TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Челл

Проверенный
Достижения
225
Награды
58
Я обожаю соревноваться.
Лишь бы потом дух соперничества не угас и авторы не оставили бы нас без обновлений...
Начало четвертого поколения. Мне Аля чем-то напомнила Иоанну, та тоже была очень мечтательной. А чего стоят эти метафоры про воспоминания - м-м-м-м-м!:мороженое:Похоже, родилась новая писательница.
Тая с Алей очень сильно похожи. Всматриваясь в скрин, мне показалось, что у Али глаза не темно-карие, а с каким-то синеватым оттенком или я ошиблась? А в целом - две такие лапочки-девочки в беленьких передничках - прям красота. Жалко, что мама старовата.
Жду с нетерпением развития событий!

Nuo

Проверенный
Достижения
270
Награды
54
Ритта, Династия Сташек
Я смотрю вас муза посетила)) Такое большое количество глав за последние дни)) Читаю с удовольствием! :ок:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Вернулась я - кто ждал? :D

leirista сказал(а):
Оххххх, ради вашей династии обязательно выпущу проду на следующей неделе
Вот смотрите - буду сидеть и ждать, как Хатико :p

Alicorn
Alicorn сказал(а):
И я не очень люблю. А вот растягивать - это мое любимое. Главное - не перестараться :D

Очень рада это слышать:) Люблю, когда хочется героев так и подтолкнуть, появляются чувства переживания, беспокойства за героев и тогда они становятся ближе намного:)

Перестараться в растягивание труднее:) Но, да, надо прочувствовать момент, когда "зелёный свет". Жду вашего "зелёного света!":)

Alicorn сказал(а):
Я очень старалась и переживала, что в последней главе немного поторопила события. Но эта парочка сама меня стала просить. Хорошо, что все идет по плану ^_^

Раз сами просят, значит у них уже лЮбофь, значит пора :D :бровки:

Alicorn сказал(а):
Да. Веселая вообще семейка: мать у нее - ведьма, отец - вампир, а сама она - так, человечишка. Надо еще посмотреть, кто братья с сестрами, а то вдруг они феиоборотни.

Я даже не удивлюсь - у создателей большое чувство юмора:) Мне пока настолько интересные симы не попадались, но тоже иногда игра такое учудит, что только чуду даёшься:) И почему-то 90% симов, созданные разрабами или игрой такиииииие страшные:)

Alicorn сказал(а):
Большое спасибо за пожелания. После такого комментария вдохновение явно не заставит себя ждать ^_^

Я на это очень надеюсь:) Ведь я хитрая - пишу комментарии, в надежде чтоб авторы сели и написали продолжение, которое я потом с удовольствием буду читать :p

И я как-то пропустила ещё одну вашу династию. Исправлюсь. Прочитала дневник безумных Ньюи. Очень отважный шаг - писать за сверхъестественное существо, для меня это нечто слишком сложное, поэтому начала читать с великим интересом. Причём вы выбрали не самого простого сверхъестественного персонажа - оборотня. Очень интересно было познакомиться с ней, с Дарлен. Почему-то при первом же взгляде на главную героиню сразу понятно, что она "особенная". Будто эта особенность светится внутри неё. Вот вроде игра, симы, а чувствуется необычность героини. МВЖ (мечта всей жизни) вы тоже выбрали не из легких, да и ограничения:) Короче, Вы решили не идти лёгким путями ни в коем случае:) Похвально, реально! Идея, бесподобна, осуществение нравится ещё больше! Думаю, что династия обязана получится очень интересной! Шикарно написана концовка второй главы -аж мурашки по коже побежали. Прям так и представила себе это - ночь, вокруг люди, обращающиеся в оборотней. Брррр, страшно стало :D
Чувствую в вас немаленький писательский талант, как говорится у симов - пишите чаще - развивайте навык писательства, покоряйте новые уровни, ждём от вас продолжения обеих династий!

Vampolo,

Vampolo сказал(а):
В общем, прошу прощение за прямоту, но требую развода и нового мужа!

Я тоже! Вы так хорошо написали то же, что и я чувствую. Вот так и хочется после последней главы треснуть Си-Нама чем-нибудь :(

nettle ,

nettle сказал(а):
А, ну тоже вариант! :лол2: я впрочем тоже никогда не приходила в восторг от инопланетян. Страшненькие, и сверхами их не назовешь. То ли дело феи, например!:oops:
Но с Чудовищем я уже успела свыкнуться, даже внешность его меня более менее устривает.:)

Да игра таких страшных симов создаёт, что даже Чуди симпатичен рядом с ними:) Или это мне так везёт, но я с трудом нашла более менее симпатичного сима и то после знакомства с доброй половиной мужского населения :teehee:

nettle сказал(а):
Ничего не страшно, лишь бы не глючило :лол2: Остальное как-нибудь переживем и выкрутимся.:улыбаюсь:

Про глюки не говорите - у меня вчера игра зависла, так у меня чуть сердце не упало, я ведь уже с неделю симовской не сохраняла, настолько увлеклась. Слава Богу игра пошла подальше, а я от страха сохранилась и вышла))

nettle сказал(а):
Правильно помните :Rolleyes2: и конечно каждой тату хочется прописать обоснование. :улыбаюсь:
Вот мне интересно, какие ещё тату будут у Макса и как он будет реагировать, когда его тело станет просто холстом для художника:) И верю, что последняя, 5ая тату будет за, что он перечислен в Элиту :p Я буду в это верить до конца:)

nettle сказал(а):
Насовсем я точно не исчезну:Rolleyes2: Мне тут понравилося, так что я навожу уют и устраиваюсь поудобнее.:геймер2:

Садитесь, наливайте чаю, чувствуйте себя, как дома:) Мы тут все одна большая семья :p

nettle сказал(а):
P.S.: давайте открывайте династию уже! :D Я тоже жду. ^_^ С 15-тью главами можно смело бросаться в бой! :поскакали:

Всё-таки решилась, хотя ещё не хотела:) Но буду выкладывать понемногу и писать дальше, дальше... Первое поколение у меня сформировалось как-то в голове, я чувствую симку, мы с ней подружились. А дальше страшно пока:)

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Челл, Nuo,
Начало четвертого поколения. Мне Аля чем-то напомнила Иоанну, та тоже была очень мечтательной.
Да, все мои девочки чем-то похожи (семейная черта опять же:oops:), но судьба у Али будет совсем другой. Ну, во всяком случае я так планирую.
Тая с Алей очень сильно похожи. Всматриваясь в скрин, мне показалось, что у Али глаза не темно-карие, а с каким-то синеватым оттенком или я ошиблась?
Нет, не ошиблись. У девочек глаза Лэма, а в остальном они похожи на Варю.
Жалко, что мама старовата.
Эх, за все надо платить... Это жизнь.
Порой я жалею, что не взяла ограничение "Только вперед". Все равно призраков не воскрешаю, жизнь уже тоже не продлеваю...
Я смотрю вас муза посетила)) Такое большое количество глав за последние дни))
Нет-нет, это не муза. Скорее желание поскорее "добить" династию.
А вообще, конечно, надо писать, пока пишется и есть время.

