TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Dzirrat,
Оборотни те ещё приколисты, скажу тебе. Особенно когда жрут мебель в лавке Алистера хд
Оборотнями я привыкла играть, но вот костюм русалки пока ни один на мохнатости свои не надевал :D
Прикол в том, что за всю свою дтнастийную карьеру, у меня ни разу не было романтичного предложения руки и сердца. Вот просто не могу что-то подобное из себя выдавить, так как я человек такой. Вот и выходит всегда на диване и по фактам.
Зато когда ты что-то подобное напишешь, все обалдеют!
А Эмбер морскую волну бахнула на все свои шмотки и комнату хд
Ееее!
Мне кажется, что без матюков там не обойдётся хд
В рамках форума придётся просто ругаться ))

Парень со стулом красавчик, и имя обалденное :rolleyes: я б взяла.
Ламберта жалко, надеюсь, для него припасена подушка и косточка в собачьем

Ariona,
Нет в ограничении пукнта "основатель должен оставаться толстым". И про других героев сказано, что они должны поправиться, но не сказано, что они должны такими оставаться.
О, если бы не невозможность созданного в КАС полным персонажа похудеть без спорта, то было бы здорово. А так, я вспомнила, что
Ирония тут в том, что в симсе хоть всю жизнь чисто помидорами и яблоками питайся, не похудеешь. Реализма ноль.
Да, я помню в Своровски у ЭльБрухо была Ви, которая смогла похудеть, но только с помощью боевых искусств. Но не каждому симу нужен спорт или боевые искусства, тут я киваю.
Я планировала оставить Стайлса плотнентьким, он так мне больше понравился. С Уллис хорошо гармонировал. Они такие проникновенные булочки у меня.
Они полненькие мной воспринимаются как очень добрые и безобидные. Сначала я подумала, что это махровый стереотип. А потом попыталась представить Джареда Фрио полным и... провал. Не будет он добрым, так что дело тут не в весе.
Во-вторых, мне не нравится в этом случае подача идеи - если есть овощи не похудеешь, надо заниматься спортом и всё будет ок. Потому что если я похудею Уиллис через спорт получится именно такое решение вопроса, и мне чисто по-человечески не хочется транслировать такую идею. Потому что, допустим, читает человек, которому дискомфортно в своём весе и проблема откликается. Иногда делаешь много заходов в попытку похудеть, ничего не выходишь. Если я так решу вопрос для Уиллис, то заложу мысль, что контроль того, что ешь никак не влияет, бесполезно, только спорт решит вопрос. Но это неверно. А если у человека есть ограничения на занятия спортом? Если бы я читала такую работу, имела проблемы с лишним весом, не могла бы их хронически решить, и прочитала, что героиня только спортом похудела, а что ешь - пофиг, то очень бы огорчилась, пала бы духом. Спорт мне недоступен, остаётся только контроль питания, а если вот я читаю, как он не работает... То грусть-печаль, зачем я тогда вообще стараюсь есть салатики? Это не поможет, а не сожрать ли мне пол кило шоколада? Понятно, что от симса никто не ожидает реализма в решениях вопросов, но всё же мне прям ну не нравится так заворачивать идею.
Спасибо тебе за это. Мне самой близко очеловечивание симов, и в династиях мне больше всего нравятся их реалистичные характеры, эмоции и поступки. Есть в списке челленджей один, где как раз основатель должен быть полным, но непременно похудеть. И я понимаю, что это слишком невротичный челлендж, который лично мне было бы неприятно отыгрывать. То есть, заставлять тех же симов-лежебок постоянно бегать - это бесчеловечно даже если ты Смотрящий. Может, странная логика, но для меня игра работает вот так. Поэтому я поддерживаю: было бы здорово, если бы Уиллис таки смогла похудеть на условном фрукторианстве. Это был бы очень гуманный и светлый посыл в династиях.
Так что с точки зрения ограничения у меня нет требования не давать Уиллис худеть. Я держу в голове несколько вариантов, посмотрю по ситуации и по игре, какую развязку конфликту дать.
Для себя я загадала принятие Уиллис себя, возможно с некоторым периодом похудения, ведь в конце концов Стайлз её полюбил такой, какая она сейчас. И чтобы в конце своей симской жизни Уиллис знала, что она счастлива, не сокрушаясь при этом о своём весе. Но с удовольствием прочту любой вариант, какой ты пропишешь в итоге.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Crazy_child, ой, я прям горжусь Артурчиком в последней главе) Глава вызвала положительные эмоции. О, поняла. Откровенность и открытость подкупает. Артур не боялся оказаться уязвимым, ведь признаться, что ты боишься потерять человека или доверие человека - это признаться в своём страхе. Проще делать морду кирпичом и морозиться. То, что он в открытую сказал о своих чувствах, меня очень тронуло.
Я подумала. Мария мне не нравится с этим её "хватит эмоций, ты их показал уже достаточно". Вмешиваться и регламентировать как другому чувствовать и выражать свои чувства - фу. По-моему, это ей надо бы поучиться у Артура, как говорить я-сообщениями. Это то, что у Артура прекрасно получилось в последней главе и то, что у Марии не получилось в предыдущей.
Элиот очень красивая.
Судя по списку шалостей, Эли ещё не всё сказала этому миру, что о нём думает. Осталось пакет поджечь.

Мурр, по-моему, я не писала тебе отзыв на последние главы.
Я когда читала последнюю главу, постоянно ждала, что сейчас Цзан выпрыгнет из кустов с криком "попались!" Меня настолько держало в напряжении это ожидание, что я прежде чем читать кусочек текста, пролистывала до скрина - нет его там ещё? Нет. Можно читать. И так всю главу листала наперёд. Романтика измен точно не моя романтика, мне даже читать стрессово. Я от души надеюсь, что будут решать вопрос в лоб - привет, чувак, я тебя не люблю, до свидания. А не внезапный Цзан из кустов. То есть понятно, что там зависит от тебя, от героев и вообще сюжет - это процесс. Но я всё равно надеюсь. Мне, похоже, очень неприятно было бы оказаться в ситуации "застукали", даже литературным героем эмпатизировать бррр.
На месте, где Джим написала "ну, я пока боюсь говорить Цзану, а то чёт за детей волнуюсь", я захотела кричать, как Станиславский, НЕ ВЕРЮ. Самой Джим не верю, хотя она сама верит в это, я полагаю. А вот мне кажется, что она просто не решилась, страшится перемен и тянет кота за хвост. Оттягивает неприятный момент. Я думаю, что при мысли как она скажет "Цзан, я тебя не люблю, я люблю вот этого парня, который с нами живёт", её захлёстывает тревога. А в тревоге мышление рисует плохие исходы. Эмоция тревога нам диктует три импульса к действию:
- жаловаться и просить о помощи
- перфекционистски готовиться
- избегать и откладывать
По-моему, третий вариант - вариант Джим.
Чего Себ тянет, тоже не знаю. В целом я так смотрю, ребятам нервно, но пока Джим и Себу большего и не надо. Они похожи скорее на людей, которые пока не решаются расставить все точки над i.

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Ariona, про Кругленьких:
Нам помог мужчина и пожелал удачи.
Мужчина, вы прямо как из Сансет-Барбары :D Одно лицо!
Растеклась лужицей от слов Марсени про сестрёнку, вспомнила детей not4you :rolleyes:,

Ух, очень нужный мне сейчас коммент Эйрам, спасибо!
Я когда читала последнюю главу, постоянно ждала, что сейчас Цзан выпрыгнет из кустов с криком "попались!"
Цзан на самом деле то сидит с детьми, то работает, и ему просто некогда в кустах заседать. Там с признанием получилось по-игровому очень глупо, я как раз сегодня смотрела скрины и ломала голову, как бы это описать.
Мне, похоже, очень неприятно было бы оказаться в ситуации "застукали", даже литературным героем эмпатизировать бррр.
Понимаю. Мне тоже, для себя я даже представить такое не могу, настолько это невыносимо.

