TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Dzirrat, Династия Локхарт:машу:
Давно я не приходила сюда с отзывом)
Во-первых, я тебе уже говорила, как мне нравятся отношения Берта и Хильдегарды. :любовь:То самое интересное время, когда они уже больше, чем просто друзья, но и меньше чем пара. Не знаю, что со мной не так, но я очень люблю наблюдать за вот такими странноватыми парочками, которые не ищут легкий путей к своему счастью. Ведь любят друг друга, знают друг друга, нуждаются друг в друге, но все равно выстроили перед собой границу, какую-то ненужную стену, которая лишает возможности всякого контакта. Но это занятно наблюдать за тем, как они постепенно подбираются друг к другу.
Во-вторых, хоть Варфоломей отошел на второй план, он все равно мой любимчик. Сухарь, который ну никак не научится показывать свои эмоции. Обожаю таких персонажей, которые попадают в категорию "бука". Конечно, на первом месте останется Алукард (не та тема, но я напоминаю тебе, что все еще влюблена в него:вручаюсердце:), но Варфоломей ничуть не хуже. В конце концов, имею права иметь на каждом из подфорумов краша:обиделся:.
А еще твои поездки в Китай. Смотрящий! Это просто какие-то фидбеки к моему первому поколению. Ты так это все классно описываешь, что я даже пересмотрела все отчеты со Стеллой.
Ну и, конечно же, отдельный лайк твоим скришнотам. :up: Очень круто получается, особенно, когда ты снимаешь их поединки (бедные папарацци, кстати, мне их уже жаль).

В общем, жду продолжения! И пусть Берт и Хильда будут вместе. В конце-то концов! :правакачаю:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Космокотики: миру мур, Лягуха

Рада была прочитать отчеты от лица Саймона. Он такой славный. Мыслит совсем иначе, чем Джинджер, и несмотря на это привычная меланхоличная атмосфера космокотиков все еще на месте.
Из всех котиков грустнее всего было расставаться с Маркусом. Очень к нему привязалась. Наверное, от того, что он так тепло относился к брату, их отношения показаны волшебно. Особенно тоскливо от мысли, что это не обычная династия, значит информации о переехавших в другие семьи детях будет минимум, если она вообще будет. Оно и логично, в жизни тоже так.
Еще здорово получилось с навыком охоты. Отлично подходит Саймону.
Интересно, окажется ли Саймон или его потомки однажды на Земле? Думаю, да.
Не перестаю влюбляться в твоих теплых пушистых котиков все больше и больше.

Одиннадцать детей Оушена, Мурр

С открытием! Давно ждала, когда же ты наконец опубликуешь челлендж. Отдельный респект за название, оно классное х) По сюжету пока сказать нечего, но мне очень нравится, как ты пишешь и как удачно обосновано желание про карьеру алхимика.
Судя по всему, ты наиграла уже много, и все же безглючной игры и побольше свободного времени! Это никогда не помешает.

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Arielle, привет!:румянец:

Рада была прочитать отчеты от лица Саймона. Он такой славный. Мыслит совсем иначе, чем Джинджер

Мне как раз и хотелось сделать Джинджер и Саймона не похожими друг на друга и при этом

привычная меланхоличная атмосфера космокотиков все еще на месте

вот это тоже оставить на месте.

Из всех котиков грустнее всего было расставаться с Маркусом. Очень к нему привязалась.

А мне показалось, что он даже слишком в тени и его толком не запомнить:капля:

Особенно тоскливо от мысли, что это не обычная династия, значит информации о переехавших в другие семьи детях будет минимум, если она вообще будет. Оно и логично, в жизни тоже так.

Ну вот, что по игре, к сожалению, его больше не будет, увы, приходится делать все необходимое для развития сюжета и соблюдения ограничения на посещение других домов.

Еще здорово получилось с навыком охоты. Отлично подходит Саймону.

Подарочек игры, раньше я ни у кого не встречала такой... уж не знаю баг ли.

Интересно, окажется ли Саймон или его потомки однажды на Земле? Думаю, да.

А намёки-то на это всё активнее, ага:бровка:

Не перестаю влюбляться в твоих теплых пушистых котиков все больше и больше.

Спасибо тебе огромное! Что читаешь, следишь и комментируешь. Надеюсь, котики нас всех еще сумеют удивить:вручаюсердце:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Arielle,
У меня проблемы с неймингом обычно, и я беру названия природных объектов и явлений. В этот раз я знала, сколько детей хочу в челлендже, и хотела играть в городе на берегу океана. И тут оно сошлось x)
Желание карьеры алхимика Ричард сам выдал сразу после посещения лавки Алистера, как и многие симы до него )) но писателем он захотел стать раньше. Так что пока будет графоманить.
Спасибо тебе за добрые слова и актуальные пожелания! :ромашки2:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Одиннадцать друзей Оушена, Мурр

Урррааа! Наконец-то это свершилось, и ты приоткрыла завесу тайны:Rolleyes2:. Я немного запоздало, но ждал, когда появится хотя бы несколько отчетов)).

Ричард мне очень понравился. Прямо так и не скажешь, что он станет тем еще гуленой и обольстителем дамских сердец - вон, какое невинное лицо на большинстве скринов:лол2:. Тронул момент с предысторией, все-таки твой основатель был очень близок со своей матерью. Мне кажется или это как-то повлияет на мотивацию дальнейших похождений Рича? Прям вот отдает каким-то психологизмом, что ли, но, в любом случае, предысторией я проникся, а это +100 к восприятию героя.

Интересно обыграны знакомства с девушками. Полагаю, Йоланда и Аврора не просто так мелькнули в первой главе. Что касается Даниэль, то благодаря интересной предыстории ее знакомства с Ричем, у меня после прочтения последней записки не возникло ощущения, что все случилось как-то быстро. Как раз наоборот, Рич и Даниэль так долго несли в себе эти чувства по отношению друг к другу, что бурный романчик с последующим разочарованием стал чем-то само собой разумеющимся.

Пристрастия к эликсирам очень оригинально вплетены в сюжет, тут прям пять баллов)).