Спасибо, что читаете!:)

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
nettle какой комментарий :о
я тут Вам, кажется, написала что-то
Перед прочтением я решила сходить за бутербродами, но они, в общем-то, не пригодились, потому что я сидела с открытым ртом от чтения Вашего комментария :D
У всех трех есть одна общая черта, красной нитью скользящая через все три жизни – одиночество.
Когда думала о своей династии, для себя решила, что все поколения связывает так скажем поиск своей любви, хотя она у всех разная и отношение к ней тоже, но сейчас подумала, что одиночество - это, пожалуй, более короткая и точная формулировка )
это, пожалуй, единственный момент во всех трех повестях, когда повествователю удается избавиться от одиночества
У меня пунктик какой-то, что первое поколение должно быть обязательно в более-менее счастливом браке. Иначе как можно построить остальные четыре поколения без прочного фундамента? Ну и.. Если бы Оливия-таки не обрела семью и не посвятила себя этому, то наверное слетела бы с катушек от гложущего чувства вины :ангел:
Но это Эйприл – человек в себе, почти наглухо огороженный от прочего мира, лишь иногда выглядывающий в щелочку, ее мнение ценно, но истина ли?
О да, Эйприл сама решает, кто прав, а кто нет, а некоторые вещи (и люди) ее и вовсе не интересуют и о них приходится забыть) <_<
Герберт, умный, состоятельный, красивый, всегда готовый прийти на помощь Герберт оказался женат. Пожалуй, единственный мужчина в ее жизни, с которым она могла бы быть по-настоящему счастлива, но судьба распорядилась иначе.
Я вот тут не знаю. Я думаю, Эйприл могла бы быть счастлива с Сэмом, но только та, прежняя Эйприл. А та Эйприл, что на два года оставила родной дом, похоронила сестру, встречалась с Ландграабом - наверное, нет. Возможно, Эни была последней каплей, после потери которой Эйприл решила не привязываться к людям больше. В конце-концов, у нее была возможность увести Ландграаба из семьи, ей просто это было уже не нужно.
Она разорвала отношения с мужчиной, которого любила – «ради сына», напролом пошла за эликсиром молодости – опять же ради сына.
А любила ли? А ради сына ли? ) Кто знает ) Она мечтала стать матерью, но в ее мечтах она при этом была молодой, красивой и здоровой, а на деле - ей было тяжело в ее тогдашнем возрасте справляться с ребенком. Да, маленький Артур был веским аргументом для получения эликсира, но был ли он главной причиной, по которой этот эликсир добывался? ) Эйприл говорит, что да, ее мнение ценно, но.. ):rolleyes:
Эйприл смирилась со своим одиночеством, и больше ничего не ищет.
Да, в итоге маленькая девочка с недостатком любви превратилась в самостоятельную женщину, которой эта любовь не нужна. Разве что сын рядом, может быть
Ее сын увяз еще глубже. Он начал с поиска даже не любви или дружбы, а самого себя. Он мечется от увлечения к увлечению – все дается ему достаточно легко, но ничто не берет его в плен надолго. Он пытается строить отношения с девушками, наивно полагая, что самое главное в любви – это брак, и раз за разом разочаровывается. Его дневник пропитан горечью, отчужденностью и даже усталостью – а ведь он еще так молод! У него впереди целая жизнь! Но, кажется, это семейное…
Как хорошо сказано, просто предисловие к третьей части ))
Честно признаюсь, я читала Браун-Джонсов одновременно с начала и с конца
Я также читала некоторые династии - и обновления не пропустишь, и начало узнать, вроде, надо бы )
Искренне надеюсь, что сейчас ничем не обижу автора, но промолчать я просто не могу. Первые главы и последние – небо и земля.
Какие могут быть обиды, я пару раз себя сдерживала от того, чтобы не посоветовать читать хотя бы со второго поколения :D
Если начиналась династия скорее как нечто типа фанфикшена, то главы Эйприл и Артура – это уже Литература.
Большое слово еще и с большой буквы :oops: Спасибо ) Я действительно не думала, что так все в итоге получится, иначе взяла бы как основательницу Офелию, за нее было бы писать легче )
И все три истории действительно написаны разными людьми – Оливией, ее дочерью и внуком. Они мыслят, живут, чувствуют и говорят абсолютно по-разному. И это здорово!
*излучаю волны довольства и благодарности* )
Я же писала уже, что, наверное, не скоро доберусь до чтения третьего поколения? Я тогда как раз заканчивала читать первое. Как только дневник перешел Эйприл, я внезапно «залипла» и уже не смогла оторваться, пока не проглотила залпом всё. Очень неудобненькое свойство организма – не уметь закрыть интересную книгу, даже если уже четыре утра, а вставать в шесть. Но я ни о чем не жалею!
Надеюсь, Эйприл Вас там не сильно отвлекла от дел :D
Простенький, в сущности, сюжет судьбы Оливии сменился метаниями Эйприл, за которыми я следила с неподдельным интересом, даже порой зная, чем закончится тот или иной поворот – я же уже проспойлила сама себе многие ходы, прочитав главы Артура. Ее романтические отношения прописаны так, что их можно публиковать любовным романом, а рассказанная ею жизнь семьи придает достоверности.
Признавайтесь, у Вас большой опыт в написании рецензий? ) Просто замечательный комментарий, замечательно написанный комментарий :ромашкикраснеет:
Про Артура же я и вовсе теперь читаю с замиранием сердца – будет ли он таким же неприкаянным, как и мать, или все-таки найдет себе пристанище? Кем он станет? Залечит ли раны? Хочется надеяться, но стихи Есенина перед каждой новой записью оставляют ощутимый привкус обреченности.
Вроде бы я знаю будущее Артура, но это все еще просто не отыгранные задумки, в которых я еще не уверена на все сто:с А Есенин мне неплохо подсказал в сюжете пару раз) Не знаю только, хватит ли его стихов на все поколение )
P.S. Похоже, не хватит, только сейчас заметила, что в последней главе уже повторилась:фейспалм::D
Мне совершенно необходимо знать, какая участь ждет Артура. У меня теперь ломка, имейте ввиду.
Ура, я подсадила кого-то на Артура )) ^_^
P.S: И напоследок хочу добавить, что трюк с Офелией меня особо впечатлил. Чрезвычайно неожиданно встретить такой привет из прошлого основательницы, и как подстроено! Снимаю шляпу.
Спасибо) В начале династии я практически не продумывала сюжет, так что до сих пор рада, что мне хватило ума отщелкать пару скринов с "Офелией" на всякий случай, потому что я только потом узнала, что уже нельзя делать главы с неигровыми скриншотами)

И еще раз спасибо за такой комментарий, я в шоке просто, серьезно :роза:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Vampolo, спасибо за комментарии к испанцам :)
Первое поколение - визитная карточка династии, ничего уж не поделаешь, и так забавно обращаться туда, в прошлое,ведь прошло столько времени и взгляды и мотивы на ведение семьи двадцать раз поменялись, один Энрике неизменен :)

Как он мог так обидеть девушку? Я бы за такие стихи ему сама улыбку рысака сделала.
Какое обижать, Энрике всегда действовал под вдохновением и от всего сердца, его помыслы были более, чем чисты, от того он и был очень простым деревенским пареньком до конца :) Когда он писал стихи, он был уверен, что самая красивая улыбка у рысака, что может свидетельствовать о здоровье, как не огромные белые зубы лошади? :) А здоровье всегда прекрасно, между прочим )).

