TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Леди_Лейн, спасибо за комментарий))))
Рада, что Минди понравилась, у меня на неё большие планы. Не совсем приятные для неё, ну да видно будет))) С Шлепой вообще беда, это создание так меня подставило. Стив-то да, думает, что Шлепа осталась в Сансете, но не тут-то было. Шлепа удивит его, а заодно и читателей.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
elBrujo, Династия Своровски. Один вопрос. Про ласты.
Надев ласты, она увеличила площадь стопы и, как следствие, площадь давления на ягоды винограда, что помогло увеличить производительность и хлюпкоустойчивость!
Что первично? Вы сначала это придумали, потом намеренно надели на Никки ласты? Или ласты она надела сама, а вы придумали им это гениальное применение и объяснение? :хлопает:
Ход мыслей Сапфира поразителен! Как он от смерти Иви и предложения не тратить время на рестораны перешёл к обручению, к предложению руки и сердца. :crazylove: В общем, я как всегда в восторге от вашего юмора и умозаключений. :розочка:

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Или ласты она надела сама, а вы придумали им это гениальное применение и объяснение?
У меня жутко тормозит КАС, о чем я уже успел поплакаться многим форумчанам. Переодевать я если и собираюсь своих симов, то по очень веской причине. Максимум - прическу заменю. Так что ласты она надела сама, я до этого и не припомню ее в таком виде. Сначала хотел вообще не описывать медовый месяц, но именно этот скриншот с ластами перевесил все доводы против. Я подумал, что именно эта деталь способна удивить Сапфира, а не какие-то там прогулки под луной, улитки или держания за ручки.

Спасибо за чудесный комментарий! :розочка:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Просто засада какая-то! Я из принципа жду появления желания.
Если бы я ждала желания обзавестись потомством у моих симов, то моя династия прервалась бы на первом же поколении <_<

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ariona, мне волноваться-то не о чем. Наследник же уже есть. Просто интересно, что же влияет на появление этого желания. У Анастасии оно появилось. А у Нила ни в какую! Думала если чх примерный семьянин есть, то шанс больше. Тоже нет. Ну, да ладно.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
мне волноваться-то не о чем. Наследник же уже есть. Просто интересно, что же влияет на появление этого желания. У Анастасии оно появилось. А у Нила ни в какую! Думала если чх примерный семьянин есть, то шанс больше. Тоже нет. Ну, да ладно.
Если я не ошибаюсь, Филипп Санфилд пошел на рыбалку и захотел завести ребёнка х)
Не было замечено закономерности событий и появления желания.

А у вас повзрослеет Саша и конец династии?

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Для моего флюорита за 371 симолеон самая выгодная огранка оказывается "звезда". Если бы я польстился на "сердечко", то потерял бы 350 симолеонов!
Ariona, а машинку для огранки камней почему не используете? :)

NataliSneg, желания симов зависят от МВЖ. Если МВЖ "Большая семья", то часто появляется желание обзавестись ребёнком. Даже если детей уже 6 и МВЖ давно исполнена. Проверено на Джордже Кэмпбелле. :) В остальном, по-моему, чистый рэндом.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
а машинку для огранки камней почему не используете?

Машинку не использую, потому что долго. У Джима было желание купить эту машинку, я купила, он поогранял, но времени много тратилось. Мы с ним решили, что нерационально, почтой быстрее. Забыла это в главу про камушки включить :С

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, зато там коллекция огранок есть. :злобный: И бесплатно.

Я никогда не забуду ту горячую ночь в ледяной юрте, когда я лишился девственности я стал настоящим мужчиной.
elBrujo, Династия Своровски. "А чем же они во время медового месяца занимались? - хотела было спросить я, а потом вспомнила, - ах, да! Виноград давили. Ластами. :D
Скривив кислющую мину, она назвала будущую маму "бедняжкой" и выразила свои соболезнования.
Ах, как плохо мы думаем о людях феях, видим гордыню, зависть, всё такое. А девушка, оказывается, искренне посочувствовала. :девочкасмеется:
Никки достала всех, включая роботов. Они тупо ушли в игнор. Им, видите ли, нужно срочно написать по 2 фантастических, драматических, юмористических, мистических и романтических романа, а затем 2 водевиля.

Графоманы-предатели.
:лол3: Я даже не знаю, почему мне так смешно. Но очень смешно! Боюсь, теперь при виде этого значка
35.png
- Магистр литературного жанра, буду каждый раз ржать, вспоминая ваших графоманов-предателей. х)))
А потом в меня ударила молния, и у Никки отошли воды.
Господи! Вам даже игра подыгрывает, создавая такие ситуации. Это ж надо, чтоб так одновременно! :псих:
Сапфиру, кстати, идёт новая причёска. Не та, которая после удара молнии, а та, что после взросления. Он стал таким... ещё более сумасшедшим учёным.

