TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
@Мурр:любовь:
Ну конечно! Это же для Евы и Мейсона Алесса была мамой. Для остальных она не была настолько близким человеком. Даже странно, что Ева требует от остальных демонстрации тех же чувств, что испытывает сама.
Я тут задумалась. А ведь ты права! Как бы Алесса не хотела сплотить семью, самой близкой она была для Мэйсона и Евы. Интересно получается, в симс как и в жизни, вроде бы вокруг тебя много людей и ты считаешь их близкими. Друзьями! Но на самом деле это временные люди, которые для чего-то посланы нам (для развитие сюжета). И в самое трудное время рядом останется только семья. Семья Алессы - дочь и младший брат.

Спасибо тебе за такое наблюдение. Благодаря ему, я взглянула на симов иначе.
А Оливия... такая закрытая в последних главах, кажется, что дело даже не в беременности, а то в разочаровании от жизни и в зависти Еве. Не зря же она называет сестру "принцессой".
У меня на Оливию были большие планы, но персонаж живет сам по себе. Ее интересует только работа. Возможно, у нее чувство не реализованности или, как ты подметила, разочарования. Она чего-то хочет, но чего не понятно. Я не понимаю ее, кажется, она и сама не понимает.
Чего стоит только идеальный муж Сэм! Что-то подсказывает мне, что он будет принимать активное участие в уходе за малышом Карлом.
В воспитании ребенка активно принимают все, кроме Оливии. Признаться, у меня первый персонаж, который совершенно не интересуется своим ребенком. Даже Джози родив Алессу время от времени интересовалась дочерью, а тут совсем нет интереса. Только раздражение.
Кстати, шикарный скрин, когда Лив врывается в спальню Сэма и Евы и начинает рожать! Там ещё Евина рука из-под одеяла высовывается, как-то очень жизненно получилось.
Мне он тоже понравился. Жизненно и естественно.

Crazy_child, пусть с опозданием, но все же поздравляю с возвращением.

Рада, что Браун-Джонсы вернулись. Был долгий перерыв, я но я помню всех твоих персонажей. Словно, династия велась все это время. Особенно я любила Эйприл. Очень импонировала она мне. Ее любовная история с Секемото отложилась в памяти. Интересно обыграла ты сюжет:вручаюсердце:

Жду продолжение!

Gina_K!
Имей совесть! Вернись к династии! :тумак: Семья Джи не может уйти вот так просто в незавершенные династии.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Gina_K прости, что не ответила сразу, реальность сейчас куда увлекательнее даже наших прекрасных династий.

Призываю, кстати, почитать этот комментарий всех, кто читал Мориэлей, там зарыт один забавный факт про цифры, до которого я бы не докопалась без Gina_K.
Странно будет, если я скажу, что рада, что закончилось поколение?
Что ж, даже я рада, что оно закончилось.

Я делала ставку на Флёр и не прогадала! Рада! Хотя, почитать историю Кристофа тоже было бы крайне любопытно, учитывая то, что он творил в Хидден-Спрингс. Классно было бы посмотреть на двевник отрицательного героя (хотя называть его таким очень сложно, понять его действия можно и в некотором роде я даже была на его стороне)
Спойлер - я не стала отказываться от него как от персонажа, и, пожалуй, самое тяжелое бремя всей династии выпадет именно на него, лично с моей точки зрения. Так что мы не прощаемся, но, конечно, будем наблюдать за ним с точки зрения младшей сестры.
Вообще, мне не хватало какой-то женственности в династии, хотелось, чтобы это была Флёр с самого начала. Мне кажется, это почти очевидно, что она будет наследницей, правда линия у неё будет весьма простая.

Сейчас ты кинешь за эти слова в меня тапок, но мне до сих пор жаль Элспет. Считаю ее самой беспомощной и необоснованной жертвой эгоизма Майкла.
Мы еще о ней услышим в 5 поколении, потому что автор на твоей стороне в предложении выше. Да, мне тоже было ее жаль.

Он кличет себя великим в то время, как жена жертвовала собой дабы ублажить его прихоть - вернуть маму.
Эх, ну не все так просто конечно. Майкл тоже отдавался этому, не то что бы он "сбросил" все на жену. Например, рыбу для амброзии все-таки ловил он, а Надин не просто так воскрешалась камнем - у нее есть навыки садоводства. С точки зрения игры они, скорее, поделили работу. В самой династии - да, конечно, он сильно доминировал, но блин, это было то, чего она до какого-то момента и хотела лично. Не оправдываю Майкла, в любом случае.