Пробежала по записям, в непонятках вернулась и продолжила чтение, удочерили? Зачем? Своих бы лучше завели.
Ну, во-первых, ограничение у меня такое :лол:. А во-вторых, у Эспинос детей не разделяют на своих и чужих, это правда )) Ребекка попала в беду, а потом крупно попала в семью Эспиноса. Мечта у Энрике была иметь множество детей, как он сам вырос, а потом сидеть в окружение еще больше внуков, но увы, игра еле дала Аби, так что Ребекка всегда была как родной не в ущемление младшей))

«Я как-то слышала ее разговор по телефону, она говорила про ребенка», - Ребекка подергала меня за кисть руки, - «Это из-за меня? У вас нет детей из-за меня? Я слишком дорого обхожусь?»
Вооот, именно обю этом я и говорю.
Думаю, это то, что по-настоящему приносило боль Энрике, что ребенок в его семье мог подумать о таком :)

Та-Да-Дам!!! Поздравляю, хотя, наверное, рано)
Дождалась.
Спасибо )

Что это за кукла и где ее берут, я такую впервые вижу.
Где-то в доп материалах была, у меня тоже давно нет этой игрушки, игра столько раз переустанавливалась)

А эти записочки, я уже представляю, как она сидит на занятиях и, разворачивая очередную конфетку, улыбается, ведь это так романтично.
А конфеты тают. Хорошо помню этот момент :D

И как же тебе не стыдно, Энрике, подсматривать за собственной дочерью.
Это все опять от порывов души, он никогда не вмешивался в жизнь детей и внуков, не мешал их выбору, но всегда совершал поступки с непосредственностью ребенка, под эгидой спасения мира))

В такой волнительный и ответственный день, за такие выходки своего отца наверное убила бы. У девчонки и так нервы на пределе, ты еще из платья шалаш сделай!
Да но... разве на него можно сердиться? :D

Если честно, то ведение дневника Аби, ее монотонность и без эмоциональность, не очень мне нравится, большинство событий, которые могли бы заставить улыбаться или грустить, я прочитала как обыденность, а осознала это когда уже поглотила смысл написанного, жду перемен(
На тот момент у меня стояла задача поменять стиль написания - меняется хозяин, меняется дневник. И потом, это было взросление девочки подростка. Я не могу оценивать второе поколение, но Аби мой любимый персонаж за всю историю игры в линейку :).

Тогда уж так: "В нашем доме появился Счастье"
^_^

Такое ощущение что речь идет не о родах а о сумасшедшей маньячке, убийце.
:хихикаю:

Поздравляю с рождением третьего поколения!!!
Спасибо, вот оно удалось рыбным на детей :лол2:

Приношу свои соболезнования семье Эспиноса, семья потеряла действительно хорошего человека. Он дарил веселье и радость каждому кого встречал на своем пути, я буду очень скучать.
Спасибо большое за добрые слова :ромашкикраснеет: И в адрес Энрике и в адрес семьи :)

Alicorn

Проверенный
Достижения
80
Награды
218
Sa_bi_na, ну Вы прям захвалили меня :любовь:.
Причём вы выбрали не самого простого сверхъестественного персонажа - оборотня.
Короче, Вы решили не идти лёгким путями ни в коем случае:)
У меня там комбо: оборотень, которым я играть не очень умею, и коллекции, которые я никогда не собирала. Я выбрала оборотня из-за охоты. Надеюсь, она мне поможет :D. Плюс еще путешествия. Не знаю, что там получится с их описанием, потому что представления о Франции и Египте у меня весьма туманные, с Китаем чуть-чуть получше, но... В общем, будет весело :teehee:.
Чувствую в вас немаленький писательский талант, как говорится у симов - пишите чаще - развивайте навык писательства, покоряйте новые уровни, ждём от вас продолжения обеих династий!
:румянец::румянец::румянец:
Большое спасибо за комментарии и Ваше внимание!

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
kotishka,
Суль отучилась уже, но /спойлер/ диплома ей не дали
Досадно.<_< Не успела зайти в здание для вручения?
я вообще своих сейчас туда заранее привожу. Вручение происходит в субботу в 13.00. Я своих приволакиваю за шиворот к 12.00, и они там тусят до самого начала вручения. Заходят если не первыми, то в первых рядах.
Или у тебя глюк какой-то случился?
А Ева тоже хочет, но уже /спойлер/ второй
Вот тебе и гениальность.:rolleyes: Хотя, игровая черта и правда не особенно вяжется с Евой.
Я изначально хотела всех вместе заслать, но этого мне игра не позволила.
<_< Из-за этого я не рискую начинать династию полноценную.
Меня ее чх "гений" в тупик ставит. Я не знаю, как ее раскрывать и с Евиными МВЖ и внешностью она не сочeтается.
Сложно, да. %)
Прямо-таки восстание машин.:D
А Каз "уцелел" оттого, что оборотень, наверное.
Странно. У оборотней нормальная продолжительность жизни.:задумался:
Может к 3-му поколению эти все вымрут и игра новых сгенерит.
Главное, чтобы не уродцев или клонов.%)

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Да игра таких страшных симов создаёт, что даже Чуди симпатичен рядом с ними:) Или это мне так везёт, но я с трудом нашла более менее симпатичного сима и то после знакомства с доброй половиной мужского населения :teehee:
и тут на помощь приходят они - тададаааааам! - дефолтные скины! :D пока не поменяла своим кожу, мне тоже казались все страшыми. А теперь прям приятно посмотреть :)
Про глюки не говорите - у меня вчера игра зависла, так у меня чуть сердце не упало, я ведь уже с неделю симовской не сохраняла, настолько увлеклась. Слава Богу игра пошла подальше, а я от страха сохранилась и вышла))
храни Вас Максис! %)
Вот мне интересно, какие ещё тату будут у Макса и как он будет реагировать, когда его тело станет просто холстом для художника:) И верю, что последняя, 5ая тату будет за, что он перечислен в Элиту :p Я буду в это верить до конца:)
про реакцию могу сразу сказать, это не спойлер и не тайна - вполне спокойно. :) тату - уже достаточно древний обычай для поселенцев, они все привыкли таким образом обозначать свой статус, обязанности (которые на Ковчеге можно было менять по своему усмотрению, а значит - сделать новые тату) и воспринимают как должное. :)
Садитесь, наливайте чаю, чувствуйте себя, как дома:) Мы тут все одна большая семья :p
и подушечку на стульчик обязательно, а то заквадратею :D и кофеечек еще со сливочками. И окошко открыть. Нет, уже закрыть. Нет, теперь снова открыть. А, ладно, будем считать что уже устроилась. ^_^
Всё-таки решилась, хотя ещё не хотела:) Но буду выкладывать понемногу и писать дальше, дальше... Первое поколение у меня сформировалось как-то в голове, я чувствую симку, мы с ней подружились. А дальше страшно пока:)
Очень понравилась предыстория к династии - насколько далеко она началась, и как подана. ^_^
Интересная девочка Кэти. Симпатичная и сложная. Очень интересно будет за ней наблюдать. ^_^
Но уже есть замечания к династии... :горю: - что ж так мало-то? :D давайте еще главушку, не жалейте написанного.:oops: а то маловато совсем пока про Кэти.:пальчик: хоть познакомимся с ней поближе. :улыбаюсь:
А использование Гаррисона Форта - это вообще запрещенный прием! :лол2: Я ж влюбилась в него после его подачи в династиях lireahala :румянец: судя по письму, он еще будет встречаться в династии. Правда ведь?:ангелнимб:

Crazy_child, извините, если лишила Вас аппетита. :лол2: Я вовсе не этого добивалась, честное пионерское! :улыбаюсь:

У меня пунктик какой-то, что первое поколение должно быть обязательно в более-менее счастливом браке. Иначе как можно построить остальные четыре поколения без прочного фундамента? Ну и.. Если бы Оливия-таки не обрела семью и не посвятила себя этому, то наверное слетела бы с катушек от гложущего чувства вины
Хм. А я вот легко могу представить династию без оного фундамента. Видимо, у Вас и правда пунктик.:) Эдакий аванс, выданный основательнице, за который потом расплачиваются ее потомки. (И, похоже, на него крутится процент, судя по тому, как теперь мотыляет Артура).

