TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Libertinka,
Последняя глава такая романтичная получилась.
День всех влюбленных же :вручаюсердце: был
Мне определённо нравится её целеустремлённость и упрямство.
А мне-то как нравится! Минимум рефлексии. Очень комфортно за нее писать.
Эх, Кертис сорвался с крючка, а я думала их всё же ждёт хеппи энд.
С самого начала я тоже так думала. Но он бы с Элеонорой не справился - представьте, он отказывается от своей невесты и делает предложение Норе. Она тут же раздувается от гордости и своего всемогущества, Кертиса бы уже ничто не спасло.
Но Каплан мне тоже нравится. Взрывоопасная получилась парочка.
Угумс, он хоть не даст собой помыкать (я надеюсь, хотя от Элеоноры можно всего ожидать).
Приглашайте, пожалуйста, почаще котэ за компьютер и радуйте нас обновлениями.)
:да: очень-очень постараюсь

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
День всех влюбленных же :вручаюсердце: был
Точно! Я успела забыть.)
Но он бы с Элеонорой не справился - представьте, он отказывается от своей невесты и делает предложение Норе.
Да, боюсь представить Нору в подобной ситуации.)) Думаю, она могла бы ещё как-то скомпрометировать его/невесту/себя (нужное подчеркнуть) и всё же добиться желаемого. Кажется, это в характере Роуз.) Но это так, мысли вслух.)
Угумс, он хоть не даст собой помыкать (я надеюсь, хотя от Элеоноры можно всего ожидать).
Думаю, всё же Каплан достаточно твёрд. Он повзрослел и растерял свою доверчивость, Элеонора поспособствовала.))

Последнее редактирование:

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
*Проснулась Маша спустя полгода*
Ariona
Вы меня с пути минимализма сбиваете! И сеете смуту в неокрепших разумах.
А я чего? Я ничего :стесняется: К тому же, в итоге, вам удалось её удачно расположить))

Я как раз готовлю запись про город для закулисья, где подробно (я бы даже сказала педантично) обосновываю свой выбор.
Прочитала) Здорово вы его преобразили :супер: Прям вдохнули жизнь в этот унылый городишко)

Вопрос привычки, что ли. Она выросла в окружении черных слуг и теперь приходящая имигрантка с акцентом, каких обычно нанимали в горничных, кажется Элеоноре дикостью.
Хотела расписать, что такой выбор был продиктован давлением общества (Новели - южане, бывшие рабовладельцы, те, с кем северяне только что воевали). Нанимать черных слуг - усложнять отношения с соседями.
О, теперь понятно :улыбаюсь:

надеюсь, снились не кошмары.
Мне снилось, как Элеонора дочку отчитывала :смех: а потом... мне позвонили, и я проснулась <_<

Стюша так возмужал! Мне очень нравится этот увалень)) Вот уж ни за что не подумала, что он подастся в искусство и будет дев нагих рисовать :хихикаю: Я если честно ожидала, что вы кого-нибудь в Египет отправите, но никак не думала, что заправским путешественником станет Стюарт)

здоровенный амбротип
Хоспади-боже, как вам удалось откопать эту махину? :eek:
А вообще, меня очень умилила их беседа) Чувствуется, что они семья.. Эти их споры и тонкие подколы :D

Да, я понимаю, что она мала для пансионата
Сдала-таки дочь в пансионат) И знаете, как-то это её действие не вызвало у меня негатива. Мне кажется, она может заклевать свою дочь круче, чем вся стая воспитателей вместе взятых :D Так что, может отъезд и к лучшему.

