windrose сказал(а):
А что вы за романтику всё время извиняетесь?
На мой вкус слишком много ее вышло. Да причем ковровой такой. Мне импонирует романтика, но легкая, ненавязчивая, на уровне намеков. Как у
RedMan.
windrose сказал(а):
Именно, что и с тем, и с тем.
Где была моя голова, когда я придумывала романтика вкупе с примерным семьянином? Сложно совместимые чх. Но и от задумок отказываться не хотелось... Считается, что первое поколение самое легкое, мол сам чх выбираешь, - враки. Неумелый выбор черт хуже рандомного
windrose сказал(а):
Мне было бы просто жалко выбрасывать какие-нибудь целовашки-обнимашки, пусть даже противоречащие здравому смыслу
Да, я заметила
В Симплах много обнимашек, много целовашек. Это ж не лень вам заводить столько отношений одним симом. По сюжету-то хорошо ложится (за жизнь у людей случается много увлечений), но в игровом исполнении непросто. Много времени наверно на развитие отношений уходит? Хотя если вы активно используете омоложение... Вы используете омоложение?
windrose сказал(а):
В игре-то он был старше Пайпер, я его плодами жизни омолодила.
Возраст по симо-дням не важен, я про внешний вид. Он выглядит на 25.
windrose сказал(а):
Ага, зато её потомки всё наверстали. Цзибо и его дети умерли от старости до завершения динстии.
Могу в очередной раз сказать только одно: "Ох уж эти китайцы!"
windrose сказал(а):
Цесса всю жизнь хотела привлечь мамино внимание. А тут такая золотая жила. Маме, наконец-то, стало интересно с ней «играть»...
Ну... наверное. Сколько людей, столько и мнений (я про Цессу, а не автора). Просто после ссоры в больнице я бы на ее месте ни за что не пошла на контакт, и внимание даром не нужно. Она ведь прочитала дневник. Дочерняя любовь не все может победить.
windrose сказал(а):
Перед свадьбой Фэла и Эви он познакомился с Сун-Янг, ну и... Фэл потом упоминал о Цзибо, но никто, кроме Кимов, не знает, что Цзибо — сын Дрейка (включая самого Дрейка).
Такая Санта-Барбара
Дрейк оправдал свое имя - у меня есть внебрачный, потерянный в Китае сын, от женщины, которая... тут я даже не воспроизведу. Неудивительно, что у вас генеалогическое дерево не открывается, там не то что черт ногу сломит, а сам великий Максис.
windrose сказал(а):
Чувствуют, наверное, перед чем автор не устоит. х) Ладно, они хоть детей так часто не хотят.
Хитрые. А мои хотят детей. Постоянно. Я Ориол устала уже желания убирать - то она хочет ребенка от Джона, то просто ребенка, это при том, что чх "семьянин" у нее нет. Ну Джон-то понятно...
windrose сказал(а):
Проверяла, пойдёт ли рыжий цвет...
С ним она выглядит свежее брюнетки. Мне нравится, что Пайп всегда разная. Актриса же. Но выглядит всегда на удивление...м.. не свеже. Блондинка была самая миленькая, но все равно, черты лица что ли такие, она как после попойки. Даже в подростковом возрасте. Или макияж такой?... Или просто восприятие героя?...
windrose сказал(а):
И, когда я это всё планировла, я предполагала совсем другой финал.
Я не буду гадать и выспрашивать, просто дождусь глав. Игры в детектива меня никогда не прельщали. Но переосмысление третьего поколения - это интересно. Не обобщенно, а лично мне.
windrose сказал(а):
Разместила её на дачном участке — и переодела Бианку.
Значит только на дачном участке можно. В базовом и на общественных не работает эта функция.
windrose сказал(а):
Оскорбилась от лица Сун-Янг.