Я вот тут не знаю. Я думаю, Эйприл могла бы быть счастлива с Сэмом, но только та, прежняя Эйприл. А та Эйприл, что на два года оставила родной дом, похоронила сестру, встречалась с Ландграабом - наверное, нет. Возможно, Эни была последней каплей, после потери которой Эйприл решила не привязываться к людям больше. В конце-концов, у нее была возможность увести Ландграаба из семьи, ей просто это было уже не нужно.
Я увидела Эйприл человеком не от мира сего. В том смысле, что если ее мать была человеком достаточно приземленным, то она - ее полная противоположность, слишком возвышенная натура, которой все простое и обыденное как-то мешает. Взять, например, ее отношение к сестре: ну влюбилась Эни в козла. Бывает со многими. Ну от милого и любящего мужа гульнула. Опять же, это далеко не единичный случай в мире. Кто-то махнул рукой бы, кто-то занял бы сторону справедливости, кто-то поддерживал бы более родного человека, но Эйприл... Она настолько близко к сердцу это восприняла, как будто так поступили именно с ней - прям ножом в открытую рану ей потыкали. Никак, по сути, не относящееся к ней событие выбивает почву у нее из под ног и болезненным шрамом ложится на сердце. На всю жизнь. Она пишет об этом, она думает, она осуждает сестру и даже предает в порыве чувств - абсолютная идеалистка, без чувств меры и сопереживания. Именно поэтому я думаю, что она не была бы счастлива с Сэмом. Сэм был хороший человек, с которым ей было комфортно общаться - никого не напоминает? Да-да, прям как Оливия и Джим. А когда он попытался держать ее на расстоянии, она внезапно увидела в нем запретный плод, и стала добиваться с утроенной силой. Разумеется, он был сладок - первое время. А второе время просто-напросто не наступило, ибо Сэм умер. Если бы он был здоров, через несколько лет она поймала бы себя на измене Сэму с тем же Гербертом. И долго занималась бы самокопанием: "Почему я это сделала? Неужели я не люблю его? А любила ли я его вообще?.."
А Герберт ее восхищал. Она терялась в его присутствии и остро чувствовала в нем мужественность. Там была страсть, там были переживания - всё то, что искала Эйприл.
Такой ее увидела я.:)

А любила ли? А ради сына ли? ) Кто знает ) Она мечтала стать матерью, но в ее мечтах она при этом была молодой, красивой и здоровой, а на деле - ей было тяжело в ее тогдашнем возрасте справляться с ребенком. Да, маленький Артур был веским аргументом для получения эликсира, но был ли он главной причиной, по которой этот эликсир добывался? ) Эйприл говорит, что да, ее мнение ценно, но.. )
Желание заполучить эликсир лишь выглядело эгоистичным в ее мыслях. Но не будем судить Эйприл по тому, что она говорит, давайте судить по тому, что она делает: а она выпиывает противоядие, когда сын взрослеет. Какой нормальный, жаждущий жизни и молодости человек бы так поступил? Вот честно скажу, точно не я! :D Я бы цеплялась за молодость до последнего. А она выпила! По-моему, это очень о многом говорит. Она действительно хотела лишь вырастить сына и дать ему всё, что только сможет.

Как хорошо сказано, просто предисловие к третьей части ))
:D дарю в вечное пользование :роза:

Надеюсь, Эйприл Вас там не сильно отвлекла от дел
Честно сказать, по ее вине у меня был ужаснейший рабочий день, когда я боролась со сном всеми возможными способами.:фейспалм: зато вот ночь в ее обществе была прекрасной, за что я ей искренне благодарна :любовь: ну и автору, конечно же! :D
Признавайтесь, у Вас большой опыт в написании рецензий? ) Просто замечательный комментарий, замечательно написанный комментарий
Весь мой так называемый опыт находится прямо в этой теме на предыдущих страницах и укладывается сообщений так в пять-шесть. :) Это и опытом-то назвать трудно, и вместо комментариев у меня получаются то ли рецензии, то ли опусы, то ли аннотации то ли ещечертзнаетчто:D

Вроде бы я знаю будущее Артура, но это все еще просто не отыгранные задумки, в которых я еще не уверена на все сто:с А Есенин мне неплохо подсказал в сюжете пару раз) Не знаю только, хватит ли его стихов на все поколение )
P.S. Похоже, не хватит, только сейчас заметила, что в последней главе уже повторилась
ну а не хватит, можно будет на Мандельштама перейти, например :D
а я думала это стихи так четко к главам подобраны o_O оказывается, под их влиянием главы написаны были.o_O
внезапно!

Ура, я подсадила кого-то на Артура ))
Уверена на 100%, что я тут такая не одна. :)

Спасибо) В начале династии я практически не продумывала сюжет, так что до сих пор рада, что мне хватило ума отщелкать пару скринов с "Офелией" на всякий случай, потому что я только потом узнала, что уже нельзя делать главы с неигровыми скриншотами)
кстати сказать, до дневника Вашего в закулисье я добралась уже после того, как написала сообщение здесь. И с удивлением обнаружила, что у Оливии и Офелии богатая предыстория и куча предков. Вкупе с этим фактом появление Офелии выглядит вообще потрясающе! Очень четко и красиво ложится на сюжет. :up:

И еще раз спасибо за такой комментарий, я в шоке просто, серьезно
рада, что Вам понравилось^_^ Меньшего Браун-Джонсы не заслужили, это точно. :роза:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Alicorn ,

Alicorn сказал(а):
У меня там комбо: оборотень, которым я играть не очень умею, и коллекции, которые я никогда не собирала. Я выбрала оборотня из-за охоты. Надеюсь, она мне поможет :D. Плюс еще путешествия. Не знаю, что там получится с их описанием, потому что представления о Франции и Египте у меня весьма туманные, с Китаем чуть-чуть получше, но... В общем, будет весело :teehee:.
Одним предложением - автор лёгких путей не выбирал явно :D Вы так всё описали, что мне страшно аж стало)))

nettle ,

nettle сказал(а):
и тут на помощь приходят они - тададаааааам! - дефолтные скины! :D пока не поменяла своим кожу, мне тоже казались все страшыми. А теперь прям приятно посмотреть :)
Да, я тоже в конце-концов установила их:) Просто боялась, как игра воспримет - но вроде жить можно:) Не так, чтоб приятно, но терпимо:) А можете мне в ухо шепнут - какие скинтоны используете, может попробую их?