Сначала я думала, что у него с Лаурой была какая-то особая связь, что он так жаждал ее вернуть, но потом я поняла, что это было простое желание изаблованного ребенка. Просто хочу. И этого достаточно. Все ему должны и обязаны.
Таки все? Кто все? Только жена. Детей я его в этой истории никогда не использовала как инструмент достижения его целей. Это как раз-таки МВЖ Элспет - 5 детей, не Майкла.
Он искал помощи у того, у кого ты чуть ли не по закону можешь ее просить. Так что не могу сказать, что согласна с фразой "все ему должны". Нет, но "просто хочу" - да, и дай бог мне тоже делать вещи, которые мне хочется.
На самом деле просто "я хочу" - это действительно достаточно.

Я поначалу жалела Майкла, когда от него отвернулись все дети. Но потом поняла, что это было обоснованно. Не сильно он горевал, когда они переходили через границу живых и мертвых, мол, ай пусть, у меня еще есть дети. И не сильно расстраивался, когда они один за другим уходили из его жизни. Конечно, в последних главах промелькнуло нечто похожее на сожаление, но я уже не поверила, если честно.
Вот и ответ - он не очень то и хотел детей. До Флёр они все скорее был для Элспет, которая таким образом заполняла пустоту в своей жизни. Он не горевал, потому что не верил, ровно как и с Лаурой - идея фикс, что смерть - не конец, была рядом с ним и работала на нем как плацебо.
В конце концов, он ведь оказался прав.

Сожаление - да, но оно не меняет сути - с ним осталась близка только его дочь, которую он хотел. И теперь Флёр несет этот груз, потому что остальные дети понимают, что Майкл хотел только шестую. Вот и замкнутный круг.

Он ни дня не проработал, не сделал буквально ничего для своей семьи, но тем не менее статус великого все же себе присвоил.
Все же в симс не обязательно работать, чтобы быть богатым. Именно при Майкле состояние семьи сильно преумножилось, у него было много недвижимости, в которую были вложены деньги, он продавал золото, полученное от смертей Жаклин, собирал камни и все что там еще можно сделать. Именно Майкл дал семье ту кучу денег, которая у нас есть сейчас. Уровень знаменитости тоже приносил подарки, которые я продавала.

Он обеспечивал всех своих детей (особенно дочерей) до конца их жизни, купил им дом и магазин. Об этом было в тексте. Это уже гораздо больше, чем "ничего".
С моей точки зрения, как игрока, именно Майкл сделал семью богатой.
Я только что посмотрела скриншоты - 1+2+3 поколения это 450 тысяч, Майкл за свое четвертое удвоил его до 900 тысяч плюс недвижимость. При всем моем стремлении показать успешность Флёр в пятом поколении, она заработает суммарно 100 тысяч. Вывод - Майкл заработал для семьи больше всех других наследников династии.

Не работая на официальной работе, как та же Флёр с первого дня молодого возраста.

Вообще, считаю, что персонаж удался на славу именно тогда, когда смог вырвать из души читателя именно негативные эмоции.
Возможно. Просто для меня он скорее реальный, чем плохой.

Что касается Флёр, то пока сложно о ней что-то сказать. Одно дело, когда на нее смотришь глазами Майкла, а совершенно другое, когда она рассказывает о себе сама. Но уже чую, что без любовной линии там не обойтись, что очень радует)) Кажется, у нее будут непростые отношения с боссом и мне уже интересно, как же все там сложится!
Верно, это будет классическая любовная ветка, которой мне очень не хватало последние два поколения. Что Лаура, что Майкл - как-то не удавалось у них с тем_самым. Не спойлерю, но мне очень понравилось играть пятое поколение, было легко и понятно, что делать. Как у них все развивается и почему.

В общем, жду продолжения! А еще прошу прощения, если была где-то груба и прямолинейна, не смогла сдержать эмоции))
Ой, большое спасибо за комментарий, мне супер приятно! Особенно когда мы видим по-разному и относимся к вещам с разных сторон. Именно в этом рождается интересная дискуссия, а я как раз за диалог.

Спасибо еще раз!

