TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
О, поворотный поворот - Кирсикка задумалась о семье
Не совсем о семье. Скорее ей захотелось вернуться в социум - уж слишком долго она жила в эдакой самоизоляции.

Совсем распрощалась с научным прошлым, да?
Как с карьерой - да.
Как с образом жизни - нет уж, ни за что :) Исследователь в ней не умрет никогда.

И желанием исследовать вампиров и понять, откуда они такие красивые.
Ее интересы отнюдь не ограничиваются вампирами. Но самое важное для нее на данный момент - ее собственная сила, ее принятие, ее изучение, чем она и занималась все эти годы, с того момента, как сбежала из дома Морелей.

Она заслужила счастья.
Безусловно, но понятие счастья у каждого свое. А ведь еще надо найти, что это значит именно для тебя...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса. Про микрофон в руках рассерженной девушки мне очень понравилось. Как такой кадр поймали? :D

На личном фронте я победитель. Появилась временная постоянная девушка.
Постоянная временная, как сказано! Точнее не сказать. ;) Ах, Сальвадор-Сальвадор... бедные девушки.
Хочу сказать Вам, Вы замечательно справляетесь с выпавшим испытанием в виде таких вот черт характера. ^_^

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29
Алиса Райт, Амелл

Семья Амелл на выезде - это весело. Два электровеника по имени Элисса и Алиса, и ещё не потерявшие тягу к приключениям родители. В общем, всем не сидится на месте, думаю, и Изабо тоже (не зря же квест взяла), просто за детей беспокоится. Надеюсь, она сможет придумать безопасное и интересное развлечение, а то девочки действительно залезут куда-нибудь не туда...
Думаю, второе поколение будет весёлым.

Какие там два, у Изабоши три электровеника - главный - ее мужXD. Как там папа дяди Федора говорил (или мама) Мужчину до 40 лет воспитывать надо, а потом перевоспитывать можно начинать. Вот у Изи так и выходит.
Думаю да, дальнейший отпуск они проведут в тишине и покое, ходя на экскурсии и прогулки.
По поводу второго поколения - даже не определилась с наследником и уже боюсь того, что эти два чертика могут натворить

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
not4you, Вайберр

Ого, поздравляю с переходом ко второму поколению.
Интересная манера выражаться у Кайли. И... бедный Сэм! Он теперь навсегда в куст, да? Оригинальный способ взять братца с собой...

Алиса Райт, Амелл

Действительно - три электровеника. И Изи за ними, потому что лучше уж так, чем трястись дома в неведении. Рада, что пока всё благополучно, никто не покалечился (почти). И не верю, что последняя неделя отпуска пройдёт спокойно Х)

not4you

Друг форума
Достижения
2.000
Награды
2.059
Nitomash

Мне нравится стиль записей вашего третьего поколения.
спасибо! Очень приятно знать!

Такие короткие веские комментарии, которые как камешки падают один за другим, и несмотря на всю короткость, дают представления о жизни. Ох, Верити, какое-то не очень детство у тебя, ещё и оборотень, чьи оборотнические способности игнорируют...
она подросток, который чувствет каким-то чутьем, что от нее что-то скрывают, но не может понять, что именно. Поэтому злится

отя возможно, что это только её восприятие, а мать уверена, что хорошо заботится. И где правда - не сыщешь днём с огнём.
Вики со времен Верити была для мен неоднозначным персонажем: с одной стороны добрая, с другой, нет, не злая, но.. Ее жизнь как раз проходит под лозунгом "Хотелось как лучше, а получилось то, что получилось".

Ого, поздравляю с переходом ко второму поколению.
спасибо большое!

Интересная манера выражаться у Кайли.
Она вредина по ЧХ, поэтому много ворчит

И... бедный Сэм! Он теперь навсегда в куст, да? Оригинальный способ взять братца с собой...
пока да, по крайней мере в поколении Кайли)) На счет способа, кажется, это началось как шутка во внутреннем обсуждении концепции и ограничения Фаталист, а получилось то, что получилось!

Спасибо большое за Ваше внимание к династиям!

Последнее редактирование:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, начинать чью-то жизнь с чистого листа не так сложно :D.

Как такой кадр поймали?
Вначале я долго тренировался, приходилось жить в лесу в лишениях и физических тренировках, потом я сражался с медведем.
Никогда не знаешь, какие кадры пригодятся в главу, обычно самые постановочные (когда умышленно останавливаешь и подкручиваешь камеру для эффекта, выбираешь красивый фон и прочее) остаются неудел.

