Это несколько сумбурный комментарий, в который я попробую вложить все свои впечатления
Мне всегда жаль убивать героев
тогда представляю, как тряслись руки перед Фанни.. ) Хотя, ведь она изначально бралась в семью с целью дальнейшего вывода из оной семьи, насколько я понимаю? Потенциальным наследником был Эдгар, и Фанни просто тянула время для нужного момента.. По этой причине, я постаралась насколько возможно к ней не привязываться. "Фанни должна умереть"

Так что натыкаясь в комментариях на желания читателей увидеть их с Доктором детей, так и хотелось написать "но ведь.. дневник в итоге должен оказаться у Эдгара.."

Однако я этого не делала. А почему? А потому что стоит обрести хоть какую-то уверенность в том, что дальше будет в Новелях и сказать об этом автору, как
Ariona гляди и перевернет весь сюжет )) Лучше не рисковать, Эдгар мне очень интересен, а Фанни - глоток свежего воздуха после диктатуры Элеоноры, но все же такие персонажи, пожалуй, долго не живут. Ну, мне так почему-то кажется. Если бы Фанни не погибла физически, то наверняка была бы сломлена морально, ведь вряд ли она пронесла бы свои розовые очки через всю жизнь) Для владельца дневника это роскошь) И я, честно говоря, думала, что мы увидим это "ломание" мира Фанни. Когда речь зашла об усыновлении, я поняла, что что-то надвигается) Ведь детей у Фанни быть не может, а если они-таки будут, то значит поменяется сама Фанни. И тут следующей записью уже отчет от Эдгара.. )) Честно сказать, я сначала подумала, что Фанни и Доктора перерезал этот приемный мальчик

Хорошо, что я ошиблась, но кстати что там с парнишкой?)
Так что Фанни не утратила своего мира, а трагически погибла и получилась в моем в
идении неким ангелом. Появилась, чтобы осветить тому или иному человеку определенный период жизни, выполнила свою миссию и вернулась туда, откуда пришла. Думаю, она там счастлива. По моему скромному мнению, это лучший вариант развития данного персонажа. Светлая, добрая, всегда веселая и всегда молодая Фанни. Кстати, как интересно получается, что обе дочери Элеоноры погибли от утопления ) Хотя, официальная причина смерти Лоренции была какой-то другой, насколько я помню) Эх, нравится автору девушек топить) Хотя наверняка это обусловлено коллекцией призраков, и вот интересно, смотрела ли Фанни также пронзительно перед смертью? Взгляд Лори до сих пор перед глазами стоит .
Так, кажется это все насчет нее. Что касается Доктора, переживаю за него. Наверное, ему нужен кто-то рядом, кто-то помимо Шерсти, хотя кого-то более подходящего, чем Фанни, он не найдет

Где же все-таки тот усыновляемый парнишка?
Ну и Эдгар. Моя звезда, моя любовь. Я ожидала проблемного подростка, мужчину с тараканами, но такое.. Раздвоение личности, воплощенное буквально.. Снимаю шляпу

Ох, я просто в восторге от такого поворота

Мне ну просто очень интересно наблюдать за подобным) Да еще и так оригинально решенным в династии) Да еще и с такой кучей оригинальных персонажей вокруг) Предвкушаю интереснейшее продолжение третьего поколения и жалею автору успехов в этом