УРА! УРА! УРА! МЫ ТАК СЧАСТЛИВЫ!
Угу, по лицам видно. ;)
Поздравляю с рождением двух детишек! :ромашкикраснеет: Кубик тоже знатно пошутил. :фейспалм:

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Своровски, elBrujo
Наследники на третье поколение у вас и правда колоритные. Уже.
Там мальчик убивает зверюшек (где-то грустит одна Ариона).
Сапфир оказался таким милым папочкой. Внимательным, заботливым. Ну ничего себе. Я думала, он будет в таблицы заносить количество шагов детей, проводить статистический анализ и т.д. Внезапно, но уютно.
Коляска и история к ней зачётная.
Беременность на четыре года (классная, кстати, идея) - действительно, то ещё испытание. Но они же такие милые родители, а автор так любит убивать детей. Нужен запас детей побольше, elBrujo!

Санишен, Леди_Лейн
К мальчику симпатией за пятое поколение Санфилдов я проникнуться не успела. Он был никакой, чувствовалось, что автор устал и хочет уже закончить проект (как автор полностью вас понимаю, вы не подумайте, но как читатель такие вещи замечаю). Поэтому университет Санишенов как-то не особо читался. Зато как приятно вернуться в знакомый город и в знакомый дом! С огромным удовольствием прочитала последний отчёт. Прям уруру, и умилённо смотреть на ров. Надеюсь, что теперь мальчик раскроется в полной мере.

Белло, Salli_D и Маккеллар, b3mbi
Объединила в один комментарий, потому что две новых династии про девочек открылись почти одновременно, и я пока их немного путаю. Конечно, мне было любопытно, я заглянула, посмотрела, чего там как. К новым династиям я долго "принюхиваюсь" и присматриваюсь, интерес обычно у меня просыпается ко второму поколению (но часто к этому времени интерес и запас пропадает у авторов <_<).
Я решила, что такой странный и честный комментарий лучше, чем никакой.
Прочитала историю вампира у светленькой девочки Мари Белло в последней главе. История хорошая. Многообещающая. Единственное, зачем же этот галантный мистер вампир нападает на новую знакомую с маньячными подробностями своей жизни? Это реально странный путь к сердцу дамы, что героиня и сама отметила.
Про тёмненькую девочку Мэди могу сказать только, что внешность очень интересная, вроде обычная для сима, но при этом необычная. Что б я таких симов умела делать... (вздыхаю). Понравился момент с возвращением в старый дом с мини-экскурсией. Да, я люблю интерьеры и не скрываю этого :смех:
Удачи в династийных делах авторам и девочкам.

Адельсоны, NataliSneg
Рада-рада-рада обновлениям.
Вы не устаёте по заграницам ездить? То есть да, хорошо, автор молодец, но как игрок я с болью смотрю на все эти поездки - это ж сколько надо терпения, чтобы всё это отыгрывать. Или вы любите поездки?
Чем больше поездок, тем дольше игра.
Есть какие-то своё очарование дочитывать старую династию, с которой знаком много лет.

Мориэли, Lorraine
У вас родилась действительно милая девочка, такие глазки выразительные. Интересная наследница получится. Не смотрели, чего из неё вырастет через САS?
Вы в дневнике Смотрящего писали, что в династиях обычно есть сим-горец, который всех и вся переживает. Кажется, тут таким станет Крис? Это не плохо, если что. Вообще, думаю, что нет плохого способа играть. Мне по крайней мере интересно смотреть за чужими играми, какие бы разные они не были.

Юшкевичи, Ритта
ОЧЕНЬ рада была увидеть вас в подфоруме, да ещё и со старым проектом. Пока и сказать-то больше нечего по существу. Мне нравится, как вы пишете. Первое поколение такое аграрно-патриотичное-семейное, место в колонии понятно, ход мыслей тоже. Интересно, каким наследник получится. Явно же другой человек. Но какой? Как герой впишется в мир колонии?
И как вы будете играть в одном городе пять поколений, когда к концу второго обычно город начинает неистово лагать...

Артур и его женщины, Crazy_child
Слежу за обновлениями по мере выхода. Да уж, у Артура случилось, завертелось и вообще. Интересно, что дальше, потому что сюжет нетривиальный и я, честно говоря, даже представить не могу, что из этого выйдет. Интересный набор героев: Артур, призрак его совети Мария, дочь, закадровая Даника (у Артура закреплено желание жениться на ней, да, да, я всё видела), Октавия со своим ребёнком. Интересная завязки сюжета. Чего, чего, чего будет дальше?

