TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Мистер Тилле Моррисон один посреди океана
Здорово, действительно здорово! Хорошо написанный текст, который легко читать, и в то же время не сухой отчет. После прочтения условий мне и в голову не пришло, что можно так завернуть.
Во-первых Фред. Он интересен уже тем, что ничего мы о нем не знаем ничего, но догадываемся, что он все знает. Хороший, плохой? И сам факт его наличия.. Когда один человек на острове тут никакой интриги. Сколько он рыбы выловил или как спал?
dry.gif
а тут всегда есть Фред. По характеру описания мне он показался сродни Тайлеру из бойцовского клуба. Уж не вторая ли сторона личности главного героя этот Фред...
Во-вторых. Сама идея.. мм. "шоу трумана" - так назывался этот фильм? Когда человек жил в шоу, правда не по доброй воле. Как меня поразил в свое время этот фильм и как я искала что-то сродни. Ну чтож, нашла
happy.gif

RedMan сказал(а):
Никогда не забывайте про пароль, иначе может случиться непоправимо
сразу захотелось забыть пароль
happy.gif
и чтобы случилось
happy.gif

Путешествие. Знаете, я читала несметное описание похождений гробниц, а запомнились только единицы. Ваше в их числе и пожалуй даже лидирует. С "этой" точки зрения никто их еще не проходил. Да, конечно, были варианты "аттракционов для туристов", но бутафорский город... вау! И вы описываете это так, что верится.
Как человек неравнодушный к компьютерным играм и играм вообще я просто в восторге от такой завязки!
RedMan сказал(а):

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Ariona, спасибо большое за отзыв, очень приятно получить такую тёплую поддержку с самого начала. Мне крайне приятна высокая оценка текста от человека, который сам пишет отлично
smile.gif

Ariona сказал(а):
Во-первых Фред. Он интересен уже тем, что ничего мы о нем не знаем ничего, но догадываемся, что он все знает. Хороший, плохой? И сам факт его наличия.. Когда один человек на острове тут никакой интриги. Сколько он рыбы выловил или как спал? dry а тут всегда есть Фред.
Да, вы правы, именно по той причине, что человек на острове один, такой вот Фред просто напрашивается
smile.gif
Всегда есть с кем поговорить, хотя бы мысленно. Опять же есть просторы для развития благодарной темы шизофрении
s46.gif

Идея "шоу Трумена" тут, скорее, к создателям правил челленджа. Для меня они были исходным толчком, но потом в процессе обдумывания столько всего примешалось...
Ariona сказал(а):
Путешествие. Знаете, я читала несметное описание похождений гробниц, а запомнились только единицы. Ваше в их числе и пожалуй даже лидирует.
Я тоже читала много описаний путешествий, и да, описывать их трудно и скучно
smile.gif
Рада, что у меня это хоть как-то сносно получилось.

Ariona сказал(а):
Как человек неравнодушный к компьютерным играм и играм вообще я просто в восторге от такой завязки!
Мне очень приятно, правда.
s49.gif

Ariona сказал(а):
Главное, не забудьте пароль
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
ой какие страсти у вас творятся... И чувствую, что виной этому глюки.
Ну, про клонов в отчёте не совсем глюки. Я знала, что клоны будут и придумала как их описать. А остальное, пытаюсь, как обычно, связать в логическую цепочку происходящие игровые события. :) В общем, эти "страсти" не из-за глюков, а можно сказать, так задуманы. х)
Ariona сказал(а):
Столько много грустных лиц. Действительно со смертью Цзана все изменилась, а я не верила поначалу. Его смерть была закономерной, естественной.
Да, его смерть была закономерной и естественной. Но он слишком много значил для членов семьи, его любили и любили находиться в его обществе. Он был как своеобразный антидепрессант, на который все успели "подсесть" и теперь, лишившись его, страдают. :(
Ariona сказал(а):
А Филлип медленно, но верно превращается в сумасшедшего ученого. Бррр.
Он слишком много знает, слишком много может, но не имеет возможности проявить эти знания, потому что нельзя. Простите за тавтологию, но он сходит с ума от того, что не имеет возможности реализовать свои возможности. х) Вот он мог бы не допустить смерти Цзана, он знал как продлить ему жизнь хоть до бесконечности, но не сделал этого. Теперь все страдают, а Филипп страдает вдвойне, и не просто вдвойне, а за каждого.
Благодарю за комментарий.
s7.gif

NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
какая интересная версия происхожнения клонов.
Спасибо.
sm147.gif
Приятно, что оценили. :)
NataliSneg сказал(а):
Жаль, что Филипп стал таким... неуправляемым. Интересно, к чему же все это приведет
Ну... спрогнозировать нетрудно, мне кажется. Но всё равно не скажу пока.
rolleyes.gif

NataliSneg сказал(а):
Если так и дальше будет продолжаться, действительно, на что станет похож мир Мары и ее детей?
Вот этого я сама ещё толком не знаю. Нужен апгрейд компа, иначе сейв уже почти не тянет. :(
NataliSneg сказал(а):
Судя по заданиям Филиппа, он скоро робота в дом притащит.
Об этом я пока тоже умолчу.
smile.gif
Спасибо за комментарий!
give_rose.gif

LoveFree, Макклиллан, какое счастье видеть Вас на первых полосах!
sml003.gif
Напугали меня. Не пропадайте больше.
happy.gif

lireahala, Репликация Хорна, Алекс сдал все экзамены в первую поездку в самом начале игры!
s36.gif
Обалдеть! Поздравляю! Жаль, что не смотря на "отлично", квалификацию специалиста ему не дали, очень обидно. :( Вот и закончилось обучение в универе, экзамены сданы, все тайны разгаданы или угаданы, ждёт дом в Санлит-Тайдс, осколочек лета и череда сложных ограничений. Я уже волнуюсь. Надеюсь, всё будет хорошо и вы с Алексом справитесь. Он по натуре боец, он должен выжить. И надеюсь, он ещё увидит лето.
Его прародитель Александр Вельден-Хорн настоящий герой. Жаль, что он погиб, но закономерно. :(
Интересно, Алекс будет продолжать поддерживать отношения со своим другом Гарри? Захочет ли этого сам Гарри или предпочтёт хранить память об Александре и забыть о его клоне? Узнает ли Алекс ещё что-нибудь об Амели. В истории о ней вроде бы поставлена точка, но в то же время есть намёк на продолжение, должна же открыться интрига с волшебной палочкой и ведьмовскими способностями. Не просто же так Амели ведьма и Алекс тоже ведьмак.
В общем, жду.
happy.gif

RedMan, Мистер Тилле Моррисон один посреди океана. Поздравляю с началом челленджа! Приём с шоу хитрый, с его помощью можно будет объяснить многие странности необитаемого острова. :)) Читать очень интересно, прекрасное начало! Мне немного напомнило книгу Стивена Кинга "Длинный путь", там герои хоть и думали, что понимают, во что ввязываются, на самом деле даже представить себе не могли, каково это будет на самом деле. Пока Тилли легко и даже интересно, но что будет потом? С удовольствием буду следить за его жизнью, читать его записи. Я в игре! :) А Вам удачи!
smile.gif

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Леди_Лейн, спасибо за Ваше внимание к моей династии. Очень приятно читать Ваши отзывы!
Леди_Лейн сказал(а):
Его прародитель Александр Вельден-Хорн настоящий герой. Жаль, что он погиб
Да, мне тоже его жаль... Когда я делала в неигровом сейве скрины с его смертью, он был таким трогательным: снежинки ртом ловил и улыбался... прямо перед собственной смертью.
cry.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Интересно, Алекс будет продолжать поддерживать отношения со своим другом Гарри? Захочет ли этого сам Гарри или предпочтёт хранить память об Александре и забыть о его клоне?
Будет обязательно! Гаррисон Форт очень адекватный сим, и хороший друг.
Леди_Лейн сказал(а):
должна же открыться интрига с волшебной палочкой и ведьмовскими способностями
Интрига будет немного обыграна, это точно. Но вот как именно, я пока не решила. Что касается Амели, то я тоже пока не знаю, стоит ли выводить ее из памяти Алекса, или она должна еще сыграть свою роль в формировании его личной жизни.
Леди_Лейн сказал(а):
Надеюсь, всё будет хорошо и вы с Алексом справитесь. Он по натуре боец, он должен выжить. И надеюсь, он ещё увидит лето.
Да, конечно, Алекс справится! Я в него верю.
smile.gif

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
LoveFree, Маклиллан,
новая запись просто супер! Вот ведь закрутили Вы сюжет.

LoveFree сказал(а):
Сколько мы не общались? Около двух лет… Зачем он опять звонит?
Надо ответить…
Нет, не надо. Если я подниму трубку, опять начнется это ненормальное, выматывающее общение. Даже если с ним что-то случилось – мне должно быть все равно, мы чужие друг другу.
Нет, Дерек, не сейчас. Никогда.
Отличное описание принятия решения. В нескольких словах изложили все сразу.

