TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.995
Награды
6.347
Hezel :машу:
я просто надеюсь, что на этом не остановлюсь
Я тебе остановлюсь :тема: :нельзя2: всё идёт чудесно и все жаждат продолжения :попрыгунчик:простите, железом под чужой спойлер :румянец:
Джин поживает хорошо, д
Давай давай делись с нами всем наигранным уже :лол2:
Машенька, спасибо большое за поддержк
Не за что :стесняшка::ромашки:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
MashynyaMZ, спасибо за отзыв :) Приятно, что к Эспиносам заглядывают в гости :) :роза:
Смерть Рикардо принял на себя, потому что смог вмешаться в ход времени, а время сопротивляется, но все обошлось, хотя цену времени семья поняла :)

Челл

Проверенный
Достижения
225
Награды
58
Ритта, династия Юшкевич.
Ритта, вы прямо маньяк, в самом хорошем смысле этого слова. Я-то думала, что после Сташек Вы минимум месяца на три уйдете на перерыв, а Вы сразу стали челлендж отыгрывать. Читать очень интересно, все-все прописано, продумано. Надеюсь только, что челлендж не надоест и не окажется в небытии, как династия Олли.
А Вы предварительно пробовали отыгрывать или сразу же начали?
Желаю вдохновения и отсутствия глюков!:рисую:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Челл,
вы прямо маньяк, в самом хорошем смысле этого слова.
Да, так многие считают.:D В реальной жизни тоже...
Надеюсь только, что челлендж не надоест и не окажется в небытии, как династия Олли.
Я тоже на это надеюсь. Более того, надеюсь и на возвращение Олли.^_^
А Вы предварительно пробовали отыгрывать или сразу же начали?
Пробовала когда-то, но не более 2 игровых недель. Поэтому династия - это одновременно и тест челленджа. Очень странно играть с такими ограничениями на самом деле. Много неожиданных нюансов.
Кроме того, никогда не проходила карьеру садовода. Так что новая династия - это для меня просто поле для личных свершений.

Огромное спасибо за комментарий и постоянную поддержку! Очень приятно видеть своих давних читателей.:розочка:

Последнее редактирование:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Ритта, династия Юшкевич.
Поверьте мне, постоянных читателей у вас немало.
Сразу оговорюсь, что я не большая фанатка научной фантастики как таковой. Но последняя глава меня немного удивила: а ведь и правда, мы настолько привыкли ко всем благам цивилизации, что уже не помним свою жизнь без них. Редко когда можно встретить негативный мудлет сима, обыгранный положительно, да и еще так в точку!
Ограничения, если честно, весьма затруднительные для комфортной игры, на мой взгляд. Но к черту комфорт! С удовольствием продолжу следить за Адрианом)

Norie 34, Свенссон. Магия Севера
Кирси и Кристина такие красивые! Я с ума схожу по их колоритности. А еще, обожая сверхов, скажу, что смешать науку и магию - святое дело :D Интересно, разберётся ли Кирси со своими (и не только) генами, выявит ли их природу. Очень яркий скрин с уходом домашнего питомца( Пришлось пережить это в реальной жизни в своё время, поэтому то, что фея стала заботливее - хорошая, правильная реакция.
Ну и, конечно, Стейн. Обаятельный вампир :3 Вообще, у вас все персонажи кажутся очень привлекательными внешне, пускай и не всегда это по характеру.
И кстати, второе поколение по сравнению с первым вырывается значительно вперёд в плане текста и повествования, на мой взгляд. Так держать!) Жду обновлений.

Gnick, Династия Бакнер
Честно скажу - следила за вашей династия с самого её появления. Очень яркая, сочная, красочная (вопреки городку :)). К сожалению, не могу позволить себе такого, но есть у меня ощущение хорошего "железа", глядя на ваши скриншоты - очень хорошее качество, радующее глаз.
Сара внешне - почти полная противоположность Чейзу. Но это так удачно выглядит, что я надеюсь на их длительное сосуществование без происшествий)
Я ощутила даже то, что львиный знак зодиака сказывается на тексте повествования. Исходя из МВЖ, кажется мне, что лев настроен серьезно ^_^
Не буду ничего говорить касательно основной сюжетной ветки, так как мои вопросы, скорее всего, останутся временно без ответа)
Буду просто следить :3

