TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
а я люблю патлатых рокеров :смеюсь:
:глаздергается: открытие, что рокеры мазюкаются. По мне-то уж мышцы:namek:
Именно поэтому я пыталась понять, почему он не встречался к меня в игре - он очкарик-вегетарианец на самом деле)))
Конечно, он же не :
а я люблю патлатых рокеров
:смеюсь:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.020
Награды
13.442
Мурр, :Черный кот:
Я обещала - я пришла!
Вот тут я не поняла. Что там с Холли?
Конспирологическая теория от Стасиуса №794491373. Холли делала себе пластику. Наверняка неудачную. Поэтому теперь скрывает все огрехи за макияжем. :лол2:
Ну почему сразу горе-любовник-то? Это ж она его соблазнила и покинула ))
Ну это она считает его горе-любовником! Мы-то знаем, кто был инициатором.
Выражение явно из 132 подфорума
Конечно! Родной дом, все дела. :namek:
Через пару дней, на трезвую голову и после общения с Карен по телефону, я подумал, что всё было не так уж и плохо. Вечеринка удалась, мне то и дело звонила одна девица, которую я, конечно же, не помнил. Не заметить моего эээ… общения с Кэрри было невозможно, а значит, этой Линди было всё равно, с кем я был тогда.
Возможно, Линди просто хотела тебе голову оторвать из-за сестры. Ничего особенного, с кем не бывает.
- Не думай, что дело в тебе, Дик. Кэрри просто такая. Если тебе нужно от неё нечто большее, чем пьяный вуху, ты вряд ли попал по адресу. Скорее уж у тебя со мной будет роман, чем с ней, - в голосе Карен слышалось кокетство.
Я отшутился, мы посмеялись и закрыли эту тему.
Не спалилась, не-а. :свищу:
А потом я встретил Мерседес. Блондинку, роскошную, как и её имя.
Какая женщина! Оправдывает своё имя!
Её машина была недорогой, но она совершенно этого не стеснялась, и выходила из неё, гордо подняв голову, будто это не задрипанная развалюха, а карета, ни больше, ни меньше.
Почему-то я вспомнила сцену из "Маски", когда Ипкиссу снится сон про машину и Тину возле клуба.
И тут она меня удивила: я ещё не успел пригубить свой коктейль, как моя спутница вскочила на барную стойку, и принялась отплясывать.
Когда я потерял счёт выпитому, то решил продолжить танцы на столе, стараясь не попасть ботинком в тарелку.
Я обожаю танцы на столе в барах
Лица вокруг, знакомые и незнакомые, сливались в одно большое говорящее пятно.
Крупная темнокожая женщина сделала мой день. :ржач:
Какая-то девочка кричала в телефон тонким голоском:
- Сул! Я здесь застряла! Как где? В салоне у Барни!
Я поморщился. Откуда здесь эта малышка? Лет ей сколько вообще?
- И не надо так смотреть на меня, дядя! Я сейчас маму позову, она здесь работает.
И снова принялась кричать в телефон:
- Сул! Нам проект завтра сдавать! Дуй сюда.
Вот это поворот! Детишки организовали тандем! Чувствую, это будет преступная банда в скором будущем.
- Дядя, она вас обманывает, не верьте ей! – раздался всё тот же тонкий голосок.
Мерседес обернулась к девочке, которая снова оказалась в зале совсем рядом с нами.
- Иди отсюда, грязнуля! – с улыбкой процедила она сквозь зубы. Если бы я не стоял так близко, я бы подумал, что Мерседес любезничает.
Девочка скуксилась, и, кажется, готова была заплакать. Вместо этого она заворчала и вновь убежала вглубь салона.
- Понарожают ублюдков, - усмехнулась Мерседес.
- Что она тебе сделала? – удивился я. Дети, может, и не самые приятные создания, но за что Мерседес с ней так?
- Мне – ничего. Дочка подруги жалуется на неё в школе.
Интересно, кто же эта подруга... Сдаётся мне, это точно бывшая пассия Рича.
Через пару часов на моём плече поселилось сердце, обёрнутое красной лентой.
Клёвая татуировка! Идеально подходит к цвету волос!

