TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

AgacumaUki

Заблокирован
Достижения
0
Награды
1
Прежде чем я напишу отзывы, я хочу извиниться за свое долгое отсутствие. Да, Юки снова с вами, но боюсь до лета только в качестве читателя.
У меня ещё полгода назад сгорела видеокарта, так что я уже несколько месяцев без игры.
Так что в близжайшее время буду читателем и комментатором.

За это время я прочитала пока три династии - две из которых остались мне дороги вместе со своими авторами и одну новую, по любопытному челленджу, который помниться ещё при мне начинали собирать по кусочкам с версии вторых симсов.
Итак.

Династия Симпл.
Блин, я смотрю автор отвлекаться. Жаль, жаль. Впрочем жизнь Пайпер меня ни сколько не удивила, да и почему-то я знала, что Принцесса не будет слепо идти по пути, что уготовила ей мать. Даже радует, что она не стала такой же. Пайпер взрослеет с трудом только к почтенному возрасту, что не может не огорчать. Надеюсь, дочь послужит ей примером. Флекон и Аврора наверное были бы очень расстроенны, если бы узнали, во что превратилась их долгожданная дочь.
В остальном же планку автор выдержал, за это ему огромное спасибо)

Дневник семьи Санфилд
Леди_Лейн, как обычно вы закручиваете сюжеты в узлы) но именно это делает ваши династии неповторимыми, а ваш пост модератора неоспоримым
happy.gif

Конечно, многие события были понятно. Жаль только Филипп явно начал сходить с ума, что очень и очень плохо. В остальном можно сказать, что там есть кому завидовать. Мейли, которая добилась любимого мужчины и смогла родить ему ребенка, до того как его не стало. Мара, которая не только получила право вести дневник, но нашла свое счасье. Конечно, смерть Цзана это удар по семье. Кажется, только он все это время держал семью более или менее целой.
Придется одновременно поздравить с кучей детишек и соболезновать о смерти такого светлого персонажа.
Ну а сами записки их оформление все так же не могут не вызвать восхищения и терпения автора! Снимаю шляпу. Мне бы так...

Репликация Хорна
Офигеть. Это и правда удивительно. Вы сколько научных трактатов перелапатили, чтобы это написать? Интересно, легко читается, не смотря на все мудреные научные термины. От сюжета я без ума) Ваш персонаж - настоящий мужчина, раз так героически терпит капризы своего могучего организма.
Надеюсь, когда начнется самый кошмар вашего аппокалипсиса, герой будет готов ко всему. Удачи выдержать строгие ограничения до конца и пусть баги и глюки обходят вас стороной!)

интересно, мне не придется доказывать что и правда раньше была на этом сайте, просто давно забыла пароли от старого аккаунта и от старой почты...?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
lireahala,
lireahala сказал(а):
«Дыхательная гимнастика сэра Шурфа Лонли-Локли,» (с)
я знала! Людей, которые читали истории Сэра Макса, можно отличить сразу. Слишком большое влияние он оказывает на речь и способ изложения мыслей. Прочитав про поиски туалета и смысла жизни, я уже поняла что "дело пахнет керосином"!
Безгранично довольная, ушла читать дальше
s63.gif

(да, я вчера до "гори-гори ясно" только дошла)

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Рохан, прикольно! Значит, мои догадки верны, симо-зомби и вправду душки!
biggrin.gif

AgacumaUki, спасибо за отзыв и пожелания!
AgacumaUki сказал(а):
Вы сколько научных трактатов перелапатили, чтобы это написать?
В общем-то, особо не лопатила. Так, немного помучила "всезнающий гугель", полистала пару статей, освежила память.
smile.gif

Ariona, "вижу Вас, как наяву!" (с)
Ariona сказал(а):
Людей, которые читали истории Сэра Макса, можно отличить сразу.
Да-да! Именно так.
wink.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, Династия Новель. Отчёт - супер!
Ariona сказал(а):
1. На празднование дня рождения мистера Новеля пошло 58 симолеонов. Они были истрачены на торт, который мистер Новель съел с такой задумчивостью, что надо думать торт не стоил потраченных не него средств.
2. На совершеннолетие Мэйси, кухарки, было выделено небольшое количество денег, а именно: 17 симолеонов на новый фартук и 23 симолеона на платок, что являлся ей подарком от хозяев.
Спасибо, от души посмеялась над каждой строчкой.
biggrin.gif

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
Ariona
Дочитала до последнего отчЁта(раньше как то не получалось).

