Бедный Чейз Джонатан... Оказывается, бывает не только человеческий, но и ангельский фактор. Живёт себе человек праведной жизнью, надеется, что попадёт в Райскую обитель, а какой-нибудь Джедедия возьмёт и ошибётся.

Встал он что ли не с той ноги? Или объелся огненных фруктов? Повезло ещё, что не отправили парня жариться в собственном соку на больших сковородках, а дали возможность исправить их же ошибку. Опять же, облегчает участь Чейза то, что есть возможность выйти по "УДО".

И я до последнего буду надеяться, что ему удастся раскрыть секрет древней библиотеки. Ну и какие-то безделушки взять с собой позволили - не особо великое одолжение с их стороны, но хоть что-то. К слову, хорошо, что позволили не только трудовую повинность нести, но и как-то личную жизнь устраивать, ведь в прежней жизни он этого не успел.

Родных и близких Чейза очень жаль. Они потеряли любимого брата, сына, друга, и не знают, что у него появился странный, но шанс пусть не прожить жизнь заново, но продолжить писать собственную историю. Надеюсь, всё у них будет хорошо, и они найдут утешение скорби друг в друге, а его будут вспоминать с теплотой в сердце.
В Чистилище... миленько.

Мрачновато немного, но Чейз привыкнет, я думаю. Выбора-то всё равно нет. Попылит немного, но смирится. Тем более, что наставница ему такая приятная досталась. Рассудительная, спокойная. Не первый год она, видимо, руководит обучением попаданцев?

И внешность действительно очень необычная. Кожа, видимо, уже адаптировалась к отсутствию солнечного света. А она тоже одна из тех, по поводу кого ошиблась одна из канцелярий? Или же наставников присылает другая канцелярия? Интересно будет узнавать и о ней тоже, ведь им с Чейзом и жить, оказывается, вместе предстоит.

Кровавый лес - жуткое местечко. Атмосферное, конечно, но я бы на месте Чейза не гуляла там одна вечерами

, тем более, что Сара утверждает, что Чистилище - живое.

Жаль, что девушка не может рассказать Чейзу о секретах библиотеки, но на это не особо приходилось рассчитывать. Иначе всё было бы слишком просто. Так что придётся несостоявшемуся жителю Рая потрудиться на благо местных властей.

Подумалось, кстати, что может быть зря Чейз отказался от бумажной работы, ведь тогда была бы возможность добраться до библиотеки вполне законным путём. И, может быть, даже заглянуть в закрытую секцию.

Но я, как и Сара, верю в него, в то, что он справится и без читов.
Хозяйка книжного меня немного напугала, если честно. Интересно, что ей могло понадобиться от парня. Надеюсь, она не попросит его красть неопробованные образцы.

К слову, здорово, что Сара и Чейз быстро нашли общий язык. Жить под одной крышей с неприятным тебе человеком - жуткая жуть даже если это не Чистилище, а уж там... А ведь на месте девушки мог оказаться какой-нибудь обжора и грязнуля, не желающий наставлять подопечного и объяснять ему принципы жизни на новом месте.
Мне, как подопытному, надлежало пробовать новые пищевые добавки.
- Это безопасно?
- Ручаюсь. Хотя, какая разница, ты же всё равно умер, – ответил старший лаборант и подал первый образец.
Вот уж действительно... ниже пола не упадёшь.

Вляпался в какую-то грязь. Хотя, судя по запаху, и не грязь вовсе. С первой же зарплаты поставлю забор.

Надеюсь, это была не акция протеста от вредных соседей...
Ещё раз поздравляю с открытием! С интересом буду наблюдать за новой жизнью Чейза Бакнера и ждать продолжения его истории.