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Dzirrat, Salli_D, вклинюсь в ваше горячее обсуждение, простите ))

Про косметос, Данте и музыкантов:
видя размалеванного Данте, у меня просто истерика случается
А я, наоборот, растаяла. Раньше - Данте и Данте, а тут прям в самое сердечко.
открытие, что рокеры мазюкаются
Да ладно? Многие классики рока глаза подводили.
Игги Поп, Роллинги, Стивен Тайлер из Aerosmith, Оззи Осборн... я уж молчу про Фредди Меркьюри
Плюс, как сказала Dzirrat,
Это ты блэк металлистов не видела хд
Там уже вообще полноценный грим, как и у группы Kiss.
У меня трое детей с его генетикой, да такой, что от мамы там ничерта
Ооо, ждём-ждём следующее поколение красоты Локхартов-Морганта!
Ну, для кого-то брутальность это когда мышц больше, чем мозгов, для кого-то образ начитанного профессора, а я люблю патлатых рокеров
+1 к любительницам патлатых рокеров, косметика не возбраняется ))
Например, Дейвид из династии Пертридж. Был невзрачный очкарик, правильная одежда, прическа и ух Брутальность зашкалила)
Вот в чём секрет! А я думала, почему я не помню его в Мунлайте? :D

И про упёртость:
ведь иногда в жизни мы тоже делаем кучу идиотских вещей))
Да, делаем глупости, но человек чаще прислушивается к мнению окружающих, особенно к тем, кого считает авторитетом.
Я не знаю, кто как, лично я по жизни упёртая, как Локхарты. Тоже никого не слушаю, и можно мне сколько угодно что угодно доказывать - я всегда делаю так, как считаю нужным. Потом порой жалею, но мнение окружающих для меня почти ничего не значит. Авторитеты значат, но они со мной не знакомы, и советов не дают.
Стэйси, привет! :машу:
Почитала твою типологию Ричарда и задумалась. Он же пишется отчасти с меня. И вот даже не знаю, Джек он или нет... мне он видится менее деловым. По остальным типологиям надо ещё подумать )
А вот Слизерин в самую точку! :rolleyes:

Конспирологическая теория от Стасиуса №794491373. Холли делала себе пластику. Наверняка неудачную. Поэтому теперь скрывает все огрехи за макияжем.
:sarcastichand: бедняга Холли!
Возможно, Линди просто хотела тебе голову оторвать из-за сестры. Ничего особенного, с кем не бывает.
Ну, ребёнок ещё не родился, было бы из-за чего отрывать... но идея хороша!
Не спалилась, не-а.
Как думаешь, будет у них роман или нет? :бровки:
Почему-то я вспомнила сцену из "Маски", когда Ипкиссу снится сон про машину и Тину возле клуба.
Эх, а я не смотрела "Маску" - мне гг не нравится. Нагуглила там только танец в самом клубе ))
Я обожаю танцы на столе в барах
Теперь и я обожаю! Я никогда не играла в Бриджпорте и не ставила баров в игру, это первый раз. Так что и анимации этой не видела.
Крупная темнокожая женщина сделала мой день.
Эта женщина, конечно же, папарацци, которая будет регулярно лезть в кадр. :фейспалм:
Вот это поворот! Детишки организовали тандем! Чувствую, это будет преступная банда в скором будущем.
Да не то что бы тандем... Но я не могла не показать скрин, на котором старшие дети Ричарда говорят друг с другом по телефону. :rolleyes:
Интересно, кто же эта подруга... Сдаётся мне, это точно бывшая пассия Рича.
В точку!
Клёвая татуировка! Идеально подходит к цвету волос!
Подлецу Отцу-молодцу всё к лицу!
Спасибо тебе за очешуенный комментарий! Он поднял мне настроение. ^_^