В общем, я в ожидании продолжения. Как автор подобного челленджа, желаю тебе безглючной игры, благосклонности рандома к именам и характеру внебрачных детей (поверь, он еще может поиздеваться, у меня, например, целая команда лежебок, брюзг и есть холерик+одиночка, и я понятия не имею, что делать со всем этим добром))), творческого вдохновения, куда ж без него!:вручаюсердце::ромашкикраснеет:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Withnail, привет!
Да не было никакой тайны, одна банальная нехватка сил и времени )
Ричард мне очень понравился. Прямо так и не скажешь, что он станет тем еще гуленой и обольстителем дамских сердец - вон, какое невинное лицо на большинстве скринов
Гулёной можно быть по разным причинам :бровки: и невинное лицо тут только привлечёт потенциальных партнёрш.
Я рада, что тебе, как идейному вдохновителю начала этого челленджа, Ричард понравился. Конечно же, я не хотела делать его похожим на Мэтта - это было бы как-то странно. Хотя мне так понравилось делать детей симом-мужчиной, когда за плодами любви ухаживать не надо, а можно только на результат смешивания кровей любоваться, что я бы потом ещё поиграла отцами-молодцами.
Тронул момент с предысторией, все-таки твой основатель был очень близок со своей матерью.
История о матери родилась одновременно с рыжиком, так что тут они сами, всё сами, без моего участия.
Мне кажется или это как-то повлияет на мотивацию дальнейших похождений Рича?
Уже )) и конечно, будет прослеживаться и дальше. Дядя Зигмунд был прав.
Интересно обыграны знакомства с девушками.
Тут ты сам знаешь, как это у симов случается: идёшь знакомиться с одной, а тут раз - сердечки, мудлеты и сообщения о том, что надо познакомиться поближе совершенно от другой дамы.
Полагаю, Йоланда и Аврора не просто так мелькнули в первой главе.
Ты совершенно прав! :да:
Как раз наоборот, Рич и Даниэль так долго несли в себе эти чувства по отношению друг к другу, что бурный романчик с последующим разочарованием стал чем-то само собой разумеющимся.
Насчёт чувств Даниэль я бы не была так уверена. Пока у неё есть секрет от Ричарда (и всех, кто не играл в Старлайте и не читал симвики), он-то отчасти и явился причиной её романа с бывшим воспитанником.
Пристрастия к эликсирам очень оригинально вплетены в сюжет, тут прям пять баллов))
Спасибо! Я так привыкла пользоваться эликсирами, что решила их тут как-то обыграть, вместо обычного игнорирования.
В общем, я в ожидании продолжения. Как автор подобного челленджа, желаю тебе безглючной игры, благосклонности рандома к именам и характеру внебрачных детей (поверь, он еще может поиздеваться, у меня, например, целая команда лежебок, брюзг и есть холерик+одиночка, и я понятия не имею, что делать со всем этим добром))), творческого вдохновения, куда ж без него!
Благодарю! Твой комментарий сделал мой день. Рука снова потянулась к папке со скриншотами ))
Про имена и характеры детей я могу простыню написать, это ж не первая моя попытка отыграть этот челлендж. У меня тоже команда... spoiler mode on только нервных и попрошаек ))

Последнее редактирование:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Gina_K, Привет)

Во-первых, я тебе уже говорила, как мне нравятся отношения Берта и Хильдегарды.
Нравятся? Мне вообще иногда кажется, что такие отношения могут только бесить хд
Но, мы с тобой знаем, что я не права :злобный:

Во-вторых, хоть Варфоломей отошел на второй план, он все равно мой любимчик. Сухарь, который ну никак не научится показывать свои эмоции. Обожаю таких персонажей, которые попадают в категорию "бука". Конечно, на первом месте останется Алукард (не та тема, но я напоминаю тебе, что все еще влюблена в него), но Варфоломей ничуть не хуже. В конце концов, имею права иметь на каждом из подфорумов краша.
Такова моя больная натура - красавчиков создавать))) Но это очень вдохновляет - ты знаешь, что твои усилия не напрасны. Спасибо)

А еще твои поездки в Китай. Смотрящий! Это просто какие-то фидбеки к моему первому поколению. Ты так это все классно описываешь, что я даже пересмотрела все отчеты со Стеллой.
Если это еще и послужит пинком тебе - я буду писать такое куда чаще :ок:

Ну и, конечно же, отдельный лайк твоим скришнотам. Очень круто получается, особенно, когда ты снимаешь их поединки (бедные папарацци, кстати, мне их уже жаль).
Спасибо новому компу, теперь у меня больше возможностей для этого. Но скажу тебе - их черные волосы сливаются с городом :подмигиваетлол:

В общем, жду продолжения! И пусть Берт и Хильда будут вместе. В конце-то концов!
да куда они денутся? Кубик уже все за них решил :namek:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Salli_D , Династия Белло

Последняя глава с Лахесис мне отчаянно напомнила песню группы Флёр - Формалин. Слушать не призываю, но там были строчки: "У меня её лицо, её имя, никто не заметил подмены". Или вот ещё: "Буду я, я из более прочного теста, я достойна занять это место, я многое делаю лучше".
Прозвучит жестоко, но я рада, что у Джози появилась она, потому что... Лахесис права. Я на её стороне. Бездействие и жалость к себе - то, чем правда страдала Джози, как по мне.
Единственное, осталось очень много вопросов касательно того, почему она выбрала Джози и как именно завладела её телом. И интересно, есть ли у Джози способы бороться с ней, будет ли она делать, и увидим ли мы противостояние двух душ в одном теле.
Пока что меня расстраивает Марсель, который никак не отреагировал и не заметил столь сильное изменение в личности своей девушки - всё-таки, в реальности даже другое выражение лица может много сказать о состоянии партнёра, которого ты знаешь, а тут такое исключительно не_Джози поведение, блондинка и секс на публике.
Слепые мужчины))
В целом, идея крутая, потому что даёт тебе в дневнике сразу двух персонажей, которые, в теории, даже могут общаться между собой.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Lorraine!:поклон:
Последняя глава с Лахесис мне отчаянно напомнила песню группы Флёр - Формалин.
Не знаю такой группы и песни. Ради интереса послушала. Хватило на пару минут:нет:Так себе песня, не на мой вкус!
Прозвучит жестоко, но я рада, что у Джози появилась она, потому что... Лахесис права.
Я сама рада. Мне всегда в Джози не хватало жизненной радости. Стремления жить, бороться. Я все искала ту искру, которая бы зажгла во мне еще больший интерес. Так и появилась Лахесис!
Бездействие и жалость к себе - то, чем правда страдала Джози, как по мне.
Думаю, эта черта характера такая. И на мой взгляд, она появляется у таких героев, которые не получили достаточной любви от родителей, так как родители больше были заняты своими любовными разборками. Как пример! Или как в нашем случае - гиперопека. Мы жалеем себя, но боимся что-то предпринять, так как может последовать осуждение матери за те или иные действия.

Единственное, осталось очень много вопросов касательно того, почему она выбрала Джози и как именно завладела её телом.
Вопросы? Хм, думаю надо посвятить рассказ про Лахесис. Хотя о том, как она оказалась в Джози я писала не раз. К Джози она попала через магию. Этому способствовала старая подруга Данте - ведьма Сеона. Она вытащила дух Лахесис из призрака Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.(Этот персонаж и подтолкнул меня к идеи с ведьмой, которая забирает чужие тела) Так как Орнелла была вампиром, а потом стала человеком, то дух Лахесис жил в ней и набирался силы. А потом просто перепрыгнула в Джози.
И интересно, есть ли у Джози способы бороться с ней, будет ли она делать, и увидим ли мы противостояние двух душ в одном теле.
Джози сейчас бессильна. Так как Лахесис украла не только ее личность, но и магию. Но в скором времени Лахесис вернет жизнь Джози, но заберет самое ценное, что будет у Джози. :ехидный:

Пока что меня расстраивает Марсель, который никак не отреагировал и не заметил столь сильное изменение в личности своей девушки - всё-таки, в реальности даже другое выражение лица может много сказать о состоянии партнёра, которого ты знаешь, а тут такое исключительно не_Джози поведение, блондинка и секс на публике.
Он безумно любит Джози. Лахесис это знает и просто манипулирует им. К тому же, Лахесис не одно столетие воровала личности людей и перевоплощалась в них. Она быстро учиться и делает выводы из поведения окружающих людей. так что в скором времени, поступок Лахесис переубедит Марселя.
Слепые мужчины))
Влюбленный мужчина. "Если любить женщину до безумства, она станет той, о которой мужчина мечтает" - цитата из просторов интернета:улыбаюсь:

Последнее редактирование модератором:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Пора бы уже стряхнуть с себя пыль.

