TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
А планировалась лёгкая, добрая династия:D:D
У меня Эйр тоже планировались добрые и лёгкие, а получился клуб разбитых сердец :фейспалм:
Да, вот я знала, что династийцы заценят х)
Как раз во втором поколении Эйр я пыталась сделать что-то похожее, даже ставила на участок дом, в котором есть второй дом, чтобы наследника как бы отселить, но не переезжать. Но там гигантский домина, и в итоге я его снесла. А у тебя свой! Маленький, хорошенький, уютный, такой, какой ты хочешь. Мимими, а не дом :rolleyes:
А зачем от неё отходить?) Я, конечно, люблю хэппи энды, где герой всё переосмыслил и постиг дзен, но это вовсе не обязательно. Герои разные, проблемы у них разные, и вовсе не обязательно все герои обязательно должны решить свои проблемы.
Плюсую. К тому же так у нас больше шансов прочитать новый психологический разбор от Арионы :хихикаю:
Ты зачем в Кругленьких глубину ищешь, это ж игровой фановый проект х) К Кругленьким это не по адресу. У нас фан и игра, из глубин у нас только подвал с коллекцией х) Это самая глубокая глубина в моём проекте.
Но у меня будет третий уровень подвала! Хохохо.
Ариона, Уитнейл сам хочет глубокий комментарий написать )) и я его понимаю, сама редко пишу комментарии, потому что у меня обычно "ааа ооо как классно, аффтар пеши есчо", а я же хочу, как на уроках литературы, пафос и синие занавески. Даже если династия по фану, в хорошей истории всегда есть что-то, что цепляет, из-за чего потом её хочется перечитать. Так что глубина сама собой возникает, провал грунта, извините :капля:
Третий уровень подвала - это добро, это просто глубина глубин!
Мне впервые это пишут в отзыве, и я, честно говоря, не очень понимаю о чём речь.
Вопрос не мне, но я напишу. У тебя реально милые персонажи. Разве что Арик, Эд и Элеонора выбивались из этого ряда. Хотя Элеонора всё равно очаровательная, как олеандр, безумно красивый, но ядовитый.
Уиллис - милаха, которая не хочет есть ничего, кроме свежих овощей, но она не ходит по друзьям и не нудит, что всем непременно нужно перейти на сыроедение, как делала бы, например, моя мама, а тихо спокойно (почти тихо и почти спокойно) выташнивает овощи в виде торта, не разводится со Стайлсом из-за того, что тот хот-догов на празднике поел, и всё такое. Марсеня при всей его обходительности, граничащей с бесхребетностью, тоже милый. Вон как он на Дарлен, зависшую в телефоне, смотрит! А ведь мог бы в это время на тыщу симолеонов пару страниц написать. Джон Новель - тоже всем вокруг, со всех сторон положительный персонаж. Джим с его собаками и вечной любовью к Мышке, Айк - симпатяга без гроша в кармане, пытающийся сделать счастливой брюзгу Толстую Пятку... У каждого есть недостатки, но по большей части твои персонажи реально милые. Может, потому и такие, что недостатки не со шкаф величиной, а ближе к тумбочке по размерам... И им волей-неволей сопереживаешь. То есть я, как читатель, сопереживаю.
Про тех, кто изначально не очень мил, могу сказать, что ты их раскрываешь так, что им тоже хочется сопереживать. Когда Арик влюбляется в Шандель, он показывает себя живым, и тут даже несостоявшаяся свадьба играет в его пользу.
Такие люди не могут оставаться одни, они находят себе эту фигуру, от которой зависимы, прилепляются как на присосках и счастливы, что пока человек рядом, то всё будет ок. Они стремятся к тому, чтобы их контролировали и опекали. От них идёт безмолвная просьба - поглоти меня, если ты рядом и поможешь мне, я справлюсь!
Джон Новель первое поколение именно этот тип личности.
Мне кажется, или личностью, от которой зависим Джон, является в первую очередь его управляющий? А потом уже жена.
Я поняла, что у нас с Марсеней всё плохо, когда он у меня в первой главе начал реветь, что Дарлен уезжает, ну воть. Я когда писала, просто почувствовала этот момент и прописала, сама нефигово так удивляясь х) Думаю, даааа, друг, далеко мы с тобой пойдём. Мне очень зашло, что я написала главу и потом пошла отыгрывать, уже чувствую, какая трепетная булка мне достался в наследники х)
Подожди, ты сначала пишешь, а потом отыгрываешь? :вшоке:
У меня сейчас скрины лежат на 10-11 отчётов. Причём, у меня Марсеня только перешёл во взрослую категорию. Я думаю, что "ой да что там, там прям хоть в один отчёт дальше", но я как сяду играть, как начну скринить милоту, потом как хочешь так и пакуй в отчёты.
Характеру Марселя вполне подойдет такой размеренный темп. Писатель он или кто, в конце концов?

Я серьёзно опасалась, что ты как автор сама разрулишь проблему Джима и Себа. Убьёшь Эмалину, Цзана, я не знаю, ещё что-то. Сама расчистишь героям дорогу. Что они попадут в ситуацию, когда вот оно, бери, препятствия исчезают сами. Я хотела посмотреть, что именно сами герои будут делать в ситуации, как они будут решать свои проблемы, и идти к тому, чего хотят, а не как автор им на тарелочке с золотой каёмочкой счастье принёс. Ты пошла по пути усложнения квеста героям. У нас тут тройня, у Себа тоже ребёнок. Ты им только нагромождала проблем на пути к счастью. И что будете делать?
Когда я поняла, что моя идея для семейной жизни Джим - это какая-то лажа, я стала думать, как же мне это разрулить. И заделала ещё детей, хотя мне уже приходили в голову смертельные исходы. Но это же ещё надо постараться убить! И представь, допустим, Цзан умирает, Эммалина тоже умирает, или бросает всё и скрывается в лесах. И что, на обломках трагедий с рыдающими детьми на руках Джим и Себ взялись бы строить счастье? А сейчас у них даже есть шанс отыграть назад, вернуться к своим супругам и сделать вид, что ничего не было.
Всё-таки мне нужен пост в закулисье о том, как же мы дошли до жизни такой.
Я чем-то похожий сюжет брала для Джона и Шарлотты. Тоже создала проблему выбора, но отягчающие только в лице одной жены и детей у одного товарища. У тебя же с двух сторон, да ещё и детей табун. И я чертовски рада, что твои герои шли к своему счастью сами сквозь все авторские тернии. За этом реально прикольно наблюдать. У меня Джон не вывез, он не справился, хотя я ему изначально планировала побег и воссоединение. Он не смог. Не захотел. Я была уверена, что вот так он решил, ок, но последний отчёт его поколения внезапно показал, что ничего не было решено. Просто он побоялся прожить свою жизнь, со своим человеком. Сейчас я смотрю на ту историю, что написала, с печалью и горечью за Джона. Бедный мужик. Ему не хватило характера выбрать себя. Он выбрал "надо", а не "хочу". И я считаю, это поражение. Проиграл он всего лишь всю свою жизнь.
Новели же всё-таки исторический проект. И для того времени Джон поступил весьма закономерно, он действует в рамках жанра и в своём характере. Хотя его безумно жаль, да. Но в романах, действие которых происходит в то время, то и дело подобное случается. Сейчас это читается, как элемент ужасов, а когда их написали - было норм. Так и в Новелях: Джона жалко, но это не выглядит, как злодейство автора, скорее, как примета времени.
Я как-то в форумном книжном клубе писала отзыв на "Тёмные аллеи", я их тогда специально перечитала и ужаснулась. Там почти ничего про любовь! Про страсть, про эротику, про насилие, про долг... практически все рассказы. Чего далеко ходить - мои бабушка и дедушка женились по сватовству их родни, прожили вместе всю жизнь. При том, что дедушка любил другую женщину, и у него даже сын от неё был.
Вот я примерно в таком ключе и решила конфликт Джону, особенно на месте "есть вещи важнее наших чувств". И, по-моему, это драматичная история. Ужасная.
Согласна. Спасибо за разъяснения про цитату Мэджик, а то я поиском перешерстила все темы и подумала, что у меня крыша едет, раз я такого чудесного комментария не читала. Мысль вроде той, когда только второе поколение читает дневник родителя и узнаёт, что там кто-то кого-то любил, я отмела не сразу, но у нас тут и так папа в анамнезе, куда ещё несбыточные любовные мечты туда? Совсем крыша поехала бы тогда у бедной Джим.
Я совсем не ожидала, что у Себа и Джим получится измена, но это вполне логично легло на этих двух нерешительных товарищей. Если они мялись и всё никак много лет, а тут прям с плеча рубить начнут? Они сразу выбирали стратегию "давай делать вид, что всё ок, мы просто почему-то вместе живём семьями". Они и продолжили. Давай продолжим делать вид, что всё ок и ничего такого. Это действительно органично ложится героям по их типажам, по их поведению, я считаю. У меня был бы другой сценарий, ну, я тебе писала. Я бы разыграла в лоб.
- Привет, Цзан, я тебе больше не люблю, я люблю другого, сорян. Я хочу развод.
Я очень бы хотела сделать в лоб. Но измена действительно логичная и закономерная получилась. Джим и Себ её, конечно, мажут маслом и всячески пытаются оправдать, но факт есть факт. Теперь им придётся с этим жить.
"Возможно, проблема Себастьяна в том, что он здоров, как бык", это как раз не проблема, а то, что надо. Себ вполне сам способен действовать, более сохранная психика, чем у Рауля. Да, сидел на попе ровно годами, так и Джим его стоит. Зато сознательно прорезались оба. Рауля если не пинать в сторону счастья, щас пошёл бы он, ага. Да и сомневаюсь, что вынужденная ситуация, как-то приблизила Океана и Рауля к счастью.
Себ прорезался первым. Он уже какое-то время ходил и думал, а что теперь делать-то, уже не подкатишь к замужней и с детьми. Поэтому он всё время рядом, а первый шаг делает Джим, у которой царя в голове поменьше.
Отношения Рауля и Океаны начались с их знакомства. Как она там описывает его глаза, и он, скорее всего, тоже оценивает поначалу внешность. А уж внутренности объекту страсти они придумать могут, мастера. И дальше у них как танец, два шага вперёд, три назад. Не любовь, но какие страсти! Полагаю, если бы Океана сделала решительный шаг, райданто мог бы ещё и психануть и исчезнуть из поля зрения. И наоборот. Как будто встретились две волны, либо где-то рядом плещутся, либо разбиваются друг о друга. А как вместе? Не представляют, и я, честно говоря, тоже не представляю. Как ты и говоришь - Рауль помер бы раньше. Мэджик, простите, что я так вольно о ваших героях.
Если что, их можно перекрашивать =/ Я узнала об этом очень поздно, и теперь локти кусаю, что играла с базовой голубой машинкой. Её можно было как угодно перекрасить!
Вот за это огромное династийное спасибо! У меня ещё есть время перекрасить :роза:
^ ^
У меня ещё одна идея с этой машинкой, я когда придумала, хотела бегать по всем подфорумам (закулисью и дневникам), размахивая скринами. До сих пор хочу, но держу себя в руках до публикации.
Я тоже терпеливый читатель, я дождусь :да:

До меня только сейчас с ноута дошло, что при цитировании можно нажать на цитату и уйти туда, откуда цитата. Отвал башки просто! Я провалилась в дневник Виндроуз и перечитала тот диалог.
Там будет несколько обстоятельств, при которых Джеймс не захотел бы с ней жить под одной крышей)))
Да-да, и у одного из них будут его глаза ))

Последнее редактирование:

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Мурр
Династийный движ! Хочу хотя бы хвостом рядом помахать ))
И я, и я тоже постою рядом и послушаю. :стесняется:
О, я помню, что Мориэли меня захватили как раз со второго поколения. Дальше и вплоть до самого конца там тоже интересно!
Подтверждаю. Я уже почти дочитала и почти созрела написать отзыв.
Себастьян передаёт привет Норману Эррингтону )) до увлечения путешествиями он практиковал краткосрочные романами с кем попало, при этом его мать симпатизировала Джим, и тут Себа перемкнуло: он не мог себе позволить приударить за ней как обычно, ведь так просто расстаться с маминой подругой потом не получится. Он бы и рад сердечки поделать, но страшно потом ответственность за это нести.
У Нормана немного другие обстоятельства, причинно-следственная цепочка, и набор отговорок тоже другой. Из рационального – с его работой реально сложно завести нормальные отношения. Из жизненных обстоятельств – в его семье вообще никто не умеет в нормальные отношения, у кого, собственно, этому учиться? Из отговорок – я слишком занят, чтобы заниматься чем-то кроме работы. Слишком псих-одиночка, чтобы кого-то к себе подпускать. "Посмотрите на моего отца. Вот он, такой же псих-одиночка, попробовал и чем всё закончилось?" Лучше вообще держаться подальше от людей, ведь подпускать их близко – это всегда больно.

