TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Nuo
Спасибо^_^
Честно говоря, я сама думала, что династия склеила ласты окончательно, но - неет :D
Лягуха все-таки доквакалась до меня и взялась помочь мне осилить то, что я откладывала два года.
Надеюсь больше не пропадать, все-таки вся история давным-давно отыграна (полностью), осталось только взять и написать

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Присоединяюсь к Nuo. Norie, я очень рада вашему возвращению! Вообще, играла в третьем поколении в Авроре именно после вашей династии.
Удачи вам и терпения) Писать отыгранное - самое сложное, если честно. Но мы здесь! И держим за вас кулачки в предвкушении новых глав.

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Lorraine, благодарю за пожалания:розочка:
Мы из Авроры уже уехали (династийцы поймут - технически почти невозможно играть все 5 поколений в одном городе), но в Твинбруке тоже неплохо

Ellen

Проверенный
Достижения
490
Награды
391
Norie, с возвращением! Когда оповещение о продолжении Свенссонов пришло, я глазам не поверила. Очень рада, что наконец узнаю, что будет дальше. Желаю побольше сил и вдохновения!

Лягуха все-таки доквакалась до меня и взялась помочь мне осилить то, что я откладывала два года.
И правильно сделала :)

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.140
Награды
10.765
Withnail, последняя глава челленджа супер! А вообще, мне нравится, как детально ты прорабатываешь и продумываешь каждую главу. В каждом отчете горе-папашу ждут всё более любопытные авантюры.)

А очнулся я на следующее утро в практически пустой квартире.
Ситуация страшная, но мне смешно, ничего не могу с собой поделать. Бедный Мэтт! Воры даже одежду у него украли. :смеюсь:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Nick,
последняя глава челленджа супер!

Спасибо). После затишья всегда трудно возвращаться, тут я думаю, ты меня поймешь.

детально ты прорабатываешь и продумываешь каждую главу

С недавних пор стал использовать пробковую доску и красную нить. Когда материал наигран, то я в духе старых детективов начинаю составлять цепочку событий, чтобы получилось что-нибудь потребное. Довольно увлекательно на самом деле (только домашние стали коситься:непонял:).

Бедный Мэтт! Воры даже одежду у него украли.

Будем надеяться, что размерчик подойдет)).

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Withnail, Как я стал всем вам отцом

Великолепно! Я испытала такую гамму эмоций при прочтении, что теперь в голову не лезет ничего внятного:смех::oops: Я не люблю таких персонажей, как Мэтт, признаю. Для меня это всегда были озабоченные на всю голову люди, у которых не иначе, как проблемы с головой, раз можно каждый месяц спокойно менять женщин и постоянно выпивать. Казалось бы, ну что может быть притягательного в таком герое? "Научи меня плохому"? Ну уж нет, и не заставите, читала я первые главы и думала. А потом в жизни Мэтта появляется Кирби и я подумала: "А вдруг он начинает понимать? Вдруг он смог, наконец, увидеть что-то большее, чем рамки постели?". Но не сложилось. И оказывается не сложилось много чего вообще. А после смерти его отца и такого фееричного ограбления мне стало пусто вместе с ним. Шикарные последние главы и отлично переданное чувство уныния, когда только и остаётся, что жить на полную катушку, пока у тебя не отнимут всё.

Мне безумно понравилось. Я обожаю нестандартный подход к созданию внешности персонажа (парниша получился очень оригинальным у вас), я обожаю эти изумительные красочные скрины, да что уж там, я на полном серьёзе обожаю вашу историю!:попрыгунчик: И очень приятно было упоминание Лефевров, пусть и не так всё у них оказалось радужно.