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Анкара
Спасибо за комментарий ^_^
Кирси и Кристина такие красивые! Я с ума схожу по их колоритности. ... Вообще, у вас все персонажи кажутся очень привлекательными внешне, пускай и не всегда это по характеру.
Ох! :oops: Мне лестно это слышать, а Кирси - тем более. Учитывая слабое железо и специфическую генетику, проявившуюся во втором поколении.
Что касается характера - про идеальных писать неинтересно. У каждого есть свои насекомые в голове.:подмигиваетулыбается:

И кстати, второе поколение по сравнению с первым вырывается значительно вперёд в плане текста и повествования, на мой взгляд.
Неужели прогресс все-таки есть? :Rolleyes2: Ура, не зря стараюсь! :яху: Практика - великая вещь. :улыбаюсь:
А может, дело еще и в том, что Кирси мне нравится гораздо больше, чем Мари, она мне ближе, да и первое поколение - практически чистая импровизация, а вот второе почти все спланировано заранее (определенно мне второй способ подходит больше).
Скоро Кирси предстоит сильно измениться, причем не единожды. Очень надеюсь, что мне удастся правильно описать это. Потому что я чувствую, что и сама меняюсь, в том числе благодаря ей.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Анкара,
Сразу оговорюсь, что я не большая фанатка научной фантастики как таковой. Но последняя глава меня немного удивила: а ведь и правда, мы настолько привыкли ко всем благам цивилизации, что уже не помним свою жизнь без них.
Я стараюсь смотреть на вещи рационально. В частности очень не люблю, когда автор, словно Санта-Клаус, начинает осыпать героев неожиданными подарками с неба, появление которых совершенно необъяснимо ни с точки зрения логики, ни здравого смысла. Хочу заметить, что этим грешат не только начинающие, но и вполне маститые авторы. Можно придумать сколь угодно фантастический (или как вариант фэнтезийный) мир, но после этого будь добр, по-моему, оставаться в его рамках, не нарушай придуманные тобой же правила.
К тому же именно в фантастике число фантастических допущений должно быть невелико. Этот постулат выведен не мной. Просто иначе разрушается достоверность повествования.
В мои задачи не входит опрокинуть героев в каменный век, однако прежде чем дать им ту или иную полезную штуку, я стараюсь спрашивать себя - а откуда они ее возьмут? Представьте голое поле, мир без развитой промышленности (ее не может быть при таком населении), без сложных производственных цепочек, характерных для современной цивилизации, откуда там взяться автомобилям, компьютерам, спутникам? То есть эти вещи могут быть, но только как завезенные с Земли, а значит, их не может быть много. Потому что сообщение с метрополией даже при введении условных "червоточин" - точек гиперперехода - не может быть таким же, как с соседним городом.
В реальности я думаю, все должно было бы быть еще более сурово. Моим героям и так дано очень много - пригодная для жизни планета с местной флорой, много дешевой доступной энергии, заинтересованность Земли в развитии колонии. Чтобы отчасти объяснить существование хоть какой-то инфраструктуры, я отнесла ее основание на двадцать лет в прошлое. Это очень много.
Да, получается, что люди будущего начинают осваивать планету с лопатой. Но по сути я думаю, это единственный возможный вариант. Любую технику надо везти с Земли, а значит она будет штучным продуктом. Не сюжетно, но по духу очень большое влияние на проект оказал замечательный роман Р. Хайнлайна "Фермер в небе". Это произведение для меня навсегда останется образцом настоящей "твердой" НФ, занимательной и логичной одновременно.
Кроме того, мой проект - это еще и социальный эксперимент в своем роде. Я хочу поставить героев в экстремальные условия и посмотреть, что с ними будет. Справятся они с навалившимися на них проблемами или нет. Как они будут реагировать на изменяющиеся обстоятельства. Честное слово, я еще не знаю этого.
Ограничения, если честно, весьма затруднительные для комфортной игры, на мой взгляд. Но к черту комфорт!
К черту! Мне давно уже неинтересно просто играть. Поэтому выживать придется не только симам, но и мне как геймеру. Меня такой расклад полностью устраивает.