Ну хорошо, Сун-Янг там самая миленькая. Биу преобразилась у Леди. Но все равно, у китайцев столько тараканов: им ничего нельзя, много всего "надо", без переодевания выглядят ну... не очень. Китаянки созданы, чтобы медитаццо и выходить за скучных китайцев. Хотя к мальчикам этого закрытого городка я отношусь теплее. Наверно заслуга Ванга.
windrose сказал(а):
Военная романтика — пока ещё нет жертв и в войне можно увидеть что-то романтичное.Да и вся подготовка сводится к гусарским забавам, но изредка мне мерещится некоторая горечь в интонациях: мол, тогда война была для нас просто игрой.
Потому что эта война их не касается. В этой заварушке завязана Мексика и соседние штаты, а мы, по моим прикидкам, где-то в Луизиане около притока Миссисипи, то есть далеко от боевых действий. От штата требуются рекруты, их обучение и только - для мужчин это развлечение.
windrose сказал(а):
мол, тогда война была для нас просто игрой.
Ну да, ведь он пишет, когда уже развязана гражданская война. Там ситуация куда серьезней, и исход войны напрямую повлияет на их жизнь.
windrose сказал(а):
Но настоящем американским патриотом Джон всё-таки не стал
Настоящим, как мы понимаем, нет. Но проникся идеями патриотизма достаточно, чтобы приложить руку к кампании, которую не одобряет. Он ведь по доброй воле и собственному почину.
windrose сказал(а):
Тот романтичный юноша, что приехал в Аппалузу 20 лет назад, ужаснулся бы, прочитав эти строки.
Хорошо, что чувствуется контраст. После отъезда Бердтрама все заботы ведь легли на плечи Джона. Управляющего у него нет, от жены помощи не дождешься, вот и пришлось романтику считать кровно заработанные.
windrose сказал(а):
Всё-таки появление Шарлотты не прошло даром.
Не прошло. И не пройдет.
windrose сказал(а):
Мол, каким я был глупым и романтичным, настоящая дружба ценнее всяких глупых сантиментов.
Да, с возрастом переосмысливаешь ценности. И потеря друзей не прошла бесследно. Романтик он ведь не только в любви, но и в дружбе. Он южанин не по рождению, а по образу мыслей (безнадежный романтик+воспитанный), поэтому честь, долг, верность для него первостепенны. Если Скарлетт родилась в таком мире и по сути была другой, перенимая только внешний лоск, то Джон нашел благодатную почву для взращивания своих естественных наклонностей. Он не меняется под мир - он с ним гармонирует.
windrose сказал(а):
Шарлотта - моя возможность постебать этого горе-романтика
windrose сказал(а):
Виартуальное обещние — оно на все времена.
Это точно. Там и дружба легче налаживается, не надо отвлекаться на тонкие талии и милые улыбки.
windrose сказал(а):
И таки как? Отправит дочь к ней учиться и будет спонсировать всю школу, если не может спонсировать конкретно Шарлотту?
И таки скоро. Он задумал решить ее финансовые вопросы раньше, чем пришел к мысли, что дочь все-таки надо отправить из дому. Так что с Рози не связано.
windrose сказал(а):
Такие классные скрины с Рози
Спасибо
Мне тоже очень нравятся, я с трудом удержалась, чтобы после каждой реплики их не лепить.
windrose сказал(а):
Как она натурально встревожилась!) Классный скрин!
Она пройти не могла, ей дочь путь преграждала.
windrose сказал(а):
Троекратное спасибо! Опечатка. Прошло два года, на дворе 48. Успела исправить под редактировкой
windrose сказал(а):
Ага, они вырастут как раз к началу гражданской войны...
В 61м им будет 15, таких не призывают. Война идет почти 5 лет, то есть им будет 20 на момент окончания. По идее во второй половине кампании, когда возникнет острая нехватка солдат, их призовут. А вы думаете зачем мне близнецы?
И не надо потом мне это припоминать - я не обещала никого убивать