У Себастьяна, в целом, довольно благоприятная окружающая обстановка, никакой особой жести. Наверное, дело было так... Пока у Себа не появилась семья, единственной его установкой было "Никакой семьи, только короткие романы". Поэтому Джим он оценивал исключительно в этой парадигме (годится для краткосрочного романа или нет). Правильно, не годится. Ведь она мамина подруга и далее по тексту. Расставание будет очень неловким. Вариант с "не расставанием", я так понимаю, даже не просчитывался. Потому что он где-то рамками концепции.
Дальше события приняли неожиданный оборот. Себастьян оказывается в критической ситуации и выходит из неё нестандартным для себя способом – создав семью. И выясняет, что всё не так страшно, но уже тоже поздно. Семья, дети и всё такое.
Мэджик, отсыпьте нам первоклассных раулевских рационализаций!
Я уже сто лет не писала ничего от лица Рауля, но попробуем... *разминает пальцы, чтобы что-нибудь напечатать*
– Океана, для грамотных отношений одной формальной совместимости недостаточно. Даже если мы оба любим мармеладных мишек, это не значит, что мы любим их одинаково. Вы просто закидываете их себе в рот, а я откусываю им головы или их крошечные мармеладные лапки. Когда-нибудь в будущем это различие может встать между нами, и всё разрушить. Возведённые нами города падут под ударами откушенных мармеладных лапок, которые вы будете ставить мне в укор. «Рауль, почему ты прикусывал им всем лапки? Это ведь так жестоко!»
– Котёнок, что я пытаюсь вам сказать… Странствующий фургончик нашей семейной жизни однажды встанет посреди дороги. Виной тому будет не упавшее дерево. Внутри фургончика двое людей обнаружат, что между ними больше разного, чем общего.
А как вместе? Не представляют, и я, честно говоря, тоже не представляю. Как ты и говоришь - Рауль помер бы раньше. Мэджик, простите, что я так вольно о ваших героях.
Мне очень нравится, как вы рассуждаете. Продолжайте, пожалуйста. )) Я тоже люблю порассуждать о героях других авторов, очень.
Насчёт "вместе" у меня есть для вас зарисовка родом из июня 2014 года:
Рауль любил щелкать по носу. Рауль любил оставлять последнее слово за собой. Раулю не было дела до чужих чувств, которые он сминал и выбрасывал, как фантики от конфет. Наверное, поэтому Рауль так плохо спал по ночам. Ночью его совесть срывалась с поводка и грызла, грызла, грызла.
Я слышала, как он ходит внизу и иногда подсматривала. Накинутый на плечи плед волочился за Раулем как нелепая пародия на королевскую мантию. Иногда он разжигал камин и сидел перед ним совсем неподвижно. Иногда мурлыкал под нос, будто колыбельную сам себе напевал. Пытался читать, но раздраженно отшвыривал книгу за книгой. Пил ромашковый чай, пил молоко с медом, пил подогретое вино, пил все, что пьют при бессоннице.
Рауль казался совсем несчастным, но приближаться к нему я боялась. Убирала книги, заваривала ромашковый чай, следила, чтобы в холодильнике всегда были молоко и мед, а в баре — вино. Не уверена, что он замечал.

Ariona
Рауль бы тоже рассказал, что просто вот он болеет, куда отношения. Просто он старше Океаны, и ей не подходит. Просто он не создан для отношений, и портить жизнь ей не хочет. Просто... я не знаю, пусть Мэджик рационализации придумывает, это её Рауль))
У вас лучше получается. ))
Мэджик, тут ниже спойлеры по Новелям, если что. Тут как бы вашего Рауля обсуждаем, так что то, что по Новелям, я уберу под спойлеры, чтобы вам не спойлерить.
Спасибо. Я действительно стараюсь избегать спойлеров, пока сама не прочитаю и не составлю собственное мнение.
Ну как... Мне чёт кажется, если сюжет не затягивать, Рауль бы не сделал эти шаги сам. Да и Океана туда же. Они не в том состоянии, не в той форме были, чтобы как-то сознательно и адекватно заходить в отношения. Сюжет - это прекрасно, и я только "за" поставить героев в усложнённые условия игры и посмотреть, что они начнут делать, внешними силами обострить конфликт.
Что-то мне подсказывает, что десять лет назад я решила задействовать внешние обстоятельства, чтобы отрубить этим двоим часть путей к отступлению. Но я уже не помню. ))
Начало династии получилось увлекательным. Меня покорило оформление меню и скриншотов. Очень классно подобраны иконки-иллюстрации. И даже таблички с информацией смотрятся органично и ничуть не портят скриншоты, а скорее дополняют. Мне нравится, что они вроде как приклеены на цветные washi tapes или что-то типа того. Сразу представляю, как Алиша оформляет странички в своём блокноте с помощью стикеров и прочих скрапбукинговых штук. Идеальный девочковый дневник.

С самой Алишей мы пока только познакомились, но по первым записям она производит положительное впечатление. Разумная и приятная девушка, чего не скажешь о её маме-драконе. Идеальная иллюстрация на тему авторитарных матерей, которые душат своих дочерей до такой степени, что те от них сбегают. Я бы и хотела сказать, что мать Алиши – это сильное художественное приукрашение, но, увы, нет. Весьма жизненно, пугающе реалистично и узнаваемо.

Для меня немного странно, что при наличии двух отпрысков Риган-старшая успевает кошмарить Алишу. В моём представлении матери тревожного профиля ведут себя поспокойней, когда у них несколько детей. Типа фокус внимания рассеивается, да и вообще некогда всех конроллировать.

Но тут, наверное, фишка в том, что у Роберта и Алиши большая разница в возрасте. Плюс Алиша кажется более уязвимой и восприимчивой. Кажется, что Роберт отрастил достаточно толстую шкуру, чтобы игнорировать мамины манипуляции. А вот Алише достаётся по полной программе. Очень жалко её.

–Я жду твоего звонка, но ты решила забыть про меня. Вот, я так и знала, что стоит тебе уехать в Бриджпорт, как ты сразу забудешь о нас.
Ох уж эти звонки и звоночки… В этот момент мне вспомнились кринжовые звонки от родителей из «Четвёрки» (и ещё эти натянутые улыбочки у персонажей на иконках). Жаль, что в «Тройке» такого нет, было бы очень в тему.
TS4_call.jpg

–Конечно, город дороже матери, - голос сменился на плачь, а это не хорошо. Мама уже вынесла мне приговор и оправданию он не подлежит. – Я так и знала, что ты уедешь в Бриджпорт и забудешь обо мне, - повторила она, я закатила глаза, стараясь как можно тише выдохнуть.
Риган-старшая, конечно, жуткая манипуляторша. Образ получился очень объёмным и правдободобным. Даже этот резкий переход на плачь, давление на жалость и прочую театральщину – ну очень реалистично. Отлично описано.
–Просто мама контролирует каждый мой шаг, - вздохнула я. – Я понимаю ее, она переживает, но это утомляет. Словно я какая-то преступница. Мама считает, что, если я ей не позвоню – значит я не люблю ее.
–Всему есть причина, - предположила Фани, - однажды я прогуляла школу, а родителям соврала, сказав, что я была в школе. Потом они все узнали и такой нагоняй устроили мне. Я была под их присмотром пока не перешла в старшую школу. Так еще мне потом пришлось много раз извиняться перед ними и реабилитироваться, а это чертовски трудно.
Грустно читать такие рассуждения девочек. У обеих героинь огромный комплекс вины, тщательно подписываемый собственными мамами. Бедные-бедные девочки. Надеюсь, они сумеют поддержать друга и друга, справиться с неуверенностью, отбить атаки мам и отстоять своё личное пространство.

Буду следить за развитием событий и обновлениями в династии.

Если позволите, добавлю крошечную ложечку того самого, что не мёд. У вас встречается моя любимая беда (в смысле я сама безуспешно с этим борюсь) – очепятки. Понимаю, не осуждаю, но на всякий случай говорю.
Династии в стиле вафельной классики – новое для меня явление, но как же круто у вас получается писать в этом сложном жанре. Кроме шуток, реально сложном. Чтобы сделать такую династию интересной нужно приложить больше усилий, чем к династии в обычном свободном формате. Идея с Сансет-Барбарой ну просто офигенная. Когда я читала династию, прямо слышу эту классическую тему из Санта-Барбары: «Та-та-да-да та-та-да-да!» Ну вы поняли. Мне медведь на ухо наступил, поэтому даже в тесте плохо получается петь, хех.

Раздел «В предыдущих сериях» – суперская находка, снимаю шляпу. И сериальности добавляет, и помогает читателю освежить память. Я подумала, что мне такого раздела во всех династиях не хватает, особенно когда читаешь после длительного перерыва. Или когда сюжет закрученный. Плюс помогает сопоставить свои представления о событиях с представлениями автора и проверить, что расхождений нет.

Руфь – чудесная героиня и ни разу не наивная безответственная дурочка, Какой её пытается выставить Коннор. У Руфь большое сердце. Я почему-то представляла, что она печёт свои вафли в форме сердечек. У кого проблемы с ответственностью, так это у братьев Фрио.
Хочу произвести впечатление и говорю, что знаю ровно тридцать четыре способа приготовления вафель!

- А я знаю тридцать пять! – не без гордости заявляет мне Джаред. Вот это да!
В этот момент я умилилась, и решила, что это начало большой и чистой вафельной любви. Ошиблась, сильно. Джаред не способен ни на что, кроме бахвальства, лелеяния собственных обид и придумывания отмазок. Пусть он и не ловит змеек и птичек, но самый большой ребёнок в династии – именно Джаред. Если во второй некудышной родительнице Клэр прорастают ростки раскаяния, то у Джареда вообще по нулям. Он как жил, так и живёт. Персонаж без развития – страшный персонаж, пустой и бесцветный. Не удивлена, что собственные дети не желают его видеть.

Кстати, сюжетная арка Клэр весьма хорошо прописана. Плохие поступки, искупление, и потом вновь за старое… «Я больше не такая», эх. Жалко Янину, которая ей поверила. Неожиданно горько и жизненно для лёгкой классической династии.
С появлением Коннора мы стали как настоящая семья. Каждое утро начинаем с завтрака вафельками – так ведь во всех семьях делают, разве нет?
Интересный момент: Руфь пишет не "мы стали настоящей семьёй", а "мы как настоящая семья". То есть сама не совсем верит, что всё по-настоящему.

На Коннора я возлагала большие надежды, которые тоже ни разу не оправдались. Мне кажется, он поторопился изобразить порядочного человека и взвалить на себя ответственность за чужую по сути семью. И в итоге не смог, не вывез, слишком сложно.

Зачем он это сделал? Возможно, из чувства вины. Брат творит какую-то дичь, снова и снова. При этом виноватым себя чувствует Коннор. Да, приходится быть виноватым за двоих, потому что самому Джареду пофиг. Я бы сделала ставку, что по такому сценарию братья живут с самого детства: Джаред косячит, а Коннор испытывает вину и прикрывает непутёвого сиблинга.

У Коннора есть совесть, и он хочет поступить правильно, но просто не справляется. Слишком много на себя взвалил. Они с Руфь чересчур разные. Видно, как ему некомфортно в этой семье среди громких домочадцев, которые не могут просто оставить Коннора в покое.

Правильным решением было бы адекватно взвесить свои силы и не играть в героя. Ведь изначально Коннор вошёл в отношения с Руфь не по причине «Мне нравится эта женщина, и потому я с ней» а по причине «Я хочу всё исправить». Для второго нужно буквально отречься от себя и поставить на первое место интересы новой семьи. Это чудовищно, и я прекрасно понимаю, почему у Коннора не получилось.
- Знаешь, Руфь, за время учёбы в университете я общался со множеством интересных людей. Воистину взрослых и способных принимать ответственные решения! А ты не такая. Ох… я… я больше не могу тянуть эту лямку…
Вот этот момент очень показателен. Коннор окончательно сломался и сдался. Предлог, под которым он сваливает и который сбивает Руфь с толку, вообще не имеет отношения к реальной причине.

Реальная причина: «Я сваливаю, потому что это не моё, я зря во всё это полез. Я устал. Я не справляюсь. Пристрелите меня». Но нужно же как-то себя оправдать в своих же глазах, чтобы потом не жить с огромным комплексом вины, поэтому… «Руфь, я свалиливаю, потому что ты… О, придумал! Скучная, безответственная, инфантильная».

Кстати, насчёт инфантильности… Мне кажется, у Руфь скорее внешняя инфантильность. Восторги по поводу змеек и вафелек не мешают ей быть вполне самостоятельным человеком. Воспитать троих детей – это не хлебушком сходить.

Когда я грущу, то смотрю на детские рисунки. В один из дней в голове моей вспыхивает сюжет для целой серии книг про броликов!
Милота. Бролики – это кролики, которые называют друг друга «бро»? :rolleyes:

Внезапный звонок Виджи – того подростка (а теперь уже молодого человека), с которым несколько лет назад я занималась после уроков – с предложением встретиться и провести время вытаскивает меня из пучины серости и тлена.
Реально внезапно. Бунтарская сюжетная линия у Руфь такая скоротечная. Загул буквально на пару строчек. Это ещё раз говорит о том, что Руфь в состоянии принимать взвешенные решения и не идти на поводу у эмоций.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
У меня Эйр тоже планировались добрые и лёгкие, а получился клуб разбитых сердец
:лол2: Обычная история для династий.
Ну, твой клуб разбитых сердец вроде неплохо разобрался со своими сердцами.
Цзану в некоторой мере сочувствую, но, простите, а разве лучше жить с человеком, который тебя не любит и остаётся рядом из чувства долга и из-за детей?
Но там гигантский домина, и в итоге я его снесла.
Ой, если вдруг что, я готова принимать заказы и строить домики под нужды, задачи и типажи героев)) Жилые и общественные. Я люблю Эйр, и мне было бы очень приятно что-то для них сделать, а строить я очень люблю. Если вдруг нужно будет, просто сообщаю, что есть такая опция.
Ариона, Уитнейл сам хочет глубокий комментарий написать
Я вот голову сломала, это Уитнейл про глубину Кругленьких или своего комментария. Я очень долго думала. Я провела расследование и проанализировала окончания х)
"Я безумно люблю Кругленьких, но когда дело доходит до комментария, то кажется, что в них как будто не хватает глубины."
Решила не додумывать, а взять, что написано.
Если в такой трактовке, что глубины как будто не хватает комментарию, то, Withnail, ой, да не заморачивайся)) Можешь просто говорить, что думаешь) Я не взыскательна и не требовательна. Если ты ставишь себе высокие планки, то придётся вливать много энергии, сильно стараться. Я понимаю, что высокие требования - твои собственные, и от моих слов вряд ли как-то поменяются, просто имей в виду, я точно не обижусь и косо смотреть не буду. Сочувствую, что ты так требователен к себе, обычно это держит в напряжении и грозит чувством вины за несоотверствие. Хочется поддержать и сказать, ой, да расслабься, это хобби и фан. Но обычно это так не работает, чтобы я сказала и тебя больше это не тревожило никогда во веки веков аминь. Если, конечно, хочется посидеть и прям в глубину про синие занавески, то конечно. Но если не идёт, и не надо.
а я же хочу, как на уроках литературы, пафос и синие занавески
Тут хочется удариться в философию вопроса.
Я думаю, отзыв он в равной мере как для автора, так и для самого комментатора. Оно и автору полезно и прикольно как обратная связь, как наших героев видят со стороны (часто не так, как мы их видим сами), но, я думаю, и самому комментатору полезно. Когда садишься писать и формулировать мысли, намного чётче и глубже видишь, формулируешь мысли и наблюдения. При этом я склоняюсь к мнению, что глубина и объём комментария зависит от потребности читателя. Есть династии, которым я хочу писать простыни разборов и думать, думать, думать о героях. Это нужно в первую очередь мне, мне очень это интересно. Некоторые герои не вызывают у меня такой потребности и отклика, и тут чисто вопрос индивидуального совпадения моей личности и личности героя.
У каждого есть недостатки, но по большей части твои персонажи реально милые.
Хм, я даже не знаю, почему так получается. Наверное, в этом какие-то мои черты? Может, сказывается, что я инфантил "поймал жука, сорвал цветов, чего стоишь, пошли смотреть котов" (с)
Эд, Элеонора и Арик как раз-таки из виктимно-агрессорской тусовки. В исполнении авторов-агрессоров такие парни (и дамы) получаются крутыми, а в исполнении инфантилов страааашные)) Арика мне писать было жесть как трудно, на Эда тоже настроиться сложно, мы только с Элеонорой неожиданно сработались.
Хотя Элеонора всё равно очаровательная, как олеандр, безумно красивый, но ядовитый.
Классная алегория. Красивая. И да, я тоже её такой вижу. Она токсична и просто ужасна, чудовище, а не женщина. Но в ней есть шарм и очарование.
Я голову ломала, откуда я вынула так хорошо прописанную злокачественную нарциску. Прописанную изнутри! А не просто мимо пробегала. У меня только бабушка огнедышащий дракон была под подозрением, но я ту бабушку видела три раза издалека. Я поняла откуда! Тот парень из института был злокачественным нарцем! Я очень долго с ним общалась и очень близко. Я знала о чём он думает, как воспринимает мир и чего хочет. Много лет мы были действительно близкими людьми, а я была достаточно долбанутая, чтобы на покерфейсе реагировать на его нарциссические особенности. Какой забавный, думала я. Сейчас я бы в ужас пришла, да я и начала позже ужасаться. Я думаю, что Элеонору я написала так хорошо с него. Одной тайной в моей жизни меньше.

