TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Как же мы соскучились по интересным новинкам, дающим пищу для дискуссий! Своих героев обсудили уже вдоль и поперек и с воодушевлением оголодавших дельфинов вцепились в бедную Альбину :D
"Огололодашие дельфины" - это супер-перл, Ariona! :лол: (В мемориз!!!)

Набросились, ага! "А ведь оленёнок - совсем маленький!.." (с) - всего два отчёта и было. Ну, это ведь тоже плюс Автору - значит, героиня "зацепила" читательскую аудиторию! Мы ж "токама из благих побуждений", да интереса к хорошей новинке!
Насчет стиля изложения Альбины, я, поразмыслив, забираю свои слова про "царапки" обратно, и соглашусь с Ariona и Crazy_child. Действительно, мисс Альбина - уже взрослая женщина, много видевшая в жизни. Это предполагает определённый уровень развития, отчётливое самосознание и интеллект (а также - ранее упомянутую склонность всё оценивать по-своему). Значит, всё хорошо. Читается и вправду легко и приятно - а это главное! Удачи и Вдохновения Автору!
:цветочек: С нетерпением жду очередного отчёта от Э-тян. Как же Автор обыграет в сюжете младенца (заспойленного в "Кубике")?..

21+21 день до старости. 3+3 недели. НИЧТО! Особенно по первости-то, да по неопытности, да после игр на эпичной жизни. Опомниться не успеваешь, как твой основатель морщинами обзавелся. А надо же наследника сделать, да вырастить успеть.
Знаете, Арина Родионовна, эта фраза теперь будет меня преследовать, пока я "всё-сама-не-проверю!" :хихикаю::псих:
Пойду-ка создам тестового "нединастийного" персонажа - и попробую "обычным смертным" отыграть с ограничением "Экстрим", да пачкой доп.ограничений. Да так, чтобы "не за первого встречного-поперечного", и "только вперёд"! (Главное - не увлекаться, да-да!..)

Про 21+21, кстати, не совсем соглашусь с Вами... :задумался:А как же университет, где "Время жизни сима" останавливается? Как же путешествия - с визой 3 категории?.. Их, конечно, сложнее потом "втиснуть" в династийный сюжет, чтобы не впасть в "банальщину", но всё же это даёт невероятный простор для поиска... всего! В том числе - спутника жизни ГГ. :тема:

И, кстати, насчет "неопытности"... Мне почему-то всегда казалось, что в челленджи да династии, как правило, "ударяются" уже довольно опытные симоводы, которым просто надоело играть без ограничений. Ну, и захотелось "поведать миру" о своих любимых симсиках.... Впрочем, это лишь моя субъективная точка зрения. :улыбаюсь:

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Пойду-ка создам тестового "нединастийного" персонажа - и попробую "обычным смертным" отыграть с ограничением "Экстрим", да пачкой доп.ограничений. Да так, чтобы "не за первого встречного-поперечного", и "только вперёд"!
К этому нужно добавить растерянность первого династийного опыта, когда глаза разбегаются, и правила уплывают из сознания. Сейчас уже не то. Опыт никуда не денешь)
Про 21+21, кстати, не совсем соглашусь с Вами... А как же университет, где "Время жизни сима" останавливается?
Да, при желании можно игровыми путями без продления жизни эту самую жизнь растянуть почти до бесконечности, полностью согласна. Но:
Их, конечно, сложнее потом "втиснуть" в династийный сюжет, чтобы не впасть в "банальщину"
действительно ведь сложно.
И потом, чтобы сознательно продлевать жизнь поездками, надо отдавать себе отчет в том, что времени мало. Проблема возникает как раз оттого, что скоротечность жизни симской оказывается сюрпризом.
Мне почему-то всегда казалось, что в челленджи да династии, как правило, "ударяются" уже довольно опытные симоводы, которым просто надоело играть без ограничений.
Тихонько себе играть, пробовать возможности адднов, изучать - это одно. А "оживить" семью - совсем другое. Когда пишешь дневник от лица персонажа, по-другому смотришь на события.

Сим целый день работал, вызвали сверхурочно, получил повышение, потребности на дне колб плещутся.

Точка зрения Смотрящего: отлично, повышение. Сейчас бодрость немного подниму, с утра успею прокачать логику, кормить не буду, завтра на работе питание автоматом заполнится. Вперед, к новым трудовым свершениям!
Точка зрения сима: устал. Дурацкая работа. Вот бы сейчас проспать двенадцать часов, а вечером с Монти в бар... А что, это мысль. Так и поступлю! Я же теперь старший сотрудник, перетопчутся без меня денек *переставляет будильник на позднее утро, отправляет смс-ку Монти, заваливается спать*

Когда пишем от лица симов, мы часто позволяем им то, что с игровой точки зрения не обосновано. Мы встаем на их позицию, стараемся увидеть мир их глазами. Представляем, что владелец дневника чувствует в сложившейся ситуации. Играем, исходя из этого. Так ведь?) Тогда и получаются хорошие интересные дневники. Фактический опыт и знание геймплея если и помогают, то незначительно. А поначалу так наоборот больше мешают.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
К этому нужно добавить растерянность первого династийного опыта, когда глаза разбегаются, и правила уплывают из сознания.
Это да... Есть такое.
Про дневники-размышлята... Хорошо, да. :хоровод: Только вот...

