- Локвуд, не хотите ли сходить сегодня в паб, пропустить по стаканчику нектара?
Выпить кружку Эля))) Пронеслось в моей голове.
Мне действительно интересно как вы начали свою династию, не стандартно...
Получается, вы поселились на свободный участок, а после переехали к этой семье?
- Вот как? - она надменно приподняла бровь. Да уж, горячая дамочка. - И кто же Вы такой, что ставите себя превыше Риверсайдовской полиции, мистер напыщенный индюк?
Действительно, девушку явно обидели, но такие фразы, кажется она может, в данный момент, просто накинуться и выцарапать тебе лицо, агрессия из нее так и хлещет. Кошка видимо очень дорога леди, или девушка просто сошла с ума.
Одежда, в которой эта девушка, вы не прикладывали к этому руку?
Но я был уверен в том, что это она. Когда полиция ушла, служанка вернулась к своим обязанностям. Но все-таки что-то в ее поведении изменилось.
Вот и вся благодарность, приютили, прикормили, а она, старушка ей доверяла, а корыстности и жадности служанки нет предела.
Может и рано, но я соглашусь с Леонардом, первый подозреваемый тот, кто первый появляется на месте преступления)
Служанка, наконец, вытащила то, что искала - лист с завещанием. Злобно улыбнувшись, она спрятала его в лиф платья. На место взятого листа она положила тот, что принесла с собой.
Негодяйка, сначала обокрала, а дальше что? Убийство, подушкой задушит милую старушку, чтобы та не увидела подделки?
Мисс Шелли была настоящей леди. Но было в ее поведении то, что меня раздражало - она всегда будто сама решала, когда разговор должен начаться и закончиться, когда пора применить свое очарование, а когда нужно проявить холодное отношение. Она как будто контролировала всё и вся.
Это же прекрасно, с такой женщиной и не страшен ни огонь, ни вода. Но видимо, с характером Леонарда, ему не очень хочется, чтобы им руководили, тоже не плохая черта в мужчине. Зато видно что девушка самостоятельная и независимая. )))
Я резко схватил ее за руку и потянул на себя. Она упала прямо на мою грудь. Плечо заныло, боль глухим ударом отдалась в спину, но это уже не имело никакого значения. Лицо Констанции Шелли оказалось прямо надо мной, она растерянно хлопала глазами.
- Вы слишком много замечаете, мисс Шелли, - прохрипел я, - это кажется подозрительным. Уж не враг ли Вы? Не подсыпете мне яду в бокал?
Она смущенно отвела взгляд и снова перевела его на меня. Оперишсь рукой о кровать, она приблизила свое лицо к моему и поцеловала.
Какой напряженный момент, интрига и борьба с желанием, ух...
Перестрелка в амбаре не сравнится с этим моментом, специально не опускала страницу, борясь с желание прочесть, а после посмотреть скрин, я знала, что это произойдет, но думала, Леонард сделает первый шаг.
- Нет, Леонард, Вы еще слишком слабы! - задыхаясь, проговорила она.
Слаб? А как же: не торопите события; я вас плохо знаю; я не такая?
Добившись одного поцелуя она, что уже готова прыгнуть в его постель?
К слову, о мисс Шелли. Подаренная кулинарная книга сделала свое дело - ужин был просто потрясающим.
Вот тут я немного не поняла, ниже приложен скриншот Дороти, и на многих скринах присутствует этот персонаж, хотя несколькими главами ранее, из-за того инцидента с завещанием, девушку выгнали. Разъясните, пожалуйста, я чего-то не понимаю.
Под заголовком “Теодор Локвуд” красовалась фотография. Со страницы книги на меня смотрело усталое лицо с выступающими скулами и решительным взглядом. В статье, описывающей этого человека, говорилось, что он работал под прикрытием вместе со своей женой. Они внедрились в банду, орудующую в Риверсайде, чтобы разрушить ее изнутри. Но их слишком рано рассекретили и слишком жестоко убили. Я еще раз вгляделся в лицо человека. Чем-то оно напоминало мне свое собственное. Я потряс головой, стараясь избавиться от наваждения.
Неужели он его родственник, и неужели именно поэтому он оказался маленьким и брошенным младенцем?
- Да, Локвуд моя настоящая фамилия, я не был приемным, меня воспитывали бабушка и дед. А мой отец был подставным главарем преступной группировки. И это не то, что я сейчас хотел бы обсуждать. Спокойной ночи, мисс Шелли, - и, оставив свою избранницу в растерянности, я отправился в свою комнату, где тотчас же лег спать.