nettle сказал(а):
храни Вас Максис! %)
Храни нас всех :D

nettle сказал(а):
про реакцию могу сразу сказать, это не спойлер и не тайна - вполне спокойно. :) тату - уже достаточно древний обычай для поселенцев, они все привыкли таким образом обозначать свой статус, обязанности (которые на Ковчеге можно было менять по своему усмотрению, а значит - сделать новые тату) и воспринимают как должное. :)
Как интересно! Отлично продумано, честно, и необычно - крепко жму руку :румянец: Новый статус, новая обязанность - новое тату! Очень интересно:)

nettle сказал(а):
и подушечку на стульчик обязательно, а то заквадратею :D и кофеечек еще со сливочками. И окошко открыть. Нет, уже закрыть. Нет, теперь снова открыть. А, ладно, будем считать что уже устроилась. ^_^
От кофеёчка я бы тоже не отказалась, если честно))) Мне очень нравится наш подфорум - тут хорошо, уютно и все свои:) :румянец:

nettle сказал(а):
Очень понравилась предыстория к династии - насколько далеко она началась, и как подана. ^_^
Спасибо большое за внимание к династии моей! :ромашкикраснеет: Я вложила в неё душу, силы и интересного будет ещё ого-го много чего:) Игра мне пока помогает приятными сюрпризами :D

nettle сказал(а):
Интересная девочка Кэти. Симпатичная и сложная. Очень интересно будет за ней наблюдать. ^_^
Моя Кэт полна сюрпризов даже для меня:) Я давно поняла, что у каждого сима свой характер, какие бы ты ему ЧХ не дал, всё равно отличаются друг от друга. Вот Кэти очень серьёзная и несмотря на черту характера "одиночка" очень любит поболтать, обожает готовить, читать... И ещё много чего :p Обещаю, я постараюсь сделать всё, чтоб читателям было интересно:)

nettle сказал(а):
Но уже есть замечания к династии... :горю: - что ж так мало-то? :D давайте еще главушку, не жалейте написанного.:oops: а то маловато совсем пока про Кэти.:пальчик: хоть познакомимся с ней поближе. :улыбаюсь:

Выложила 3ью, завтра будет и 4ая:) Как допишу 18ую главу, будет и 5, и 6ая:) Пока есть вдохновение стараюсь идти вперёд, всегда оставаться впереди:)

nettle сказал(а):
А использование Гаррисона Форта - это вообще запрещенный прием! :лол2: Я ж влюбилась в него после его подачи в династиях lireahala :румянец:

Если честно, то я тоже:) Искала сначала другого профессора, но Гаррисон всё-равно остался самым близким мне. Может именно благодаря Хорну, но я решила завербовать именно профессора Форта:)

nettle сказал(а):
судя по письму, он еще будет встречаться в династии. Правда ведь?:ангелнимб:
Подсказка есть в самой династии, если поискать:) Но могу сказать, что, да, Гаррисон Форт одна из самых весомых личностей в моей династии :p Мы с ним знакомимся во второй главе династии и ещё встретимся в будущем обязательно:)

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Mum_skazka
Так вот в чём дело. Надо отметить, что у Вас хорошо получается. Скрины рассматривать не менее приятно, чем читать текст.
Спасибо! :цветочек:
Чисто по-авторски поделюсь: мне больше всего в династиях нравится ловить скрины. А текст подбирается уже после: по факту игровых событий и, конечно же, по "изначально задуманной канве" сюжета. :тема:
В принципе, это несложно. Сюжетная канва - многомерная такая штуковина. Обычно есть лишь основные "метки". Как флажки на карте исследования новой территории.
Я жутко рада, что читателям нравится моё творчество. :подмигиваетулыбается:

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Простите меня великодушно, но я реально тормоз у меня жесткий дефицит времени – успеваю только читать, комментировать уже никак… Ещё я старый дряхлый консерватор - никак не могу привыкнуть к новым кнопочкам и прочим удобством форума после переезда. Всегда забываю отметить любимые династии опцией «Мне нравиться». Когда читаю ничего кроме буковок и иллюстраций не вижу…

Поначалу ещё немного с трудом погружалась в мир Эмили

Всё-таки я перемудрила с космической одиссеей. А ведь предварительного материала написано страниц 5-6 – то, что в династии крошечная выжимка, так сказать самое базовое…

Ожидания того, что вот-вот Эмили наладит садоводство и наконец выбьется немного наверх, начиная более-менее независимую жизнь, вы разбили в пух и прах, и я этому, честно говоря, очень рада.

А уж как я была рада! Наконец-то закончились бесконечные овсянка и огород!

но после того, как тестовую группу спустили на поверхность планеты

Эмили не входила в тестовую группу. Пока дети на орбитальной станции росли, на планете работали специалисты четвертой волны. Молодежь выгнали на планету, чтобы под ногами не мешались и кислород на станции не переводили, когда «господ» будить начнут. Слишком сложное начало, всё-таки...

Очень надеюсь, что в скором времени можно будет узнать, как дальше проходит спуск и расселение пятой волны,

Спуск пятой волны уже свершился. Скоро они обоснуются и начнется более жесткое управление, появится ярко выраженное расслоение общества, новая идеология.

Тайна Роя, предательство Кларка, спасение в лице Донована и Этана

Про Кларка пока обещать ничего не могу, но остальные должны выполнить то, с чем не справилась Мэрисоль – сделать сюжет живее и эмоциональнее… И да! Тайн там будет достаточно, некоторые даже до третьего – четвертого поколения разворачиваться будут… (если автору повезет…)

Совершенно неожиданный ход получился с Донованом, хотя на задворках мозга и бегала мысль, что неприязнь парня к Эмили спровоцирована отнюдь не впечатлением при первой встрече.

Об истинно первой встрече будет ещё история, но не скоро…

чем кончится бунт

Он ещё не скоро кончиться… ой, не скоро…

как будет налаживаться семейная жизнь девушек

Тут однозначно можно утверждать, что по-разному

Невероятно интересно читать, что же будет дальше, что ещё свалится на голову колонистке, как она будет выпутываться...

О, скоро должно начаться много неоднозначного.

Читала записки, будто смотрела добротный сериал, едва ногти не кусала от волнения...

Как приятно! Я как любой автор сильно недовольна своей работой, но не знаю как сделать лучше. Поэтому такие слова греют душу и дают надежду, что всё не напрасно.

Даже расстройство накатило, когда я увидела даты последних обновлений...

Послушной вам игры и времени пополам с желанием писать продолжение!

Спасибо за ваши пожелания! Желания хоть отбавляй, идеи роятся – спать мешают, а вот со временем всё никак не получается. Даже отчитывать записи толком некогда. Но я постараюсь как-нибудь вывернуться.

Дорогие авторы у меня накопилось 6 страниц комментариев, которые вот уже месяц я никак не могу сюда таки вставить. Очень надеюсь, что в ближайшие дни мне это удастся. В любом случае, спасибо вам за ваше творчество, неиссякаемую фантазию и терпение! Мы учимся друг от друга и вдохновляемся идеями! Это бесценно!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса
Ах, как приятно было прочитать обновление династии! Последние главы такие теплые!
В семье Гарсия Мендес Эспиноса подрастает четвертое поколение, а в интонациях Арона начинает проскальзывать несвойственная его возрасту мудрость и еще что-то, напоминающее о его дедушке... Наверное, такая же любовь к жизни и умение удивляться пустякам, из которых она состоит.
Прекрасные, чудные главы! Браво, автор! Очень-очень хочется, чтобы они появлялись почаще... если только это возможно (на этом месте Ритта, еще недавно обновлявшаяся раз в три месяца, смущенно умолкает).

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Когда я начала читать Вашу династию, то первым порывом было закрыть свою! :ужас: Так интересно и легко у Вас всё описано, совсем не чета моим тоскливым огородам. Но с паникой я справилась, пусть будет разнообразие!

