TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Jay, спасибо большое! мне очень приятно читать отзыв))
Да, мне тоже очень нравится тот скрин. ^_^

Единственное, непонятно, почему ее смутило, что Ксандер не верит в то, что человека можно узнать за пару месяцев и вступить с ним в серьезные отношения. По-моему, он серьезный такой мужик, с кем попало жизнь связывать не хочет
Нуу, тут все характер Мелисы. Она человек непредсказуемый, часто ее действия и мысли носят стихийный характер.
А вообще замуж ей нужно, вот поэтому и смутил этот факт))

• Нравится
Реакции: Jay

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Vampolo,

Очень рада что ты вернулась с продолжением, жать что так долго не появлялась, было приятно увидеть как повзрослела Этель, какой она стала красавицей, надеюсь у нее все получится в жизни и она станет более самостоятельной и менее эгоистичной чем ее мать.
не могу пока вообще про нее ничего сказать, так как я династийный сейв посещала аж в апреле) Однако, Этель наследница и придется с ней все-таки разобраться)))

С возвращением. И да печально выходит, домашние проблемы перевешивают романтику, что поделаешь двое детей сами по себе расти не будут.
очень даже могут))))

Ariona,

Она выглядит такой... агрессивной.
Последнюю главу я бы назвали "любовь и помидоры" х)
Это все Кас, в игре она ,вроде, милее и вообще лапочка.

Спасибо за комментарии:вручаюсердце:

RussianBee

Проверенный
Достижения
320
Награды
140
Волкано
Я давно обещала коммент, я знаю, а прочитала еще раньше, но, хоть убей, не могла разобраться, как поставить ссылку-текст :плачу: Теперь, наконец, сообразила, и вот он - мой обещанный коммент!

Открою маленький секрет - эта первая династия в моей жизни. Я давно ходила вокруг этой темки и вот, решилась почитать.
Мне сразу понравился основатель - интересный мужчина, веселый, обаятельный, все при нем! К тому же у тебя просто восхитительный слог, я проглотила всю династию за два дня! Ты большая молодец:браво:
Кстати, заметно, что ты - прожженный детективщик:хихикаю: Даже в династии у тебя скандалы-интриги-расследования. И это - очень круто! Хотя дело Волкано, пожалуй, самое медленное в истории:смеюсь:
Мне очень нравится твое семейство, особенно детки. Сочувствую бедняжке Терезе, нелегко ей пришлось, когда их количество внезапно увеличилось. Еще и мужа дома не было, трудоголика!
Так что он сам виноват, что она завела лошадь - а что еще делать, когда родной муж такой невнимательный. :хихикаю:
Между прочим, меня вообще долго расстраивало его отношение к Терезе :расстроен: Я понимаю, прикрытие и все такое, но девушка-то в чем виновата? Хорошо, что он наконец-то осознал, что любит ее :радостнопрыгает:
А еще я жду-недождусь, когда дневник перейдет к Орландо - он уже сейчас радует, такой милый мальчишечка :румянец: К тому же интересно будет посмотреть, как изменится стиль - это же будет уже дневник другого человека. Интересно, к тому времени Главная Тайна Жизни уже будет раскрыта?:стучитпальцами: И еще - скоро там вырастут девочки? Они обещают убить отцу много нервов:девочкасмеется:
По поводу детективной истории - в последних главах все уух как завертелось, и я окончательно перестала понимать, что происходит. Почему бандиты убежали, как только увидели девочку? Что им было нужно от Канниты? Чем это занимается Тереза в гараже? Что же все таки произошло на острове Норд? Все ужасно интересно и совершенно загадочно!
Жду продолжения, вдохновения тебе! :девочкаподмигивает:
З.Ы. Забыла сказать, как мне нравится то, как ты вписываешь в сюжет игровые моменты:обожание: Ты - талантище!:вручаюсердце:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Коротко о главном:
Сколько интересного в династиях произошло. С ума сойти! Не ожидала, что в горячо любимых Новелях Стю вообще когда-нибудь решиться обзавестись семьей. Мне кажется эта Элиза - тот еще фрукт. Что-то мне подсказывает, что она себя еще покажет...Как правило привлекательные дамы таят в себе слишком много секретов...И да, рыженькая наследница - я хочу это видеть)
Боже мой, Локвуды, что происходит вообще? Даша, ты без экшена не можешь :) Оно и хорошо, это твой стиль и такие захватывающие повороты сюжета тебе отлично удаются. А Даллас - плохиш такой привлекательный :обожание:
Перэшки...уже Леон обзаводится потомством, как быстро летит время...Очень нравится Реми, интересный получается персонаж, а его глаза так очаровывают...Буду следить дальше за событиями в династии и наверстывать упущенное)

Пока все, что успела начитать, извиняюсь за сбивчивость мыслей, но я еще приду и поделюсь впечатлениями, я в процессе чтения)

