TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Withnail
не, ну ты молодец
Конечно, я догадывалась, что с Конором явно что-то не то, но так скоро развода я не ждала. Ну и ладно, Руфь найдет по-лучше!

Не могу не отметить красотку Янину. Капец мне Диану мою напомнила! Прекрасная девочка

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Withnail, очень рада была увидеть аж сразу две главы. Ты прям мотиватор года. Прочитала твои главы и села разбирать скрины Кругленьких на второе поколение.
Сколько у тебя панелек и игровых событий в отчётах! Большая работа это всё собрать, свести, нарезать и упаковать.

По существу глав. Вспомнилась цитата:
Быть эгоистом — это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось.
Интернет говорит, что это Оскард Уальд.
Я думаю, что это про Конора. Я вижу, что он сам на себя понавешал обязательств, это его тревога - денег мало, не справляемся, аааа. Это его собственные внутренние установки - надо много работать, надо стараться, надо упираться, жизнь тяжёлая. Ему в них душновато. А тут, получается, ему плохо, и другим тоже должно быть плохо. Я как-то по радио слушала передачу с психологом. Позвонила женщина, она начальница. Говорит, что очень раздражают подчинённые. Она сама обо всём очень тревожится, а они - нет! Психолог спрашивает: "А вы хотите, чтобы и они тревожились?" Она говорит: "Конечно!" Вот Коннор мне очень напомнил эту женщину. Ему бы с самим собой разобраться, чего это ему самому так тревожно и так напряжно.
С другой стороны его можно понять. Если бы меня поставили перед фактом, что с нами теперь живёт какой-то ещё человек, ну такое. Ты очень точно с Руфь попадаешь в образ человека с маниакальным типом психики, это который подавляет грусть и из-за этого человек-юла.
Не раздумывая, приобретаю несколько работ!
Особенность человека с таким типом психики, что человек не может купить одно. Он покупает два или три. Это связано всё с тем вытеснением грусти и страхом с этой грустью встретиться. Человек настолько избегает всего, что связано с грустью, а грусть - это эмоция потери, что бессознательно выстраивает поведение так, чтобы избежать грусти. Если купишь одно, то вдруг оно потеряется? Тогда будет грустно. Поэтому маниакальный просто физически не может купить одно.
Нужно завершить ремонт в комнате на втором этаже. Когда я что-то делаю, то забываю про всё.
Воооооот. Это и есть механизм защиты. Человек-юла. Бежать, бежать, бежать, бежать, дела, дела, общение, снова дела. Чтобы ни на секунду не остановиться, чтобы заглушить то, что внутри. Чтобы не почувствовать грусть.
Всё, что угодно, лишь бы мои близкие не грустили.
Ну да, вполне логично, что именно это Руфь старается дать близким. Её личный персональный страх, похоже, - столкнуться с грустью. Для неё это настолько страшно и ужасно, потому что внутри закопана не просто грусть, а ужасная огромная непрожитая боль. Проецируешь с себя, логично, что кажется и для других так. На самом деле она детей этим травмирует, не давая себе проживать грусть, она и им не даёт проживать грусть. А это нормальная естественная эмоция, реакция на потерю. Что угодно, только бы они не грустили. Они потеряли папу, это грустно. У них нет права грустить, мама им транслирует - что угодно, только не грустите. Она их веселит, тормошит, тащит в бешеном ритме своей жизни бежать, бежать, бежать, чтобы не чувствовать грусть. В таком случае у детей будет либо механизм подавлять грусть. Либо вторичная эмоция - стыд грусти, страх грусти, вина за грусть. Вопрос насколько глубоко она травмирует их. Эта вторичная эмоция будет на проявление грусти - тогда это будут люди, которые "тянут лыбу" и не имеют права показать грусть, а потом рыдают в подушку. Если дети ближе к сердцу примут, то у них может появиться страх, стыд или вина даже за то, что они просто почувствовали грусть.
Ты очень прикольно попадаешь в типажи. Со стороны кажется, что ты просто "включаешься" на героя и пишешь от него, герой сам действует и говорит. Да? Мне очень интересно, что получится с детьми и как это отразится на их жизни.

В контекстном меню сейчас реклама выскочила прямо вот для Коннора:

TS3-W-2023-01-26-12-53-13-07-2.jpg

Последнее редактирование:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Зак местами вызывает противоречивые эмоции

Аж интересно стало, какие это??? Ахахахахаха

Gina_K
Ну ты даёшь вообще! Два потрясения за одну главу! Признание Сонхи получилось таким классным с точки зрения эмоций, что я перечитала это трижды!
И да, я за то, чтобы стукнуть Паттен заклинанием поноса! Потом, после того, как опозорят на весь Универ!