Могу сказать, что встаю в один ряд с теми, кто тут уже до меня восхищался династией. И воистину - в ней всё почти что идеально, особенно меня поражает и подкупает манера повествования, словарное разнообразие, элегантные шутки гораздо выше пояса, то, как автор обыгрывает игровые моменты. По духу изложения напоминает английские классические романы типа "Джен Эйр" или упомянутый автором же "Гордость и предубеждение".
Не могу остановиться на скриншотах. Мне, как человеку с кривыми ручищами, видеть так идеально подобранные скриншоты, да ещЁ, если они умело и ненавязчиво обработаны - сплошное удовольствие и восхищение, также очень приятную атмосферу создают обложки глав - они переносят в ту эпоху словно атмосферные микро-телепорты.
Было очень печально следить за тем, как бедный Джонни мечется в поисках Шарлотты, жаль, что он так и не смог еЁ найти. И уже даже нет надежды, однако, я как читатель верю, что дочь сможет стать для него небольшим бонусом за страдания, и вся его нерастраченная любовь к женскому полу выльется в отеческую заботу и нежность. Также жду разъяснения с развязкой "мутной истории помолвки" Но как бы там ни было, мне девушка нравится, она такая хорошенькая на скрине, где сидит на скамье.
Кстати, возможно, это всЁ и к лучшему. Не факт, что, если бы Джон отыскал Шарлотту, она была бы рада его видеть (или он еЁ), всЁ-таки он сильно изменился там, в Америке, да и еЁ жизнь не стояла на месте. Вполне возможно, что, встретившись спустя такой долгий срок, они разочаровали бы друг друга и Джон вернулся в ещё более подавленном состоянии. А также хорошо, что ему попалась всЁ-таки хорошая девушка, а не хитрая лиса, которая женилась бы на нЁм лишь ради денег (конечно, этот вопрос пока ещЁ открыт автором, но мне почему то верится, что Ориол любит Джона)
Тоже улыбалась, когда читала отчеты управляющего(хоть убейте не смогу с первого раза на память воспроизвести здесь его имя))))

Итак, в качестве заключения - спасибо за часы, проведЁнные за чтением династии, мне очень понравилось, не останавливайтесь!
1198.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Ariona, Династия Новель

Честно, я в восторге) Скрины и оформление на высоте, сюжет интересный
А главное вы ни разу не отошли от стиля, очень приятно читать)
Напоминает слог Чарльза Дикенса)
Нравиться как вы смогли с помощью реалий игры сделать такие правдоподобные скрины)
очень вкусный и сочный текст, спасибо)
Очень хотелось бы проследить, как меняется ваш слог со временем
Удачи и терпения вам и вашим персонажам)

arova

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.464
NataliSneg, Династия Адельсон
Какой же Артур красавчик!!!
s49.gif
Есть некое сожаление, что Арила состарилась и передала дневник, но так же было и при передаче дневника от Томаса. Мне так нравится, как Вы следите /ухаживаете/ за своими домочадцами, Мика и Арила уже старушки, жаль,что сестры и брат Арилы ушли из семьи бездетными.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, судя по "бенефису" Бердтрама не того я выбрала в главные герои, ой не того
biggrin.gif

KAMPFetka,
KAMPFetka сказал(а):
приятную атмосферу создают обложки глав
на поиск обложки я трачу зачастую больше времени, чем на главу
biggrin.gif
Лестно, что оценили, они мне самой очень нравятся, если честно. Именно ради атмосферы их и использую, потому что сколько симс не мучай допами, он все равно на 19й век не похож.
KAMPFetka сказал(а):
Было очень печально следить за тем, как бедный Джонни мечется в поисках Шарлотты
Мне было самой тошно писать эти главы. Настроение героев штука заразная.
KAMPFetka сказал(а):
мне девушка нравится, она такая хорошенькая на скрине
девушка действительно душка. Улыбается много, мимика такая хорошая. А то Джон бука. Я была готова сделать его счастливым отцом, но он стоял и грустно глядел на свою жену часа два по сим-времени. Ну хоть бы улыбнулся. Так что сам виноват
dry.gif

787ef07a2b3f.jpg
KAMPFetka сказал(а):
Кстати, возможно, это всЁ и к лучшему. Не факт, что, если бы Джон отыскал Шарлотту
и я так думаю. изо всех сил стараюсь сделать его счастливым, он бы еще с постным лицом не ходил...)
KAMPFetka сказал(а):
хоть убейте не смогу с первого раза на память воспроизвести здесь его имя
biggrin.gif
Да я сама каждый раз запинаюсь когда пишу. Бердтрам Бедлингтон! Вместо скороговорки.