С другой стороны, а есть ли для самого Цзана смысл из кустов прыгать? Вот застукает он, и что получит, кроме ощущения собственной правоты и поруганного достоинства?
Я думаю, что при мысли как она скажет "Цзан, я тебя не люблю, я люблю вот этого парня, который с нами живёт", её захлёстывает тревога. А в тревоге мышление рисует плохие исходы. Эмоция тревога нам диктует три импульса к действию:
- жаловаться и просить о помощи
- перфекционистски готовиться
- избегать и откладывать
По-моему, третий вариант - вариант Джим.
Поскольку она осознала своё желание совсем недавно, и пока сама не понимает, куда девать Цзана, а тут ещё и двойняшки... вот и выходит откладывание. Она ещё и перфекционистка по характеру, и измена не вписывается в её выстроенную жизнь. Но что выросло, то выросло. А Себ буквально в следующей главе поговорит с Эммалиной.
Спасибо тебе за этот коммент! :Белый котенок:

Dzirrat, Династия Лансфорд
Мне очень понравился скрин с задуванием свечей, где вместе с Кевином радуется воображаемый друг. Жалко, что надоедливый симпатяга Индиана останется в прошлом. Но это он для меня симпатяга, а для Триш - цель для бросания стульев, к сожалению. Надеюсь, в следующей записке мы прочитаем, кем Триш считает своего плюшевого товарища и что об этом думает Эмбер :ехидный:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Dzirrat!
Рада, что следишь за Белло. Идем к логическому завершению. Осталось совсем немного.
Ты сто процентов издеваешься. Смерть Алессы, беременность Лив, ЧЕТЫРЕ КОТА!
:хихикаю: Нет! Нет!
Смерть Алессы. Признаюсь, я хотела ее жестоко убить. Испробовала много способов, но ей хоть бы что. Она совершенно не хотела умирать и цеплялась за жизнь. Эту женщину ничто не брало. В какой-то момент я махнула на нее рукой, решив, что пусть живет! И тут неожиданно, камера переводится на нее... Алесса спала и встала, чтобы умереть. Думаю, если бы игра позволяла, то она бы умерла именно в постели во сне. Ее время закончилось, но она не хотела сдаваться. Плюнув на свою гордость Алесса просила смерть дать ей время.
TS3-W-2023-01-04-20-52-52-72.png
Совсем на нее не похоже. Видимо Алессе действительно любила себя и эту жизнь и не хотела вот так вот быстро уходить! Я была расстроена, так как из всех героинь - Алесса была со мной в самый трудный период. Она мой оплот в момент, когда я переживала серьезные внутриличностные трансформации, связанные с работой. Мой внутренний протест, который не могла показать вовне выливался через нее. Странным образом, конечно.:хихикаю: Ну, получилось так. Совсем не стыдно мне, я правда, благодарна ей. Мне потому захотелось сделать ей похороны и проводить в последний путь - как полагается. Глава с описание ее ухода давалась трудно, но все же все прошло хорошо, как в игровом плане, так в тексте. Довольна результатом!
Оливия. Персонаж закрытый. Непредсказуемый. Она живет своей жизнью и не подчиняется мне. Все время проводит в комнате. Потом она уезжает на поиски Карлы и терпит фиаско. Возвращается в Сансент Вели. Умирает Алесса и Оливия единственная из всех членов семьи Белло, кто не переживал утрату. Я была удивлена такому, так как с Алессой у нее были теплые отношения и Алесса генерировала желания по отношению к Оливии до самого конца. А тут такое хладнокровие. Да, Лив приехала самая первая, поддержала Еву и все. Такое поведение стало своего рода толчком для того, чтобы вернуть персонажа в семью. Что видим? Оливия думает исключительно о работе. Не проявляет интерес к своему парню. Даже расставшись с ним, она генерирует желание - "взять интервью у персонажа", а в мудлетах появляется "Отличного свидания" То есть все прошло хорошо! Беременность я запланировала ей, так как мне хотелось посмотреть на нее, как она будет вести себя по отношению к ребенку. Об этом позже...
Кошки. Этот нежданчик подкинула Лив или игра. При переезде выяснилось, что у Оливии кошка и котята. Одного мы сплавили, а остальные тусят у нас. Давно у меня не было живности, но детям радостно. Поэтому пока кошки с нами.
Игра решила подкинуть тебе прям с горой на последнее поколение, чтобы не расслаблялась. Или это такой хитрый план у тебя? :дьявол:
План один. Закончить династию! Никаких событий я не планирую от слова совсем. Просто описываем жизнь и думаю, это единственный настоящий дневник. Такой какой он есть у нас. Нет никакого экшена, просто жизнь. Кстати, в ней тоже много чего интересного можно найти.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Есть легенда о династийце, который отвечает на комментарии СРАЗУ ЖЕ...!
Ariona, привет!
ааа, у Уитнейла в династии уже родился второй ребёнок, а у меня ещё нет!" Это основная мысль от прочтения главы, извини х)
Всё нормально. Каюсь, сам похожим образом думаю. Например, так было, когда ты опубликовала 6-й отчёт, а я ещё даже не приступал к обработке скринов)) Чудным образом это подействовало, я собрался в кучку и опубликовал записку.
чень радуюсь твоим обновлениям, лёгкий текст. А ещё столько панелек! И так они связаны с текстом.
Спасибо большое! Про текст всегда приятно такое читать, потому что я очень стесняюсь своего стиля. Хочется писать просто, а кажется, что пишу тяжелословесно.
Насчёт панелек вдохновила отчасти твоя династия, отчасти правила челленджа. Там ведь не получится на 1 скрин лепить всего 1-2 панельки, вот и выкручиваюсь. Главное, не переборщить, и вот здесь я вдохновляюсь Кругленькими. Чтобы было только самое основное.
В этом отчёте от Руфи поймала раздражение. Я только пришла с уроков, и больше всего я устаю от маниакальных детей. Таких как Руфь. Они очень милые и славные, но их много, им всё время надо говорить. Много не поштучно, а как говорят - это человека слишком много. Вот это про них.
Знаешь, а ведь всё действительно так. Я планировал создать основательницу-оптимистку, у которой не будет изъянов...А получилось, что отсутствие изъянов и есть её главный недостаток. Или, скорее, так - попытка уйти в излишний оптимизм обернулась тем, что всё это переросло в нездоровую маниакальность х)
Они непрошибаемо позитивны, но только потому что не умеют проживать негативные эмоции и просто всеми силами стараются не замечать этих негативных эмоций. Обычно как раз травматизация проиходит в том, что ребёнок почувствовал огромную грусть от потери кого-либо, слишком тяжёлую для своего возраста. Психика не могла справиться с этой огромной болью, и запихивает её куда поглубже. Это огромное напряжение внутри и чтобы его замаскировать, психика разгоняет человека в эту самую юлу.
Блин, я вообще хотел создать лёгкую династию, а теперь задумался над тем, что надо бы всё это как-то объяснить х)
Всеми силами такой человек будет избегать столкновения с негативными эмоциями, потому что стоит ему их почувствовать, как по его душу придёт вся та бездна непрожитых негативных эмоций. Поэтому он и дальше боится их проживать, спихивая в ту саму бездну.
Вот такого человека Руфь мне очень напоминает по образу. Человека, который не умеет грустить.
Ты дала мне пищу для размышления. В дальнейшем я наиграл несколько моментов, которые требуют от Руфь хоть какой-то реакции типа грусти или злости, но... но ничего не вышло. Об этом позже распишу в закулисье.
если он в реале - это ахаха, побежал туда, ахаха, прибежал, рассказал, побежал что-то делать, снова болтает без умолку, снова что-то делает, комментирует и так по кругу без остановки аааааа. Меня такие люди утомлят. Так что такую же реакция я почувствовала и по отношению к Руфи.
Полная противоположность мне! Здорово, что получилось отойти от привычного амплуа и создать живого персонажа со своими недостатками.
Резкая смена темы. Лысая сестра Джерома криповая.
Согласись, эта лысина придаёт ей шарма х)
Долго ломал голову, как описать речь безумной симки иии... вдохновился образом Джингля из "Посмертных записок..." Диккенса.
Уитнейл, у тебя получилась прекрасная ламповая династия ^_^ Очень-очень в стиле старых династий. Я особенно оценила отсутсвие доп. контента на скринах.
Благодарю! Постараюсь и дальше соответствовать духу "классики"))
А тебе как без допов играется?
Я не особо их фанат. У меня самая настоящая ломка из-за запрета на объекты Store. Там столько интересных вещей, а пользоваться ими нельзя. эх.
ещё вопрос. Какие ещё коллекции из навыка фотографии ты планируешь собирать?
Коннор ещё соберёт "Архитектуру и строительство". Планирую развить навык у Руфь, но тогда коллекции будут на семейную тематику по типу "Родные и близкие", "Животные", "Все возрасты", "Повседневная жизнь".