Мика и её мужчины, Norie34
Нора, ты пишешь слишком интересно и слишком редко. Всё понятно? (строго спросила)

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ariona, что не сделаешь, чтобы в конце поднакопить еще парочку-другую баллов и несколько недостающих значков до очередной пятнадцати, чтобы уже заработать этот балл.:фейспалм: Путешествия и гробницы я люблю. Тем более, я каждый раз надеюсь на что-то новенькое. Ведь всех гробниц я еще ни разу не проходила. Только вот еще бы эти путешествия не глючили. Приходится их спасать и реанимировать, а из-за этого теряются дачи. Эх! Но зато это дополнительное жизненое время. оно нам было нужно.
Еще чуть-чуть, еще пару отчетов. И надеюсь, я закончу уже эту династию. Надеюсь, не сорвусь сейчас и не сбежит моя муза опять в неизвестном направлении.:eek:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
У вас родилась действительно милая девочка, такие глазки выразительные. Интересная наследница получится. Не смотрели, чего из неё вырастет через САS?
Отвечу в ЛС :)

Кажется, тут таким станет Крис?
Мысль неплохая и запросто реализуемая, но пока что таких планов на него у меня не было. Игра крутит-вертит и мной так, как ей вздумается, уж поверьте.

Мне по крайней мере интересно смотреть за чужими играми, какие бы разные они не были.
Это отличное замечание. Вы оставили отзывы к династиям одной игры, но каждая из них всё равно отличается от другой. Здорово, что несмотря на мнимую линейность игры (см-старение/наследники), у всех всё так по-разному, по-своему.

Спасибо, что читаете нас!

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Нора, ты пишешь слишком интересно и слишком редко. Всё понятно? (строго спросила)
Я главы вынашиваю так же долго и тяжко, как Никки Своровски своих феят :лол2: .

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Я решила, что такой странный и честный комментарий лучше, чем никакой.
Ariona, спасибо за комментарий! Приятно читать отзыв к своему труду, пусть даже и странный, но точно подмечено - честный! Радует, что мою династию читают.
На фоне других династий, которые ведутся тут не первый год, а кто-то уже открывает вторую и даже третью династию, я чувствую себя слепым котенком.
Увидев отзыв, так обрадовалась я. Он придал уверенности и стимула. Спасибо всем!

Единственное, зачем же этот галантный мистер вампир нападает на новую знакомую с маньячными подробностями своей жизни? Это реально странный путь к сердцу дамы, что героиня и сама отметила.
Герой странный даже в игре. Сама удивляюсь, из всего города выбрать именно его. Не смотря на его черты характера, по большей части, которые положительные, с ним сложно общаться. Капризный.
Думаю, это и дало такой пинок в игре. В последней записке получилось так, что герои стали жить сами, я была всего лишь зрителем, который записывал их историю. Мне нравится, когда персонажи моих историй начинают жить своей жизнью. Такое поведение делает их живыми и настоящими.

Хм, написала ответ. Прочитала. И поняла, что Salli_D сама очень немного странная! :куку:

Хочу воспользоваться моментом и поблагодарить всех, кто голосовал за Мари. Честно не ожидала, что Мари признают лучшим персонажем. Очень приятно!
Будем стараться в том же духе!!!!! :радостнопрыгает:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, благодарю за комментарий.

Lorraine, Мориэль. История одной семьи.
Приятно было получить приглашение читать дальше ваши страсти, не смогла проигнорировать его. :) Читаю (я читаю вашу династию, когда мне хочется почитать о чувствах. Бывает такое настроение, и тогда я радуюсь, что у нас есть Династия Мориэль). Что хочу сказать, в принципе, я догадывалась, что между Крисом и Сарой будут отношения, вы на это достаточно намекали. Почему Крис не радовался совместному проживанию своего сына с возлюбленной в отчем доме? Причина могла быть в том, что он замечал её к нему, Крису, влечение. Да и то, что по дому Сара ходит в весьма откровенном белье, и всё время оказывается на глазах Криса, тоже намекало на притяжение между ними. И по отношению к Себастьяну поначалу Сара была будто в сомнениях. Ну, и кроме того, по читательским ощущениям Крис ещё явно не отпустил автора, именно он продолжает играть первую скрипу, не смотря на то, что дневник давно перешёл к наследнику. Так что с Сарой всё понятно. Непонятно в этой ситуации поведение Криса, он ведь мог отгородиться от Сары. Что она ему? У него есть возлюбленная, пусть даже и почившая. То есть вряд ли это неземная любовь, такая любовь, которая может заставить отца разрушить счастье сына. Сара хоть поначалу и крутилась перед Крисом, после рождения ребёнка, наоборот, стала его избегать, т.е. на отношениях не настаивала. Спровоцировал их именно Крис. Зачем?