Мне кажетя, поэтому Элеонора получилась такой чарующе прекрасной, потому что нарциссы, не смотря на всю их деструктивность, для меня очаровательны. Я не выбираю это, меня тянет к таким людям, я по-настоящему вижу их красивыми и могу любить их реально такими, какие они есть. Да, как любоваться ядовитым растением, но держаться на растроянии. Даже в семнадцать я была достаточно адекватна, чтобы не приближаться и не трогать руками. Менее опасный образец я выращиваю дома в горшке :лол2:

Всё-таки злокачественные нарциссы (Элеонора) и доброкачественные (Себ и Рауль) - совершенно разная история. Издалека они могут выглядеть похоже, но вот вблизи это совершенно разные субъекты. Элеонора душит и отравляет, как ядовитое растение, выжимает все соки и переползает на следующую жертву. С доброкачественными вполне можно иметь дело, как по мне.
Мне кажется, или личностью, от которой зависим Джон, является в первую очередь его управляющий? А потом уже жена.
Ага. А до этого личность, от которой был зависим Джон, думаю была тётя. Может быть и Шарлотта тоже во время их романа в юности. Люди с таким типом личности почти все свои отношения выстраивают по такой схеме. Когда Джон приезжает в Америку, первой такой фигурой становится Шмидт. У Джона прям красными буквами по диагонали всех первых глав У МЕНЯ ЛАПКИ ПАМАГИТИ.

На счёт жены не знаю. Ориол слишком инфантильная, мне кажется, наоборот, Джон её скорее опекает. Когда управляющий уезжает в прерии жить в вигваме, Джон впервые остаётся сам по себе. С этого момента он реально начинает чувствовать себя ответственным не только за себя, но и за домочадцев. Надо сказать, довольно неплохо справляется и на этой почве у него происходит нефиговый личностный рост.

Кстати, вот если бы он с Шарлоттой уехал и полез в отношения, скорее всего он бы скатился с ней к прежней схеме отношений. Шарлотта ответственная и самостоятельная, независимая и умная. Для Джона было бы огромным соблазном впасть в своё типичное состоянии "у меня лапки памаги". И с Шарлоттой это могло бы прокатить.
И для того времени Джон поступил весьма закономерно
Ну как бы да. Объяснений его поступку мы можем найти целый вагон и даже маленькую тележку подогнать.
У Джим и Себа не устои времени, но тоже, знаешь, серьёзные отягчающие обстоятельства. И всё же они выбирают себя.
Я думаю, что даже в те времена находились смелые люди, которые просто шли и строили отношения с теми, с кем хотели. Вот вопреки всему. Джон хотел. Изначально хотел. Он пошёл против отца, чтобы быть с любимой. Но в моменте, когда надо было принимать решение, он его не принял.
Подожди, ты сначала пишешь, а потом отыгрываешь?
Не, не, не, что ты.
По скринам я написала именно первую главу. И уже после неё пошла играть дальше.
Когда я сажусь писать отчёт, я сама иногда удивляюсь, какие интересные подробности придумываются по ходу описания. Когда я отыгрывала первую главу, я в жизни бы не подумала, что Марсень такую реакцию выдаст. Реветь! Что девушка уезжает! Ну да, грустно, но ты... это... может, действовать будешь, нет? А он сидит и плачет. Мама дорогая :фейспалм:
Вот после этой главы я пошла играть и уже понимала, что за товарища я имею в главных героях.
Когда я поняла, что моя идея для семейной жизни Джим - это какая-то лажа
Меня больше всего прикалывает, что в эту идею реально верила как Джим, так и автор х) Я как читатель, вообще-то, тоже уши развесила и поверила, что всё тип-топ. Лажа не сразу вылезла. Это Мэджик демонстрирует чудеса проницательности с самого начала истории. Я чё? Я не догадалась, пока уже всё очевидно не стало.
А сейчас у них даже есть шанс отыграть назад, вернуться к своим супругам и сделать вид, что ничего не было.
Звучит как начало очень страшной истории про страдания в n-степени.
Всё-таки мне нужен пост в закулисье о том, как же мы дошли до жизни такой.
Да, да, да!
Джим и Себ её, конечно, мажут маслом и всячески пытаются оправдать, но факт есть факт.
Я надеюсь, что они себя простят. Ну что смогли, то смогли.

I don't wanna live
To waste another day
Underneath the shadows
Of mistakes I've made

Я не хочу жить,
Прожигать день за днем
Под тенью ошибок,
Совершенных мною.

песня Breaking Inside, Shinedown
Себ прорезался первым. Он уже какое-то время ходил и думал, а что теперь делать-то, уже не подкатишь к замужней и с детьми.
Да, Себ более... э... я бы сказала сказала своим языком, что у него просто выше уровень организации психики. Себ - невротик с достаточно хорошей интроспекцией (понимаем, чего он сам думает и чувствует), с высоким уровнем тестирования реальности, адаптивная психика. У Себа доминирует "надо" над "хочу", что типично для невротика. Джим, по-моему, вообще психотик. Так что логично, что Себ первый прорезается.

В паре Океана и Рауль тоже у Рауля повыше уровень организации психики, но не такой разброс. Он глубокий пограничник. Океана, я считаю, психотик.

image.png

Что, по-моему, хорошо описывает типы отношений в этих парах.

Себ и Джим что из разных миров. Невротик и психотик - это два края, два разных мира. Но они могут очень неплохо стыковаться. Когда я была психотиком, я как раз с невротиками тусила. Джим немного такой Лунтик в этом странном реальном мире.
Океана туда же с её мифическим нереальным миром (обожаю его). Только с Раулем более сложные отношения, потому что пограничник - это вечный трындец. Чем глубже пограничник, тем больше жести. Рауль не совсем уж глубоко, всё-таки только тирания.
И дальше у них как танец, два шага вперёд, три назад. Не любовь, но какие страсти! Полагаю, если бы Океана сделала решительный шаг, райданто мог бы ещё и психануть и исчезнуть из поля зрения. И наоборот. Как будто встретились две волны, либо где-то рядом плещутся, либо разбиваются друг о друга. А как вместе? Не представляют, и я, честно говоря, тоже не представляю. Как ты и говоришь - Рауль помер бы раньше.
Под каждым словом подписываюсь.
У Нормана набор отговорок другой
Отличные отговорки, очень качественные.
А главное в конце:
Лучше вообще держаться подальше от людей, ведь подпускать их близко – это всегда больно.
Это альфа и омега проблемы, всё остальное нагромнождение рационализаций страха. То есть рациональных объяснений поведения.

Рационализации Рауля, охохо.

– Океана, для грамотных отношений одной формальной совместимости недостаточно. Даже если мы оба любим мармеладных мишек, это не значит, что мы любим их одинаково. Вы просто закидываете их себе в рот, а я откусываю им головы или их крошечные мармеладные лапки. Когда-нибудь в будущем это различие может встать между нами, и всё разрушить. Возведённые нами города падут под ударами откушенных мармеладных лапок, которые вы будете ставить мне в укор. «Рауль, почему ты прикусывал им всем лапки? Это ведь так жестоко!»
– Котёнок, что я пытаюсь вам сказать… Странствующий фургончик нашей семейной жизни однажды встанет посреди дороги. Виной тому будет не упавшее дерево. Внутри фургончика двое людей обнаружат, что между ними больше разного, чем общего.

А теперь если не слушать что именно он говорит, не увлекаться красивыми Раулевскими пассажами, а отойти в сторону и посмотреть на картину в целом. Что он сейчас делает? Он убеждает Океану, что у них ничего не получится. И в этом вся суть тираничного пограничника Рауля. Уверена, что Рауль по три раза на дню бы рассуждал на подобные темы. В этом и есть суть его тирании в отношениях. Он ведь находится по сути в отношениях, но занимается в них исключительно тем, что рассказывает как ничего не получится. То есть делает больно. И как бы не в этом его цель, он просто по-другому не умеет. Но он и не уходит из этих отношений. Ну как, три шага назад и снова шаг вперёд. На самом деле ему очень нужны эти отношения, без них он теряется и рассыпается. Он живёт только отражением себя в глазах другого.

А ещё здесь в завуалированной форме звучит страх разочаровать. Я выше писала о механике нарциссического типа, о том, что там внутри огромнейший стыд. Стыд и страх отвержения. Вот тут он и звучит. Парадоксально. Как нарцисс может расправлять свой павлиний хвост и при этом у него внутри лютейший стыд? А вот прекрасно это видно в наброске. Рауль любуется сам собой, играет словами. Он демонстрирует себя миру в позе "как я хорош" как он остроумен. А что он по сути говорит? Я боюсь, отвержения, что вы увидите меня настоящего (стыыыыыд). Построенные нами отношения рухнут, потому что (стыыыыд) вы увидите меня, мои проявления.
У него глубоко внутри стыд, стыд мыслит в формате Я-ТЫ+, но ТЫ+ критично настроенный и отвергающий. Именно в таком формате Рауль говорит.
А во втором кусочек страх. В будущем мысль рисует плохое событие, действие избегание. Это действие эмоции страха.
Итого: Рауль живёт с глубинным стыдом и боится боли отвержения в отношениях.
Рауль любил щелкать по носу. Рауль любил оставлять последнее слово за собой. Раулю не было дела до чужих чувств, которые он сминал и выбрасывал, как фантики от конфет. Наверное, поэтому Рауль так плохо спал по ночам. Ночью его совесть срывалась с поводка и грызла, грызла, грызла.
Я слышала, как он ходит внизу и иногда подсматривала. Накинутый на плечи плед волочился за Раулем как нелепая пародия на королевскую мантию. Иногда он разжигал камин и сидел перед ним совсем неподвижно. Иногда мурлыкал под нос, будто колыбельную сам себе напевал. Пытался читать, но раздраженно отшвыривал книгу за книгой. Пил ромашковый чай, пил молоко с медом, пил подогретое вино, пил все, что пьют при бессоннице.
Рауль казался совсем несчастным, но приближаться к нему я боялась. Убирала книги, заваривала ромашковый чай, следила, чтобы в холодильнике всегда были молоко и мед, а в баре — вино. Не уверена, что он замечал.
Тут у меня жалость и сочувствие. Хотя я не представляю, что он думает и чувствует. Если к нему лезть, то он начнёт снова расправлять павлиний хвост, а это в конце концов утомительно. Пусть отдохнёт человек. Думаю, как раз таки нарциссизм не даёт ему поделиться с кем-то на самом деле, без фарса. Если с ним войти в контакт, то он просто начнёт выпендриваться и потеряет сам с собой контакт, перестанет слышать всё это, что его грызёт по ночам. Там мысли и эмоции, которые он держит в сундуках внутри. Оставаться в контакте с собой и иметь возможность поделиться с кем-то для него за пределами возможного. Если к нему подойти, он мгновенно захлопнет сундуки, нацепит фирменную Раулевскую маску, и мы, читатели, получим ещё порцию прекрасных диалогов. Если подойти слишком резко и успеть протянуть ручки к тому, что там в сундуках, то перепуганный Рауль захлопнет крышку прямо по пальцам. Ему всё равно, что он сделает больно. Он просто был бы слишком напуган в этот момент, чтобы думать о другом. Полетят вход нарциссически защиты, а они очень больно бьют.
На месте Океаны, я бы ждала, пока он сам прорежется контактировать. Пока он решит сам подойти и приоткрыть один из сундуков, чтобы одним глазком туда кто-то заглянул. Для этого ему надо очень много смелости и времени. Стыд, который сидит под нарциссическими защитами, не шутки. Это очень тяжёлое переживание.

Забавный в контексте нарциссизма оборот про плед как породию на королевскую мантию.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Lorraine

Ты чо творишь, женщина?!
Как мне теперь спать вообще?!
Я же просто с ума сойду в ожидании продолжения!
Пожалуйста, скажи, что у них все будет хорошо!
Черт, как теперь перестать думать об этом моменте?!

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Dzirrat

Ох, про продолжение это ты в точку, посмотрим, как быстро оно ко мне придёт :)

Пожалуйста, скажи, что у них все будет хорошо!
На каком временном промежутке? Сейчас? Потом? Я уже почти год как доиграла, но всё ещё считаю пятое поколение самым логичным. Вот и думай.

