Lorraine
Я читала так: абзац - подышать - абзац - подышать и так по кругу
До чего же это прекрасно написанно, о Ситис.

НО....

НО ЭТО:
Мы были как влюбленные школьники, может, студенты, всё ещё одурманенные друг другом. Великолепное чувство. Игривое, но в меру. Сладкое, но не слишком.
Я орала чаечкой! Это вышибло во мне слезу, врываясь в недры памяти и всковыривая давно запечатанный, но лелеянный конверт!
Я просто в восторге!

Gina_K
После слова "Прости" я заплакала.
Действительно, этот момент такой сильный и такой... правильный? Спустя десять лет, но лучше поздно, чем никогда, верно?
Обидно, что чертов преступник без наказания остался, а еще обиднее, что соседка по щам не получила :злость:
И Ленни... тут я начинаю его боятся, реально

Девочки, чтож вы делаете со мной, а??

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Ответы для Gina_K и Dzirrat
А что касается нового отчета, то хочу сказать, что это было жарко! красиво и очень страстно! Умело замаскировано ты описала приватную сцену, круто получилось:пальчик:
Я думала уйти в 18+ подфорум и написать подробнее, но меня остановило то, что, возможно, не у всех есть туда доступ, и то, что хотелось оставить пространство для фантазии. То, как я это вижу под словами "приятно" может быть не так для кого-то из читателей. Вообще, это всё равно полностью игровая история, я не планировала их контакта так скоро, но Эйдан сам пригласил Флёр к себе. Эх!
Брутальный вампир, бросивший Флёр на кровать в порыве старсти... Но трусики с рыбками просто топ:лол2:. Игра шутница.
Да что там! У Флёр вон бельё разного цвета, не "на выход". Если ты понимаешь, о чём я. Они как бы не планировали, что так всё закрутится. Мечтали, но не планировали!
Выглядит и правда забавно, но мне нравится :)

Я читала так: абзац - подышать - абзац - подышать и так по кругу
Примерно так я это и писала. Думаю, если бы муж увидел, как я трогаю своё лицо руками (представляя себя на месте Флёр с пальцами Эйдана на губах) - он бы сильно удивился.
Я орала чаечкой! Это вышибло во мне слезу, врываясь в недры памяти и всковыривая давно запечатанный, но лелеянный конверт!
Я просто в восторге!
Спасибо! Как здорово видеть, что эти прекрасные эмоции откликаются в тебе, значит, они тебе знакомы. Наслаждаемся :)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Кстати, в мае у нас в подфоруме обновлялись аж десять проектов! :попрыгунчик:Давно такого не было, между прочим.

Lorraine, Мориэль
Спасибо тебе за прекрасный эпизод! И отдельное спасибо от меня за то, что не ушла с ним в 18+. Я есть в закрытом подфоруме, но, имхо, если ты можешь без взрослых подробностей описать момент так, что чувственность в нём зашкаливает - это и есть искусство писателя.

Smilik, P.S. После прочтения сжечь
В этой фразе меня интересовало только слово "муж". Когда она только успела выскочить замуж, я не понимал. В её деле значилось, что она одинока. Похоже, нашёлся какой-то щегол, позарившийся на её деньги.
Я вспомнила! Муж у Йоланды есть, да только он на кладбище давно живёт.
Мальчуган был виноват в том, что вчера я лишился вуху.​
От этой фразы за версту несёт раздражением )) вроде у Джеймса нет чх "Детоненавистник"?
В потёмках сложно было увидеть лицо собеседницы, но по голосу было слышно, что ей нравилось со мной общаться.
Вот тут я ждала прикосновений в темноте :бровки:
Да и темнота напомнила Даниэль, что она спала последний раз с этими несносными детьми в прошлом тысячелетии. Когда я уходил, было видно в окно детской, как она уснула прямо на кровати своего ребёнка.
Крутой игровой момент ты подловила! :супер:

Dzirrat, Династия Лансфорд

После обложки Триш с Заком нынешняя с Ясенем - мой фаворит. :oops:
Первым делом я заглянул в один из пятизвездочных отелей и попробовал пройтись по раскаленным углям
Вот это у вас там отели пять звёзд! Чего только не захотят сливки общества!
Я сюда отдохнуть и расслабится пришел, а не флиртовать, задолбали. Нигде покоя нет, лучше бы в гробнице остался, честное слово.
:D одно слово - Лансфорд! Достойный внук Триш.
Я заплыл довольно далеко, а вода здесь настолько чистая и прозрачная, что я даже видел огромные коралловые рифы и обитателей подводного мира. Да, вот именно акул.
Вот тут страшновато стало, что ты Лилию отселила. Вдруг акула сожрёт поплавца?
Это все было интересно и увлекательно, но что-то было не то в этом всем. Чего-то мне очень сильно не хватало, только вот я не понимал, чего именно...
Любви тебе не хватает, Ясень, любви! И шлепка хорошего

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Мурр, привет! :Белый котенок:
Я вспомнила! Муж у Йоланды есть, да только он на кладбище давно живёт.
Я это увидела уже после рождения ребёнка. Первый раз вижу, чтобы призрак остался с вдовой в статусе супругов.
От этой фразы за версту несёт раздражением )) вроде у Джеймса нет чх "Детоненавистник"?
У него нет ненависти к детям, но у него черты "неотразимый" и "кокетливый" и ему не понравилось, что его обломали))))
Вот тут я ждала прикосновений в темноте
Не переживай, прикосновения будут, но другие. :зеленый:
Крутой игровой момент ты подловила!
Спасибо! Мне очень понравился момент, жизненно получилось. :teehee:

Огромное спасибо за внимание челленджу и комментарий! :вручаюсердце:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Smilik,
Первый раз вижу, чтобы призрак остался с вдовой в статусе супругов
Думаю, это такая особенная фишечка для Йоланды. Мне хочется как-нибудь поэкспериментировать, воскресить и омолодить его. Интересно посмотреть, какой он, этот муж во плоти.
у него черты "неотразимый" и "кокетливый" и ему не понравилось, что его обломали))))
А эти черты усиливают негативные мудлеты от отказов?
Огромное спасибо за внимание челленджу и комментарий!
Ну, я с большим интересом слежу за братским челленджем )) и ревниво смотрю, как Джеймс соблазняет и покидает дам Ричарда Оушена :D

Ariona, Династия Кругленьких
Бася говорит, что ей не надо, она сама учится. Она сама разберётся со всем, что ей надо.
И этим, а не только внешностью, Бася напоминает Уиллис в молодости.
Хм, может написать книгу про восстание машин?
С таким консультантом, как Бася, у Марсени может получиться хит!
У меня вопрос про скрин из универа, где Бася с роботом в холле, и рядом Лиз Терри с эмоцией отвращения. Это она на робота так среагировала?
Единственное, у Дарлен в этот день было выступление, так что праздновали без неё. Конечно, ей не до семьи. У неё есть дела поважнее.
Прям чувствуется недовольство Марселя карьерой жены, ух как чувствуется!
Вообще, уютный ужин получился. Мы все были рады другу Баси. Когда-то мои родители так рады были видеть Дарлен, тоже приняли её как родную.