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Lorraine, читала последнюю главу и думала "ну точно сверхценная идея". Казалось, что у Флёр на первом месте работа и бизнес, а получается, что это лишь инструмент доказать кому-то что она "важна и состоятельна". Логично, что её привлекает человек, который именно это и не даёт, а так хочется. Сразу вспомнился момент, где она в машине Майклу рассказывала как дом по периметру проверять, а он улыбался и "хэй, расслабься, всё будет хорошо". Папа не воспринимал её всерьёз, и теперь ей так припало доказать, что она важна и состоятельна другому человеку. Но с папой в той ситуации Флёр переходила в контроль. Она тревожилась и хотела контролировать ситуацию "за себя и за того мальчика", перетягивая на себя всю ответсвенность и за себя, и за папу. А если она не контролировала ситуацию целиком (Майкл ей сказал, что и сам понимает, что делать, не надо командывать), то Флёр плохо себя чувствовала. Вероятно, как раз таки не важной и не значительной.
Зависимость от мнения другого, попытка дополучить то, что она не дополучила в родительской семье. И любовный сценарий, который запускается с человеком, который не даёт тоже самое, что родитель. В общем, в её этом стремлении получить у кого-то подтверждение своей значимости и важности читается острая болезненность.

Я читала последнюю главу, и чего-то мне встреча героев у озера напомнила встречу у озера в первом поколении. В моей голове развернулись сразу все поколения дальше. Мне захотелось узнать истории и про детей Флёр и дальше. Мне стало жаль, что это конец истории.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Salli_D, Династия Белло
Немножко о симах и не о симах тоже:
Интересно получается, в симс как и в жизни, вроде бы вокруг тебя много людей и ты считаешь их близкими. Друзьями! Но на самом деле это временные люди, которые для чего-то посланы нам (для развитие сюжета). И в самое трудное время рядом останется только семья.
Все временные. Если считать, что близкими люди/симы могут быть только по крови, это уже своего рода отказ от установления близких отношений с другими. Но на одних родственных связях не обзавестись собственной семьёй.
Если кровная семья - это токсичные люди, то можно на отличненько всю жизнь есть кактус и страдать.

На клочки рвёт сердце отношение Карлы Оливии к Карлу. Но идея Сэма отобрать ребёнка у матери мне тоже не нравится. Поэтому то, что Белло заботятся о малыше и не пытаются (пока!) предпринимать какие-то действия, меня скорее радует. Честно говоря, я надеюсь, что Оливия съедет к Торнтону и сама отдаст права опеки над мальчиком.

Lorraine, Мориэль
хотелось, чтобы это была Флёр с самого начала
И мне. Хотя безусловно интересно было бы прочесть пару страничек дневников и других детей.

Мужчины Флёр, по её словам, не могли смириться с её амбициями и силой. Но ведь Ван Голд тоже не из тех, кто смиряется? Извечный вопрос, как быть женщине, которая не хочет занимать стандартную подчинённую позицию в отношениях. К тому же он ещё и её начальник...
Мне интересно, как их отношения будут развиваться дальше, и будут ли ещё сюрпризы от Кристофа. Не просто так же он остался в династийной семье. К тому же хочется счастья для Флёр. Пока я не вижу возможностей оного с Ван Голдом, разве что какая-нибудь болезнь подкосит его, и ему нужна будет именно сильная женщина, но это грустная история. Но я уверена, что ты как автор, придумаешь прекрасную развязку.

Gina_K, Династия Джи
У меня прям крик в горле застрял, когда я последнюю главу прочитала. Женщины, вы чего? Мальчикам, безусловно, стоит знать о том, что Паттен шантажирует Сонхи, но не пороть горячку, раз у профессора связи и всё такое. Его жена, не Сонхи ума дело, так сказал Паттен? Вот как раз к ней и стоит попробовать обратиться.
Ну и конечно, устроить мозговой штурм на тему, как разоблачить Паттена, ректора и кто там ещё в их шайке домогателей до студентов. Даёшь революсьон в отдельно взятом университете!

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спасибо за комментарии Ariona и Мурр
[читала последнюю главу и думала "ну точно сверхценная идея". Казалось, что у Флёр на первом месте работа и бизнес, а получается, что это лишь инструмент доказать кому-то что она "важна и состоятельна". Логично, что её привлекает человек, который именно это и не даёт, а так хочется.
Мне как-то психолог подсветила момент, что если у меня в семье было принято быть недоступными, не открываться до конца, держать какую-то стену между нами, то я буду подсознательно выбирать партнера с таким же поведением, так как есть установка, что там где "стена" - там "близкий" человек.
Можно ли сказать, что именно вот этого "важна и состоятельна" не было у Флер дома?
Получается, как и по ощущениям от нее, что самая желанная идея, самый желанный результат - недосягаемый.