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
я читаю вашу династию, когда мне хочется почитать о чувствах
Оооо :33 Вы чертовски правы. Я начинаю отписывать главы именно в таком настроении. Династия стала отдушиной в мире дедлайнов, сессий и и брифингов - поэтому получается с акцентом на чувства.

Почему Крис не радовался совместному проживанию в своего сына с возлюбленной в отчем доме? Причина могла быть в том, что он замечал её к нему, Крису, влечение.
Имею привычку немного наиграть вперед. Руку на сердце - я не планировала этой сюжетной ветки, просто ловила персонажей на интересных, по моему мнению, моментах. Пришлось сюжетом оправдывать этакое "недовольство", хотя симы были рады находиться рядом :)

Да и то, что по дому Сара ходит в весьма откровенном белье, и всё время оказывается на глазах Криса, тоже намекало на притяжение между ними.
Плюс ко всему - этот вечно возникающий мудлет привлекательного персонажа, который, в отсутствие Себастьяна, как бы намекал. В игре, конечно, это ничего не значит, но Крис всё ещё в возрастной стадии "молодой", как и Сара после некоторых трансформаций. И они на самом деле примерно одного сим-возраста. Себастьяну Сара могла в своё время стать мамой :D

Ну, и кроме того, по читательским ощущениям Крис ещё явно не отпустил автора, именно он продолжает играть первую скрипу, не смотря на то, что дневник давно перешёл к наследнику.
Я говорила в дневниках династийца, что Крис еще никуда не ушел. Он играет во втором поколении достаточно важную роль. Соотношение "возраст вампира/средняя скорость рождения и старения персонажей" так перекосило моё ощущение персонажа, что теперь мне хочется описать ситуацию и от имени Криса, и от имени Себастьяна, и даже от имени Сары (что я частично попыталась представить).

Непонятно в этой ситуации поведение Криса, он ведь мог отгородиться от Сары. Что она ему? У него есть возлюбленная, пусть даже и почившая.
Признаться, я тоже думала, что моя сюжетная неземная любовь Криса и Май перекроет любые поползновения Сары, да и вообще кого бы то ни было. "Хранит вечную верность", да? В самой игре, чуть не уследив за этими двумя, я упустила первые попытки романтического взаимодействия - "Обнять эротично" и "Держаться за руки". При этом они даже не были друзьями.

То есть вряд ли это неземная любовь, такая любовь, которая может заставить отца разрушить счастье сына.
Это, конечно, спойлер, но из того, что наиграно - всё очень плохо. :фейспалм:

Спровоцировал их именно Крис. Зачем?
С точки зрения механики игры - я не знаю. Просто вот так.
На большой свободе воли Крис делал с Сарой чаще всего две вещи: "Обнять эротично" и "Обвинить в нарушении правил". Такие себе качели.
С сюжетной точки зрения мне придётся как-то обыгрывать этот момент (и все последующие). Но, если вспомнить ситуацию с той же Надей Чу, как минимум один банальный и печальный вариант имеет место быть.

В целом, что сейчас делать в плане сюжета по шагам я точно не знаю, но знаю, чем это всё должно закончиться, по крайней мере пока. Игра иногда ведёт тебя на поводу - может, зная о Саре в Миднайте (после Бакнеров, само собой), мне стоило сразу свести Криса и Сару? Разные мысли были на этот счет. Я представляла Криса как сошедшего с ума по Май вампира, музыканта и просто "Неудачника", но никак не вот это всё. Так что тогда, когда это произошло, удивлению моему не было конца (не так конечно, как у Стилов в конце второго поколения эта ситуация с пожаром).

Большое спасибо вам за отзыв! Мне очень нужен трезвый и новый взгляд на всю ситуацию в целом, чтобы понять, что делать дальше. Вопросы, возникшие у вас, также возникали или еще возникнут у меня, поэтому считаю их крайне полезными. Плюс ко всему, настроение, с которым вы приходите к нам, это точное попадание в цель в плане сюжета/атмосферы/того, чего добивался автор. Заглядывайте в ближайшее время почитать, как я буду выкручиваться и как эта сюжетная ветка испортит мне всё второе поколение :3

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Династия стала отдушиной в мире дедлайнов, сессий и и брифингов - поэтому получается с акцентом на чувства.
Lorraine, да и кроме того, о чувствах вы писать умеете. И очень хорошо, что остаётесь в этой своей зоне комфорта. Меня всегда радует, когда человек делает то, к чему лежит его душа, а не склоняет общественное мнение, мода, стереотипы или ещё что. Когда автору нравится то, что он делает, читатель это чувствует. Свой читатель найдётся на любой сюжет.