Поздравляю, пусть и с опозданием, со столь великолепным дебютом! Макс просто замечательный парень - открытый, душевный и веселый, не без хитрецы и амбиций на гране несбыточных мечтаний. Он умеет общаться с людьми и добиваться своего, но чувствуется молодость и неопытность в глубинных межличностных отношениях. Жизнь будет преподносить ему сюрпризы там, где он совершенно не ожидал бы их встретить - тем интересней будет наблюдать за его реакциями, переживаниями и выводами.

Несомненный плюс Вашей династии - постепенное погружение в социальное устройство общества нового мира. Мой опыт в этом аспекте скорее печален :депрессия:. Жажду узнать подробнее о мироустройстве Озерцов: социальных слоях, разделении обязанностей, межклассовых взаимодействиях. Понимаю, что сейчас немного не до того. Но буду с нетерпением ждать вашей версии.

Поразило, что ограничение «Терраформирование не завершено» у вас, а бесконечный огород у меня (никак не могу перестать сравнивать и грызть локти). Все-таки это здорово (а главное соответствует характеру главного героя), что Макс не зациклился на своих обязанностях, а живет полной и интересной жизнью. Последняя, кстати, совершенно не стесняется преподносить сюрпризы и разные казусы :D. Как я поняла из обсуждения, зачастую непланируемые самим автором. Тем и интересен процесс написания династии, никогда нельзя быть уверенным, в завтрашнем дне своих подопечных, да и их соседей тоже. Главное, чтобы сюрпризы стимулировали фантазию автора и не вызывали разочарования о порушенных планах.

Теперь пробежимся по персонажам. Естественно первый Макс – очень юный, от того и максималист, с бесконечным запасом оптимизма. Благодаря своему природному обаянию легко сходится с людьми и умеет этим пользоваться. Жизнь на Ковчеге многому его научила, и этот багаж опыта в нем чувствуется. В частности, он знает, как быть полезным разным людям и в разных ситуациях, как расположить к себе нужных персон, знает об ответственности. Но незрелость Макса так же проявляется в его поведении: пока он не знает истинной ценности дружбы и достоинств чистой любви, ему трудно дается бескорыстие и осознание себя – как части социума, в котором он живет, на текущий момент он себя обществу противопоставляет (только мое мнение). Что оправданно в его возрасте, и дает нам – читателям – надежду следить за его внутренним ростом. До спуска были и моменты, которые вспоминать парень совсем не спешит. Но именно они должны были определить его характер. Это и отношения с родителями, люди, которым мальчик мог довериться, а они его обманули, первые друзья или безответная любовь. Если у Вас нет пока таких глобальных наметок на прошлое Макса, не расстраивайтесь – первое поколение дает возможность придумывать прошлое персонажа «на ходу». Когда возникнет необходимость в решительном моральном, волевом или духовном росте, такая история из прошлого, как подтверждающая база необходимости верного решения, обязательно всплывет в Вашей фантазии. Тем интереснее станет история и правдоподобнее результат.

Киндра «Лама» Грант персонаж милый, но несколько легкомысленный. Мне она напоминает стрекозу из басни Крылова, но я понимаю, что сравнение поверхностное. Активная и вездесущая Киндра всегда в центре внимания, в гуще событий, но при этом брать серьезную ответственность на себя она совершенно не торопиться. Многое из того, что её окружает, девушка воспринимает как данность. А посему, когда придет пора указать Киндре на дверь, я ожидаю ошеломляющей реакции с её стороны. Пока текст не дает однозначного ответа, в чем причина загадочной привычки девушки-ламы. Возможно, как и Макс, она желает быть не хуже Элиты – и иметь вещи, которые ей не доступны в силу разных обстоятельств. А может быть причина в тяжелом детстве, когда даже мечтать о новой игрушке было преступление, и постоянное подавление желаний вылилось в такую вот форму. Уже запасаюсь попкорном в ожидании слезного шоу (Киндра прекрасная актриса, сам автор это признал) с душераздирающим признанием.

Жанета милая, добрая, скромная и образованная, благовоспитанная и ответственная девушка. Но для меня это серый кардинал. Она подобна туману, который легко заполнил собой всё доступное пространство, а с другой стороны вроде бы и нет, вроде бы ничего и не изменилось. Если эта девушка вздумает обосноваться в контейнере Макса насовсем, выгнать её оттуда будет невозможно. Конечно, она встанет и уйдет, если ей сказать об этом, но после этого дома больше не будет. Останутся стены, и мебель, и прочая утварь, но всё будет не так, всё будет разваливаться, чахнуть и хиреть. Жанета – это тот человек, который молча и незаметно может подчинить себе мир. И счастье Макса, что к этому её ведут благие намеренья. Я не буду утверждать, что Жанета идеальная жена для Макса, но она определенно способна быть тем базисом, который удержит молодого человека от воплощения нереальных фантазий, при этом создавая устойчивую, защищенную и удобную взлетную полосу – не обрезая крылья, но и не позволяя улететь слишком высоко (сумбурная мысль :глазавкучу:).

Трентон Альто – друг или враг? Конечно же, друг – мудрый и рассудительный. Думаю автор отводит ему роль зрелого наставника главного героя. Уж не знаю, какие авантюры они проворачивали на Ковчеге, но жизнь после высадки сильно изменила мировоззрение мужчины. Это говорит о том, что в космосе обитать было несравнимо легче, а может просто от каждого мало что зависело. Но колония – есть колония. Здесь не до игр. Здесь все – есть одно. Не выживут все – не выживет никто. Наличие семьи обязывает заботиться о безопасности своей и близких, что заставляет снять розовые очки и прямо смотреть в лицо надвигающихся трудностей. Ледниковый период только начинается и выживут далеко не все. Вялотекущая биологическая адаптация не пройдет незамеченной на голодный желудок и на фоне всеобщего снижения иммунитета. Дефицит пищи и предметов первой необходимости, в том числе жилья и стройматериалов, может породить волнения в массах. Всё это никак не поспособствует развитию колонии и выживанию. Как бы Трент не относился к политическому устройству колонии (нам пока не известно его мнение по этому вопросу), он всегда всему силами будет помогать в решении указанных выше проблем бескорыстно и самоотверженно. Думаю основная задача Трента научить Макса любить Озерцы, гордиться тем, что он один из членов колонии, считать это место своей родиной и родиной своих детей. Это, на мой взгляд, очень важно особенно на фоне выбранного ограничения «Родовое гнездо».

Ещё один персонаж, о котором я не могла не сказать – Кара Ансари. Это такая маленькая коробочка с сюрпризом (возможно, только мое преувеличение). Никак не могу отделаться от сравнения её с Роз из Корпорации Монстров (она там задания для пуганья раздавала). Всегда невозмутимая, без эмоциональная, со взглядом пробирающим до костей. Такое чувство, что она знает всё, что твориться у тебя в голове. Будет очень грустно, если для неё не найдется должность в какой-нибудь тайной полиции, тем более, что наблюдательный пункт как нельзя удачный.

Ну и напоследок – Чуди – истинное сокровище! Вот это головоломка для автора, настоящее испытание для фантазии. Но мы – ваши читатели – в Вас безоговорочно верим! Вы справитесь! А если нет, то мы всем миром Вам поможем своими комментариями, предположениями и любовью к вашему творчеству!