Папа не воспринимал её всерьёз, и теперь ей так припало доказать, что она важна и состоятельна другому человеку.
Я бы сказала, что, даже если и воспринимал (из его личных дневников видно), то все равно налет любящего отца мешает это его признание принять. Когда мама тебе говорит, что ты красивый - это не всегда тот человек, от которого ты хочешь получить валидацию.

Но с папой в той ситуации Флёр переходила в контроль. Она тревожилась и хотела контролировать ситуацию "за себя и за того мальчика", перетягивая на себя всю ответсвенность и за себя, и за папу. А если она не контролировала ситуацию целиком (Майкл ей сказал, что и сам понимает, что делать, не надо командывать), то Флёр плохо себя чувствовала. Вероятно, как раз таки не важной и не значительной.
"Моего совета не послушали. Мое мнение не учли. Почему? Я не_важная, не_опытная, не_состоятельная". Учитывая, какую роль она сыграла и как помогала Майклу все время, то ее ожидания от отца были понятны: слушай меня и дальше. А тут оп.

Зависимость от мнения другого, попытка дополучить то, что она не дополучила в родительской семье. И любовный сценарий, который запускается с человеком, который не даёт тоже самое, что родитель. В общем, в её этом стремлении получить у кого-то подтверждение своей значимости и важности читается острая болезненность.
В купе с чувством вины перед сиблингами, что, на самом деле, основной груз на ее шее, Флер из всех мужчин всегда интересовалась только самыми недоступными.
Кстати забавный игровой момент: конечно, ее сотни раз приглашали нипы на свидания, коллеги и просто рандомные симы, мы почти всегда соглашались и шли общаться. Но Флер просто не генерирует никаких романтических желаний к ним. С чертами "нервная" и "размышление" для нее было ок сесть на асфальт в парке или возле НИИ, пока ее потенциальный партнер просто в замешательстве, и сидеть там в лотосе размышлять о высоком.
Эйдан был первый, с кем у нее сразу же что-то сгенерировалось, и - блин - они первое время постоянно ругались, потому что он ее провоцировал. Вообще, сложный сим этот Эйдан, не играйте с ним, если не хотите внезапных ссор.

и чего-то мне встреча героев у озера напомнила встречу у озера в первом поколении.
Я как-то подсознательно прорисовала у себя ту же картину в голове. Вообще, очень люблю именное симское море, часто пользуюсь, потому что верю, что это классное место для встречи. Еще была Лаура и ее поцелуй там, на пляже, со Стейном, где она его обратила. Эх, времена!

Мне захотелось узнать истории и про детей Флёр и дальше. Мне стало жаль, что это конец истории.
У меня есть краткий набросок на 6-7 поколение, как ремарка, потому что я заигралась в тот сейв. Но я призываю сильно не грустить: пишу я медленно, да и идея по поводу челленджа уже трижды в стол написана. Будет, на что посмотреть.

И мне. Хотя безусловно интересно было бы прочесть пару страничек дневников и других детей.
Думала об этом, но, ух, тяжело. Прям тяжело. Я больше в династии такого детсада разводить не буду - чем больше персонажей, тем мне тяжелее каждого хорошо прописать, наделить внятным характером. Именно поэтому я их скорее делила на группы по взглядам и интересам, обобщала, без черт характера. Ой да, пытаюсь учитывать влияние кубика.

Мужчины Флёр, по её словам, не могли смириться с её амбициями и силой. Но ведь Ван Голд тоже не из тех, кто смиряется?
Именно! Прям запиши куда-нибудь эту фразу вплоть до самого конца династии.
Она выбирает самого консервативного вампира из всей игры, того, кто признает только свою собственную власть и женщин мало во что ставит. При этом жалуется, что ее силу не принимают.
Но. Как уже было сказано выше, работа - скорее инструмент, а не самоцель. За этой "силой" кроется обычная девушка, которая пытается кому-то что-то доказать.

Извечный вопрос, как быть женщине, которая не хочет занимать стандартную подчинённую позицию в отношениях. К тому же он ещё и её начальник...
Часть текста будет основана на реальном опыте, т.к. это мой кейс с мужем. Был... когда-то. Как спойлер - я не в классической позиции в нашей семье.

Мне интересно, как их отношения будут развиваться дальше, и будут ли ещё сюрпризы от Кристофа. Не просто так же он остался в династийной семье.
Ты хорошо чувствуешь мои планы. Крис - один из центральных персонажей второй половины этого поколения. В какой-то момент на нем будет больше фокуса, чем на ГГ, из-за событий, которые мне подбросила игра. Жутких.