LoveFree сказал(а):
На работу идти не хотелось. Я не смогу подняться на третий этаж и открыть ее кабинет как свой. Не смогу посмотреть на Гвейн, на наших коллег. Да кто я вообще такая, чтобы вот так прийти и сесть в редакторское кресло? Там был совершенно другой человек, а сегодня внезапно – я, вчерашняя разносчица газет.
Никита так любит себя корить) Но мне это очень нравится. Она может объективно оценить ситуацию и понять, какое место она в ней занимает. Но все-таки она заслуживает это место. А то, каким образом оно освободилось - не ее вина.

LoveFree сказал(а):
Бэйлесс поморщилась и продолжила:
- Только не говори, что сегодня ночью ты заливалась, оплакивая Пиджин. Разберись в себе. Прекращай заниматься самоедством, засунь куда-нибудь свои комплексы и иди в этот чертов кабинет.
Неудивительно, что они с Гвейн спелись) У них похожие характеры, и они обе иногда резки в выражениях.

LoveFree сказал(а):
Звонок в дверь. Так, курьер привез мое обогащенное витаминами и минералами питание на неделю.
- Иду!
Я рывком открыла дверь и...
-… это ты?!
- это я.
Концовка просто блестящая! Четыре слова, и все невысказанное сказано.

С нетерпением жду продолжения!

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Вопрос ко всем моим читателям.
Думаю, эта тема вполне подходит для подобного опроса. (Если нет, модераторы поправят, я надеюсь.)

Интересно, а мою династию читают мужчины?.. Я, конечно же, ужасно рада каждому комментарию со стороны моих постоянных читательниц, но количество просмотров выше количества комментов (и это норма, я в курсе), но, по некоторым данным, мужчины данного сайта тоже заглядывают в новые публикации моей династии.
Вопрос, собственно, в чём... Мне бы хотелось услышать конструктивную критику (комментарии) насчёт того, хорошо ли я пишу от мужского лица? Всё-таки, я - женщина, и могу многого не знать или не учитывать. Можно в ЛС. Буду очень благодарна.
С уважением, Ваша lireahala.

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Леди_Лейн, была очень рада увидеть ваш отзыв!
Леди_Лейн сказал(а):
Поздравляю с началом челленджа!
Спасибо большое
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Читать очень интересно, прекрасное начало!
Мне это очень приятно, правда.

Леди_Лейн сказал(а):
Мне немного напомнило книгу Стивена Кинга "Длинный путь"
Я не читала эту книгу. Но вообще, когда продумывала сюжет для челленджа, в голове крутились мысли о трёх рассказах Стивена Кинга :) Не буду пока говорить, каких, возможно, по ходу рассказа Тилле сам о них вспомнит.

Леди_Лейн сказал(а):
С удовольствием буду следить за его жизнью, читать его записи. Я в игре! :) А Вам удачи!
Присоединяйтесь
smile.gif

LoveFree

Проверенный
Достижения
95
Награды
309
Леди_Лейн, постараюсь больше не пропадать))) спасибо
s12.gif
give_rose.gif

dayomu, очень приятственный комментарий))) я жутко неуверенный в себе автор, но Вы мне прям бальзам на душу пролили
happy.gif

dayomu сказал(а):
Никита так любит себя корить)
да, это она делает почти с мазохистским удовольствием временами. Наверное, это из-за одиночества - было бы с кем поговорить вечером после работы, многое сложилось бы иначе.
а так, диковатая она у меня
dry.gif
, но может чего изменится?
biggrin.gif

dayomu сказал(а):
Неудивительно, что они с Гвейн спелись) У них похожие характеры, и они обе иногда резки в выражениях.
Гвейн Никите по возрасту годится в матери, но она и видит в ней кого-то, сильно напоминающего себя. Но я бы не хотела, чтобы Ники делала ставку на карьеру, посмотрим, как у нас с семьей пойдет)))
резки в выражениях - ага, но зато Ники не курит
biggrin.gif

dayomu сказал(а):
Концовка просто блестящая! Четыре слова, и все невысказанное сказано.
спасибо огромное, четыре слова получились потому, что я просто не смогла выжать из себя ни буквой больше
biggrin.gif
но в итоге мне тоже понравилось.
dayomu, благодарю за внимание
s15.gif
)))