- Идём? - спросила Бася.
- Пошли, - сказал Гот.
И ушли.
"И вернулись с двумя детьми и тремя роботами" ))
Но маме не стало плохо, папа сказал, что с мамой всё окей. Маме понравилось!
Уииии! Уиллис ест приготовленную еду! А по условиям ограничения ей нельзя худеть в старости?
Говорит, что Бася пригласила Гота остаться. У неё в машине, конечно, где ещё. Точнее, на машине.
И вот тут я такая :омфг::третглаза:

Такие милые скрины, где Юго просыпается в 6 утра и где Уиллис и Стайлз смотрят на спящих Басю и Гота! Очередной плюсик в милоту твоих персонажей ))

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Мне хочется как-нибудь поэкспериментировать, воскресить и омолодить его. Интересно посмотреть, какой он, этот муж во плоти.
А он умер молодым от удара током, так что омолаживать не надо))
А эти черты усиливают негативные мудлеты от отказов?
Неа. Даже больше скажу, что чх "неотразимый" вообще не помогает цеплять женщин, лишь минусует почти всегда отношения.
и ревниво смотрю, как Джеймс соблазняет и покидает дам Ричарда Оушена
При условии, что Ричард там прошёлся если не по всем, то по очень многим женщинам, процесс ревности затянется)))

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Прям чувствуется недовольство Марселя карьерой жены, ух как чувствуется!
Я старалась! :хвастаюсь:
Лиз Терри с эмоцией отвращения. Это она на робота так среагировала?
Да. Я прочитала, что вообще симы в городе так реагируют на робота. Я не улавливаю логику разработчиков, я б скорее удивление прописала. Идёт огромный робот, я бы удивилась. Или он воняет и скрипит? Всё равно удивительно!

Кроме как на выставку и вот на защиту диплома рядом постоять робот никуда и не ходил. Гот его видел, но никак не среагировал. Может, далеко был? И вот в универе Лиз сказала фуууу.
Уииии! Уиллис ест приготовленную еду! А по условиям ограничения ей нельзя худеть в старости?
Можно. Ей вообще когда угодно можно худеть. Сказано, что сим должен быть полный, но не сказано, что он таким должен оставаться.
Я всё думала как организовать Уиллис и еда. Скрин, где Уиллис стоит у окна и смотрит как все едят, просто до глубины души меня тронул. А тут жених Баси пришёл. Ну, типа жених, мальчик, друг. Бася у нас не слишком социальная и чёт мне подсказывает, что родители между собой разговаривают об этом. Я их прописываю тактичными, думаю они просто молча ждут и надеются. А тут... мальчик! Да ещё хороший такой. От кого у Марсени "быть хорошим и удобным"? От мамы с папой. Тут реально очень хорошо зашла мотивация для Уиллис поесть, что посидеть всем вместе с Готом. Где она ещё с ним пообщается? Я думаю, что Уиллис очень хотела с ним познакомиться. Сидеть и не есть? Думаю, ей важно было тут "быть хорошей". Вот это вот быть удобным и таким, каким тебя хочет видеть человек. Это их со Стайлсом стиль жизни, логично, что Уиллис и в знакомстве с Готом пошла по этому сценарию. А Уиллис знает какой на самом деле Гот хочет её видеть? Он ей сказал? Нет. Уиллис сама придумала критерии "быть хорошей" и старалась им соответствовать. Я прописываю конкретных невротиков с невротическими конфликтами. Поведение невротика - я сейчас придумаю, каким ты хочешь меня видеть, и буду соответствать.

Что ж, видимо, в ранге ценностей у Уиллис познакомиться с другом Баси (а у неё их не табун) и не испугать его странностями - стоит в приоритете. Что мило. Будет ещё очень клёвый скрин дальше, где Уиллис и Стайлс разговаривают, и у них желание "Бася выходит замуж". А на картиночке желания обгоревшая чёрная Бася х) Симс берёт туда сима в чём сейчас. Смотрится ржачно.

Но вообще-то это история про неприятие себя. Такой, какой я есть, я не понравлюсь, я должен быть каким-то другим, чтобы создать приятное впечатление о себе. Это стыд за самого себя, то бишь низкая самооценка. Непринятие себя. Судя по тому, что Бася маме сказала, что они как долбанутые хиппи, у Уиллис просто сместилось "такой какой я есть, я фу" в другую сферу. Есть такое выражение в психологии - в чём мы располагаем свои комплексы. У Уиллис проблема "такая, какая я есть, я не нужна, не любима, и меня отвергнут". Это убеждение о себе. Оно располагалось в сфере "лишний вес". Судя по окончанию поколения, которое у меня вышло, Стайлс таки донёс Уиллис мысль, что он просто её любит с любым весом, формой носа и цветом волос. Похоже, Уиллис отпустило. Но проблема в том, что это убеждение о себе не исчезнет, если убрать, допустим, вес. Теперь этот комплекс Уиллис располагает в другой сфере - что она не ест нормально. Комплекс остался: "Такая, какая я есть, я не нужна, не любима, и меня отвергнут". Только было "толстая", а стало "не ем". Казалось бы, но кто её отвергнет, её в семье все принимают. Вот, нашёлся, Гот. Теперь, если языком психологии, Уиллис расположила свой стыд и непринятие себя в вопросе "еда и что подумает Гот". Она снова чувствует себя какой-то не такой, пытается перестать быть не такой и боится, что такая, какая она есть (не кушает), она не понравится.

Тоже самое я думала про маму Риган, когда читала. Она располагает свою тревогу в дочери. Но это именно свойство мамы: "Я очень тревожусь о..." Это её внутренняя проблема, которая не изменится, даже если дочь будет 24х7 сидеть с ней в одной комнате. Тогда внутренняя повышенная тревожность мамы будет расположена где-то ещё. К примеру, работа. Или накопления, которые аааа сгорят, надо постоянно проверять.

Реальный пример. Знала очень похожую даму аля мама Риган, которая вот так выносила сыну мозг звонками.
- Я ночь не спала, так тревожилась, думала как ты там, - было классическое начало.
Сын получался виноват, что как-то не так живёт свою жизнь, что бедная мама спать не может ночами.
Слёзы, истерики, контроль, манипуляции, жить не могу как прям за тебя тревожусь. И тут начались проблемы в Одессе какие-то политические. Давно уже было. Всё тоже самое, что мама говорила сыну, теперь она думала про Одессу. Те же самые звонки:
- Сын, я ночь не спала, так тревожусь, что у них там в Одессе, прям уснуть не могу!
Теперь она просиживала вечера не срывая телефоны сыну вся в тревоге, что он, наверное, уже умер, раз с утра не звонил. Теперь она просиживала вечера у телевизора, вся в тревоге, что же там. Звонила знакомым в Одессу и теперь тревожилась за них, срывала телефоны уже им. От сына вдруг отколебалась. Как-то вдруг ей стало ровно чего там у него на учёбе и чего в жизни. Сын выдохнул! Я с мальчиком тогда общалась. После звонка мамы кладёт трубку.
- Спасибо, Одесса!
Мама переключилась, ура.
Вот это называется "расположить тревогу в...". У мамы Риган сейчас это дочь.