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
Ритта, Династия Юшкевич. Космическая экспансия

На выходных познакомилась с дневником Адриана и хочу начать комментарий с благодарности автору за доставленное удовольствие от прочтения! Признаюсь честно, что не очень люблю фантастику и плохо знаю литературу на эту тему, но люблю звезды и ночное небо, люблю думать о том, есть ли еще где-нибудь жизнь в нашей огромной Вселенной. И теперь, кажется, я знаю ответ: есть. Где-то далеко-далеко, на холодной, неласковой планете Медея, названной так в честь отважной гречанки, рискнувшей оправиться вместе с супругом в космическое путешествие (наверное, магия и энергетика этого имени сказалась - судьба такая: следовать за любимым, как некогда в Грецию сбежала с Ясоном, похитившим золотое руно и её сердце, колхидская царевна и чародейка Медея). И ни капельки не сомневаюсь в том, что планета такая существует, очень уж убедительно и искренне рассказывает о ней автор устами своего героя.

Мне очень нравится, как Адриан ведет свой рассказ. Спокойно, неспешно, лаконично, как бы оставляя простор воображению читателя, но вместе с тем очень полно, в той самой необходимой мере, чтобы создать неповторимый мир Медеи с его жителями, законами, суровым климатом, особым укладом и бытом. И при этом мне вкусно читать. Блестящая стилистика! Просто наслаждаюсь языком и отдыхаю, глаза не цепляются за шершавости грамматики, не включается внутренний въедливый и довольно вредный учитель словесности: "А вот здесь запятая лишняя и падеж неправильный..." (издержки филологического образования, так сказать).

Ритта, у вас очень здорово получается вписывать причудливый и порой сумасбродный мир игры в рамки челленджа, объяснять происходящее с персонажами так, чтобы ни на минуту не возникло сомнения в том, что так оно и было на самом деле. Если когда-нибудь буду играть в городке Лунар Лейкс, то для меня это всегда будет маленькое поселение в сорока километрах от Кросс-Холла :) И как же мастерски вам удается сшивать в единое лоскутное одеяло "земные" обыденности, которыми никого уже и не удивишь, взять хотя бы ту же лекарственную ромашку, которая пережила суровую зиму в медейских горах, космические чудеса - дань жанру челленджа (гиперлуч, терраформирование, звездолеты, порталы и прочие фантастические (в прямом смысле!) вещи) и реалии игры - грибные деревья, которые похожи на мох, медейскую моршанку (я прямо ощущаю ее кисловатый привкус!) и веерины (слово-то какое!!!), способные дать тепла больше, чем береза. А карта династийного мира? Греция, Талабские отрова, Бриджпорт, Кросс-Холл... Это уже не лоскутное одеяло, а драгоценный витраж, играющий всеми красками в солнечные дни.

Отдельно хочется сказать о героях династии. Вы купили меня с потрохами, когда дали всем персонажам прошлое! Не только главному герою (хотя и это не всегда бывает в династиях), но и Доре, Кристе, Тео, Софи... Читаешь и веришь, что все они не просто симы, которые нужны автору для решения сюжетной задумки, накопления баллов (чего уж там!), выполнения игровых условий, а живые люди, каждый со своей историей и судьбой. От таких моментов я таю как сливочное масло на жаре :) И в художественной литературе такие штуки люблю, когда героев много и каждый со своим багажом.

За названия глав - отдельный поклон. У меня такие приемы в названиях ассоциируются с детством - временем, когда было прочитано все самое интересное и любимое до сих пор :)

Честно переживала, когда читала, за выбор Адриана между Софи и Дорой. К счастью, обошлось. Думаю, это и закономерно. Была уже в жизни героя прекрасная мечта, которая пошла прахом, так что он молодец, что учится на своих ошибках. Да и приторный рахат-лукум приедается быстро :)

Боялась дочитывать главу, в которой Адриан едва не погиб. Читала и думала: ну нет, ну неужели так нужен балл за призрак от обморожения? Ну, пожалуйста, пусть не сейчас и пусть не Адриан! Заставили поволноваться, одним словом :)

В общем, принимайте меня в ряды своих читателей. Желаю вам вдохновения и свободного времени для игры и творчества! И конечно жду новых глав династии! :)

И кое-что еще. Когда смотрела правила 13-го челленджа, не сразу обратила внимание на его авторство. Но теперь эта оплошность исправлена, поэтому, Ритта, спасибо за идею (хоть и три года прошло с момента публикации правил) и ее интересное и высококлассное воплощение!