Играем, исходя из этого. Так ведь?)
Они - симы - сами по-себе. Сколько бы мы не пытались следить и "руководить" ими. Это - Иная Реальность. Остаётся только надеяться, что у Них - всё хорошо. А потом они нам - рассскажут! Ой-йо!.. Держитесь крепче!

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Когда пишем от лица симов, мы часто позволяем им то, что с игровой точки зрения не обосновано.
А я тут согласна. играю совершенно по другому, чем в династии приходится. Сперва начала как обычно, потом пришлось сюжет"из пальца высасывать", иначе как опишешь простаивание сутками у плиты или пожарной машины? Вот и приходится симов то в кино, то в парк, то в театр... Что абсолютно "не целесообразно", зато "читателю интересно".

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Вот и приходится симов то в кино, то в парк, то в театр... Что абсолютно "не целесообразно", зато "читателю интересно".
Я Вас умоляю!.. ^_^
Берём сима, тащим (против воли), куда нам надо. Выключаем "ромбик" - скриним, наслаждаемся! Они такие забавные мордочки корчат, когда их "против воли" ведёшь!.. :бровки::хихикаю:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Я Вас умоляю!..
Берём сима, тащим (против воли), куда нам надо. Выключаем "ромбик" - скриним, наслаждаемся!
Как бы надо игровой процесс описывать) Если у меня симка двое суток карьеру делала, куда я ее потащу?)

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Как бы надо игровой процесс описывать
Описание - всегда в руках Автора. С учётом требований данного подфорума, разумеется!
Вы знаете, всю карьеру можно "уложить" в два скрина. Честно! Даже по "ПДС"!

Э-тян

Проверенный
Достижения
215
Награды
13
Ого, было весьма неожиданно увидеть такие бурные обсуждения по поводу своей династии. Ariona, lireahala, Crazy_child, спасибо за отзывы! С:
Пожалуй, соглашусь насчет скоротечности событий. В обычной игре всегда ставила длинную или даже эпичную скорость жизни, да еще модами уменьшала скорость течения времени, непривычно. Да тут еще и игровой рандом выдал 18 дней до старости вместо 21-го: так и кажется, что еще пара дней и все, династия закрывается по причине отсутствия наследника ^_^

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
К этому нужно добавить растерянность первого династийного опыта, когда глаза разбегаются, и правила уплывают из сознания. Сейчас уже не то. Опыт никуда не денешь)
Уговорили. Не буду проверять скоротечность "сим-жЫзни". Действительно, "опыт не пропьёшь" уже...

Э-тян
так и кажется, что еще пара дней и все, династия закрывается по причине отсутствия наследника ^_^
Скажу "по секрету": у меня вообще была "истерика-паника", когда выяснилось, что мой Главный ведьмо-сим клонироваться не может. А ведь уже было отписано и опубликовано много отчетов, заявлено доп.ограничение. Название династии, в конце концов, под "клонирование" выбрано было!.. И тут - вот такой ведьмо-прибамбас! В итоге, просто села и отыграла-отскринила (почти) до начала 2 поколения, прежде чем, дальше писать отчёты. Получилось даже лучше, т.к. всегда есть "готовый сюжет" - со скринов. Хотя, есть и "минус" - скучаю по моим шаловливым симикам...:плакплак:
Отыграно-то уж почти год назад, а написано - едва половина. (Ленивый я автор, дааа... Отвлекающийся.) :хихикаю:

Честно говоря, если сильно волноваться за жизнь ГГ и судьбу 2 (3,4,5) поколения, то можно вспомнить и о рандомных "штучках" Игры... Сима в любой момент может прибить метеоритом, он может сгореть в пожаре, убиться током при починке техники, утонуть в бассейне, отравиться мармеладкой... И что тогда? Запереть его в домике? Живём, просто живём - за него. И верим в лучшее! (Пауза - как главная кнопка. Сохраняемся-скриним регулярно.)

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Династия Новель
Ariona прямо разошлась в этом месяце - жизнь Новелей полна событий, по большей части неожиданных. Хорошо, что Каплан не стал швыряться в жену вазами, не бил ее и не разошелся с ней. Я не ожидала, честно говоря. Правда, я так и не поняла, что это - любовь, привычка или просто желание обладания. Но Элеонору все вроде бы устраивает. Миссис Каплан стареет, это видно. Скоро, видимо, можно ждать передачи дневника. Я очень рада тому, что Лори постепенно выходит на сцену, потому что, наконец, мы узнаем о том, кто она есть, ведь Элеонора мало о ней расссказывает, да и к тому же через призму собственных представлений о поведении леди.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Jay,
прямо разошлась в этом месяце
Увидела свет в конце туннеля второго поколения! Скорее всего, оптическая иллюзия, но хвост все равно навострила :D
Правда, я так и не поняла, что это - любовь, привычка или просто желание обладания.
Не прописывала. Должна же быть в мужчине загадка!
Романтично настроенные читатели вполне могут приписать ему глубокие чувства, циничные скептики - обвинить в низменном собственичестве. Автор не исключает всего и понемножку.
Я очень рада тому, что Лори постепенно выходит на сцену, потому что, наконец, мы узнаем о том, кто она есть, ведь Элеонора мало о ней расссказывает, да и к тому же через призму собственных представлений о поведении леди.
Да, да! *подпрыгиваю от переизбытка эмоций*
Сижу, как заправский дракон, на горе скринов. Рука все тянется выложить какой-нибудь анонс, или просто поспойлерить, но я держусь! Хочется уже поделиться наигранным, но приходится делать много вспомогательной работы. Дня три рисовала коллекцию платьев для старушек зима-лето 1890 :D Элеонора осталась довольна. И еще часов пять искала топор пангу в инвентарях/сундуках/на стенах, вспоминала Хорновские ругательства. Специально ведь положила куда-то "на видное место", чтобы не потерялся, и забыла куда (оказался в багаже семьи). Вечер, отведенный на игру, потратила впустую.

