Мне не хватает полной расстановки сил. Кто там против кого что имеет. Я точно знаю, что ты, как автор, это всё продумываешь. Поделись!
Ох... Я уже сама жалею, что во все это ввязалась

. Наигрывала я это два года (!!) назад, и тогда это казалось... ну, чем-то не тем, что в итоге получается. Себе в оправдание могу сказать, что Мика сама нифига не понимает, что происходит и вообще у нее свое видение ситуации и мира в принципе (так себе оправдание, да). Сейчас попробую вкратце объяснить.
Мне тут задавали вопрос, к чему эта сказка (легенда?) про детей - так вот, все пошло от того безумца, который считал себя воплощением скандинавского бога Локи - это Дэвон Грейвз, биологический отец Мики. Он считал своего сына (Терренса) волком Фенриром, а в неродившейся еще Мике видел будущую богиню мертвых Хель (к которой у авроровских ведьм особое отношение, так как они считают себя ее потомками). Как показала история, Дэвон не так уж и ошибался, у Мики реально какая-то связь с миром мертвых.
Теперь про то, кто там против кого и зачем:
У Никласа, мягко говоря, трудный характер, а став вампиром, он совсем распоясался и вообразил себя королем если не мира, то Авроры точно, и начал наводить там свои порядки. Это, конечно же, очень не понравилось местной
стае общине оборотней, которые решили его урезонить. Миссию взяла на себя Марлин, у которой еще и свои, личные цели имеются (МВЖ у нее ну оочень интересная оказалась...). У Мики это в голове не укладывается, для нее Ник - любимый братишка, пусть и вредный, но родной, она ж его всю жизнь знает, и в то, что он в криминале замешан, она верить отказывается.
Тут даже я могу только предполагать. С Локи Ларссоном у меня возникла очень печальная игровая история (обязательно расскажу, когда поколение допишу), так что его смерть - вынужденная мера.
Что у них там произошло с Ником? Ну, во-первых, Кирси рассказывала, что Ник имел какие-то дела с дядей (опекуном) Локи, что-то они не поделили, и теперь друг на друга зуб точат. А тут, если представить себя на месте Ника: ты ведешь бизнес, дал важное задание своей помощнице, а она его даже не провалила, а просто забила на него, обеспечив тебе колоссальные убытки и здорово испортив репутацию. Мало того: сбежала с отпрыском твоего заклятого врага. То есть предала тебя и как начальника, и как брата. Тут любой взбесится. А тут она еще пропадает с концами, что ты даже со своими связями ее найти не можешь два года, что только накаляет ситуацию.
И тут Ник внезапно все-таки находит их убежище и натыкается на Локи. Решает поговорить "по-мужски". И, возможно, просто перегибает палку, все-таки Локи обычный парень, который ничего тяжелее мышки в руках не держал, а Ник - мужик крепкий, да еще вампир, который свою вампирскую силу контролировать вряд ли еще умеет. Вот и плохо дело кончилось.
Тут мне захотелось похихикать, что Стейн, гляди, вырастит ещё одно поколение.
Хехе, а почему бы и нет? Может, он для этого и стал бессмертным, чтоб отпрысков своего брата нянчить?

Вот только Карл наследником не будет (матриархат-с).