Всем доброго времени суток.
Так получилось, что последние несколько дней я пробежалась по нескольким династиям - мне стало очень интересно, что да как ведут авторы. Набиралась опыта, так сказать.
Несколько династий очень увлекли, и я не просто бегло глянула их, а прочитала целиком и с большим удовольствием.
Теперь, думаю, время для отзывов.
Hezel, династия Ривер очень понравилась из-за места, в котором снимается. Город очень красивый, такая мрачная красота. Понравилось, что героиня пока живет в палатке - очень нравится наблюдать, как сим постепенно накапливает денег на жильё, или как строит свой уголок.
Внешность героини не нравится - но тут уже у каждого свои вкусы. Я её немного... пугаюсь. Зато под свой образ она подходит - неординарная девушка, живущая в палатке. Зато мне очень нравится выражение её лица на скринах - такое открытое, любопытное.
Нравится, как Вы обыгрываете события в тексте.
Вот мне интересно - как Вы играете? Есть какой-то сценарий или придумываете на ходу? Сцена со злым дядей - мне кажется, она была продумана заранее.
Norie34, магия севера вряд ли кого-то оставит равнодушным. С одной стороны, повествование становится всё более напряжённым и драматичным к концу первого поколения. Начало второго тоже не радует героев - столько им приходится вытереть. Но читать интересно, за поступками героями, их мыслями и идеями начинаешь следить, и это здорово. Особенно удивляет начало второй части и эта записка. Очень интригующе, какая будет развязка у второго поколения, если такая трогательная записка предшествует ему.
Решилась почитать династию после пояснений в Закулисье. Стало интересно, что же должны из себя представляют герои. Своё любопытство удовлетворила, осталась довольна.
ellen8, челлендж №3 "Карательная психиатрия" манил к прочтению ещё давно. Я всегда читаю челленджи №3. Это мои любимые

Истории про психов - просто нечто. Какое поле деятельности для автора. Ваш почему-то откладывала на потом, никак не было времени полностью расслабиться, сесть, почитать. Сесть за чтение заставил цитатник. Я там увидела цитаты из челленджа, и они были такие классные, что я засела за прочтение.
Честно - судя по цитатам - я ожидала что-то философское. Ожидала чего-то вроде атмосферы фильма "Пролетая над гнездом кукушки". Но нет, всё намного веселее оказалось. Местами проскакивает жизненная мудрость, конечно, но веселого намного больше. Я даже не помню, когда читала последний раз что-то, что настолько рассмешило бы. Я смеялась в голос, так смеялась, что муж крутил пальцем у виска.
Только успокоюсь, сосредоточусь, а тут главный герой звонит домой, спрашивает, где Крис, и ему говорят - сейчас посмотрю. Кручу экран ниже, и вижу, где именно псих пошел искать Криса.

Все герои по-своему симпатичны. Над Капитаном Уважение больше всего смеялась... да всегда

особенно запомнился момент, где упоминается, что он пойдет туалету расскажет, что тот его не уважает. В общем, самое веселое место в доме обыграно что надо. Жаль только Эдриана, что он постоянно вынужден чинить его.
Ещё мне очень понравилась Аманда - у неё и цель есть в жизни, и пугает симов она очень смешно.
Натали - тезка - забавляет своими царскими выходками. Из неё получилась бы королева, да, может, и неплохая

Джули и её разговоры с зеркалом тоже очень смешили. В целом, кстати, её образ тоже понравился - мне кажется, довольно-таки жизненный, хоть и утрированный.
Крис симпатичен - поначалу вызывал отторжение своим внешним видом, а сейчас я так привыкла, что, наверное, и не признаю его в мужском костюме. Много забавных моментов с ним связано, помню, насмешило, когда он сказал фанатке "женщины от женщин не беременеют".
Арлин видно, что высокомерная, но, тем не менее, она почти нормальна. Не поддаётся на провокации Аманды устроить войну снеговикам. Мыслит немного цинично, но в целом здраво (конечно, в том, что не касается пластических операций).
Шон не очень понравился, вот из них из всех он вызывает скорее раздражение, а не смех. Но, предполагаю, таковым и задумывался

Осилила пока только первую страницу, скоро перейду ко второй. Сяду вечерком, расслаблюсь, и прочитаю.Не знаю только точно, когда такой вечерок выдастся.
Юмор в челлендже такой ненавязчивый, местами саркастичный, с подколами над персонажами. Мне очень понравился юмор, и в принципе нравится, как ведется повествование.
В общем, люблю писать отзывы и по возможности буду здесь появляться.