Соотношение "возраст вампира/средняя скорость рождения и старения персонажей" так перекосило моё ощущение персонажа
Тут дело ещё и в том, думается мне, что Крис - основатель династии. С основателями всегда расстаться сложнее всего, даже если они не вампиры-долгожители. Потому что основатель - самый продуманный персонаж, автор создаёт его сам (внешность и характер), ему первому придумывает судьбу, жизнь, вкладывает в него свои мысли, идеи, душу. Дальше приходится подстраиваться под рэндом. Наследники тоже, бывает, увлекают, но основатель обычно ближе к душе. Правда, со временем, когда распробуешь вкус внезапности, вызова, тогда с наследниками становится даже интереснее. :)
что теперь мне хочется описать ситуацию и от имени Криса, и от имени Себастьяна, и даже от имени Сары (что я частично попыталась представить).
Хорошо, что у нас есть такая возможность в Дневниках династийца, можно от имени любого персонажа там писать. Почитаем. :да:

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
elBrujo

оооо, я уже просто обожаю Шахмира!:обожание: Мне с моими добряками в династии прямо манна небесная из черты характера - злой! Великолепный мальчик. И убедительно злой. Только вот интересно стало насчет последнего отчета, где скрин со странным пятном на шее. У Шахмира нет крыльев, но и на вампира не похож, как так?

А бабачку-то как жалко...:рыдаю: И такие моменты на скринах подловить, вот это да. Одни качели чего стоят.
В общем, у меня нет слов, одни эмоции!:clap: Хочу добавки. И Сапфиру любимому с Никки терпения желаю, очень уж оно им пригодится с таким непростым ребенком. Судя по последнему скрину, Шахмир еще сделает миру такой шах и мат, что мало не покажется:дьявол2: А, может быть, у него на это есть своя особая причина - быть злым?..

b3mbi

Проверенный
Достижения
150
Награды
71
Объединила в один комментарий, потому что две новых династии про девочек открылись почти одновременно, и я пока их немного путаю. Конечно, мне было любопытно, я заглянула, посмотрела, чего там как. К новым династиям я долго "принюхиваюсь" и присматриваюсь, интерес обычно у меня просыпается ко второму поколению (но часто к этому времени интерес и запас пропадает у авторов ).
Очень приятно получить комментарий от такого бывалого автора, как вы ^_^
Про тёмненькую девочку Мэди могу сказать только, что внешность очень интересная, вроде обычная для сима, но при этом необычная. Что б я таких симов умела делать... (вздыхаю).
Я за всю свою игру играла только одной симкой, которую лепила с самой себя. Но ее мордаха уже засветилась в моей прошлой неудачной попытке начать династию, поэтому я решила ее немного видоизменить. Получилась вот такая Мэдди - я сразу в нее влюбилась :Rolleyes2: Именно ее внешность стала отправной точкой в определении ее био - отвязная девчонка с веснушками из неблагополучной семьи)
Понравился момент с возвращением в старый дом с мини-экскурсией. Да, я люблю интерьеры и не скрываю этого
Я тоже обожаю осматривать дома, в которых живут герои династий/миров)

Lorraine Мориэль. История одной семьи
Ваша последняя глава вызвала у меня следующие эмоции: Ааа, я так и знала! :хихикаю:
Люблю я такие сюжетные повороты, люблю драму и все тут :бровки:
Надеюсь, вы раскроете линию Криса и Сары в полной мере, а не станете списывать это на их временную слабость - уж очень хочется почитать про такой интересненький любовный треугольник :namek:

Ритта Династия Юшкевич. Космическая экспансия
Мне уже давненько приглянулась ваша космическая история, но я сначала не стала читать дальше третьей главы, потому как думала, что продолжения не будет. И вот вы снова в строю)
Очень нравится Адриан, его характер и предыстория. Нравится, как основательно и логично вы объясняете события, происходящие на планете. С удовольствием жду продолжения ^_^

Salli_D Династия Белло
Вся эта история с Данте навела меня на мысли сначала о Сумерках, а затем о Дневниках вампира (отношения Деймона и Елены).
Интересно, примет его Мари или нет :хихикаю:

Верх