Мурр, привет!
Наивная Руфь! Почему она предполагала, что к малышу Джерому бакенбардец Фрио отнесётся иначе, чем к дочке Клэр Урсус?
Она старается во всех людях видеть только хорошее. не могу гарантировать, что в ближайшем будущем что-то изменится х)
Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы Руфь научилась разочаровываться в людях!
Черта "вечное дитя" у тебя обыграна на все сто! Особенно как Руфь уходит с работы вся такая на энтузиазме "я буду писательницей", а потом счета пришли... Или как Коннор дарит ей кухонную технику, а она об игрушках грезит.
Хе-хе, все мы немного романтики и идеалисты до первой очереди к банкомату))
Рад, что черта органично вписалась.
Сильно напоминающая Джареда Фрио вафелька ))
Детишки вообще порадовали. Надеюсь, удастся сохранить генетику у последующих поколений. Правда, во втором поколении будет брак с клоном...
Какая же Руфь всё-таки славная и добрая! Хорошо, что есть Коннор, который готов высказать братцу-бакенбардцу всё, что он о нём думает.
Коннор ещё удивит!
В эти моменты меня передёргивает от того, как младенца в пелёнках сажают в коляску. Сидеть-то он ещё не умеет! А колясок-люлек в игре нет, и вот тут я безмерно грущу от нереальности симс.
Во время съёмок сериала ни один младенец не пострадал :зеленый: .
Коляска вообще не планировалась, а тут вдруг - бац! - и появилась у Руфь. Как? Откуда? Ума не приложу. Я точно помню, что убирал её в багаж семьи.
Форумчане в моём лице слегка задумались ))
А уж как я призадумался! Эта фраза вылетела откуда-то из бессознательного))
Спасибо тебе за непосредственную добрячку Руфь и её литературных питомцев. Обожаю твои скриншоты с мудлетами и коллажами! Кстати, ты все мудлеты сам скринишь в игре и отдельно хранишь?
Я создаю папку со скринами к главе и папку-копию. В папке-копии ничего не трогаю, а в основной нарезаю скрины и панельки, чтобы они шли в хронологическом порядке.
Так почему бы не сделать его?
Уже в процессе))
сочетать "трудный рынок вакансий" с "только вперёд" - это чересчур в этом челлендже, имхо.
Да, жаль, что задумался об этом уже после начала игры. Но "Только вперёд" для меня в приоритете - не хочу затягивать игру.
у меня к тебе и к @Ariona вопрос: вы просто переустановили игру и не ставили допы и стор? Или внимательно выбираете прически и мебель? Реально ли с установленными допами отыграть этот челлендж?
У меня пиратка с установленным Store. Приходится очень внимательно выбирать мебель, потому что не получается отсортировать в отдельную категорию предметы только из базовой игры. Пока удачно, так что вполне реально отыграть))

Dzirrat, привет!
Ты гля, там уже и второй ребенок! И все рыжи как мамка)
Ген Барбара! Надеюсь, рыжули сохранятся до победного конца.

надеюсь, что Руфь сможет зарабатывать своим творчеством, ведь она так сильно этого хочет, прямо таки живет этим. Мне бы ее энтузиазм и позитив, а то вокруг сплошная серость.
Мне очень-очень приятно, что основательница дарит светлые эмоции и позитив. Иногда, конечно, чересчур, но то, что читать приятно, это здорово.

ТАМИКО?! А?! А?! *стучит туфлей по столу*
Вариант с публикацией запрещенных скриншотов на стороннем ресурсе с треском провалился - правилами это запрещено. Поэтому я убираю историю глубоко в ящик. Потому что не хочу переигрывать последние сохранения - персонажи получились такими, какими получились, и если я что-то поменяю, то мне станет грустно.
От идеи 15-го челленджа не отказываюсь, подумываю о том, чтобы попробовать ещё разок... Даже идея уже кое-какая в голове витает.
Но к истории Мэтта я обязательно вернусь, только позже, когда позволят обстоятельства.

Девчата, огромное вам спасибо за комментарии!

Династия Эйр, Мурр

Смотрящий, как же я ждал развязки этого любовного треугольника. Что самое интересное, треугольника там сначала не было, как мне кажется: Джим просто разрывалась меж двух огней в своих чувствах. С одной стороны, она любила Цзана. Просто в какой-то момент почувствовала раздражение к нему, которое стало увеличиваться, как снежный ком. Я даже не знаю, с какого момента это началось? Может, в отношениях с мужем авантюристке Джим не хватало драйва? Цзан кажется весьма отстранённым, он как будто в своём мирке.

С другой стороны, Себастьян. Он был всегда рядом. И мне сложно сказать, что чувствовала к нему Джим. Они вроде не были любовниками, но и дружбой их отношения назвать нельзя. Это было что-то возвышенное. А может, я, как читатель, всё усложняю, и это была самая настоящая любовь, которая начиналась с симпатии? Такая чистая, лёгкая, очень красивая. В одном из комментариев могло показаться, что я как будто против такой простой фигуры, как любовный треугольник, но это не так, всегда нравится смотреть, что придумает автор. В случае с Эйрами получилось весьма привлекательно. Долго ломал голову, как разрешатся противоречия Джим, и в какой-то степени я рад, что всё это нашло выход. Теперь мне интересно узнать, как поведёт себя Цзан...

Отдельно восхищусь панельками на скринах. Они органично дополняют игру и добавляют повествованию правдивости. То есть это не выглядит как притягивание сюжет за уши (каюсь, мне, например, пришлось отойти от игры, чтобы развернуть сюжет в собственных интересах).

С интересом продолжу наблюдать за развитием событий. Вдохновения и безглючной игры!

Династия Кругленьких, Ariona

Как же мне нравится, как ты обыгрываешь всякие разные игровые мелочи. Правила предполагают экспресс-формат, когда в одном предложении сим влюбляется, женится, потом разводится :зеленый: . В Кругленьких же место находится мельчайшим деталям. Как, например, обновление гардероба симов или расширение дома. Всё описывается весьма органично, в соответствии с внутренней логикой. Каждый момент находит своё обоснование и ничто не ускользает от твоих глаз. Мне нравится даже не столько логичность всего обыгрываемого, сколько то, как это подается. Вроде экспресс-династия, но нет чувства затянутости.

Марсель - лапочка. Подарок сестрёнке меня покорил. Поздравляю с пополнением! Уверен, Уиллис будет замечательной мамой. А Стайлс - папой. Кстати, какие коллекции фотографий планируешь собирать?