И - спасибо, что прочитала! Меня долго не было.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Crazy_child, мне очень нравится то, что вы пишете. Мне нравятся короткие записи как маленькие такие эпизоды. Но с этими маленькими записями сложности с комментированием, по сути сложно что-то сказать, кроме "мне нравится, автор, пиши ещё". Я уже давно иду в сторону написать вам комментарий, но как бы и сказать нечего. А комментарий хочется оставить как обратную связь, что мне очень нравится, я с огромным удовольствием слежу за историей и жду продолжения.
Вы очень прикольно разыгрываете таблички и микромоменты. У вас прям каконично династийно где-то на стыке художественного описания за пределами геймплея, и при этом игра вплетена как основа для вымысла. Мне нравится. Кроме как сказать, что мне заходит ваш стиль письма и вообще проекта, мне и нечего пока. Так что вот каноничное: автор, пиши ещё :Heart:

Lorraine, я читала главу вот с такими глазами О_О
Чёт страшная какая-то глава. Сильно написано, я аж прониклась и поймала то настроение.
Это больше про боль и про страх, про одержимость, а не про любовь.
Одержимость получить одобрение и любовь от этого человека. Когда очень надо. Это далеко за рамками здоровой влюблённости, в этом чувствуется что-то болезненное. Какая-то компенсация. Вот именно от этого человека надо это получить. Это не любовь, это желание быть любимой именно им. Я бы сказала, что психически она узнала в нём родителя, и что-то детское, где она не дополучила, горит. Это не сила влюблённости, это сила потребности. Незакрытой, неудовлетворённой с детства. Почему он? Похож в чём-то родительскую фигуру, и мы вряд ли угадаем в чём. Это считывается за секунды. Насколько Флёр кроет, настолько маленькой девочке Флёр что-то нужно было от родителя. Это про одержимость.
Боль от желания контролировать ситуацию, но не можешь. Потому что поступки, желания и чувства человека не в твоей власти, а тебе НАДО. Ты не можешь повлиять, ты понимаешь, что от тебя ничего не зависит. Страх. Страх маленькой девочки, что родитель так и уйдёт не дав ей, то что надо. Что на планете ещё сколько там миллиардов людей ей всё равно, потому что это чувства к родителю, который всего один, другого нет и не будет. Боль, от того, что она не получает его любовь. Страх так и не получить. Это чувства маленькой девочки, и это жесть. И да, я понимаю как кроет именно с конкретного человека, кажется, что нужен он, только он, он, он, он. Но это только потому что перенос родительской фигуры на более-менее подходящий субъект.

Здесь ни слова про любовь, хотя она принимает это за любовь. Здесь про потребность быть любимой, причём нездоровая болезненная потребность до одержимости. Про ужасающий страх так это и не получить. Знаешь, что самое ужасное? Я узнала себя местами, и я как в бездну посмотрела. Это про боль недолюбленного ребёнка и про болезненную потребность дополучить.

По идее надо сказать, какая ты молодец, как прикольно смотрится атмосфера Мориэлей. Про красивые скрины, про таблички на своём месте, которые украшают историю и придают ей ту самую династийность, которую я так люблю. Но я слишком ааааа от сути сообщения, и хочу бегать, махать руками и кричать ужас ужас ужас, страх и жуть, что ты пишешь. Самое страшное, что это реалистично

Salli_D, я поздравляю вас с открытием нового проекта. Это большое дело :роза:
Оформление прям по классике уютных таких династий с обложечками и спойлерами-картиночками под стиль владельца дневника. Мне ещё нравится, когда каждая глава имеет какую-то свою обложку. Мини-обложка, спойлер. Я знаю, что это может быть заколебательно - подбирать картиночку к каждой главе, но как читатель я это ценю. Ну, придумывать названия к каждой главе ещё более заколебательно по опыту)) Пролог тоже в стиле классических династий, и это очень мило)

От самой сути истории я ловлю флэшбэки на отношения Алессы и Евы. Только у Алессы с Евой был вариант более лайтовый, а у Алишы Риган и её мамы более тяжёлый случай, но картина та же самая.

Тот же контроль, тревога, паника, что дочь не отчитывается за каждый шаг. Как это не звонит несколько часов?! Мы имеем паникующую маму, которая срывает телефоны и потом выдаёт "недоброжелательные монологи".
напрочь забыв о том, что мне нужно было позвонить маме. Звонок обеспокоенной мамы настиг меня рядом с городской библиотекой. Увидев, «Мамуля» на экране телефона, я остановилась и постаралась успокоиться, так как поняла, что сейчас меня ждет долгий и недоброжелательный монолог
Прям флэшбек с Алессы:
–Как дела? Ты задержалась сегодня. И телефон не брала. Мы с мамой звонили тебе несколько раз.

Только мама Риган прямо дочери это высказывает:
Ты где? Почему не звонишь мне? Я жду твоего звонка, а ты все не звонишь. Как так можно?
Алесса шла через пассивную агрессию:
–Зато были голуби, которые доставляли послания, - вмешалась я в разговор. – С ними бы ты точно бы не пропустила пропущенные звонки.
–Мама, я уже извинилась, - вздохнула дочь. – Правда доклад был сложный и хотелось скорее его сделать уже.

Мамы не справляются с тревогой, вешают ответственность на дочерей за свои эмоции. Они выбирают путь контроля, чтобы хоть как-то уменьшить шкалящую тревогу. Правда, за счёт детей:
После этого случая Ева была под тотальным контролем. Я понимала, что такой контроль не убережет ее от глупости, но все же так мне было немного спокойнее.
Точно такие же истории рассказывают Алиша и её подруга.
История подруги:
–Всему есть причина, - предположила Фани, - однажды я прогуляла школу, а родителям соврала, сказав, что я была в школе. Потом они все узнали и такой нагоняй устроили мне. Я была под их присмотром пока не перешла в старшую школу.
История Алишы:
мы всем классом поехали отдыхать без родителей и классного руководителя
пока мы были в горах у меня там не ловил телефон
Когда я вернулась домой мне выдвинули квоту недоверия

У обеих мам какой-то пунктик на страшный и ужасный ву-ху, который считается чем-то вроде преступления. Обе мамы выбирают тотальный контроль, чтобы не дай ты ж боже взрослая дочь ни того самого:
И по ее мнению, вечеринка приравнивается к чему-то ужасному. Ведь там выпивка, а значит меня напоят и потом сделают всякие непристойности.
Алесса:
Я обеспокоена вашей одержимостью этими мальчиками. Общаться нужно, но и терять голову не надо. Вы все-таки девочки и очень красивые. Умные. Я не хочу, чтобы вас кто-то обидел. Просто прошу быть мудрыми и не делать глупостей.
Она еще дитя, а он взрослый парень. Задурит голову и что будем делать?

Обе мамы обещают репресси за неповиновение. Что они вмешаются жизнь дочери: запрут, запретят, заберут, оправят.
Алиша боится:
Мама будет настаивать на своих правилах и законах, что придется бросить университет, похоронить свою мечту и вернуться в Твинбрук.
Алесса обещает репрессии:
Или ты прислушиваешься ко мне или я отправлю тебя во Францию в школу для девочек, где училась твоя бабушка.
–А если ослушаетесь то будете две недели наказаны и все это время будете помогать Энже с рыбой.
Если несовершеннолетняя Ева реально была заложником матери, то слова совершеннолетней Алиши смотрятся уже более странно. Это маркирует беспомощность Алиши и трепет перед ужасной стихией контроля мамы, который может вмешаться в её жизни. Насколько запуганная эта девушка, что она ощущает себя не в праве распоряжаться своей жизнью? Что придёт мама, заставит её ехать, куда мама решит, а Алиша как безропотная овечка пойдёт следом. Она говорит "придётся бросить универ". В этом столько безнадёжности и власти мамы над её жизнью.

Ещё из зеркального я заметила реакции дочерей на такое поведение со стороны матерей.

У Евы первичная реакция раздражение и обида, вполне адекватная реакция на нарушение границ и контроль со стороны мам.
Злится Ева:
–Так не честно!
С наказанием она была не согласна и пыталась меня переубедить.
–Это не справедливо! – Ева отключила вызов и побежала в спальню. Я лишь покачала головой.
Мама манипулирует через чувство вины, чтобы добиться повиновения.
Ева уходит в чувство вины, оправдывается и извиняется.
–Простите. Я с Сэмом делала доклад по астрономии. И не слышала.

Алиша не злится. У них более сложный случай, ну и мама более тяжёлая. У Алишы только чувство вины. Мама манипуляциями вызывает чувство вины, и Алиша ведётся. Все реплики в разговоры от Алишы, это попытка оправдаться.
Так что у меня есть время немного погулять по городу и поэтому потеряла счет времени.
Тут так красиво, что я потеряла счет времени.
Все хорошо, просто я пошла гулять и не набрала тебе. Не ругайся, пожалуйста.
Чувство вины. Она ловит настолько сильное чувство вины, что не может остановиться оправдываться, и начинает оправдываться даже перед братом:
Это не так. Ты это знаешь. Просто немного не уследила за временем. В общем, напиши мне, как она успокоится, я ей еще раз позвоню и поговорю.
Но её всё равно не отпускает чувство вины:
Переписка с братом не успокоила меня, я все равно чувствовала себя виноватой.

Алиша очень сильно продавлена матерью и сильно травмирована. Мне тоже кажется, что мама так наседает на Алишу, потому что дочь ведётся и играет с мамой в эту игру. Бедная девочка и не знает, что можно как-то иначе.
возникла мысль только о том, что может стоит вернуться домой и сделать все так как хочет мама, но потом здравый смысл взял вверх
Алиша ведётся на провокации и действительно верит, что она виновата в неустойчивых эмоциональный реакциях матери. Алиша сама готова идти в загон как овечка на заклание.
понимая, что мне уже нравится эта жизнь. Но возможно мне не судьба ее узнать, а все из-за моей невнимательности.
Она винит себя, и считает что кара будет справедлива. Она не чувствует себя в праве жить свою жизнь. Она постоянно чувствует вину, если хочет ступить шаг, ведь у мамы там будет море эмоций. Она чувствует себя ответственной за эмоции мамы. Впрочем, мама и вешает эту ответственность на дочь. Посыл мамы:
- Ты виновата, что я так чувствую!
Мама не берёт на себя ответственность за свои эмоции, пытается манипулировать внешними объектами, чтобы ей стало легче. И этот объект её дочь.
Дочь вовлечена в эту историю на полную катушку, это реальность её жизни, и другого она, кажется, не видела. Она словно несёт свой крест, чувствует себя беспомощной жертвой. Что мама в любой момент потребует вернуться, и она ничего с этим не сделает. Это ужасное, тягостное ощущение власти другого человека, который использует тебя примерно как лист подорожника. Чтобы приложить на ранку и не болело. А что у дочери есть желания, цели и свои эмоции, маме до лампочки. Маме плохо! Ты виновата!
Так что перед тем, как сдать документы и заселиться в общагу я набрала маме и выслушав еще много чего лестного о себе, все же смогла убедить ее в том, что я это все еще я.
Оправдывается, оправдывается и снова оправдывается, вымаливая прощение. В страхе, что мама разрушит её жизнь.

У мамы и Алишы тяжёлые созависимые отношения с контролем и подчинением. Они находятся в роли жертвы и агрессора в треугольнике картмана. Мама действует через чувство вины, и дочь ведётся на эти провокации. Мама отрывается там, где позволяют. Алиша позволяет. Дочь играет в эту игру.

Мама: ты виновата, что я так чувствую! Оправдывайся! Я буду обвинять тебя! И я угрожаю тебе лишить тебя твоей жизни и запереть дома, если ты не будешь выполнять мои требования.
Алиша: конечно, мамочка, я виновата, что ты так чувствуешь. Я буду оправдываться столько, сколько ты хочешь. Я очень боюсь, что ты запрёшь меня дома, я чувствую, что я не в праве сама распоряжаться своей жизнью.

Кажется, что мама здесь главный злодей и тиран. Но ответственность лежит на двоих людях в этой ситуации, и 50% ответственности на Алише. Она не берёт на себя ответственность за свою жизнь. Она отказывается от права самой решать, что делать. Как бы она решила, как бы поехала в институт, но всё равно за каждый шаг она спрашивает разрешения мамы. Алиша не пассивная жертва ситуации, она активно участвует в построении таких отношений с мамой. Мама требует отчёта за каждый шаг, Алиша даёт этот отчёт. Но ведь это её выбор. Она чувствует себя жертвой, да, но на самом она сама выбирает оправдываться, отчитываться и спрашивать разрешения. У жертвы есть вторичная выгода - можно жаловаться, а тебя пожалеют.
–Да, - наконец ответила я.
Мама виновата, что мне плохо, это из-за мамы.

У жертвы есть ещё одна вторичная выгода, можно не брать ответственности за своё поведение. Ей не надо принимать решение идти на вечеринку или нет, мама запретила. Ответственность на маме. Что Алиша не берёт на себя ответственность за себя и своё поведение ещё видно в ситуации с подругой и вечеринкой. Подруга уговорила, в случае чего подруга и виновата будет:
Пока я бежала за Дереком, я проклинала себя за то, что повелась на уговоры Фани и согласилась идти на вечеринку.
У жертвы всегда кто-то виноват, но не она сама. Это и есть вторичная выгода.

scale-1200.webp

Алиша привыкла, что ей помыкают и её принуждают делать то, что она не хочет. Привыкла с мамой и приняла это нормой жизни. Также она ведёт себя с подругой:
Я хотела отказаться, но Фани настояла на своем. Она силой меня потащила к будке и в буквальном смысле слова запихнула внутрь.

Подруга, кстати, включается как спасатель, вот треугольник и замкнулся. Агрессор-мама преследует и тиранит жертву-Алишу, которую спасает спасатель-подруга.
С угрызениями совести, я все же согласилась.
–Уговорила, - ответила я, смотря на озарившуюся улыбкой Фани
Ей хотелось пойти на вечеринку, но мама виновата, что Алиша не пойдёт, это всё из-за мамы. Пришла подруга и уговорила, спасла. Алиша и сама хотела, но она ведёт себя как пассивная жертва. Агрессор её тиранит и контролирует, спасатель её спасает.

Жертва паникует и жалуется, и люди рядом включаются как спасатели:
–Что делать? – Запаниковала я, ходя из стороны в сторону. – Нас отчислят?
–Никто никого не отчислит, - начал успокаивать меня Дерек
У неё уже два спасателя:
–Нам конец! Конец! Меня убьют дома, - повторяла я, прижимая учебник к груди.
–Перестань, - засмеялась Фани, - не поймали же.
Они по очереди её успокаивают:
–А если нас видели? Или кто-то сдаст нас?! И все нас отчислят! – Я села на диван, готовая расплакаться.
–Ничего не будет, - Дерек уселся на полу и включил телевизор
Она ведь по сути повторяет поведение мамы. Мама в панике нуждается, чтобы другой человек что-то делал с её эмоциями, успокойте меня!
Алиша в панике и нуждается, чтобы другие успокоили её. Она не обвиняет Дерека и подругу в своих эмоциях. Но она точно также с ума сходит от тревоги, она не может успокоить саму себя. Как мама не может саму себя успокоить. Если Алиша останется жертвой, то вопрос времени, кто будет виноват в её эмоциях.