Вот это поворот, я так и знала.
- Отстаньте, Локвуд, - нахмурилась она, - я имею право здесь быть. Миссис Бейкер - моя мать.
Вот это поворот, так что тогда сказать о родной матери? Я вообще в растерянности, как она могла так поступить с родной дочерью? Выгнала, эксплуатировала, хотя та всю жизнь на нее горбатилась.
-Мисс Лоуман не преступница, а мисс Шелли не работает горничной.
Ну целую комедию разыграли просто, бессмысленно.
-Прощайте, мисс, - я положил кольцо на комод недалеко от входной двери и, закутавшись в плащ, снятый с вешалки, вышел из дома.
Самая хорошая идея, в такой ситуации просто нет правильного решения, и это кажется самым верным.
Денег внутри было немного - достаточно, чтобы прочно обосноваться в каком-нибудь отеле на пару недель, но потом... А потом я должен буду получить причитавшуюся мне сумму за работу в участке. Так и проживу.
Не знаю какая стоимость отелей? Но судя по сегодняшним расценкам, вместо двух недель в отеле можно купить нормальную кровать и поставить в своем, не достроившемся, доме.
-Мисс Шелли, Вы согласны стать моей женой?
Ааааааа......
Нет, ну грешно не простить любовь всей своей жизни, очень счастлива, очень рада.
Поздравляю!!!
Мы с Ненси, забрав тебя, бежали из Лондона, понимая, какая опасность тебе грозит, ведь мой сын успел снабдить полицейский участок всеми сведениями о группировке, которыми он владел. Некоторым аферистам удалось сбежать, и вряд ли они бы захотели остаться неотомщенными. Посему мы с Ненси решили не открывать тебе правды до достижения совершеннолетия и уехали в тихую глушь.
Группировки побоялись, что младенец тоже знает тайны? Спустя двадцать лет лидеры группировок ищут его? Расспросить? Убить? За то, что случилось с отцом?
Ну это уж слишком...
- Ах, это я вас разочаровала. А ну-ка пошли за мной, мистер напыщенный индюк – прошипела жена и снова схватила меня за уже покрасневшее ухо. Теперь она прикладывала вдвое больше усилий в этом, постыдном деле. – Думает он о слугах, когда собственная дочь отца родного не видит! Посмотрите на него, разочарованный какой.
Истинная женщина, не понимает по-хорошему, значит, будет по-плохому, еще и условия ставит, взрослый самостоятельный. Где? Избегая свою семью самостоятельности, не прибавляется, лишь выползает наружу трусость.
Лиззи – моя дочь и ничья больше
Ну наконец, все таки решил...
Я увидел на ее лице все, что она чувствовала: удивление, радость, беспокойство.
Мне больше показалось это испугом или смертельным страхом.
Выражение лица конечно обалденное, у меня никогда не выходит поймать такие моменты
(Наверное играть нужно на медленной скорости)
Это ваш с Дороти ребенок!
Вот это поворот, когда он успел? Тогда я соглашусь с высказыванием:
- Скотина, грязный мерзкий ублюдок!
- Иди сюда, - прорычал я и посадил жену на гладкую поверхность стола. Я забывал о ночи с мисс Лоуман, разрывая корсет Констанции. Я стирал из памяти Шермана, задирая юбку жены. Для нас больше никого не существует.
Ну вот он, проснулся мужчина, а то прям слюнтяй.
А глядя на несомненный успех сестры, которая завоевала сердца всех присутствующих, Анна наверняка распереживалась. Она всегда оставалась в тени Элизабет. И та, не ведая чужих страданий, не гнушалась над этим смеяться.
Очень жаль, что Лизи настолько эгоистична и жестока, жаль Анну, непроизвольно старшая сестра начинает вызывать, неприязнь. Очень надеюсь, что девочка повзрослеет, осознает свои ошибки.
- Ты достала со своими жалобами, малявка. Почему бы тебе не заткнуться и перестать путаться под ногами. От тебя одни проблемы! Лучше бы твоя мамаша отдала тебя в детский дом, а не притаскивала к нам.
Это было грубо и жестоко, я понимаю что маленькая девочка желала обратить на себя внимание старших сестер, ей было скучно, но за что же с ней так поступает Лиззи? Они ведь и росли вместе, или это мать так настроила своих детей? Но мне кажется это слишком, Констанция на такое не способна.
- Ты просто дура, Лиззи. Неужели ты не понимаешь, что я в этом не виновата? Так уже случилось, и ты ничего не добьешься своим поведением. Папа только сильнее будет от тебя отдаляться.