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Всем привет! Ну и долго же я шла к вам с комментариями! Пусть долго, но, главное, дошла :D

Мориэль, история одной семьи. Lorraine
Странно будет, если я скажу, что рада, что закончилось поколение? Нет, не в том смысле, что мне не нравилось, мне просто очень хотелось узнать, как именно закончится такая непростая история. А еще разбирало любопытство, кто же будет наследником. Я делала ставку на Флёр и не прогадала! Рада! Хотя, почитать историю Кристофа тоже было бы крайне любопытно, учитывая то, что он творил в Хидден-Спрингс. Классно было бы посмотреть на двевник отрицательного героя (хотя называть его таким очень сложно, понять его действия можно и в некотором роде я даже была на его стороне)
А теперь пару слов о героях.
Майкл. Не обижайся пожалуста, но я вообще никогда не была от него в восторге. Бывало, что его эгоистичное поведение очень раздражало. Вот это постоянное "я хочу, поэтому делайте то, что я скажу" было иногда неуместным. Но тем не менее, история благодаря этому сложилась весьма запоминающаяся. Сейчас ты кинешь за эти слова в меня тапок, но мне до сих пор жаль Элспет. Считаю ее самой беспомощной и необоснованной жертвой эгоизма Майкла. Он кличет себя великим в то время, как жена жертвовала собой дабы ублажить его прихоть - вернуть маму. Сначала я думала, что у него с Лаурой была какая-то особая связь, что он так жаждал ее вернуть, но потом я поняла, что это было простое желание изаблованного ребенка. Просто хочу. И этого достаточно. Все ему должны и обязаны. Я поначалу жалела Майкла, когда от него отвернулись все дети. Но потом поняла, что это было обоснованно. Не сильно он горевал, когда они переходили через границу живых и мертвых, мол, ай пусть, у меня еще есть дети. И не сильно расстраивался, когда они один за другим уходили из его жизни. Конечно, в последних главах промелькнуло нечто похожее на сожаление, но я уже не поверила, если честно. Он ни дня не проработал, не сделал буквально ничего для своей семьи, но тем не менее статус великого все же себе присвоил. В общем, что не говори, но у тебя идеально получилось взрастить такого персонажа, который способен вызвать бурю негодавания. Браво тебе как автору! Не у всех может это получится. Вообще, считаю, что персонаж удался на славу именно тогда, когда смог вырвать из души читателя именно негативные эмоции.
Что касается Флёр, то пока сложно о ней что-то сказать. Одно дело, когда на нее смотришь глазами Майкла, а совершенно другое, когда она рассказывает о себе сама. Но уже чую, что без любовной линии там не обойтись, что очень радует)) Кажется, у нее будут непростые отношения с боссом и мне уже интересно, как же все там сложится!
В общем, жду продолжения! А еще прошу прощения, если была где-то груба и прямолинейна, не смогла сдержать эмоции))

Династия Лансфорд, Dzirrat
Поздравляю с началом третьего поколения!
Я всегда считала очень смелыми тех авторов, кто играет с оборотнями. Я несколько раз пыталась поиграть с этими сверхами, да все они мне не заходят. Одно только то, что они едят сидя на корточках и ковыряя рукой в тарелке - ну вообще не способна я с таким смириться:капля:, уж простите.
Но у тебя с оборотнями получилось все очень и очень гармонично! Прежде всего хочу отметить то, какие у тебя персонажи на внешность. Заметила закономерность, что в каждом твоем проекте присуствует готика. Это часть тебя? Или тебе просто нравится вносить в истории такую тематику? Темный макияж, темная латексная одежда и специфический разговорный стиль персонажей - атмосферно получается. Ну а то, что у них внешность супер - отельная история, я тебе уже говорила об этом (один твой Сириус чего стоит). Причем, они у тебя везде красивые, не только в тройке. Ииии снова неуместно вспоминая Алукарда...:любовь: не в той теме,не в том комментарии. Но я всегда тебе говорила, что у меня на него краш был)))
Теперь, что касается ГГ. Если честно, Кевин для меня не раскрылся совсем. Да и быстро закончилась его история, мне бы хотелось побыть с ним подольше. И сейчас скажу странность, но я почему-то ждала какого-то подвоха от Ирис:D. Не знаю почему, но не внушала она мне доверия. Ну или я просто привыкла к тому, что в твоих историях всегда есть "вотэоповороты", потому и ждала чего-то такого этакого. Но все обошлось)) Странноватая, но тем не менее, гармоничная пара вышла.
А вот о Триш пока ничего сказать не могу. Пока что первая глава. Возникло только два вопроса. Ты специально такой стиль повествования выбрала? Ну, в смысле дробить предложения на слова точками? Сложно было не заметить. Мое предположение, что ты решила так отразить ее ЧХ) И второй вопрос: что за таинственная инопланетянка на обложке?? Я что-то упустила? Проглядела? Кто это???

Династия Эйр, Мурр
Как любитель любовных треугольников, я в восторге от твоей истории!
На самом деле история очень сложная. С одной стороны - жизнь с Цзаном и с другой стороны - такой мужчина, как Себастьян. Со стороны может показаться, что у них такие негласные отношения. Вроде бы они с Джим нравятся друг другу, но и в то же время еще этого не поняли. А может и поняли, просто не хотят признаваться. Но Джим понять можно. Цзан хоть муж и хороший, но как тебе уже сказал Withnail, он действительно ведет себя слегка отстраненно. Как будто бы живет какой-то своей отдельной жизнью, а потом еще умудряется Джим ревновать. Не знаю, поправь меня если я ошибаюсь, но мне кажется он ей мало времени уделяет) Или я идеализирую мужчин и отношения, но не так должен относится мужчина к своей женщине))).
А что касается Себастьяна... Я тебе уже в голосовании династии года написала, что Джим и Себ больше чем друзья, но меньше чем пара. Так что очень интересно, чем же все закончится. После стольких лет дружбы, когда у двоих есть семья и дети. Обожаю такие истории!

Сансет-Барбара, Withnail
Ты приятно удивил своим внезапным челленджем! А еще мне понравилась идея. Улыбнуло название) А оформление вообще достойно аплодисментов.
Сейчас наверное скажу заезженную свою фразу (говорила это миллион раз), что твоя стилистика повествования очень необычная! Мне очень нравится легкость написания, без заморочек и супер замудренностей. Уважаю авторов, которые не боятся брать такие челленджи. Для меня это было бы пыткой - закончить династию как можно быстрее. А как же вот это вот...размазать сюжет на 15 форумных страниц, замудрить и закрутить так, что потом сам сидишь и офигеваешь от того, что происходит в твоем же проекте? А тут надо быстро, ловко, так еще и все уместить, обо всем рассказать и ничего не забыть! Супер! Я так точно не умею:капля:
Что касается ГГ, то первое, что бы хотелось отметить - имя. Честно сказать, впервые его услышала... А может, и слышала, но не придавала значения. Оно очень необычное и красивое. Да и вообще сама симка симпатичная. Я заскучала по стандартным игровым симкам, без фильтров, скинтонов, скаченного контента. Прям флешбеки к самым первым династиям) Очень милая, рыженькая девочка вышла. А веснушки ну просто максимально дополнили образ.
И отдельное внимание хочу уделить ЧХ. Вечное дитя? Что же, у тебя идеально получилось показать это в тексте. Даже после рождения ребенка ничего не изменилось) Мышление и даже повествование такое, будто бы пишет девочка подросток:rolleyes:. Мне нравится!
А еще братья Фрио! Замечательно, что ты привязал их в сюжет! Я питаю слабость к ним именно как автор. Подумываю как-нибудь попасть в Сансет Велли и обязательно с ними пересечься. Особенно с брутальным Коннором. Не знаю почему, но вот кажется мне, что он такой грубый мужчина, просто определение - mature. Вот и у тебя в тексте проглядывает характер. Несостоятельный Джаред, который испугался ответственности и сбежал на поиски приключений и серьезный Коннор, достойный мужчина:смех:. Снова иделизирую, да? Но тем не менее! История хоть и молниеносная (в плане времени), тем не менее очень интересная. Ты талантливо уместил сюжетную линию, не отступая при этом от правил.
В общем, жду продолжения. Как и отца-молодца. Надеюсь, ты не забыл о нем?