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
RussianBee, привет, солнышко моё! :привет:О, Боги, сколько же приятных слов в одном комментарии! Огромное спасибо за добрые слова и за внимание! Мне очень-очень-очень приятно. :любовь: Вот, держи цветочек! :розочка:
Я давно обещала коммент, я знаю, а прочитала еще раньше, но, хоть убей, не могла разобраться, как поставить ссылку-текст Теперь, наконец, сообразила, и вот он - мой обещанный коммент!
Спасибо большое ещё раз) Комментарий такой светлый получился, прямо загляденье. Вот ещё шарик тебе - :шарик:. Спасибо огромное! :роза:
Открою маленький секрет - эта первая династия в моей жизни. Я давно ходила вокруг этой темки и вот, решилась почитать.
Ох ты, Боже ж ты мой! Как необычно и интересно быть первой династией в чьей-то жизни)) Я гордая, как паровоз, сижу. Мы - первая династия, Волкано вон тоже все нахохлились от гордости! А нет, ошиблась.. Плясать пошли всей толпой :трое::трое:
Мне сразу понравился основатель - интересный мужчина, веселый, обаятельный, все при нем! К тому же у тебя просто восхитительный слог, я проглотила всю династию за два дня! Ты большая молодец
Ой, спасибо большое) Я рада, что мой слог тебе пришёлся по вкусу. И ты, конечно, просто метеор! За два дня всю мою писанину осилить - не каждый сможет!
Кстати, заметно, что ты - прожженный детективщик Даже в династии у тебя скандалы-интриги-расследования. И это - очень круто! Хотя дело Волкано, пожалуй, самое медленное в истории
:девочкасмеется: Прожжённый детективщик, ой не могу!:девочкасмеется: Я же только начинаю, просто идей у меня много, потихонечку реализовываю. Но без детектива в сюжете не могу. Это уже не мой сюжет :лол2:
Сочувствую бедняжке Терезе, нелегко ей пришлось
Бедняжке, ага.. Мы тут о ней уже очень скоро узнаем кое-что совершенно новое и непредсказуемое :злобный:
Так что он сам виноват, что она завела лошадь
:смеюсь: Я ему передам, договорились :смеюсь:
Я понимаю, прикрытие и все такое, но девушка-то в чем виновата? Хорошо, что он наконец-то осознал, что любит ее
Дааа.. Луису вообще по жизни не везёт. Надо было ему поставить чх - невезучий, потому это это правда. И вот с Терезой.. Он вроде бы решил, что любит, а вот она.. Кто она вообще такая? Что она делает? И зачем ей всё это нужно? Большой вопрос :девочкада:
А еще я жду-недождусь, когда дневник перейдет к Орландо - он уже сейчас радует, такой милый мальчишечка
Хм.. То есть ты уже решила, что наследник - Орландо. Это интересная позиция. А я ещё хотела опрос провести среди читателей с раздачей наградок и репутации. Ведь я-то ещё не решила, кому достанется дневник :подмигиваю:. Но теперь у меня есть первое мнение, начну коллекцию))
К тому же интересно будет посмотреть, как изменится стиль - это же будет уже дневник другого человека
Да... вот это - мой самый главный страх. Я так боюсь, что у меня не получится, что дневник останется таким же, что стиль Луиса пойдёт дальше сквозь поколения... Я бы не хотела этого. Буду работать, чтобы так не случилось)
Интересно, к тому времени Главная Тайна Жизни уже будет раскрыта?
Посмотрим) Не буду говорить, ведь ты не любишь спойлеры :лол2:
И еще - скоро там вырастут девочки? Они обещают убить отцу много нервов
Девочки вырастут к сим-вечеру того дня, на котором остановилась династия на данный момент. Так что через главу (или через две) они уже пойдут в школу, а это будет чертовски интересно. И ты права, они убьют отцу оставшиеся нервы, особенно одна из них... Хотя вот по поводу последнего ещё рано судить. Я бы хотела сделать одну из девочек буйной мятежной душой, и я даже знаю, какую из трёх. Но кубик может и не смилостивиться :подмигиваю:. Так что остаётся ждать))
По поводу детективной истории - в последних главах все уух как завертелось, и я окончательно перестала понимать, что происходит. Почему бандиты убежали, как только увидели девочку? Что им было нужно от Канниты? Чем это занимается Тереза в гараже? Что же все таки произошло на острове Норд? Все ужасно интересно и совершенно загадочно!
На некоторые из этих вопросов мы получим ответ в кроссовере, который уже очень скоро выйдет :)
З.Ы. Забыла сказать, как мне нравится то, как ты вписываешь в сюжет игровые моменты Ты - талантище!
Ой, ну ты меня захвалила, и я теперь сижу не только гордая и нахохлившаяся, как воробышек, но и красная, как помидор :румянец:.
Спасибо огромное за комментарий и за все добрые слова! И за интерес, и за то, что читаешь! За всё, в общем :розочка:. Большое-пребольшое спасибо :цветочек:

RussianBee

Проверенный
Достижения
320
Награды
140
Ты как бабушка, которую поздравляют с Днем Рождения - захвалила так, что я сама теперь красная сижу :румянец:
Ну что я такого особенного сделала? Просто коммент оставила, даже не очень большой...
За два дня всю мою писанину осилить - не каждый сможет!
Так сессия же, чем еще заниматься? Не к экзаменом же готовиться, в самом деле! :саркастический: И пишешь ты замечательно, почему бы и нет? К тому же у меня был корыстный интерес - я очень хотела проголосовать в "Конкурсе ТМ", но это можно только "Проверенным":депрессия:
Прожжённый детективщик, ой не могу! Я же только начинаю
Ну ты же не только пишешь, еще книги-сериалы, все дела. Видно, что детективы ты любишь :teehee: Я вот люблю фэнтези, и я без него никуда - обязательно какая-нибудь магия просочится. А у тебя - так :ехидный:
Хм.. То есть ты уже решила, что наследник - Орландо.
Ой! Я как-то даже не подумала, что есть другие варианты :задумался:Он же старший, и мальчик к тому же... А ведь, действительно, не факт, что к нему :непонял: Я удивлена, что не подумала об этом...
Волкано вон тоже все нахохлились от гордости! А нет, ошиблась.. Плясать пошли всей толпой
Итальянцы, что с них взять? Я рада, что подняла им настроение :teehee:
Я так боюсь, что у меня не получится, что дневник останется таким же, что стиль Луиса пойдёт дальше сквозь поколения...
Я верю, что у тебя получится! Ты отлично пишешь, к тому же новый владелец дневника не абы кто, а родной/ая сын/дочь нашего прекрасного Луиса!
(О, кстати, забыла сказать: имена итальянцев ужасно путают. Особенно Стефанни и Стефано, или как их там. И Луис и Луиджи. Со Стефанами вообще постоянно возникали забавные конфузы. Это камень не в твой огород, если что - просто поделилась)
Девочки вырастут к сим-вечеру того дня, на котором остановилась династия на данный момент.
Это просто отлично! Ждем-с:девочкада:
Спасибо огромное за комментарий и за все добрые слова! И за интерес, и за то, что читаешь! За всё, в общем . Большое-пребольшое спасибо
Это тебе спасибо! За то, что пишешь, и радуешь нас своими историями:радостнопрыгает: Продолжай в том же духе, мы ждем