Думаю, теперь точно понятно, что продолжения я очень очень очень жду!
Снимаю лягушиную шляпу (если бы она у меня была), такого сложного персонажа, как Мэтт Харгроу нужно уметь показать так, чтобы полюбить. И вам это правда удалось.:румянец:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Лягуха, :вручаюсердце::oops::oops:.
Я не люблю таких персонажей, как Мэтт, признаю. Для меня это всегда были озабоченные на всю голову люди, у которых не иначе, как проблемы с головой, раз можно каждый месяц спокойно менять женщин и постоянно выпивать.

Охохохо, мне очень приятно получить такие слова в адрес своего героя. Описывать буйную молодость было довольно сложно, потому что по натуре я вообще не такой человек и мне сложно понять психологию бабников и кутежников. Хотя чего там, даже прочитав кучу книг и посмотрев кучу фильмов по теме, я так и не смог раскрыть эту тайну. Наверное, все упирается в отсутствие практики))).

А потом в жизни Мэтта появляется Кирби

Эх, такая пара пропала, наверное. Увы, ограничения челленджа запрещают браки без зодиакальной совместимости с партнером.

Вдруг он смог, наконец, увидеть что-то большее, чем рамки постели?

Даже будучи пиксельным человечком, Мэтт постоянно желал свиданий, поцелуев и секса в джакузи. Так что в какой-то степени он действительно смог расширить свой кругозор:смех:.

Я обожаю нестандартный подход к созданию внешности персонажа

А ведь я даже не помню, чем руководствовался, создавая Мэтта. В смысле, черты характера подбирал в соответствии с тематикой челленджа, а вот внешность...хм...

чень приятно было упоминание Лефевров, пусть и не так всё у них оказалось радужно

Думаю, им будет очень сложно, но вообще посмотрим, возможно, появление Полетты прольет свет. Встреча с Лефеврами тоже навела меня на мысль о вашей династии. Скоро ли порадуете какой-нибудь новинкой?))

я на полном серьёзе обожаю вашу историю!

Спасибо большое за такой теплый и воодушевляющий отзыв. Мне очень приятно получить его на середине своей работы)). Постараюсь особо не затягивать с продолжением, что очень сложно, ведь впереди самая сложная часть - "Кризис среднего возраста", которая требует подготовки и все такое.

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Описывать буйную молодость было довольно сложно, потому что по натуре я вообще не такой человек и мне сложно понять психологию бабников и кутежников.

Наверное, потому и интересно было создать именно такого героя:) Потому что учебники и фильмы - это одно, а когда окажешься в шкуре героя, есть все шансы залезть ему буквально под кожу и понять его.

Эх, такая пара пропала, наверное. Увы, ограничения челленджа запрещают браки без зодиакальной совместимости с партнером.

Действительно жаль, хорошая бы вышла пара. Но правила есть правила, на всё воля Смотрящего:ехидный:

Даже будучи пиксельным человечком, Мэтт постоянно желал свиданий, поцелуев и секса в джакузи. Так что в какой-то степени он действительно смог расширить свой кругозор

Озабоченный живой человек аднака!:namek:

А ведь я даже не помню, чем руководствовался, создавая Мэтта. В смысле, черты характера подбирал в соответствии с тематикой челленджа, а вот внешность...хм...

Иногда авторы подсознательно могут создавать себя. А иногда берут какую-то внешность за основу, кино, книги, арты, что-то берётся за основу.

Думаю, им будет очень сложно, но вообще посмотрим, возможно, появление Полетты прольет свет.

Ждём!:teehee:

Встреча с Лефеврами тоже навела меня на мысль о вашей династии. Скоро ли порадуете какой-нибудь новинкой?

Сейчас пока только наигрывается один челлендж, но как скоро открою дневник, пока сказать не могу. Но я ооочень постараюсь не затягивать, приятно, что кто-то ждёт чего-нибудь новенького:пальчик:

Постараюсь особо не затягивать с продолжением, что очень сложно, ведь впереди самая сложная часть - "Кризис среднего возраста", которая требует подготовки и все такое.