Такие милые скрины, где Юго просыпается в 6 утра и где Уиллис и Стайлз смотрят на спящих Басю и Гота!
Вот поэтому у меня поколение Марсени уже на 11 отчётов лежит. Это всё можно выкинуть, оно не про навыки. Челлендж про краткость. Я смотрела следующие главы по скринам (уже готовы), пыталась что-то выбросить. Но оно же мииииило. Вот как эти самые скрины, про которые ты говоришь. Как их выбросить? :плакплак: Короче, у меня будет длинное поколение)) Ну, по меркам десятки.

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Smilik,
А он умер молодым от удара током, так что омолаживать не надо))
Ну вот, теперь ещё больше захотелось воскресить!
Неа. Даже больше скажу, что чх "неотразимый" вообще не помогает цеплять женщин, лишь минусует почти всегда отношения.
:Hmm: у Оушена тоже "неотразимый", я даже не поняла, как эта чх работает, кроме прикольной анимации с сердечками. По описанию персонаж практически не должен получать отказов. Так что у Джеймса, возможно, уникальный случай, раз он плюсом кокетливый )) Ричард ещё и обаяшка-шутник, может, поэтому проблем с цеплянием у него не было.
При условии, что Ричард там прошёлся если не по всем, то по очень многим женщинам, процесс ревности затянется)))
К этому я готова! :D

Ariona,
Я не улавливаю логику разработчиков, я б скорее удивление прописала. Идёт огромный робот, я бы удивилась. Или он воняет и скрипит? Всё равно удивительно!
Я тоже. Это ж как вонять нужно, чтобы отвратительно было? Как большой дизельный грузовик?
Можно. Ей вообще когда угодно можно худеть. Сказано, что сим должен быть полный, но не сказано, что он таким должен оставаться.
:rolleyes: простор для сюжетов! Хотя вообще, если Уиллис всю жизнь была полной, внезапное похудение в старости было бы признаком нездоровья.
Что ж, видимо, в ранге ценностей у Уиллис познакомиться с другом Баси (а у неё их не табун) и не испугать его странностями - стоит в приоритете. Что мило.
Вот, видишь. Твои симы снова милые! ))
У Уиллис проблема "такая, какая я есть, я не нужна, не любима, и меня отвергнут". Это убеждение о себе. Оно располагалось в сфере "лишний вес". Судя по окончанию поколения, которое у меня вышло, Стайлс таки донёс Уиллис мысль, что он просто её любит с любым весом, формой носа и цветом волос. Похоже, Уиллис отпустило. Но проблема в том, что это убеждение о себе не исчезнет, если убрать, допустим, вес. Теперь этот комплекс Уиллис располагает в другой сфере - что она не ест нормально.
Вспомним, что Уиллис - ребёнок из приюта, и это убеждение у неё должно быть красной нитью её характера. Так что твоя героиня прописана прекрасно и весьма реалистично! При этом Уиллис в жизни успешна, у неё никаких проблем с законом, с запрещёнными веществами и т.п. Ну вот не ест человек обычную еду, совсем не страшный заскок. Гастроэнтерологи могут со мной не согласиться ))

От мамы Риган меня передёргивает. Она ужасна. При этом дочь, милейшая умненькая девушка, ведётся на мамины манипуляции, играет с ней в эту игру, и действует точно в рамках семейного сценария. Пока... Я жду, что рано или поздно Алиша взбрыкнёт и не просто взбрыкнёт, а унесётся в поле, как та молодая лошадь в песне. Ну, тут я вспоминаю свой опыт. Моя мама какое-то время вела себя точно как мама "спасибо, Одесса!". . Были разговорчики, как у Риган: "я звонила! Почему ты не брала трубку? Не любишь меня совсем! Не жалеешь! Чем таким можно заниматься, что звонок от матери проигнорировать? Колоться? Я уже думала, что тебя убили и ты в канаве где-нибудь лежишь!" :горю:
Теперь мама переключилась на нового мужчину, "унесла тревогу в него", мы именно так говорили с мужем. Спасибо тебе, новый мужик! Я с ним не знакома, но он сделал доброе для меня дело.
Вот поэтому у меня поколение Марсени уже на 11 отчётов лежит. Это всё можно выкинуть, оно не про навыки. Челлендж про краткость. Я смотрела следующие главы по скринам (уже готовы), пыталась что-то выбросить. Но оно же мииииило. Вот как эти самые скрины, про которые ты говоришь. Как их выбросить? :плакплак: Короче, у меня будет длинное поколение)) Ну, по меркам десятки.
Мне кажется, это вообще не страшно. Читать ведь интересно и приятно! Вдруг у тебя таки будет персонаж, выбивающийся из милоты Кругленьких? И тогда органично получится сжать его записи в минимум, заработав баллов. А складывать сердечки на трусах Гота в закулисье - великолепная идея. Правда, Марсеня же не подглядывает за сестрой. От такой продуманности записей я тоже в восторге!

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
я даже не поняла, как эта чх работает, кроме прикольной анимации с сердечками.
Анимация прикольная, но тратить сознательно место для этой чх я больше никогда не буду.
Так что у Джеймса, возможно, уникальный случай, раз он плюсом кокетливый ))
Уникальность называется "как довести меня до белого каления". :зеленый:
Ричард ещё и обаяшка-шутник, может, поэтому проблем с цеплянием у него не было.
Как и в жизни превосходный набор для цепляния девушек. :teehee: И, кстати, когда уже появится хоть пара строк от лица Оушена? :rolleyes:

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Withnail
Ко мне можно на "ты", но если вам удобно на "вы", то я совсем не против.
Я постараюсь на "ты", и ко мне тоже можно на "ты". Но я периодически забываю, с кем я на "ты" и возвращаюсь к традиционной "выкалке". Надо, наверное, списочек сделать. )
Потом я вышел за рамки династии, познакомился с форумом поближе. Увидел, какое множество людей занимается таким необычным хобби и публикуется здесь. За это знакомство - с династиями и форумом - я безгранично благодарен вам. Сегодня династии меня очень сильно выручают, дарят ни с чем не сравнимые эмоции. Я познакомился с кучей интересных людей. Если бы не Юникорны, то как знать, зашёл бы я сюда когда-нибудь или нет? Собственно, почему я написал, что ваш комментарий для меня особенный? Я и представить не мог, что человек, благодаря творчеству которого я здесь оказался, прокомментирует когда-нибудь мою работу х) Прошу прощения за излишний восторг, но ничего не могу с собой поделать.
Ох. Даже не знаю, что сказать. Мне очень приятно. Для меня до сих пор очень необычно читать про Юникорнов вдохновляющих. Мысли примерно такие: "Юникорны, мои Юникорны привели такого замечательного автора на форум? Сделали что-то полезное? Да быть не может!" Я довольно критически отношусь к собственному творчеству. Я люблю свои династии, но у них примерно так же много проблем, как и положительных моментов. Особенно у Юникорнов, с которыми я много экспериментировала. Обычно мне кажется, что примерно 99% авторов пишут лучше меня. Поэтому я каждый раз удивляюсь, когда про Юникорнов или Спарклов пишут столько хорошего.
Меня тоже на форум заманили династии. Мой особенный автор, с которого всё началось, – наверное, Lemni. Мне кажется, именно она задала тренд на нестандартные династии, в которых персонажи не только жарят условные вафельки. Для меня тоже стало большим открытием, что можно играть с сюжетом, держа в голове какую-то историю. До этого меня довольно быстро утомлял симсик. Но с приходом в мою жизнь династий игра перестала быть пустой, я начала видеть за пиксельными человечками живых героев. Симсик заиграл новыми красками. До пор я не столько играю, сколько придумываю истории. Никогда не была профи в механиках игры. ))
Пусть я больше не пишу династий, но династийные разделы форума по-прежнему мои любимые. И кто знает, может я однажды вернусь.
Здорово, что задумка оказалась не только интересной, но и полезной. Мне после долгого перерыва самому такой раздел очень сильно пригодился.
Понимаю. Я примерно через неделю забываю, что писала "в прошлых сериях", а через 10+ лет читать собственные династии – вообще кошмар. Я нашла место в Юникорнах, в котором я не понимаю, что я имела в виду. Хочу отправить запрос в прошлое и потребовать у Мэджик-из-прошлого расшифровку.