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Ты как бабушка, которую поздравляют с Днем Рождения - захвалила так, что я сама теперь красная сижу
Ну вот спасибо, что напомнила про мой шестисотлетний возраст :язычок:
Так сессия же, чем еще заниматься? Не к экзаменом же готовиться, в самом деле! И пишешь ты замечательно, почему бы и нет? К тому же у меня был корыстный интерес - я очень хотела проголосовать в "Конкурсе ТМ", но это можно только "Проверенным"
Ну да, как там было? Когда готовишься к экзаменам, даже стены становятся крайне интересными :тема:
Ну ты же не только пишешь, еще книги-сериалы, все дела. Видно, что детективы ты любишь Я вот люблю фэнтези, и я без него никуда - обязательно какая-нибудь магия просочится. А у тебя - так
Ну это да. Люблю я это дело :crazylove: Мне просто кажется, что это самое интересное, что можно почитать или посмотреть. Хотя вот боевички - тоже интересно) Но тут на вкус и цвет, как говорится)
Ой! Я как-то даже не подумала, что есть другие варианты Он же старший, и мальчик к тому же... А ведь, действительно, не факт, что к нему Я удивлена, что не подумала об этом...
Ну у меня же не стоит "патриархат" в ограничениях ;). Так что я ещё не решила))
Итальянцы, что с них взять? Я рада, что подняла им настроение
Это да! Они такие. Полдня поработали - и всё, сиеста, апероль и футбол обсуждать :смеюсь:
Я верю, что у тебя получится! Ты отлично пишешь, к тому же новый владелец дневника не абы кто, а родной/ая сын/дочь нашего прекрасного Луиса!
(О, кстати, забыла сказать: имена итальянцев ужасно путают. Особенно Стефанни и Стефано, или как их там. И Луис и Луиджи. Со Стефанами вообще постоянно возникали забавные конфузы. Это камень не в твой огород, если что - просто поделилась)
Спасибо за поддержку) Я буду стараться)) А по поводу имён итальянцев, я уже получала похожий отзыв и сделала в своей закулисной теме шпору - вот здесь она лежит. Ariona говорит, что ей очень помогает :лол2:. Можешь тоже попользоваться ;)
Продолжай в том же духе, мы ждем
Договорились)) Так мы и поступим :улыбаюсь:

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Светлая, ничего себе - доча точная копия маман! :палецвверх: Вот это гены! Интересно, до какого поколения они останутся узнаваемыми..?

Crazy_child, с переходом к третьему поколению! Артур симпатяга такой вырос. У вас ракурсы стали удачнее, кстати. И спойлеры - ура! А то долго ждать приходилось, пока все скрины прогрузятся и перестанут скакать, поэтому я все откладывала прочтение новых глав на тогда, когда времени будет много и я их смогу разом прочитать :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Мне казалось, что я отвечала здесь на комментарии совсем недавно, а оказывается, это было в марте. В марте... :обморок: Я в шоке, как летит время.
А вот платье, по моему скромному мнению, Самире не идет... Она такая накаченная. В шортиках и с хвостом была милее.
Ariona, абсолютно согласна. Спортивный стиль ей идёт больше. Но Си Нам сделал ей комплимент в этом платье и с этой причёской, и теперь она так иногда носит. :)
Характер хорошо получился. Такая заноза. Он контролировал ситуацию, это чувствуется.
Спасибо. ^_^
Си Нам (я правильно запомнила это заковыристое китайское имя?) в моем личном топе персонажей Санфилдов начинает уверенно конкурировать с Терезой - до того беззаговорочной фавориткой. В парне есть что-то такое, что привлекает в мужчинах.
Мне он тоже нравится. И да, я тоже чувствую, что что-то такое в нём есть. Что-то классическое из "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". ;)
Переживания Самиры тоже вышли самыми что ни на есть взаправдашными. Но ее логику и характер я понимаю легко, поэтому за ней слежу только краем глаза - все равно ничего такого она не выкинет. Ну попереживает, ну дров наломает (в последней главе я в унисон с Си Намом сказала "Дура"). А вот как поведет себя он?..
Да как-как... вполне предсказуемо. Вариантов то у меня всё равно нет. :D
Там еще и Тереза на заднем плане ходит, разговаривает сквозь зубы. Что еще для счастья надо?
У Терезы был повод, её в тот момент взяли на работу туда, куда она хотела (в воинскую часть), но не на ту должность, на которую она рассчитывала (уборщицей туалетов, а не космонавтом). :)