О да, кризисы они такие... сложные. Я верю, что у вас всё с Мэттом получится!:палецвверх:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Lorraine, Мориэль. История одной семьи.
Жестоко. :плачу:Вот честно, я так переживала за Лауру, все надеялась, что ее обойдет стороной несчастье. Но нет, увы. Автор решил по-другому. С одной стороны круто, что ты так смело вычеркнула персонажа из истории. Восхищаюсь династийцами, которые не боятся расставаться с главными героями и вносить глобальные изменения в сюжет. И с другой стороны, мне жаль Лауру. В каждой династии есть персонаж, которого автор ну вот ни капельки не жалеет, делая абсолютно несчастным, и все ради контента. У тебя Лаура, у меня Эшли, у Salli_D Орнелла.
История Лауры красивая, но печальная. Я все же надеялась, что после стольких неудач на любовном фронте она, наконец, встретит того, кто будет ее, действительно, любить. В конце концов, я думала, что уйдет она из жизни не так быстро! Даже если на то пошло, почему судьба не разрешила уйти ей хотя бы счастливой?
Однако, я все равно тебя поздравляю с завершением поколения. :ромашки:Знаю, как это непросто - расставаться с полюбившимися героями и преодолевать нестерпимое желание начать что-то новое. Ты справилась с этим отлично:шарик:. С нетерпением жду Майкла...чувствую, там будет что-то очень горячее:косится:.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Привет, Gina_K.
Восхищаюсь династийцами, которые не боятся расставаться с главными героями и вносить глобальные изменения в сюжет.
Блин, ну. Ну как расставаться. Так то да, конечно, Лауры не будет, она официально мертва, но блин.
Да и мне, если честно, казалось, что я уже очень давно тяну эту резину. О своей судьбе она узнала ещё когда Виктор умирал, а это, на минуточку, когда Майкла ещё не было. Учитывая, что он вампир, представляешь, сколько сим-дней там прошло?
Я готовилась, конечно же. Морально.

И с другой стороны, мне жаль Лауру. В каждой династии есть персонаж, которого автор ну вот ни капельки не жалеет, делая абсолютно несчастным, и все ради контента.
Ну разве же она несчастная?
Просто... То, чем это счастье измеряется, изменилось. Может быть, и что-то во мне, как в авторе. Лаура всегда искала какую-то любовь, она же безнадёжный романтик, у неё было много фантазий и встреч (Данте, Стефан, Стейн, Виктор, Мэттью). Для династии пять персонажей это много (привет Withnail, да, я понимаю, не так уж и много, но у меня девочка :D).
В то же время она - одиночка. Это тоже её чх. Это её судьба, если хочешь.
И в конце концов она, на мой взгляд, ушла хорошо. Её смысл остался в Майкле, она выполнила свою задачу.

История Лауры красивая, но печальная. Я все же надеялась, что после стольких неудач на любовном фронте она, наконец, встретит того, кто будет ее, действительно, любить. В конце концов, я думала, что уйдет она из жизни не так быстро!
Лаура была счастлива, имхо. Выполнила МВЖ, как никак. Единственное, с чем действительно осталась аура печали - её воспоминания о брате, которыми она пожертвовала (практически) ради Майкла.

Однако, я все равно тебя поздравляю с завершением поколения.
Ура!

Знаю, как это непросто - расставаться с полюбившимися героями и преодолевать нестерпимое желание начать что-то новое
Мне самой надо было её отпустить. Тему Лауры я как автор уже прошла, мои первоначальные образы, связанные с ней (Лаура из Парфюмера, например) уже мутировали во что-то другое. И я вместе с ними.

С нетерпением жду Майкла...чувствую, там будет что-то очень горячее
Ммм, ну, думаю, будет немного по-другому.
И вот да, вообще, почему ты жалеешь Лауру, но не жалеешь его?