Спасибо за комментарий!:)

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Norie34
Учитывая слабое железо и специфическую генетику, проявившуюся во втором поколении.
А по-моему, генетика сыграла на руку - мне так персонаж кажется более живым и настоящим)
первое поколение - практически чистая импровизация, а вот второе почти все спланировано заранее (определенно мне второй способ подходит больше).
И всё равно - всё предугадать нереально, на то он и симс) У меня случались очень странные вещи даже в династиях, поэтому если вам удастся распланировать поколение на все 100% - делитесь секретом!
А еще я, когда читала, искренне улыбалась от некоторых фраз, мол, вы действительно с помощью практики оттачиваете свой писательский навык. Так держать!
Потому что я чувствую, что и сама меняюсь, в том числе благодаря ей.
У меня была плохая привычка - создавать ГГ, на которых я проецировала собственный образ в той или иной степени. И когда симс не успевал угнаться за тем, что происходило в моей личной жизни, я теряла интерес к своим же ГГ. Здорово, если будет наоборот. Мне кажется, Кирси нас ещё удивит!

Ритта
Хочу заметить, что этим грешат не только начинающие, но и вполне маститые авторы.
Отличное замечание. В тех же Хрониках Амбера, где чёрт ногу сломит, я сталкивалась со "счастливым совпадением", которое автор дарил самым своим любимым персонажам.
Да, получается, что люди будущего начинают осваивать планету с лопатой. Но по сути я думаю, это единственный возможный вариант.
В принципе, как и любое другое освоение чего-то нового - всегда начинается с самых азов, низов, начала. Да, я понимаю, о чем вы говорите.
Я хочу поставить героев в экстремальные условия и посмотреть, что с ними будет.
Как и себя. Особенно, если привязываться к персонажам в той или иной мере. В самом деле, первое поколение само по себе не очень обеспечено благами игры - всё приходится зарабатывать потом, кровью и рациональной тратой времени. Отчего мне будет интереснее вдвойне наблюдать за Юшкевич, ибо это квест и для ГГ, и для автора. Имхо.)

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.140
Награды
10.765
Анкара, большое спасибо за комментарий! :цветочек:
Очень яркая, сочная, красочная (вопреки городку :)). К сожалению, не могу позволить себе такого, но есть у меня ощущение хорошего "железа", глядя на ваши скриншоты - очень хорошее качество, радующее глаз.
Спасибо! На железо не жалуюсь, так как играю не только в симов. Мне просто нравится делать и коллекционировать красивые игровые скрины. А городок Миднайт действительно жуткий в плане освещения, особенно ночью. Приходится постоянно напрягать глаза, чтобы найти что-нибудь полезное.
Сара внешне - почти полная противоположность Чейзу. Но это так удачно выглядит, что я надеюсь на их длительное сосуществование без происшествий)
Сара очаровала меня так же, как и Чейза. Очень необычная симка с приятными чертами характера, необычной, но в то же время не отталкивающей внешностью. ^_^ Насчёт происшествий ничего не могу обещать, потому что на всё воля игры.
Не буду ничего говорить касательно основной сюжетной ветки, так как мои вопросы, скорее всего, останутся временно без ответа
Тем более, в ходе всё может несколько раз измениться. :)

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
если вам удастся распланировать поколение на все 100% - делитесь секретом!
Сразу скажу: на 100%, разумеется, не получается. Планы, как в симс, так и в жизни должны быть гибкими. Потому что не все от нас зависит.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Gnick
Тем более, в ходе всё может несколько раз измениться.
У меня прошлой династии ночи были очень темными. Ну вот даже не знаю, почему, может, сборка такая, но правда - ничего не видно, так что я вас понимаю) Без осветительных приборов никуда.
Тем более, в ходе всё может несколько раз измениться.
Вот поэтому и боюсь за Сару и Чейза. Ох боюсь :)
Надежда, конечно, умирает последней, но повороты в сюжете необходимы не только читателям, но и автору, это правда.

Norie34
Сразу скажу: на 100%, разумеется, не получается. Планы, как в симс, так и в жизни должны быть гибкими. Потому что не все от нас зависит.
Ну, если воплотите их на проценты, числа которых будут больше половины - тоже делитесь. Эластичность спроса и предложения, так сказать)

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Династия Хаддлстон, k-pod
О, я так рада, что вы вернулись! Безумно жаль было узнать, что династия Неру заброшена - я с таким удовольствием ее читала.
Вы, как всегда на высоте. Очень интересный и приятный язык, глубокие очаровательные персонажи. Инопланетянчик так вообще красавец такой милый)
Удачи вам на династийном поприще. Пусть вдохновение не оставляет вас!