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Ух, сейчас попробую выразить все то, что накатило на меня во время и после прочтения династии Макклиллан) Я предпочитаю прочитать все отчеты, так сказать овладеть информацией, а потом уже писать отзыв, так что вот я здесь, без труда осилив все главы) Вообще хотела вчера еще написать, но решила, что на ночь глядя это не лучшая идея)
Вчера вечером я увидела отзывы о об этой династии здесь и решила заглянуть) Признаться честно, сначала я только прочитала вступление, часть первого отчета, а затем начала пролистывать дальше (люблю так, знаете ли, делать, чтобы примерно знать, когда появятся дети
biggrin.gif
) и.. не нашла никаких детей )) Не знаю, может это заставило меня перечитать все полностью и внимательно)
Во-первых, основательница очень красивая) Еще меня заинтересовало необычное имя, сразу какая-то мужественность предсказывается. "Ники" обычно сокращение от "Николь", а тут такой неждан)
Ну ладно, это так, чисто мысли вслух)
Когда я начала читать о студенческих годах, я видела перед собой обычную девушку, с характером, но еще совсем зеленую) И все время в голове крутятся две мысли: "Как же она повзрослеет?" и "Кем ей приходится Майкл Эванс?" ) И несмотря на то, что оба ответа лежат практически на поверхности, несмотря на то, что имя Майкл мелькнуло в повествовании и сообщение о взрывах АЭС было вначале, все равно не знаешь, чего ждать)
И черт, я просто в шоке)
Когда читаешь посты, нет ощущения, что ты читаешь дневник. Это больше похоже на книгу, даже сериал может) Бывает, что большой кусок текста не разбавлен картинками, многие авторы этого боятся, но тут это совершенно не мешает! У меня без труда все нарисовывалось в голове, а когда появлялись картинки, то возникало впечатление, что я смотрю экранизацию прочитанной книги) Во многих, наверное почти во всех Династиях так или иначе видно влияние игры. Но здесь я заметила лишь несколько таких моментов, и все они прекрасно вписывались в повествование. Я хочу сказать, что если бы это был не Дневник Симс 3, а отдельная книга, я думаю, книга бы удалась) LoveFree замечательно пишет, так ярко прописаны характеры, а еще чувствуется владение информацией в различных областях, а поэтому создается впечатление, что читаешь откровения реального человека. Удалось все. Абсолютно все персонажи получились очень реалистичными, а главное к месту. Каждый.
Ну и пару слов о персонажах.
Никита действительно очень сильная девушка. Столько испытаний ей выпало, но она со всем справляется. Действительно, не случись этих взрывов, ее жизнь была бы совсем другой.. Кстати, мне очень понравилось, что оказалось, что Ники въехала в комнату Майкла в универе) Интересно, кто-нибудь заметил эту деталь до того, как Никита узнала об этом?)
Эсела мне изначально была очень симпатична. Эта девушка чем-то напоминает мне мою подругу и от этого мне очень просто понять и ее изменения в поведении и методы "покорения" Дерека.
Что касается Дерека.. Поначалу вызывающий отрицательные эмоции, уже скоро этот персонаж начал мне нравиться. Ну в общем-то, это предсказуемо, ведь он начал нравиться и Никите, а мы все видим именно с ее точки зрения) Ну в общем несмотря на его поведение, "физику" и прочее, я все это время надеялась на развитие их с Ники отношений, так что концовка последней главы меня вчера очень порадовала
happy.gif

В общем, кажется это все, что я хотела сказать. Теперь буду следить за обновлениями) Тем более впереди еще стооолько интересного)

LoveFree

Проверенный
Достижения
95
Награды
309
Crazy_child, приогромнейшее спасибо за чудесный комментарий! Очень неожиданно и очень приятно)))

Crazy_child сказал(а):
люблю так, знаете ли, делать, чтобы примерно знать, когда появятся дети ) и.. не нашла никаких детей
про детей: Никита не могла никого завести, не сняв ограничение "безнадежность", но совсем скоро появятся и дети - у нас там возраст сильно подпирал, так что пришлось поторопиться с этим событием.
Crazy_child сказал(а):
Когда читаешь посты, нет ощущения, что ты читаешь дневник.
на дневник не похоже, потому, что я понятия не имею как его вести... Когда училась в школе были какие-то попытки, но не задалось))) вот и Никите передалось это не-умение. Но сериал - тоже ничего
biggrin.gif

Crazy_child сказал(а):
Бывает, что большой кусок текста не разбавлен картинками, многие авторы этого боятся, но тут это совершенно не мешает!
я очень рада. Обычно я сама переживаю, что голый текст может приниматься с трудом, но меньше писать пока не получается.
Crazy_child сказал(а):
Абсолютно все персонажи получились очень реалистичными, а главное к месту. Каждый.
ой, ну вообще...
s15.gif