Каплан заметно похорошел :любовь: Мне нравится его характер. Наконец-то нашёлся мужчина способный укротить Элеонору)) Хотя эта лошадка ещё не раз взбрыкнёт и попортить ему нервы :D Я только не поняла, на кой ей нужна была помолвка с Андерсоном? Чтобы позлить бывших ухажёров?)
Ну и напоследок, хочется отдать должное вашим скринам: вы, как всегда, умело и удачно ловите кадры ;)

lireahala
Ужасно рада, что Алекс Хорн по-прежнему "в форме", еще может очаровывать.
Да ваш Алекс ещё ого-го и он ещё не раз заставит трепетать сердца читательниц :D

Кстати, я когда династию по челленджу "Апокалипсис" начинала, то сначала прочитала уже начатые челленджи по этой тематике. И начала с Вашей, Рель! Очень понравилось! Тема магии и образ главной героини меня впечатлили!
О, спасибо, ошень приятно :oops:

Жаль, что обновления не слишком частые... Как и у меня, впрочем.
Ну, у вас почаще будет :смех:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Рель, спасибо за комментарий, балуете в последнее время ^_^
К тому же, в итоге, вам удалось её удачно расположить))
Ага, спасибо за совет. Все к лучшему вышло)
Прям вдохнули жизнь в этот унылый городишко)
Город действительно не лучший. Но такой людный! После 3х калек на всю Аппалузу ликую.
Вот уж ни за что не подумала, что он подастся в искусство и будет дев нагих рисовать
Он с детства мечтал) Не о девах нагих, а об искусстве...:пишу:
Хоспади-боже, как вам удалось откопать эту махину?
Да что вы, нет такого в загрузках, увы. Это столик+витрина, поднятая столбиком OMPS+шляпная коробка, тоже на столбике+плед. Передвигать эту агрегатину по квартире непросто, да...
Мне кажется, она может заклевать свою дочь круче, чем вся стая воспитателей вместе взятых
Может, ага... Но ничего, вернется же Лори рано или поздно)
Каплан заметно похорошел
Неожиданно, да. Рандомно тянула за слайдеры, а вышло неплохо...:ковыряетпальчиком:
Я только не поняла, на кой ей нужна была помолвка с Андерсоном?
Дык замуж собиралась. Ей уж лет много, хочется дом, мужа, чтоб все, как у людей. Ей 33, по меркам тех времен - солидный возраст, надо торопиться было.
Ну и напоследок, хочется отдать должное вашим скринам: вы, как всегда, умело и удачно ловите кадры
:фейспалм: верю на слово. Творческий кризис: игра не играется, скрины не нравятся и вообще мышка из рук валится.Но решила, что любые обновления лучше, чем ничего. Сижу вот, пишу...

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Tayra
в вашем сообщении номер 100 вы пишете:
- Подходите православные, - начал вопить зазывала, - смотрите какой товар.
Если они мусульмане, то какие же они православные? Они тогда правоверные. Вопросов, собственно, много, но этот - главный.
Да и запятыми "православных" выделить надо бы.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Рохан
Уж извиняюсь, я к мусульманству далека, да и пишу галопом. Вычитки уже никто не делает, а я сама не успеваю. Раньше хоть муж проверял, а теперь все время забирает доченька-малышка. Так что ошибок там наверное стадо и маленькая тележка. Стараюсь успеть написать главу во время ее двухчасового сна утром.:p К тому же она помогает печатать лишние буквы в словах, а я не всегда их замечаю вовремя. :фейспалм:Так что придется нас простить.:oops:
А за внимание - спасибо. Давно мне коментов не писали. Задавайте свои вопросы, если где ошибки, так исправим все одним махом.