LuckaLi

Проверенный
Достижения
255
Награды
26
не буду исключением, прокомментирую династию Хаддлстон от k-pod
во-первых, я начала читать династию исключительно из-за слога. снимаю шляпу, потому что вы пишите чудесно. цепляет, веселит, заставляет читать до конца. конечно, ваша династия не претендует на глубоко-философский трактат, но и героиня - мэри - не кьеркегор. она несколько циничная (угрызений совести в убийстве мужа я не заметила по тексту) реалистка с налетом аристократизма. такое же и повествование от её лица. в какие-то моменты она выглядит несколько даже смахивающей на робота (в ситуации с помолвкой честера), поскольку сначала она описывает казалось бы бесстрастно все события, приведшие к этому, и только во вторую очередь свою чувства. всё-таки, это говорит о том, что она несколько холодна внутри. и лаконична. а еще деловита.
возможно, я невнимательно читала (в несколько заходов), но мэри не приводит в дневнике причину убийства бывшего мужа. это и есть главная интрига? всё вышло случайно ли? не постигнет ли йупью та же участь? или может мэри страдает раздвоением личности? всё это меня заинтересовало.
повествование тянется медленно и неспешно, но события интересные. например, я не ожидала всё-таки, что мэри согласиться на брак с йупью. она хочет и любит детей, эти два фактора, наверное, и стали движущим элементом сюжета. ну, не могла она на мой взгляд выйти за йупью замуж только, чтобы насолить честеру, которому и дела до этого нет. сам же йупью кажется очевидным до ужаса, а еще совсем безобидным. муж-ребенок для женщины, мечтающей о детях - самое оно. у неё теперь будет два ребенка - ожидаемые и муж.
далее о сожителях. всё-таки, с честером я ожидала некоего "финта", но он довольно быстро слился к бывшей мисс крамблботтом (кстати, на мой взгляд, к самой симпатичной из них). очень надеюсь, что его судьба будет дальше показана, всё-таки он связан с бейли. и... как же проклятье, связанное с тем, что в роду у крамблботтомов рождаются исключительно девочки?
бейли - интересна в отличие от своего прототипа в фильме. мне нравится, что остается детективная линия, всё-таки мэри - (невольная ли?) убийца, сама бейли работает в полиции, честер - шериф. кольцо сужается? или мэри невольно тянет к таким людям, как преступника к месту преступления?
в общем, я безгранично довольна, что мне удалось окунуться в атмосферу любимого городка с интересным сюжетом благодаря вам.
не останавливайтесь, пожалуйста.
пыс.пыс. мне очень нравилась ваша династия неру.

k-pod

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
Jay, LuckaLi, спасибо, что читаете династию)

возможно, я невнимательно читала (в несколько заходов), но мэри не приводит в дневнике причину убийства бывшего мужа. это и есть главная интрига? всё вышло случайно ли? не постигнет ли йупью та же участь? или может мэри страдает раздвоением личности? всё это меня заинтересовало.
Мэри скорее старается не вспоминать о "том случае", а причина более-менее была обрисована в прологе, в записке детектива - муж Мэри действительно был пьян, и действительно поднимал на нее руку. Превышение самообороны. Но этот момент еще должен всплыть.

например, я не ожидала всё-таки, что мэри согласиться на брак с йупью. она хочет и любит детей, эти два фактора, наверное, и стали движущим элементом сюжета
А еще трезво оценивает свой возраст и количество мужчин в небольшом городе) Только Паппи Вульф, наверное, и остался, остальные почему-то резво отрастили себе крылья) Такое чувство, что феи там стоят на каждом перекрестке и такие "Псс, парень, не хочешь немного пыльцы фей?"

всё-таки, с честером я ожидала некоего "финта", но он довольно быстро слился к бывшей мисс крамблботтом (кстати, на мой взгляд, к самой симпатичной из них)
Я с самого начала планировала оставить чувства Мэри без ответа. Не вижу их в паре. Вообще, мне больше нравилась младшая, которая Бьянка, но из-за несходства характеров - она кокетка, а он серьезный обстоятельный мужчина - Честер на нее и смотреть не хотел.

