Tayra, Дневник некроманта или судьба опального графа Ди Мерканте
Твоя династия не перестаёт радовать) печально, конечно, что брак по расчёту, но зато правдиво. да и, думаю, нескоро бы Альби дорос до брака по любви. Ему всё больше в мафию поиграть)
Позабавила его наивность - было бы, мол, лучше, если бы не лежала неподвижно, но может, так и надо? Да и вообще Альби мне симпатичен. Хотя это не так уж удивительно.
Однако и Кристине сочувствую. Как-то она... превращается в типичную жену, выданную по расчёту. Ну, по сути, она такая и есть, но её всё же жалко. Чую я, жизнь её сложилась бы куда лучше, если бы не этот поворот)
Интересно, что будет дальше. Спасибо тебе за твою династию
kkon_minzy, Пуатье
Шикарное начало. Безумно радует отсновательница своим растроением личности. Каждая личность чем-то симпатична. И имена их, кстати, очень нравятся. Бланка ассоциируется у меня с Бранкой из DA, которая, к слову сказать, тоже бросила всё на свете и отправилась на поиски фиг знает чего... Имя Рроха навевает что-то, даже и не могу сформулировать что. Ммм, наверное, истории
Британки. Что-то общее есть, стиль, настрой, или ещё чего. А Таэру - просто нравится имя. Надо будет их запомнить, такие чудесные.
И вот это существо со сложной судьбой попадает в Сансет-Вэлли, туда, где уже вполне окрепшая в родном обществе девушка вдруг становится юнцом без рода без племени. Ей, конечно же, сложно, а тут ещё и три разных точки зрения в голове. Очень интересно наблюдать за тем, как она приживается. Позабавил момент с девушкой, которая решила с Таэру пофлиртовать. Интересно, что будет дальше с Бланкой-Ррохой-Таэру, сможет ли она смириться, что она тут никто и звать никак и пытаться укрепиться в новом обществе)
LoveFree, Макклиан
Много раз читала в обсуждении дневников отзывы о твоей династии и уже тогда она меня заинтриговала. В том числе, именем. У меня слабость к мужским именам для женщин, тем более, что у тебя ударение на "и". Характер данной девушки ещё заочно представился этаким... несгибаемым, бойцовским. И не сильно моё представление поменялось, когда прочитала.
Отдельное спасибо хочу сказать за отлично написанный текст. Зачастую, когда другие говорят, что что-то заставило их смеяться или плакать, я не понимаю, откуда такое сопереживание героям. Не так уж просто меня пронять. А тут... я широко улыбалась, читая, когда у Никиты наступали светлые моменты в жизни, и в глазах защипало, когда у неё умер отец. Главное, что я не понимаю сама, как описать так, чтоб люди почувствовали. Ведь если завалить их эпитетами, она просто заснут от скуки. А у тебя вот такой баланс, вроде, ничего особенного, а плакать тянет.
Меня, да и, вижу, не меня одну, порадовала концовка последней главы. Действительно, всё сказано. Кстати, жалко Никиту, что она попала так крепко... ещё и отдельно от друзей и не только. Но, мне кажется, мирная жизнь - не для неё. Что здесь она устраивает шурум-бурум и занимается выведыванием запрещённой информации, что там бы что-то учинила. Или нет, что было бы страшнее - плюнула бы на свою активность, остепенилась и всё такое. Мне кажется, самое страшное, что может сделать с собой человек - это загубить фонтан энергии, что бьёт в каждом с юности, загубить все таланты, что дала ему природа, и сидеть сиднем. Прожить-то можно и без них, да только что толку в такой жизни, если она приносит максимум удовлетворение? Потому, как бы плохо Никите не было, мне кажется, что судьба в лице тебя очень правильно распорядилась, закинув её в эту дыру.