Мурр
Да, Норман с зависимостями был бы совсем не тот, ненатуральный.
Зато я отыгралась на его отце. Ему вроде зависимости подходят, по крайней мере по моему внутреннему ощущению. Посмотрим, что скажет Ариона, когда отец Нормана выползет на сцену из глубин своего склепа особняка.
Вообще я очень "авторитетно" пишу о вещах, в которых вообще не разбираюсь – про всякие зависимости.
Меня раздражает, что Рауль не может, потому что хотелось бы, чтобы мог и всё такое!
Даже если бы он "смог", отношения Рауля и Оки – сомнительное предприятие. Я не представляю их в тихой и спокойной династийной жизни, с детишками, какими-нибудь бытовыми проблемами и всем таким прочим.
Океана вроде как и не ждёт никого, но допустим, приходит в её жизнь какой-нибудь деятельный мэн, которому до лампочки, что девушка в реальности себя не осознаёт, попадёт в её сны и образы - и привет, Берег Океана переехал в Бриндлтон-Бэй... Потом её снова может вынести обратно в домик у моря, или в горы Шанг-Симлы пасти коз... так много вариантов, и во всех Рауль будет страдать.
М-м-м, Бриндлтон-Бэй. Интересная теория. :бровки2:

Ariona
Я прочитала Кругленьких и сделала несколько потрясающих открытий.

Первое. Кругленькие действительно кругленькие, автор не соврал. Кроме шуток, это важное открытие. Персонажи по-округлому уютные и катаются по Сансет Велли, как большие позитивные шары. *шёпотом* Главное чтобы никого не сбили с ног. Когда я прочитала на скрине что «ещё выше взлетает Бася Кругленьких», то весьма впечатлилась представленной картиной.

Второе. Классическая династия и инновации – идеально совместимы. Ещё во вступлении меня покорило креативное описание ограничений. Дальше появились авторские заметки, и стало ещё круче. Мне, как самому невнимательному среди всех невнимательных читателей, такие подсказки очень помогают. Я смутно представляю, как вы жонглируете огромным количеством ограничений. Даже оставшиеся – Cколько? – семь загоняют в суровые рамки и требуют постоянного отслеживания. В общем, с подсказками-отслеживалками просто отличная идея. Я даже чувствую некоторую сопричастность и азарт. Как будто я вместе с вами, Уиллис, Марсеней и ко собираю разные ачивки.

Ещё из нового для меня – полностью законные и легальные постановки внутри династийного сейва, а не в отдельном сохранении. Я про сон на крыше машины, Басины ремонтные штучки и всякое такое. Это прямо из серии «А что, так можно было?» Иногда кажется, что в классических Кругленьких больше деталей и реалистичности, чем в обычных династиях.

Третье. Классические династии – сила. Их можно воспринимать сразу на нескольких разных уровнях. Хочется только лайтовости и позитива? Окей, можно посмеяться над шутками, насладиться ироничным текстом и поразглядывать замечательно оформленные скриншоты. Хочется чего-то большего? Можно заглянуть в тайную комнату на задворках династии – нет, не в сокровищницу, – где хранятся страхи и реальные такие проблемы. У Уиллис это проблемы с самооценкой, вечная погоня за недостижимыми идеалами, сравнивание себя с другими. Марсеня производит впечатление нерешительного такого и мягкого парня, который бурлит-бурлит и вроде хочет что-то поменять, но потом сам себя успокаивает. А потом снова бурлит от накопившегося недовольства и вновь накрывает своё бурление крышкой. И так по кругу, много циклов.

Четвёртое. Я прямо не могу прочитать и написать имя Уиллис правильно. Всё время получается "Улисс" ¯\_(ツ)_/¯

Теперь немножко по цитатам.
Я не знаю в кого я такая объёмная девушка. Я никогда не ела вафли на завтрак, я кушаю только фрукты и овощи.
Для себя я назвала это явление «Кругленький парадокс». Мне нравится, как у вас получается сочетать несочетаемое – кругленьковость Уиллис и её специфические предпочтения в еде.
Пока всё, что мне удалось вырастить в приюте - маленький плющ. Люблю его.
Одна из самых милых деталей, которые я только встречала в династиях. Превратить стандартные игровые анимации черт характера в маленькие истории – гениальнейшая идея. Я всё думала, выстрелит ли это ружьё где-нибудь дальше по сюжету… И да-да-да, вы не забыли про маленький плющ. Я не знаю, есть ли сейчас где-то номинация на лучшего героя династии, но знайте, что моё сердечко отдано мистеру Маленькому Плющу.
Я везде ношу с собой фотографию моей будущей семьи. Мои хорошие!
Ну просто awwww! И такой же повторный awwww, когда в поздних записях Уиллис говорит, что рамочка больше не пустая.
Только вот я не позволяла ему меня сильно обнимать. Так и увлечься можно, а я девушка строгих нравов! Если ему всё позволить, он так на мне не женится!
Уиллис нужно писать инструкции на тему того, как быстро женить на себе мущщину мечты:

Шаг 1. Дождаться, когда мущщина выйдет из туалета.
Шаг 2. Не принимать приглашений на свидания после 23-х часов.
Шаг 3. Сказать, что в ресторан приглашать не надо, ни-ни.
Шаг 4. Никакого вуху и поцелуйчиков.
Шаг 5. Дождаться предложения руки и сердца. Профит.
Потом дочитаю, сбегала за тестом, сделала. Да!!!!! И где я об этом узнала? В туалете библиотеки, где от меня прятался Стайлс в день знакомства! Это много значит для меня!
Приз за самое необычное памятное место тоже достаётся Кругленьким.
Я не брошу диету! Я должна похудеть! А мы - семья, мы всё делаем вместе. Так что муж привыкает к сыроедению.
При этом у новоиспечённого сыроеда Стайлса такой ошарашенный вид. Смотрит на яблочко и думает про себя: «Женщина, я теперь так питаться буду?!»
Я улыбалась всю дорогу до дома. А вот мой любимый муж был какой-то потерянный.
Скрин из такси с обгоревшим Стайлсом, умиротворённо-счастливой Уиллис и малышом Марсеней отправляется в личный топ любимых династийных скриншотов.
Мы заказывали через интернет краску, гипсопанели и дверь. Стайлс занимался оформлением заказа, в каталоге раздвижных дверей ему попалась дверь-шкаф. Он меня зовёт, говорит - смотри какая прикольная штука, чего придумали. Я с сыном на руках подхожу к компьютеру. Мы ещё посмелись, кому нужна такая, графам что-ли в фамильных замках.
Купим? Купим.
Первым делом на полки в кладовке разложила свою коллекцию. Мы в шутку называем эту кладовку сокровищницей.
Ух ты. У вас получилась настоящая сокровищница, даже с потайной дверью. Я никогда не увлекалась сбором и огранкой камней, но как же круто выглядит ваша коллекция.
Я так переживала, что диета даёт обратный эффект! Стайлс стал есть фрукты и овощи и поправился! Видимо, я из-за фруктов такая толстая. Всю жизнь ела то, от чего поправляются! Что тогда вообще есть?!
Но Стайлс во всём сознался. Когда он играл в парке на гитаре, запах еды с гриля его так и манил. Он ел в парке!!!
Кругленький парадокс в действии. Сколько не ешь полезные овощи-фрукты, а организм всё равно проложит путь к кругленьковости. Меня порадовал Стайлс, который, как воздушный шар, надулся до кругленьких пропорций, а потом сам по себе сдулся.
Я зашла на сайт коллекционеров и написала про тиберий. Мне тут же ответили. Да! Этот камень стоит целое состояние! Мы со Стайлсом были просто счастливы!
А у нас вырос не один, а два тиберия!
Вместе с Уиллис по-тихому офигеваю от цен на тиберий. Зачем в мире симсика начинать преступную карьеру и торговать чем-то незаконным, когда можно сделать состояние на тиберии? Вообще загадка.
А может, это мои гены? Басе вафли негде есть, а она тоже вся в меня. Наверное, гены. Эх, детишки, передала я вам "подарок"...
*подсказывает* Это всё Кругленький парадокс.
Мы разрешили детям заказать пиццу. Мне ведь не обязательно её есть. Смотреть, как стройные подружки Марсени уплетают пиццу прямо у нас дома, было... непривычно. Я боялась, что меня снова будет тошнить, но запах мне показался даже приятным. По-моему, Стайлсу это тяжелее далось. Он выглядел совсем потерянным. Я сказала, что не против, если он тоже будет пиццу, но муж отказался.
О этот фирменный взгляд Стайлса. Вот этот скрин просто шедеврален. Я удивляюсь, как девушка смогла мирно догрызть свой кусочек пиццы под таким-то взглядом.
Дарлен, её так звали, сказала мне, что... собирала кошачьи волоски с моей рубашки. Это, оказывается, счастливая примета, если кошка потрётся и оставит волоски, а ей нужна удача, у неё вечером важное прослушивание.
Эх, нет в Марсене предпринимательской жилки. Стоило загнать кошачьи волоски по спекулятивной цене. Дарлен своими играми и сумбурностью напоминает мне парочку других династийных персонажей. Первая – Нанами из Декартов, а вторая дама… почему-то я вспомнила про мою Сусси из Юникорнов.
Я молчал, когда она подпалила фаерболом занавеску. Молчал, когда Дарлен в спальне перед сном навоняла дешёвыми "волшебными чернилами", которые оказались с ацетоном. Молчал, когда Дарлен забыла резиновую змею в кресле. Ну, как молчал, заорал я так, что яблоки с яблони в саду попадали. Но ничего Дарлен не сказал. Она что не понимает, что я волнуюсь! Тут всё сказал, что думаю про её эти фокусы! И что имя нашему ребёнку нельзя выбирать опросом в блоге!
Чёт мне кажется, что в ситуации Марсени молчание не золото. Он как будто специально доводит себя до точки кипения… Эм, получает удовольствие от резкого высвобождения накопившихся эмоций? Марсеня у мамы немножко мазохист. Он прямо живёт этими циклами: молчу-терплю-киплю -> молчу-терплю-киплю -> молчу-терплю-киплю -> А-А-А!!! (Как хорошо поорать на жену погожим летним денёчком) -> Дарлен у меня такая няшечка, чего я на неё ругаюсь? -> остыл
- Мам, пап, Марсень, это Монтимер. Он пришёл меня поздравить с выпуском.
Морти! Морти! Морти! :ангелнимб: Как же давно я не видела его в династиях. Вот теперь Кругленькие по-настоящему классические. Мне кажется, породниться с Готами – один из обязательных пунктов классического чек-листа.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Magick,
Мой особенный автор, с которого всё началось, – наверное, @Lemni.
Кажется, в её династии основательница/наследница родила ребёнка от Смерти? Читал оооочень давно.

Обычно мне кажется, что примерно 99% авторов пишут лучше меня. Поэтому я каждый раз удивляюсь, когда про Юникорнов или Спарклов пишут столько хорошего.
Тут могу только молча подписаться под каждым словом, поскольку прекрасно разделяю это чувство :D .
Главное, чтобы само творчество было приятно автору в первую очередь. Если это есть, то читать такую историю одно удовольствие. То, что почувствовал автор при создании династии, обязательно прочувствует и читатель. Наверное, так и рождается династийное волшебство.

Жизнь как один Миг, Smilik

Поздравляю с открытием династии! В "вафельных" проектах пополнение, ура.

Меня потрясло две вещи.

Первая - это ограничения. Я когда список увидел, то с каждым пунктом челюсть опускалась всё ниже и ниже. Подобрал её, когда дочитал до конца. 13 ограничений! И ладно бы, окажись ограничения лёгкими (относительно, конечно же), так ведь в списке фигурируют и "Милосердие", и "Весь город в кулаке", и ряд других. Тут остаётся только держать кулачки за успех и пожелать удачи! Кстати, по какому принципу отбирались ограничения?

Вторая - это темп. Уместить целое поколение в один отчёт - та ещё задача. Мне понравилось, как ты пронеслась экспрессом по истории, останавливаясь на самых важных моментах. Концепция письма Джесс полностью себя оправдала.

Теперь немного о моих мыслях по ходу чтения. Сама основательница зацепила прагматичным взглядом на жизнь: её интересует только нажива. И в рамках отчёта это было обыграно очень забавно - например, когда Джесс надрессировала собак, чтобы они таскали ей драгоценные камни))

Необычной выглядит семейная черта. Да, Джесс не питает сильных материнских чувств по отношению к Эрни (например, она даёт ему имя уборщика из приюта, которого так ненавидела, или постоянно говорит, что он приёмный), но видно, что она заботится о благополучии своего сына (поправка: в первую очередь, конечно же, своего, а потом только сына). Возможно, детство, проведенное в приюте, сказалось на этом - ей не показали, что такое родительская любовь, не подарили это ощущение, вот она и понимает её только как проявление чего-то материального. А может, вообще не знает, что есть какая-то там любовь. Есть только радость, которую дарит трата денег х) Любопытно, что игра наградила Эрни чх "Злой". Мне уже не терпится познакомиться с историей злого наследника.