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Dzirrat привет! Прости, что пришла с опозданием!
Ну ты даёшь вообще! Два потрясения за одну главу! Признание Сонхи получилось таким классным с точки зрения эмоций, что я перечитала это трижды!
Спасибо)) А я вот, когда это написала, то долго еще думала, как переделать, потому что не нравилось. После подумала, что ничего не придумала и решила оставить все, как есть. Так что для меня важно, что ты оценила!
И да, я за то, чтобы стукнуть Паттен заклинанием поноса! Потом, после того, как опозорят на весь Универ!
Хе-хе, я возьму это на заметку)) думаю, джей в долгу не останется!

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Сансет-Барбара

Withnail, как "по-взрослому" свалил в закат серьёзный Коннор. Что же он сына с собой не взял, чтобы воспитывать по всем правилам, а оставил всё на плечах такой несерьёзной Руфь.

Anneleen

Проверенный
Достижения
100
Награды
23
Dzirrat, Династия Лансфорд

Прочитала буквально за пару дней на одном дыхании, и осталась очень вдохновлена. Меня всегда притягивали такие истории о сверхъестественном. Да и функционал персонажей с определёнными способностями гораздо лучше сделан именно в тройке, к которой буду испытывать нежные чувства всегда, наверное. Оборотнями сама не играла много, поэтому с любопытством смотрела на их действия в династии.
Мне очень нравится слог. Персонажи действительно получились как живые, каждый со своими проблемами, внутренними тревогами, страхами. Мыслями. Больше всего меня зацепило третье поколение, Триш. В некоторых моментах меня аж пробирало, особенно с мыслей про суицид. Замечательно, что её жизнь сложилась должным образом. Но уж больно люблю подобную тематику...
А призрак Бека, кочующий из города в город, это вообще отдельная тема. Интересный кадр, прямо уже как семейное украшение.
Буду с большим любопытством продолжать следить за развитием событий, желаю удачи и вдохновения!

P.S.: какие же все симы красивые, господи, услада для глаз просто! :rolleyes:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Anneleen привет!

Прочитала буквально за пару дней
Я заметила)))

Мне очень нравится слог. Персонажи действительно получились как живые, каждый со своими проблемами, внутренними тревогами, страхами
О, это очень трудно. Прописать каждого по разному и не сломать мозг - это нужно уметь. Хотя не скажу, что я прям умею это делать. Иногда кажется, что повторяюсь

А призрак Бека, кочующий из города в город, это вообще отдельная тема. Интересный кадр, прямо уже как семейное украшение.
И ворует еду из холодильника)))))

какие же все симы красивые, господи, услада для глаз просто! :rolleyes:
Это вы ещё взрослое 4е поколение не видели и подросшее пятое :злобный:

Спасибо большое за внимание к моим ребятам!

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Тринг против пришельцев

SagaSims, отчётами Десы можно прямо зачитываться, всё чётко и смешно ложится на скрины)) Как-то быстро она отказалась от прогулки в лес)))
В случае, если вы хотите оставить меня в этом мире навечно, прошу вас направить мне форму 255-В, заверенную по всем правилам.
И… уважаемый центр, может вы меня всё-таки эвакуируете? Хотя бы в отпуск. Я свои отчеты уже во сне вижу.
Это прямо хорошо. :зеленый:

SagaSims

Проверенный
Достижения
205
Награды
30
Smilik спасибо большое, рада, что отчеты Десы веселят! :)
Как-то быстро она отказалась от прогулки в лес)))
Лес далекий, непонятный и полный странных существ. А альтернатива - теплая комната, где можно выведать что-то интересное и пока не препарируют. :D Вот Деса и решила не рваться к приключениям))

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Smilik, P.S. После прочтения сжечь
сам Смотрящий велел повеселиться с ней на славу
И вот тут до меня вдруг дошло, что это 15-й челлендж :лол2: То есть, я увидела основателя и пёсика, и почему-то считала, что это будет челлендж про животных. А потом повествование сначала пошло от лица человека, а потом и поспешное вуху подтянулось.
- Ты девка на одну ночь и не более, выметайся из моего дома
Однако, сам соблазнил, а потом оскорбляет бедную девушку. Айяйяй, нехорошо!
Для посещения театра было уже поздновато, но Мерседес это нисколько не огорчило. Она потащила меня в фотобудку, наделать на память фотографий.
И не только фотографий... Мерседес в своём репертуаре!

Агент создаст новую сеть агентов? Тату и соответствующее ограничение натолкнули на эту мысль.
Спасибо тебе за новый проект! К тому же ещё и в Старлайте, знакомые всё лица, практически родные. Буду ловить вдохновение от твоего голубоглазого Бонда!