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Напоминает слог Чарльза Дикенса)
и неспроста. Перед тем как садиться писать 10 страниц Диккенса и 10 страниц Гюго
sm116.gif

Olle_Lukoe сказал(а):
Очень хотелось бы проследить, как меняется ваш слог со временем
мне бы тоже
biggrin.gif
К счастью мы живем не в реалиях "451 градус по Фаренгейту", книги в свободном доступе. Что читаешь - так и пишешь.

Леди_Лейн, KAMPFetka, Olle_Lukoe, спасибо за отзывы
happy.gif
Приходишь с работы, а тут раз и комментарии. И сразу такая: "нет, я не пойду валяться к кошкой и книжкой! я сяду обрабатывать скрины для следующей главы!"

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
Ariona сказал(а):
"нет, я не пойду валяться к кошкой и книжкой! я сяду обрабатывать скрины для следующей главы!"
Да-да-да, хороший настрой, а то, если вы будете валяться с кошками да книжками и нам придЁтся валяться с книжками, а то вот у меня то кошки нет)))

King_Arthur

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Династия Новель,
Захватила с самого первого отчёта. Просто прелесть, как написано, какие скрины, какие персонажи. Всё пропитано 19 веком, просто очаровательно. И читать очень интересно, как будто небольшая биографическая книга) Особенно меня зацепили костюмы, внешний вид героев, а так же обстановка в целом.
Последний отчёт тронул до глубины души и немало напряг. И конечно - боже, это великолепное оформление.
С нетерпением жду продолжения.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ariona, Династия Новель
Вот и открылась тайна поцелуя с мисс Ореол. А ведь она его, похоже, любит.
Очень посмешили записи Бертрама!
biggrin.gif
Браво!!!
Мисс Керли скорее всего, помешала Джону найти Шарлотту. Ох, и старая ведьма!
Очень жду продолжения!

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
Ariona, спасибо вам за чудесную первую часть одиннадцатой главы о миссис Новель. Я рада, что не ошиблась на еЁ счЁт, всЁ,что вы написали в этой главе - отголоски моего воспрятия этой девушки, очень по-доброму написал Джонни о ней. И раз, он так по-доброму пишет спустя столько лет, можно сделать вывод. что всЁ ж таки она не знала о пари.
А этот старикашка до чего же жук, надеюсь, Джонни улыбнётся удача и он сможет выйти из ситуации с шантажом достойно!
ЕщЁ мне нравится, как вы лихо собираете баллы)

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Династия Новель,
Вы явный фаворит этого месяца
smile.gif
Тема Обсуждения разрывается от названия Вашей династии. Желаю Вам и впредь поддерживать такой жгучий интерес у читателей.
Мне очень нравится миссис Новель. Она такая немного по-женски глупенькая, и выглядит это очень мило. Особенно понравился эпизод с вафельками и лососей.
"Ее восхищало во мне все: как я добился успеха в городе, как не побоялся выкупить этот старинный дом и как отчаянно я убил вчера того паука в коридоре" - в цитатник, однозначно!
А еще мне понравилось то, как Вы закрутили сюжет. С нетерпением жду продолжения!

arova

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.464
Династия Новель
захватила полностью, читается как одно цельное произведение, ни разу не вспомнилось, что Вы, по сути, описываете игровой процесс. Настолько достоверно вписан 19 век в Штатах в игру (в комментариях упоминают Бронте, Диккенса, а мне сразу же вспоминаются "Унесенные ветром"
s45.gif
). Даже без интриги читать династию очень интересно, но тут еще и скандал наклевывается, а на что намекала "милая старушка" миссис Керли? И хоть мне очень симпатичен Джон и его очаровательная супруга, я с нетерпением жду следующего поколения, изменится хозяин дневника, изменится эпоха, должен измениться и стиль повествования. Вдохновения Вам, безглючной игры, ну и чтобы игра сама подыгрывала Вам
biggrin.gif