Она встречает похожую на неё подругу, которая тоже жертва контролирующих родителей. Тоже не берёт на себя ответственность за свой выбор. Родители отняли это право, но его нельзя отнять. Его можно не брать самому.
Подруга говорит про выбор института:
–Да, я тоже слышала это, но родители не послушали меня.
Сама постановка вопроса, что родители её должны послушать. Послушать и выбрать ей нужный институт? То есть что они решают в её жизни, как ей жить, это само собой разумеется? И вот это жесть.
Это она послушала родителей. И это её выбор - отдать бразды правдения родителям и подчиниться.
Фани рассуждает о сверхконтроле родителя как о самой обычной обычке:
–Просто мама контролирует каждый мой шаг, - вздохнула я. – Я понимаю ее, она переживает, но это утомляет. Словно я какая-то преступница. Мама считает, что, если я ей не позвоню – значит я не люблю ее.
–Всему есть причина, - предположила Фани

Я вижу очень глубоко травмированную девочку, которая увязла в травматичных отношениях с матерью. Она ползёт в сторону мечты под шквалом звонком и загибаясь от чувства вины. Она унаследовала тревожность мамы, у Алишы чуть ли не панические атаки. Она боится, что мама заберёт (как будто ей пять лет), она боится, что её отчислят, она боится, что мама узнает про вечеринку. Боится и поэтому врёт. Также Ева вела себя, тоже врала контролирующей матери, чтобы пожить всё-таки своей жизнью. Основные эмоции Алишы - это страх и чувство вины. Это состояние жертвы, которая терпит, страдает, оправдывается, боится и не несёт ответственности за свою жизнь. Тяжёлое состояние у девочки, очень. Но всё же она ползёт в сторону мечты. Правда проживат жизнь в таком состоянии - жесть. Она не чувствует себя счастливой и полноправной хозяйкой своей жизни.
Очень важно слышать, что персонаж получился не плоским.
Персонаж получился определённо не плоским, а очень живым и настоящим. С реалистичными проблемами и стилями поведениями. Тяжёлыми и травматичными (но у нас такое чуть не в каждой династии)) Вызвал много эмоций. Тяжёлых эмоций. Сочувствия, жалости, боли сопереживания.

Надеюсь, на этот раз вы не усмотрите в моём комментарии, что я порочу и высмеиваю героиню. Ничего смешного я тут не нахожу, тяжёлая история о токсичных родителях и травмированной девочке, увязшей в тираничных отношениях. Но если вам неприятен мой комментарий и моё видение ваших героев, вы можете меня попросить вам не писать комментарии.
Скорее они договорятся мирным путем. И со временем мама все же поймет, что ее дочь уже взрослая.
Я не представляю себе мирный путь решения, и хочу его увидеть)) Счастье Алишы в её руках, её выбор, как строить отношения и как себя вести. Если она не почувствует этого, то из созависимых отношений с мамой она переползёт в новые созависимые отношения, с мужем, к примеру, или со своими детьми. Потому что это стиль жизни и стиль мышления, её никто не заставляет, это она чувствует себя заложником мамы и ситуации. Надеюсь, она не пронесёт это ощущение через всю жизнь.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
549
Magick, Ariona - вот это да! Не ожидала!!! :любовь:
Начало династии получилось увлекательным. Меня покорило оформление меню и скриншотов. Очень классно подобраны иконки-иллюстрации. И даже таблички с информацией смотрятся органично и ничуть не портят скриншоты, а скорее дополняют. Мне нравится, что они вроде как приклеены на цветные washi tapes или что-то типа того. Сразу представляю, как Алиша оформляет странички в своём блокноте с помощью стикеров и прочих скрапбукинговых штук. Идеальный девочковый дневник.
У меня мечта вести такие блокнотики (да, любовь к блокнотам у Алиши от меня) и дневник, но к сожалению, я тот еще рукожоп, да и времени не хватит на такое творчество. Так что реализуем свои мечты в династии. Я очень рада, что такое оформление нравится читателям. Я не совсем была уверена в том, что стоит так оформлять. И в тоже время хотелось чего-то необычного и отличного от прошлой династии. В общем получилось вот так.

Мне ещё нравится, когда каждая глава имеет какую-то свою обложку. Мини-обложка, спойлер. Я знаю, что это может быть заколебательно - подбирать картиночку к каждой главе, но как читатель я это ценю.
Да, это трудно! Приходится долго - долго сидеть в пинтерест искать то, что подойдет. Но мне нравится, когда ищешь картиночки, прям чувствуешь как больше сил и любви вкладываешь в династию.

С самой Алишей мы пока только познакомились, но по первым записям она производит положительное впечатление. Разумная и приятная девушка, чего не скажешь о её маме-драконе. Идеальная иллюстрация на тему авторитарных матерей, которые душат своих дочерей до такой степени, что те от них сбегают. Я бы и хотела сказать, что мать Алиши – это сильное художественное приукрашение, но, увы, нет. Весьма жизненно, пугающе реалистично и узнаваемо.
Мама - дракон - насмешило определение. :хихикаю: А так - грустно - на самом деле. Миссис Риган списана с реального персонажа, как-нибудь расскажу с кого именно я списываю ее.

Для меня немного странно, что при наличии двух отпрысков Риган-старшая успевает кошмарить Алишу. В моём представлении матери тревожного профиля ведут себя поспокойней, когда у них несколько детей. Типа фокус внимания рассеивается, да и вообще некогда всех конроллировать.

Но тут, наверное, фишка в том, что у Роберта и Алиши большая разница в возрасте. Плюс Алиша кажется более уязвимой и восприимчивой. Кажется, что Роберт отрастил достаточно толстую шкуру, чтобы игнорировать мамины манипуляции. А вот Алише достаётся по полной программе. Очень жалко её.
Скажем так, иногда старший ребенок служит своего рода тренажёром, на котором или с помощью которого родители учатся быть родителями. А к младшему ребенку немного другое - мягкое отношение, но в тоже время за младшего переживают больше. Мол, мы со старшим прожили много болезней, происшествий и не хочется все заново проживать. Вот и беспокоится сильно о дочери.

Как будет дальше развиваться история я знаю, но спойлерить не стану. Мне самой интересно увидеть, как будут меняться, развиваться персонажи.

В этот момент мне вспомнились кринжовые звонки от родителей из «Четвёрки» (и ещё эти натянутые улыбочки у персонажей на иконках). Жаль, что в «Тройке» такого нет, было бы очень в тему.
Вау, я не знала, что там такое. Сколько раз пыталась играть в 4ую часть, но она мне не заходит вообще. Хотя там много интересных моментов, которые еще реалистичнее делают сюжет. Например, шумные соседи старички, которые каждый вечер устраивали ву-ху вечеринки. :капля:
Если позволите, добавлю крошечную ложечку того самого, что не мёд. У вас встречается моя любимая беда (в смысле я сама безуспешно с этим борюсь) – очепятки. Понимаю, не осуждаю, но на всякий случай говорю.
Ох уж эти очепятки:подозревака: текст читаю по несколько раз, систра читает и все равно где-то пролезет опечатка. Буду стараться тщательнее вычесывать их.

От самой сути истории я ловлю флэшбэки на отношения Алессы и Евы. Только у Алессы с Евой был вариант более лайтовый, а у Алишы Риган и её мамы более тяжёлый случай, но картина та же самая.
Там я тренировалась. Пятое поколение Белло было своего рода тренажером к новой династии. Так как в Белло основной акцент был на сверхов, но потом я переросла это и решила писать про жизнь. Когда появилась такая идея, я не была уверена в том, что писать о жизни - интересно. Будет ли интересно другим? Оказалось, что много интересного есть в простой жизни и читателям заходит. Так что попробовала на Алессе и Еве, а у Алиши уже наполную катушку разошлись.

Надеюсь, на этот раз вы не усмотрите в моём комментарии, что я порочу и высмеиваю героиню. Ничего смешного я тут не нахожу, тяжёлая история о токсичных родителях и травмированной девочке, увязшей в тираничных отношениях. Но если вам неприятен мой комментарий и моё видение ваших героев, вы можете меня попросить вам не писать комментарии.
Ко мне можно, хотя лучше на "ты". Я не против, если не комфортно на "ты", то буду "вы":хлопаетглазками:

Про прошлый комментарий: немного восприняла критику персонажей болезненно, так как писались они не в самый удачный момент моей жизни. Поэтому отзыв отозвался болезненно, но прочитав его позже, когда все страсти душевные улеглись, мне стало интересно видеть такие разборы. Так что, искренне приношу свои извинения, если обидела. :glazki_hlop:

Я не буду оправдывать маму Алиши и саму Алишу оправдывать не буду. Так как правда в том, что девочка действительно очень зависима от чужого мнения и она боится принимать ответственность на себя. Это из-за неуверенности в себе. Принимая решение она руководствуется критериями:
А) правильное ли я принимаю решение? Какие будут последствия? Тут известно только одному Богу и это самое неведенье пугает ее. Алише спокойнее, когда она все контролирует и знает как поступит в том или ином раскладе дел. Возможно это из-за не уверенности, а может еще из-за чего-то. Пока не могу точно сказать.
Б) угодить окружающим! Если я сделаю так, то это навредит кому-то и о ней будут плохо думать. А зачем нам это, когда самооценка и без того подорвана.
В) надо принять решение так, чтобы оно было верным или просчитанным на несколько шагов, угождало окружающим и себе не вредило. Сложный критерий и чаще всего она его нарушает, принося себя в жертву.

Я вижу очень глубоко травмированную девочку
К сожалению, это так. Не только мама повлияла на нее, есть еще другие члены семьи, кто оказал влияние. Постепенно с ними мы познакомимся. Алиша хочет разобраться в себе, но не знает как. Мы открыты к комментариям и разборам личности.

Ребятки, спасибо за комментарии, они очень порадовали меня!

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Ariona
Уверена, что Рауль по три раза на дню бы рассуждал на подобные темы.
Да-а, я уже говорила, что у меня есть самая последняя из глав Спарклов в неопубликованном виде. И реально всё, чем там занят Рауль, – это кошмарит Океану и ещё немного Флипа. И ещё ревнует в дополнение, что подтверждает вашу теорию о том, что ему очень нужны эти отношения.
Самая грустная вещь заключается в том, что я никогда не верила, что отношения Рауля и Океаны реально будут работать, и что герои устремятся в своё долго и счастливо. Я успела перебрать в голове много сценариев и остановилась, наверное, на одном из самых неприятных и травматичных. Вернее, в нём нет какой-то особой жести, просто много разрушенных иллюзий и много сожалений. Эм, до меня внезапно дошло, что у Джима и Себ получилось нечто подобное.
Если к нему подойти, он мгновенно захлопнет сундуки, нацепит фирменную Раулевскую маску, и мы, читатели, получим ещё порцию прекрасных диалогов. Если подойти слишком резко и успеть протянуть ручки к тому, что там в сундуках, то перепуганный Рауль захлопнет крышку прямо по пальцам. Ему всё равно, что он сделает больно. Он просто был бы слишком напуган в этот момент, чтобы думать о другом. Полетят вход нарциссически защиты, а они очень больно бьют.
Откуда вы всё знаете? ) Почти дословно рассказали, что было дальше после этого кусочка. Рауль напал на Флипа, который неудачно сунулся к нему поболтать и пошутить. Это всё из первой версии той самой неопубликованной главы. Я отказалась от неё из-за обширных сюжетных спойлеров и нереально поехавшей логики. Рауль раскрывал один свой секрет, прямо вываливал его Океане, а она такая в ответ – ну ок, едем дальше. И дальше шли те самые классические диалоги, а секрет они запинывали под ковёр. Это был странный, э-э-э, кусок творчества. Поэтому появилась более адекватная версия2, которую я ещё не цитировала.
У меня иногда случаются очень странные тексты, про которые потом хочется спросить: "Что это была за фигня?"
Забавный в контексте нарциссизма оборот про плед как породию на королевскую мантию.
Мэджик образца 2к14 писала гораздо цветистей и заковыристей. Мне сложно сейчас имитировать такой стиль. Не уверена, что в состоянии сочинять классические раулевские диалоги. Я недавно попробовала "озвучить" другого старого знакомого, и он вроде получился, плюс-минус. Но Рауля я боюсь трогать. Разучилась наворачивать все эти оборочки. Мои современные персонажи общаются гораздо проще.
Кстати, у Лоррейн очень поэтичные тексты. :любовь: Я бы сказала, что кто умеет в красивые метафоры, так это Лоррейн. Я ловила нереальный кайф от первого поколения и Ви.

Salli_D
Я не совсем была уверена в том, что стоит так оформлять. И в тоже время хотелось чего-то необычного и отличного от прошлой династии. В общем получилось вот так.
Продолжайте, пожалуйста, очень круто. Стилистика настраивает на нужный лад и задаёт атмосферу. ))
Скажем так, иногда старший ребенок служит своего рода тренажёром, на котором или с помощью которого родители учатся быть родителями. А к младшему ребенку немного другое - мягкое отношение, но в тоже время за младшего переживают больше. Мол, мы со старшим прожили много болезней, происшествий и не хочется все заново проживать. Вот и беспокоится сильно о дочери.
Да, наверное, так. Особенно, если второй ребёнок поздний.
У меня не особо много опыта в этом плане. У меня ни детей, ни сиблингов.
Вау, я не знала, что там такое. Сколько раз пыталась играть в 4ую часть, но она мне не заходит вообще. Хотя там много интересных моментов, которые еще реалистичнее делают сюжет. Например, шумные соседи старички, которые каждый вечер устраивали ву-ху вечеринки.
"Четвёрке" нужно дать некоторое время, мне она тоже далеко не сразу зашла. Только с третьего захода. До этого я заходила, разочаровывалась и уносила ноги.
По вуху вечеринки старичков очень забавно, такого я не видела. На самом деле я очень мало играю и плохо знаю геймплей. Что в "Тройке", что в "Четвёрке". Когда у меня были династии, я всегда мучилась, что нужно собирать баллы и вырезать бесчисленные таблички с навыками. А сейчас мне этого не хватает. И я радуюсь, когда читаю династии и пускаю скупую слезу, когда вижу таблички. ))

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Всем привет! Я надолго выпала из жизни форума, перестала читать и публиковаться. Но жизнь вроде бы вернулась в мирное русло, так что я пришла с кратеньким обзором. Пока что только две династии, потом доберусь и до остальных))

Dzirrat , Династия Ландсфорд
Я многое пропустила! А тут уже пятое поколение! быстро!:глаздергается:
Но пришла я высказаться по поводу Саймона и Шэрон. Знаешь, заметила закономерность, что буквально в каждом твоем проекте, в каждом поколении, женщины обладают нестерпимо сложным характером. То ребенка от отцов прячут, то отчаянно закрывают глаза на красивые ухаживания адекватных хороших парней, то вот так вот закатывают истерику и отказываюстя от двух детей сразу. Я все понимаю, что там были всякие ростомановские правила о матерях и отцах, но Саймон как бы тоже играл немаловажную роль в их создании. В общем, прости, но я прям разочарована их историей(( В университете же все так красиво начиналось! Думала, ну вот, счастливая пара, счастливый конец будет, но нет) автор решила так просто не сдаваться.
Но понравилась история с Корнелией! :танцую5:Почему-то как-то никто никогда не обращает внимание на семейство Гот в Сансет Вэлли, а у них, между прочим, очень интересная история) Тройка в этом плане очень продуманная.
В общем, спасибо тебе за эмоции! Классно получилось!