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Династия Эйр

Мурр, привет! :Белый котенок: Я лишь пришла попищать от восторга, что наконец-то мои мечты, что Джим и Себ будут вместе, начинают осуществляться. :попрыгунчик:И нет, мне вот нисколько не жалко, ни Цзана, ни Эммалину, даже не думаю, что там начнутся за события на основе новостей для детей и всех остальных. Можешь считать меня жестокой, но я с самого начала видела Себа и Джим и ни раз об этом писала, так что не отступлю от этих мыслей))) А ещё я не могла не заметить, что ты хочешь убить Эммалину. Похоже, что заморозить её не получилось и смерть её ждёт от голода в конечном счёте. Печально, но так будет даже получше для сюжета. В общем, я с нетерпением жду продолжения! :розочка:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Gina_K, Привет)

Поздравляю с началом третьего поколения!
Спасибо, спасибо)))

Я всегда считала очень смелыми тех авторов, кто играет с оборотнями.
На самом деле мне очень даже понравилось))) Они очень забавные))

Заметила закономерность, что в каждом твоем проекте присуствует готика. Это часть тебя? Или тебе просто нравится вносить в истории такую тематику? Темный макияж, темная латексная одежда и специфический разговорный стиль персонажей - атмосферно получается.
Оно само так получается. Руки делают, голова рождает характер и сюжет. Я даже не задумываюсь об этом, так как все идет из души и мне кажется, что так и должно быть. Появляется ощущение, что персонажи - твои дети и писать для них историю куда интереснее.

Кевин для меня не раскрылся совсем.
У него не было событий, как у Дианы, это да. Получилось несколько рутинно.

ждала какого-то подвоха от Ирис:D. Не знаю почему, но не внушала она мне доверия.
Странно, я вот в нее вообще влюбилась. Такая улыбчивая, всегда веселая и счастливая. Сириуса любила тискать, хоть и не ее ребенок. Позитивная барышня)

Ты специально такой стиль повествования выбрала? Ну, в смысле дробить предложения на слова точками? Сложно было не заметить. Мое предположение, что ты решила так отразить ее ЧХ)
Я никогда не могу пропустить эту ЧХ. Характер есть характер и сделать вид, что какой-то черты не существует, не могу физически и морально. Какие у меня персонажи только не были (вспомнить Фауст и Нуар) и каждый раз выдумывать что-то новое довольно сложно.

что за таинственная инопланетянка на обложке?? Я что-то упустила? Проглядела? Кто это???
Я думаю, ответ на вопрос уже получен))))

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Gina_K,
Ты приятно удивил своим внезапным челленджем!
Это было спонтанное решение. Хотелось чего-то лёгкого и в то же время основательного после временной неудачи с отцом-молодцом.

мне понравилась идея. Улыбнуло название) А оформление вообще достойно аплодисментов.
Спасибо большое!

очень нравится легкость написания, без заморочек и супер замудренностей
Это всё потому, что персонажу такой стиль бы совершенно не подошёл. Я постарался подобрать что-то, что максимально точно могло соответствовать чх "вечное дитя" и "восторженный".

Для меня это было бы пыткой - закончить династию как можно быстрее. А как же вот это вот...размазать сюжет на 15 форумных страниц, замудрить и закрутить так, что потом сам сидишь и офигеваешь от того, что происходит в твоем же проекте?
Знаешь, а ведь это реально пытка. С одной стороны, нужно уместить как можно больше интересных и запоминающихся моментов + про техничку не забыть. С другой стороны, сверхбыстрая скорость заставляет задуматься, что где-то раскрытие персонажа получилось поверхностным. Понятное дело, что не в этом цель челленджа, но без уклона в лирику прям не могуууу))

имя. Честно сказать, впервые его услышала... А может, и слышала, но не придавала значения.
Выбирал очень долго, а потом столько же метался между Рут и Руфь. Последнее показалось более мягким.

Да и вообще сама симка симпатичная. Я заскучала по стандартным игровым симкам, без фильтров, скинтонов, скаченного контента.
Самое забавное, что я вообще не люблю лепить симам лица. В этот раз я просто водил ползунок туда-сюда, ну и в итоге получилась вот такая симпатяга-сиротка.

Даже после рождения ребенка ничего не изменилось) Мышление и даже повествование такое, будто бы пишет девочка подросток:rolleyes:. Мне нравится!
Спасибо! Помню, ты как-то писала, что это очень сложно - написать целое поколение в династии, а потом переключиться на персонажа-наследника. Ещё на первом поколении я почувствовал что-то похожее. Никогда не играл девочками, да чтобы была чх "вечное дитя" х) Это оооочень интересный опыт.

А еще братья Фрио! Замечательно, что ты привязал их в сюжет!
Для санта-барбары челленджских масштабов эта парочка самое-то! Думаю, два брата-акробата смогут ещё удивить читателей.

Особенно с брутальным Коннором. Не знаю почему, но вот кажется мне, что он такой грубый мужчина, просто определение - mature. Вот и у тебя в тексте проглядывает характер. Несостоятельный Джаред, который испугался ответственности и сбежал на поиски приключений и серьезный Коннор, достойный мужчина
Так интересно было прочитать вот этот кусочек. Как же удивительно, что мы по-разному способны воспринимать персонажей. Мне Коннор показался занудой, а вот Джаред, наоборот, брутальным мачо, который боится ответственности. К слову, о достойности. Соглашусь, что Коннор во всей этой истории заслуживает моего восхищения. В игре он постоянно генерировал какие-нибудь милые романтичные вещи по отношению к Руфь))

Ты талантливо уместил сюжетную линию, не отступая при этом от правил.
Ещё раз спасибо! Впереди 1258 скриншотов, которые нужно уместить в 2-3 отчёта. Если я чокнусь, ищите меня под мостом :псих: .

Как и отца-молодца. Надеюсь, ты не забыл о нем?
Я помню про этот проект! Но пока он в ящике из-за запретов на демонстрацию нетрадиционных отношений, увы.
К истории я обязательно вернусь)) Может, попробую отыграть челлендж ещё раз, просто с другими персонажами. Однако история Мэтта навсегда в моём сердечке и будет ждать завершения.

Благодарю за внимание к моей экспресс-династии и такой приятный отзыв))
Хотел заняться скринами, но от яркости болят глаза. Dzirrat, я спешу окунуться в твои мрачные истории)))

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Withnail, Gina_K, Smilik, спасибо вам за комментарии! Для меня последние главы Эйр наполнены особым смыслом, и то, что они находят отклик, очень и очень ценно. :вручаюсердце:
Есть легенда о династийце, который отвечает на комментарии СРАЗУ ЖЕ...!
Ты прав, это всего лишь легенда, уходящая корнями вглубь 92 подфорума! :псих:
Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы Руфь научилась разочаровываться в людях!
Ты упоминаешь, что братья Конноры ещё удивят... может, если Коннор бросит её уже с двумя детьми, Руфь таки разочаруется в людях? В симах... но Коннор не сделает этого, да?
все мы немного романтики и идеалисты до первой очереди к банкомату))
Так и есть. Помню свою первую и последнюю стипендию на первом курсе универа...
во втором поколении будет брак с клоном...
А мне нравятся игровые клоны, они симпатяги. Да, все на одно лицо, но если в династии всего один клон - он может привнести правильности в черты лица и всё такое прочее.
Приходится очень внимательно выбирать мебель, потому что не получается отсортировать в отдельную категорию предметы только из базовой игры. Пока удачно, так что вполне реально отыграть))
Отлично! Взяла на заметку ))
Вариант с публикацией запрещенных скриншотов на стороннем ресурсе с треском провалился - правилами это запрещено
:crybaby::crybaby:
Но к истории Мэтта я обязательно вернусь, только позже, когда позволят обстоятельства.
Надеюсь, позволят пораньше! :ведьмаржет:
Что самое интересное, треугольника там сначала не было, как мне кажется: Джим просто разрывалась меж двух огней в своих чувствах. С одной стороны, она любила Цзана. Просто в какой-то момент почувствовала раздражение к нему, которое стало увеличиваться, как снежный ком.
В тексте раздражение было с рождением Джеральда, ну и в игре примерно так же. Если бы Цзан не подвернулся и не был столь настойчивым в Китае, то я, наверное, уже начала бы сводить её с Себом. Но тогда их роман был бы совершенно другим.
Может, в отношениях с мужем авантюристке Джим не хватало драйва? Цзан кажется весьма отстранённым, он как будто в своём мирке.
Возможно, у них в Китае так принято, или же сказывается семейная история Цзана - родители умерли рано, и его воспитывал старший брат.
С другой стороны, Себастьян. Он был всегда рядом. И мне сложно сказать, что чувствовала к нему Джим.
Себ всегда был для неё тёмной лошадкой. Опасной, потому что Вандербург, богатенький мальчик из особняка, к тому же сын её подруги. Дружить с ним лестно, а крутить романы - страшно. К тому же крутить романы - это вообще не про Джим. Ей гробницы, камушки да книжки подавай.
Теперь мне интересно узнать, как поведёт себя Цзан...
И мне. То есть, я как раз написала главу, и уже знаю, как он себя поведёт, но фокус внимания сейчас на Джим и Себе, Цзана в тексте всё меньше.
Отдельно восхищусь панельками на скринах. Они органично дополняют игру и добавляют повествованию правдивости.
О, комплимент моим панелькам от мастера панелек - это очень лестно! Спасибо!
мне, например, пришлось отойти от игры, чтобы развернуть сюжет в собственных интересах
В отце-молодце или в Сансет-Барбаре? :стесняется:
Мне Коннор показался занудой, а вот Джаред, наоборот, брутальным мачо, который боится ответственности.
У меня такое же восприятие Фрио. Неулыбчивый книжный червь Коннор и Джаред, который жарит и исчезает в закате. Ух, и почему они такие разные?