Я когда перечитывала главу правильно, включила музыку (если не с флеш плеером, то с ютуба) и читала до конца. Осторожно. Так как в моей голове персонажи очень живые, то, признаюсь, глаза у меня были на мокром месте: я представляла сына, который плакал над умирающей матерью, и никак, совершенно ничем не мог помочь ей и даже не был с ней в последнюю секунду. И потом как бы душа Лауры видит своего сына, и ей тоже больно, и она тоже не может ему никак помочь, лишь повторяя про себя, что всегда будет рядом с ним.

Вот это было для меня тяжело. Разделить их. Но, как говорил Майкл, "это мы ещё посмотрим".

Постараюсь начать как можно раньше. Дальше будет просто кошмар. Спасибо за комментарий!

Последнее редактирование:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Привет ещё раз, Gina_K.
А вот мне не нравится то, как ведёт себя Мишель. Почему все вокруг всё понимают, кроме родной матери? Чувство, увы, до боли знакомое, но опасения Мишель, пусть и не пустые, всё равно, какие-то... Травмирующие. Неуместные. Противоречивые.
То есть она, с одной стороны, хочет быть к дочери ближе и раскрепостить её (зачем?), с другой - отталкивает её методы общения, вместо того, чтобы просто принять их.
Было бы очень здорово, если бы, например, Майя заставила бы Мишель прожить какое-то время в созданной ей иллюзии, или заставила бы думать, что она общается со всеми, а на самом деле - нет. Не знаю, но пространство для любых сюжетных поворотов сильно расширилось.
В последней главе были замечательные скриншоты с Донованом. Я прям пропиталась к нему уважением и пониманием. И одет он у тебя красиво. Мне нравится.
А ещё мне нравится Эмбер. Нравится, как она разбавляет эту картинку вампирскую. Ну сцена с выпившими Тео и Донованом, конечно, прям киношная, но оттого не менее приятная.
Надеюсь, что... Что будет интересно.
И тебе, Lozumra
Я всегда читаю твои обновления с двояким ощущением. Да, будущее, да, есть что-то хорошее, но... То ли эмоций нет, то ли они сильно сдержаны.
Когда я читала последние три-четыре главы мне стало ужасно одиноко. Настолько, что я захотела обнять кота. Как это: не иметь возможности вернуться домой и не кричать об этом на каждом углу? Для меня вообще это всё в новинку, я никогда с аддоном про будущее не играла, так что я прям совсем не понимаю, может это случиться или нет.
Но всё равно. Грустно как-то.
Счастье не в деньгах. Ну или не совсем в них. Это так. И Шелли это знает. По тексту она не выбирает деньги (она ж не копит баллы), а ищет "счастья". Что-то эфемерное, неопределённое, она будто хочет что-то ощутить, но не знает, как к этому придти и где оно спрятано. Даже как оно выглядит.
Читаю и мысли всегда на три слоя вниз, куда-то вглубь, от этой то ли сдержанности, то ли недосказанности, какой-то открытый финал, где как хочешь так и думай.
Спасибо за то, что я думаю. Я люблю думать династии.
К тебе, Salli_D, приду чуть позже.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Lorraine, привет))) :машу:

А вот мне не нравится то, как ведёт себя Мишель.
Пхх))) Когда увидела оповещение от тебя, то почему-то сразу так и подумала, что комментарий будет начинаться с тапка в Мишель:лол2:
опасения Мишель, пусть и не пустые, всё равно, какие-то...
Вот именно, они не пустые. :ехидный:Ее поведение, тревога - отсылка к пятому поколению, представление о котором у меня меняется каждый день, каждый час, каждую минуту. Сегодня хочу одно, завтра - другое. Так вчера и вообще сестра кинула мимолетную идею, от которой моя голова просто не в состоянии избавиться. И вот эта чрезмерная травмирующая опека Мишель как раз идеально вписывается в предстоящий сюжет, на счет которого я до сих пор не уверена. Ее поведению есть объяснение и я надеюсь вскоре его показать в своих отчетах.
Было бы очень здорово, если бы, например, Майя заставила бы Мишель прожить какое-то время в созданной ей иллюзии, или заставила бы думать, что она общается со всеми, а на самом деле - нет. Не знаю, но пространство для любых сюжетных поворотов сильно расширилось.
Не думала о таком повороте сюжета, потому что просто не хочу. В голове я уже детально продумываю образ Майи и, мне кажется, это не в ее стиле жить во лжи. Не в ее принципах. Вот такой мучительный дар я придумала маленькой девочке - неспособность лгать и распахивать душу и сердце. Это стержень всего сюжета. Тем более, Мишель ее мама. Не думаю, что ребенок бы захотел окутывать голову туманом родному человеку. Жестоко как-то, что ли. :расстроен: Да и тем более ты сама сказала, что Мишель должна принять ее такой, какая она есть. Иллюзии этому не помогут:печаль:.
В последней главе были замечательные скриншоты с Донованом. Я прям пропиталась к нему уважением и пониманием. И одет он у тебя красиво. Мне нравится.
В последнем отчете - одежда рабочая. Мои шедевры стиля - его белый костюм на вечеринке и черная рубашка в повседневке))) А что касается его характера, то с кошмарным эгоизмом заявлю, что я всегда говорила Донован неплохой парень, просто у него тяжелое прошлое (кстати была даже идея написать отдельную историю о нем в закулисье, но нет на это времени совсем:прости2:).
А ещё мне нравится Эмбер. Нравится, как она разбавляет эту картинку вампирскую.
Эмбер - просто чудо, согласна. Она будет неотъемлемой частью пятого поколения. Очень надеюсь раскрыть этого персонажа полностью.
Ну сцена с выпившими Тео и Донованом, конечно, прям киношная, но оттого не менее приятная.
Эта сцена...ох...она получилась нелепая, согласна. Но просто мне нужно подвести сюжет к определенной точке и я изворачиваюсь как могу.
Надеюсь, что... Что будет интересно.
Я тоже надеюсь, что моим читателям будет интересно, хотя не уверена в этом. Пятое поколение обещает быть из категории "ну так себе" для многих, но, по крайней мере, мне интересно. Постараюсь передать это чувство задора и остальным))):румянец:

Огромное спасибо за отзыв и за то, что продолжаешь следить за непростой судьбой семьи Дитер:роза:

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Lorraine
Очень рада такому комментарию. Всё, что ты написала, касательно Шелли, я чувствую тоже. У меня было желание оставить её словно за стеклом. Хотя... оно само так получается. В конце будет точно описано, что происходило.
Да, будущее, да, есть что-то хорошее, но... То ли эмоций нет, то ли они сильно сдержаны.
Эмоций мне этот персонаж (Шелли) не давал вообще. Ни во время игры ни во время написания глав соответственно. Она как будто слишком рано появилась на свет, хотя её время еще не пришло. Недоразвитость какая-то...
Для меня вообще это всё в новинку, я никогда с аддоном про будущее не играла, так что я прям совсем не понимаю, может это случиться или нет.
Да, вернуться можно. Просто у меня игра сломалась и я отчаянно пыталась исправить ошибку. Переустанавливала раз 10)) Любимые лаги в симс 3.
Что-то эфемерное, неопределённое, она будто хочет что-то ощутить, но не знает, как к этому придти и где оно спрятано. Даже как оно выглядит.
Дадада. В итоге я таки поняла, что это всё было, к чему эта история получилась именно такой. Это оказалось обо мне, конечно же.
Читаю и мысли всегда на три слоя вниз, куда-то вглубь, от этой то ли сдержанности, то ли недосказанности, какой-то открытый финал, где как хочешь так и думай.
Недосказанности много. Тут вообще получилось так, что пока я играла, то на пути возникало много ниточек, за которые можно было потянуть и получился бы основной сюжет. Но ни за одну из этих ниточек я так и не потянула, потому что всё это было не то, что мы с Шелли искали. И оно всё обрывается на половине и Шелли проживает свою жизнь поверхностно. Потому что ей кажется, что когда найдет нужное, то можно будет жить.