Gina_K
Ну спасибо тебе за Локrи, в особенности за его зеньки. Как увидела, так сразу встало все понятно. А после его признания самому себе, мне резко захотелось начать шипперить его и Майю. Не скажу, что я не делала этого раньше, но сейчас это желание усилилось многократно. И особенно после того, как ты его переодела, и убрала ту идиотскую прическу :sarcastichand:
Встану на сторону красноглазого упыренка и соглашусь с тем, что
Идиот. Каким же тупицей надо быть, чтобы не понять очевидного?
Или Трой так играеться? Мне показалось, что он понял, что таинственная девушка, с которой он переписываеться, это Майя. Таскал ее по магазинам, покупал подарки, но не дарил их. Что это за поведение такое странное?

Реакция Эмбер порадовала. Ну как порадовала, она была вполне ожидаема, но я боюсь того, что она позвонит Мишель. Уж лучше пусть все таки Дону - он сможет разрулить ситуацию куда спокойнее, чем возможная истерика мамы. И я надеюсь на то, что Локки таки раскроеться Майе и все встанет на сои места.

Lorraine
Майкл растет. Развивается. Набирается сил. Хочет вернуть свою драгоценную маму обратно. Никак не могу насмотреться на Элспет (Наконец-то я запомнила ее имя :фейспалм:), она просто прекрасна на всех скринах. Вот же подарили разработчики персонажа, спасибо им за это.
Ну да, решился сделать предложение спустя три ребенка, но его понять можно - мысли были заняты совсем иным. Там и призраки, там и Кристоф - здесь каждое мелкое событие что-то да значит. Каждый персонаж, хоть уже и не игровой, вносит свою лепту в жизнь Майкла. Не терпится мне уже увидеть всех детей, но не покидает печальная мысль того, что Эл умрет вскоре от старости. Не хочется мне прощаться со столь прекрасным персонажем, что внешне, что внутренне. Я надеюсь, что Майкл сможет найти этому решение.
Сам разговор с Крисом, его история, поход на кладбище, где так уместно и мрачно выполнены надгробные плиты - навеяли некую тоску. Было ощущение, что на месте Майкла стояла я, смотря на эти черно-белые фотографии на холодном камне. Это тревожно, но одновременно и прекрасно. Он справиться со всем, я не сомневаюсь.

Salli_D
Лахесис. Я не говорила, на сколько мне нравится это имя? Прямо таки что-то скандинаское. И мне вспомнилась книга "Сага о Копье", где главную плохую тетю изображала дракониха с множеством голов - главная Богиня Зла и глава Темного Пантеона - Такхизис. Вот прям такое созвучание имен, что моя память просто не могла пройти мимо этого сходства. Столь серьезные изменения колыхнули саму династию, превосходя даже эпопею первого поколения. Да, я соглашусь с Lorraine о том, что это пошло на пользу Джози, заставило ее пересмотреть, возможно, свою жизнь, пусть она даже не до конца осознает это. Но с иного ракурса - меня это пугает. Меня всегда пугают идеи завладевания чужим разумом, с полным его вытеснением в дальнейшем. Эдакое полное разрешение личности. Я всегда этого боюсь и стараюсь исправить, что бы не терять героя\персонажа. Именно поэтому надеюсь, что Джози сможет ее из себя выпинать, в чем-то изменив даже себя. И да - Марсель идиот. Ты меня прости, но Lorraine и тут вполне права. Не заметить такого резкого изменения в поведении любимой девушки? Тут она такая милая, беззащитная, всего боиться и просит защиты, а тут тащит тебя в фотобудку совсем не для фото :перебирает_пальцы:. Я бы задумалась.

А еще я все еще жду Мари и Данте!

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Lorraine, Мориэль. История одной семьи.

Что ж, очень сложно высказываться, да еще и когда нет реальной цели обидеть автора. Но есть определенные эмоции, которые не оставляют равнодушной, но вызывают определенную реакцию. Возможно, всё из-за ожиданий действительно возвышенных что ли отношений между Майклом и Элспет... А, может, из-за чего-то другого. В любом случае, высказаться все же стоит, к тому же мы все, как авторы, ценим любое внимание. К тому же, лучше говорить, как есть и быть честным читателем, нежели не комментировать вообще или только нахваливать историю. Поэтому исправляюсь и попытаюсь как-то оживить здесь тему.

Поначалу Майкл сильно заинтриговал. Чувствовалась его какая-то внутренняя сила, опасность, потенциал на что-то невероятное. Он настораживал и привлекал одновременно, в том числе и с этим безумным желанием вернуть мать к жизни. Но с момента совместной жизни с Элспет у меня, как читателя, не сложилось впечатление, что это прекрасная и счастливая любящая пара. Даже после предложения Майкла. Ведь это же очевидно (имхо), каким на самом деле предметом и инкубатором выглядит здесь любимая, казалось бы, женщина. И тогда я спрашиваю себя: это и есть пример настоящих красивых чувств? Нет, я не спорю, что все отношения в данной династии сложные и спорные, что ничего в жизни не бывает идеально и всё в таком духе. Но чем больше читаешь, тем больше жаль Элспет, которая нужна Майклу только для своих целей. Да и потом так называемое зло, которым себя считает Майкл, никак себя, опять же, не проявляет, а всякое нагнетание, как поначалу, уже не сработает. Хотя... Если зло - это использовать женщину, тогда претензий нет.

Чисто технически возвращение Криса в ключе помощи своему правнуку очень похвально с точки зрения возврата в началу, "а как все оно было", если кто-то забыл. Но с точки зрения его как персонажа почему-то не могу встать на его сторону и посочувствовать, буду честной. Вот хоть обрыдался бы там в три ручья, а давить на жалость не получится. Хочет помочь, пусть помогает. Наворотил дров в далеком прошлом? Извините, сам виноват. Каюсь, у меня срабатывает предвзятое отношение к таким вот сердцеедам и любителям каждой юбки. Здесь, к сожалению, или к счастью, встаю на сторону Майкла, который не кинулся сразу ему доверять.

Такая вот сборная солянка из эмоций. В целом, возвращение в Миднайт вышло реально атмосферно, особенно с надгробьями. Но самый главный плюс - это язык повествования, умение вписаться в мрачную романтику династии... нет, целого произведения, как будто читаешь книгу.

Невольный флешмоб "почитай меня/прокомментируй" оказывается, действенный.
Сама не знаю, чего этим не пользуюсь.
Глядишь, и другие династии будут вспоминать почаще, скажут по-честному, как оно есть и не будут молчать.
И интерес сразу проявится, а где-то и совесть всколыхнет. А там и с "Обсуждений" пыль совместными усилиями сотрётся. В общем, исправляюсь еще раз. Да, мы рискуем быть неправильно понятыми в своих мыслях о династиях, но и оставлять их при себе, наверное, действительно, неправильно.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Dzirrat, привет! :машу:
Ну спасибо тебе за Локrи, в особенности за его зеньки. Как увидела, так сразу встало все понятно.
Не обошлось без редактора, скажу. Персонаж так себе в игре, если честно. Характер ужас, да и внешность его на любителя. Я уже говорила, что привлекли его губы (не могу удержаться показать это и в династии). А что касается глаз, то да, решила придать образу такую вот остринку) Рада, что получилось)))
А после его признания самому себе, мне резко захотелось начать шипперить его и Майю. Не скажу, что я не делала этого раньше, но сейчас это желание усилилось многократно. И особенно после того, как ты его переодела, и убрала ту идиотскую прическу :sarcastichand:
Майя и Локки? :перебирает_пальцы: Ты натолкнула меня на мысли... Я никогда не думала о них в таком смысле. Но теперь, кажется, у меня есть пища для размышлений.
Или Трой так играеться? Мне показалось, что он понял, что таинственная девушка, с которой он переписываеться, это Майя. Таскал ее по магазинам, покупал подарки, но не дарил их. Что это за поведение такое странное?
Ты как моя сестра:хихикаю:, та тоже Тройя тупицей обзывает. А мне нравится этот глупый малый. Что касается его недогадливости, то тут, отчасти, и моя вина есть. Я расписала сюжет и иду по намеченному плану. Эту линию мне нужно подвести к определенному исходу, вот поэтому я и сама не хочу, чтобы Трой догадался кто есть кто.
Реакция Эмбер порадовала. Ну как порадовала, она была вполне ожидаема, но я боюсь того, что она позвонит Мишель. Уж лучше пусть все таки Дону - он сможет разрулить ситуацию куда спокойнее, чем возможная истерика мамы. И я надеюсь на то, что Локки таки раскроеться Майе и все встанет на сои места.
Ну, тут буду только загадочно кивать и коварно улыбаться. :косится: Повороты и герои удивят сильнее, чем положено. И удивлять буду в негативном плане)))