Crazy_child сказал(а):
Интересно, кто-нибудь заметил эту деталь до того, как Никита узнала об этом?)
ага, мне тоже интересно. Наверняка заметили, ведь явно что-то не так - "проходному", вскользь упоминающемуся персонажу дано такое же имя, как и главному злодею. А в выборе имен выдуманных персонажей я явно не была ограничена)))
но мне нравится, что Вы это отметили
smile.gif

Crazy_child сказал(а):
Эта девушка чем-то напоминает мне мою подругу и от этого мне очень просто понять и ее изменения в поведении и методы "покорения" Дерека.
наверное у многих есть вот такие подруги))), я в Эселе тоже вижу одну из своих хороших подруг.
Crazy_child сказал(а):
Поначалу вызывающий отрицательные эмоции, уже скоро этот персонаж начал мне нравиться.
И он тоже мне сначала не нравился... я делала ставки на Сида Северуса - он весь такой синий и больно симпатишный. Но в игре Дерек начал проявлять к Никите какое-то влечение, хотя общение у них не клеилось вообще. Он постоянно появлялся на ее демонстрациях, в местах, где она бывала... Я к нему присмотрелась и все решилось)))
Crazy_child сказал(а):
основательница очень красивая) Еще меня заинтересовало необычное имя, сразу какая-то мужественность предсказывается. "Ники" обычно сокращение от "Николь", а тут такой неждан)
спасибо, мне тоже очень нравится ее внешность))). Про имя - когда я создавала симку, игра мне настойчиво предлагала имя Никита в разных сочетаниях с фамилиями. Нельзя было обойти вниманием такое упорство))) я потом почитала - в женском варианте это имя имеет ударение на последнюю "а", мне это как-то не очень пришлось по душе, поэтому, она у меня Никита с ударением на "и". Да, наверное Вы правы - должна чувствоваться некая сила, ближе даже к мужской.
Про сокращение - так получилось)))

rolleyes.gif
give_rose.gif
спасибо за внимание и за то, что решили потратить время - написать замечательный комментарий! Я очень рада, что челлендж пришелся Вам по душе
happy.gif

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Tayra, Дневник некроманта или судьба опального графа Ди Мерканте
Твоя династия не перестаёт радовать) печально, конечно, что брак по расчёту, но зато правдиво. да и, думаю, нескоро бы Альби дорос до брака по любви. Ему всё больше в мафию поиграть)
Позабавила его наивность - было бы, мол, лучше, если бы не лежала неподвижно, но может, так и надо? Да и вообще Альби мне симпатичен. Хотя это не так уж удивительно.
Однако и Кристине сочувствую. Как-то она... превращается в типичную жену, выданную по расчёту. Ну, по сути, она такая и есть, но её всё же жалко. Чую я, жизнь её сложилась бы куда лучше, если бы не этот поворот)
Интересно, что будет дальше. Спасибо тебе за твою династию

kkon_minzy, Пуатье
Шикарное начало. Безумно радует отсновательница своим растроением личности. Каждая личность чем-то симпатична. И имена их, кстати, очень нравятся. Бланка ассоциируется у меня с Бранкой из DA, которая, к слову сказать, тоже бросила всё на свете и отправилась на поиски фиг знает чего... Имя Рроха навевает что-то, даже и не могу сформулировать что. Ммм, наверное, истории Британки. Что-то общее есть, стиль, настрой, или ещё чего. А Таэру - просто нравится имя. Надо будет их запомнить, такие чудесные.
И вот это существо со сложной судьбой попадает в Сансет-Вэлли, туда, где уже вполне окрепшая в родном обществе девушка вдруг становится юнцом без рода без племени. Ей, конечно же, сложно, а тут ещё и три разных точки зрения в голове. Очень интересно наблюдать за тем, как она приживается. Позабавил момент с девушкой, которая решила с Таэру пофлиртовать. Интересно, что будет дальше с Бланкой-Ррохой-Таэру, сможет ли она смириться, что она тут никто и звать никак и пытаться укрепиться в новом обществе)