и... как же проклятье, связанное с тем, что в роду у крамблботтомов рождаются исключительно девочки?
Намек на ведьмовское происхождение рода. Впрочем, Мэри навряд ли станет станет копать глубже несмотря на то, что магический департамент давно бы забрал сестер Крамплботтом за открытое применение магии)

мне нравится, что остается детективная линия, всё-таки мэри - (невольная ли?) убийца, сама бейли работает в полиции, честер - шериф. кольцо сужается? или мэри невольно тянет к таким людям, как преступника к месту преступления?
Я ввела Честера больше для того, что иметь возможность раскрыть темное прошлое героини. А вот Бейли как-то внезапно проявила желание пойти в полицию. Не иначе как по стопам отца)

Deanna

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Дорогой автор! А можно задать давно назревший вопрос: скоро ли продолжение? Ну очень грустно без Ваших замечательных психов, и очень хочется знать, что с ними будет дальше. Пожалуйста, не бросайте их - и нас, читателей! :ромашкикраснеет::ромашки::ромашкикраснеет:
Очень прошу простить, что пишу прямо в теме, просто не знаю, где еще.

Спасибо модераторам за перенос сообщения в правильное место :) Уточняю: оно обращено к ellen8.

LuckaLi

Проверенный
Достижения
255
Награды
26
k-pod,
муж Мэри действительно был пьян, и действительно поднимал на нее руку. Превышение самообороны.
а слона-то я и не заметила ) спасибо, что прояснили.
Такое чувство, что феи там стоят на каждом перекрестке и такие "Псс, парень, не хочешь немного пыльцы фей?"
да, я заметила по скрину с гладстоном, которого самого в мунлайте всегда превращала в оборотня.
Не вижу их в паре.
ой, а я странным образом увидела (далее - чисто мнение читателя): просто мэри аристократична и сильна характером хоть и прячет это. но одеваете вы её очень элегантно. а честер как раз такой неотесанный и положительный шериф. она очень женственна, он очень мужественный. наверное, этим и руководствовалась мэри :)
Намек на ведьмовское происхождение рода.
это не ушло от моего внимания. мне интересно, ребенка честера и беатрис покажут? как подтверждение проклятия.
А вот Бейли как-то внезапно проявила желание пойти в полицию
бейли в вашей истории - интересная. и интересна её связь со старшим из ван голдов (внезапно).

и да, имя колокольчик - это нечто :)

k-pod

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
да, я заметила по скрину с гладстоном, которого самого в мунлайте всегда превращала в оборотня.
Оборотнем ему явно пошло бы больше)

ой, а я странным образом увидела (далее - чисто мнение читателя): просто мэри аристократична и сильна характером хоть и прячет это. но одеваете вы её очень элегантно. а честер как раз такой неотесанный и положительный шериф. она очень женственна, он очень мужественный. наверное, этим и руководствовалась мэри
Честер честный и простодушный. Мне кажется, он не смог бы жить с убийцей, и обязательно была бы трагедия. К тому же, инициатива Мэри его слегка испугала. Мне кажется, он предпочел бы сам выбрать женщину и сам начать за ней ухаживать, а не быть "атакуемой стороной")

это не ушло от моего внимания. мне интересно, ребенка честера и беатрис покажут? как подтверждение проклятия.
Я бы даже сказала, что он примет активное участие в судьбе второго поколения.

бейли в вашей истории - интересная. и интересна её связь со старшим из ван голдов (внезапно).
Я тоже удивилась. Я привела Бейли к ним в дом, чтобы проверить, будет ли между ней и Тристаном химия, как в первоисточнике, но никаких сердечек не было. Искра, так сказать, не проскочила. Я повторила эксперимент, когда Бейли уже перешла в возрастную стадию "Молодой", и тут ею с порога заинтересовался Ван Голд-старший. Он вообще почему-то оказался крайне любвиобилен. Наверное, оправдывает типичный образ вампира.

и да, имя колокольчик - это нечто :)
Я помню еще по вторым симсам, что у инопланетян обычно странные имена) Один "букет левкоев" чего стоит)

LuckaLi

Проверенный
Достижения
255
Награды
26
k-pod,

(я нечасто заглядываю, но неизменно продолжаю читать).