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Леди_Лейн, Дневник семьи Санфилд
Леди_Лейн сказал(а):
объяснил Сэм и хотел обнять дочку, но она отстранилась
Я бы тоже отстранилась, ведь не важно кто родил, важнее кто вырастил и полюбил, это конечно мое мнение.
Леди_Лейн сказал(а):
Эдик долгожданный мальчик
Поздравляю Эдика с днем рождения. Надеюсь его родители не сильно избалуют, из-за того, что он долгожданный)
Леди_Лейн сказал(а):
как они с папой играли в школу
Какой папа хороший и заботливый
happy.gif
Я вот тоже в детсве играла в школу. наверное все играли

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
NataliSneg, Династия Адельсон

Фуххх... я только до рождения третьего поколения дочитала...
но прокомментировать уже хочется.
Мне понравилось) Простенько, лаконично, классические записочки династийца, играющего без особого сюжета, по ходу разъясняющего игровые глюки по средством интриг.
Семья у ваших подопечных дружная, мало у кого такая бывает) а уж тем более для оборотней)
В общем впечатление положительное.
Два момента - начала пропускать описание путешествий. во-первых, эти квесты проходила по десять раз разными персами, во-вторых, муторно засовывать туда описание находок... простите
и второй момент - машину, которую потеряла Арила в универе.
у меня была та же фигня, когда я сносила старый сборник, и ставила сборник со студ.жизнью, но у меня потеря была круче... потерялся космический звездолет... оставили где-то в городе, и не нашли. проверила даже багаж малыша и младенца, просто пропал.
машину можно купить и ещё, а звездолет по правилам династии вернуть через коды было нельзя. обидно(
Но все равно, вы молодец) удачи вам справиться с глюками)
дальше буду читать позже, уж очень бай хочется)

Леди_Лейн, Дневник семьи Санфилд

Знаете, столько вроде положительных событий, а мне тревожно за ваших персонажей... почему-то ощущение, что смерть Цзана реально подкосила всех членов семьи. Радует только, что паранойя Филиппа оказалась не безпочвенной.
Беспокоюсь я только за Мару... надеюсь у них с мужем все сложиться отлично)

windrose, Династия Морган

Блин, круто) вроде так просто, события сменяют друг друга внезапно, но очень логично)
только я не понимаю одного... во-первых, как сочетается тот факт, что Верджинья джинн, но не верит в чудеса? мне показалось это странным...
второе - по сюжету вашей основательнице лет 40, а она у вас молодая... по игре все ясно, по сюжету как-то не вкладывается... хотя на такой темной коже с трудом наверно можно морщины разглядеть.
В любом случае, мне нравиться, как вы жонглируете игровыми возможностями для иделов сюжета)

Ariona, Династия Новель

О Максис, что это? просто спор? Целая жизнь ради 100 симолионов, и партнерства... мда, конечно, в США в то время дейтствиетльно всякое могло случиться
но я свято верю, что милая миссис Новель искренне любит мужа, и просто тоже стала пешкой в руках богатого и изворотливого дядюшки...
Блин, так хочется узнать, что же будет дальше... Сможет ли герой вывернуться из ситуации, сохранив и лицо, и приемущество в своем бизнесе, да и мир в семье?
Вы просто чудо)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Вечера доброго всем. Итак,

King_Arthur, спасибо за отзыв
happy.gif

King_Arthur сказал(а):
Особенно меня зацепили костюмы, внешний вид героев, а так же обстановка в целом.
костюмов тех три платья на весь город
biggrin.gif
но по разному перекрашенных
wink.gif
Вообще очень приятно это слышать, много приходиться прикладывать сил для создания духа времени, а еще больше сил уходит на скрытие очевидных временных коллапсов (вроде разметки на дорогах, мыслях о компьютерах и т.д.)

NataliSneg, я вам на первый комментарий не ответила, вот жеж я нехороший человек
facepalm.gif

NataliSneg сказал(а):
И я рада, что начала читать, когда написано уже столько глав.
Вот абсолютно согласна, сама люблю читать когда "накопится"
NataliSneg сказал(а):
То время просто отлично сочетается с Аппалузой Плейнс!
Угу, угу. Согласна. Надо будет пару скринов города в "за кадром выложить"
s87.gif
Я же его перестроила почти весь.
NataliSneg сказал(а):
Еще бы на внутренее убранство дома взглянуть.
А вот его еще не доделала. Подбираю контент сейчас. Больше одной комнаты за раз не получается делать. Но когда-нибудь непременно сделаю по нему экскурсию.
NataliSneg сказал(а):
Или миссис Керли?
NataliSneg сказал(а):
Мисс Керли скорее всего, помешала Джону найти Шарлотту. Ох, и старая ведьма!
Как она вам не нравится
biggrin.gif