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Мурр, привет!))
И вот тут до меня вдруг дошло, что это 15-й челлендж
На префикс к теме не обратила внимание?)
Однако, сам соблазнил, а потом оскорбляет бедную девушку. Айяйяй, нехорошо!
Вообще она сама виновата, что так удачно проходила мимо салона)))) Да и ей никто не обещал любви до гроба, она сама всё придумала))) Так что реакция вполне себе ожидаемая от мужика, который не собирался заводить серьёзные отношения. :зеленый:
И не только фотографий... Мерседес в своём репертуаре!
К сожалению, мы наделали только фотографии. И вообще у меня не появилось функции про вуху на этой будке. Я не поняла, в чём проблема. :задумался:
Агент создаст новую сеть агентов? Тату и соответствующее ограничение натолкнули на эту мысль.
Ограничения выбирались по принципу, чтобы точно выполнить. В списке мало чего приглянулось. Например, на "Серьёзный подход к браку" я бы точно не согласилась)))) Я не люблю удлинять процесс отыгрыша. :молчу: Да и по правилам надо будет менять работу до знакомства с детьми, так что вообще непонятно, кто там в итоге какую сеть создаст))
Спасибо тебе за новый проект!
Буду ловить вдохновение от твоего голубоглазого Бонда!
Пожалуйста, надеюсь, что моё присутствие хоть как-то простимулирует тебя закончить с Оушеном. :oops:
К тому же ещё и в Старлайте, знакомые всё лица, практически родные.
Я думала начинать в Бриджпорте, но поиграв там три дня отказалась от этой идеи. В основном из-за того, что у меня какой-то там был вечный туман, скрины выходили тёмными в любое время суток. Да и с девушками там вообще не заладилось. А Старлайт я люблю, вот только с ним у меня как-то плохо пошло в этот раз, как-то отвратительно себя городок ведёт, вечно таблички выскакивают, что кто-то где-то застрял. :фейспалм:

Огромное спасибо за комментарий! :обожание:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Crazy_child, я очень рада твоему четвёртому поколению. Просто по факту твоего четвёртого поколения. Сама Элиот мне тоже симпатична и интересна. Я заценила твои обложки в одном стиле. Они классные. Мне очень нравится, что там крупненько герой.

Когда я увидела, что Элиот реально открывает блог, я была в восторге. Я всё же люблю описание игровых событий, которое превращается в сюжет. Мне очень понравился стиль речи, он совсем другой, чем у Артурчика. Я любила его поколение, это одна из моих любимых историй в дневниках. Я считаю, что ты придумала очень классный и необычный сюжет для его истории.

Хоть стиль речи и ярко отличается, чувствуется индивидуальность Эли, он всё такой же классный, "читабельный", лёгкий, яркий. Мне очень нравится твой слог письма. Именно благодаря ему я и стала читать твою династию. Разрешение скринов меня отпугивало, но ты так классно писала, что я захотела тебя читать. Мне просто нравится как ты пишешь, излагаешь мысли, строишь предложения. Мне нравится, как ты меняешь стиль под персонажа, оставаясь в своём стиле речи.

Ещё мне очень понравилась первая глава с описанием всех черт характера. Я очень люблю, когда черты характера раскрываются. Часто авторы и раскрывают их, но если без табличек, что за черта, знает тогда только автор. Я помню, что ты писала про баллы. С интересом заглянула, что там у тебя. Теперь мне интересно, что у тебя пойдёт по баллам. Я сама любительница пособирать баллы, и мне интересно кто что собирает.

Я очень рада была открытию поколения, и сразу как увидела, прибежала читать. Только порычала на сайт, который мне не прислал оповещение. Я случайно увидела, что последняя запись в дневниках династийцев - твоя, зашла посмотреть, а ты пишешь, что поколение открыто. Так что молодец, что написала. А то вообще когда я бы увидела главу. Сам факт открытия поколения Браун-Джонс и само содержание вызвали много эмоций.

Ещё одно. Мне понравилось заигрывание с читателем, типа "что вам рассказать дальше, выбирайте". Сразу хочется узнать всё. Мне нравятся, когда меня ловят на интерес через такие крючки. Я ведь и читаю, чтобы мне было интересно. Это сработало и ещё как, мне теперь интересно.

Хочется сказать только одно. Автор, пиши ещё!

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
я очень рада твоему четвёртому поколению.
Очень приятно получить отзыв
:вручаюсердце:

Сама Элиот мне тоже симпатична и интересна.
Честно говоря, было с непривычки сложно на нее "настроиться". То есть, я вроде понимаю, что она за человек, глядя со стороны. Но не была уверена, что понимаю, как писать. Я даже проходила тест на тип личности "от ее лица", чтобы почитать как там и что у нее в голове :D
Ещё мне очень понравилась первая глава с описанием всех черт характера. Я очень люблю, когда черты характера раскрываются. Часто авторы и раскрывают их, но если без табличек, что за черта, знает тогда только автор.
Ну, это пожалуй первый раз за династию, когда я настолько внимательно отнеслась к чертам характера персонажа и строю игру на них, а не на каких-то задумках в голове. потому что задумок нет
Я помню, что ты писала про баллы. С интересом заглянула, что там у тебя. Теперь мне интересно, что у тебя пойдёт по баллам. Я сама любительница пособирать баллы, и мне интересно кто что собирает.
С баллами конкретная проблема, я их не умею собирать и еще поняла что кучу всего не посчитала в первых поколениях. Ну, посмотрим, в целом я не со всеми допами играю, так что еще есть надежда, поднажмем :капля:
Хочется сказать только одно. Автор, пиши ещё!
Спасибо за комментарий. Мне было важно получить отклик о некоторых штуках вроде стиля речи персонажа, я переживала, и рада, что ты написала об этом)

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Да, меня не всегда хватает на то, чтобы комментировать, но сегодня надо.

