TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Lozumra
Мне нравится углубление в тему семьи, связанную, как я понимаю, с тем, что Себастьян примерный семьянин.
Верно :) В дневниках, кажется, я говорила, что первая часть его жизни будет посвящена именно этой тематике.

Красивый симёнок.
В будущем будет еще лучше :3 Милее даже Сары!

Хочется узнать о всей подноготной.
Тогда добро пожаловать(ся) в дневники. Предполагаю, что там будут посты от имени Сары. Для полноты картины :)

Еще хочу отметить, что мне понравилось превращение Себастьяна в человека. Его реакция на это изменение очень такая... теплая.
Здорово, что вы заметили. Он без особых колебаний на это решился (в отличие от Сары), так как не хочет негативный опыт с отцом переносить на сознание Лауры.

Заглядывайте к нам. Правда, если будет настроение на драму :3
Династия Кук
В последней главе, хоть и в общих чертах она показалась мне не сильно веселой, я улыбалась, когда читала про песок. Скриншоты по тематике подобраны просто замечательно! Интересно, что для вас более приоритетно - текст или картинки? Вообще, очень по функциональности сочетаются у вас скрины с текстом: от голодного пельмешка до дела о раздвоении личности (он даже чем-то недоволен был, грустный). Особое внимание хочу уделить скриншоту с Эстер - у нее такое лицо, что я, мягко говоря, удивилась, на что способен симс. Удивлена :) Жду поездки Тони в Китай. Самое время, как мне кажется.

elBrujo, Своровски
Для начала поздравлю с открытие челленджа! Думается мне, что название к ней вы подобрали удачное. А почему лошадь?) Откуда такое желание вообще с челленджем возникло?

А пока всё же к основной династии.
Скажу честно, мне нравится Шахмир (не удивительно, да?). Я очень ценю, когда автор не стесняется удивить/шокировать/отвратить читателя действиями персонажа, которые на самом деле были бы ему свойственны по характеру. Шахмир и Ви получились такие разные, что я вам прям верю. Не могу не отметить скин Сапфира, очень горячо ^_^
Еще мне интересна была бы реакция Никки на поведение сына. Кажется мне, что она была бы с ним мягче отца. Я, чуть попривыкнув к своему второму поколению, а оно у меня "семьянин", хочу в этой ситуации Шахмира понять и поговорить с ним как-то, но шок от ситуации не дает каким-то мягким чувствам Сапфира вырваться наружу (или вернуться?). Поэтому я могу его понять.
А еще, красная полоска "гигиены" очень классно сочетается с моментом питья крови грызуна. Очень!
В общем, я заинтригована. Жду ваших отчетов :3

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Lorraine,
Себастьян. Ты просто идиот.
Конечно, идиот. Кто ж так делает:
Я хотел поцеловать Сару. Я хотел целоваться с Сарой. Я хотел Сару. Но понимал, что оскорбил её своим недоверием, поэтому отпустил её к Лауре, как только она того пожелала.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
что Арик - "неуклюжий" и "спортсмен" одновременно. Это же вроде противоречащие черты характера?
Мурр, нет. противоречащая спортсмену - лежебока. А неуклюжие спортсмены вполне могут быть (и даже были уже у нас), как и вредные добряки или дружелюбные злодеи. Пример последней тоже есть у Ariona, Лори. :)

Знаю, кто обрадуется ещё больше меня - Леди_Лейн, смотрите, у нас тут династия с лошадками!
На самом деле очень рада. ^_^
elBrujo, поздравляю с началом четвероногой династии! :розочка:
Вот только заселились вы не по правилам. Надо было на пустой участок. Ну да ладно, штрафа за это не предусмотрено. Да и вообще, может отменить всё-таки это условие? У меня одно время было подозрение, что на некоторых застроенных участках есть бонусы, но по-моему, они не к участкам всё-таки были привязаны.

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Lorraine, спасибо за комментарий к династии Пул, очень приятно))) Минди, да, немного с загадками. Её финансовое положение незавидное, к себе возвращаться она не хочет, после окончания универа её ждут нерадостные перспективы. Тут вдруг появляется Стив, влюбленный в неё по уши - а у парней ведь бывает так - увидел - захотел добиться. Минди с одной стороны козыряет перед ним своей непорочностью, мол, все только после свадьбы. С другой стороны, иногда радует его своим внешним видом потому что не глупа и понимает, что Стив уже имеет определённые потребности в отношениях с девушками. При этом я пока оставляю в тайне истинные чувства Минди к Стиву.
Насчёт слога скажу так - литературные дуэли мне были в помощь))) Там реально можно набить руку и получить удельные советы.
Спасибо ещё раз за отзыв, так приятно)))

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Lorraine
Интересно, что для вас более приоритетно - текст или картинки?
Я пишу по скринам, поэтому, наверное, они важнее. Я складываю каждую главу, подбирая скрины так, чтобы получалась цельная история. Сильно взаимосвязано. Но главное для меня это сохранение атмосферы дневника. Получается не всегда. Я вот просто хочу, чтобы это был не рассказ о жизни Тони, а именно его дневник. Через разные события я хочу показывать персонажа.
Просто я из тех, кто всю жизни писал личные дневники. Создавать какие-то интересные сюжеты это не совсем мое. Мне нравится показывать отношение персонажа к разным ситуациям, объяснять причины его поступков. А потом разбирать это на эмоции, чувства.