Пыс.Пыс. Рада, что у тебя все наладилось с игрой. Мы с тобой синхронизировались в плане игровых ошибок, я тоже думала, что все закрою из-за технических проблем) Но все обошлось! :псих:

Lorraine , Мориэль. История одной семьи
Долгожданное продолжение! Очень необчно получилось.
Надеюсь, ты не обидишься за то, что я тебе сейчас скажу. Просто это субъективное мнение, то, как я увидела твою историю.
Во-первых, хочу отметить, что Флёр красотка. Реально красивая симка получилась! Как всегда, замечательная стилистка. Мне нравится то, что у тебя во всех поколениях пристствует один стиль, одна энергетика. Это очень круто!
А теперь, что касается Флер и ее чувств. Влюбленность, легая одержимость - крутая идея! Сама люблю эту тему прям сильно. Меня смутил только один момент - звонок Эйдана после их разговора, признания.
- Ты знаешь мой адрес?- Знаю.- Не убегай так быстро в следующий раз.Четвёртый раз. В четвёртый раз я ощутила, как сбивается мой пульс. От его слов моё сердце передало сигнал вниз живота, и теперь они вместе сильным пинком толкнули меня назад в машину. Я старалась идти к ней, но, наверное, бежала. Скорее всего.
Ну блин...она побежала к нему по первому щелчку пальцев? Только он поманил и она рванула? А как же кокетство? Чуть-чуть поиграть недотрогу, хотя бы за то, что он видел ее чувства и назло игнорировал. Да хотя бы за то, что сам начал уламываться! :лол2: После такого смелого признания, когда он начал заезженную шарманку, мол," я не тот, кто тебе нужен", можно было бы и подержать дистанцию, чтобы разогреть в нем интерес!
Знаю, что в меня за такие слова сейчас посыпится шквал обвинений, мол, как так, девочка влюблена (далеко ходить не надо, вспомним моих героинь и их зависимость от мужчин), но мне Флёр стало жалко немного. Может, я просто не поняла намерений или твоего замысла. Но в любом случае, исправь меня, если я не права или что-то не поняла.
Так что жду продолжения очень-очень. Чем все закончится, крайне интересно! Есть у меня предположение, что у них ничего не получится (учитывая твой ответ на предыдущие комментарии), но я надеюсь, что я ошибаюсь. :teehee:

Всем спасибо за то, что продолжаете династии! Форум живет! Еле как живет, конечно, но все же живет и это круто! :капля:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Gina_K
Во-первых, хочу отметить, что Флёр красотка. Реально красивая симка получилась! Как всегда, замечательная стилистка. Мне нравится то, что у тебя во всех поколениях пристствует один стиль, одна энергетика. Это очень круто!
Спасибо! Одна стилистика - замечательно, но разглядывая скриншот, я вижу, как Майкл и Флёр (да и Лаура туда же) похожи. Может даже слишком одинаковые визуально :) в реальности мы, хоть как, но отличаемся от прабабушек.

Влюбленность, легая одержимость - крутая идея! Сама люблю эту тему прям сильно.
Точно лёгкая?)

Ну блин...она побежала к нему по первому щелчку пальцев? Только он поманил и она рванула? А как же кокетство? Чуть-чуть поиграть недотрогу, хотя бы за то, что он видел ее чувства и назло игнорировал. Да хотя бы за то, что сам начал уламываться! :лол2: После такого смелого признания, когда он начал заезженную шарманку, мол," я не тот, кто тебе нужен", можно было бы и подержать дистанцию, чтобы разогреть в нем интерес!
Я понимаю это с точки зрения женщины, отдельно взятой, вне контекста. Это чуть ли не то, как мне говорила себя мама вести с мужчинами.

Но есть несколько моментов, базируясь на которых мне такое решение кажется самым верным:
1) Она уже его поцеловала, Эйдан уже всё прочитал и увидел. Флёр убежала, так как не поняла, понравился ли её поступок Ван Голду или нет. Но и это было очень по-детски.
У Эйдана двое детей. Она сама много раз повторяет, что мужчины у неё были. Им не пятнадцать, и даже не двадцать пять. Все всё поняли. Если начинать "морозиться" и "отдаляться" - это может быть воспринято как проявление инфантильности. На мой вкус, вечные догонялки - не про взрослых. Хоть и Флёр не сказать, что очень мудрая.
Какого-то смелого признания до поцелуя, кстати, не было. А после него они и не разговаривали толком.
2) "Я не тот, кто тебе нужен" - ещё сыграет свою роль обязательно, но такие фразы в самом начале бросают не для того, чтобы отвадить человека от себя, а для того, чтобы снять ответственность. "Я же говорил тебе, то я не тот" - может сказать Эйдан позже. Это вообще не про его отношение к ней, это про его отношение к её ожиданиям и своей уверенности.
3) Как же много и как же долго Флёр генерирует к нему желаний! С первого дня в этом городе, то поболтать, то поцеловать, то свидание, то провести время, то ещё чего. Как для автора - это звоночек, мол вот, персонаж действительно зациклился.

Для меня её реакция, такая наивная и искренняя - очень натуральна. Я хорошо представляю себя на её месте, и должна отметить, что мы не всегда поступаем так, как было бы оптимально (подержать дистанцию, например). Потому жалость к ней может быть и уместна. Для меня ещё уместна и радость за Флёр, она давно хотела ощутить себя уязвимой. Вот и оно.

Но в любом случае, исправь меня, если я не права или что-то не поняла.
Ты не можешь быть не права, это твоё личное мнение и оно у всех может отличаться. Я очень рада твоему комментарию и мне интересно услышать, как другие люди видят этот текст. Пожалуйста, не переживай, не ожидай обвинений или еще чего-то, я с радостью отвечу\обсужу\выслушаю любые мнения по поводу истории. Мы ведь здесь как раз за этим - чтобы поделиться.

Есть у меня предположение, что у них ничего не получится (учитывая твой ответ на предыдущие комментарии), но я надеюсь, что я ошибаюсь.
Ох, как не хочется спойлерить! Скажем так, у всех разное понимание слова "получится". В моём династийном представлении, у них как минимум 50-50.

Я как раз на днях снова пролистала все скрины всего поколения (почти час листала), что ж, это длинная дорога. И в разрезе династии, конечно, самая печальная. Я НИКОГДА не видела, чтобы играла сделала то, что сделала (не авторская задумка).
Надеюсь, что это не растянется на весь год :D

Спасибо за комменатрий еще раз! Мне очень приятно, что после столь долгого молчания кто-то ещё даже комменетирует. Вау!

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Лучше поздно, чем никогда - я только сейчас разобрался в мультицитировании. Даже желание ответить появилось, несмотря на лёгкий насморк и головную боль (моё любимое состояние для творчества).
Smilik,
В первый раз в моей жизни я даже вынесла все требования в файлик, где зелёным отмечала, что уже выполнено.
Рабочая схема! Я так же делал, правда, каким-то образом умудрился отметить много лишнего))

Мурр,
У Лелы чх «Стыдливая», всё прозаично.
Зато как органично в повествование вошло!
На самом деле я думала их свести, но одно ограничение свело мои попытки на нет.
Ох уж этот "Серьёзный подход к браку"(( Разделяю твою боль, собрат по несчастью х)
Теперь интересно, с кем же сведёт Рича великий Максис.

Сульпиций вредина, его хлебом не корми, дай нагадить ближнему в душу.
Он добрый вредина. Вон, Иоанне сначала нервы потрепал, а потом согласился научить на гитаре играть)
Джейми попрошайка по чх ))
Мне понравилось, как ты описала эту чх. Для внебрачного ребенка в самый раз))

Salli_D,
Мне, кажется, что писать о простой жизни, чтобы было интересно, куда сложнее, чем придумать фантастический сюжет.
Что верно, то верно. А я, наоборот, хочу после Сансет-Барбары удариться во что-то мистическое и фантастическое.
Ведь, если будут не состыковки в фэнтези - всегда можно списать на то, что так задумано. Про реальность такое не скажешь.
Может выручить чх "Безумный" или "Сорвиголова". В конце концов, кто сказал, что в повседневной рутине всё должно быть логично?) Мне кажется, как раз наоборот.
Мне хотелось сделать не просто записи, а именно как дневник девушки. Милый уютный с вырезками из журналов
Повторюсь, с оформлением получилось круто!

Ariona,
Ты зачем в Кругленьких глубину ищешь, это ж игровой фановый проект х) К Кругленьким это не по адресу. У нас фан и игра, из глубин у нас только подвал с коллекцией х)
На этом моменте я поперхнулся чаем х)
Конечно, как верно подметила Мурр, мои слова про глубину относились к моим комментариям, ни в коем случае не к династии х) Можно списать на оговорочку по Фрейду, потому что 10-ка действительно не требует проработки. Но так хочется оставить что-нибудь толковое, потому что у Кругленьких глубокий не только подвал! Во-первых, в глаза бросается разная стилистика поколений. Когда я читаю отчёты, то не возникает мысли, что где-то я что-то похожее уже читал. Во-вторых, сами герои. Но тут мне пока тяжело пояснить...
Если можно, ты мог бы чуть подробнее написать, что ты имеешь в виду и в чём странность или особенность моих персонажей. Мне правда интересно, и я правда не вижу так, как видишь ты. Что логично, я вижу так как вижу я.
...хотя я очень постараюсь это сделать. Не знаю, насколько получится правильно выразить свои мысли, но уж как есть. Только мне время нужно, чтобы простуду вылечить, а то голова не соображает от слова совсем х)
Человек с таким типом личности имеет крайне низкую самооценку, но при этом высоко оценивает ту самую фигуру, от которой зависим. Просто таки идеализирует. Такому человеку кажется, что сам он никак, пропадёт, не справится, у него внутри ощущение своей некомпетентности, неспособности, несамостоятельности. Такие люди не могут оставаться одни, они находят себе эту фигуру, от которой зависимы, прилепляются как на присосках и счастливы, что пока человек рядом, то всё будет ок. Они стремятся к тому, чтобы их контролировали и опекали. От них идёт безмолвная просьба - поглоти меня, если ты рядом и поможешь мне, я справлюсь!
В последней записке я это как раз увидел.
У меня сейчас скрины лежат на 10-11 отчётов. Причём, у меня Марсеня только перешёл во взрослую категорию.
Тут сложнее всего не растечься. Я сейчас параллельно с игрой оформляю скрины и периодически ловлю на мысли, что совсем не экономлю плёнку! С экспресс-династией одна беда: хочется всего и побольше впихнуть в маленькое количество отчётов.

Magick, приветствую! Ко мне можно на "ты", но если вам удобно на "вы", то я совсем не против.

Сначала хочу сделать отступление. Ваш комментарий для меня нечто большее, чем просто комментарий. Сейчас попробую объяснить. Дело в том, что о династиях как таковых я узнал благодаря вам! Помнится, то было далёкое лето 2000-лохматого года. У меня не было компьютера, я играл в игры у друга (в т.ч. играл в симс). Но был телефон. Мне нужно было найти какую-то информацию по игре, и каким-то чудным образом я вышел на династию Юникорн!

Я очень хорошо помню своё смятение, потому что не понимал: "Что это вообще такое?". Мне потребовалось какое-то время, чтобы понять, что династия - это игра по правилам, которая предполагает элемент творчества. Параллельно с этим я читал вашу династию, которая захватила с первых строк! Да, я не понимал, ЧТО я читаю, но это было так здорово. Обмен телами? Вот это да! Роман с ничего не подозревающим Мортимером Готом? Офигеть! Уютный Сансет Велли? Дайте ещё! К вашей истории хотелось возвращаться снова и снова.

Потом я вышел за рамки династии, познакомился с форумом поближе. Увидел, какое множество людей занимается таким необычным хобби и публикуется здесь. За это знакомство - с династиями и форумом - я безгранично благодарен вам. Сегодня династии меня очень сильно выручают, дарят ни с чем не сравнимые эмоции. Я познакомился с кучей интересных людей. Если бы не Юникорны, то как знать, зашёл бы я сюда когда-нибудь или нет? Собственно, почему я написал, что ваш комментарий для меня особенный? Я и представить не мог, что человек, благодаря творчеству которого я здесь оказался, прокомментирует когда-нибудь мою работу х) Прошу прощения за излишний восторг, но ничего не могу с собой поделать.