А еще я все еще жду Мари и Данте!
Можно я коварно посмеюсь? :косится::косится:

Спасибо, что продолжаешь следить за моей династией)))
Сама не знаю, чего этим не пользуюсь.
Беру и себе на заметку:капля:

Lorraine, я тоже не останусь в стороне! :машу:
Во-первых, ставлю тебе большой лайк за работу в закулисье:up:. Мрачно. Страшновато. Загадочно. Все в стиле Мориэль. Получилось необычно. Тем более, каждый династиец знает, как это трудно - создавать отдельные проекты-веточки к своей истории. Труд колоссальный.
И что касается самого сюжета и героев... Не могу не согласиться с вышеупомянутым мнением, что Майкл немножечко разочаровал своим отношением к детям. Я уже не говорю об Элспет, потому что, как-то раз, я тебе писала, что она мне пришлась не очень по душе, как герой (хотя даже если и так, она все равно не заслуживает такого отношения, здесь мне ее тоже жаль). То, что он относится к невесте как к должному, то причина тут, возможно, в самом герое. Ну, вот такой он персонаж, привыкший получать от любимой матери все и сразу, поэтому такие радости жизни принимает как что-то обязательное у каждого живого существа и не видит в этом чего-то особенно.
Просто странно, откуда в Майкле вдруг появилось столько скуки к жизни? :перебирает_пальцы: Почему-то, когда ты только начала публиковать с ним отчеты, я думала, что этот герой наворотит столько дел, что ОГО! Конечно, возможно, это затишье перед бурей, и ты припасла в сюжетном кармашке что-то особенное, но все равно, не думала, что такой герой, как Майкл так быстро потеряет интерес к окружающим его событиям. Никогда бы не подумала, что отцовство станет для него настолько обременительным. Ведь Лаура в его воспитание вкладывала душу и сердце, отдавала всю себя, возложила на ореол материнства всю свою жизнь (пожертвовав при этом личной жизнью и счастьем)! Я была уверена, что Майкл унаследует эту же черту - необъятную любовь к своим детям... а в итоге, они ему неинтересны. По тексту я не заметила, что он хотя бы что-то чувствует к ним. Обидно. Хотя бы за Лауру, которая столько сил вложила в воспитание своего единственного сына.
Конечно, все это впечатление может быть ошибочным и ты просто решила так поиграть со своими читателями, припрятав напоследок что-то этакое... Но пока я вижу то, что вижу и очень жду действий от Майкла. Хоть каких-нибудь!

Сопереживаю твоим героям и жду продолжения! :ромашки2:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Lorraine, присоединюсь к комментариям выше!

Если к Крису, Себастьяну и Лауре я испытывал определенное отношение, то с Майклом все сложно. Его потребительское отношение к Элспет, которую Майкл, откровенно говоря, рассматривает как инкубатор для выведения наследников, не заслуживает симпатии, но можно ли его в этом винить? На мой взгляд, Лаура была так обеспокоена участью, уготованной ее сыну, что в попытках спасти его от любых напастей, упустила самое важное - она не научила Майкла любить. Конечно, любовь к матери это одно, тогда как любовь к окружающим совсем другое. Может, большую роль сыграло окружение, постоянное ощущение какой-то опасности? Не знаю, но и обвинять Майкла в эгоизме не стану. Тут он не виноват, на мой взгляд.

По поводу предназначения. Мне кажется, в цели, которую должен осуществить Майкл, кроется множество механизмов, способных окончательно раскрыть его, как персонажа. Я имею в виду, отношение к этой цели или путь по ее достижению всегда показывают, какого восприятия заслуживает сам герой. Пока Майкл ничего не делает, имея лишь смутное представление, как, собственно, и я имею слабое представление о том, что же все-таки представляет собой Майкл. Для меня он еще не раскрылся и остается темной лошадкой. Я рассчитывал, что поездка в Миднайт прольет немного света, но увы.

Зато появление Криса действительно получилось атмосферным. Я думал, больше не увижу его, ан-нет. Хотя в этот раз он вызвал у меня только чувство жалости. Покинутый всеми, Крис словно прирос корнями к Миднайту, который не собирается его отпускать. Я рассчитывал, что Майкл пошлет его к черту - все-таки куда важнее для него вернуть маму, а не какое-то там предназначение, но стало даже интересно, во что выльется его плотное знакомство с Кристофом.

P.S. Надгробные фотографии, я так полагаю, результат долгих трудов в "Воркшопе"?
P.S.S. Скрины - огонь! Я словно окунулся в прошлое, вернулся к первым поколениям, к мрачному Миднайту и истории одной семьи в нем.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спасибо большое всем, кто высказался, так сказать, откликнулся на мою просьбу. Это был, скорее, крик души, потому что мне не хватало понимания, в ту ли сторону я воюю, правильно ли освещаю то, что задумала, всё ли понятно.
И да, пожалуй, надо было проявить эту толику наглости, чтобы сейчас читать ваши информативные и точные замечания. Абсолютно все вы в той или иной мере оказались правы, спасибо огромное вам за это.

Итак, начнём.

Для Dzirrat

Майкл растет. Развивается. Набирается сил. Хочет вернуть свою драгоценную маму обратно. Никак не могу насмотреться на Элспет (Наконец-то я запомнила ее имя ), она просто прекрасна на всех скринах.
Неожиданно согласна. Как характер - не особо, но внешне она привлекла моё внимание. Вообще, некоторые наследники получат часть её интересной внешности (на мой вкус), думаю, что вот всем, нет, серьёзно, всем понравится мой выбор наследника после Майкла. Хотя бы внешне.

Ну да, решился сделать предложение спустя три ребенка, но его понять можно - мысли были заняты совсем иным.
Были, конечно. Но, как много раз я ещё сегодня скажу, от тех эмоций, который испытывал Майкл к Элспет в юном возрасте, практически ничего и не осталось.
На фон Криса или Себастьяна, которые в принципе во главе угла поставили любовь к своей женщине, у Майкла, как сказал Крис, есть любовь только к себе.
Странно, что никто не обратил внимания на эту фразу)

что Эл умрет вскоре от старости.
Спойлер - умрёт, конечно, но не от этого.

Это тревожно, но одновременно и прекрасно. Он справиться со всем, я не сомневаюсь.
Зато он сам сомневается, хоть и не хочет себе в этом признаваться.