NataliSneg сказал(а):
А ведь она его, похоже, любит.
happy.gif
отрадно это слышать читать. Всеми силами старалась избавиться от первого впечатления "коварной женщины"

KAMPFetka,
KAMPFetka сказал(а):
Я рада, что не ошиблась на еЁ счЁт, всЁ,что вы написали в этой главе - отголоски моего воспрятия этой девушки, очень по-доброму написал Джонни о ней.
Я в нее сама почти влюбилась
s47.gif

KAMPFetka сказал(а):
ЕщЁ мне нравится, как вы лихо собираете баллы)
у меня было 6 персонажей, вот и лихо. А вообще я тут поняла, что совсем забыла считать друзей, разбросанных по всем главам-то
s13.gif

dayomu,
dayomu сказал(а):
Вы явный фаворит этого месяца
С одной стороны конечно бесконечно приятно заглядывая вечером в подфорум находить новые комментарии, но ко многому обязывает. Часто слышу "здорово! держите планку!". А как узнать, что она держится? Никто же не скажет: "У вас тут планка упала, подберите, что валяется под ногами..."
dayomu сказал(а):
Она такая немного по-женски глупенькая, и выглядит это очень мило.
happy.gif
В трех словах высказали половину главы - значит я смогла донести свое видение Ориол. Очень рада, что она выглядит такой, как я и рисовала. А то часто бывает так: "Сделать хотел грозу, а получил козу. Розовую козу, с желтою полосой"...
dayomu сказал(а):
А еще мне понравилось то, как Вы закрутили сюжет.
s87.gif

arova,
arova сказал(а):
а мне сразу же вспоминаются "Унесенные ветром"
а как же без них. Но если переводить на реалии Скарлетт, то сейчас поколение ее родителей. А вот второе поколение династии как раз попадет на годы, описанные в романе. Вот там надо сильно постараться, чтобы не "списать" героев
dry.gif

arova сказал(а):
а на что намекала "милая старушка" миссис Керли
отвечу в следующей... нет, через одну главу)
arova сказал(а):
я с нетерпением жду следующего поколения, изменится хозяин дневника, изменится эпоха
ну во втором поколении эпоха не сильно-то изменится, только к концу (и я с легким ужасом представляю как мне переодевать горожан все второе поколение). А вот третье должно прийтись уже на 20е годы ХХ века. Но до него еще дожить\доиграть нужно
smile.gif

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Целая жизнь ради 100 симолионов, и партнерства... мда, конечно, в США в то время дейтствиетльно всякое могло случиться
Ну спорил-то он по пьяни, так что мало рассуждал на эту тему. История с компрометацией может не самая блестящая, но мне хотелось непременно использовать игровые данные, а больше как пари на поцелуй я ничего не нашла. Отвлеченно от игры придумать можно было много чего, но я ведь династию пишу, а не сериал. Так что натянула приемлемую историю на игровые возможности.
Olle_Lukoe сказал(а):
но я свято верю, что милая миссис Новель искренне любит мужа
happy.gif
чужая душа потемки, однако то что она "милая" уже чудесно. Популярность миссис Новель однако растет.

Спасибо всем огромное за комментарии, мнение читателя узнать очень интересно, ну а доброе слово и кошке приятно
sm169.gif
Но еще больше мне бы хотелось услышать критику (можно в личку), потому как со стороны всегда видней. Я не обижусь, честно-честно, просто постараюсь внести соответствующие коррективы, чтобы вам было еще интересней читать.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Olle_Lukoe, очень рада была получить комментарий. Спасибо большое!
Olle_Lukoe сказал(а):
Простенько, лаконично, классические записочки династийца, играющего без особого сюжета
Фантазии особо не хватает, придумывать закрученые сюжеты. Но династии я люблю.
happy.gif

Olle_Lukoe сказал(а):
В общем впечатление положительное.
Рада, рада это слышать.
Olle_Lukoe сказал(а):
начала пропускать описание путешествий.
Я вас понимаю. Самой эти квесты за всю игру в Симс 3 уже порядком поднадоели. Стараюсь писать как можно короче, тем более, если ничего особенно интересного не происходит.
Olle_Lukoe сказал(а):
но у меня потеря была круче... потерялся космический звездолет... оставили где-то в городе, и не нашли.
Потеря звездолета - это обидно. Сочувствую. Мои недавно опять машину за 100 000 где-то посеяли.
wacko.gif
Найти не смогла. Я уже боюсь им машины покупать. Пусть на такси ездят.
biggrin.gif