Спасибо за твой комментарий, Lorraine. Это сподвигло меня поговорить с самой собой о династии. Пока всё было только на уровне ощущений.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Lozumra, Династия Кук Поздравляю с рождением шестого поколения!
Много раз выращивала семечко запретного плода, но впервые вижу такие интересные чх у ребёнка-плантсима! У меня всегда рождались добрые садоводы. :незнаю: Изюма меня удивила. И имя милое до невозможности :любовь:

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Мурр
Поздравляю с рождением шестого поколения!
Много раз выращивала семечко запретного плода, но впервые вижу такие интересные чх у ребёнка-плантсима! У меня всегда рождались добрые садоводы. :незнаю: Изюма меня удивила. И имя милое до невозможности :любовь:
Ох как тяжелы были эти роды! :D Игра вылетала миллион раз. Но в итоге мы это таки выдержали. И вот от пережитого ребенок родился уже детоненавистником. Я переживала, что не удастся доиграть до конца всего пару дней. Симс 3 на длинные дистанции не рассчитан))

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Лягуха, Космокотики: миру мур

Поздравляю с возвращением и с открытием новой темы! У вас такой слог приятный, читается на одном дыхании. Нравится, как описывается мир глазами кошки, к слову, очень милой кошки. Разноцветные глаза просто прелесть. Дэнни пока упоминается только вскользь, но я в нее все равно уже влюбилась. Интересно посмотреть, как дальше будут развиваться события. Очень жду продолжения вашей истории про кошку и ведьму.

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Arielle, привет:пока:

Поздравляю с возвращением и с открытием новой темы!

Спасибо большое, я и сама рада, что вернулась:Зеленый_с_цветочком:

У вас такой слог приятный, читается на одном дыхании.

Это очень приятно узнать!:teehee:

Нравится, как описывается мир глазами кошки, к слову, очень милой кошки.

Ощущения от этого довольно странные, так как в последний раз от лица животных я писала только в далёком детстве. Можно сказать, решила этим челенджем отдать дань ушедшему детству, пускай лягушонок наслаждается.:Многозначительный лягуш:

Разноцветные глаза просто прелесть.

Я не часто создавала питомцев в тройке и совсем забыла, что там такие глаза вообще можно сделать:смех:

Дэнни пока упоминается только вскользь, но я в нее все равно уже влюбилась.

Да, о Дэнни пока и правда не хватает подробностей. Но это для меня не совсем привычная династия и понятное дело, что не всё сразу, просто надо еще привыкнуть, что это и правда глазами кошки, описать при этом человека со стороны и убедительно. В общем, вызов, как он есть:D Потому что у Дэнни тоже есть своя история и обычным способом её не перескажешь.

Интересно посмотреть, как дальше будут развиваться события. Очень жду продолжения вашей истории про кошку и ведьму.

Со мной можно на "ты":) И я правда очень рада, что ты заглянула! И заодно тому, что мой значок династийца на месте:смех: Заходи еще, надеюсь, будет и дальше интересно:oops:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Но это для меня не совсем привычная династия и понятное дело, что не всё сразу, просто надо еще привыкнуть, что это и правда глазами кошки, описать при этом человека со стороны и убедительно.
На мой скромный вкус, все убедительно выглядит. Джинджер пока не до конца привыкла к Дэнни, потихоньку узнает ее, потому и так мало. Ну и разницу в видах не стоит сбрасывать со счетов, тоже вносит свою лепту.

Со мной можно на "ты"
:порукам:

И заодно тому, что мой значок династийца на мест
На днях составляла как раз список династийцев, с кого пора снимать группу, внесла тебя тоже и подумала, как жалко, ты же и на форум вернулась, вот бы тему еще открыла. И хоба :смех:

Верх