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
aspirinka, Кормет

Поздравляю с открытием! Желаю вам таки довести династию до финала Х) игры вам не глючной и всё такое.
Дина постоянно упоминает проклятье, надеюсь, мы узнаем, в чём оно заключается, позже. Бедная зашуганная ведьма, ещё и ограбили... надеюсь, со временем этот город станет к ней дружелюбней.

aspirinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
310
Nitomash спасибо за теплые слова) ттт, очень хочу, чтобы ничего не заглючило, нигде не сломалось и ничего не стерлось. Свои самые любимые династии, которые зашли порядочно далеко, я потеряла именно на глюках и потом у меня все не получалось выстрелить, герои казались скучнее, чем прежде, игра начинала капать на мозг... в общем дай бог, чтобы в этот раз все карты сошлись)

Про проклятие обязательно узнаете, пока не скажу, когда именно) злой автор уготовил серьезную порчу для своего главного героя, но надежда на хэппи энд слабая, но остается) Во мне происходит бой между жалостью и задуманным сюжетом. Какая сторона победит в итоге? я сейчас даже не знаю)

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29
not4you,

Алиса Райт, Амелл

Действительно - три электровеника. И Изи за ними, потому что лучше уж так, чем трястись дома в неведении. Рада, что пока всё благополучно, никто не покалечился (почти). И не верю, что последняя неделя отпуска пройдёт спокойно Х)

Я сама уже в это не верю. Даже если я соберусь их выгуливать по полям и лугам городка, эти олени разбегутся и вляпаются в какую-нибудь передрягу. XD

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
aspirinka, Кормет

Из чего только сделаны девочки... Сколько она ещё избегать этого Криса будет? Бедный парень, невось и не знает, что случилось, почему пропала. Ещё удивително напористый, я б на его месте забил после третьего звонка. Не люблю навязываться незнакомым людям.
А растения такие, потому что ведьма, да? XD За один сезон настолько завладеть рынком овощей - это надо постараться. Пробивная девочка. Думаю, у неё всё будет хорошо.

aspirinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
310
Nitomash Спасибо за приятные слова в адрес моей героини)

Кристофер напористый да, он пробивной и просто так не отступает от поставленных целей.

А огород такой шикарный больше именно из-за черты садовод, развивает навык быстро и легче вырастить все растения превосходного качества. Но вот размер огорода, конечно, убивает все время и силы симки, поэтому с личной жизнью пока и никак :) но скоро все изменится)

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
wartryd, Больер

Название вашей династии впечатляет. Поздравляю с открытием!
От вашего стиля у меня странное ощущение. С тодной стороны - не очень литературно, с другой - всё же интересно, затягивает, несмотря на, казалось бы, избитый сюжет. К слову, текст просто идеально лёг под игравшую у меня музыку: Burzum – Gullaldr (Golden Age)
Желаю вам пройти все пять поколений, полные боли и страданий, как сказано в названии, и не оставить семью Больер.

not4you, Вайберр

А Кайли в своём репертуаре. Я имею в виду стиль письма. Впрочем, неудивительно.
Болтается пока, как вижу, без цели, без направления и без работы. Сэм посоветовал - а дай поищу предметы в обличье оборотня. Не вышло - ну и ладно.
Думаю, это временно.

aspirinka, Кормет

Вот ни на йоту я не верю Крису. Совесть, возможно, в нём проснулась, но его слова похожи на очередную лесть в уши. К тому же, он имеет прекрасную возможность понять, подействовали ли его слова на Дину или нет.
Впрочем, любовь далеко не всегда - главное. Он освободил её от части хлопот, а это хорошо. Посмотрим, что дальше будет.

Алиса Райт, Амелл

Надо же, неделя действительно спокойно прошла. Ну ничего, сейчас вернутся в новый дом и начнутся новые приключения...

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Давно меня не было) Решила почитать династии и в первую очередь пару любимых, некоторые из них закрыты, к сожалению, но есть и действующие ;)
Дневник семьи Санфилд
Решила перечитать с сааамого начала) Ночь целую просидела) Филипп как был моим любимым товарищем, так и остался. С ним происходили действительно интересные истории и характер был каким-то захватывающим, что ли, как раз для начала. Последующие девушки совсем как-то зацепили, к сожалению, хотя каждая из них по своему украсила эту семью и за каждую переживаешь, надеясь на самое лучше. Сюжет, конечно, вы закрутили сейчас действительно круто :смех: Прям-таки интересно как персонажи это всё расхлёбывать будут. Смотришь на это всё, читая залпом, и приходят в голову мысли "А что бы сказали Фил и Биу, глядя на это всё?" Давно уже их в виде призраков не было видно. Может быть духи бабушки и дедушки как-нибудь помогут, хоть каким-то знаком в чьей-нибудь медитации ;)

not4you

Друг форума
Достижения
2.000
Награды
2.059
Nitomash
спасибо за внимание к Кайли!