Спасибо за комментарий! Он оказался самым положительным из всех х) Ещё раз извини, что так нагло попросила оставить фидбек)

Для Лягуха

Что ж, очень сложно высказываться, да еще и когда нет реальной цели обидеть автора.
Как интригующе, когда комментарий начинается со слов "обидеть автора". Серьёзно, это очень тяжело сделать, по крайней мере в моём случае.

Возможно, всё из-за ожиданий действительно возвышенных что ли отношений между Майклом и Элспет...
Вот я даже на этом моменте вижу, что мы уже разобрались, что к чему.
То есть - вот именно - это были лишь ожидания. Не всегда в отношениях есть любовь, та самая, за которой охотятся некоторые персонажи династии, и мы привыкли к этому. К тому, что у Мориэлей там всегда про любовь и страдания, но любовь обязательно безусловную.
Здесь я ломаю и себя, и свои собственные ожидания. Майкл по игре генерирует романтические желания к Эл ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще в подростковом возрасте. С годами... их становится на порядок меньше. Обычно он, не общаясь с ней уже дня четыре, просыпается и думает, блин, надо бы с ней поговорить, что-ли.
И это действительно лишь наше ожидание, что будет иначе.

К тому же, лучше говорить, как есть и быть честным читателем, нежели не комментировать вообще или только нахваливать историю.
Комментарии, в которых говорят правду и свои истинные ощущения, на порядок ценнее обычных "всё круто, удачи тебе". Так что не стесняйся никогда говорит то, что думаешь, хотя бы на форуме, потому что часто поток и формат повествования зависит от того, что видят читатели и как воспринимают.

. Но с момента совместной жизни с Элспет у меня, как читателя, не сложилось впечатление, что это прекрасная и счастливая любящая пара.
Потому что они и не такие. Совсем.
Крис говорил, что Майкл любви не знает, а любит только себя (может быть маму, но это больше похоже на фиксацию).
Он сделал ей предложение, потому что ОБЯЗАН был сделать из-за ПОРИЦАНИЯ вокруг, а не потому, что сам хотел. Он хоть раз с момента повествования от своего имени сказал, что любит её?
Я отслеживаю этот момент. Ответ - нет.

Ведь это же очевидно (имхо), каким на самом деле предметом и инкубатором выглядит здесь любимая, казалось бы, женщина
Лучше слова, чем инкубатор, здесь почти не найти.
Она сидит дома, делает то, что он скажет (читает книги по кулинарии, и занимается садом), а она имеет ЧХ ненавидит природу, на секундочку. Послушная девочка, которая, вопреки своим собственным желаниям и счастью, пытается осчастливить Майкла.
Я создаю её такой не понаслышке: я лично знаю подобные примеры.

Да и потом так называемое зло, которым себя считает Майкл, никак себя, опять же, не проявляет, а всякое нагнетание, как поначалу, уже не сработает.
Он понятия не имеет, чего от него хотят и ждут. Майкл не знает, что ему делать и как, а перед Элспет делает вид, что хоть что-то понимает.
На самом деле, он категорически потерян, и он не может и не хочет слушать никого, кроме мамы. Только она знает, что делать.

Но с точки зрения его как персонажа почему-то не могу встать на его сторону и посочувствовать, буду честной.
Напоминаю, яростно напоминаю, что у Криса чх неудачник. Так что он и правда, как бы так сказать, всё уже проиграл, и даже нашу жалость)
У него последний шанс хоть как-то осветлить себя. На мой взгляд, ему не столько нужно помочь Майклу, сколько простить самого себя. Чуть ниже объясню.

Каюсь, у меня срабатывает предвзятое отношение к таким вот сердцеедам и любителям каждой юбки. Здесь, к сожалению, или к счастью, встаю на сторону Майкла, который не кинулся сразу ему доверять.
Ну, я бы всё-таки не сказала, что к каждой. В любом случае, симпатию его решения у Майкла не вызывали.

Но самый главный плюс - это язык повествования, умение вписаться в мрачную романтику династии... нет, целого произведения, как будто читаешь книгу.
Признаюсь, мне просто самой очень нравится своё дело. И даже тогда, когда герой отталкивает. Для нашего поколения симпатия антагонисту - привычное дело, и мне отчасти хочется этого избежать.

Щепотка наглости. Мне она в жизни очень свойственна: попросить водителя что-то сделать, человека в очереди на кассе, нажать кнопку лифта, если у самой заняты руки. А то у нас многие привыкли тихонечко молчать и терпеть.
Этот нечаянный флешмоб случился оттого, что я несколько вечеров, как сумасшедшая, безвылазно занималась скринами и текстом, чтобы главу и дополнение выложить одновременно. А когда выложила - бах, молчаливые лайки, никаких тебе комментариев.
А на самом-то деле вон оно что. Все всё правильно чувствуют.
Спасибо за честность. Я на неё и рассчитываю.

Для Gina_K

Тем более, каждый династиец знает, как это трудно - создавать отдельные проекты-веточки к своей истории. Труд колоссальный.
Чёрт подери, да. Но здорово, когда тебя самого прям распирает это сделать, и ты сидишь, придумываешь ходы, объяснения, сцены, какие скриншоты можно сделать... Я начинала терять интерес к династии, потому что начиналась самая неприятная игровая часть, но вот эти сверх_усилия очень хорошо помогают вернуться. Думаю, уж ты то знаешь, о чём речь.

То, что он относится к невесте как к должному, то причина тут, возможно, в самом герое. Ну, вот такой он персонаж, привыкший получать от любимой матери все и сразу, поэтому такие радости жизни принимает как что-то обязательное у каждого живого существа и не видит в этом чего-то особенно.
Именно.
Знал ли он что-нибудь кроме абсолютной любви от матери? Знал ли он отцовскую строгость? Получил ли наказание за то, что сделал с Лилиан?
Нет. И откуда такой человек должен был понять, что значит любить, уважать и ценить партнёра, если у самого такой модели никогда не было?
Так что да. Всё верно.

как Майкл так быстро потеряет интерес к окружающим его событиям.
У Майкла сейчас период фиксации на матери - он же самый сложный игровой момент. Ему и правда его жизнь, вся, что за скобками вне Лауры, кажется неинтересной. Ненужной. Вот когда-нибудь, да, но только не сейчас.

Никогда бы не подумала, что отцовство станет для него настолько обременительным. Ведь Лаура в его воспитание вкладывала душу и сердце, отдавала всю себя, возложила на ореол материнства всю свою жизнь (пожертвовав при этом личной жизнью и счастьем)!
Да, так и было. И это было неправильным.
Много я пересмотрела/переслушала на тему материнства, и на самом деле эта жертвенность и привычка отдавать себя ребёнку целиком в реальности делает только хуже. Теперь Майкл ожидает такого же отношения от Элспет, как от матери. Безоговорочного, абсолютного, жертвенного.
При этом сам он, как написали в комментарии выше, любить не умеет, а жертвовать не хочет.
Пока что.

Я была уверена, что Майкл унаследует эту же черту - необъятную любовь к своим детям... а в итоге, они ему неинтересны. По тексту я не заметила, что он хотя бы что-то чувствует к ним. Обидно. Хотя бы за Лауру, которая столько сил вложила в воспитание своего единственного сына.
Первое время я тоже так думала. Но, играя с Майклом, особых там генераций на детей и не было - чему-то научить, список почета, карьера. Ничего о разговорах, заботе и так далее. Ну крайне редко.
Так что, к сожалению, здесь Лаура сделала скорее плохо, чем хорошо - тем, что жертвовала собой целиком ради него.