Вот наткнулась на одну из династий-ветеранов и хочу сказать, что впечатлена, столько времени вести династию, не знаю какую силу воли нужно иметь?
Vampolo, ну так, это же челлендж - испытание. И главное испытание заключается в том, чтобы дойти до конца. На страшно глючной игре, где чтобы отыграть один игровой день, приходится тратить почти весь день реальной жизни. Но я люблю бороться с трудностями, преодолевать препятствия и побеждать саму себя. Да и играть тоже люблю. :) Вот что, действительно, впечатляет, так это то, что Вы решились всё это прочитать. С самого начала. Пусть даже и не всё, но решились и начали сначала. Это так редко бывает. :доволен: :табличкаспасибо:
И хотя и не прочла ее всю, но это пока, я могу с уверенность сказать, прочитанное мной написано превосходно, так эмоционально.
Спасибо. Эмоции - это, наверное, единственное, что я иногда понимаю в людях. :)
Пора уже, сколько можно терпеть наглость, возможно почувствовав себя кормильцем и добытчиком, хотя бы для своей персоны сможет обрести самостоятельность.
Вот и отец Филиппа на это рассчитывал. А Филипп, как гулял ветром в поле, так и продолжил гулять. :teehee:
Я привык жить, не считая деньги, так что как-то не запомнил, на что именно потратил.
Эх... Как это знакомо. К сожалению, этот момент настает практически у всех в жизни, печалит.
А что тут к сожалению? Он ведь не жалуется на то, что деньги кончаются. Он просто говорит, что деньгам не знает счёт. Даже при том, что денег у него теперь по факту мало, в сознании он, по-прежнему ведёт себя как богач. А поскольку сознание определяет качество нашей жизни, постольку деньги и стали плыть к нему в руки сами. Он ведь очень долго не работал, гулял, влюблялся, томился сердечными муками, переживал о чём угодно, только не о деньгах, и при этом богател. А на работу потом устроился опять же не ради денег, а ради того, чтобы чего-то добиться, такого, чтобы отец стал им гордиться.
Ух как неприятно, мама получилась совсем безвольная.
Не надо строго судить маму, она египтянка, у неё мусульманское мировоззрение, не лишённое мудрости.
Это кошмар какой-то скольких он решил закадрить в этом городе? Не боится что скоро у его дома будет делегация девчонок с топорами?
Да он и решить то ничего не успевал, так, фантазии одни и желания. :namek:
Неужели в городе больше нет мест где можно украсть как у парня который спит на земле в мешке?
Мест, я думаю, много, но тут добыча слишком лёгкая - под открытым небом, никем не охраняемая. А вообще, цель у этой кражи была одна, заставить Филиппа задуматься о строительстве дома. Ему слишком привольно жилось, слишком свободно, слишком легко. Нужны были веские причины, чтобы обременить себя имуществом. В то время сезонов у нас ещё не было, а было вечное лето, и даже дождь приходилось рисовать вручную с разрешения модератора. :)
Простите? Вас шум беспокоил? Не беспокоило то что я спал под дождем? Нет? Так может мне у вас пожить? Ну что бы шума меньше со строительтвом было. Бесят такие люди, попадались.
Ну, мне кажется, Вы несправедливы к Джеку. С какой стати было ему приглашать к себе в дом чужого парня, поселившегося по-соседству? Джек жил себе с семьёй, жил законопослушно (почти, если не считать маленьких махинаций с имуществом вроде списанного с баланса истребителя), работал, растил ораву детей, какое ему было дело до Филиппа? Он отец семейства и беспокоился о своей семье, а не о пришлом парне. Некоторые люди делают наоборот, заботятся о посторонних, а о нуждах семьи забывают. Мне больше импонирует характер семьянина Джека.
я что неправильно поняла? Она же ему уже не интересна.
Конечно, но ему было интересно, чтобы он оставался интересным ей.
Вот она подруга! Ну или завистница.
Два в одном. :да:
Может перед пробуждением лейка над его головой была, а почуяв что глаза открываются пришлось направить на яблоню
На это и был намёк, правильно поняли. :)
Хм... Это все из-за водки? Или там не принято на свадьбе пить? А если бы он выпил шампанского, тогда сколько ждать?
Это всё из-за того, что алкоголь в определённом количестве меняет сознание на 40 дней. А для Биу было важно, чтобы ребёнок был зачат осознанно, с трезвым сознанием, важно энергетически. Брачная ночь могла привести к зачатию, поэтому её пришлось отложить.