LoveFree, Макклиан
Много раз читала в обсуждении дневников отзывы о твоей династии и уже тогда она меня заинтриговала. В том числе, именем. У меня слабость к мужским именам для женщин, тем более, что у тебя ударение на "и". Характер данной девушки ещё заочно представился этаким... несгибаемым, бойцовским. И не сильно моё представление поменялось, когда прочитала.
Отдельное спасибо хочу сказать за отлично написанный текст. Зачастую, когда другие говорят, что что-то заставило их смеяться или плакать, я не понимаю, откуда такое сопереживание героям. Не так уж просто меня пронять. А тут... я широко улыбалась, читая, когда у Никиты наступали светлые моменты в жизни, и в глазах защипало, когда у неё умер отец. Главное, что я не понимаю сама, как описать так, чтоб люди почувствовали. Ведь если завалить их эпитетами, она просто заснут от скуки. А у тебя вот такой баланс, вроде, ничего особенного, а плакать тянет.
Меня, да и, вижу, не меня одну, порадовала концовка последней главы. Действительно, всё сказано. Кстати, жалко Никиту, что она попала так крепко... ещё и отдельно от друзей и не только. Но, мне кажется, мирная жизнь - не для неё. Что здесь она устраивает шурум-бурум и занимается выведыванием запрещённой информации, что там бы что-то учинила. Или нет, что было бы страшнее - плюнула бы на свою активность, остепенилась и всё такое. Мне кажется, самое страшное, что может сделать с собой человек - это загубить фонтан энергии, что бьёт в каждом с юности, загубить все таланты, что дала ему природа, и сидеть сиднем. Прожить-то можно и без них, да только что толку в такой жизни, если она приносит максимум удовлетворение? Потому, как бы плохо Никите не было, мне кажется, что судьба в лице тебя очень правильно распорядилась, закинув её в эту дыру.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
kaya1996 сказал(а):
Твоя династия не перестаёт радовать
Спасибо.
kaya1996 сказал(а):
Позабавила его наивность - было бы, мол, лучше, если бы не лежала неподвижно, но может, так и надо?
Ну, нравы тогда были вроде как построже, благородная дама и честная католичка должна вести себя в постели скромно и пристойно, выполняя супружеский долг только для продолжения рода. Для чувственных удовольствий существовали куртизанки и фаворитки.
kaya1996 сказал(а):
Однако и Кристине сочувствую.
Кристиана, по-сути для семьи графа что-то вроде красивого приложения, выполняющего еще и функцию инкубатора. Родишь сына-наследника, честь тебе и хвала, не родишь - порицание всего общества, словно она бракованная женщина.

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
Ariona, династия Новель.
Ну и воображение у автора! Казалось бы, все имеющиеся загадки разгаданы, и оставалось только письмо, так нет же - оказывается, не всё так просто - автор поворачивает сюжет так, как мы и не могли ожидать. Дочь той индианки жива - вполне осязаемая и ничуть не призрак. Мстить она не будет, как мне кажется, но письмо миссис Керли всё равно наводит какой-то ужас - ой, неспроста это всё. Может быть, не мисс Хэйли, но кто-то еще что-то задумывает? Всего можно ожидать от столь неординарной истории! Спасибо за увлекательное повествование, представляю, сколько трудов и вычиток это стоит. Не споткнулась пока, кажется, ни об одну фразу... Эту династию можно читать и без картинок, хотя с картинками в сто раз интересней) Понравилась сцена у камина... люблю, когда мужчина... "Двумя решительными шагами" пересекает комнату)) А куда они на самом деле переезжают? В игре, в смысле.

RedMan, Мистер Тилле Моррисон один посреди океана
Ну вот хоть бросай свою задумку не начав. Так хорошо я точно не напишу. Не очень-то успеваю читать чужие династии, а к вам заглянула просто потому, что сама играю этот челлендж. Заглянула и не разочаровалась! Вторая превосходная история, которую я прочла. Очень трудно писать интересно, когда герой совсем один и все его шаги предсказаны на много дней вперед. Но вам это удалось! Самым выдающимся считаю сюжетный ход с игрой на пластик и с игрой на золото. Ох, что-то будет!
sm015.gif

Держите повествование на том же высоком литературном уровне и с удовольствием ждём продолжения этого захватывающего приключенческого романа!
А у вас есть план прохождения этапов челленджа или "куда кривая вывезет"?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
DonnaDelMi, спасибо за отзыв
happy.gif

DonnaDelMi сказал(а):
Спасибо за увлекательное повествование, представляю, сколько трудов и вычиток это стоит.
Над этой главой работала аж две недели (шесть вариантов главы были "сожжены" в электронном пламени корзины). Концы сюжетных линий сходиться не хотели ни в какую.
DonnaDelMi сказал(а):
автор поворачивает сюжет так, как мы и не могли ожидать
shy.gif
ну если сюжет поворачивается так, как и ожидаешь это не очень-то и интересно. Хотя надо сказать, что самые крутые виражи позади.
DonnaDelMi сказал(а):
А куда они на самом деле переезжают? В игре, в смысле.
едут погостить к сестре Ориол в город на несколько месяцев, может полгода. Сложно соотнести игровые дни с годами. Просто собираются масштабно. Представьте с годовалым ребенком так в гости ехать, это ж сколько всего везти. И заодно на продажу товар. Но не переезжают, с таким домом грех расставаться.