Пока я не вижу возможностей оного с Ван Голдом, разве что какая-нибудь болезнь подкосит его, и ему нужна будет именно сильная женщина, но это грустная история.
Она будет очень длинной и ветвистой, как и положено таким нездоровым отношениям. Но, пожалуй, после Крис-Сара-Себастьян из первых двух поколений, эти отношения самые запоминающиеся в династии. Будут.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Мурр, привет!Спасибо за внимание к моей призрачной династии и прости, что я пришла с ответом с таким опозданием! Жизнь бьет ключом и до ноутбука можно добраться только на выходных.

У меня прям крик в горле застрял, когда я последнюю главу прочитала. Женщины, вы чего? Мальчикам, безусловно, стоит знать о том, что Паттен шантажирует Сонхи, но не пороть горячку, раз у профессора связи и всё такое.
Да я сама шоке от того, что напридумывала) Теперь сижу и думаю, как все это разрулить)) И да, девочки, конечно, скажут обо всем парням. Правда, я еще не продумала реакцию Джейя.
Его жена, не Сонхи ума дело, так сказал Паттен? Вот как раз к ней и стоит попробовать обратиться.
Спасибо за идею)) :да: Записала себе в блокнотик!
Ну и конечно, устроить мозговой штурм на тему, как разоблачить Паттена, ректора и кто там ещё в их шайке домогателей до студентов. Даёшь революсьон в отдельно взятом университете!
У меня был мозговой штурм с сестрой)) Пара идей есть, но мне кажется, что все это примитивно и глупо. Так что я немножко в ступоре, но обещаю, что в скором времени попытаюсь опубликоваться.

Еще раз спасибо за то, что читаешь мои проект))) Мне это важно!

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Gina_K
Наконец-то, хоть кто-то, узнал, что профессор Паттен чмо. Вот бы ещё это на камеру было снять, жаль Лиззи не догадалась. Надеюсь, Джей не наворотит делов сгоряча.

Ленни тот ещё редиска. Гундосит себе под нос, пропадает куда-то вечно, на девушку забил, а потом удивляется, чего это Сонхи без настроения. Я надеюсь, что он сыграет нормальную роль в наказании похотливого профессора.

Salli_D
Тут у меня... Такое вот мнение ..
Лив не хотела ребенка. Ева ее заставила. Ещё тогда я думала "чего ты лезешь? Не хочет она его, зачем ты ее переубеждаешь? Это не твое тело, не твоя жизнь, ну йолки палки". И теперь что? Лив на фиг не сдался этот ребенок, она хочет жить для себя, а не для него. А то, что она вдруг вспомнила, что она мать, так это чтобы окончательно никто в ее жизнь не лез. И я ее прекрасно понимаю, так как вижу в ней себя с точки зрения контроля тела и жизни. Я была на ее стороне и продолжаю быть и всяческие попытки Евы "вразумить" Лив воспринимаю как личностный триггер.

Я бы, на месте Лив, не включала осла и отдала бы сына Еве. Как бы – вы заставили родить, вы и воспитывайте.

Может мои слова покажутся сильно резкими, но Ева... Да никто собственно, не в праве решать за других. А то, что Лив согласилась, тут, простите, дура. Теперь страдают от этого все.

Lorraine
Желание показать, что она не просто красивая оболочка, но еще и интересная начинка? Не бегать за мужчиной, словно собачка, а показать, что с ней можно и нужно общаться на равных?
За это уважаю. Флер молодец, хоть и издевается над собой. Я надеюсь, ее пристрастия к зельям не отразятся на ее здоровье?

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Gina_K, а про полицию Сонхи и Лиззи не думали, кстати?

Может мои слова покажутся сильно резкими, но Ева... Да никто собственно, не в праве решать за других. А то, что Лив согласилась, тут, простите, дура. Теперь страдают от этого все.
Поддерживаю, кстати. Реально, Ева же уговаривала Оливию оставить ребёнка, а теперь страдают все.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
про полицию Сонхи и Лиззи не думали, кстати?
Я думаю, что не вариант вообще. У них нет никаких доказательств. Вот если бы слова Паттен в библиотеке записали, или сняли это на камеру, тогда было бы шикарно. А так полиция приедет, всех прошманает, ничего не найдет, а у ребят проблем станет больше, чем сейчас