Спасибо за отзыв))

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Наташа
Тут вдруг появляется Стив, влюбленный в неё по уши - а у парней ведь бывает так - увидел - захотел добиться.
главное для Минди, чтобы эта цепочка не продолжилась по известном сценарию :)

другой стороны, иногда радует его своим внешним видом потому что не глупа и понимает, что Стив уже имеет определённые потребности в отношениях с девушками.
Мы все такие :3 Ладно-ладно, говорю только за себя. Я понимаю её мотивы, наверно, но вопросов всё равно больше, чем ответов

Насчёт слога скажу так - литературные дуэли мне были в помощь
Никогда не пробовала. Советуете? Ответьте на это в ЛС)

Lozumra
Я складываю каждую главу, подбирая скрины так, чтобы получалась цельная история
Получается. Мне иногда этой целостности очень не хватает. Читая новую главу, я четко вспоминаю, что было в предыдущей, потому что так сложена история.

Я вот просто хочу, чтобы это был не рассказ о жизни Тони, а именно его дневник.
Это правда. И здорово. То есть - рассказы получаются "обо_всём_мне", а дневники - это периодические записи, которые человек сам бы оставлял где-либо.

Мне нравится показывать отношение персонажа к разным ситуациям, объяснять причины его поступков. А потом разбирать это на эмоции, чувства.
В таком случае, получается сюжет по самой игре (даже не "по мотивам"). Я уже говорила, что не могу отдаться на 100% персонажам по их характеру и желаниям - заранее накиданное в голове очень связывает в этом плане. В случае именно дневника от таких связываний лучше отойти :)

Спасибо за ответы :3 Жду ваших глав!

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Salli_D, Династия Белло
Привет!:привет2:
Сегодня закончила читать последние записи твоей династии. Да, непростая история вырисовывается у Мари и Данте. Сначала мне показалось, что все понятно. Данте влюбился и скорее всего все в прошлом так и было, как он рассказывает. Но с появлением в последней записи Аргуса все стало несколько запутаннее. Он посеял зерно сомнений по поводу вампира. И мне теперь все это очень не нравится. Во что он втянет Мари? Теперь меня снедает любопытство от предстоящей встречи с еще одной ведьмой.
Кстати, у Мари и правда, волшебные руки. Аргус преобразился, стал выглядеть моложе и презентабельнее.:супер:
Отдельное спасибо за подробности о жителях Мунлайта. Мне этот городок под конец моей династии тоже успел очень полюбиться. Но углубляться и ближе знакомиться со всеми жителями я не стала, успев познакомиться только с Вульфами. Ну, и в отдельном сейве в ИМ чуть-чуть познакомилась с семьей Ван Голд. Так что спасибо еще раз Мари за подробные рассказы и о других жителях этого городка.:да:
Я заинтригована дальнейшим развитием событий и очень жду продолжения!:машу:

elBrujo, Подкова на удачу
Поздравляю с началом челленджа! Начало потрясающее!:палецвверх: Очень забавно читать от лица Ветерка. Милый коняшка. :лол2:

Так я узнал, что кошки ходят как лошади.
:хихикаю: Сколько Ветерку еще всего предстоит узнать! Жду новых рассказов от твоего коника. Я в него уже влюбилась.:вручаюсердце:

Последнее редактирование:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
NataliSneg, привет! :привет:
Рада, что у нас с Мари есть постоянные читатели.

Сначала мне показалось, что все понятно. Данте влюбился и скорее всего все в прошлом так и было, как он рассказывает.
Я тоже так думала и надеялась. Планировала писать о безумной любви на века, но игра решила все сделать по своему. С появлением Данте в жизни Мари происходят странности, которые игра постоянно подкидывает нам.

Но с появлением в последней записи Аргуса все стало несколько запутаннее. Он посеял зерно сомнений по поводу вампира.
Ага! Аргус еще тот жук. Он удивил меня так, что до сих пор не знаю что мне со всем этим делать?!

Так что спасибо еще раз Мари за подробные рассказы и о других жителях этого городка.
Будем стараться, больше радовать такими подробностями. Жители интересные. Особенно меня смешат их желания, когда они приходят к стилисту.

