Ariona,
Ariona сказал(а):
Такой хороший последний отчет. После черных клонов и безумного Филиппа я ожидала минимум конец света.
В жизни всегда так, порой кажется, что всё, край, дальше некуда, все умрём, а жизнь между тем продолжается и даже преподносит счастливые дни. Счастья в жизни на самом деле гораздо больше, чем несчастья, просто людям свойственно неприятности раздувать до трагедий, а хорошее пропускать, воспринимая как должное.
Ariona сказал(а):
Очень душевный день: игры в саду, истории.
Эх... Нави, мой хороший африканский Бармалей...
Ariona сказал(а):
И девочка выросла милой, цвет глаз мамин, на темной коже красиво смотрится.
Внешность у неё своеобразная, черты лица интересные, на любителя, но милой её назвать, по-моему, сложно. Она напоминает мне Афину, греческую богиню войны, особенно со своими холодными голубыми глазами на фоне строгих черт лица.
Ariona сказал(а):
вот Нави мне почему-то разонравился Вот он и с детьми играет, и вроде ничего, но после его слов, что "жена плохо воспитывает детей" много он потерял в моих глазах.
Ну, для него же это как присказка, то же самое, что "чёрт тебя побери". Тот, кто так говорит, обычно расстроен, но ведь не желает на самом деле, чтоб чёрт побрал.

)) Он говорит это на эмоциях, а на самом деле так не думает. Мара об этом знает.
Ariona сказал(а):
Дети - вот они, общие, бери да воспитывай сам.
Так он их и воспитывает.

Вернее, он с ними играет, занимается, общается. Также как и Мара. Нави как раз старается прививать детям мусульманскую культуру, но сложно это в немусульманской среде. В общем, если говорить именно о воспитании, то он детей воспитывает больше, чем Мара. Мара их просто по-матерински любит.
И тут он прав, воспитывает их Мара плохо, культуру мусульманскую им не прививает. х))
Ariona сказал(а):
Хотя изначально я была на его стороне. Филлип вел себя очень некрасиво по отношению к мужу Мары. Раз дал согласие на свадьбу значит - нечего изводить парня.
У Филиппа слишком много тараканов в голове развелось...
Ariona сказал(а):
А то так ведь и сбежать мог бы...
Мог бы. Даже странно, что до сих пор не сбежал.
NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Когда надо, так не дождешься, чтобы симики померли, а не надо, так вот вам, получите-распишитесь.
Ох, и не говорите.
Очень сочувствую семье Адельсон. Смерть Яна оказалась внезапной. Но по сценарию получилось потрясающе, как будто и правда игра наказала его за измену. Ограничение "строгие семейные ценности" хоть и провалено, но морально семья Адельсон следует ему как принципу. И вот, проклятие Донны осуществилось. Жалко её, очень жалко. Ян умер, а ей теперь с этим жить.
Артур потрясающе красивый растёт. И такой весь из себя пацан.

) Не понял Тойку, не принял. А впрочем, понял, но не захотел принять. Да наверняка она решила стать оборотнем только ради него, чтобы быть с ним, стать частью стаи. Но ему этого не надо. Он с ней дружил. И кажется, был момент, когда влюбился, но чувство не успело созреть.
NataliSneg сказал(а):
Самира такой хорошенькой ростет!
Спасибо.

Правда, я уже писала выше, что хорошенькой, по моему мнению, её трудно назвать, но внешность интересная. Вот Сэми у Вас просто милашка, действительно очень хорошенькая.
NataliSneg сказал(а):
Какой у вас там красивый, большой двор!
Всё по фэн-шуй, как же иначе с Биу то?

) Спасибо.
Ariona,
Династия Новель. Поражаюсь, как у Вас сценарий продуман, как всё интересно, взаимосвязано. И при чтении происходит полное погружение в эпоху. Только в последней главе заметила, что Ориол то оказывается не обычная девушка, а русалочка.

)
Она, действительно, получается очень даже славная, милая. С характером, но воспитанная в традициях эпохи. Мужа, судя по всему, любит. Позабавило то, как она его кормила блюдами собственного приготовления.

)
Бедлингтон, как всегда, умиляет, так он замечательно с крошкой Рози обращается.
Ariona сказал(а):
- Кто так держит младенца! Да вы не ровен час уроните ее.
Действительно, на скрине держит так, как будто не знает с какой стороны подступиться к ребёнку. х) Симы вообще с младенцами обращаются, как с дровами, так неловко, что больно смотреть. х))
Ariona сказал(а):
Меня малышка не узнавала, что было очень обидно, и даже начинала плакать, когда оказывалась у меня на руках. Зато стоило Бердтраму взять Рози, как та начинала попискивать и озорничать. Его она любила больше всех в доме, и только он мог успокоить самый отчаянный плач младенца.
Наверное потому, что на руках у Бердтрама она чувствовала себя в безопасности. Джон, видимо, сам не чувствовал в себе уверенности в обращении с ребёнком, потому и ребёнок боялся. А с Бердтрамом спокойно. Но это не потому, что малышка не любит папу и маму. Хотя, у отца повод для огорчения и ревности, конечно, есть.
Ariona сказал(а):
Когда глаза привыкли к полумраку, я увидел в глубине конюшни силуэт. Силуэт индианки, покойной хозяйки поместья.
Мне на этом скрине особенно нравится облачко мыслей - призрак. Удивительно в тему.
Я ждала этой встречи...

Не просто же так мы видели медальон.
Ariona сказал(а):
- Ты хороший человек. Я сложу песню о тебе, и буду петь ее три луны так, что Великий Дух услышит меня, - заявила девушка.
Она прекрасна! В её речи чувствуется индейская кровь (правда, с индейцами лично я не общалась, знаю только по фильмам и книгам).
Вот и вернулась хозяйка поместья... Честно скажу, участие в легенде Миссис Керли оказалось для меня неожиданным. Очень интересно завернули. Смерть её интересно обыграли. Хейли узнала от духов о том, что миссис Керли умерла, поэтому девушка смогла вернуться в свой старый дом. Получается, Хейли всю жизнь боялась, что миссис Керли убьёт её. А миссис Керли в свою очередь всю жизнь боялась мести со стороны индейцев. И только Джон ничего не боится, смело пригласил в гости бывшую хозяйку поместья.

) Интересно, не опрометчиво ли он поступил? Были ли у миссис Керли основания бояться за собственную жизнь (ведь по факту она дожила до старости и умерла естественной смертью) и есть ли основания опасаться за жизнь семьи Новель, о чём беспокоилась миссис Керли в своём письме.
С отъездом любопытно. Настоящего переезда в игре, как я понимаю, нет. Любопытно как вы это обыграете.
Скоро мы будем читать письма Бердтрама. Я уже предвкушаю.

)