Да и разве в жизни все жертвы и уступки, на которые вы идёте ради близких (и не всегда близких) всегда возвращаются вам тем же? Подумай об этом чуток. Сколько раз мы что-то делаем для других, и никогда не можем рассчитывать на то же самое с их стороны.

Но пока я вижу то, что вижу и очень жду действий от Майкла. Хоть каких-нибудь!
Он потерян и не знает, что и как делать. В какую сторону идти. Никто не оставил ему инструкций. И мамы, которая всегда рядом и поможет, тоже нет.
И поэтому он так хочет её вернуть. Не научился без неё.

Спасибо за время, за твои точные слова, за искренний комментарий. Ты тоже знаешь, что действия наших ГГ не всегда поддаются одобрению, и что, как и в жизни, все совершают ошибки. Вот и я, отчасти, следуя твоему примеру, не боюсь показать Майкла неидеальным, а напуганным безответственным мальчиком. Впрочем, иногда и из таких вырастают мужчины.

Для Withnail

Если к Крису, Себастьяну и Лауре я испытывал определенное отношение, то с Майклом все сложно.
Хотя Крис забрал жену у сына, сын бездействовал и ныл, а потом простил измену, а Лаура... Ну, ладно, она была хорошей. Хотя, имхо, прощать сыну (не наказать даже!) и жертвовать ради него своего жизнью - ошибка.

На мой взгляд, Лаура была так обеспокоена участью, уготованной ее сыну, что в попытках спасти его от любых напастей, упустила самое важное - она не научила Майкла любить.
Невероятно точно. Ты попал прям в самый центр.
У меня вся династия, так или иначе, о любви. К женщине, к своему делу, к детям. У Себастьяна был пример невероятной любви Криса к Май - он намертво приклеился к Саре. У Лауры перед глазами был слабый отец и неоднозначная мама - Лаура так и провела жизнь без "той самой любви", не вышла замуж. А что Майкл? Рос с матерью, которая дорожила каждым красным волоском на его голове, зная, что ей придётся его покинуть, раньше, чем хотелось бы. Она была неплохой мамой, на самом деле, не лезла не в свои дела и давала ему время на взросление. Но она никогда не наказывала Майкла, отдавала себя (отсюда такое отношение к Эл), и сама никогда не бывала в нормальных, здоровых отношениях. Нет примера у него.

Не знаю, но и обвинять Майкла в эгоизме не стану. Тут он не виноват, на мой взгляд.
В целом согласна. Это не совсем гиперопека со стороны Лауры, скорее её безоговорочность в отношении с сыном. Отца то нет, да и в целом любовь он никогда не пытался заслужить. Даже у Элспет.

Пока Майкл ничего не делает, имея лишь смутное представление, как, собственно, и я имею слабое представление о том, что же все-таки представляет собой Майкл.
Очень здорово что ты заговорил об этом, потому что касательно его предназначения - он изменил все мои первоначальные планы на него.
Чуть ниже расскажу, что имею в виду.

Хотя в этот раз он вызвал у меня только чувство жалости. Покинутый всеми, Крис словно прирос корнями к Миднайту, который не собирается его отпускать.
Опять же, очень точно. ЧХ неудачник, кстати, в теории бы и не дала ему умереть - если помнишь игровой процесс, то там Смерть смеётся с него, и не даёт спокойно умереть, оставляя сима страдать дальше. Вот и тут об этом. Он ошибся так крупно, что теперь и хотел бы спокойно покинуть мир, но его не отпускают.

Я рассчитывал, что Майкл пошлет его к черту - все-таки куда важнее для него вернуть маму, а не какое-то там предназначение, но стало даже интересно, во что выльется его плотное знакомство с Кристофом.
Для Майкла Крис - демо-версия отца, которого у него никто не было. Почтенный старый вампир, который даёт какие-то советы. Слушать или нет - выбор Майкла, но в целом Крис - это образ взрослого мужчины, который присутствует в его жизни и как-то пытается его направить.

P.S. Надгробные фотографии, я так полагаю, результат долгих трудов в "Воркшопе"?
Фотошоп, перспектива, фильтры, экспозиция. И тиснение слоя для выпуклости. Мне было важно сделать это похожи на реальность, чтобы передать всю тоску Криса, его печаль и фиксацию на прошлом. Тут без их лиц не обойтись, имхо.

P.S.S. Скрины - огонь! Я словно окунулся в прошлое, вернулся к первым поколениям, к мрачному Миднайту и истории одной семьи в нем.
Я катастрофически скучаю по Миднайту. Лучший город для моей истории, но, увы, на третьем поколении, когда оттуда уезжала Лаура, город наполнился клонами и странно одетыми симами (ну ты понимаешь, наверно). Майкл бы отлично вписался в этот город, Миднайт прям откликается в нём, но увы и ах.
Самой было очень радостно там снова оказаться, пусть даже так. На данном этапе повествования игровая часть невыносимо скучная, и эта скука (моя) от детей Майкла прям чётко передаётся ему.

Благодарю за проницательность и комментарий. Я рада, что ты понял и увидел, почему Майкл ну вот такой, а не идеальный герой романтических историй. Значит, что-то мне удаётся перенести в текст)
Приходи обязательно читать дальше.

Для всех.
По поводу Криса и его возвращения. Подчеркну ещё раз, у него ЧХ была "Неудачник", он не мог нормально умереть даже по геймплею. Теперь Крис хочет спокойно уйти, но... В общем, я бы рассматривала его стремление общаться с Майклом с двух сторон: для себя (чтобы хоть что-то сделать хорошо и правильно), и для правнука (чтобы правда чем-то ему помочь). Имхо, Кристоф переносит своё предательство Себастьяна на Майкла, пытается помочь правнуку так, как не помог сыну, чтобы самого себя простить. Это скорее эгоистично, нежели правда желание прям вот помочь.
Благодарю за честность по отношению к ГГ. Да, он не душка и не положительный персонаж, и даже не обаятельный антагонист. Он напуганный мальчик, у которого забрали маму и пытаются добиться от него каких-то действий и ответственности. Кроме юношеского максимализма и установки на собственную силу "когда-нибудь", которую в него вложила Лаура, Майкл ничего и не видит.
Но.
Я ведь специально так делаю.
Изначально в моих планах было создать монстра, который действительно выполнит своё предназначение любой ценой. Даже ценой семьи. Но по ходу игры и развития сюжета, поверьте на слово, Майкл сильно поменяется, и это круто, потому что все крутые персонажи всегда вырастали (как Джейме или Санса из ИП). Изначально нам дан слабый, одинокий и безответственный парниша с потребительским отношением к Эл. Не сразу, очень не сразу, но он изменится, и я предлагаю вам всем следить за процессом его роста, так же, как следила я. Пусть он такой вот, да, и сейчас особых симпатий не вызывает - череда событий и его решений сильно поменяет портрет персонажа.

Благодарю ещё раз всех династийцев, освеживших нашу ветку здесь. Salli_D, тебе я отвечу лично в дневниках, ты была одной из или самой первой, кто откликнулся на призыв комментировать.

И да, я рада, что вы честны со мной и с другими, и видите/понимаете персонажа правильно. Это большая радость для автора, серьёзно.
Жду вас всех читать, что будет дальше, потому что дальше будет иначе.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Lorraine
Ещё раз извини, что так нагло попросила оставить фидбек)
Да пф, я так в сериальном полфоруме делала в новых сериях, там этим фидбеком и не пахнет)
Так что вполне понимаю тебя, иногда вот делаешь только в одну сторону, и вроде бы для себя, но все равно хочется какой-то отдачи. Я честно уже ходила вокруг да около, вот-вот собиралась расписать, но ты меня пнула.