Когда Шэрон съехала с катушек на родительской теме, я ловила челюсть. Потому что ааааааа ну как так-то? Дети от любимого человека-волка, что тебе не так, женщина?
Чтобы были ее копиями, а как же!
А вообще, у меня была мысль написать, что родители у нее були тиранами и за Саймона она выскочила чисто чтобы уйти от них. Но, благополучно забыла об этой детали.

Но зеленокожие наследники с внешностью Саймона - это что-то с чем-то!
Я сама не могу на них насмотреться. Ясень просто отвал башки!

мне хотелось видеть в его постели Корнелию, а не Ю.
:злобный:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
549
Dzirrat, скоро, скоро! Новый проект) Не могу я уже без симса, а просто так играть не интересно! Так что династии быть!!!

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Dzirrat , привет) спасибо, что помнишь про моих призраков. В скором времени отпишусь в своем закулисье и расскажу, что да как. Соберусь только с духом :oops: . Ещё раз спасибо!!

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Мурр
Это были чудесные четыре страницы. Многие-многие годы жизни Джим Эйр пролетели для меня, как один миг. Когда увидела надпись, что династиии исполнилось пять лет, даже глазам не поверила. Сколько-сколько? Повторите. Я тут всего пару дней читаю. Какие пять лет? Где пять лет? Куда пять лет? Хех.
Всё же необычно читать династию не по мере выхода записей, а сразу запоем. Но вкусно, да. Практически полноценная книга, только без финала. Вы же до него доберётесь, да? Я тут, чтобы продолжать читать.
Мне понравились приключения Джим, хотя мы с ней совершенно разные. Для меня Джим – девушка-парадокс. У неё лёгкая, воздушная и романтично-книжная фамилия, но имя – суровое и мужское. По большей части героиня ведёт себя, как Джим, а не как Эйр. И мумию на скаку остановит, и в горящую пирамиду войдёт. Всё ей по плечу. Из романтично-книжного присутствует разве что любовь к эпистолярному жанру.

Про отца и письма, наверное, не комментировал только ленивый… Но я специально не заглядывала в другие комментарии, чтобы составить собственное мнение. Вряд ли оно особо оригинальное, но вот что я думаю…

Идея с письмами и крутая, и пугающая одновременно. Если предположить, что Джим пишет бумажные письма, то где-то в её столе лежат 666 конвертиков без точного адреса. Практически на деревню дедушке, то есть папе в симарктическую экспедицию. Я заметила, что у героини черта характера «Безумная», но в обычной жизни это никак не проявляется. Джим кажется довольно здравомыслящей особой [возможно, Ариона с этим не соглашается, но я пока не читала её разбор, чтобы избежать спойлеров].

Безумие Джим кроется в этих самых письмах. Дьявол в деталях, ага. Самое пугающее – то, что Джим никак не высказывается по поводу молчания отца. Она как будто знает, что он не ответит (что отца уже не существует/никогда не существовало?). И это… ок. Джим нормально так жить. Прямо мороз по коже, если пытаться читать между строк. Особенно на контрасте с авантюрной, интересной и вполне «нормальной» жизнью мисс Эйр. Той, которая внешняя. Жизнь внутренняя от меня ускользает. Джим – довольно закрытая барышня, не склонная разводить самокопание на сто строчек вниз и ещё на десять бессмысленных скриншотов. У Джим всё по делу, постоянно что-то происходит, героиня куда-то мчится… Нет времени рефлексировать, нас ждёт новое приключение. Возможно, героиня боится остановиться и остаться наедине с собой. Не знаю.

У меня есть несколько теорий по поводу отца Джим:

Грустная. Джим – сирота, и оба родителя выдуманные. Если держать в уме ЧХ «Безумная», мисс Эйр вполне могла изобрести в голове уютный мирок, в котором у неё есть родители. Образ отца вполне может быть основан на любимых приключенческих романах (ЧХ «Книжный червь», я смотрю на тебя). В таком случае понятно, почему писать письма в пустоту – это норм. В глубине души Джим понимает, что там никого нет, но наличие вымышленной семьи даёт почувствовать себя полноценной.

Ещё более грустная. Вообще вся реальность Джим – выдумка, плод больного воображения. Нет родителей, Хидден Спрингс, Вандербургера и приключений. Вернее, в реальности этого нет, а есть только в голове Джим.