Ох, неужели-неужели я наконец-то осилила эту великолепную «Сагу семьи Санфилд»?!..
lireahala, знаешь (я поняла, что ты для меня таки перешла в категорию "на "ты" даже здесь, надеюсь, не против?), когда я стала получать от тебя лайки, у меня аж сердце ёкнуло от мысли: "Она что, читает? :девочкаволнуется: " И когда эти лайки стали приходить с интервалом во времени, необходимом как раз для прочтения главы, и не приходить за битые сообщения (прошу прощения, что часть информации, утраченной во время переезда так и не восстановила), я поняла, что ну точно читает. :ужас: Захотелось спрятаться почему-то. Мне странно и удивительно то, что это может быть интересно кому-то, кроме меня. Хотя, я сама очень люблю наблюдать за тем, как играют другие, а ещё больше люблю наблюдать, как всё это наигранное потом пытаются объяснить человеческим языком и перевести в человеческие чувства. В общем, я люблю династии. И на самом деле очень рада, что такая не одна, а нас таких много. И мне очень приятно, что тебя заинтересовала жизнь Филиппа и Биу, их чувства, их мысли, что ты познакомилась с Марои и Самирой. Мне странно, что автор такого высокого литературного уровня (по моей оценке) нашёл что-то интересное в моих простых текстах. Меня это смущает, но мне приятно. Спасибо. ^_^
Поразило, как Автор чудесно оформляет место проживания семьи! Фэн-шуй в по-симовски – очень радует!
Эх, жаль места маловато для фэн-шуя. х))) Но мы с Биу старались, да. :ковыряетпальчиком:
Очень понравилась «Легенда про Дракона» - как это было обыграно и чем завершилось. Печальный финал, конечно, но другой в легенду и не вписывался. Вспомнилось (чьё-то…): «Мы – не умираем. Лишь энергия переходит в другое состояние.»
Мне в этой легенде особенно понравилось то, что почти ничего не пришлось придумывать, всё по игре, по игровым квестам, их только чуть-чуть оставалось приправить пояснениями. :) И при этом, пояснения как раз всё и сделали. С другой приправой блюдо получилось бы совсем другим. Это ещё один момент, за что я люблю династии, все описывают примерно одни и те же достижения, одни и те же квесты, а истории получаются совершенно разные. Как тут не восхищаться фантазией династийцев и умением на скудном материале творить бесконечное множество сюжетов. Вот, кстати, в этом плане твой Хорн просто непревзойдённый, ибо более скудного материала, чем в челлендже "Апокалипсис" не найти, наверное, даже на маленьком острове из 8-го и 9-го челленджей. :)
Биу – просто Богиня спокойствия и уверенности! Такой, наверное, и нужно быть Настоящей Женщине. Видимо, Филипп это «почуял» сразу. И не ошибся в выборе жены!
Когда я писала эту историю, о соционике ещё ничего не знала, но сейчас вижу, что интуитивно сделала дуалов Гексли (Филипп) - Габен (Биу). Я не продумывала их характеры, я просто чувствовала их такими, видела их такими, такими и описывала. И очень рада, что читатели видят то же, что видела и я.
Мара. Очаровательная… но слишком многого требует от реальности (и себя, наверное). Постоянно пытается поймать «Точку опоры» и «Спокойствие», как у Биу.
А вот в Маре как раз больше от моего ума, чем от сердца. Мару я писала, пытаясь понять её умом, а не прочувствовать. И задумка с Марой, вижу, не удалась. По задумке она как раз не пыталась поймать точку опоры, а пыталась быть как все. Она с рождения была, грубо выражаясь, сверхчеловеком, а мечтала об обычной человеческой жизни. Она обладала способностями, какими обладают просветлённые, и не обладала тем, чем не обладают они - способностью страдать. Но чем старше становилась, тем больше превращалась в человека. Она хотела научиться страдать, и жизнь дала ей столько страдания, сколько даже я для неё не планировала (Нави утонул случайно, по задумке они должны были прожить вместе в счастливом браке до старости). К старости Мара стала совсем обычной женщиной. по крайней мере, именно такой я её задумывала.
Самира… Горячая штучка! Ни дня на месте не сидит,
Самира у меня почти без философии. :девочкаподмигивает: С ней мы пока просто отдыхаем и наслаждаемся влюблённостью со всеми её переживаниями. :)
Вообще-то наследником задумывался Эдик, но Самире достались более интересные, на мой взгляд, черты характера. Восторженный холерик для меня большая сложность, не знаю, смогу ли. :)
Что же у Самиры получится с немного «ватным» товарищем по имени Ни Сам?..
А что в нём "ватного"? Из-за чего ты видишь его таким? Мне он представляется другим. Хотя, мы его пока не очень хорошо знаем. Да и, думаю, хорошо мы его узнаем навряд ли. :)

Санфилдов (Леди_Лейн, как там Самира с Си Намом, помирились?)
Ariona, спасибо, что интересуетесь. :) Пока ещё нет. Зато у нас другие новости, Тереза беременна. Уже, правда, и не новости. Да и вполне ожидаемо, для всех, кроме Терезы. :)
Большое спасибо всем, кто пишет комментарии! :ромашкикраснеет:

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Леди_Лейн
я поняла, что ты для меня таки перешла в категорию "на "ты" даже здесь, надеюсь, не против?
Я очень даже "за"! Ужасно рада твоему такому пространному ответу на мой скромный комментарий. Хотела написать больше (Санфилды достойны большего, безусловно!), но я так и не смогла пока что всё сформулировать.
Мне странно и удивительно то, что это может быть интересно кому-то, кроме меня.
Конечно, интересно! У тебя ведь образцово-показательная династия, и очень увлекательная. Как я могла пройти мимо? Читала с удовольствием, с чувством-расстановкой, чтобы ничего не пропустить.
Мне странно, что автор такого высокого литературного уровня (по моей оценке) нашёл что-то интересное в моих простых текстах. Меня это смущает, но мне приятно.
Спасибо огромное за столь лестный отзыв о моём творчестве! Так приятно! Можно я тут тоже немного посмущаюсь? :пальчик:
А тексты у тебя очень интересные, но я бы не назвала их "простыми". Написано легко, читается одним махом - на этом "простота" заканчивается. В династии Санфилд всё просто пропитано Духом Жизни, это чувствуется в каждой строчке. Зачем какие-то надуманные усложнения? Я бы нон-стопом читала, но иногда нужны были перерывы на сон-работу и прочие незначительные реальные вещи. )))

Эх, жаль места маловато для фэн-шуя. х))) Но мы с Биу старались, да. :ковыряетпальчиком:
Здорово вышло. Вы с Биу - молодцы! :двавверх: "Чёрную Черепаху" я разглядывала, наверное, раз десять - любовалась.