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
А так полиция приедет, всех прошманает, ничего не найдет
А может совершенно случайно найти тонну переписок и фотографий… кажется, реальность опять просачивается в династии %)

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Мурр, Dzirrat привет! Благодарю за внимание к династии Белло! Приятно знать, что вы с нами и продолжаете следить за обновлениями!
Все временные. Если считать, что близкими люди/симы могут быть только по крови, это уже своего рода отказ от установления близких отношений с другими. Но на одних родственных связях не обзавестись собственной семьёй.
Если кровная семья - это токсичные люди, то можно на отличненько всю жизнь есть кактус и страдать.
Интересное рассуждение. Немного с другой стороны взглянула на родственные связи. Есть над чем порассуждать. С вершины своего опыта скажу, что не всегда получается найти баланс между кровными родственниками и теми кто близок по духу. Иногда, кажется, что ты нашел человека, который понимает тебя и ты можешь назвать его близким, но потом жизнь так поворачивает все и ты понимаешь, что кровные всегда рядом. А бывает и на оборот! У всех свой опыт и свое виденье. И каждый прав! Спасибо за такие слова. Мне нравится, когда виденье других наталкивает меня на иные мысли.
На клочки рвёт сердце отношение Карлы Оливии к Карлу. Но идея Сэма отобрать ребёнка у матери мне тоже не нравится. Поэтому то, что Белло заботятся о малыше и не пытаются (пока!) предпринимать какие-то действия, меня скорее радует. Честно говоря, я надеюсь, что Оливия съедет к Торнтону и сама отдаст права опеки над мальчиком.
Мне грустно видеть, как Оливия игнорирует ребенка. Повторюсь, такой сим у меня впервые, я даже не знала, как правильно вести себя с ней. Потому решила просто наблюдать со стороны. И слава Богу в какой-то момент Лив проснулась и сама сгенерировала действия к сыну. Мне, как симоводу, приятно видеть, что она стала мамой для Карла. Мальчишка получился забавный!

Лив не хотела ребенка. Ева ее заставила.
Тут отвечу строчкой из дневника Евы:
Лив не сделала аборт. Только потому врачи предупредили ее, что в будущем она не сможет иметь детей, если прервет беременность сейчас.
Ева была рада узнать, что у сестры будет ребенок. НО Ева не принуждала ее рожать. Оливия сама сделала выбор!
И теперь что? Лив на фиг не сдался этот ребенок, она хочет жить для себя, а не для него.
Согласна, что сначала Ева пыталась вразумить сестру, но видя, что Оливия не обращает внимания на сына, просто приняла роль матери для Карла. И в глубине души она хотела и хочет чтобы Лив отказалась от него. Только вот здравый смысл - никто не отменял.
А то, что она вдруг вспомнила, что она мать, так это чтобы окончательно никто в ее жизнь не лез.
Ээээ, нет! В игре Оливия сама сгенерировала желание к сыну. Я всего лишь подала это желание под своим соусом текста. Пусть из-за конкуренции или просто ее достала Ева, но сын ей действительно стал нужен.

Я бы, на месте Лив, не включала осла и отдала бы сына Еве. Как бы – вы заставили родить, вы и воспитывайте.
Не заставляли ее рожать!!!! И потом, отношения с мужчиной не исключают такого факта, как ребенок. наверняка, каждая женщина состоящая в отношениях понимает, что рано или поздно может случится сюрприз. И тут, конечно, все зависит от того насколько она готова взять на себя такой груз ответственности, как ребенок. Но как бы то ни было, я придерживаюсь мнения, что ни один ребенок не должен страдать из-за родителей.
Есть хорошие слова из песенки:
Пусть мама услышит, пусть мама придет,
Пусть мама меня непременно найдет!
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети.

В первую очередь, родители несут ответственность за ребенка. А родить и бросить, ну.... так себе....
Все выше сказанное это всего лишь мое виденье и ни в коем случае не направлено на кого-то! Так что не принимать на свой счет :teehee:

Может мне не удалось донести как нужно, но страданий в семье нет. Сейчас все очень даже хорошо в семье Белло! :подмигиваю:

SagaSims

Проверенный
Достижения
205
Награды
30
Мурр

Одиннадцать детей Оушена

Я немного сомневалась, писать ли комментарий к теме, которая давненько не обновлялась - в основном, чтобы не ставить автора в неловкое положение, вдруг было принято решение закрыть проект, а я такая выпрыгиваю из кустов с вопросом "А когда продолжение?". :D
Было очень увлекательно читать о буднях Ричарда, о том, как он устраивался в новом городе, обрастал друзьями, о его победах и поражениях. И драмах, львиной доле которых он, правда, с энтузиазмом поспособствовал сам.
Не скажу, что он нравится мне как личность (ну ещё бы, я в его список любовных побед совсем не хочу), но как персонаж он прописан классно. А ещё его бытье-житье описано очень органично. До этого я присматривалась к этому челленджу, но воспринимала его исключительно в юмористическом ключе (такую прорву детей наделать и не знать, это ж трагикомедия). А у вас вполне реалистичная картина вышла. И дамы у Ричарда тоже интересные, каждая со своим характером и изюминкой. Отдельный плюсик за то, что ощущается, как по-разному он к ним относится (ох уж эта Йоланда, оставившая неизгладимый след), и за логичные и разные причины для разрыва отношений.
Пока читала о богатой на события жизни Ричарда, думала, что действительно успех кружит голову. Ведь Ричард и для дам ого-го магнит был, и книги успешные писал. А куда его это привело? Не к счастью в личной жизни и престижным премиям, а к мексикамским коктейлям и творческому кризису. Хорошо хоть, совсем на дно не опустился, хотя было недалеко. Друзья у него, кстати, очень славные. Пойду дальше читать про вылезание из кризиса и знакомство с детьми, которое, как я подглядела, уже на носу. Будет забавно посмотреть, как поклонник прекрасного пола воспримет тот факт, что он оставил в жизни своих зазноб куда более весомый след, чем планировал.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Dzirrat Мурр :машу:
Наконец-то, хоть кто-то, узнал, что профессор Паттен чмо. Вот бы ещё это на камеру было снять, жаль Лиззи не догадалась. Надеюсь, Джей не наворотит делов сгоряча.
Хе-хе:девочкада: Идея с Паттен у меня возникла еще давно) Отсылка к моей личной истории, когда ко мне приставало начальство) Взяла за основу, а теперь мучаюсь:подозревака: За Джейя ответить не могу, так как сама еще не прелставляю его реакции, если честно. Я даже не играла еще, так как совершенно не представляю, как разрешу эту ситуацию.
Ленни тот ещё редиска. Гундосит себе под нос, пропадает куда-то вечно, на девушку забил, а потом удивляется, чего это Сонхи без настроения. Я надеюсь, что он сыграет нормальную роль в наказании похотливого профессора.
Ох-х... Ленни... Это мой самый любимый персонаж во всей династии (после Джуни конечно). Учитывая то, какие планы я строю с ним...ух! :косится:
а про полицию Сонхи и Лиззи не думали, кстати?
Думала как вариант! Самая первая мысль была именно с полицией, но потом подумала и Dzirrat идеально выразила мои мысли:
Я думаю, что не вариант вообще. У них нет никаких доказательств. Вот если бы слова Паттен в библиотеке записали, или сняли это на камеру, тогда было бы шикарно. А так полиция приедет, всех прошманает, ничего не найдет, а у ребят проблем станет больше, чем сейчас

А может совершенно случайно найти тонну переписок и фотографий… кажется, реальность опять просачивается в династии %)
А вот эта идея тоже мне очень понравилась)) Выписала ее как вариант в свой блокнотик))

Спасибо вам огромное за внимание к моей призрачной династии! :ромашкикраснеет:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
SagaSims, спасибо вам за неожиданный и тем более приятный комментарий!
Я немного сомневалась, писать ли комментарий к теме, которая давненько не обновлялась - в основном, чтобы не ставить автора в неловкое положение, вдруг было принято решение закрыть проект, а я такая выпрыгиваю из кустов с вопросом "А когда продолжение?".
Проект не закрывается, нет. Просто я пока чаще доползаю до династии, плюс слегка расстроена тем, что идейный брат-вдохновитель челленджа закрылся. Наиграно довольно много (аж до первых внуков!), осталось найти время и взяться за скриншоты.
Не скажу, что он нравится мне как личность (ну ещё бы, я в его список любовных побед совсем не хочу), но как персонаж он прописан классно.
Спасибо! Я старалась, чтобы Ричард хотя бы немного отталкивал, для этого и сделала его снобом. Ну и мне было бы трудно писать этот челлендж, если б гг был добряком, а не самовлюблённым эгоистом.
Отдельный плюсик за то, что ощущается, как по-разному он к ним относится (ох уж эта Йоланда, оставившая неизгладимый след)
Здесь и игра подфартила. Ричарду несколько женщин запомнились сильнее других, и он им тоже. Мерседес, например, до старости будет ему названивать и приглашать на свидания ))
Ещё раз благодарю за комментарий! Он как глоток воздуха :rolleyes:

Dzirrat, Династия Лансфорд
Ой, ну что ты делаешь со мной? Я то восхищаюсь непробиваемостью Триш, то радуюсь набегам Зака, то негодую, как в последней главе, где вот прям репродуктивное насилие какое-то получилось. Хочет он второго ребёнка, понимаешь... А жену ты спросил, змеюка? Носить ей, рожать ей.
Но кроме вот этого последнего эпизода, всё супер. Вулканы страстей, как в песне. И обложки глав просто огонь! :обожание:

Gina_K,
Ох-х... Ленни... Это мой самый любимый персонаж во всей династии (после Джуни конечно). Учитывая то, какие планы я строю с ним...ух!
Уже очень хочется почитать, что там выкинет Ленни? Да и Джей, когда узнает о подкатах Паттена. :бровки:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
А жену ты спросил, змеюка?
Вот вот!
Но, давай не будем судить его строго, все таки, драконом был, потом оборотнем сделали. Немножко мальчик человеческих правил не знает :sarcastichand:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Смотрящий погоди!
Salli_D - ты сделала это!
Не, я знала, что уже конец, но не ожидала его на столько скоро! У меня прям дух перехватило. И как раз на конец рабочего дня!

Поздравляю тебя! Ты так долго к этому шла! Смотрю древо и покрываюсь мурашками ностальгии. Какие все красивые, родные всем нам! Я буду по ним скучать, вот честно. Такие истории не забываются.

Ты просто большая молодец!

Можешь теперь выдохнуть? Когда новый старт?)))
Или пока поспишь?)))

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Dzirrat, привет!
О, да!
Не, я знала, что уже конец, но не ожидала его на столько скоро! У меня прям дух перехватило. И как раз на конец рабочего дня!
Сама не верю. Записка написана была еще в выходные. Я морально была готова к этому, но как-то волнительно. Сегодня на работе мозг зацепился за чувство какой-то пустоты. Чего-то не хватает. Оказалось, что мне не хватает их... Уже... Печалька :плакплак:
Смотрю древо и покрываюсь мурашками ностальгии.
Ой, не говори! Пока собирала его - невольно прошла по каждому поколению. Воспоминания нахлынули волной. Все-таки пять лет с ними.

Можешь теперь выдохнуть? Когда новый старт?)))
Или пока поспишь?)))
Идей нет, к сожалению. Большая загруженность на работе. Поэтому могу точно сказать, что пока я ухожу в категорию читателей. Все-таки брать династию - это брать еще один большой проект, в который будет вкладываться душа.

С Белло пока не прощаемся. Еще в закулисье будет кое-что интересное!

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Salli_D, поздравляю с завершением Белло!
Хотя немного грустно расставаться с ними. Мне прям хочется хотя бы записки в закулисье от наследницы )) и конечно же, интересно узнать, как дальше сложилась судьба девочек, Оливии и Карла, да и Мэйсона с его семьей.
Древо получилось мудрёное, как я люблю :rolleyes:
Чего-то не хватает. Оказалось, что мне не хватает их... Уже...
:плачу:
Еще в закулисье будет кое-что интересное!
Вот это как раз то, чего я уже жду ))
Все-таки брать династию - это брать еще один большой проект, в который будет вкладываться душа.
Тогда, может, коротенький челлендж? :бровки:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
@Salli_D, поздравляю с завершением Белло!
Спасибо! :любовь:
Мне прям хочется хотя бы записки в закулисье от наследницы )) и конечно же, интересно узнать, как дальше сложилась судьба девочек, Оливии и Карла, да и Мэйсона с его семьей.
Вот это как раз то, чего я уже жду ))
Будет! Обещаю! Так просто мы не уйдем в тень. Мне нужно немного времени, чтобы все подготовить для читателей. Так что к выходным ждите обновление закулисья. Ставлю так дедлайн - чтобы выполнить обещание:teehee:
Древо получилось мудрёное, как я люблю :rolleyes:
О, мы старались. Правда, я хотела такое дерево, чтобы было много и интересно. Кстати, делая дерево заметила кое-что интересное. Сама того не подозревала, но в семье была особенность... Об этом в закулисье:подмигиваю:

Тогда, может, коротенький челлендж? :бровки:
Пока нет. Не вытяну из-за работы(

Верх