Криминальная. Отец существовал, но погиб/был убит. Джим не хочет мириться с этим фактом, и насильно оживляет отца в письмах. Опять же в душе она всё знает, поэтому не удивляется, что отец существует в состоянии кота Шрёдингера. Ей так норм, своего рода форма утешения.

Конспирологическая. Учитывая, что в династии есть некоторая доля мистики, хоть и аккуратно земетённой под ковёр, папу могли спереть какие-нибудь инопланетные бабайки. Было бы весело увидеть в самом конце династии вполне живого и совсем не постаревшего мистера Эйра, который высаживается из НЛО и машет ручкой потомкам.

Но шутки в сторону, пройдёмся по цитатам.

Ты ведь помнишь, что взрывы, как и котики, делают всё лучше?
Хех, вот тут я подумала, что в Джим вселился дух Майкла Бэя. Вообще у Джим офигенный юмор. Почти каждую запись можно разбирать на цитаты.
В то же время, месье Бомон научил меня отжимать виноград вручную. То есть, вножную.
Да-да, я вот об этом юморе. :Rolleyes2:
Он мне нравится. Позвал меня на тактильную текстильную выставку, мы бродили среди развешенных образцов, он учил меня распознавать ткани. Взял мою руку в свою и провёл моими пальцами по обрезу одного из лоскутов.
- Чувствуешь?
Я смутилась, выдернула руку и отстранилась.
А вот тут было скорее противно, чем смешно. В смысле противно не от юмора Джим (с юмором всё по-прежнему ок), а от действий господина, который бесцеремонно вторгся в личное пространство героини. Его туда звали? Не-а. Мерзенький господин.
Кажется, мне нужен отпуск от отпуска.
О, это мой девиз по жизни. Можно ещё добавить к ним третий отпуск – отпуск от отпуска от отпуска.
- Ах, волосы! Ну да, я ношу парик. Я считаю, что он делает меня привлекательнее. – кокетливо повёл плечом мой гость.
В восторге от того, как вы обыгрываете странные моменты в игре, вроде этого. И даже проносите их через все записи, не забывая про побочных персонажей. Из серии…
Вы: А вон там Луи Руссо, видите? Тот самый мужик в парике.
Я: Точно-точно, помню. Это ж тот самый Луи Руссо, над которым я ржала где-то в десятых главах. Круто, автор помнит. И я помню. Все помнят. Луи Руссо – connecting people.
Короче, классный эффект узнавания. Мы как будто говорим об общем знакомом.
Я стряхнула с левого плеча голову Себастьяна.
- А? Что такое? – проснулся он.
После этой сцены я окончательно убедилась, что «просто дружбой» там и не пахнет. Два кусочка пазла – Джим и Себастьян – даже бессознательно собираются в единое целое и тянутся друг к другу.

Для меня это очень трогательный коротенький эпизод ещё и по личным причинам. Один молодой человек точно так же задремал у меня на плече. Это было так странно и круто, что я даже пошевелиться боялась.
Наутро мне хотелось коснуться его лица, чтобы удостовериться, что наш разговор не был сном. В ответ Себастьян коснулся меня.
Э-э-э, и после таких моментов они ещё много-много глав будут делать вид, что просто друзья? Мистер (Вандер)Бургер будет кочевать от одной леди к другой, обзаведётся случайными женой и ребёнком… Джим будет играть в счастливую семью с Цзаном… Эх, нужна машина времени, чтобы кто-нибудь вразумил этих двоих в тот самый миг.
Однажды в почтовом ящике я таки нашла письмо. От Николаса. "Я мечтаю о нашей встрече. Неужели, моим мечтам суждено сбыться?" - писал он. Ник, мы же вместе работаем, ты чего? После "неужели" запятая не нужна, дорогой мой корректор. Я понимаю, он хотел быть романтичным. Но эта запятая всё испортила: сердце моё не подпрыгнуло в груди, и даже пар изо рта был какой-то не горячий.
Ох, это просто гениально. Сразу в золотой фонд цитат. И в настольное пособие по русскому языку для романтичных мальчиков.
Коллеги теперь зовут его Спецагент Оладушек. А для меня он всё равно Вандер Бургер.
Зашкаливающая милота Вандербурга. И как Джим ей не поддаётся? Железная леди.
Мне же частенько хочется убежать в тень, в ночь, в холод неизвестности.
Ууу, Джим, ты меня пугаешь такими внезапными проявлениями эмоций. Ты такая закрытая, сильная духом, самостоятельная, а потом – ррраз! – и внезапно сломалась.
И если раньше Фарух Рашид казался мне строгим и не слишком приветливым, то теперь это впечатление полностью изменилось. Он просто-напросто интроверт, вынужденный работать на рынке.
Опять же в золотой фонд цитат. Идеальная иллюстрация на тему того, как ведут себя интроверты на «продающих» должностях. Прекрасно понимаю Фаруха, я была в его шкуре.
Себастьян расстроен, и уходит на пробежку. Тут вроде бы, всё закономерно и логично, но зимой в шортах? Нет, это мне определённо приснилось.
В том месте, где я сейчас живу, это вообще нормальный прикид. Прямо зимы-зимы с сильным минусом и снегопадами нет, но есть небольшой минус. Так вот, в небольшой минус вполне естественная картина: ты шагаешь в тёплом пальтишке, шарфе и шапке, а навстречу – чувак в шортах. И с синими ногами.
- У меня родилась дочь! – провозгласил Себастьян с блуждающей улыбкой.
Уверена, что ты тоже будешь рад узнать, что ты скоро станешь дедушкой!
Второе поколение подъехало очень внезапно, оставив Мэджик с тревожной мыслью: «Эй, стоп, куда размножаться с Цзаном? Куда размножаться с Эммалиной? Где вообще роман Джим и Вандербургера?»
Мой мир сузился до новостей о собаке жены моего лучшего друга, папа. Но я почти не унываю. Это ведь временно.
Хм-м, а мне обычно норм с такими границами мира и новостями о собаках. Вполне комфортно, когда мир маленький и понятный, а новости – не тревожные. Для искательницы приключений Джим это, конечно, катастрофа. Мне кажется, ей изначально не стоило приобретать подписку на еженедельник «Семейное счастье с Цзаном». Это не её, прямо совсем.