Gina_K
Со стороны может показаться, что у них такие негласные отношения. Вроде бы они с Джим нравятся друг другу, но и в то же время еще этого не поняли. А может и поняли, просто не хотят признаваться.
Они когда знакомились, Себ шутил и пытался флиртовать, а Джим сделала постное лицо в духе "я не такая". Ну а потом они поняли, что мама Себа дружит с Джим, а его сестра - её начальница. Роман в таких условиях слишком ограничен уже существующими связями.
поправь меня если я ошибаюсь, но мне кажется он ей мало времени уделяет) Или я идеализирую мужчин и отношения, но не так должен относится мужчина к своей женщине))).
Тебе не кажется. Но и Джим вроде не особо много ему внимания уделяет. Она живёт тем, что ей интересно. А Цзану в гробницах скучновато. Тут они оба хороши, в общем.
Я тебе уже в голосовании династии года написала, что Джим и Себ больше чем друзья, но меньше чем пара. Так что очень интересно, чем же все закончится. После стольких лет дружбы, когда у двоих есть семья и дети.
О, надо доползти до династии года :капля: Мне и самой теперь интересно, чем всё это кончится. Хотя пока всё идёт неплохо, но как это на детях отразится?
Я всегда считала очень смелыми тех авторов, кто играет с оборотнями. Я несколько раз пыталась поиграть с этими сверхами, да все они мне не заходят. Одно только то, что они едят сидя на корточках и ковыряя рукой в тарелке - ну вообще не способна я с таким смириться
Я била себя по рукам, чтобы не создать основательницу оборотнем. Дело в том, что до династий я играла ТОЛЬКО оборотнями. Так вышло. И они мои любимые сверхи. Я чувствую с ними родство, хоть ем куда аккуратнее :лол2: Хотя внешний вид в волчьей форме атас, конечно. Пока не представляю, что вообще можно с оборотнями отыграть в династийных рамках. Поучусь у Алины )))
Сама же я неоднократно писала, что с интересом и восхищением фантазией авторов читаю все "сверхъестественные" проекты в нашем подфоруме. Так что тут у каждого свой пунктик )) у тебя к оборотням душа не лежит, а я в сверхов не умею совсем и каждый раз такая "вау!" когда читаю.
Ииии снова неуместно вспоминая Алукарда...:любовь: не в той теме,не в том комментарии. Но я всегда тебе говорила, что у меня на него краш был)))
Эх, Алукард! Он массовый краш, я уверена :пальчик:
что за таинственная инопланетянка на обложке?? Я что-то упустила? Проглядела? Кто это???
Ахаха, я ровно так же подумала, когда читала первую главу от лица Триш.

Тогда уж сразу и Dzirrat, Династия Лансфорд

Нравится мне, как ты нагнетаешь безумие Триш в последних главах от лица Кевина. Самое интересное, что родители не испугались и отпустили дочек в самостоятельную жизнь, спасибо им за это!
Отрывистые предложения здорово отражают характер Триш. Как молоток. Не то что бы тяжелый, но если стукнуть - мозги выбьет.
Руки делают, голова рождает характер и сюжет. Я даже не задумываюсь об этом, так как все идет из души и мне кажется, что так и должно быть
Получаются необычные и естественные персонажи. Тем и привлекают! :awww:
Я думаю, ответ на вопрос уже получен))))
Неа. Как просто знакомая инопланетянка оказалась в семье? Куда делась воображаемая подруга, мечтающая о воплощении? Вопросов даже больше стало ))
я уверен, что какие бы проблемы не стояли у них на пути – девочки надерут им задницу, и, с гордо поднятой головой, переступят через из корчащиеся тела
И смешно, и немножко страшно.
- Заблудились? – Постаралась не думать о своей проблеме.

- Нет. – Голос интересный. Не понятный. Приятно слушать.
О, голоса у инопланетян жутковатые, но прикольные.
Легче одной. Не нужно ничего объяснять. Говорить, как правильно. После себя переделывать не обидно. Много свободного времени. Ничто не отвлекает.
И тут интрига: встретит ли Триш того, кто заставит её забыть об этих принципах :бровки: Я уже было начала воображать полное безумие Триш, а потом переход дневника к ребёнку Эмбер.

Smilik,
Я лишь пришла попищать от восторга, что наконец-то мои мечты, что Джим и Себ будут вместе, начинают осуществляться
Я и сама в восторге, что в итоге они вместе. :teehee:
А ещё я не могла не заметить, что ты хочешь убить Эммалину. Похоже, что заморозить её не получилось и смерть её ждёт от голода в конечном счёте.
Эммалина чуть не замёрзла, это верно! Но убивать её просто так тоже не входило в мои планы. Да и вообще жалко. Кажется, мне нужно было брать ограничение на любые смерти, кроме старости ))) было бы интересно, если бы в гробницах кто-нибудь сгорел или мумия прокляла. Но Джим и Себ всех мумий победили :лол2:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Но убивать её просто так тоже не входило в мои планы. Да и вообще жалко.
При условии, что ты использовала на неё в своё время зелье омоложения, твоя совесть чиста))))
было бы интересно, если бы в гробницах кто-нибудь сгорел или мумия прокляла. Но Джим и Себ всех мумий победили
Было бы печально, если бы это была основательница до появления наследников. :капля: Но вообще да, если бы какой-нибудь "медведь" добавил бы дополнительной драмы, было бы интересно)))

Кстати, я хотела спросить кое-что, но пока пищала от восторга в комментарии, мысль из головы вылетела)))) Я заметила, что все имена детей начинаются на ту же букву, что и у основательницы. Это будет своего рода традиция или просто так получилось в этом поколении?)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Smilik,
При условии, что ты использовала на неё в своё время зелье омоложения, твоя совесть чиста))))
Мне такой обмен даже в голову не приходил :ведьмаржет: теперь пришёл, спасибо!
Было бы печально, если бы это была основательница до появления наследников.
:D основательница слишком много гробниц вскрыла до появления ребёнка, эх. В следующий раз буду умнее!
Но вообще да, если бы какой-нибудь "медведь" добавил бы дополнительной драмы, было бы интересно)))
Ну, раз случайная смерть в гробнице так и не случилась, я решила добавить драмы "чуть не умер", а то мы совсем ванильно отдыхали.
Я заметила, что все имена детей начинаются на ту же букву, что и у основательницы. Это будет своего рода традиция или просто так получилось в этом поколении?)
Да, это традиция. Отца Джим, которому она пишет, звали Джеймс. Так что будут сплошные Джджжжжжж. Может, это глупо, но мне нравится. А ты внимательная!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Мурр,
фокус внимания сейчас на Джим и Себе, Цзана в тексте всё меньше.
И это логично, потому что у самой Джим фокус на Цзане всё меньше. Её фокус внимания медленно и беспоповоротно переключился на Себа. Я помню главы до всей этой заварухи. Цзан то и то, и дальше километр перечисления всего о жизни Себа. Пришёл, ушёл, сказал, улыбнулся, ел, работал, пошёл туда и т.д. Это особенно мне бросилось в глаза в главах Китая, где болел брат Цзана.