Как с меня писали. Правда, онлайновскими игрушками я не увлекаюсь, но родной симс со мной с самой студенческой скамьи. Даже муж и дети уже смирились с моей тягой к «прекрасному». Но сейчас не об этом…

Неожиданная и не привычная для нашего подфорума (да и вообще династий, наверное) история, но такая жизненная и современная (даже можно сказать прогрессивная). Игромания, как стремление уйти от всех проблем в виртуальный мир, конечно, мусолиться в СМИ, но мало кто пытается взглянуть на неё «изнутри». А между тем мало поставить диагноз и предать осуждению такое поведение. В какой-то степени это болезнь, где страсть к игре лишь симптом, а причина заболевания может быть скрыта глубоко в подсознании. И если оно заболевание? Может игромания – такой же способ самовыражения как, скажем, рисование или вязание… только в 1000 раз увлекательнее!?!

Мия добрая тихая девочка, скрывающая в себе необузданный волшебный мир, который богаче и полнее чем оба мира, между которыми она мечется. Не простой характер героини, её неординарность и целеустремленность (правда, пока без цели) обещают читателям интригующую историю. Мия активная и общительная, не восприимчивая к мнению окружающий, но где-то внутри чуткая и ранимая – такой её знает только Фляпа.

Феликс Валерианович несомненно очень яркий и много определяющий персонаж. Его влияние на формирование мировоззрения и мироощущение Мии бесконечно, от чего терять его особенно грустно, но к сожалению неизбежно. Девочке действительно пора взрослеть.

Почему-то в лице Фляпы я вижу отставного военного (я не помню, есть ли в тексте подтверждение или опровержение этого). Его решимость и выдержка – ярко говорят о суровой жизни, а умение стойко переносить все тяготы болезни – о том, что по роду своей деятельности он уже не раз встречался и с дикой болью и со смертью (естественно, не своей). Можно ли осуждать его за то, что он многое позволял малышке Мии? Представляю её в пять лет и сама бы не удержалась от подобного. Фляпа ценит личность девушки и проникается к ней глубоким уважением и пониманием. Но переживание о будущем подопечной омрачает его седины. Чувствуется, что Фляпа винит себя и только себя в том, что девушка предпочитает компьютер настоящим друзьям, а виртуальный мир – реальному. Жаль, что уходить ему приходится с этим чувством…

Техническое. Восхищаюсь тем, как за одну сим-неделю вы успели так много сделать! И при этом ещё и сессию сдать! Мои симы в университете только и успевают всё зубрить, но экзамены на высший бал – это воля случая…

Эстетическое. Прекрасная героиня! Просто красотка! Свежее лицо, нечета стандартным симам. Ваш труд был явно не напрасен! Замечательное оформление скринов! Даже не думала, что на одном изображении можно разместить столько информации и совершенно его не испортить.

Заключение. Буду лаконична – ждем продолжения!

Какая игра! Какой мир! Как прописаны расы персонажей! Даже не сразу узнаешь уже знакомых магических (и не очень) существ любимого симс. Очень лаконичная предыстория мира описана с юмором и для человека с фантазией позволяет увидеть целый эпос. Гениально!

Очень трогательно и достоверно описан старт игры. Не интересно всё знать, но полезно. Эти знания игрового мира помогут нашей (с Вашего позволения) феюмочке быстро прокачаться и создать свой сильный клан. Чтобы все на сервере боялись и обходили стороной! Ну, конечно если у неё нет других планов на игру.

Отдельные аплодисменты НаГиБаТоРу. Такое громкое имя на пустом месте, такие наивные и чистые порывы – чисто школота. Очень интересно как он будет расти рядом с нашей Миай. Теперь на её плечи ложиться ещё и грамотная прокачка вампирюма. Думаю, он не всегда будет согласен исполнять диктаторские требования и забрасывать свою лютню.

С нетерпением ожидаем увидеть базовую локацию вампирюмов (хотя бы экстерьер), узнать о продвижении к целям (или хотя бы о самих целях) и, немаловажно, увидеть первых мобов игры (не всегда в рпг-ках возможна прокачка без мобов). Так же удачи со знакомством с обром! Чтобы великий рандом послал самого мохнатого, свирепого, но симпатичного!

Техническое. Очень атмосферная династия. У Arion-ы всё как всегда, продумано до мелочей, как в игровом мире, так и на скринах и в оформлении дневника. Очень нравятся локации! Как всегда замечательные интерьеры! И как вам такая красота удается? Я так понимаю, город Вы выбрали Дрэгон Велли. Он больше всех соответствует стилю описанной игры. Желаю терпения с оформление чата (можно текст в спойлер под картинкой, а то не всегда легко читать – некоторые ваши поклонники подслеповаты). Главное не забыть всех игроков, кто чего искал, хотел и с кем «дружил/враждовал». По большому счету, чат – это уже третья отдельная история игры в рамках челленджа на двоих.

Эстетическое. Прекрасная героиня! Настоящая феюмка! Такую в пати с деревом не перепутаешь и мобам на растерзание не отдашь! Замечательное оформление скринов! Как всегда!

Заключение. Повторюсь – ждем продолжения!

Я как выпавшая из контекста в своё время чуть не лишилась чувств, прочитав про «Конец»! :ужас:Нельзя так шутить над читателями! Это же не гуманно!:нельзя2:

Но по порядку.

Очень люблю вашу династию. Читаю с самого открытия. Всегда она одна из первых на прочтение в обязательном порядке. Нравиться ваш стиль, оформление и многогранные персонажи. Герои растут, взрослеют, меняются, но не изменяют себе – это так логично и тонко выстроено, что волей-неволей веришь с эту историю.

Леонард покорил своей галантностью, логичностью и легким, я бы даже сказала юношеским, романтизмом, за которым не всегда видел истинную суть некоторых вещей. Он взрослел, мужал и набирался жизненного опыта и «розовые очки» понемногу, но теряли свою силу. К моменту передачи дневника второму поколению Леонард распрощался со своим романтичным виденьем мира не до конца. Тем интереснее встретить этого персонажа теперь. Пройдя через трудности выживания в МоркуКорпс, выполняя работу, для которой требовалось перешагнуть через свои принципы, Леонард постарел и сильно изменился. Надеюсь, автор позволит нам узнать полюбившегося персонажа с новых сторон. Кстати, старость его совершенно не портит: всё тот же проницательный взгляд и гордая осанка.

Назвать жизнь Леонарда Локвуда легкой, язык не повернется. Сколько лжи, тайн, предательств выпало на его голову. Любой другой бы на его месте давно сломался и хныкал бы о своей никчемности. Но Лео всегда находил в себе силы пережить, преодолеть и отпустить обиды, предательства и измены и верить в лучшее. Поэтому прошу автора дать несчастному право на тихую спокойную смерть в кругу любящих его родных.