Я заинтригована дальнейшим развитием событий и очень жду продолжения!
Продолжение можешь уже читать:подмигиваю:

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ariona, о Божечки! Это так трогательно!:восхищение:Мне безумно приятно, что мои Адельсончики смогли оставить в твоей душе такой глубокий след, что даже по ночам снятся.:радостнопрыгает:Спасибо тебе!

Salli_D, обязательно почитаю после обеда. Сейчас только с работы прибежала.^_^

______________________________________________________________________________________
Ariona, если Джим не позволит себе хотя бы на старости лет немножко счастья и чтобы Хинни по-настоящему вошла в его жизнь, я ему этого не прощу.:злой: Ну, то есть, это будет чертовски грустно.:( Но мне хочется верить, что Смотрящий даст пинка под пятую точку Джиму и вручит ему в руки его последний шанс, раз он не в состоянии сам его поймать/найти/увидеть.
Интерьерчики получились очень милые. Люблю то как ты декорируешь дома.:вручаюсердце:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Ariona
Я даже допустила мысль, что Хинни запустит свои пушистые лапки к Арику. Оопс :)
Он сейчас выглядит крайне положительно. Учится, тренируется, ходит на пляж. Живет полной грудью, так сказать (опять вспоминаю Хинни. А теперь Лори. Да что вообще такое происходит??)

Если подумать, я ведь и правда никому не признавался в любви. С Мышкой мы понимали друг друга без признаний. Я не знаю, что принято делать в таких случаях. Может, я что-то не то говорил? Хинни мне ничего не ответила. Но она не сказала: "Уйди, ты мне противен!"
Мышка :с Интересно, где она, с кем, чем занимается. Имеет ли детей, или всё-таки пятую ученую степень какую-нибудь. Не знаю. Здорово, что Джим вспоминает о ней в такие моменты. Ведь им действительно не нужны были слова (и не от романтики в воздухе. просто не нужны).

- Нет, ничего серьёзного, - Хинни смотрела на меня игриво и кокетливо. Я не понимаю женщин.
Для меня снова минимальная, но отсылка к Мышке. Там бы такого не произошло.

А потом... Драться?! Серьёзно, Джим?! У него странные представления о том, как завоевать девушку.
Думала забить, но теперь обязательно включу в отчет точно такое же желание сима при схожих обстоятельствах. Какие симы всё-таки драчливые!

Леди_Лейн
Я не скажу вам сейчас много и по делу, но одну вещь озвучить обязана: это крипово. То есть мне было действительно жутко читать последнюю главу. К черту призраков, ужастики, и т.д. и т.п. - но описание поведения игры от лица как бы живого сима выглядит весьма пугающе. Если мы все стараемся создать живую атмосферу, наделить персонажей человечностью, то здесь это всё получает только Феликс, и окружение его становится просто жутким.
Браво, в общем. Браво.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Я даже допустила мысль, что Хинни запустит свои пушистые лапки к Арику. Оопс
У неё с Ариком даже влечение есть, что уж (он красив, а у неё грудь). Если по возрасту брать, то Хинни за тридцатник, Арику восемнадцать. Арику оно не упало. Да и автору тоже.
Он сейчас выглядит крайне положительно.
Он хотел попасть в список почёта, а теперь хочет стипендию.
Качается потому что спортсмен.
Мышка :с Интересно, где она, с кем, чем занимается. Имеет ли детей, или всё-таки пятую ученую степень какую-нибудь. Не знаю.
И я не знаю. Мышка живёт где-то за кадром. Она от нас с Джимом уехала, и мы больше ничего о ней не знаем.
Какие симы всё-таки драчливые!
:лол2: Воинственный Джим меня от души порадовал

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Nick Заметки горожанина
Сын теперь уже почти совсем взрослый. Эх, надо было ему не профессиональный скаутский набор дарить, а бритвенный станок.

Так, я не понял, а почему у сына косички при взрослении?! :смех: Очень удивил рэндом в этом плане. И огорчило отсутствие дракош...

И по сюжету. Малик - это родной сын или я что-то путаю?