Как характер - не особо, но внешне она привлекла моё внимание. Вообще, некоторые наследники получат часть её интересной внешности (на мой вкус), думаю, что вот всем, нет, серьёзно, всем понравится мой выбор наследника после Майкла. Хотя бы внешне.
Ой, эта вот генетика симсовская, особенно когда много детей в семье. В какой-то момент один из детей перенимает тупо все черты какого-то одного из родителей. В моем случае это всегда первый ребенок, а теперь еще и последний, который копия мама. Так что когда дети берут от каждого родителя что-то, а не от одного, это победа.

Были, конечно. Но, как много раз я ещё сегодня скажу, от тех эмоций, который испытывал Майкл к Элспет в юном возрасте, практически ничего и не осталось.
На фон Криса или Себастьяна, которые в принципе во главе угла поставили любовь к своей женщине, у Майкла, как сказал Крис, есть любовь только к себе.
Странно, что никто не обратил внимания на эту фразу)
тут даже не фраза, скорее факт. Странно, для меня Майкл все время предстоял в образе маминого любимого и единственного сыночка. А после комментов про потребительское отношение к Эл, я даже призадумалась. Но герои не обязаны всегда быть положительными, верно?

Спойлер - умрёт, конечно, но не от этого.
Эх, вот так ты с бедной девочкой. Бессердечная! -"Сердечная!" Сухая!" - "Мокрая!" хд

Зато он сам сомневается, хоть и не хочет себе в этом признаваться.
что, большой и могучий юношеский максимализм перерастает в кризис среднего возраста?)

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Lorraine, кстати, вот насчет ЧХ Криса... Не могу найти, где они указаны в игре. Не помню, когда встречаются на скринахo_O
Но с таким совпадением, что он не может умереть – это самое офигенное, что я о нем узнаю, прямо в ушах фраза из "Зеленой мили": "И ты тоже умрешь, а я останусь жить, это мое проклятие". Вот он, истинный драматизм всей его жизни, браво!:фигнюспорол:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Но герои не обязаны всегда быть положительными, верно?
Блин, ну вот, черт. Для меня Майкл оказался положительным героем. Но это надо отчёты писать, аррр х)

Эх, вот так ты с бедной девочкой
Там всё сложно. Я, как всегда, не при чем))

что, большой и могучий юношеский максимализм перерастает в кризис среднего возраста?)
Вспомни себя летя десять назад и скажи, что твоё мнение по многим вещам не изменилось. Вот и здесь так будет)

кстати, вот насчет ЧХ Криса... Не могу найти, где они указаны в игре.
Да, надо бы подредактировать шапку... Видимо, однажды там как-то выпилилась часть с CAS, добавлю, как откопаю скрины.

Но с таким совпадением, что он не может умереть – это самое офигенное, что я о нем узнаю,
Ну, я думаю ты помнишь, что по геймплею так происходит. И здесь он дел наворотил столько, что его не отпускают) Я в принципе многие вещи в династии базирую на игровых моментах. Даже Крис с Сарой - это включенная свобода воли и высоко прокачанные отношения дружбы. Серьёзно. Они мудлет с магнитиком генерировали всегда, а я недосмотрела однажды.

В первоначальной идее такого треугольника не было. Сара просто смотрела влюбленно на Криса, да и всё. Взрослый, красивый, дирижёр, в конце-концов. А Крис должен был или умирать по Май, или увидеть её в ком-то из близнецов. Правда, одна из них умерла прямо у нас дома, а вторая была оборотнем.
Такой вот неожиданный симс.

Так как Орнелла была вампиром, а потом стала человеком, то дух Лахесис жил в ней и набирался силы. А потом просто перепрыгнула в Джози.
Вот ты мне сказала сейчас это в одном абзаце, и я всё сложила. А до этого почему-то не смогла соединить всё в одну картину...

Но в скором времени Лахесис вернет жизнь Джози, но заберет самое ценное, что будет у Джози.
А я думала, что это я жестоко отношусь к своим персонажам)) Ну-ну...

Влюбленный мужчина
В любом случае, я переживаю за него. Марсель кажется мне хорошим персонажем.

И ещё для Gina_K по Династии Дитер

И мне тут ещё говорят про эгоиста?) Да ладно. Вы видели Майю?)
Я не виновата - говорила она, я - марионетка, говорила она. А сама что? Сама с удовольствием вонзает свои зубки в случайных прохожих. Нет-нет, я понимаю, МВЖ, все дела. У самой такое же. Просто мой эгоист выполнит его в порыве гнева и ненависти, а не монотонно покусывая прохожих. Так что... Майя ещё хуже, чем Мишель. Тоже эгоистка. Очень жаль Эмбер, она ведь любит сестру, а та к ней так пренебрежительно относится.
В общем, я тут не одна с вампиром, который не особо любит семью и думает о себе))

И ещё, по поводу Локки - это же Кросс с Белло, как я понимаю :3 Очень давно жду этого момента.
А ещё думаю, что Майя легко бы убила Локки. Серьёзно. Или нашла бы способ им манипулировать, зная всё то, что знает она. Но ей легче казаться жертвой и списывать всё на него, мол, "я не виновата". Ещё как виновата))

Ой, ну да ладно, очень жду продолжения ветки с Локки. Трой забылся. То есть, он есть, конечно, но он очень сладкий, особенно для Майи, так что здесь я на стороне Локки.

Withnail и Norie, потерпите ещё одну-две главы, и я к вам тоже приду)

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Lorraine, привет! :машу:

И мне тут ещё говорят про эгоиста?) Да ладно. Вы видели Майю?)

Я не виновата - говорила она, я - марионетка, говорила она. А сама что? Сама с удовольствием вонзает свои зубки в случайных прохожих.
Ну, во-первых, Майкла эгоистом называли без издевки. :teehee: А во-вторых, да, я не скрываю, что моя Майя такая, оправдывать ее тоже не буду. У каждого героя свое предназначение. Кому-то предстоит стать великим, а кому-то вот таким вампиром, который не может контролировать себя и оправдывает свои поступки дурным влиянием гада-вампира с красными глазами. Майя еще ребенок, который боится нести ответственность, но со временем, думаю, это к ней придет :хихикаю: У нас с ней все впереди)))

Просто мой эгоист выполнит его в порыве гнева и ненависти, а не монотонно покусывая прохожих.
Майя сначала делает, а потом думает. Но, по крайней мере, от нее я получаю хоть какие-то действия, а не просто слова. Она не инертна и это очень радует. Спасибо здесь ей за это :приветствую: Да, я знала, что на нее обрушится шквал негатива за такие поступки. Мы с ней были готовы к этому. Но тем она для меня и прекрасна, что не стесняется быть такой. Быть плохим героем надо уметь, точно также, как и уметь любить такого героя.

Так что... Майя ещё хуже, чем Мишель. Тоже эгоистка.