Ariona,

Ariona сказал(а):
Как она вам не нравится
biggrin.gif
Она - типично отрицательный персонаж. Она и по замыслу автора должна читателям не нравиться, или? Но то, что она написала Джону письмо со своей исповедью, добавляет ей конечно плюсы.

kotishka, Мирок Хольгримссон,
Ура-ура! Новый отчет!
sm017.gif
А то я уже успела соскучиться по Дагмар. Рада, что у нее все хорошо. Очень тронул ее разговор с Жаном. Еще и музычка так хорошо подобрана! Нравятся ее путешествия в Китай. И скрины в этой главе красивые! В общем, отчетик порадовал. Жаль, что мало.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
AgacumaUki, Юки, вы ли это, а я всё захожу на сайт через Династию Шелдон и думаю, куда ж вы пропали))
AgacumaUki сказал(а):
Блин, я смотрю автор отвлекаться
Вы про Морганов или про то, что автор явно начал вилять в стороны, выйдя на финищную прямую? х)
Если про Морганов, то да, раз в два года автор отвлекается.
biggrin.gif
Хотя меня сейчас больше ремонт отвлекает...
wacko.gif

AgacumaUki сказал(а):
Пайпер взрослеет с трудом только к почтенному возрасту, что не может не огорчать. Надеюсь, дочь послужит ей примером.
И не говорите. Она как-то однобоко взрослеет, становится всё более язвительной, но не умнеет.
AgacumaUki сказал(а):
Флекон и Аврора наверное были бы очень расстроенны, если бы узнали, во что превратилась их долгожданная дочь.
Не то слово. Они о таком и подумать не могли. Да ни одни родители о таком думать не стали бы.
AgacumaUki сказал(а):
В остальном же планку автор выдержал, за это ему огромное спасибо)
Спасибо!
smile.gif

Olle_Lukoe сказал(а):
во-первых, как сочетается тот факт, что Верджинья джинн, но не верит в чудеса? мне показалось это странным...
Примерно так же, как сочетается, что Пайпер - вампир и не верит в вампиров.
biggrin.gif

Olle_Lukoe сказал(а):
второе - по сюжету вашей основательнице лет 40, а она у вас молодая... по игре все ясно, по сюжету как-то не вкладывается... хотя на такой темной коже с трудом наверно можно морщины разглядеть.
Ей 35-36, для заметных морщин пока рано)
Я её сначала планировала человеком сделать, чтобы она ДР в игре отпраздновала. Потом уже в КАС решила сделать джином, чтобы повысить вероятность рождения пиромано, и забыла сделать взрослой. У джиннов продолжительность жизни больше стандартной, в игре она ДР теперь отпраздновать не успеет.

Династия Новель
Я вот тоже сразу подумала, что миссис Кёрли как-то помешала Джону встретиться с Шарлоттой.
dry.gif
если она ему лошадь подарила, значит, точно помирать собралась...
Про пари мне думалось, но совсем не думалось, что это было именно пари в игре.
biggrin.gif
Классно эта возможность в сюжет влилась. И напрасно Джон так убивается, здесь есть примеры, когда из одного пари с друзьями очень даже хорошие последствия получались))
А миссис Новель... Не знаю, насколько здесь уместны рассуждения о любви. Она ведь получила всё, о чём может мечтать молодая девушка того времени, и большего не хочет, и ценит то, что имеет, в том числе Джона. Он, конечно, грезил о любви именно к нему как к индивидуальности, а не как к среднестатистическому сборному образу идеального мужа, и в своей жене старается найти какую-то индивидуальность, за которую смог бы её полюбить. Может, и полюбил уже, очень мне понравилось, как он про себя её шаги по лестнице считал и отметил, что она "как обычно" споткнулась. М-да, вот только теперь и не хватает, чтобы всплыл снова образ Шарлотты. надеюсь, миссис Кёрли утаила от Джона что-нибудь про поместье, например...

NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Она - типично отрицательный персонаж. Она и по замыслу автора должна читателям не нравиться, или?
А мне, наоборот, показалось, что миссис Кёрли - классическая Баба Яга: бабка своенравная, но по сюжету призванная помогать главному герою.
smile.gif

Верх