не буду исключением, прокомментирую династию Хаддлстон от
k-pod
во-первых, я начала читать династию исключительно из-за слога. снимаю шляпу, потому что вы пишите чудесно. цепляет, веселит, заставляет читать до конца. конечно, ваша династия не претендует на глубоко-философский трактат, но и героиня - мэри - не кьеркегор. она несколько циничная (угрызений совести в убийстве мужа я не заметила по тексту) реалистка с налетом аристократизма. такое же и повествование от её лица. в какие-то моменты она выглядит несколько даже смахивающей на робота (в ситуации с помолвкой честера), поскольку сначала она описывает казалось бы бесстрастно все события, приведшие к этому, и только во вторую очередь свою чувства. всё-таки, это говорит о том, что она несколько холодна внутри. и лаконична. а еще деловита.
возможно, я невнимательно читала (в несколько заходов), но мэри не приводит в дневнике причину убийства бывшего мужа. это и есть главная интрига? всё вышло случайно ли? не постигнет ли йупью та же участь? или может мэри страдает раздвоением личности? всё это меня заинтересовало.
повествование тянется медленно и неспешно, но события интересные. например, я не ожидала всё-таки, что мэри согласиться на брак с йупью. она хочет и любит детей, эти два фактора, наверное, и стали движущим элементом сюжета. ну, не могла она на мой взгляд выйти за йупью замуж только, чтобы насолить честеру, которому и дела до этого нет. сам же йупью кажется очевидным до ужаса, а еще совсем безобидным. муж-ребенок для женщины, мечтающей о детях - самое оно. у неё теперь будет два ребенка - ожидаемые и муж.
далее о сожителях. всё-таки, с честером я ожидала некоего "финта", но он довольно быстро слился к бывшей мисс крамблботтом (кстати, на мой взгляд, к самой симпатичной из них). очень надеюсь, что его судьба будет дальше показана, всё-таки он связан с бейли. и... как же проклятье, связанное с тем, что в роду у крамблботтомов рождаются исключительно девочки?
бейли - интересна в отличие от своего прототипа в фильме. мне нравится, что остается детективная линия, всё-таки мэри - (невольная ли?) убийца, сама бейли работает в полиции, честер - шериф. кольцо сужается? или мэри невольно тянет к таким людям, как преступника к месту преступления?
в общем, я безгранично довольна, что мне удалось окунуться в атмосферу любимого городка с интересным сюжетом благодаря вам.
не останавливайтесь, пожалуйста.
пыс.пыс. мне очень нравилась ваша династия неру.