Желаю безглючной игры и вдохновения!

P.S. Гномики уже не кажутся такими безобидными. Что же это за сущность, которая преследует героиню? Надеюсь, тайна раскроется.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Dzirrat :машу: Лучше поздно, чем никогда! Прости, что так тянула с ответом, просто тяжелая неделька выдалась))
После слова "Прости" я заплакала.
Действительно, этот момент такой сильный и такой... правильный? Спустя десять лет, но лучше поздно, чем никогда, верно?
Обидно, что чертов преступник без наказания остался, а еще обиднее, что соседка по щам не получила :злость:
Спасибо) Что касается преступника, то мне он тоже не дает покоя. Пока не знаю, как именно, но я накажу его. Хочу продумать этот момент как следует. Но обещаю, я к нему еще вернусь))
И Ленни... тут я начинаю его боятся, реально
Хе-хе... промолчу. Все самое интересное впереди:косится:

Спасибо большое за внимание к моей династии! :любовь:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Smilik, Жизнь как один Миг

Аааааа!! Это я так читала начало твоего нового проекта. Тринадцать ограничений? Хотелось спросить, в своём ли ты уме, но я же понимаю, что очень даже в своём.
Более того, у меня есть предположение, что ты уже отыграла весь челлендж, ну или львиную его долю.
С такой семейной чертой это вполне можно сделать без единого кубика :D

Не думаю, что Джесс удалось убедить сына, что он приёмный, сходство налицо!
Кстати, о собаке и малыше. Всё равно ведь надо няню нанимать, собака не считается за персонажа на участке?
Я молила все возможные Вафли - Венские, Австрийские, Брюссельские и другие, лишь бы уже всё закончилось
Это как макаронный монстр, только вафли? :циклоп:

Характер наследника просто огонь! Династийно завидую и предвкушаю его дневник! Когда сын появился столь скоро, я стала подозревать, что поколение будет быстрым, но чтобы в одну запись? Так что в конце письма я упал и умир. :fall:

Есть у меня ещё одна мысль, что ты не только отыграла челлендж, но и сможешь вписать каждое поколение в один отчёт :фигнюспорол:
Поздравляю с открытием! :ромашки2:
И желаю вдохновения и благоволения Максиса ))

Withnail, Сансет-Барбара

Ух ты, второй сезон!
Приятно удивил скоропалительный брак Янины с Сэмом Секемото. Вот уж воистину, заниматься вместе фигней - бесценно, подумала я, когда увидела их совместную чх. Сэлинджер и его бунты не удивили, но порадовали - есть в этом что-то... Отец ушёл из семьи, мама на не совсем естественном позитиве. Спасибо, что не совсем криминал, а только протесты.
Я посмеялась со скрина, где Мика отрыжкой подпалил волосы ))
Почему-то жду подвоха от Солнышка Катлины. Кстати, Солнышко, Июньский жучок - это любовь к природе так проявляется у Джерома?
Поздравляю с успешным началом второго сезона и, как преданный телезритель, жду продолжения!

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мурр, привет!
Приятно удивил скоропалительный брак Янины с Сэмом Секемото. Вот уж воистину, заниматься вместе фигней - бесценно, подумала я, когда увидела их совместную чх.
Им на панели симологии великим Максисом было определено встретиться - оба безумны, так что неожиданный брак очень органично вписался х)

Отец ушёл из семьи, мама на не совсем естественном позитиве. Спасибо, что не совсем криминал, а только протесты.
Мне тоже показалось, что всё это должно каким-то боком выйти. В дальнейшем Джером постарается выправить ситуацию (чем-то напомнит Коннора, который взвалил на свои плечи ответственность), но насколько это будет успешно я не скажу)

Я посмеялась со скрина, где Мика отрыжкой подпалил волосы ))
Рад, что повеселил :D . При съёмке сцены ни один волос на голове Жюстин не пострадал!

Кстати, Солнышко, Июньский жучок - это любовь к природе так проявляется у Джерома?
Да, я так и задумывал. Тяжеловато у лежебоки раскрыть чх "Любит природу" (кроме редкой рыбалки и просмотра телеканала "Охота и рыбалка"). Рад, что ты обратила внимание)

Поздравляю с успешным началом второго сезона и, как преданный телезритель, жду продолжения!
Спасибо большое за вдохновляющий отзыв!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Жизнь как один миг
Smilik, была очень рада видеть ещё одну десятку в подфоруме. Умерла от зависти, когда увидела, что отчёт ОДИН на всё поколение. Ок, да, вы нас с Уитнейлом уделали три раза. С большим интересом заглянула в раздел баллов. Думаю, ну за один отчёт много сложно набрать. Ага, как же. У вас там суммарно сколько у меня и Уитнейла за первое поколение. У меня 12, у Уитнейла 15, у вас 24. 19 за сэнокономленные отчёты, так и у меня 9 из моих 12 за сэкономленные отчёты. И стоило писать 11 глав, когда можно тоже написать в одной, спросила я себя. В общем, у вас самая классическая классика и даже круче. Буду ходить перечитывать, чтобы вдохновляться на краткость.

Сансет-Барбара
Withnail, поздравляю с началом второго поколения! Конец х)
Ладно, я шучу, не конец. Джером с бородой такой взрослый.
Солнышко, Июньский жучок
Я когда увидела эти обозначения, то сразу вспомнила одну статью из моих подписок по психологии. К сожалению, я её почти не помню и не сохранила. Так что сейчас будет очень вольный пересказ. Там говорилось конкретно про детей, что когда ребёнка вместо имени (Вася, Васенька) называют Котик или Львёнок всё время на постоянке, то это... а вот тут я точно не помню, но не ок. Что-то про близость, которая нарушается. Про принятие идентичности, типа неуважения к идентичности ребёнка, когда ему дают прозвище. Что это говорит о неблагополучии родителя, который, к примеру, боится эмоциональной близости и так избегает её. Такие обращения на постоянке подрывают формирование идентичности ребёнка, он как бы не получает полного принятия и уважения. Будь не собой, играй роль (львёнка, пандочки, жучка), живи в этом образе. Как дети в средней школе дают друг другу прозвища, потому что им сложно быть собой, им сложно контактировать личностями, удобнее спрятаться за прозвищами. Это дистанцирование от контакта личностей. Когда это делает родитель к ребёнку, когда это делает муж к жене на постоянке... наводит на мысли. Это говорит в первую очередь о Джероме, что ему сложно близко контактировать с людьми, он их "отодвигает" от себя таким образом, надевает на другого "маску". Что интересно, себе он прозвище не даёт. То есть у него нет желания спрятать себя, свою личность, свою идентичность за прозвищем. А вот других хочется чуть одовинуть таким образом.
Это можно на примере. Одно дело, если люди берутся за руки, кожа к коже. Один уровень близости. Вот также в психологическом смысле мы контактируем, когда называет друг друга по имени. Другое дело я надену перчатку лисички, а тебе дам перчатку котейки и давай за руки теперь держаться. Вот именно это делают прозвища в общении. И да, характерно, что Джером надевает на близких эти "перчатки" прозвищ, но не на себя. Это способ не подпустить к себе настоящего человека, ну как страх прикосновения кожи к коже. У меня сразу возникает вопрос, что он почувствует, если будет называть жену по имени? Ребёнка по имени? По логике поведения ставлю на то, что он от этого поймает негативные эмоции. Какие? Вот не знаю. Тревогу? Стыд? Отрицательные. Иначе бы он не избегал этого.
Я считаю, что эта маленькая деталь очень много говорит о герое и его отношениях с другими.
Тяжеловато у лежебоки раскрыть чх "Любит природу"
Вынести на веранду самый удобный шезлог и чилякать))