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Про косметос, Данте и музыкантов:
А я, наоборот, растаяла. Раньше - Данте и Данте, а тут прям в самое сердечко.
И тем более, изначально Данте в игре вообще с румянами розовыми ходит :псих:
Да ладно? Многие классики рока глаза подводили.
Игги Поп, Роллинги, Стивен Тайлер из Aerosmith, Оззи Осборн... я уж молчу про Фредди Меркьюри
Плюс, как сказала Dzirrat,
Там уже вообще полноценный грим, как и у группы Kiss.
Их искусству рожу красить иногда можно позавидовать хд
Волки вообще сами себя малюют перед каждым выходом на сцену)
Вот в чём секрет! А я думала, почему я не помню его в Мунлайте? :D
Аналогично! Тоже искала его у себя в городе, а оказалась, что не там смотрела хдд
Я не знаю, кто как, лично я по жизни упёртая, как Локхарты. Тоже никого не слушаю, и можно мне сколько угодно что угодно доказывать - я всегда делаю так, как считаю нужным. Потом порой жалею, но мнение окружающих для меня почти ничего не значит. Авторитеты значат, но они со мной не знакомы, и советов не дают.
Мне вообще нужно как-то оправдывать их характеры. У меня сейчас двое их шести детей - нервные, и убегают, теряя тапки, при виде Скелехильды. Так что упертость это меньшее, что эти гаврики чудят :фейспалм:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Мурр, я почитала последнюю страничку твоей династии. Грустная история. Особенно мне грустно было видеть обложку новой главы со свадьбой после скрина, где Джим стоит у озера одна. Она сомневалась. Это не те сомнения, которые в романтических комедиях. Она выбрала в этот момент разумом, а не душой. И Себастьян выбрал брак разумом, а не душой. Душой они давным-давно выбрали друг друга, но почему-то их разум сказал "нет" и много чего ещё сказал, я думаю. Какие внутренние конфликты не дали им осознать то, что читателю видно невооружённым взглядом? Грустная история, когда двое людей любят друг друга, но придумали и реализовали себе обстоятельства, которые их держат друг от друга поодаль. У каждого семья, но оба они смотрят в сторону друг друга. В описании жены Себа чувствуется ревность от Джим, которая вытравлена из слов, но ох, я не могу сказать как, но чувствуется. Джим чинно восторгается готовкой Эмалины, как будто ищет за что похвалить, как будто ей приходится искать, потому что искренне она между строк недовольна ей. Как будто безмолвно Джим говорит: "Почему ЭТОМУ человеку досталась такая жена?" Джим острым глазом замечает все её недостатки. Она не говорит открыто о своих эмоциях, да она, может, и сама не понимает их (что похоже).

ЭТОТ человек в смысле тот самый. Тот самый для Джим.

Цзана она усиленно ищет за что любить. Перечисляет всё хорошее, как будто собирает аргументы самой себе: "Вооот, момент хороший, вооот, он с сыном занимается". Она себя уговаривает, вот что я на это скажу. Точно также, как уговаривала себя на том грустном скрине у озера перед свадьбой. И вся печаль этой истории, что следующей обложкой шел скрин их свадьбы.