Мисс Эйр стоило схватить Вандербургера в охапку и объявить, что они теперь не только дружат, но и спят вместе. А дальше – приключения и рейды по гробницам до самой старости. Вот такая «семейная жизнь» подошла бы Джим.

Возможно, это прозвучит жестоко, но я считаю, что Джим не нужна ни традиционная семья, ни дети. Про детей она вообще нечасто вспоминает. Они – фон, как и Цзан. Джим хочет приключений, и приключений с совершенно конкретным человеком. НЕ Цзаном. Цзан пусть сидит дома с детьми и не мешается – примерно такая логика.
В вечер мальчишника, когда мы с Эммалиной остались дома, я получила письмо от Николаса. На голубом глазу он предлагал мне… встречаться. Я только усмехнулась, когда прочитала это. Наверняка Ник сейчас на празднике, и уже жалеет о том, что написал мне это письмо. Но я задумалась.
В династии Эйр есть три подвида мужиков – положительный семьянин Цзан, обаятельный Вандербургер в роли Индианы Джонса и всякие Николасы-Луисы. Последние генерируют кучу комичного контента, за что им персональное читательское спасибо.
Скоро я выйду замуж, и всё будет ещё более предсказуемо… Я не уверена, что мне это нравится. Но ведь я поступаю правильно, правда, папа?
Хочется прямо кричать, что нет. НЕТ, Джим, остановись. Хватай Вандербургера и далее по тексту. Не надо так измываться над моим читательским сердечком. Я знаю, что ты будешь не на своём месте, ты будешь страдать. И я тоже. Потому что этот выбор катастрофически неверный и сделает несчастными сразу нескольких человек. Эх.
Он обернулся и подмигнул мне:
- Готовлюсь к поединку!
- В одних трусах?
Он то ли смутился, то ли сделал вид, поспешно скрывшись в спальне.
По моим субъективным ощущениям, Вандербург половину династии ходит в трусах. Помню, меня ещё порадовал эпизод, в котором Эйр прибегает к Бургеру и жалуется на какого-то старого извращенца в трусах. А сам Бургер в чём? Правильно, тоже в трусах. В этом месте меня сложило пополам от смеха и Л-логики. ))
Знаешь, Эйр, мне так этого не хватало, - сказал Себ, и обнял меня. Несколько секунд мы молчали, и я слышала, как бьётся его сердце.
- Доброй ночи! – сказал мне Себастьян, и в тот миг я поняла, что мне тоже очень не хватает чего-то в нынешней спокойной жизни.
От таких эпизодов становится прямо физически больно. Джим, как нехилый такой слон, топчется на собственных чувствах и желаниях. И Вандербург туда же. У них какая-то, пардон, мазохистская игра под названием "А давай выстроим стену между тобой и мной как можно выше, чтобы потом было веселее её ломать, и чтобы жертв было побольше". Ужс, в этом месте я основательно запаслась попкорном и валерьянкой. ))
А когда Цзан меня раздражает, я пугаюсь: мне кажется, он не должен меня раздражать, он ведь мой муж. Это чувство можно легко заглушить супружеским поцелуем.
Иииии Джим стремительно возносится в мой личный топ героев династий, которым хочется дать по голове чем-нибудь тяжёлым. Вы очень талантливый автор, и заставляете читателей испытывать кучу разных эмоций. Я с содроганием читала главы, в которых Джим, наконец, просыпается и обнаруживает себя женой нелюбимого человека. А любимый человек тоже просыпается неподалёку – в другой семье. И весь этот многоугольник начинает распадаться и перестраиваться в новые фигуры. Когда уже слишком поздно и слишком сложно ломать старые связи. Ууууххх, это прямо очень травматично.
Папа, я беременна. И хочу развестись. Что мне делать?
Упс. Валерьянку и попкорн внутривенно, пожалуйста. :глазвыпал:
Ещё до того поцелуя в особняке Вандербургов у нас обоих разладились отношения с супругами, и мы оба не стремились их наладить. Но встречаться тайком, когда за тонкими дверьми спят наши дети, когда в этом же доме живут Цзан и Эммалина - это слишком экстремально.
Я понимаю, что любовь слепа и эгоистична. И понимаю, почему Джим так пишет – чтобы оправдать себя в своих же глазах: типа всё норм, с Цзаном и Эммалиной не отношения-то и были, продолжаем дальше изменять. Я рада и не рада, что Джим и Себ нацонец-то вместе. У этого воссоединения горький привкус. Героев хочется ругать, но автор на высоте. Джим действует как Джим, которую мы знаем. Как слон в посудной лавке и мимоходом давит чужие чувства.
В тот же день Себастьян поговорил с Эммалиной. Она тоже заявила, что знала об этом заранее, и теперь удовлетворена, что всё стало на круги своя. Но волнуется за Кассандру.
Эм, ну... не верю я, что ей там нормально. Кажется, что Себ занят примерно тем же, чем и Джим – самооправданием.