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Дети - это хорошо. Когда они уже взрослые и у них своя семья.)
Из своего собственного опыта я вынес, если в саду есть непроходимые заросли, там обязательно скрывается ход куда-нибудь.
Из своего собственного опыта я вынес -если в саду есть непроходимые заросли, там может скрываться ход куда-нибудь. Совсем необязательно. Это могла быть и просто лень. Особенно, если учесть какую рекламу Хельми Хоши дали жители города. Я бы в первую очередь подумал о лени, а не о тайнике.
Как он умудрился влезть в долги имея отличный источник доходов?
Запятая между долги и имея
что бы не привлекали внимания.
Чтобы здесь в одно слово.
Прикупив несколько женских безделушек и продуктов на кухню, а также новейший телескоп, мы остановились у питьевого фонтана, к рабскому рынку было рукой подать.
мы остановились у питьевого фонтана, от которого до рабского рынка было рукой подать. Рукой подать не "к", а "до". Я специально во фразеологическом словаре проверил.
Старуха плакала и причитала, грозя на голову непутевого сына все кары Аллаха. Мужчина был растерян, словно не верил в происходящее.
Проклятьями Аллаха она не может грозить. Проклятья богов призывают на головы.
- Вы только посмотрите на этого мужчину, за свои долги его приговорили к семи годам рабства или к пяти годам рудников. Кто хочет купить раба для работы в свой дом.
Вы только посмотрите на этого мужчину, за огромные долги его приговорили к семи годам рабства или к пяти годам рудников. Кто хочет купить раба в свой дом? В словах торговца "свои долги" звучат так, будто он продает свободного человека не за его долги. И торговцу, собственно, без разницы, для чего купят раба. Это уже дело хозяина. Он может только рассказать, чему раб обучен и для чего лучше подходит.
- Не нравится мне их репутация, но выбирать не приходится.
Слово репутация не для тех времен. Да и под антураж лучше подходит :
Дурная у них слава, но выбирать не из чего.
невольников, видимо Хоши
"Видимо" - вводное слово, выделяется запятыми с двух сторон.
А тот...! - Я указал рукой на мужчину.
А тот? - я указал рукой на мужчину.
Потом же, конюх он хороший.
"Ну и конюх он хороший." По смыслу туда подходит больше. "Потом же" здесь звучит так, будто он был хорошим поваром, потом спился и стал хорошим конюхом.
благодарите Аллаха за милость, что нашелся человек оплативший за вас такую цену, хотя я не дал бы и медяка.
благодарите Аллаха за то, что нашелся человек, заплативший за вас такую цену, хотя я не дал бы и медяка.
Милость тут как бы не очень подходит к остальному тексту предложения.
Это все по тому же сообщению 100.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Извините, можно я тоже вставлю свои пять копеек?:oops:
благодарите Аллаха за то, что нашелся человек, заплативший за вас такую цену, хотя я не дал бы и медяка.
Милость тут как бы не очень подходит к остальному тексту предложения.
По-моему, тут тут можно не придираться, поскольку это может быть оборот речи конкретно работорговца, и тогда это не ошибка, а цитата, получается) К тому же "Благодарите Аллаха за милости" у мусульман что-то вроде устойчивого выражения иногда насколько я заметила :ангел:
В крайнем случае еще есть вариант заменить на "Благодарите Аллаха за милость и за то, что нашелся человек .. и так далее по тексту)

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ariona, не надо нам творческих кризисов!:нельзя2: (Хотя, кто бы говорил. К самой кризисы через неделю прибегают.) Отчет получился очень интересным и я, как всегда, кричу: "Мало! Хочу еще!":лол2:
Надо же, какой Тобин оказался! Прямо мечта, а не мужчина!.:crazylove: Надеюсь только, что она нашу Элеонору по-настоящему любит.
Скринс видом с башни просто шикарный! :супер:

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Новели
Какая романтичная новая глава:cupidgirl: Честно говоря,я даже не ожидала такого. Тобин - мужчина мечты. :namek: Безумно нравится как вы поймали его выражения лица ,когда он ревновал к юнцу. Не знаю какие у вас планы на молодоженов ,но от всей души желаю им счастья и благополучия.
Браун-Джонс.
Очень нравится как в семье развиваются события и отношения. Мэтт мне не нравится,честно,но не из-за своей личной жизни. тут каждый сам решает, осуждать нельзя. Просто он какой-то совсем не думающий. Надеюсь,что с возрастом это пройдет