Умный и прямолинейный ребенок, даже не по годам сообразителен. Давно нужно было поставить дряную девчонку на место, сколько можно держать в страхе весь особняк?
Своими вечными насмешками и тычками она сделала из тихой доброй Анны замкнутую забитую девочку. Но моя старшая дочь и не подозревала, что сестра когда-нибудь покажет зубы. Я понятия не имел, что Анна сможет когда-нибудь говорить такие вещи. Что ж, у нее был хороший учитель.
Да уж, девочку явно достала старшая сестра, и в действительности я не могу понять ее негативного отношения с родными, порой казалось, что девушка одумалась, стала вести себя лучше, но она умудряется в мгновение перечеркнуть свое хорошее поведение, пора уже взяться кому то за воспитание.
- Никому не нужна твоя забота, - прошептала Анна, - и ты никому не нужна.
- Я знаю... - ответила Лиззи, выходя из комнаты.
И зачем тогда настраивать вокруг себя негативную обстановку, раз знаешь?
- Папа, прекрати себя так вести. Нам нужно нанять горничную и заказать продуктов. В доме грязно и нечего есть. Возьми уже себя в руки! - сжал руки в кулаки, кричала дочь.
Так подними попу и прибери за собой, сходи в сад, посмотри, может что-то выжило после игнорирования.
- Дура, - ответила я и залпом выпила стакан остывшего чая, - все равно же голодными остались. Вытерев губы и бросив салфетку на стол, я вышла из столовой, не сказав никому ни слова.
Интересно она описывает сцены в своем дневнике, обычно все стараются приукрасить ситуацию а не выставить себя злой и неблагодарной дрянью, возможно с годами у девушки в корень упала любовь к себе, а возможно и уважение.
Jay сказал(а):
Я же, привыкшая к тому, что все вокруг непробиваемые кретины, умела держать себя в руках.
Как я ее понимаю, порой сам начинаешь браться за свое дело сталкиваешься с такими кретинами, что порой удивляешься окружающему тебя миру. Ну а вообще Лизи у нас не подарок, характер у девчонки еще тот, просто не пробиваема.
Jay сказал(а):
- Когда ты придешь?
Даллас внимательно на меня посмотрел. Мне стало совестно от того, что я так открыто, показываю свою привязанность к нему. Но он был единственным человеком во всем городе, который мог мне помочь. К сожалению, и погубить.
Совестно? Да ты ему слова вставить не даешь, лишь упрашиваешь, останься, да останься. Нет, так нет, сколько можно упрашивать, не хочет он, не может, ну не знаю я, что еще там у него происходит.
Действительно странно, пришел, закапал трупы, (ну или что они там сделали), переночевал, ввел в дом людей и свалил. Что с ним не так? Хотел помочь? Чего бежит?
- Прости меня за все, Джинни, - сказала я. Сестра улыбнулась и обняла меня еще раз:
Мне это не привиделось? Она сказала это? Кажется? Лизи начинает расти в моих глазах, я очень рада этому.
- Лиззи, он не тот, за кого ты его принимаешь, - наконец, сказал отец. Было видно, что он аккуратно подбирал слова. - Он один из руководителей МоркуКорпс.
Круто. Первая мысль, пронесшаяся в моей голове - "Брак был подделкой".
События развернулись слишком быстро и стремительно, очень печально что Элизабет кажется, потеряла своих родных, хотя и теплится надежда об их выживании, но слабая. Два раненых человека в лесу выжить не смогут.
Выстрелы, которые я слышала, принадлежали не итальянцам, а старому леснику, который заметил двух раненых людей и их преследователей.
Я лесника не предусмотрела, очень счастлива, что так все обернулось, очень рада за Лиззи и ее семью, за их счастливое воссоединение, не хочется, чтобы они расставались, я, наконец, увидела в них настоящую, дружную семью, в которой каждый ее член стоит горой друг за друга.
Дед такой дряхлый, что плохо слышит, что я ему говорю. Так что из моих постоянных собеседников - только слуги. Скорей бы совершеннолетие - уехать отсюда и больше никого не видеть.
Как так???
Очень жаль, очень жаль Лиззи, печально, что счастье, которое она, кажется, всего мгновение назад приобрела. Трагедия подкосила, я смотрю, всю семью. Неужели Элизабет была тем звеном, которое держало весь этот хрупкий мир? Даллас спился, не смог пережить смерть жены, Леонард, я даже представить е могу каково ему, осознавать, что пережил родную дочь. А девчонки? Что помешало им выйти за муж, завести семью?