И не бросайте пожалуйста вашего мистера Гаэтано! Судя по слогу комментариев челлендж вы напишете прекрасно
thumb.gif

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
Ariona сказал(а):
(шесть вариантов главы были "сожжено" в электронном пламени корзины).
Ariona сказал(а):
И не бросайте пожалуйста вашего мистера Гаэтано! Судя по слогу комментариев прекрасно вы напишете

У меня нет вашего терпения. Шесть вариантов в корзину! Это надо быть уверенной, что всё непременно в итоге получится, а иначе могут и руки опуститься...

frea

Проверенный
Достижения
50
Награды
283
LoveFree,
Как же я рада возвращению Никиты! Я прям соскучилась. Поздравляю вас обеих со меной имиджа Никиты. Сначала он мне показался несколько резковатым и непривычным. Но потом я подумала, что она уже взрослая дама. К тому же очень целеустремленная и достаточно жесткая. Так что эта ассиметричная граичность прически в самый раз. А потом приехал поседевший Дерек (?), и мои мысли подтвердились. Кстати, "Фу" на Дерека. Я все еще не люблю его.
biggrin.gif

Очень рада достижению Никитой вершины карьеры. Я челендж читала, теперь она сможет завести деточку?
Как всегда, ты очень четко передала эмоциональную сторону. И особенно удивительно, что Никита у тебя одновременно и сильная, волевая женщина, но при этом совершенно не сухарь. Браво! Очень тонкая грань.
Не затягивай с продолжением.
tongue.gif
Я жду.

Tayra,
Ох, Альби-Альби. Что-то у него пока очень нерадужные перспективы. Папочка-граф в свое время успешно миновал династийный брак, а сына не пожалел. Я все же надеялась, что после всего, что пришлось пережить в детстве Альби, и прошел его отец, старший граф будет более лоялен и прогрессивен. Видимо, не судьба. Ладно, надеюсь, что Кристин умрет родами
s32.gif
, подарив дому Мерканте наследника и свободу виконту.
Кристин действительно превращается в недалекую самодуру.

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
DonnaDelMi, мне приятно, что вы тут отписались, спасибо
smile.gif

DonnaDelMi сказал(а):
Держите повествование на том же высоком литературном уровне и с удовольствием ждём продолжения этого захватывающего приключенческого романа!
Я буду очень стараться
smile.gif

И вовсе даже не думайте бросать свою задумку! Судя по скриншоту, что в теме вопросов, у вас концепция интересная и отличная от моей. Страна основная другая будет опять же, так что челленджи получатся достаточно разные, чтобы их было интересно читать оба. К тому же, тут главное не начать хорошо - это каждый может, а закончить
smile.gif

И я согласна с Арионой, что слог ваших комментариев уже многое говорит о том, как вы можете писать.

DonnaDelMi сказал(а):
А у вас есть план прохождения этапов челленджа или "куда кривая вывезет"?

А я его почти прошла уже. Осталось снять последнее ограничение и сделать предложение невесте. Главное, чтобы предполагаемая невеста не постарела, пока Тилле собирается
smile.gif

План прохождения у меня появился после того, как я первые два раза челлендж провалила. После этого стало понятно, как надо действовать.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
RedMan, мистер Тилле Моррисон один посреди океана

happy.gif
обновление, ура.

RedMan сказал(а):
Солнце поднималось всё выше и начинало припекать в полную силу, в кроссовки забивался песок и мелкая галька
Казалось бы такая мелочь, а сразу будто рядом с ним оказалась. У вас очень хорошо получается передавать реальность, ощущения. Так как я совсем не представляю себя на необитаемом острове вдвойне интересно будет читать о его житье-бытье.
RedMan сказал(а):
Так я дошёл до воды, где меня встретил вырезанный из огромного листа фанеры верблюд.
Картонный верблюд в искусственном мире. Как будто подкладку реальности увидел. Его как специально для вас поставили.

Упрямый дядька все таки этот мистер Тилле. Он с таким упорством идет к неприятностям, ведь маленький остров "приятностями" не назовешь. И зная, что ждет его впереди не по себе как-то становится.

