Nick,
Династия Бакнер
Читала буквально на одном дыхании несколько свободных вечеров

Как раз и пишу, поздравляю с недавним переходом к третьему поколению)
Несмотря на всю мрачность Чистилища, некую безысходность в лицах его обитателей, кроваво-серые пейзажи на скринах, человеческую и даже сверхъестественную подлость, династия кажется легкой, воздушной и даже в какой-то стпени светлой из-за тех редких ярких моментов, что светлым пятном выделяются на фоне не самых радужных событий. Улыбалась, когда герои на время забывали о том, где они находятся и почему, когда они просто жили и наслаждались этим, несмотря на все обстоятельства вокруг них. Особенно запомнился момент из второго поколения, где Джеймс на вечер отвлекся от своих поисков и провел за танцами время с дочерью. Хоть это был небольшой кусочек текста, а все равно почувствовалось тепло = ) В первом поколении этого было гораздо больше за счет любвной истории Чейза и Сары, которые сразу потянулись друг к другу, которые, несмотря ни на что, добились права быть вместе, хоть и за это пришлось заплатить. Как я поняла, ценой был как раз один из детей? Джеймса отдали Чистилищу, и он стал его сосудом? Представить страшно, что при этом чувствовала Сара, когда соглашалась и потом, когда видела, как беспокойно рос ее сын, но не могла ничего сделать, потому что она уже заключила сделку

Мне ее стало так невыносимо жаль, что ради счастья ей пришлось пожертвовать жизнью своего ребенка. Тут невольно возникает вопрос, а так ли она искренна и честна, какой все время казалась? Ведь не могла же она не знать о последствиях. Но терзали ли ее муки совести? Мне хочется верить, что да, потому что в целом как персонажу я ей симпатизирую. Чейз и Джеймс мне тоже нравятся, каждый по-своему. Чейз, вне всяких сомнений, семьянин и очень хозяйственный человек. Он мог бы сам завершить миссию и найти звездный ключ, да вот только ему это больше не было нужно. Он получил все, чего желал: большую семью и любящую жену, несколько интересных для него хобби. Мне кажется, что по натуре он слабее своего сына, которому с ранних лет пршилось сосуществовать с Чистилищем, что его и закалило. Но Джеймс в погоне за ключом практически не жил, и мне даже в какой-то степени его жаль, ведь он любил своего отца, любил свою дочь, но не мог проводить с ними достаточно времени, да еще и это Чистилище взяло его в оборот и под конец совсем замучило. Он жил ради того, чтобы освободить любимых людей. Пусть он теперь будет очень долго гореть за обман, за то, что вместе с отцом перед разрушением того места освободил и дочь, но это был его выбор. Это он высказал свою любовь к семье. В отличие от своего отца, который попал в Чистилище случайно, Джеймс знает, за что будет отбывать наказание... в аду? И хотя бы это может помочь ему пережить это, поскольку он действовал ради отца и дочери, дорогих ему людей.
Когда в последних главах второго поколения мы узнали, что вообще хочет Чистилище, мне даже обидно как-то стало за него. Старалось Оно, строило мир, далекий от всего, что кажется неправильным в реальном мире, а оказалось, что человеческая природа просочилась и туда. И ему приходится разрушить собственное же творение, вместе с ним лишая людей на право исправления, ставя крест на самой мысли, что кто-то может измениться. Так и хочется спросить: кто следующий в очереди на разрушение? Ад или рай?