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
NataliSneg,
не надо нам творческих кризисов!
мужаюсь (тут главное не переборщить :D)
Пишу следующую главу вот прямо сейчас (скорее сказать не пишу, а мучаю). У меня они как-то парами ходят, в такт выходным.
(Хотя, кто бы говорил. К самой кризисы через неделю прибегают.)
Страшное дело! Не поддавайтесь, закрытых Адельсонов и Мэрион (особенно Мэрион - как-то я к ней совсем душой прикипела) не переживу. И так тема незавершенных династий печаль, как она есть :депрессия:
Надеюсь только, что она нашу Элеонору по-настоящему любит.
Если любит, то ему же хуже. Она может делать очень больно.
Я сама не знаю, если честно. Сначала закончу их историю, а потом уже буду резюмировать - как ни крути, поступки определяют, что есть правда, что есть ложь, а как ребята будут себя вести, зависит от великого рандома. Автор продумал общую линию развития, но она может менять цвет настроения в зависимости от действий человечков.
Скринс видом с башни просто шикарный!
:румянец: спасибо. Жаль, туда нельзя на самом деле пройти. Пришлось возвращаться в гостиницу.
Надо отдать должное молодоженам, у них постоянно появляются желание поцеловаться/обняться и проч.

Светлая,
Какая романтичная новая глава
:вручаюсердце: начало отношений всегда такое
Не знаю какие у вас планы на молодоженов ,но от всей души желаю им счастья и благополучия.
я им передам :хихикаю:
нормальные у меня планы. От них самих много зависит, я последнее время увлеклась желаниями симов, почти все обыгрываю так или иначе.

Светлая, NataliSneg, спасибо за комментарии :реверанс:

Tayra, можно я пять копеек вставлю? Замечания @Рохана имеют место быть, наверное... Но я не замечаю ошибок :девочкатанцует: Мне хорошо, про мусульманство ничего не знаю, про обычаи тоже - так что если и есть неточности, они для меня остаются покрыты завесой собственного невежества. И мне очень-очень нравится история, которая получается. Покупка рабов и их возвращение в "родной" дом, нелегальная винокурня, поступки юного наследника - все это кажется мне крайне занимательным и продуманным. Ваш текст приятно читать, и новым главам Мерканте я всегда радуюсь. Текст настолько захватывает, что орфоргафические и пунктационные ошибки, на которые вам указали, остаются для меня незамеченными. Читаю ваши отчеты и думаю: "Это заслуженное первое место!" Здорово, что вы находите время на династию, несмотря на занятость дома. Уповаю на то, что так будет и впредь ^_^

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Очень нравится как в семье развиваются события и отношения.
Спасибо за внимание к моим подопечным :роза:
Мэтт мне не нравится,честно,но не из-за своей личной жизни. тут каждый сам решает, осуждать нельзя. Просто он какой-то совсем не думающий. Надеюсь,что с возрастом это пройдет
Какой-то такой он у меня получился ) Наверное, из-за наследственности и всяких проблем между родителями в период его детства) Все-таки, измена, даже если о ней неизвестно, вносит какие-то негативные изменения во взаимоотношения, а ребенок это чувствует.. ) Кто знает, может, к пенсии остепенится ) А то возраст-то у него уже и так не маленький - к двадцати восьми подруливает пацан :D