Чтобы сделать такую династию интересной нужно приложить больше усилий, чем к династии в обычном свободном формате. Идея с Сансет-Барбарой ну просто офигенная. Когда я читала династию, прямо слышу эту классическую тему из Санта-Барбары: «Та-та-да-да та-та-да-да!» Ну вы поняли.
Я каждый раз вынужден заглядывать в ютюб, потому что упорно забываю мотив этой мелодии!
Спасибо за высокую оценку начала моей работы. После неудачи с первым челленджем было очень тяжело начинать что-то новое, но постепенно втянулся.
Мне медведь на ухо наступил, поэтому даже в тесте плохо получается петь, хех.
Составлю компанию!)
Я подумала, что мне такого раздела во всех династиях не хватает, особенно когда читаешь после длительного перерыва. Или когда сюжет закрученный. Плюс помогает сопоставить свои представления о событиях с представлениями автора и проверить, что расхождений нет.
Здорово, что задумка оказалась не только интересной, но и полезной. Мне после долгого перерыва самому такой раздел очень сильно пригодился.
Руфь – чудесная героиня и ни разу не наивная безответственная дурочка, Какой её пытается выставить Коннор.
Спасибо :) . Оглядываясь на второе поколение, могу сказать, что Руфь - это олицетворение мира детства. Наивного, доброго, светлого. Ей постоянно приходится иметь отношение со "взрослыми" людьми, которые не разделяют такого, с их точки зрения, поверхностного образа жизни.
я умилилась, и решила, что это начало большой и чистой вафельной любви.
Я сам планировал свести их всерьёз и надолго, но потом подумал: "Мылодрама это или не мылодрама? Название должно себя оправдывать!")
самый большой ребёнок в династии – именно Джаред. Если во второй некудышной родительнице Клэр прорастают ростки раскаяния, то у Джареда вообще по нулям. Он как жил, так и живёт. Персонаж без развития – страшный персонаж, пустой и бесцветный. Не удивлена, что собственные дети не желают его видеть.
Уже ближе к старости мне Джареда стало искренне жаль. Он ничего не смог добиться: карьеру не построил, семьёй не обзавёлся. Возможно, жизнь холостяка его полностью устраивала, и он просто наслаждался одиночеством и мытьём посуды. Если так, то здорово. Любопытно будет потом вернуться к этому персонажу ещё раз.
Кстати, сюжетная арка Клэр весьма хорошо прописана. Плохие поступки, искупление, и потом вновь за старое… «Я больше не такая», эх. Жалко Янину, которая ей поверила. Неожиданно горько и жизненно для лёгкой классической династии.
Спасибо! До сих пор казалось, что ветка Клэр была немного лишней, но вы окончательно развеяли сомнения (Ариона и Мурр, вам спасибо, что запустили этот механизм).
Я уже шутил, что изначально планировалась весёлая и лёгкая династия с солнечной героиней. Теперь вот не могу понять, где я всё-таки свернул не туда?!
Руфь пишет не "мы стали настоящей семьёй", а "мы как настоящая семья". То есть сама не совсем верит, что всё по-настоящему.
Думаю, я и сам не до конца верил, что их отношения могут закончиться чем-то хорошим. Писал эти отчёты, полностью погрузившись в персонажей. Ну, знаете, когда ничто и никто не отвлекает, и ты один на один со своими героями, их мыслями и чувствами.
На Коннора я возлагала большие надежды, которые тоже ни разу не оправдались. Мне кажется, он поторопился изобразить порядочного человека и взвалить на себя ответственность за чужую по сути семью. И в итоге не смог, не вывез, слишком сложно.
Как же всё-таки это печально. Но к Коннору я ещё вернусь во втором поколении. Этот персонаж даст о себе знать.
Я бы сделала ставку, что по такому сценарию братья живут с самого детства: Джаред косячит, а Коннор испытывает вину и прикрывает непутёвого сиблинга.
Мне такой вариант тоже кажется реальным.
Официальная же биография братьев говорит следующее:

Джаред Фрио не знает, чем заняться в жизни. С одной стороны, он неплохо готовит, но у него нет ни желания, ни амбиций, чтобы стать великим поваром. С другой стороны, он очень обаятельный человек, но не может заставить себя завязать близкие отношения с людьми. Как же наставить его на правильный путь?

Коннор Фрио — одиночка по складу характера. Единственный человек, которого он согласен терпеть возле себя, — брат Джаред. Брат не вмешивается в его дела, позволяя Коннору быть самим собой. В отличие от родителей и знакомых, Джаред не против, если Коннор сидит тихонько в уголке и читает книгу. Так зачем ему приводить в дом кого-то другого?

По всей видимости, братьям нет дела друг до друга. Джаред поверхностен, а Коннор слишком зациклен на себе.
Для второго нужно буквально отречься от себя и поставить на первое место интересы новой семьи. Это чудовищно, и я прекрасно понимаю, почему у Коннора не получилось.
Возможно, не окажись Коннор на волне успеха после учёбы в университете, он был бы не прочь завести семью и положить на её алтарь всё, что у него есть. Просто в этом случае я боюсь представить, в какого бы тирана он мог превратиться. Будучи уверенным в своём мастерстве и уникальности, он бы требовал соответствующего отношения от домочадцев. Быть может, постарался бы реализовать несостоявшиеся амбиции через детей. Ужасный вариант. Если выбирать из двух зол, я предпочту ту, что выбрал: пусть у Коннора всё будет хорошо, но он будет один.
Мне кажется, у Руфь скорее внешняя инфантильность. Восторги по поводу змеек и вафелек не мешают ей быть вполне самостоятельным человеком. Воспитать троих детей – это не хлебушком сходить.
Суровое приютское воспитание!
Милота. Бролики – это кролики, которые называют друг друга «бро»?
Отличная идея! Не знаю, откуда взялось это слово - просто всплыло и всё, - но ваш вариант мне понравился.
Реально внезапно. Бунтарская сюжетная линия у Руфь такая скоротечная. Загул буквально на пару строчек. Это ещё раз говорит о том, что Руфь в состоянии принимать взвешенные решения и не идти на поводу у эмоций.
Этот момент планировался большим по объёму, но формат династии не позволил развернуться:D. Руфь не против эмоций, но только если они хорошие.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Я так же делал, правда, каким-то образом умудрился отметить много лишнего))
Это как так? Что там вообще можно было найти лишнего?)))

Сансет-Барбара

Поздравляю с окончанием 1-го поколения! Руфь не растеряла своего оптимизма до самого конца, что не может не радовать, оглядываясь на все проблемы, с которыми она столкнулась. Чувствую, что поколение Джерома будет интересным, жду с нетерпением. :попкорн:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
@Crazy_child, мне очень нравится то, что вы пишете. Мне нравятся короткие записи как маленькие такие эпизоды.
Ариона, спасибо за отзыв) Честно говоря, непривычно писать такие небольшие записи, но с этим наследником, не пишущим романы и не улетающим в саморефлексию на 1000 символов, иначе не получается :D

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Smilik,
Это как так? Что там вообще можно было найти лишнего?)))
Я могу :D . Например, в списке обязательных мест для посещения не значится больница, а я на неё потратил сим-часы. Некоторые коктейли Мэтт выпивал по два раза. Конечно, всё это мелочи, но они отнимали время.

Спасибо за комментарий Сансет-Барбаре!

Руфь не растеряла своего оптимизма до самого конца, что не может не радовать, оглядываясь на все проблемы, с которыми она столкнулась.
Это радует. Я боялся, что от оптимизма Руфь меня начнёт тошнить. Как, например, было с чрезмерным оптимизмом Теда Лассо, из-за которого я не смог досмотреть 2 сезон. Слишком рафинировано. В истории Руфь пришлось сделать уклон в драму, дабы название и концепция смогли полностью себя оправдать, ну и чтобы я или читатель постоянно были в тонусе.
Кстати, Руфь - долгожительница. Уже 95 дней на панели симологии! Наверняка причина долголетия в её оптимизме))

Чувствую, что поколение Джерома будет интересным
Надеюсь. Тот случай, когда хочется уйти в мини, а не получается. Столько интересных моментов, выражений лиц, удачно всплывающих окон... Вот как тут удержаться??

Ещё раз спасибо! Постараюсь на следующей неделе выложить полный отчёт второго поколения, ну или хотя бы большую его часть.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Magick,
У Себастьяна, в целом, довольно благоприятная окружающая обстановка, никакой особой жести. Наверное, дело было так... Пока у Себа не появилась семья, единственной его установкой было "Никакой семьи, только короткие романы". Поэтому Джим он оценивал исключительно в этой парадигме (годится для краткосрочного романа или нет). Правильно, не годится. Ведь она мамина подруга и далее по тексту. Расставание будет очень неловким. Вариант с "не расставанием", я так понимаю, даже не просчитывался. Потому что он где-то рамками концепции.
Всё так. Там ведь если семья, это ж наследство, особняк и прочая, и развестись потом не просто.
Что-то мне подсказывает, что десять лет назад я решила задействовать внешние обстоятельства, чтобы отрубить этим двоим часть путей к отступлению. Но я уже не помню. ))
Мне почему-то кажется, что если путей отступления не будет, как минимум Рауль будет чувствовать себя заложником, а это ему ой как не понравится. И как только появится возможность отступить, он радостно махнёт хвостом. Но это, конечно, догадки, и я не знаю, что вы как автор, прописали десять лет назад. Хотя зарисовка из 2014 с пледом как королевской мантией и депривацией сна очень стройно легла на мои мысли.
Ох уж эти звонки и звоночки… В этот момент мне вспомнились кринжовые звонки от родителей из «Четвёрки» (и ещё эти натянутые улыбочки у персонажей на иконках). Жаль, что в «Тройке» такого нет, было бы очень в тему.
Воу, достойный кринж! :лол2:

Ariona,
Обычная история для династий.
Ну, твой клуб разбитых сердец вроде неплохо разобрался со своими сердцами.
Разобраться-то разобрался, но остались ещё отпрыски, на глазах у которых родители всё это сотворили, и часть меня хватается за голову, что ж теперь с этими детишками делать.
Ой, если вдруг что, я готова принимать заказы и строить домики под нужды, задачи и типажи героев)) Жилые и общественные. Я люблю Эйр, и мне было бы очень приятно что-то для них сделать, а строить я очень люблю. Если вдруг нужно будет, просто сообщаю, что есть такая опция.
:попрыгунчик: божечки-кошечки! Я немножко подумаю, что именно нам нужно, и, судя по всему, напишу тебе. Спасибище!
Я думаю, отзыв он в равной мере как для автора, так и для самого комментатора. Оно и автору полезно и прикольно как обратная связь, как наших героев видят со стороны (часто не так, как мы их видим сами), но, я думаю, и самому комментатору полезно. Когда садишься писать и формулировать мысли, намного чётче и глубже видишь, формулируешь мысли и наблюдения.
О да. Есть какая-то связь между записью мысли и тем, как она в мозгах укладывается. В рукописном виде ещё сильнее. Но в любом случае, мысль зафиксированная хотя бы не улетит.
Может, сказывается, что я инфантил "поймал жука, сорвал цветов, чего стоишь, пошли смотреть котов" (с)
Эд, Элеонора и Арик как раз-таки из виктимно-агрессорской тусовки. В исполнении авторов-агрессоров такие парни (и дамы) получаются крутыми, а в исполнении инфантилов страааашные)) Арика мне писать было жесть как трудно, на Эда тоже настроиться сложно, мы только с Элеонорой неожиданно сработались
Как я ни сопротивляюсь проникновению соционики, она всё равно меня настигает :псих:
Когда я отыгрывала первую главу, я в жизни бы не подумала, что Марсень такую реакцию выдаст. Реветь! Что девушка уезжает! Ну да, грустно, но ты... это... может, действовать будешь, нет? А он сидит и плачет. Мама дорогая
Ты его очень чётко назвала тут недавно трепетной булкой )) ну очень трепетной!
Меня больше всего прикалывает, что в эту идею реально верила как Джим, так и автор х)
О, да! Натворили детей дел.
Рауль не совсем уж глубоко, всё-таки только тирания.
И алкоголизм ещё :fall:
Он ведь находится по сути в отношениях, но занимается в них исключительно тем, что рассказывает как ничего не получится. То есть делает больно. И как бы не в этом его цель, он просто по-другому не умеет.
Не умеет, и кажется, что и не хочет учиться по-другому. Но тут я скорее всего ошибаюсь.
Если к нему лезть, то он начнёт снова расправлять павлиний хвост, а это в конце концов утомительно. Пусть отдохнёт человек
Да, распускать хвост - это труд, и он правда отнимает ресурсы. Видно, как после контактов Рауль на какое-то время уходит в себя, чтобы потом вновь появиться перед Океаной красивым в поисках одобрения.
На месте Океаны, я бы ждала, пока он сам прорежется контактировать. Пока он решит сам подойти и приоткрыть один из сундуков, чтобы одним глазком туда кто-то заглянул. Для этого ему надо очень много смелости и времени. Стыд, который сидит под нарциссическими защитами, не шутки. Это очень тяжёлое переживание.
Это можно всю жизнь ждать... А пока ждёшь, может возникнуть какой-нибудь Ванг.

Withnail,
Он добрый вредина. Вон, Иоанне сначала нервы потрепал, а потом согласился научить на гитаре играть)
Вряд ли он добрый. Балансирующий между неуверенностью и самолюбованием богатенький мальчик.
у Кругленьких глубокий не только подвал!
Отличная фраза получилась :да:Подпишусь!
Мне нужно было найти какую-то информацию по игре, и каким-то чудным образом я вышел на династию Юникорн!
Вдохновляющая история!
Я каждый раз вынужден заглядывать в ютюб, потому что упорно забываю мотив этой мелодии!
:вшоке: я бы хотела забыть её, а ты специально ищешь)))
Например, в списке обязательных мест для посещения не значится больница, а я на неё потратил сим-часы.
Грустное дай пять, я с Ричардом тоже.
Кстати, Руфь - долгожительница. Уже 95 дней на панели симологии! Наверняка причина долголетия в её оптимизме))
Если сим большую часть времени счастлив, то он живёт дольше. Руфь как раз похожа на счастливую, несмотря ни на что.
Постараюсь на следующей неделе выложить полный отчёт второго поколения, ну или хотя бы большую его часть
Ура! Джером, мы ждём тебя!

Crazy_child, Династия Браун-Джонс

Как удачно обновление подъехало!
Из книжного червя, если он спортсмен_бунтарь_комсомолец нужное обвести кружочком, вовсе необязательно делать ботана-заучку. Калли вполне может полюбить комиксы, видеоигры и мерзкие ролики в СимТоке ))
Мне нравится стиль записей Эллиот, такой лёгкий, совсем подростковый. И её местами острые шуточки очень в тему, тем более, что мы читаем блог.
Хочется узнать, что же там за история с Калли, за которую Эллиот забанили на СимЖурнале :бровка:
непривычно писать такие небольшие записи, но с этим наследником, не пишущим романы и не улетающим в саморефлексию на 1000 символов, иначе не получается
Зато весьма органично, это же блог!