Ты ещё спрашивала про доп. контент и как с ним/без него играть. В кругленьких у меня просто его нет, чтобы голову не ломать, что можно, а что нет. Вообще, для разных сейвов я использую отдельные папки в "Мои документы". К названию папки я приписываю метку, от какого сейва.

image.png

Игра определяет только папку с названием "The Sims 3" и грузит её. Ещё одна с буквой N - это совсем другая сборка, это Новели. Там и доп. материалы, и сами сейвы, и сохранённые персонажи, другой набор модов (к примеру, замена картин). Если мне нужно загрузить Новелей, я просто стираю N в названии, на текущей папке поставлю метку K (кругленькие), и игра мне загрузит Новелей. Копии этих папок я храню на внешнем жёстком диске.

Withnail,
В Кругленьких же место находится мельчайшим деталям. Как, например, обновление гардероба симов или расширение дома.
У меня была такая моральная дилемма, включать ли эти мелочи в отчёт. По идее, надо быстее, быстрее, быстрее и локаничнее. Но так люблю такие моменты в симс. Они добавляют игре объёма и человечности что ли. Так что я решила играть в своём стиле и не жениться/родиться/умирать в одном предложении. Я всё равно стараюсь в локаничность, но выделяю жёстко лимитированное время и скрины на то, что мило моему сердцу. Ведь проект для удовольствия.
Кстати, какие коллекции фотографий планируешь собирать?
Ох. Это прям сложно.
Я собрала "по городу" и, вероятно, соберу "Архитектуру", всё равно за семенами нужно прокатиться по всем странам. В категории "натюрморт" у меня не хватает только "нектар и амброзия", но у меня симы качают и садоводство, и рыбалку, и кулинарию придётся по ограничению, так что, может, и дособираем. "Бытовая жизнь" может быть. "Растения" тоже вероятно закончим, у нас сад. "Родные и близкие" тоже есть шансы, я хочу, чтобы Уиллис и Стайлс быи бабушкой и дедушкой и пожили с внуками. Я ещё посмотрю в сторону "Питомцы", мы начали разводить зоопарк. У меня все коллекции почти, и в каждой чего-нибудь да не хватает, и я не знаю, получится или нет.
отчасти правила челленджа. Там ведь не получится на 1 скрин лепить всего 1-2 панельки, вот и выкручиваюсь. Главное, не переборщить
Это тоже у меня та ещё моральная дилемма. Я как читатель заметила, что у меня есть порог восприятия количества панелек в проектах. Мне очень нравятся панельки на скринах, которые что-то иллюстируют в повествовании, но если их больше сколько-то, я их не воспринимаю, слишком много всего. Мне очень комфортно было воспринимать панельки в последних главах Мурр (кризис среднего возраста) и
Lorraine (первая глава пятого поколения). Но такой роскоши как панелька на скрин я себе позволить на постоянке в десятке не могу. Хотя всё равно позволяю иногда. Когда я собираю главу, меня тянет больше, больше панелек! Они же такие важные и интересные. Но я стараюсь выбирать только суть и не перегружать, и это очень сложно, потому что все нужные, все хорошие, все интересные.
Блин, я вообще хотел создать лёгкую династию, а теперь задумался над тем, что надо бы всё это как-то объяснить х)
Хе-хе. Я вообще заметила тенденцию, что чем глубже в династию, тем больше погружение в сюжетность и вот это всё.
У меня самая настоящая ломка из-за запрета на объекты Store.
Понимаю! Я долго искала планшет с аудиоуроками. Очень не хватает причёсок, пижам, обуви. Я привыкла играть с десятками гигов контента, а тут... три причёски для толдера-мальчика! Причём, лысый мне не нравится, то бишь остаётся два! Жуть.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Ariona,
Я помню главы до всей этой заварухи. Цзан то и то, и дальше километр перечисления всего о жизни Себа. Пришёл, ушёл, сказал, улыбнулся, ел, работал, пошёл туда и т.д. Это особенно мне бросилось в глаза в главах Китая, где болел брат Цзана.
Да, Себ всё время был в фокусе внимания Джим, и никак не смещался на Цзана целиком, хотя казалось бы... Разве что в тех главах, когда Цзан только приехал в Хидден и у них роман завязался.
для разных сейвов я использую отдельные папки в "Мои документы". К названию папки я приписываю метку, от какого сейва
Ого! Спасибо за лайфхак! И нубский вопрос: то есть, ты просто убрала из Кругленьких папку с допами, никаких переустановок игры не делала?
Копии этих папок я храню на внешнем жёстком диске.
Это первая заповедь династийца :да:
У меня все коллекции почти, и в каждой чего-нибудь да не хватает, и я не знаю, получится или нет.
У меня только "Растения и цветы" пока что получалось собрать. "Архитектуру и строительство" в Эйр я запорола из-за нектарника.
А у тебя какие получалось собрать? Я помню в Стилах основатель был фотографом. И его первые фотографии, где он девушку снимал, пальцем закрыл всё, кроме выпуклостей фигуры :лол2: ну а что, всё самое главное запечатлел!
Withnail, а у тебя какие коллекции фото получилось собрать?
три причёски для толдера-мальчика! Причём, лысый мне не нравится, то бишь остаётся два!
:вшоке: я давно не играла без Стора и позабыла уже. Мне тоже не нравятся лысые тоддлеры. Это младенцы лысые бывают, а тоддлера, как правило, ещё попробуй догони, чтобы подстричь! Недавно меняла причёски двойне в Эйр и порадовалась, что есть из чего выбрать.
Но я по-прежнему в восхищении, как ты в Кругленьких умудряешься без стора сделать уютно и разнообразно.

Salli_D, Династия Белло

Я обрадовалась, когда ты подселила Оливию обратно и удивилась количеству котов, конечно же ))

Смотря на всех присутствующих, мне казалось, что скорбели больше всего скорбели мы с дядей. Для остальных смерть мамы была чем-то грустным и естественным
Ну конечно! Это же для Евы и Мейсона Алесса была мамой. Для остальных она не была настолько близким человеком. Даже странно, что Ева требует от остальных демонстрации тех же чувств, что испытывает сама.
А Оливия... такая закрытая в последних главах, кажется, что дело даже не в беременности, а то в разочаровании от жизни и в зависти Еве. Не зря же она называет сестру "принцессой".
Чего стоит только идеальный муж Сэм! Что-то подсказывает мне, что он будет принимать активное участие в уходе за малышом Карлом.
Кстати, шикарный скрин, когда Лив врывается в спальню Сэма и Евы и начинает рожать! Там ещё Евина рука из-под одеяла высовывается, как-то очень жизненно получилось.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Разве что в тех главах, когда Цзан только приехал в Хидден и у них роман завязался.
Ага, и я так помню. Что очень жизненно. Когда начинается роман, то уииии, влюблённость фокусит внимание на объекте. Но влюблённость - временное явление.
И нубский вопрос: то есть, ты просто убрала из Кругленьких папку с допами, никаких переустановок игры не делала?
Переустановку игры я не делала. Из Кругленьких я не убирала папку допов, потому что её нет изначально в чистой папке The Sims 3.