Династия Риган
Salli_D, мне пока по существу нечего сказать, кроме того, что я слежу за историей. Пока я вижу только то, что героиня имеет зашкаливающую тревогу и очень низкую самооценку.
Мне очень нравится оформление скринов, клипарт на табличках. Так сказать фирменный стиль династии, поколения. Это правда очень классно, когда я открываю отчёт, даже если я в дороге, даже если моя голова пригружена другим, я вижу стиль оформления табличек и у меня сразу щёлкает узнавание в какой я династии. Это помогает настроиться на волну конкретного проекта. Вроде того.
Мэджик писала по поводу опечаток. Кстати, Magick, вам тоже это писали, ну типа опечатки в текстах. Я вам сразу обеим скажу. Я тот читатель, которому пофиг. Я практически никогда их и не замечаю. Если даже вдруг увижу, ну и что? Я не обращаю на них внимание, не парюсь, и просто забейте. Я к тому, чтобы вы знали, есть читатели (вот я), которым ровно и не волнует. Наоборот, мне хочется уменьшить тревогу и перфекционизм, сказать - расслабьтесь, вы молодцы, у вас всё хорошо с текстом. Все авторы допускают опечатки, даже в изданных книжках с профессиональными редакторами бывают опечатки. Это нормально, это не страшно, по крайней мере с моей точки зрения. Я знаю, что вы вычитываете тексты, по текстам видно.
Salli_D, я ещё хочу попросить. Мне очень нравятся таблички на скринах, мне вообще нравится как через скрины+таблички строится история. Я хочу попросить увеличивать таблички, я их реально читаю. Понятно, что если технически это не обременительно и если вообще соответствует авторскому вкусу. Вроде места много на скринах, но тут уже вкусовщина. В общем, мне было бы удобнее читать с табличками покрупнее.

Magick,
Кругленькие действительно кругленькие, автор не соврал.
Я и сама довольна тем, что придумала такую фамилию тире название.
Ещё из нового для меня – полностью законные и легальные постановки внутри династийного сейва, а не в отдельном сохранении. Я про сон на крыше машины, Басины ремонтные штучки и всякое такое. Это прямо из серии «А что, так можно было?»
Да! Это то, что я оооочень люблю делать. На самом деле династии оставляют огромный простор для творчества и в том числе постановки. На игровых возможностях в игровом сейве на игровых же анимациях можно охохо развернуться. Мне нравятся династии универсальностью. Можно делать игровой проект, а можно отыгрывать сюжетные истории.
Четвёртое. Я прямо не могу прочитать и написать имя Уиллис правильно. Всё время получается "Улисс"
Всё океюшки, можете так и писать. У меня самой большие проблемы с именами в династиях. Я часто просто не могу вспомнить имя героя или вспоминаю его примерно. Это, кстати, единственная сложность у меня с вашими старыми работами. У героев много вариаций имени и прозвищ, разные персонажи по-разному называют друг друга. Я и одно-то имя с трудоим запоминаю -____- Мне с этим бывает очень сложно, и в некоторых моментах я просто не понимала о ком речь.
Превратить стандартные игровые анимации черт характера в маленькие истории – гениальнейшая идея.
Пасиба) Мне и самой нравится. У меня есть комплексный династийный опыт. Я создала очень сюжетно-постановочный проект Новелей, а потом сделала полностью игровую династию Стил. В обоих проектах я осваивала так сказать разные стороны династийного творчества. И сейчас могу по настроению использовать оба аспекта. В Кругленьких идёт акцент именно на игровое.
Сколько не ешь полезные овощи-фрукты, а организм всё равно проложит путь к кругленьковости. Меня порадовал Стайлс, который, как воздушный шар, надулся до кругленьких пропорций, а потом сам по себе сдулся.
Ой, это к симсику вопросы. Он очень быстро возвращает сима к исходным данным. Стайлс мгновенно худеет, если его систематически не перекрмливать. Я пыталась Марсеню держать пухляшем, так он постоянно худеет. Похудеть в симсе можно только спортом (если не брать эликсиры и т.д.) Питание никак не связано с похудением.
Вместе с Уиллис по-тихому офигеваю от цен на тиберий.
Да вообще. У меня есть идея где-нибудь в последних поколениях попробовать набить тиберием макс лимит денег для тройки. Я читала, что это 99 миллионов, но не проверяла пока. А вдруг только 9 миллионов? Хочу проверить.
Он как будто специально доводит себя до точки кипения… Эм, получает удовольствие от резкого высвобождения накопившихся эмоций? Марсеня у мамы немножко мазохист.
Удовольствие? Облегчение, думаю, да. У него скорее блок на выражение негативных эмоций сразу, вот он их и сдерживает, сколько может. Когда уже совсем выбивает пробки, тогда всё накопленное вырывается наружу.

Спасибо за отзыв в проекту :Heart:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
В Германии принято с пивом или радлером лежать на траве. Причем на любой траве - у озера, в парке, просто на "площади", у Бундестага. Вот это действительно лежебока+любит природу.
Еще вариант у моих соседей напротив - балкон с французскими окнами. Они просто полностью открывают окно (есть перегородка, на которой висят цветы) и сидят в кресле-мешке за ноутом.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
549
Ariona, приветствую!

я слежу за историей.
Я очень рада! Приятно знать, что за историей следят - это дает стимул делать историю лучше, интереснее.

Пока я вижу только то, что героиня имеет зашкаливающую тревогу и очень низкую самооценку.
У Алиши ЧХ нервная. И как я писала в Бинго - акцент на ЧХ. И так получается, что в этот период жизни, именно нервная проявляется больше всего. Самооценка, нууу, тут согласна. Что есть то есть.

хочу попросить увеличивать таблички, я их реально читаю.
Ух-ты! Буду знать. Я сама любитель карточек, но не думала, что еще кому-то это интересно. Просьбу услышали. Постараемся делать их читабельнее.

Рада, что вы с нами!! Спасибо за комментарий!