Gina_K, Династия Джи

Ну вот, как хотелось возмездия за поступки профессора Похоть, так теперь хочется узнать тайну милых костей Эшли Десорренто. Неужели призрачная девушка соврала, и это был не охранник? :фигнюспорол:
А ещё я очень жду дальнейшего раскрытия Ленни. Очень уж он странно себя ведёт.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Withnail,
Конечно, всё это мелочи, но они отнимали время.
При этом Мэтт столько детей там успел наклепать, как ты вообще можешь жаловаться. :зеленый:
В истории Руфь пришлось сделать уклон в драму, дабы название и концепция смогли полностью себя оправдать, ну и чтобы я или читатель постоянно были в тонусе.
Это вполне получилось. Рафинированности не было, больше похоже на то, что Руфь старалась искать плюсы в любой ситуации.
Столько интересных моментов, выражений лиц, удачно всплывающих окон... Вот как тут удержаться??
А никто не говорил, что будет легко))) Это же челлендж.
Постараюсь на следующей неделе выложить полный отчёт второго поколения
Даже целое поколение. Ничего себе, ты там решил совершенно быстро разделаться со всеми поколениями?)

Мурр,
Грустное дай пять, я с Ричардом тоже.
По условиям надо было посетить НИИ, а он находится в этом городе вместе с больницей в одном здании. В больницу ты тоже ходила? И опять же, Ричард тоже успел наклепать много детей. Я вообще не понимаю, как вы там барышней отстреливали. Прямо на ходу. :зеленый:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Я уже шутил, что изначально планировалась весёлая и лёгкая династия с солнечной героиней. Теперь вот не могу понять, где я всё-таки свернул не туда?!
Я не знаю, Уитнейл, но если ты найдёшь, где этот поворот, скажи. По-моему мы все тут сворачиваем куда-то не туда или наоборот туда х)
он был бы не прочь завести семью и положить на её алтарь всё, что у него есть. Просто в этом случае я боюсь представить, в какого бы тирана он мог превратиться.
Да вот да, ни к чему хорошему такой подход не ведёт.
Я и представить не мог, что человек, благодаря творчеству которого я здесь оказался, прокомментирует когда-нибудь мою работу х) Прошу прощения за излишний восторг, но ничего не могу с собой поделать.
Просто киваю, я всё ещё под впечатлением, что у нас тут Мэджик!
Столько интересных моментов, выражений лиц, удачно всплывающих окон... Вот как тут удержаться??
Просто тихо посмеялась про себя и ещё - как я тебя понимаю!
У доиграла очень большой кусок истории Марсеня, собрала скрины. Уже 11 отчётов в его поколении минимум. Я думаю, пф, да я конец поколения упакую в один отчёт, ну максимум два. Но тут такое дело, что я не отыгрывала ещё этот конец поколения х) Начнутся моменты, лица, втемные таблички, ну ты понимаешь. Да у меня только на описание ремонта в доме уйдёт, наверное, пол отчёта. Я слишком люблю дома, чтобы их в закулисье выносить. Я даже не жалею эфирного времени каждую комнату дать отдельно. Потому что ну смотрите какие комнатки :вручаюсердце:

Что сказать, наша задача уложиться в 20 отчётов.

Постараюсь на следующей неделе выложить полный отчёт второго поколения
Прям всё второе поколение?! За неделю :офонарел:
Я тоже планировала свой обработанный пакет скринов описать дня за три. Так я только на описание феи, которую я от жадности на баллы взяла, тупила пару дней.

Мурр,
Разобраться-то разобрался, но остались ещё отпрыски, на глазах у которых родители всё это сотворили, и часть меня хватается за голову, что ж теперь с этими детишками делать.
Легкомысленно махнула рукой. Ты начни, там дальше кринж сам полезет, не волнуйся :лол2: Мы все тут сворачиваем куда-то не туда с милых и лёгких историй про счастье и дружбу :лол2:
Рауль не совсем уж глубоко, всё-таки только тирания.
И алкоголизм ещё
А там понимаешь какая фишка, находишь вагончик и всё, что правее будет в наличии. То есть если у Рауля тирания, то у него и зависимости, и нет базовых навыков психики, и детско-родительские травмы и не решённые экзистенциальные проблемы.

Исключение только у психотиков, насколько мне известно. Вот у них всё, что правее не работает. Оно как бы не активировано ещё. Но если психотик переползёт в пограничника, то включится сразу первый вагончик с суидицальными и начнёт работать всё, что правее. Это хорошо видно у Нормана в мире Мэджик. Мэджик хотела ему добавить зависимости, но отказалась от этой идеи. У Мэджик своя логика, но типы личностей люди чуют и без знания уровней организации психики. Норман не пограничник, я думаю, что он психотик, и правильно Мэджик почувствовала, что зависимости ему не в кассу. В смысле почувствовала-то понятно, что правильно, это не обсуждается, я к тому что её чувствование попадает прямо по теории. Причём, по Норману видно, что если его как следует "разбудить", что он полностью осознает себя в реальности, что он сам, его личность, существует (а сейчас он весь в сомнениях), то по логике теории он попадёт в первый вагончик пограничников в суицидальный. Это могут быть пассивные суицидальные в виде повышенного риска, за которым будет стоять желание самовыпилиться. Вот тогда у него активируется и тирания, и зависмости дальше по списку. А пока, да, ему не в кассу.

Рауль-пограничник выглядит более трешовым и неокейным, но на самом деле он ближе к психическому здоровью, чем тот же Норман. Норман даже не дошёл ещё до стадии Рауля, не активировал это состояние. А перепрыгнуть из психотика сразу в невротика или психически здорового нельзя.
Рауль не умеет, и кажется, что и не хочет учиться по-другому. Но тут я скорее всего ошибаюсь.
Я бы сказала, что не может. У него не хватает психических структур. Как только он их "нарастит", то сможет отказаться от такой жёсткой тирании, но тогда он уйдёт глубже в зависимости, в следующий вагончик. Когда человек продвигается по шкале, а это рост и развитие, предыдущая проблема просто отваливается, а вот актуальная включается ещё более остро, становится ведущей проблемой.
Это можно всю жизнь ждать... А пока ждёшь, может возникнуть какой-нибудь Ванг.
Можно и не дождаться. Но это выбор Рауля, нельзя этот выбор сделать за него.
Но и Океана не обязана ждать так-то.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Smilik,
По условиям надо было посетить НИИ, а он находится в этом городе вместе с больницей в одном здании. В больницу ты тоже ходила?
Хм. Теперь уже не помню точно. В первый раз когда пробовала отыграть, точно в больницу отправила Ричарда, а потом рвала волосы, что время потрачено. Потом ту игру не стала продолжать из-за ерунды с именами детей. Но коктейли некоторые Ричард по несколько раз пил.
Я вообще не понимаю, как вы там барышней отстреливали. Прямо на ходу.
Да кто их отстреливал )) Это к Бонду, Джеймсу Бонду :лол2: А некоторые дамы у Оушена в дальнейшем фигурируют в повествовании.

Ariona,
Легкомысленно махнула рукой. Ты начни, там дальше кринж сам полезет, не волнуйся :лол2:
Он уже... :лол2:
если ты найдёшь, где этот поворот, скажи. По-моему мы все тут сворачиваем куда-то не туда или наоборот туда х)
Да-да, где этот поворот? Может, ещё получится на него вырулить? *лихорадочно перебирает педали

Династия Кругленьких

У тебя новая подпись и новые вафельки! Аппетитные :ням:
Так круто ты описала трансглюкацию как изобретение Баси и фейство как фокусы! :clap: Я читала и восторгалась )) То есть, ты упоминаешь о сверхъестественном, но при этом общая канва всё равно реалистичная, и фейство получается как часть карьеры Дарлен. И это, я считаю, здорово!
Взял с неё клятвенное обещание больше не пить эту сомнительную бурду. Конечно, милый, дорогой, хороший, и этот её взгляд! Я ведь никак её не остановлю. Паниковал несколько дней. Пока жена кормила и укачивала Юго, ходил тихонько пересчитывал баночки. Стало меньше?! Пересчитал несколько раз, запутался. Не знал, что делать. Поговорил с мамой, мама сказала, что всё нормально, в мире много таинственного и неизведанного, ничего страшного. Сомневался. Забросил книгу, просрочил дату отправки. Обиделся на Дарлен. Она даже не заметила!
Марсель всё-таки очень милый в этих своих треволнениях.
Оказалось, отлично мы справляемся. Ну, Дарлен справляется.
Вот интересно, Дарлен справляется с ролью матери и фокусами, посудомойку мама починила, а Марсеня... оладушки жарит. У тебя второе поколение вне гендерных стереотипов, и это прекрасно!
Когда я пеку оладушки, домашние ко мне в очередь выстраиваются. Так приятно!
На самом деле слегка криповый скрин. Представь, стоишь у плиты, а сзади все домашние окружили и некуда отступать.
Я тут понял, что мама с Дарлен в этом похожи. Говорят же, что парень выбирает себе жену, похожую на маму. Я никогда не смотрел на вопрос под таким углом, а ведь правда...
Папа всегда переживал за маму, покупал огнетушители и думал, как бы что ни произошло. У меня тоже есть огнетушитель дома! Потому что Дарлен репетировала фокусы с огнём. И я тоже думаю, как бы что ни произошло с Дарлен! Я как папа! Оу... А ведь я всегда думал, что папа слишком уж тревожится.
Здорово, что ты прописала эту саморефлексию у Марселя. Писатель, всё-таки, не мог не заметить у себя папиного поведения.
Как-то мы увлеклись поцелуями. Дарлен с хитрой мордочкой потянула меня в этот ящик. Прямо здесь, воооооу!
И вот снова, инициатор Дарлен, а Марсель радостно принимает её дары.
А маме хоть бы хны, только посмеивается над папой.
Шикарный скрин!
Маме я доверяю, а Дарлен, получается, нет? Моя жена, конечно, тоже та ещё сорвиголова без тормозов, но у неё же есть голова на плечах. Я отпустил контроль. Большие девочки, справятся. Но огнетушитель я всё же держу поблизости, а в телефоне на быстром вызове у меня забиты номера скорой, пожарной и службы спасения.
Взял тревогу под контроль, сделал хоть что-то, и уже стало легче, как по книжке.
Но у нас всё равно много споров и препирательств. Я стараюсь сдерживаться, но потом накопится и у нас прям скандал.
Забавно, как Марсель недоволен той женой, на которой он сам женился, и при этом очарован. Статусы меняет, пока она рожает. И вообще захотел второго ребёнка, несмотря на все его претензии к Дарлен.
Да, да, смотри, мама, Виктория недовольна! Так и знай!
О, поздравляю вас с брюзгой! У них забавная мимика ))
Причём, по Норману видно, что если его как следует "разбудить", что он полностью осознает себя в реальности, что он сам, его личность, существует (а сейчас он весь в сомнениях), то по логике теории он попадёт в первый вагончик пограничников в суицидальный. Это могут быть пассивные суицидальные в виде повышенного риска, за которым будет стоять желание самовыпилиться. Вот тогда у него активируется и тирания, и зависмости дальше по списку. А пока, да, ему не в кассу.
Да, Норман с зависимостями был бы совсем не тот, ненатуральный. А вот при уходе с работы, если он себя осознает, его, кмк, накроет мама не горюй как. Мне ещё кажется, что там нужна будет поддержка со стороны, иначе Норман может и не выплыть. Богатое пространство для историй!
Я бы сказала, что не может. У него не хватает психических структур. Как только он их "нарастит", то сможет отказаться от такой жёсткой тирании, но тогда он уйдёт глубже в зависимости, в следующий вагончик. Когда человек продвигается по шкале, а это рост и развитие, предыдущая проблема просто отваливается, а вот актуальная, как включается ещё более остро, становится ведущей проблемой.
Я поэтому и написала, что ошибаюсь. Меня раздражает, что Рауль не может, потому что хотелось бы, чтобы мог и всё такое! и кажется, что если его правильно приготовить, то он сможет, но именно тут я и не права.
Но и Океана не обязана ждать так-то.
Океана вроде как и не ждёт никого, но допустим, приходит в её жизнь какой-нибудь деятельный мэн, которому до лампочки, что девушка в реальности себя не осознаёт, попадёт в её сны и образы - и привет, Берег Океана переехал в Бриндлтон-Бэй... Потом её снова может вынести обратно в домик у моря, или в горы Шанг-Симлы пасти коз... так много вариантов, и во всех Рауль будет страдать.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
549
Что верно, то верно. А я, наоборот, хочу после Сансет-Барбары удариться во что-то мистическое и фантастическое.
Ух, ты! Жду с нетерпением, интересно почитать твои фантастические тексты.
Может выручить чх "Безумный" или "Сорвиголова". В конце концов, кто сказал, что в повседневной рутине всё должно быть логично?) Мне кажется, как раз наоборот.
Кстати, за все время игры в симс никогда не брала эти ЧХ, так как казались они очень сложными. А у Белло они не попадались, к сожалению. И соглашусь, что в обычной жизни тоже попадаются моменты с отсутствием логики. Такое было сегодня на работе, что даже немного хотелось плакать от беспомощности в этой нелогичной ситуации.
Повторюсь, с оформлением получилось круто!
Ииии, спасибо!:любовь:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Мурр, привет!))
Ну вот, как хотелось возмездия за поступки профессора Похоть, так теперь хочется узнать тайну милых костей Эшли Десорренто. Неужели призрачная девушка соврала, и это был не охранник? :фигнюспорол:
Хе-хе, нет) Врать ей незачем, хотя бы потому, что она мертва. :Kivok: Я еще не завершила с ней историю. отголоски будут появляться в последующих отчетах.
А ещё я очень жду дальнейшего раскрытия Ленни. Очень уж он странно себя ведёт.
Ну тут я промолчу. Подержим немноо интригу)))
Но спасибо, что читаешь мою призрачную историю!:девочкасромашкой:

Lorraine :машу:

Что касается твоих аргументов, со многим согласилась, но не со всем. "Морозиться" и "отдаляться" - не по-взрослому? Зато убегать после поцелуя по-взрослому (ты сама это заметила):лол2: Тут противоречиво. Но в любом случае, каждый смотрит на ситуацию по-разному.Спорить не стану)))

А что касается нового отчета, то хочу сказать, что это было жарко! красиво и очень страстно! Умело замаскировано ты описала приватную сцену, круто получилось:пальчик:
Не могу не отметить и скрин ниже. Прости, но меня это улыбнуло прям. :подозревает: Брутальный вампир, бросивший Флёр на кровать в порыве старсти... Но трусики с рыбками просто топ:лол2:. Игра шутница.

Верх