• Нравится
Реакции: Nick

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
я прямо таки жду, что ребенок будет от Криса
А я в кубик заглянула :rolleyes:
Ребёнок - человек. Если человек, то сын Себастьяна. Но сейчас Сара этого знать наверняка не может.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Lorraine
я прямо таки жду, что ребенок будет от Криса :ехидный:
А я в кубик заглянула :rolleyes:
Ребёнок - человек. Если человек, то сын Себастьяна. Но сейчас Сара этого знать наверняка не может.
Не буду комментировать пока никак :) Могу понять оба мнения. И да, Сара правда пока не может знать наверняка.
Сюжет всё равно (ура-ура) расписан до конца 2 поколения :3

Ariona
Ты сделала мой день, серьезно!
Во-первых, я бесконечно рада за Джима. После всего того, что он пережил, он заслужил простого и столь реального счастья. В жизни так бывает:

Хинни со мной из-за денег. Хинни не любит меня. И что с того? Да, я в возрасте, да, у меня нет мышц и ангельского личика. Мои достоинства - деньги и добрый характер. Достоинства Хинни - молодость и красота. Мы с ней заключаем взаимовыгодный союз.
И это чертовски правдиво. Я тебе верю и верю Джиму.
А еще, с пониманием киваю и восторженно восклицаю в честь отцовства мастера Плюмботов. ОН СТАНЕТ ПАПОЙ!!!
(этот факт порождает во мне вопросы по поводу передачи дневника, но, возможно, если Арик уже молодой, Джим пожилой и у него на данный момент нет ребенка, ты законно можешь передать племяннику дневник. Я не знаю :D)

В последних главах Джим казался мне как никогда живым. Я плохо понимаю фантастику, зато простые (и не очень) человеческие отношения - вполне. И их эмоции! Эти скриншоты с лицами Джима, на которых написано просто всё!
Хочу также выделить Хинни как персонажа, которого мне не хватало. Простая, милая, уютная Хинни, хоть и чем-то оочень отдаленным напомнила мне Лори, но всё-таки совсем другая. Джиму, изрядно измотавшемуся (и прожившему очень интересную жизнь), сугубо на мой взгляд, как раз и нужная была яркая молодая девушка. По крайней мере, после ухода Мышки.
Я не выпускаю из головы той главы, где Джим забирал Арика из города, как он спал у порога дома сестры и вообще что?
И теперь, глядя на его счастливое лицо, у меня без пяти минут слеза катиться по щеке. Браво!
Спасибо тебе за это яркое, сильное, сложное и такое родное третье поколение :3

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Lorraine,
Ты сделала мой день, серьезно!
Да и свой день сделала, что уж :лол2: Закончить третье поколение - большое дело.
И это чертовски правдиво. Я тебе верю и верю Джиму.
Если бы Джим искренне влюбился в Хинни, то история получилась бы грустной. Если бы Хинни искренне влюбилась в Джима, получилось бы неправдоподобно. А так, когда оба понимают, что могут и чего не могут дать друг другу, все счастливы, даже если их пара вызовет пересуды у соседей.
ОН СТАНЕТ ПАПОЙ!!!
Да, Джим отлично справится с отцовством. И если в молодости он сам бы не знал, что ему надо, то тут он будет самым трепетным папой на свете.
(этот факт порождает во мне вопросы по поводу передачи дневника, но, возможно, если Арик уже молодой, Джим пожилой и у него на данный момент нет ребенка, ты законно можешь передать племяннику дневник. Я не знаю
На момент передачи дневника у Джима нет детей. Значит дневник законно переходит Арику. Передать дневник Арику я могла в любой момент 1) когда Джим состарился 2) когда Арик стал взрослым
Я плохо понимаю фантастику
Вот и я в ней не сильна :лол2: а мне её писать пришлось <_<
И их эмоции! Эти скриншоты с лицами Джима, на которых написано просто всё!
Когда я только отыгрывала материал, как же меня подмывало показать. Дотерпеть до публикации было сложно, Джим такая милаха с этими его обнимашками. В последних двух главах даже не постеснялась раскадровку дать.
Джиму, изрядно измотавшемуся (и прожившему очень интересную жизнь), сугубо на мой взгляд, как раз и нужная была яркая молодая девушка. По крайней мере, после ухода Мышки.
Мне тоже кажется, что Джим с Хинни хорошая пара. Я хотела подыскивать Джиму такую девушку при переезде в Ислу, но деньги, потом племянник - не до того было. Реально не успевала. Вот и получилось, что они с Ариком жили в пустом доме, потому что как-то всё равно. А потом нашлась Хинни и завертелась жизнь. Да, я считаю, что и мне, и Джиму повезло с "деткой Хинни".
Я не выпускаю из головы той главы, где Джим забирал Арика из города, как он спал у порога дома сестры и вообще что?
У всех бывают тяжелые времена. И тут даже не автор-злодей, а игра так сложилась. Поэтому я смело устроила такой ванильный хэппи энд, Джиму и так глюки полжизни поломали, пусть живёт и радуется хоть в старости. Он не одиночка, ему нужен близкий человек, и оставить Джима одного в пустом доме было бы грустно. Ради кого ему жить? Джиму надо ради кого-то жить. Автор умильно смотрит на творение рук своих и доволен вселенским счастьем на страницах династии.

Спасибо за отзыв! ^_^

Верх