вот и я дорвалась до комментариев.
Приют Марион Кречет
поздравляю с открытием и очень надеюсь,что мои любимые Андельсены заброшены не будут.
очень мне нравятся имена в этом челлендже у Вас,может это только мне так кажется, но они очень хорошо влияют на то,чтобы воспринимать эпоху еще ближе.
Желаю удачи!
Династия Локвуд
Да , у Вас там ,конечно, покой Леонарду сниться. Безумно нравится, что у девочек такой разный характер и Вы здорово вообще умеете описывать это различие. Правда, с Лиззи все равно никто не сравниться. Лично я , ее и любила ,и ненавидела ,и хотела,чтобы она была наследницей и не хотела, в общем , вызвала у меня карусель эмоций, но все равно ,она еще маленькая девочка ,которая нуждается в любви ( как мне кажется). Констанцию я разлюбила, раньше мне казалось,что она сможет держать семью в своем кулаке,но в последнее время как будто ее нет вообще . Посмотрим,что будет дальше.
Династия Элвин
Поздравляю с началом второго поколения ,но мне жаль,что первое как бы закончилось уже на 1 странице. Надеюсь,что поскольку Алан вампир -с ним мы будем дольше. Кстати,Алан вырос очень красивым ,наверное ,отбоя от дамочек не будет

,если сейчас уже за ним бегает толпа) Эх, мама так мало уделяла ему времени, а все равно любит ее больше ,чем отца. Ну да ,когда будут свои дети поймет.
Династия Волкано
еще раз поздравляю тебя с рождением тройни

, все равно переживаю за Луиса из-за его работы,береги его ,все-таки папа 4-х детей.
Династия Тернер
одно удовольствие читать отчеты о путешествии. я еще таких нигде не встречала,особенно мне понравилась история с любвеобильным египтянином

но я очень хочу уже отдельно почитать про Марли и Брюса
Санфилды
Ура, Мейли ,наконец-то ,не в сплошном черном. Все-таки ее эта выдержка траура вызывает и негодование в тоже время уважение. Очень интересно кого Вы выберете наследником. Самира и Эдик оба этого достойны. Эдик вообще не по годам ворчун

,но очень за ним будет интересно наблюдать, может у него как раз поучится то ,что не получилось у его дедушки. Самира -красавица и за ней будет тоже интересно наблюдать, думаю,что Нави был бы в ужасе если бы увидел как она одевается

, но все-таки интересно это детский протест или она и дальше будет отвергать то ,что хотел бы Нави.