Челл

Проверенный
Достижения
225
Награды
58
Новели
Ух, вскипели страсти в напоенной любовью Франции! Тобин и Элеонора времени даром не теряют, да и Стю тоже. Ну, мальчик взрослеет, уже начал дэвушками интересоваться! Не было у вас планов на эту французскую симочку?
Как всегда порадовали отличными скринами - прекрасно оформленные комнаты, точная передача атмосферы запущенного дома...Йа в экстазе!:кланяется:
Третья категория визы, я так понимаю, у Стюарта? Узнала в скринах гробницу "Сад Туата", обожаю ее!
На фотографии, где Элеонора что-то пишет в блокноте - вы этого как добились? Стандартные действия заменили каким-то модом?
Отличные главы, красочные скрины, живое выражение на симских моськах - я балдею!
Вопрос немного не по династии - вы за Уну больше не играете?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Ух, вскипели страсти в напоенной любовью Франции!
ля мур :вручаюсердце:
Не было у вас планов на эту французскую симочку?
Именно на эту - нет. Слишком рано Стюарту остепеняться, он только-только во вкус взрослой жизни входит :секрет:
точная передача атмосферы запущенного дома...
:лол: рисовала с натуры
Третья категория визы, я так понимаю, у Стюарта?
По части путешествий все у Стюарта. Представляете Элеонору в катакомбах? Я с трудом)
Узнала в скринах гробницу "Сад Туата", обожаю ее!
:стесняется: я там первый раз была. Нашла проход на остров, который вожделела отыскать с момента выхода дополнения, да все руки не доходили... Вообще, в этом аспекте слабо разбираюсь, вот и занялась пробелами в игровом образовании. Оказывается, в забытом кургане, где мячик все ищут, есть еще сзади огромная гробница! Мир полон удивительных открытий :teehee: Стюше еще предстоит побегать.
А этот сад... Там дверь одна багнутая - стена диагональная слишком близко и сим не может пройти. Хорошо Стюарт боевые искусства изучал, дзен-портацию знает, а то застряла бы я там на веки вечные. Сложная гробница.
где Элеонора что-то пишет в блокноте - вы этого как добились?
Да, это тетрадь-мод, в списке разрешенных-дополнительных есть. Внешне, как тетрадь с домашним заданием симят, в ней собраны писательские функции.
Вопрос немного не по династии - вы за Уну больше не играете?
Она вместе со всем сейвом заархивирована - не играю. Под челлендж я собирала отдельный пакет допов, много генетики и слайдеров. На сейчашней сборке игры Уна будет выглядеть иначе, и половина дома не загрузиться. Не могу себе позволить еще пятьсот мегабайт доп контента только ради поиграться :( Новели кушают все ресурсы компьютера.

:вручаюсердце: Спасибо большое за позитивный отзыв. Хорошее настроение на весь вечер :танцую2:

Челл

Проверенный
Достижения
225
Награды
58
Оказывается, в забытом кургане, где мячик все ищут, есть еще сзади огромная гробница! Мир полон удивительных открытий
Это уж точно! Я относительно недавно в Мир приключений играю, едва только увидела эту гробницу - сразу же кинулась ее исследовать. Жутко она сложная и большая, зато там столько всего!

MrXrom

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
NataliSneg, у меня вопрос по вашей династии Адельсон. У вас стоит какой либо ретекстур глаз (Просто начал замечать что у ваших оборотней радужка глаз и зрачки какие-то большие)? Если да, то не могли бы вы дать ссылку или название?

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Династия Линч
Поздравляю Ornela с удачным началом и желаю ей вдохновения!
Второе поколение началось ярко и неоднозначно. Такую Тару я почти не знаю, хотя воспитывала ее порядка 10-ти сообщений :) Мне понравилось то, какой она стала. И в ней хорошо прослеживается батянька Линч.
Жаль, что Тео ее надул. Тара осталась одна, без денег, в чужом городе. Это закалит ее характер, полагаю) Ну что ж, хотела выбраться из отчего дома - вот, пожалуйста, долгожданная свобода.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
AdeleSkyfall, Byakko,
:конфетти:Спасибо огромное за поздравления!:ромашки: :торт:
А я еду себе в метро и, не поверите, думаю: надо ко дню рождения династии добить таки "10 фактов" которые мне передали АлисаOff, Светлая и deadermine . Еду в полной уверенности, что день рождения 13-го. Помнила цифру 3, а у самой у меня 15-го день рождения, видимо это как-то перекрестилось в голове. Захожу на форум, а тут такая неожиданность - так радостно стало!

Верх