Мне в этой легенде особенно понравилось то, что почти ничего не пришлось придумывать, всё по игре, по игровым квестам, их только чуть-чуть оставалось приправить пояснениями. :) И при этом, пояснения как раз всё и сделали.
Да, наверное, в этом главное очарование этой Легенды - она так естественно "образовалась" из игрового рандома, и была очень натурально и красиво воспроизведена в тексте уважаемым Автором! :подмигиваю::палецвверх:

но сейчас вижу, что интуитивно сделала дуалов Гексли (Филипп) - Габен (Биу).
Пойду-ка почитаю про соционику и этих самых дуалов... Ликбез, так сказать, проведу.

Мару я писала, пытаясь понять её умом, а не прочувствовать. И задумка с Марой, вижу, не удалась. По задумке она как раз не пыталась поймать точку опоры, а пыталась быть как все.
Пытаться "быть как все" - это разве не значит "искать точку опоры"? Наверное, чего-то Маре не хватало в этой своей сверх-человечьей сути, раз поиск привёл её к "обычности"? Хотя, как персонаж, Мара, конечно - уникальна.

но Самире достались более интересные, на мой взгляд, черты характера. Восторженный холерик для меня большая сложность, не знаю, смогу ли. :)
По-моему, отлично получается! Восторженность - уж точно удалась. Пара китайских сервизов, разбитых о голову непонятного товарища Си Нама - и ЧХ "Холерик" тоже отыграна. :подмигиваетлол:

А что в нём "ватного"? Из-за чего ты видишь его таким? Мне он представляется другим. Хотя, мы его пока не очень хорошо знаем. Да и, думаю, хорошо мы его узнаем навряд ли.
Си Нам. Пардон, в имени чуток ошиблась. "Ватным" он мне показался, потому что как-то странно появился-исчез в жизни такой яркой и замечательной Самиры. Мне сразу показалось, что она в него влюблена больше, чем он в неё. То он не звонит (после всего, что у них было в Пещере Дракона), когда она ждёт его ответа на "Вопрос Всей Жизни". То Си отмалчивается на её признание в любви. Потом Си вдруг делает Самире предложение, когда все родственники уже считают его "женихом". А потом внезапно пропадает из-за какой-то мелкой ссоры. Чего вообще хотел этот чел? Подозреваю, что Си Нам изначально понимал, что не достоин даже ногтя на мизинце Самиры, что не ровня ей. Но горячая влюблённость Самиры его закружила, и он не смог сопротивляться. Как комок ваты, затянутый в ураган. Слабоват он для Самиры, но, сам уже понимая это, Си Нам не смог (или не захотел) сразу поставить "точки" и "границы". Отсюда мой вывод о "ватности". Дал влюблённой девушке повод, разбил нежное сердце, доверенное в его руки (заранее зная, что не справится). Ну, так его вижу я... :румянец:

В общем, подводя итог, уважаемый Автор, желаю тебе дальнейшего творческого вдохновения, безглючной Игры и задорных поворотов Сим-Рандома! С нетерпением жду продолжения истории семьи Санфилд. :вручаюсердце:

P.S. И заранее прошу простить меня за столь редкие комментарии в данной теме. :ангелнимб:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
Рель, как ты видела, я покончила с опубликованным на данный момент объёмом Драйденов. Точнее, одной Драйден, той, которая Морриган и которая прилично влипла... Чессказать, совершенно не ожидала такого поворота, как война и применение оружия, воздействующего на психику. :плачу: Особо не задумывалась на тему "Чего жду я лично", но с удовольствием смаковала подробности устройства мира, отблеск Эдема и адаптацию Морриган на Земле, кутерьму вокруг магии и паразита и как-то думала, наверное, что первым делом Морриган, утвердившись немного среди студентов, таки найдёт то нечто, которое систематически чувствовала. А тут опа, нападение, бегство и поди теперь разберись, что вообще было, а что - плод атакованной фантазии.
Насколько Морриган сама яркая личность ("зачем стесняться того, что идеально?" :двавверх::лол2:), настолько ей теперь достаётся от жизни, и это цепляет. Жизнь в универе такая расслабленная, Морриган позволяет себе снисходительность, памятуя о том, откуда она родом и зачем вообще на Земле... Жизнь в Хиддене в военных и послевоенных условиях представляет собой разительный контраст с первыми частями. Бррр, никому такого особо не пожелаешь: работа на износ, правительственный произвол, талоны на воду. %) Лайэм стал неожиданным таким светлячком в этом мраке. Во-первых, я ну совершенно не ожидала от Морриган подобного решения (выбрать именно Лайэма; её рассуждения о ребёнке как раз очень "в духе" этой девушки), во-вторых, я теперь знаю "тайну арта". :D В-третьих, ащще поразило то, что Морриган ещё и привязываться начала! Хотя это выглядит настолько органично в сложившихся условиях, что я, пожалуй, вряд ли представлю иное развитие событий так, чтобы в него поверить.
И, собственно, что остаётся в заключение? То, что начинается самое интересное, как мне кажется. Рождение детишек (всеми конечностями поддерживаю слышанную краем уха фразу о том, что на них посмотреть хочется!), тайна существа, чей взгляд чувствовала Морриган, тайна диверсии в обоих мирах, тайна (хотя тут она может, и не такая уж большая) той прапрапра, которая помогла Морриган вернуться в своё тело и выжить...
Я, в общем, не знаю, раз тапки уже заняты, буду изыскивать какие-то другие методы воздействия на совесть и сопутствующие запчасти до победного результата, продолжения хочется. :D Всё будет строго!