К текущей игровой папке The Sims 3 в "Моих документах", которая у меня была, в название я приписала что-то. Дописала N, лежали Новели. После этого запускаю игру. Симс работает только с папкой The Sims 3, и если он такой не находит, а он не находит, я изменила имя, то симс сам в "Мои документы" создаёт свеженькую папку The Sims 3, чистенькую и нулёвую. Она будет такая же как если поставить новую игру - ни сейвов, ни допов, ничего. Папка с допами остаётся в The Sims 3 N. К переименованной папке симс не имеет доступа.
"Архитектуру и строительство" в Эйр я запорола из-за нектарника.
Почему? Вы больше не поедете во Францию?
Кстати, если у тебя нет запрета в ограничениях на редактирование города, можно дать в настройках участку в городе тип "нектарник" и просто его сфоткать. Withnail, у нас же нет запрета на редактор участков, я ничего не путаю?
А у тебя какие получалось собрать?
В других сейвах я много чего собирала. Никогда - лучшее и кошмар, У меня была золотая мечта - собрать все коллекции фото одним симом. Но это реально очень сложно. Обычно я выбираю адекватность игры и сюжет, потому что под коллекции надо специально играть и там такая солянка получится.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Симс работает только с папкой The Sims 3, и если он такой не находит, а он не находит, я изменила имя, то симс сам в "Мои документы" создаёт свеженькую папку The Sims 3, чистенькую и нулёвую
Вот теперь вообще всё понятно! Круто, спасибо огромное!
Вы больше не поедете во Францию?
Поедем, но нектарник в моей игре нужно снимать первым делом, пока там не появился продавец. После приезда продавца здание определяется исключительно как "популярное местечко".
Кстати, если у тебя нет запрета в ограничениях на редактирование города, можно дать в настройках участку в городе тип "нектарник" и просто его сфоткать.
:awww: ждём ответ Withnail, у меня в ограничениях запрета нет.
Никогда - лучшее и кошмар
Да, лучших, если повезёт, можно сфотографировать тех, кто не в семье, а так прокачивать карьеры плюс шатер султана ещё покупать.
А кошмар вроде бы не такой уж кошмар. Там и судебный пристав, и кусающая змея, и социальный работник. Но я ни разу "кошмар" не собирала тоже.
под коллекции надо специально играть и там такая солянка получится
Вот да. Поэтому я не стараюсь специально собирать коллекции, но хочется когда-нибудь это сделать.
Идея про все коллекции одним симом тянет на челлендж! :teehee:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
ждём ответ @Withnail, у меня в ограничениях запрета нет.
Кстати, если у тебя нет запрета в ограничениях на редактирование города, можно дать в настройках участку в городе тип "нектарник" и просто его сфоткать. @Withnail, у нас же нет запрета на редактор участков, я ничего не путаю?
Всё верно, изменить тип участка можно. Я так в отце-молодце "Архитектуру и строительство" собрал :) .
Запрет действует только для "Классики жанра". Как вспомню, как я погнал сима к этому треклятому нектарнику...

@Withnail, а у тебя какие коллекции фото получилось собрать?
"По городу" и "Архитектура и строительство". В данный момент собираю "Бытовую жизнь" и "Все возрасты" (очень удобно, когда в доме несколько симов разных возрастов).

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Мурр, дочитав главу я подумала "и жили они долго и счастливо". Как хорошо, что это не кино, а династии, и будет история про "долго и счастливо", а не титры.
Бывшим супругам не позавидуешь, но лучше правда, чем ложь и жить в пустоте с как бы мужем/женой, но человек вообще не с тобой. С моей точки зрения хэппи-энд. Прекрасная глава, все говорят правду и всё встаёт на свои места. Танцем, целуемся, все счастливы. Кроме Цзана и Эмалины, но их счастье в их руках.
Скажи, а ты как изначально планировала эту сюжетную арку? Вообще планировала? Если да, то как?

Про фотографии.
А кошмар вроде бы не такой уж кошмар. Там и судебный пристав, и кусающая змея, и социальный работник.
Ага, социального-то работника только в династию.
О, надо глянуть её. Чего-то я мимо этой коллекции прошла.

Withnail, я доиграла до конца первого поколения и скоро сяду собирать оставшиеся до конца поколения отчёты. Проваливаю ограничение про сад, не буду затягивать экспресс-то челлендж. А ты на какой стадии игры? Вроде тоже первое поколение доиграл, я где-то видела, что ты писал про клона во втором поколении.

Crazy_child, сначала я увидела удивлённую реакцию Мурр на главу "Ого!" Этот значок внизу. Так, интересненко, чего там.
Что ж х) Когда я дочитала до внезапного поцелуя, то среагировала точно как этот смайлик внизу х) Мне кажется, у меня даже лицо было такое же. Я очень удивилась! Когда дочитала, тоже поставила "Ого!" с мыслью, что вот уж точно "Ого!"
К сожалению, я почти не помню суть романа Артура с Даникой. Если вдруг, ну вдрууууг, Артур в следующей главе повспоминает чего там было, я была бы очень рада. Я бы больше всего хотела это услышать его пересказом. Ну это я так, просто пожелание. Задумка автора превыше просьб читателей.
Чего-то мне так смутно кажется, что когда-то мне казалось, что они хорошая пара. И что по дурости разругались, и пусть будут вместе. Но это мне смутно кажется, я не помню толком.
Вообще, это классный ход. Я всеми руками за устройство личной жизни Артура. Особенно мне импонирует, что он будет налаживать отношение с человеком из прошлого.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona,
А ты на какой стадии игры? Вроде тоже первое поколение доиграл, я где-то видела, что ты писал про клона во втором поколении.
До взросления Джерома осталось около двух дней. Планирую отыграть уже завтра и приступить к отчётам. Надеюсь уложиться в первом поколении в 12-13 отчётов))

я доиграла до конца первого поколения и скоро сяду собирать оставшиеся до конца поколения отчёты
Ты в дневнике, кажется, упомянула, что сделала чуть более 700 скриншотов. Я со своими 1300 скриншотами очень хочу узнать секрет такой экономности :teehee: . Поделишься?

Мурр, присоединяюсь к вопросу. Интересно же!
Скажи, а ты как изначально планировала эту сюжетную арку? Вообще планировала? Если да, то как?

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Ariona,
Бывшим супругам не позавидуешь, но лучше правда, чем ложь и жить в пустоте с как бы мужем/женой, но человек вообще не с тобой. С моей точки зрения хэппи-энд
О да, с моей тоже. Это как паутину с себя снять и выбраться из пыльного подвала на свет. Глаза режет, но воздух свежий и есть куда идти дальше.
Изначально симы вели себя примерно так, как они в тексте себя и ведут. Пожалуй, мне нужен пост в закулисье про это.
Ага, социального-то работника только в династию.
А обязательно, чтобы это был работник, забирающий ребёнка? Может тот, что привозит приёмных детей и животных? Или всё-таки не тот?
Кстати, присоединяюсь к вопросу:
Ты в дневнике, кажется, упомянула, что сделала чуть более 700 скриншотов. Я со своими 1300 скриншотами очень хочу узнать секрет такой экономности

сначала я увидела удивлённую реакцию Мурр на главу "Ого!" Этот значок внизу. Так, интересненко, чего там.
Что ж х) Когда я дочитала до внезапного поцелуя, то среагировала точно как этот смайлик внизу х) Мне кажется, у меня даже лицо было такое же.
У меня именно такое лицо и было, когда наступила кульминация ))

Crazy_child, Династия Браун-Джонс
Вроде бы я ещё не писала комментарий радости от возвращения Браун-Джонсов в подфорум. Мне было жаль, что они закрылись. Я уже привыкла, что интересные династии то и дело закрываются, авторы уходят, проекты висят в незавершённых и потихоньку теряют скриншоты.
Уже плохо помню первые два поколения, но история Артура интересная сама по себе. Он и сам это знает, когда говорит Данике, что он бестолковый и никудышный муж и парень, но восхитительный отец. И чёрт возьми, этот поцелуй - поворот возвращения к прошлому стал для меня приятной неожиданностью. Теперь интересно, что будет дальше. Читала, что поколение уже доиграно, и опять радуюсь, что уж про Артура автор точно допишет :rolleyes:
Спасибо, что ты вернулась в династии!

Верх