Десерт моего сегодняшнего дня!

Не успела я ответить, что ждём-ждём-ждём, пусть неписун будет побеждён, как опа - записка! Не успела с ней ознакомиться, как опа - ещё одна!
Все благодаря Вам!

Увидела я давний комментарий о том, что мол, сколько можно-то уже... И стало мне так совестно, что поклялась не вставать из-за компа, пока не напишу главу.
Клятва исполнена с лихвой - случайно написалась сразу и вторая.)
И столько новостей внутри, ребят успели и огорчить, и порадовать... Фэон, кажется, в этой лунарской зиме прилично отморозилась. Иного объяснения её холодному, почти равнодушному состоянию и реакциям я не нахожу. Такое ощущение, что она и про сына уже позабыла, обложившись книгами. Что она оттуда, интересно, принципиально нового для себя узнает?
Я вас обожаю, вы знаете?

Вот прочитала эти и строчки и внезапно поняла, почему Фэон такая "отмороженная". Вот прям мозаика в голове сложилась вся! Спасибо!

Будет объяснение всему - и ее отмороженности, и ее дому у черта на куличках, и вообще.

Осталось только придумать, как все это упихать в следующую главу, на которую было немножко другое запланировано.

Но проблемы такого рода я люблю.
Вот лунарцы на Сиксаме - это да-а-а! Даже Чуди там совершенно чужой и ничего не знает, хотя кто их там знает... Может, ему какие знания по наследству передались. Людям так и вовсе полный фарш вокруг. Надеюсь, Жанета не захапает все знания себе единолично.

Потом ещё попытается монополизировать полученное.
Да даже если и захапает, и монополизирует - куда она денется
с подводной лодки из дома Макса?

Вложилась уже нехило, явно не собирается его покидать.

Так что не хай заучка зубрит свои уроки, пока нормальные люди нормально реагируют на первый глобальный контакт с инопланетянами - общаются с туземцами и осматриваются.

Чуди, к слову, везде чужой - что на Лунаре, что на Сиксаме. Даже жалко ребетёнка. Может, хоть у отца научится контактировать с окружающим миром...
Ну пока что всё равно интереснее было прогуляться с Максом, посмотреть на мир вокруг его глазами. Эпизоду с девушками в ботторге я совершенно не удивлена, посмотрев на этого прохвоста у себя в игре.

Однако ж "две рыжие сестрички" - это мощно даже для такого харизматичного прохвоста!
Могу сказать одно - это Макс!

Этим все сказано.)) Девчонки и правда накинулись на него и давай флиртовать напропалую, прям друг у друга на глазах. Никакого стыда у этих сик
самок.)) Благо, Макс слинял оттуда. Две сразу - это перебор!
Теперь с нетерпением ждём, чем закончится путешествие на Сиксам для каждого из визитёров. Жанета явно "нахлебается" знаний по самую маковку, а Максу они вообще не очень-то надо, если найдётся человек, способный эти знания применить на пользу дела... Но должен же и для него с Чуди какой-то результат быть? Хотя бы Фэон оттает, что ли ).
Да, Макс не ремесленник, он стратег.)) Зачем вникать в детали, если это может сделать кто-то другой?)) Но с пустыми руками не уйдет никто. Каждый вынесет для себя что-то полезное. Это я точно знаю.) С Жанетой все понятно заранее, а вот Максу предстоит выяснить, почему сиксамцы в массе своей ничем внешне не отличаются от лунарян, а Фэон - еще как.
Очень рада, что вы вернулись и принесли аж два продолжения. Не знаю, какой там эпизод у вас не хотел писаться, по тексту я абсолютно ничего не почувствовала, заходило ровненько и с тем же удовольствием, что и обычно. Надеюсь, теперь то, что вас не вдохновляло, позади, и новые части не заставят себя ждать!
"Скользящие" никак не хотели писаться.

Хотелось сразу - оп, и уже на планете.)
Большое спасибо Вам - за вдохновляющие комментарии, за то, что не забываете!