Восхищаюсь династийцами, которые не боятся расставаться с главными героями и вносить глобальные изменения в сюжет.
Блин, ну. Ну как расставаться. Так то да, конечно, Лауры не будет, она официально мертва, но блин.
Да и мне, если честно, казалось, что я уже очень давно тяну эту резину. О своей судьбе она узнала ещё когда Виктор умирал, а это, на минуточку, когда Майкла ещё не было. Учитывая, что он вампир, представляешь, сколько сим-дней там прошло?
Я готовилась, конечно же. Морально.
И с другой стороны, мне жаль Лауру. В каждой династии есть персонаж, которого автор ну вот ни капельки не жалеет, делая абсолютно несчастным, и все ради контента.
Ну разве же она несчастная?
Просто... То, чем это счастье измеряется, изменилось. Может быть, и что-то во мне, как в авторе. Лаура всегда искала какую-то любовь, она же безнадёжный романтик, у неё было много фантазий и встреч (Данте, Стефан, Стейн, Виктор, Мэттью). Для династии пять персонажей это много (привет
Withnail, да, я понимаю, не так уж и много, но у меня девочка

).
В то же время она - одиночка. Это тоже её чх. Это её судьба, если хочешь.
И в конце концов она, на мой взгляд, ушла хорошо. Её смысл остался в Майкле, она выполнила свою задачу.
История Лауры красивая, но печальная. Я все же надеялась, что после стольких неудач на любовном фронте она, наконец, встретит того, кто будет ее, действительно, любить. В конце концов, я думала, что уйдет она из жизни не так быстро!
Лаура была счастлива, имхо. Выполнила МВЖ, как никак. Единственное, с чем действительно осталась аура печали - её воспоминания о брате, которыми она пожертвовала (практически) ради Майкла.
Однако, я все равно тебя поздравляю с завершением поколения.
Ура!
Знаю, как это непросто - расставаться с полюбившимися героями и преодолевать нестерпимое желание начать что-то новое
Мне самой надо было её отпустить. Тему Лауры я как автор уже прошла, мои первоначальные образы, связанные с ней (Лаура из Парфюмера, например) уже мутировали во что-то другое. И я вместе с ними.
С нетерпением жду Майкла...чувствую, там будет что-то очень горячее
Ммм, ну, думаю, будет немного по-другому.
И вот да, вообще, почему ты жалеешь Лауру, но не жалеешь его?
Я когда перечитывала главу правильно, включила музыку (если не с флеш плеером, то с ютуба) и читала до конца. Осторожно. Так как в моей голове персонажи очень живые, то, признаюсь, глаза у меня были на мокром месте: я представляла сына, который плакал над умирающей матерью, и никак, совершенно ничем не мог помочь ей и даже не был с ней в последнюю секунду. И потом как бы душа Лауры видит своего сына, и ей тоже больно, и она тоже не может ему никак помочь, лишь повторяя про себя, что всегда будет рядом с ним.
Вот это было для меня тяжело. Разделить их. Но, как говорил Майкл, "это мы ещё посмотрим".
Постараюсь начать как можно раньше. Дальше будет просто кошмар. Спасибо за комментарий!