В общем, у меня ещё не истощились запасы валерьянки & попкорна, хочется продолжения. Спасибо за отличную династию. :любовь:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Withnail, хо-хо-хо, кто пришёл. Обновление от Уитнейла!

Есть работы, которые я время от времени посматриваю.
Есть работы, которые систематически читаю и всегда вставлю "лайк".
Есть работы, которым я часто ставлю не только "лайк", но и "восхитительно".
А есть работы, которым я ставлю "восхитительно" до того, как открою саму запись.

Твоя работа в последней категории. Потому что сам факт обновления уже восхитительно, плюс я уверена, что мне понравится и суть.

Я тебе писала про маниакальный тип личности Руфь. Человек-позитив, который боится проживать грусть и копит внутри огромные запасы непрожитой грусти. Если триггернуть, сваливается вся лавина той непрожитой грусти, там просто бездна внутри. Вот именно это и произошло в последней главе. Причём, ты как раз описываешь, что цепляется ещё и грусть от родителей и вообще. Руфь: нет, нет, я не хочу это чувствовать, как перестать?! Она как ребёнок, который закрывает глаза и руками уши и ла-ла-ла я тебя не слышу. Чем громче говоришь ребёнку что-то, тем он громче своё ла-ла-ла. Перестанет, когда отстанешь. Вот именно это подход Руфь к грусти. Собственно, чтобы не слышать то, что внутри, маниакальность и разгоняет человека в бежать, бежать, общаться, ахаха, сто дел, снова общаться. Именно это с Руфь происходит в конце! По механике этого типа так и происходит, да. Как только ресурсы накопились, у неё снова бешеная активность, социальность, деятельность, веселье в конце главы. КАК ЭТО НИКАКОГО ВЕСЕЛЬЯ?!!! Романы, вечеринки, новое хобби. Это значит её психике удалось всю эту грусть коленкой затолкать в бессознательное и накрыть одеялком-неведимкой. Для Руфь в этот момент грусть просто перестаёт существовать, исчезает, полностью, вся, без остатка. Она ж ничего там толком не прожила, она маялась и пыталась себя чем-то отвлечь - ура, вафельки, хоть что-то радует. То есть её психика, мозг, сознание - как хочешь называй - пытались запустить те самые маниакальные защиты, ахаха, побежали. Просто как старый запорожец фррр, фррр, но не заводится. Может быть кусочек грусти прожила, когда грустную книгу писала. По названию можно предположить, что грустную книгу писала, но это ж не факт, что там внутри. Но это маааааленький кусочек, а там по логике типа просто бездна грусти.