P.S.: без новогодней шапочки смайлы кажутся "лысыми"
dry.gif

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Ariona, моя душа радуется видеть ваш отзыв
smile.gif

Ariona сказал(а):
Казалось бы такая мелочь, а сразу будто рядом с ним оказалась. У вас очень хорошо получается передавать реальность, ощущения.
Я уже жаловалась в ЛС, что писала эту запись в изменённом состоянии сознания. Вчера была температура, я никуда не пошла и писала текст. Видимо, это сказалось
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
Так как я совсем не представляю себя на необитаемом острове вдвойне интересно будет читать о его житье-бытье.
А мне-то как интересно... На самом деле, львиная доля записей будет, скорее всего, о путешествиях. В игре на острове дней проводится, конечно, больше, но вряд ли получится на много отчётов растянуть, например, как мистер Тилле две игровые недели прокачивает рисование.
Ariona сказал(а):
Упрямый дядька все таки этот мистер Тилле. Он с таким упорством идет к неприятностям, ведь маленький остров "приятностями" не назовешь.
В симсах нет, к сожалению, такой черты характера. Я сначала хотела Тилле черты характера под будущий текст подобрать, но поняла, что ничего подходящего нет, плюнула, сделала храбрым и нервным.
Ariona сказал(а):
P.S.: без новогодней шапочки смайлы кажутся "лысыми" dry
Девочек берите!
s46.gif

murmurcat

Проверенный
Достижения
450
Награды
736
Репликация Хорна. lireahala,
Читала, не отрываясь от текста, осталась под большим впечатлением.
Алекс очень обаятельный персонаж, с ним не бывает скучно, он открыт миру и хочет сделать все ради него. Такая добрая искренняя энергия редко встречается. Недаром его замечают окружающие, они летят к нему как мотыльки к свету. Текст хочется цитировать. Сюжет впечатляет и затягивает с первой главы. Каждое сообщение династии наполнено своим смыслом, раскрывается характер героя все лучше и лучше, линия событий складывается пазлами в логическую цепочку, полную картину. Второстепенные герои, не становятся декорацией, что очень радует. У них есть прошлое, свои страхи, свои надежды. Лиз очень милая. Стоит отметить Гарри, как рассказчика и свидетеля апокалипсиса. Красивая тень, влюбленная в жену друга. Что может быть трагичнее? Ведь Александр ему очень близкий человек и, разумеется, чувства держал в секрете. Дальнейшая судьба Амели заставляет задуматься. Ведь, дама, скорее всего, жива и, возможно, ещё появится на пути главного героя. Красивое описание апокалипсиса: люди, которые хотели прибавить к себе приставку "сверх», шумиха из-за изобретения, а потом складное, динамичное падение империи ребят, которые отвергли законы природы. А теперь с луной проблемы, снежок сыплет, зеленые человечки гуляют по ночам и это только начало. В ожидании продолжения!
Just for fun. Династия Олдрин ,Hekla
Люблю, когда прочитанная глава всплывает в памяти, через два дня после прочтения. Конец непредсказуемый. Я предполагала все, но никак такой поворот сюжета. Замысел ограбления с первого раза казался неудачным, если идти на авантюры такого плана, то стоит поискать четырехлистный клевер, а если его нет и не браться вовсе. Думала история закончится тем, что их все-таки поймают и главным свидетелем окажется Гудвин. Вышло куда интересней. Неожиданная смерть Сина, горе Лоли, горе Уэйна - итоги жизни Регины. Зато она уехала в Старлайт Шорз и, к сожалению раны, солнышко не залечит, может жизнеопределение Квин станет ее целью и все. Она не проронила даже слезу, думаю это правильно. Распустив нюни, смогла бы она выбраться из города, купить билет Лоли. Можно, когда дело сделано, печалится, сколько хочешь. Сильная, даже дети не помешали ей переехать.
Девочки выросли красавицами, каждая имеет свою изюминку, не налюбуюсь на них. Первый скриншот замечательный, яркий, и красивая композиция. Смотришь ,на трех девушек и мысленно прикидываешь характер и будущую судьбу. Второе поколение быстро повзрослело и выросло, кажется, что с тринадцати лет они управляли хозяйством и заботились об отце. Жалко Уэйна, он восхищался своей женой, предоставлял ей все самое лучшее, а она просто оставила колечко на тумбочке. Девочки ненавидят мать, не удивительно. Символична продажа дома, действие перечеркивает прошлое, дает удачный старт.
Hekla сказал(а):
Просмотрела мельком твою династию. Очень понравились заглавные скрины и ведение дневника в форме обращения к читателю.)
Спасибо за похвалу
shy.gif
Надеюсь я вас не разочарую.

Верх