kotishka, сама видишь по лайкам, где я остановилась в мирке у Хольгримссонов. Перво-наперво спасибо! Буду, конечно, изыскивать возможности поскорее дочитать до нынешних событий, но хочется сказать пару мимими о Дагмар (милаха же!) и её подопечной, Анне. Девчонки друг другу будут самой сильной поддержкой, какую можно представить. Впечатлила история их знакомства и отношений, особенно хочется поспасибковать тебе, как автору, за вплетение сказки о Момо, это чудесная вещь.
Очень радует, что впереди у меня ещё приличный объём, и я могу вовсю строить догадки, потому что достаточно скоро всё равно всё узнаю )). Особенно приятно предвкушать знакомство с Евой-Лотте, потому что опосредованно я с ней уже встречалась в мире у Arova и какие-то намёки из воздуха хватала-хватала, пока меня снова не занесло в династии. Это уникальный раздел по многим параметрам.
Атмосфера мирка Дагмар в целом очаровывает. Как-то у неё спокойно, тепло, приятно и при всём этом интересно.
Ждите меня в гости ещё раз, второй, пятый и десятый. ;)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Тайли,
happy.jpeg

заходите, заходите к нам почаще, мы гостяум мряуды, да. А еще, раз ты новый читатель и все читаешь разом у меня к тебе будет особое поручение: не могла бы ты, когда заметишь "повисшие хвосты" каких-нибудь мелких событий маякнуть мне. Может я их во втором поколении подчищу пока не поздно.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Тайли
Ой, Наташк, когда увидела твой коммент аж глазам не поверила, думаю: "Это всё точно мне?!" :омфг::crazylove:

как ты видела, я покончила с опубликованным на данный момент объёмом Драйденов.
Да, ты быстренько прочитала, но там и читать всего ничего :D

что первым делом Морриган, утвердившись немного среди студентов, таки найдёт то нечто
Морриган ещё долго будет ещё долго не до этого нечто :D Автор любит усложнять ей жизнь :стесняется:

Насколько Морриган сама яркая личность ("зачем стесняться того, что идеально?" :двавверх::лол2:), настолько ей теперь достаётся от жизни, и это цепляет.
Чем выше человек забирается, тем больнее он падает. А уж если эта высота далась ему легко, то приземлением будет ещё более жёстким. Ведь красота и могущество даны были Морриган с рождения, а влиятельная и богатая семья берегли единственную наследницу, как зеницу ока. Морриган это сделало избалованной и эгоистичной, но и уйти от их опёки она мечтала - отсюда её вредный и крутой нрав. Сбежала к монахам она не только потому, что хотела постичь дзен :D Вообще, я считаю, что очень мало до этого писало о её взаимоотношениях с роднёй и о её мире в целом <_< Буду стараться вставлять в дальнейшем, какие-то воспоминания о прошлом.

во-вторых, я теперь знаю "тайну арта"
Это какую же? Почему её моськи там так много? :D

В-третьих, ащще поразило то, что Морриган ещё и привязываться начала!
Ну особо сильной привязанности от неё ждать не стоит - она же кокетка ;)

её рассуждения о ребёнке как раз очень "в духе" этой девушки
Я прокручивала множество возможностей беременности, и только эта показалась мне более логичной в её ситуации. Только рациональность и какая-то выгода могли сподвигнуть Морриган на такой серьёзный шаг.

Рождение детишек (всеми конечностями поддерживаю слышанную краем уха фразу о том, что на них посмотреть хочется!), тайна существа, чей взгляд чувствовала Морриган, тайна диверсии в обоих мирах,
Скажу по секрету :секрет:
Благодаря детишкам, ей долго будет не до тайн :лол2:

Я, в общем, не знаю, раз тапки уже заняты, буду изыскивать какие-то другие методы воздействия на совесть и сопутствующие запчасти до победного результата, продолжения хочется. :D Всё будет строго!
Повезло мне, чё :псих:
Спасибо тебе большуууущие за такой интересный и шикарный комментарий! :девочкалюбит: Я вот до сих свечусь от радости :солнце:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
kotishka, гости зайдут ещё не рауз.

2bc93f6f9401aab6034270824b85e5e0_w960_h2048.jpeg

И про хвосты маукну, договорились.
Пока ознакомилась с той частью, где в жизни Дагмар Жан появился. Потаяла я на сцене их знакомства в Китае! ^_^ Дагмар такая очаровательная вышла в своей неловкости и неуклюжести... Наверное, Жан этим и был покорён. Слежу, как Анна развивает музыкальные навыки (и даёт Данге прикурить знакомством с общим кумиром, не ну это вообще номер, конечно, с их песенкой вышел!) и как Жан адаптируется к новой жизни. Прелесть, а не спутник жизни! Так как ещё не очень далеко продвинулась, надеюсь, что эта пара заведёт и своего ребёнка! Интересно же...

