Elise,
Elise сказал(а):
Три части одной записки, которые вполне могли стать полноценными главами! happy
Как раз когда писала, подумала, что не люблю разбивать путешествия на несколько записей, хотя это сделало бы течение времени более плавным.
Elise сказал(а):
Кэм идеально вписывается в атмосферу Симплов - то же неизменное чувство юмора с проблесками сарказма и цинизма, тот же непреклонный реализм...
Ну да) Пайпер хоть и циник, но с самокритикой у неё туго, так что Кэм будет это компенсировать))
Elise сказал(а):
Пайпер, несмотря на её внешнюю колкость, оказалась романтиком! Я этого, честно, не ожидала; но это приятный сюрприз smile Что свадьбы делают с людьми
Ей всегда просто хотелось, чтобы её любили.
Особенно те, кто по какой-то причине её недолюбливал.
Elise сказал(а):
Кэм - лучшее, что было у Пайпер в плане отношений.) Для Принцессы он прекрасный отчим, но было бы просто чудесно, если бы он оказался её родным отцом (да-да, я тоже бываю романтиком хд)
Пожалуй, вы правы и в отношении Пайп, и в отношении Цессы.
Мне Кэм кажется лучшим отцом, чем Кип, он с Цесой всегда общался на равных, как со взрослой подругой.
Elise сказал(а):
Порадовала поездка в Китай, который стал Симплам чем-то вроде второй Родины
Как вы хорошо сказали) Там скоро будет Симплов не меньше, чем в Твинбруке)
Elise сказал(а):
и старые снимки предков Пайп smile (Снимки, как и нектары, со временем становятся дороже в цене? confused Я не знала.)
Да, я тоже с удивлением открыла для себя этот факт, когда нашла фотик в сундуке на китайской даче. Фотография — очень прибыльное хобби. Если каждый день в Аль-Симарре фотать Абу-Симбаль, сфинкса и любую пирамиду (стартовая цена снимка больше тысячи симолеонов), то даже продавая их сразу же, можно неплохо заработать. А времени на это уходит — пара минут. Нектары, если я не ошибасюь, надо хранить вне багажа, чтобы их стоимость росла, а снимки можно оставить в фотоаппарате в багаже. За пару поколений стоимость возрастает в разы.
Elise сказал(а):
Сунг-Янг Ким - эта та самая Сунг-Янг, которую можно встретить в первый приезд в Шанг-Симлу? Вот это да.
Да, именно она.
Оправдывает своё имя, как здесь уже замечали.
Я вчера посчитала — в династии ей на данный момент 119 лет. На этом фоне обращение «деточка» меня особенно умиляет)) Понятия не имею, с чем может быть связано такое долгожительство. У меня, конечно, куча глюков с возрастами НПС, но обычно они связаны с преждевременным старением, а не наоборот. Цзибо вот тоже — должен быть уже взрослым...
Elise сказал(а):
Кстати, зря Пайпер сетовала на то, что у неё не будет пышной свадьбы и белого платья - на скринах их венчание выглядело о-о-очень романтично
Мне вообще все кадры на этом фоне нравятся))) И ещё нравится, как Rodari эту ситуацию предсказала)))
Ритта,
Ритта сказал(а):
Краткость - сестра таланта. Невольно вспоминала это изречение, читая первое поколение.
А я вспоминаю его каждый раз, когда пролистываю список глав к пятому... Всё время хочу сократить — и не понимаю, как. Lemni однажды в одно сообщение 3000 скринов утрамбовала…
Ритта сказал(а):
Династия - выросла во всем: качество скринов, стиль, глубина проработанности характеров.
Спасибо) Особенно приятно слышать про скрины (к концу 4-го поколения я узнала про кнопку Tab х)) А глубина выросла за счёт объёма.
Ритта сказал(а):
Те, кто пишут, что это не так, говорят так просто из-за неприязни к Пайпер.
Да мне и не пишут такое особо, либо я намёков не понимаю. х) Это я самобичеванием занимаюсь. По моему гениальному плану в династии должно было быть 5 страниц — и ни словом больше. И мне всё удавалось до 4-го поколения! Я отдавала Рэйфу «лишние» сообщения, понимая, что отбираю их у Ривер. Утешаю себя тем, что количество страниц на поколение выросло пропорционально количеству скринов и событий.
Ритта сказал(а):
Долго я пыталась найти в симсе «женский набор»))) Нет, серьёзно. Учитель, воспитатель, стилист - плюс работа в салоне красоты на полставки. Повар ещё, может. У всех профессий, представленных в игре, есть в жизни более «женственные» вариации. В полиции можно в архиве работать, например, или диспетчером в 911... А в игре раз хочешь быть врачом – никаких тебе лабораторий, топай в операционную.
Ритта сказал(а):
Ничего себе норма. blink Героиня участвует в профессиональных автогонках, бьет взрослых крепких мужиков, спит с женщинами... Как же я отстала от жизни.
Так я ж не говорю, что это в вашем понимании должна быть норма) Вам непонятно, почему это норма, как и мне непонятно, почему вы считаете иначе. Понятие нормы формируется на основе личного опыта, а опыт у всех разный.
Ритта сказал(а):
P.S. Совершенно не собиралась вводить однополые отношения в династию, но вот после Ривер захотелось даже написать что-нибудь на эту тему.
Вам игра может не оставить выбора) У Ривер всякие романтические желания вызывали преимущественно персонажи женского пола. Мужчинами она начинала интересоваться лишь после того, как отношения разовьются по моей инициативе, а стоило девушке только появиться на лоте – тут тебе и «узнать знак зодиака», и «купаться нагишом», и «подарить первый поцелуй»..,
Ритта сказал(а):
Я имела в виду, конечно, текст, а не картинку.
Ну, смысл был понятен)
everynight,
everynight сказал(а):
вообще поражаюсь как Пайпер вобще в роддоме не отказалась от дочки. но может если у нее будет второй ребенок - проснется материнский инстинкт.
А я как раз накануне размышляла на эту тему. И пришла к выводу, что, будь у Пайпер возможность всё переиграть, она бы вряд ли отказалась от рождения Цессы. Прям скажем, дочка не сильно-то её жизнь отягощает) ну так, немного раздражает - раз в год, когда Пайпер соизволит её заметить.