Только сейчас заметила добавившийся к прежнему сообщению комментарий к моей династии
Crazy_child, Династия Браун-Джонс. Одна из моих любимейших династий, и тоже не помню, когда последний раз комментировала. х)
Спасибо, что снова стали регулярно обновляться.
Летом так трудно собраться и сделать что-то)) Постараюсь не пропасть снова во время учебы)
Тихая, спокойная, себе на уме Эйприл совершенно не похожа на взбалмошную оптимистку Оливию, но как же она мне нравится! Эйприл. Также, впрочем, как и Оливия нравилась.
Я рада, что они получились ощутимо разные ) Оливия росла совсем в других, можно сказать "тепличных" условиях, тогда как Эйприл практически с пятнадцати лет предоставлена самой себе) Но все-таки меня радует, что Эйприл не отталкивает, я иногда переживаю на этот счет) Уж очень она бывает резка в суждениях, сестра вон у нее вечно во всех бедах виновата)
Жизнь Эйприл - это жизнь обычной, можно сказать, среднестатистической девушки, в ней каждый может узнать свою соседку или подругу, или себя. Но при этом читать о ней не скучно, напротив, очень интересно, видимо, благодаря Вашему писательскому таланту. Я когда читаю, у меня в душе рождается очень приятное ощущение, будто нежность по сердцу разливается. Такое приятное послевкусие оставляют Ваши тексты.
Боже мой, совсем засмущали)) Спасибо, даже не знаю, что сказать, не ожидала)
Я так переживала из-за её неудач на личном фронте, и тоже здесь всё как у тысяч других девушек - влюбилась в парня, который ещё не нагулялся, не наигрался и вообще к семейной жизни не готов. Годы идут, а он всё не готов и не готов. Как же я рада, что они расстались! История с расставанием (про ребёнка) классная получилась, отличный тест на отцовство, и Дамон его, конечно, не прошёл.
Уж тридцать близилось, а жениха все нет) Вот, видимо, и выплеснула всю "любофф" на первого, кто в ее сторону сделал какой-то знак внимания) Хорошо, что Эйприл вовремя одумалась, а то могла и не заметить всего этого за тем образом Дамона, что она для себя выдумала)
История с Сэмом привнесла в обычную жизнь не только романтику, но и загадочность. Он странный человек, но они с Эйприл, как говорится, нашли друг друга. Долго он от неё "бегал", боялся отношений, и в то же время не гнал от себя.
Пожалуй, ему в тот момент было труднее, чем Эйприл, ведь он-то знал, чем ей все это грозит. С другой стороны, многие девушки готовы были бы дорого заплатить за то, что испытывала Эйприл, пусть и не так долго, как хотелось бы. Испытать такое глубокое чувство не каждому посчастливится, хотя и такой ценой:с
Это, как я понимаю, игра капризничала? Но как хорошо, что есть специальные награды за баллы счастья, и вот нежная дружба переросла в хрупкую любовь.
Не знаю, может Сэм чувствовал свой скорый уход

Но из-за такого его поведения у меня в голове и сложился его образ, да и внешность так хорошо подошла под задумку)
Вообще-то я не ставила перед собой цели лишать Эйприл женского счастья, но увы, вскоре Сэм нас оставил.. Да еще и ушел так красиво, в процессе творчества ..
Но с другой стороны, в отличии от самой Эйприл, я слабо представляла их с Сэмом брак.. Любовь - да, а вот семью.. Не знаю, что бы из этого вышло. Может, идеальный образ Сэма (такой, каким его видит Эйприл) рассыпался бы при первых бытовых проблемах.. Она ведь его по сути почти и не знает
может у него, к примеру, дочь внебрачная есть
Ей бы тогда было легче с ним расстаться, но тогда и веры в любовь бы, наверное, не осталось..
Ваш Ландграаб мне ещё очень нравится, благородный, уверенный в себе человек, повезло Эйприл с покровителем, хотя и понятно, что её он настораживает.
Мне он тоже симпатичен ) Еще вампиром так кстати стал) Эйприл вон из-за него считай заставила себя повзрослеть и стать уверенной в себе, а он все такой же, как будто издевается)
Здорово описали её возвращение в мир литературы, очень реалистично получилось. Было бы странно, если бы после столь долгого перерыва издатели приняли её с распростёртыми объятиями. Вот этот диалог очень понравился:
Спасибо

Надо было как-то уже возвращать Эйприл в реальность, а то она, кажется, совсем в своей любви потерялась)
Мне очень нравится, как Вы описываете книги, которые пишет Ваша героиня. Я верю, что в самом деле читаю дневник писательницы, столько внимания она уделяет своим произведениям.
Может, я уже говорила, что сама когда-то давно пыталась писать книги, но наверное терпения не хватало закончить и продумать сюжет) Зато теперь с придумыванием таких мини-описаний книг в династии проблем нет
Ещё понравилось вот это описание, даже хотела в цитатник занести, но побоялась, что оторванным от контекста, будет восприниматься не так красиво:
Я рада, что оно описание оказалось удачным, потому что писала по своим ощущениям, а мало ли, может у других не так

Я очень рада, что Эйприл довелось испытать столь глубокое чувство. Она интроверт, эмоции не бушуют на поверхности, но чувствует она, кажется, даже глубже, чем её гиперэмоциональная мать.
Чувства-чувствами, а Оливия, тем не менее, прожила много лет в браке и с детьми, в то время как у Эйприл от Сэма только чувство и осталось :\
И вновь в голове всплывают Ориол и Шарлотта, Шарлотта и Ориол.. 
Что же такое с Сэмом? Куда он уехал, когда вернётся? Я очень надеюсь, что мечта Эйприл о создании с ним семьи исполнится.
Увы :\