Но, главное, несмотря на многочисленные препятствия, практически закончила
кроссовер Локвуд&Новель.
Со дня на день в дневнике Смотрящего!
*удовлетворила потребность анонса*

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Byakko, у меня получилось в несколько серий, а в кроссовере можно один пост занять.
И потом, хотя участвует две династии, но больше подходит под пункт:
"- описать в художественной форме события от лица любого персонажа династии или от третьего лица".
Кроссовер - встреча семей, а у меня скорее история с героями династий, которую нет возможности отыграть и описать в рамках дневника.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Дня три рисовала коллекцию платьев для старушек зима-лето 1890
*_* можете поделиться туториалом? А то я понятия не имею, где и как вы рисуете. А одежда мне тоже очень скоро понадобится

С нетерпением ждем!

а почему не в специальной теме ?
К тому же у нас будут две разные истории. А Локвудам еще рано отыгрываться, потому что еще не пришло то время, когда Лиззи откроет дедовские дневники.

Бубастис

Проверенный
Достижения
235
Награды
59
Но, главное, несмотря на многочисленные препятствия, практически закончила
кроссовер Локвуд&Новель.
*удовлетворила потребность анонса*
Вуууууухуууууу!!!:попрыгун:(нет, не то вуху) Это здорово. Полноценная история про Лоренцию! А последняя глава препрекраснейшая! Лори хоть немного, но начала смелеть! Конечно для Норы дальнейшее смеление будет громом средь ясного неба, если не стало им сейчас. Я уже немножечко жалею, что у нее не будет дневника. Но с другой стороны Лори слишком сжата для дневника. Чесно говоря я даже не представляю, как кто-то из наследников сможет переплюнуть "Великолепную Элеонору-Роуз":стучитпальцами:. Разве что з дневник возьмется Сам Теодор Мюриэл:ведьма:
Кстати, мистер Каплан постарел, но той перчинки не потерял. Разве что немного стал...добрее что ли. Подбодрил Элеонору после ссоры, а его предложение поехать в Лондон с Лори мне показалось, что тут он желает решить проблему падчерицы не только ради своей выгоды (но жаль, что все таки у Норы с Тобином не было общих детей)

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Ariona
И еще часов пять искала топор пангу в инвентарях/сундуках/на стенах, вспоминала Хорновские ругательства.
:ржач: Хорн, с его "ругательствами", скоро станет именем нарицательным, как "фьёрт-побьери"?..

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Я Вас умоляю!..
Берём сима, тащим (против воли), куда нам надо. Выключаем "ромбик" - скриним, наслаждаемся! Они такие забавные мордочки корчат, когда их "против воли" ведёшь!..
:катаюсьотсмеха::ржач: Жжёшь, тов.соавтор кроссовера! А я-то думала, откуда все эти эмоции на личике Алекса? :sarcastichand: А вот оно что, оказывается! :ржач::катаюсьотсмеха:

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
leirista
А я-то думала, откуда все эти эмоции на личике Алекса?
О да, мы - авторы, порой бываем жестоки! И всё - ради пары скринов!.. :злобный:
Хотя, симы всё-таки чаще на "вольной воле" такие эмоциональные штучки вытворяют. Только успевай паузу жать!.. И кнопку "скрин" для фрапса. :хихикаю: Обычно с Алексом именно так и получается. Ну, не поддаётся он "авторскому насилию"... Едва успеваю "лопатой челледжерской" от запретных действий отгонять. :ужас: "Стой, Алекс!!! Туда - низя! И сюда - тоже низззя!!!"

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
О да, мы - авторы, порой бываем жестоки! И всё - ради пары скринов!..
Ну да, знакомо) Это ж я - тот автор, который усадил симку на стул, вырубил "свободу воли" напрочь и ждал, пока она руками замахает, что ей надо, пардон, в туалет. А потом - вуаля! Классный кадр! :смеюсь:
Едва успеваю "лопатой челледжерской" от запретных действий отгонять. :ужас: "Стой, Алекс!!! Туда - низя! И сюда - тоже низззя!!!"
:sarcastichand: Представляю себе это зрелище!

Верх