lireahala, как же трудно отвечать на хорошие комментарии

Если ругают, все просто. Можно оправдываться, защищаться, кричать "все не так!" А вы даже не то чтобы похвалили, нет. Намного больше. Вы увидели в моих персонажах столько хорошего, сколько я сама не вижу))
Элиза-Лиз. О, это так знакомо!
Мне кажется, полное имя Элизабет. А Лиззи, Лиз и Элиза - сокращения. Элиза - самое светское, далекое от панибратства.
Это сокращение в "Гордости и предубеждении" вычитала, перечитывала на днях. Главная героиня Элизабет Беннет. Близкие зовут ее Лиззи, а сестры мистера Бингли, которые противные были, как раз таки Элизой.
Элоиза - оригинальная трактовка. Так можно было бы звать Лило-Лиз (про себя я зову ее исключительно так), если бы барышне довелось жить в эпоху битников. Или Хиппи.
Но вот, не сложилось. Не было у них взаимного влечения. И я, как автор, не стала настаивать.
Какой добрый автор... У нас деспотизм, тирания и тотальное подчинение без свободы воли. Я во вторых симах сейчас со свободой воли играю. Это просто ад! Они разбегаются, не слушаются, мои действия "забывают" и бегут делать свои. Дураки! Поэтому вечно невыспавшиеся, голодные и грязные. Лучше б слушались меня, я ж им добра желаю! *крик души*
В общем, если б Новели так же бы разбегались, меня б надолго не хватило. Их много, сюжет сложный, навыки и достижения я собираю скрупулезно - не до глупостей.
Но в оправдание себя хочу сказать, я внимательно отношусь к их желаниям. Даже если они мне неудобны и не ложатся в сюжет. Не просто выполнить, а именно обыграть.
И у Стю с Лиз было влечение. И у Тобина, и у Теда с Лиз было влечение. Она действительно всем нравится)
Стюарт Новель не ошибся в выборе жены и Музы.
Стюарт Новель... бесхарактерный дурак *очень зла*
Он не самый ответственный парень. У него есть папин романтизм, но нет стойкости духа и верности идеалов. Есть мамина инфантильность, но нет хитрости. Финал его жизни был открыт: он мог повзрослеть и стать достойным человеком, а мог поддаться дурному влиянию. Вероятности были одинаковые. До недавнего времени *очень зла и разочарована*
Я затеяла конфликт (выбранная Элеонорой невеста и помолвка вопреки мнению сестры), продумала несколько развязок и оставила их на волю случая, желаний и рандома. Ну и... Стюарт выбрал. Пожелал, так сказать *нет, я всегда знала, что он бесхарактерный, но верила в его лучшие стороны*
В общем, читайте в следующей главе =/
И лишь Тобин знал всю подоплёку этой затеи. Но не осуждал. Лишь беспокоился о здоровье жены, потянувшей плечо.
Ага, Элеонора с Тобином... милые что ли. Не такие, как Джон с Ориол, то тоже смоли дожить до вполне счастливой старости.
Я хотела расписать, как Элеонора сидела на комоде, приложив чашку к стене и подслушивая, а Тобин ее стебал

Но решила оставить на усмотрение читателей. Не прогадала
Он увлекающийся, как многие мужчины; легко поддаётся очарованию юных муз, но его сердце (каким бы каменным сухарём оно ни казалось) навечно отдано Элеоноре.
Мудрость, красота и вечная молодость души. Я восхищаюсь этой Леди
*задумалась о лучших сторонах своих персонажей*