Как по мне, так ему не очень повезло в супружеской жизни. Понимаю, Леонард нашел женщину своей мечты. В принципе они жили долго и счастливо, душа в душу, и дом был полная чаша. Но не нравится мне Констанция. Её юношеская жажда свободы и независимости, которая сделала возможным вступить в связь с мужчиной до официального замужества, на мой взгляд, со временем переросло в специфическую форму эгоизма. Констанция могла отгородиться и не принимать близко к сердцу многие вещи, касающиеся её близких, но свои обиды помнила всегда ярко и эмоционально, ища поддержку своих взглядов в окружающий. Она, конечно, переживала из-за ссор дочерей, заботилась о хозяйстве, поддерживала мужа. Но решительно ничего не делала. Проще было просто отстраниться и пустить всё на самотек. Я делаю вывод, что всё это ей по большому счету было безразлично. Она не разбиралась в своих детях, не искала пути для их примирения (здесь я даже не вспоминаю про Джинни). За годы первой мировой войны чуть полностью не лишилась всего имущества, просто запустив все дела. Про её отношение к Леонарду говорит то, что она до последнего не принимала Джинни. То, что она не вынесла колыбельку с малышкой в приют или не выгнала ребенка на улицу, совершенно не говорит о её положительных качествах. Это её компенсация за прощения, которыми муж её баловал. Только Леонард искренне простил и со временем смог забыть подлое использование и измену. А Констанция всегда помнила про предательство. На мой взгляд, именно это и сделало её несчастной никому ненужной женщиной. Показательно, что девочки во взрослой жизни о матери практически не вспоминают.

Девочки. Просто красавицы. С самого рождения у каждой проявляется собственный характер, стремления, идеалы. Они по-разному видят жизнь. У каждой свои приоритеты, но – они сестры. И это интересно. Пересечение интересов и борьба за внимание в детстве закалили их характер. Это, правда, не подготовило их ко взрослой жизни, но позволило узнать друг друга с тех граней, которые редко открываются (и даже развиваются) без подобного соперничества. Поведение Леонарда, бросившего дочерей на произвол судьбы я, конечно же, не одобряю. Но он дал им всё, что мог: дал образование, построил новый дом и оставил некоторые сбережения. Остальное они могли получить лишь самостоятельно. Неожиданное и резкое погружение во взрослую жизнь, обилие «серьезных» проблем, с которыми редко сталкиваются молодые люди, наличие тайных могущественных врагов заставило девочек сплотиться. Притирания характеров проходило не без проблем и мелких конфликтов, но они справились. Особо отмечу примирение Элизабет и Джинервы. Теперь они все равны в независимости от своего рождения. А Лизи в некоторых моментах начала ценить мнение младшей сестры даже выше мнения Анны. Пережитое вместе сроднило их еще больше. Можно сказать они стали сестрами не только на физиологическом уровне, но и на интеллектуальном и духовном.

Даллас. Мистер Шеллоу был этаким плохим парнем на протяжении довольно длительного периода. Опасность, азарт и риск – это то с чем у меня ассоциируется образ Далласа. Неудивительно, что Леонард всегда его недолюбливал, особенно если вспомнить историю родителей Лео. Как Лоренция в своё время навлекла беду на свою семью, связавшись с плохой компанией, так и Элизабет могла пострадать от этого парня. Надо ли говорить, что Локвуд старший оказался по-своему прав. Но и он сам стал причиной не малых бед в своей семье. Я предполагала, что автор примерит их, но увы… Наверное единственная причина, по которой старший Локвуд не выставил негодяя из дома все цело заключена во внучке – отдавать ребенка этому человеку опасно – приходится считаться с тем, что он отец.

Лиззи и Даллас были невероятно красивой парой, в которой они дополняли друг друга. Даллас единственный из представителей противоположного пола позволял Элизабет быть просто женщиной – ранимой, слабой, беззащитной. Она же своим живым характером не давала ему окончательно лишиться человеческой чувствительности, сопереживания, что по обрывочным рассказам в подвалах МоркуКорпс, вполне могло иметь место при подобной работе. Жаль, что их «долго и счастливо» так и не сложилось…

Теперь нас ждет новый поворот истории, который мы ждем затаив дыхание, предвкушая восторг от мастерства автора, точно как на американских горках медленно подбираясь к пику самого крутого спуска!

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ритта, Спасибо за такой уютный отзыв :книжныйклуб:, по-моему, все Эспиносы стали с утра очень счастливы :) И я очень рад, что вы исправляетесь и династия Сташек мелькает в верхних строчках подфорума :роза:

Челл

Проверенный
Достижения
225
Награды
58
Сташек
О, какие необычности творятся у Сташек! Макс создал симбота. Пускай не забудет запатентовать!:cool: Девочки растут. Что-то не слышно ничего про Казимира и детей Сони.
Слушайте, до меня дошло только недавно, что муж Полины Сашка - это ее оживший воображаемый друг. Я ведь права? Или нет?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Челл,
О, какие необычности творятся у Сташек! Макс создал симбота.
У него МВЖ "Создатель монстров". Никогда ее не выполняла, но вот пришлось.:псих:
Что-то не слышно ничего про Казимира и детей Сони.
Уф... Аля не очень интересуется дальними родственниками (а для нее они уже дальние), и я так рада, что не надо о них писать. Но мы еще о них услышим, обещаю.
Слушайте, до меня дошло только недавно, что муж Полины Сашка - это ее оживший воображаемый друг. Я ведь права?
Да.:rolleyes:

Спасибо, что читаете!

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
435
Награды
312
мне больше всего в династиях нравится ловить скрины
Это половина успеха? :улыбаюсь:
Обычно есть лишь основные "метки". Как флажки на карте исследования новой территории.
Это из-за того, что игра непредсказуема?
А мне до этого казалось, будто игра против Вас, а иногда как бы специально всё делает, чтоб было удобно строить сюжет.
Я жутко рада, что читателям нравится моё творчество.
Кроме того, Ваше творчество - хорошая мотивация для учёбы :хихикаю: Если выучу тему, почитаю Хорна
За это огромное спасибо.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Mum_skazka
"ловить скрины".
Это половина успеха? :улыбаюсь:
Мне кажется, что да - правильно пойманный скрин решает многое. И в заранее сочиненный сюжет впишется, и новые идеи подскажет.

Это из-за того, что игра непредсказуема?
А мне до этого казалось, будто игра против Вас, а иногда как бы специально всё делает, чтоб было удобно строить сюжет.
Да нет, игра Алексу вполне благоволила. Метеоритами не забрасывала, током (от компов) не била.
Только вот личную жизнь игра никак не позволяла настроить: то телефон в универе заглючит, чтобы никто не дозванивался с предложением вечеринок; то знакомые барышни, приглашенные в гости, по сугробам заплутают, не добредая до дверей Алекса. Сейчас вот "подарочек от Рандома" - Катерина Грансем - всячески кочевряжится, чтоб Алекс от основной цели на влюбоффь не отвлекался. :хихикаю:

Кроме того, Ваше творчество - хорошая мотивация для учёбы
Ооо! Неожиданно! Я очень рада, что есть еще и такой побочный положительный эффект! :двавверх:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
435
Награды
312
Да нет, игра Алексу вполне благоволила
Мне до сих пор жалко, что Алексу пришлось отказаться от сил ведьмы (ведьмака? :задумался:) из-за отсутствия возможности приобрести клон-купон.
И ситуация с Г.Фортом
олько вот личную жизнь игра никак не позволяла настроить:
А я была уверена, что проблема в условиях Челленджа, которые не дают возможности подселять других персонажей и строить тихую семейную жизнь.

Ритта
При желании вы могли бы поставить рядом наши фотографии и попытаться найти десять отличий. Мало кому это удавалось, и мы давно привыкли к тому, что нас все путают.
А ведь у Таи и Али разные глаза и по-разному выражены носогубные складки. Если не брать в расчёт цвет одежды, то больше не удалось найти :хихикаю:
Аля получилась несколько похожей на Иоанну, такая же добрая и нежная

Верх