К тому же, инициатива Мэри его слегка испугала.
этот момент вы хорошо передали. беатрис теперь мне кажется более подходящей ему, хотя с другой стороны интересно, открыла ли она ему свой маленький колдовской секрет.
Я бы даже сказала, что он примет активное участие в судьбе второго поколения.
я думала, что под "ним" подразумевалась всё-таки девочка, в соответствии с проклятьем, до чего же приятно было увидеть ариэля, пусть только и на табличке. забавно, игра подыграла с именем. или вы за кадром это спланировали?
Наверное, оправдывает типичный образ вампира.
он у меня только в шахматы играл и почему-то совсем ни с кем не хотел контактировать. даже сердечек ни с кем не возникало. и я решала его оставить одиноким вдовцом :D
Один "букет левкоев" чего стоит
только сейчас о нем вспомнила. кажется, в семье кальенте тоже были в древе инопланетяне с забавными именами ))

по поводу последних глав. интересно, развиваются отношения мэри и йупью. раньше он как-то выглядил не то, что второстепенным, а даже третьестепенным персонажем. в главах рулили мэри и бейли. теперь же бейли съехалась с аргусом и йупью, защитив жену, не смог защитить себя от её прошлого. мне кажется, мэри могла бы получить очень важный жизненный урок от него - прощение. всё-таки, у них уже трое детей, мэри беременна четвертым. её мечта вот-вот воплотится - у неё будет большая семья. я даже в какой-то момент с окном и побегом испугалась, что всё сейчас для мэри закончится трагично. или для йупью. (кстати, что это за предмет, которым он вертел у носа бейли и мэри? не видела такого в симс 3)
Мальчишка был до ужаса похож на Честера, и это зародило во мне неприятные подозрения.
удивило. если это не проспойлерит дальнейший сюжет: почему внешность ариэля зародила в мэри подозрения?
цвет скринов. я думала, он будет до той поры, пока интрига с секретом мэри не разрешится. цвет очень тревожный и сложно воспринимается глазами, как бы говоря, что времена мэри переживает не благополучные. я правильно поняла?

k-pod

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
я думала, что под "ним" подразумевалась всё-таки девочка, в соответствии с проклятьем, до чего же приятно было увидеть ариэля, пусть только и на табличке. забавно, игра подыграла с именем. или вы за кадром это спланировали?
Ничего не планировала) К тому моменту Честер с супругой уже съехали нафиг, а о ребенке я вспомнила сильно потом, когда полезла проверять фамильное дерево Свейнов. И мне даже не пришлось разыскивать Ариэля в городе, чтобы познакомить с девочкой - сам пришел)
я даже в какой-то момент с окном и побегом испугалась, что всё сейчас для мэри закончится трагично. или для йупью. (кстати, что это за предмет, которым он вертел у носа бейли и мэри? не видела такого в симс 3)
Это действие, доступное только для инопланетян - "отбор проб". Когда персонажу угрожают таким вот огромным зондом, а потом из него вылезает резиновый утенок. Что-то типа инопланетного розыгрыша, видимо. Но на отношениях симов обычно не сказывается ни в лучшую, ни в худшую сторону.
удивило. если это не проспойлерит дальнейший сюжет: почему внешность ариэля зародила в мэри подозрения?
Ариэль очень похож на Честера, и Мэри испугалась, что Колокольчик повторит судьбу самой Мэри и будет влюблена безответно. Или что ей предпочтут другую, и все в любом случае кончится плохо.
цвет скринов. я думала, он будет до той поры, пока интрига с секретом мэри не разрешится. цвет очень тревожный и сложно воспринимается глазами, как бы говоря, что времена мэри переживает не благополучные. я правильно поняла?
Мне нравится сепия и всякие черно-белые фото, хотелось придать фотографиям какой-то налет ретро, как в старом альбоме, чтобы потом, во втором поколении, которое должно быть гораздо более позитивным, резко сменить краски на более яркие.

Мейв

Проверенный
Достижения
365
Награды
245
За семь лет своего периодического пребывания на сайте я почему-то никогда не заглядывала в раздел династий, мне казалось, ну что же может быть интересного в описании жизни сима? Встал, поел, помылся, ушел на работу... Как-то так мне это представлялось. Оказывается, как же я ошибалась!
Мне посчастливилось набрести на Династию Новель - как внимательно подмечены незначительные события жизни подопечных и нетривиально интерпретированы согласно литературному сюжету! Залипла на несколько дней, дошла пока до 2 поколения - автор приятно удивил такими разными по характеру и стилю повествования главными героями Джоном и его дочерью Элеонорой Роуз. Ну а уж о том, что всё очень красиво и со вкусом оформлено и говорить нечего. Автор просто талантище!

Верх