Рель, я нечаянно. :D На самом деле я в династиях новичок, и как-то не стала оглядываться, что, где да как. Прочитала - отписалась, на этом рука более-менее набита.
Морриган ещё долго будет ещё долго не до этого нечто :D Автор любит усложнять ей жизнь :стесняется:
Я поучусь. И посмотрю на возню с детишками. Это какое-то магическое дело, которое зачастую любые перипетии сюжета на задний план отодвигает ). А тем более, у Морриган ситуация незавидная. Тем интереснее будет узнать о том, как в поствоенном Хиддене реализуется программа помощи матерям...
Это какую же? Почему её моськи там так много? :D
Арт с Лайэмом о львице и кролике ярким вышел. Мой взгляд зацепило, но хотелось, естественно, узнать историю, которая стоит за этим мгновением на картинке. Хорошо, что обстоятельства сложились в дорожку к этому подфоруму ещё раз. :)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Прелесть, а не спутник жизни! Так как ещё не очень далеко продвинулась, надеюсь, что эта пара заведёт и своего ребёнка! Интересно же...
Ну теперь я прям с нетерпением буду ждать твоей реакции на то, что впоследствии с ними стало. :ехидный:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
Ну теперь я прям с нетерпением буду ждать твоей реакции на то, что впоследствии с ними стало. :ехидный:
Мне заранее удариться в истерику? Волшебной палочкой тебя тыкать или виноват игровой рандом? О-о-о-ой, как мне всё это не нравится...
Ты подстрекаешь на что-то. Дагмар и Жан - няшки, они не могут выкинуть чего-то дикого.

RussianBee

Проверенный
Достижения
320
Награды
140
Волкано
Ты можешь себе представить? Я проглядела последнюю главу!:ужас: Как, кааак я это сделала! Ей же тысяча лет! Я в шоке :глаздергается:
Вах, как все повернулось! Почему Тереза все скрывала? Она что, знала, что он из ЦРУ? :задумался:И кто это написал ему смс-ку? Уж не тот ли самый Александр? Тайна близится к разгадке?
Но Луис, конечно, и сам знатный тормоз, женой не интересуется от слова вообще! Мог бы хоть разочек заглянуть в конюшню, посмотреть, что Тереза там делает. Но там же лошадь, как же можно! :ехидный:
Еще раз выражу восхищение скринами - ты там классно их обрабатываешь, мне очень нравится, как ты вставляешь эмоции в тему - особенно с лошадью забавно вышло :хихикаю: (В смысле, мудлет забавный, лошадку мне жалко, испугалась, бедненькая)
Сломанный зонтик - вообще отдельный хохотунчик :смеюсь: Они все такие, или это Луис такой везучий?

И вот еще
Ну вот спасибо, что напомнила про мой шестисотлетний возраст
Прости :прости:Настя такая, сначала ляпнет, потом подумает. Не обижайся. Тем более это же не правда, не так тебе и много лет :подмигиваю:
Ну у меня же не стоит "патриархат" в ограничениях . Так что я ещё не решила))
Ну да. Видимо, сказалась мышление историка, как раз к Средним векам готовлюсь. Я, вот правда, даже не подумала, что иначе может быть:извини:
А по поводу имён итальянцев, я уже получала похожий отзыв и сделала в своей закулисной теме шпору - вот здесь она лежит. Ariona говорит, что ей очень помогает . Можешь тоже попользоваться
Ооо! Она офигенная, спасибо! Теперь я не перепутаю! :двавверх:

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
RussianBee наши биоритмы на форуме совпадают, заметила? :хихикаю:
Ты можешь себе представить? Я проглядела последнюю главу! Как, кааак я это сделала! Ей же тысяча лет! Я в шоке
Ну ей не тысяча лет, а меньше месяца... :подмигиваю:
Вах, как все повернулось! Почему Тереза все скрывала?
Это объяснится очень просто, и она всё сама скажет в следующей записке. Но! Записка будет после кроссовера Волкано-Хорн ;) А он не за горами))
Тайна близится к разгадке?
Тут я бы не была так уверена ;)
Еще раз выражу восхищение скринами - ты там классно их обрабатываешь, мне очень нравится, как ты вставляешь эмоции в тему - особенно с лошадью забавно вышло (В смысле, мудлет забавный, лошадку мне жалко, испугалась, бедненькая)
Да, я так перепугалась! Думаю, блин, вдруг лошадку пришибло грозой? :shock: И сразу понеслась загонять её в конюшню... :обморок:
Сломанный зонтик - вообще отдельный хохотунчик Они все такие, или это Луис такой везучий?
У симов часто зонтики ломаются ;). А Луиса я хотела отправить бежать вообще без зонта, но он решил его прихватить ;)
Прости Настя такая, сначала ляпнет, потом подумает. Не обижайся. Тем более это же не правда, не так тебе и много лет
Ой, да ты что?! Забей, это всё ерунда! :неимеетзначения:
Ооо! Она офигенная, спасибо! Теперь я не перепутаю!
Я очень рада, что шпора тебе помогла. Пользуйся в своё удовольствие! :улыбаюсь:

RussianBee

Проверенный
Достижения
320
Награды
140
leirista, привет! Я тут обнаружила, что Волканчики, оказывается, победители прошлого месяца! Поздравляю задним числом! :первый: :шампанское::ромашкикраснеет:

наши биоритмы на форуме совпадают, заметила?
Сейчас мои биоритмы от меня не зависят, их диктует сессия :печаль:

Ну ей не тысяча лет, а меньше месяца...
Но когда я читала, она уже была. Как я могла проглядеть?:незнаю:
Да, я так перепугалась! Думаю, блин, вдруг лошадку пришибло грозой? И сразу понеслась загонять её в конюшню...
От чего только в тройке не умирают! Страшно там жить :ужасужас:
Записка будет после кроссовера Волкано-Хорн А он не за горами))
Охохо, ждем-с! :танцую2:

Верх