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Withnail, привет! :попрыгунчик:
Кстати, по какому принципу отбирались ограничения?
Я выбирала ограничения по принципу, что хочу провести на одном участке всю династию и никуда не двигаться (хоть они и не запрещают переезд). Плюс хотелось ограничить себя в прокачке каких-то навыков, в последнее время мои симы часто качали какие-нибудь творческие навыки и они мне надоели. Да и просто скопом набрала то, что мне не мешает. А милосердие взяла из расчёта, что не хочется косить симов, пусть поживут)))
Уместить целое поколение в один отчёт - та ещё задача.
Собственно, я взялась за этот челлендж, чтобы посмотреть смогу ли это сделать)))
И в рамках отчёта это было обыграно очень забавно - например, когда Джесс надрессировала собак, чтобы они таскали ей драгоценные камни))
Я решила, что просто взять питомца из приюта Джесс не решилась бы (дополнительный рот), а вот найти какой-нибудь обоснуй вполне))
Необычной выглядит семейная черта.
Специально решила взять её, чтобы разнообразить себе геймплей и задачу, как же найти столько раз причины для появления наследников)))
но видно, что она заботится о благополучии своего сына (поправка: в первую очередь, конечно же, своего, а потом только сына).
Нет, о сыне она не беспокоилась. Делая ремонт, она думала о том, что как бы избавиться от ощущения, что живёт в детском доме и всё в таком же духе.
Возможно, детство, проведенное в приюте, сказалось на этом - ей не показали, что такое родительская любовь,
Ей там не нравилось, так что о зарождении каких-то светлых чувств речи и не шло.
Есть только радость, которую дарит трата денег х)
Нет, ей было радостно от накопления денег, она имела черту "бережливая", именно поэтому она с такой маниакальностью собирала по крупицам каждый заработок.
Любопытно, что игра наградила Эрни чх "Злой".
О да, это меня приятно удивило))) Все его черты прекрасно вписались в то, что я изначально спланировала для поколения))))
P.S. Гномики уже не кажутся такими безобидными. Что же это за сущность, которая преследует героиню? Надеюсь, тайна раскроется.
Всё раскроется. :)
Мурр, привет! :хлопаетглазками:
Хотелось спросить, в своём ли ты уме, но я же понимаю, что очень даже в своём.
Не факт, что я в своём уме, но спасибо, что веришь в обратное))))
что ты уже отыграла весь челлендж
Нет, ещё не доиграла))
С такой семейной чертой это вполне можно сделать без единого кубика
Черта уж точно на это никак не влияет. :зеленый:
Не думаю, что Джесс удалось убедить сына, что он приёмный, сходство налицо!
На самом деле он очень похож на отца. У Джесс более узкое лицо и цвет глаз Эрни получил не от неё.
Кстати, о собаке и малыше. Всё равно ведь надо няню нанимать, собака не считается за персонажа на участке?
Джесс не пользовалась услугами няни вообще, она таскала по всем участкам ребёнка с собой. Но на твой вопрос я знаю ответ, собака не считается за персонажа, няню нужно вызывать.
Это как макаронный монстр, только вафли?
Это скорее голодный бред)))
Когда сын появился столь скоро, я стала подозревать, что поколение будет быстрым, но чтобы в одну запись?
Это было моим собственным челленджем в челлендже)) Ещё там же было зачать ребёнка в первый же день. :teehee:
можешь вписать каждое поколение в один отчёт
Как знать, посмотрим)))
Ariona, привет! :awww:
была очень рада видеть ещё одну десятку в подфоруме.
Я в свою очередь очень рада видеть от тебя комментарий. :вручаюсердце:
Ок, да, вы нас с Уитнейлом уделали три раза.
Честно говоря, у меня не было в планах кого-то уделывать, кроме как усложнить игру для себя. Да и сложно уделать таких потрясающих авторов.
Думаю, ну за один отчёт много сложно набрать. Ага, как же.
Каждый играет в своё удовольствие, сбор баллов лишь одна из таких переменных.
И стоило писать 11 глав, когда можно тоже написать в одной, спросила я себя.
Ещё как стоило! Я с удовольствием их прочитала.
В общем, у вас самая классическая классика и даже круче. Буду ходить перечитывать, чтобы вдохновляться на краткость.
Тут ты меня уже засмущала. :oops: И ко мне лучше на "ты". :)

Династия Кругленьких.

Очень милая династия с живыми человечками. Понравилось какие все дружные, постоянно генерируют желания друг о друге. Умилительно, как все оберегают Уиллис от еды. Когда читала записи второго поколения, подумала, что хорошо, что Марсеня по правилам стал наследником. У писателя лучше получается описывать чужие жизни, чем свою, поэтому мы получаем интересные истории о приключениях Баси. Сама бы она так не смогла о себе писать, только "всё норм, отвалите"))))

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Withnail
Кажется, в её династии основательница/наследница родила ребёнка от Смерти? Читал оооочень давно.
Да. Это сейчас сверхъестественными сюжетами, безумными персонажами и заигрываниями с мистером Костлявиком никого особо не удивишь, но тогда это было... прямо ух!
Ariona
Да-да-да, вы абсолютно правы. Мэджик с чх "Лежебока" так и делает. Моё "погулять" – выползти на задний двор, расстелить пледик, попивать чаёчек с каким-нибудь зерновым батончиком (мой завтрак) и калякать новую главу мира. Или читать обновления в династиях. Кайф. Кстати, "Лежебока" тоже не 100% лежебока и не всегда. Я могу и до какого-нибудь красивого места дотопать и уже там лежебочить. Например:
IMG_8593.jpg
Мэджик писала по поводу опечаток.
Я не к тому, что нужно срочно бежать и их исправлять. Мне тоже норм, когда в других проектах есть опечатки. С точки зрения автора мне бы хотелось, чтобы мой текст был максимально чистым и корректным, поэтому я на всякий случай сообщаю, когда вижу опечатки. Считаю, что лучше сказать, а автор уже сам решит, что делать с этой информацией. У меня, к примеру, в планах чистка старых глав мира.
Кстати, @Magick, вам тоже это писали, ну типа опечатки в текстах.
Ага. Я каждый раз поражаюсь, как я сама этого не заметила. %)Я вычищаю кучу разнообразного мусора – логических ошибок, повторов, взрывающей мозг орфографии и пунктуации и весёлых замен. Но, чёрт возьми, всегда остаются недобитые герои, пережившие несколько раундов чисток и гонений. Моя новая любимая опечатка с телефона – "Барнаул Бэй". Каждый раз ржу, когда её замечаю. В моих краях есть мигрантский чатик и есть стикеры с бессмертными цитатами из этого чатика. Под спойлером то, о чём я думаю, когда вижу у себя в тестах очередной "Барнаул Бэй".
sticker.png
Это, кстати, единственная сложность у меня с вашими старыми работами. У героев много вариаций имени и прозвищ, разные персонажи по-разному называют друг друга.
Понимаю, особенно в Юникорнах какая-то нездоровая активность с именами происходит. Я, кхе-кхе, тоже впечатлилась количеством небанальных комбинаций, когда перечитывала.
У меня есть идея где-нибудь в последних поколениях попробовать набить тиберием макс лимит денег для тройки. Я читала, что это 99 миллионов, но не проверяла пока. А вдруг только 9 миллионов? Хочу проверить.
Охо-хо-хо, какие у вас амбициозные эксперименты. Будет очень любопытно за ними понаблюдать. Я уже даже не помню, как нормально играть, не то, что как деньги зарабатывать.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Сансет-Барбара

Withnail, название темы полностью себя оправдывает. Какие страсти и "вот это повороты" происходят. Для меня первое место в топе занимает, как Янина на собственной свадьбе кинула жениха и вышла за первого встречного)))) Хотя, будем откровенны, у них много общего, даже во внешности. А ещё орнула с подпалённых волос Жюстин)))))

Верх