b3mbi, огромное спасибо за отзыв, так приятно, честно
Ваша династия позволяет окунуться в атмосферу зимнего волшебства - не знаю почему, но именно такие чувства она у меня вызвала (еще запаха мандаринов не хватало )
Значит, у меня получилось передать магию севера, как я ее вижу? (я рада

)
Скандинавию я люблю наверное так же, как и вы: абсолютно неповторимую природу; ее молчаливый народ; и конечно же мифологию.
Да, очень люблю Скандинавию, она мне близка по духу.
Мари не вызывала у меня особой симпатии (не знаю почему, возможно из-за того, что она слишком фанатично шла за своей идеей, тем самым упустив возможность быть счастливой здесь и сейчас; или потому, что была излишне холодна к Стефану)
Ох, первое поколение в общем и Мари в частности - мой смелый, но не слишком удачный эксперимент

. Свой стиль игры и повествования я нашла и укрепила только во втором поколении.
Далее Кирси - ох как я за нее переживала!
Как я рада это
слышать читать

.
Кирси для меня особый персонаж, причем стала она таковой совершенно неожиданно. Ее историю я писала в очень непростой период жизни (особенно вторую часть), может, еще и поэтому второе поколение для меня так важно.
Отдельно хочу выделить "историю любви" Стейна и Кирси - я обожаю читать про непростые отношения и если бы наткнулась на вашу династию немного раньше - непременно бы голосовала за эту пару (если ее можно так назвать) каждый раз
Я тоже не очень уверена, можно ли их назвать парой

, но да, эта история не совсем обычной любви свалилась мне как снег на голову, сбила с толку, но очаровала, так что я не могла ее не описать. Оба, конечно, здорово помучились, но теперь-то они уже выросли из "мирских страстей", так что, думаю, все у них будет хорошо

.
А вот Микаэла сразу же завоевала мою любовь! Ее оптимизм и невероятное упрямство вызывают улыбку. В ней есть огонек, любовь к жизни в целом (и к радостям, и к неудачам), возможно именно поэтому она принимается за каждое новое начинание с уверенностью в своем успехе, считая, что судьба не может просто так подкинуть ей ненужное занятие.
Эх, Мика-Мика

. Да, девочка, которую любит Смерть, как ни странно, обладает нереальной жаждой жизни

. Кстати, Смерть ее действительно любит - вокруг нее вечно симы мрут как мухи, чтобы Жнец мог появиться и повидаться

. Ну и письма как бы намекают...
Я очень надеюсь, что с ней будет все хорошо и мы сможем увидеть повзрослевшую Мику
Обязательно увидим, четвертое поколение же еще не родилось

.
А вот что все будет хорошо... Этого не обещаю

. Но будем верить, что Мишуткино жизнелюбие ей поможет справиться со всеми испытаниями.