Мишель эгоистка? :перебирает_пальцы:Она была пакостницей, да. Она тоже была "плохой". Но в чем проявлялся ее эгоизм? В том, что она всегда стояла горой за брата и любила его до безумия? В том, что воспитала ребенка сестры как свою родную дочь и полюбила ее еще больше, чем Майю? Или в том, что собрала всю семью воедино? Конечно, каждый видит такого персонажа по-своему, но по мне, это один из самых сильных героев в династии Дитер, кто характером получился еще сильнее, чем Стелла. Но спорить с тобой не буду. У каждого читателя свое мнение, которое я принимаю))))

А еще можно вопрос? Что значит "еще хуже"? Типа, Мишель "фу", а Майя вообще кошмар? :sarcastichand:

Очень жаль Эмбер, она ведь любит сестру, а та к ней так пренебрежительно относится.
И снова, я, наверное, чего-то не вижу. :незнаю:Как именно проявляется пренебрежительность Майи по отношению к Эмбер? То, что она не рассказала ей о том, что Локки ее шантажирует из-за страха втянуть сестру в эту ситуацию? Или то, что она просто не хотела расстраивать Эмбер? Эмбер единственная, кто понимает Майю и принимает ее такой, какая она есть и Майя не раз писала, что боится, что однажды их пути с сестрой разойдутся.
А ещё думаю, что Майя легко бы убила Локки. Серьёзно. Или нашла бы способ им манипулировать, зная всё то, что знает она. Но ей легче казаться жертвой и списывать всё на него, мол, "я не виновата".
Да, не отрицаю, что Майя прикрывает свои поступки "притворяясь жертвой". Но убивать человека (хм, вампира) из-за шантажа? Не кажется ли, что вот это был бы тот самый эгоизм? Майя, может, и отрицательный герой, но не до такой степени))) :подмигиваетлол:
И ещё, по поводу Локки - это же Кросс с Белло, как я понимаю :3 Очень давно жду этого момента.
А, тут пока ничего раскрывать не буду. Просто это будет очередной оскорбленный тапок, который полетит в моих персонажей.
Ещё как виновата))
Что ж, это твое мнение и я его принимаю:Rolleyes2:. Да. Может, и виновата. Не отрицаю. Но меня радует то, что у нее есть чувство сожаления о содеянном. Как и Мишель, она поменяет мировоззрение со временем и вскоре для меня этот персонаж раскроется с новой стороны (хотя даже спустя поколения, как и Мишель будет все такой же «еще хуже»).

Спасибо тебе за такой комментарий! :ромашки2:Такие читательские эмоции очень повышают писательскую самооценку. Да, мои герои гаденыши, но гаденыши, вызывающие эмоции, а это стоит похвалы (да-да, я скромный автор), ведь у меня получилось этого добиться))) Еще раз спасибо!

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Но в чем проявлялся ее эгоизм?
В ревности того же брата к его жене. Она так сильно его любила, что не очень хотела делиться) Я помню, что Мишель сильно изменилась после поступка сестры (вот там да, эгоист), но некоторых сильных решений Мишель мне тоже не понять до конца.
Те же отношения с Донованом. Или её желание влезть в жизнь Майи, потому что страдает именно МИШЕЛЬ, именно ЕЙ плохо, а не её дочери.

Но в целом - да, конечно, каждый видит, то что видит. И Мишель была более... семейной что ли, так или иначе.

А еще можно вопрос? Что значит "еще хуже"? Типа, Мишель "фу", а Майя вообще кошмар?
Не понимаю, почему ты видишь негатив) Хуже в данном контексте означает "пуще", "глубже", "сильнее". Если я говорю, что какой-то персонаж не лапочка, это совсем не значит, что я кидаю в него тапком или что мне что-то не нравится.

? То, что она не рассказала ей о том, что Локки ее шантажирует из-за страха втянуть сестру в эту ситуацию? Или то, что она просто не хотела расстраивать Эмбер? Эмбер единственная, кто понимает Майю и принимает ее такой, какая она есть и Майя не раз писала, что боится, что однажды их пути с сестрой разойдутся.
Ну... да. Доверие, настоящее доверие - и она бы позволила сестре быть рядом, впустила бы её в свою жизнь. Будь у меня сестра, которая замалчивала бы своё положение из-за опасности втянуть меня, я бы злилась очень-очень сильно.
"Не хотела расстраивать" звучит как "не хотела, чтобы сестра узнала меня настоящую". Просто пытаюсь поставить себя на оба места, и здесь я буду на стороне Эмбер.
Хотя не ручаюсь, что поступила бы иначе, чем Майя. Она прекрасна, и она недоступна. Никому.

Майя, может, и отрицательный герой, но не до такой степени)))
Это просто к тому, что Майя сильная, и она сильнее Локки, просто не хочет себе в этом признаться. Её силы, как говорила Мишель, действительно ужасающие.

Такие читательские эмоции очень повышают писательскую самооценку. Да, мои герои гаденыши, но гаденыши, вызывающие эмоции, а это стоит похвалы (да-да, я скромный автор), ведь у меня получилось этого добиться))) Еще раз спасибо!
Всё отлично. Правда. Это гораздо лучше, чем если бы Майя была доброй Мэри Сью - у настоящего, живого персонажа есть и сильные, и слабые стороны.

Спасибо, что показываешь нам обе стороны медали!

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Мурр, Одиннадцать детей Оушена

Хоть и довольно запоздало, но поздравляю с открытием!:oops: Новые темы в подфоруме уже настолько редкие, что достойны отдельного празднования:смех: Еще один бабник, с которого поначалу мне, как и положено, в начале люто бомбить, ага, потому что "люблю" я бабников:сплеткой:Будет немного сумбурно, потому что это целостное ощущение после прочтения за почти месяц. Название очень цепляет, у главного героя даже имя, походу, выбрано не случайно. Внешне не скажу, что красавчик, но перчинка в нем однозначно есть. Да и не долго я злорадствовала с того, какой он падкий на дамочек, Йоланда показала парнише, чьи в лесу шишки, соблазнила и послала далеко/надолго. В общем, сделала мой день.:ехидный: Ну и, честно говоря, больший осадок у меня остался от отношений Ричарда и Дани, неловкие какие-то, странные, вроде и мечта, но, как говорится, "бойтесь своих желаний, они исполняются". Нет, вроде как, все вполне закономерно, но... Неловко у них вышло. В последней главе Ричард от нее как от огня бежит... и тоже предчувствие какой-то, вдруг что-то у них получится еще, или нет. И да, чувствуется через текст, что главный герой писатель, проникаешься его любовью к книжным мирам и слову, а так же очень прониклась его предысторией и отношениями с матерью. Знаю, челлендж не обещает герою сладкой жизни, но тем и интереснее наблюдать за всей этой историей, поэтому всегда жду продолжения, главное - не забрасывай!:вручаюсердце:

Не знаю, "что и кого чаще комментируют", но знаю, кого чаще и незаслуженно не комментируют вообще. Например, Ellen, с его замечательной династией Стоун:обожание: Нет, сначала хочется откровенно поругать прекрасного автора за бессовестно редкие обновления. Потому что и текст подан великолепно, без всякого преувеличения могу сказать, что это лучший художественный текст (можно даже легко простить неправильное оформление диалогов), который я встречаю в этом подфоруме, и история Мартина с Луизой, все эти безумные детективные интриги, юмор, в конце-то концов, одно появление Дона чего стоит и... святые помидоры, да пока дождешься новой главы, надо будет перечитывать всё заново, чтобы вспомнить сюжет:капля: Поэтому я посмею лишний раз напомнить о себе, я, как читатель, всегда жду Стоунов и хочу, чтобы они обновлялись чаще, чтобы не нарушалось целостное восприятие династии, это, на мой взгляд, важно и поэтому обидно, что реально прекрасно же, честно. Да, главы выходят редко, и они очень большие, насыщенные. Но, Эллен, я ведь жду! И я уверена, что жду здесь не одна, так что... Магия призыва, "глава, приди", такие тексты и истории просто обязаны продолжаться!:clap:

Верх