Сын взрослый. Это, получается, скоро передача дневника?
Мне понравилась подростковая романтика с качельками, атмосферно получилось. А ещё животины таким милые и прикольно включены в повествование. Мне нравится, когда животные не типа предмет мебели (как у меня часто), а появляются.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona,
Прочитала твои главы и села разбирать скрины Кругленьких на второе поколение.
Надеюсь, моё обновление запустило цепную реакцию?))
Я вижу, что он сам на себя понавешал обязательств, это его тревога - денег мало, не справляемся, аааа. Это его собственные внутренние установки - надо много работать, надо стараться, надо упираться, жизнь тяжёлая. Ему в них душновато. А тут, получается, ему плохо, и другим тоже должно быть плохо.
А ведь тут не могу не согласиться. Изначально из двух братьев Фрио именно Коннор воспринимался мною как самый ответственный, самый серьёзный, самый трудолюбивый с постоянным словом "НАДО"... Но почему? Думаю, его проблема как раз и заключалась в том, что, постоянно сравнивая себя с поверхностным и легкомысленным младшим братом, он навешал на себя обязательств. Если бы не статус экспресс-династии, можно было бы покопаться. Хотя... Я прям вижу в этом какой-то отголосок чего-то личного.
Ты очень точно с Руфь попадаешь в образ человека с маниакальным типом психики, это который подавляет грусть и из-за этого человек-юла.
Спасибо за комплимент Руфь, потому что отчёты от лица вечного дитя противоречат моей белой логике х) Очень сложно увидеть хоть какую-то логику или систему в поступках и мыслях Руфь. Она постоянно что-то делает, что-то думает, и мысли её порхают, как бабочки. Бывает сложно угнаться за ними.
Со стороны кажется, что ты просто "включаешься" на героя и пишешь от него, герой сам действует и говорит. Да?
Наверное, так и есть. Думаю, процесс включения начинается ещё во время игры. Кажется, что так оно и должно быть, но я вспоминаю свою прошлую работу про отца-молодца, и мне кажется, что если поначалу я отталкивался от характеристик героя, то потом стало складываться ощущение, что поступки, слова и мысли уже повзрослевшего персонажа я будто транслировал свои собственные. То есть как бы я повёл себя, окажись в ситуации Мэтта.
В случае с Руфь всё совсем по-другому. Приходится прикидывать, как мог бы поступить персонаж с её характеристиками, и здесь меня очень сильно выручает игра. Большую помощь оказывают желания и стремления персонажа.
Ещё спонсором вдохновения выступила Пеппи Длинныйчулок х)
Мне очень интересно, что получится с детьми и как это отразится на их жизни.
Знаешь, после твоего развёрнутого анализа мне теперь и самому интересно, что там может получиться. Ты определенно подала мне пищу для размышлений.
В контекстном меню сейчас реклама выскочила прямо вот для Коннора:
Мысли Коннора в этот момент: "Мне некогда слушать консультацию о том, как не тащить всё на себе, потому что я очень сильно занят"...
А есть работы, которым я ставлю "восхитительно" до того, как открою саму запись.

Твоя работа в последней категории.
Получить такие слова (в том числе и после долгого перерыва) особенно приятно. Спасибо.
Человек-позитив, который боится проживать грусть и копит внутри огромные запасы непрожитой грусти. Если триггернуть, сваливается вся лавина той непрожитой грусти, там просто бездна внутри. Вот именно это и произошло в последней главе. Причём, ты как раз описываешь, что цепляется ещё и грусть от родителей
Рано или поздно этот пузырь непрожитых эмоций должен лопнуть. Если только на Руфь не рухнет метеорит. Параллельно с завершением первого поколения я стараюсь продумать несколько вариантов, когда и при каких обстоятельствах это могло бы случиться. Надеюсь, всё получится логично.
Сын взрослый. Это, получается, скоро передача дневника?
Каких-то три записи отделяют меня от передачи дневника. Скриншоты я уже обработал - осталось всё это вкусно описать.
Сложнее всего после долгого перерыва браться за перо, если можно так выразиться. Мне пришлось перечитать предыдущие отчёты раза два, чтобы настроиться на стиль повествования. Было бы разумнее взять перерыв по окончании первого поколения, чтобы стиль наследника получился непохожим.
Мне понравилась подростковая романтика с качельками, атмосферно получилось.
Вспомнился трейлер к дополнению "Все возрасты")) Забегая вперёд, добавлю, что, кажется, второе поколение династий по сюжетным ограничениям у нас будет похоже. Я ведь прав, если рассчитываю, что Марсель и Дарлен вместе состарятся?:rolleyes:.
А ещё животины таким милые и прикольно включены в повествование. Мне нравится, когда животные не типа предмет мебели (как у меня часто), а появляются.
Мне казалось как раз наоборот:D. Нереально найти место среди 30 скриншотов еще и животинке! Во время игры с трудом успеваю чем-нибудь занять двух кошек и собаку, когда приходится со скоростью света гонять куда-нибудь персонажей в угоду экспресс развитию событий.

Smilik,
Что же он сына с собой не взял, чтобы воспитывать по всем правилам, а оставил всё на плечах такой несерьёзной Руфь.
Ему не до того. Карьера, популярность, новый дом... Куча дел, среди которых не нашлось места малышу.
У меня была идея отселить Сэлинджера с Коннором, но я оставил его ради дополнительной ветки в древе и баллов. Хотя в дальнейшем Коннор сможет оказать на сына влияние.

Спасибо за внимание к моей работе! И прошу прощения за то, что затянул с комментариями, но лучше на них отвечать, когда есть соответствующее вдохновение.

Верх