А Кайли в своём репертуаре. Я имею в виду стиль письма. Впрочем, неудивительно.
ну пока ничего такого не произошло, чтобы она кардинально изменилась. жизненные неурядицы пока ее только забавляют, потому что настоящих проблем нет. Она как-то легко у меня по жизни идет.

Болтается пока, как вижу, без цели, без направления и без работы. Сэм посоветовал - а дай поищу предметы в обличье оборотня. Не вышло - ну и ладно.
а об этом я даже не задумывалась, если честно. А, Вы правы, она отчасти еще не простилась с подростковым возрастом в душе.

Думаю, это временно.
нет, Смотрящая к ней не настолько жестока) но пока не буду рассказывать о том, что ее ждет дальше!

aspirinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
310
Nitomash смотрите прямо в душу! Крис не так прост, как кажется, а вот что именно он задумал, автор пока сохранит в секрете ;)

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
not4you, Вайберр,

Опа... Оригинальный способ наследника завести, однако. Ещё и... подросток? Взрослый? Пелёнки не менять, короче.
Если это действительно будет наследник, то у третьего игрока челленджа будет шанс придумать офигенную историю! Будем наблюдать дальше Х)

Gnick, Бакнер,

Действительно, хорошо, что Чистилище уснуло. С его способностью реагировать на эмоции и дом мог обвалиться прямо на голову непутёвому человеку...

MurMix, День и ночь Шантерель,

Что, правда, выводок енотят?) На острове, где и сам-то енот бегает вечно голодный? Впрочем, ладно. Рада за героиню, удачно помяла ногами виноград во франции, вон звонят ей теперь Х)

Nalejn, Мироновых

Чую я, предупреждение Патриции всё ще выстрелит через время. А Надя уж и думать забыла о предостережении, так что будет ей неприятность. Впрочем, посмотрим.

not4you

Друг форума
Достижения
2.000
Награды
2.059
Nitomash

Опа... Оригинальный способ наследника завести, однако.
это вызвано моей личной ситуацией: к сожалению, у меня не так много времени, поэтому поколение будет не самым длинным.

щё и... подросток? Взрослый? Пелёнки не менять, короче.
В этот раз почему-то вышла взрослая дама. Я рассчитывала на ребенка, если честно.

Если это действительно будет наследник, то у третьего игрока челленджа будет шанс придумать офигенную историю!
а пусть это будет сюрприз. По секрету шепну, что у третьего участника будет выбор. Но об этом чуть позже - в династии Вайберр :)

Будем наблюдать дальше Х)
Оставайтесь с нами! Я буду очень этому рада!

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Gnick, Бакнер

А мальчики-то непростые... Если у Джеймса там правда какие-то отношения с Чистилищем, и если ему удастся из этого пользу извлечь... думаю, ему легче будет житься. Но возможно, что это реально просто отмазка. Узнаем дальше, надеюсь.
Три ребёнка! Поздравляю и сочувствую. Спать ваши симы в следующий раз лягут нескоро...

aspirinka, Кормет

Чую я, что-то такое страшненькое из дочки вырастет... Ну, нелюдимое как минимум. Хотя надеюсь, что родители смогут с ней наладить отношения. И ещё - что Крис не предаст в самый ответственный момент. Не верю я ему всё ещё, да.

LuckaLi

Проверенный
Достижения
255
Награды
26
k-pod, зашла на форум за о-о-очень долгое время, чтобы обнаружить, что одна из моих любимых династий давно не обновлялась :(
прошу вас, не забрасывайте её, особенно, на таком клиффхэнгере. мне интересно, что случилось с мэри: обычная ли это слабость или что-то хуже (и тогда её дневник перейдет в руки к одному из пяти потомков); как сложится судьба колокольчик и ариэля? кто станет наследником? фарм, даллас, стоик или младшенькая? и что тогда будет с йупью, если мэри оставит его одного? вернется ли он в своё созвездие? :)

Верх