Джим занимает ЭТОТ человек. Можно принести сюда цитаты из династии: моменты после рождения сына, где Себ встречает её; тот момент, где Джим ревнует его к шахматной даме. Можно набрать ещё ворох таких моментов. Но что толку? Я бы все их могла вывалить Джим и сказать: "Посмотри, ты же смотришь на него, ты радуешься ему, ты любишь его". Но что толку, если она для самой себя решила всеми силами игнорировать очевидное. Все мои аргументы Джим разбила бы в пух и прах своими рационализациями: "Я смотрела на него, ну просто потому что на кого ещё смотреть в комнате, и вовсе я не ревновала к той шахматной даме, мне... мне... мне просто за его жену обидно". О, я понимаю, что если человек по каким-то внутренним причинам боится заглянуть в себя и узнать правду, хоть весь мир укажет на это, бестолку. Впрочем, хорошо для душевного комфорта Джим, что никто ей этого и не говорит. А плохо потому, что она проживает не свою жизнь. И смотрит как ЕЁ человек тоже проживает не свою жизнь рядом, на расстоянии вытянутой руки. Это какой-то особый вид мазохизма? Это какая-то полумера - договориться со своей душой - вот, он рядом, я могу любить его, по сути быть с ним, но... Нет. Как будто они заигрались в эту игру, и никто не сделал первый шаг, и теперь они с ужасом бы осознали, что натворили, как заигрались в сильных независимых личностей, как будто напоказ друг другу устраивая СВОЮ жизнь. Делая вид, что про НАШУ жизнь у них и речи не идёт, игнорируя все факты, которые указывают на это. И вот они устроили СВОИ жизни, и оба играли в "я поддерживаю тебя, это твой выбор", когда где-то глубоко в душе что-то кричало "НЕТ, СТОЙ, БУДЕТ ПОЗДНО". Они как будто невербально брали друг друга на слабо, Джим заводила. Оба проиграли. Потому что обоим не слабо. Оба продолжают играть выбранные роли, закапывать себя в рутине, отвлекать себя как могут. То, что их мужу и жене это норм, что их вообще не парит связь Джим и Себа, говорит о том, что они нафиг вообще тотально и беспросветно не любят своих мужа (Себа) и жену (Джим). Их тоже по каким-то внутренним причинам устраивает играть роли. И все справляются с этими ролями. Только вот жизнь одна, а сейв лоад не предусмотрен. Ну, в мире симс предусмотрен, но мы тут в династиях, а в династиях в этом плане как в жизни. Думаю, любой династиец подтвердит - событие в игровом сейве даже самое нелепое, случайное становится частью истории, не вырежешь пером, топором, ребутом компа. Так случилось. Такие жизни прожили симы, герои. Герои - это не просто симы из библиотеки. Герои проживают эпизоды, они развиваются, они чувствуют, хотят, боятся, злятся. Для них, как и для людей, всё случившееся - данность, их прошлое, у них есть только будущее. Сколько там игровых дней осталось? Время ограничено, прожить второй раз герой жизнь не сможет. Если Джим и Себ не проснутся, не увидят что у них внутри творится, какого же колоссального размера надрыв и безысходность они будут носить в себе в старости. Они будут убеждать себя, что нашли счастье в заботе о пасси, в работе, в детях (и это правда), о чём будут все записи. Но вся радость (настоящая, неподдельная) сосредоточится в весточках о жизни ЭТОГО человека. То, что ребята не вываливают свои рационализации "почему они не вместе" никому (Джим об этом не заикается), от того, что все 4 участника этой драмы играют свои роли и молчат, наглухо молчат, значит все четверо чувствуют, насколько эта тема важная. Если люди так дружно избегают обсуждать и вообще замечать САМОЕ ГЛАВНОЕ, что чувствуют все всеми фибрами души, значит это САМОЕ ГЛАВНОЕ настолько огромное и серьёзное. Походу даже в своей голове они избегают этой темы. Эта тема, что их семьи по сути фикция и пустое, что Джим любит Себастьяна, а он - её, разрушит их привычные, уютные мирки, которые Цзан, Джим и Себ выстроили в своей голове. Они не готовы посмотреть правде в глаза. Может быть только жена Себа видит и понимает, что происходит, она похожа на человека, который сознательно выбрал такую жизнь (что тоже весьма горько). Понятно, почему она на такой депрессии вписалась в эту практически шведскую семью. Она, похоже, понимала что делает. Она единственная открыто говорит и проявляет свои негативные эмоции, и это производит впечатление сильной личности. Она, эта жена, всерьёз, похоже, никогда не претендовала на то, чтобы быть для кого-то ЭТИМ человеком. А всё остальное Себ может дать. Всё, кроме этого. Всё, кроме самого главного. Самое главное в его душе принадлежит Джим и только Джим. Ситуация симметрична. Ведь и её настоящая любовь принадлежит ему.

Кто первый проснётся? Никто? Так и не проснётся? Сколько это будет продолжаться? По Джим видно какая бесцветная становится её жизнь. О нет, по событиям всё хо-ро-шо. О, она любит сына и работу, но... Но. Но между строк самое важное, самое главное. И даже если не сказано ни слова О САМОМ ГЛАВНОМ, фокус внимания Джим выдаёт всё с головой. Как старательно она не замечает этого своего фокуса внимания. Я когда читала главу про свадьбу, там идёт повествование, скрин с табличкой вечеринки, и следующий (я морально настраиваюсь на свадьбу) Себ! Я ведь смотрю глазами Джим. С чего начинается её свадьба? Как ОН встречает гостей. Джим старательно прям перетягивает, заставляет свой фокус внимания смотреть куда она решила. На Цзана. Но разве можно так прожить всю жизнь? Какая же это получится печальная жизнь. Счастье было рядом, а мы не позволили себя протянуть руку и взять. Мы не позволили себе рискнуть поверить, рискнуть хотя бы на секундочку. Выпустить душу из плена разума, услышать, что душа шепчет.

Мне нравится, что вы больны не мной
Мне нравится, что я больна не вами

Мне нравится ещё что вы при мне спокойно
Обнимаете другую
Не прочите мне в адовом огне гореть
За то, что я не вас целую

Спасибо вам и сердцем и рукой
За то что вы, не зная сами, меня так любите

Я выбрала самые подходящие, на мой взгляд, строчки из стихотворения.

Ррр
Ещё из интересного я заметила несколько вещей.

Отношения Джим к маме в первой главе. Очень ярко. О наболевшем.

Отношение Джим к своей фигуре. Джим оооочень худенькая, что бросается в глаза. Джим так вскользь упомянула, что скоро она потолстеет из-за беременности или как-то так, чтобы папа приезжал, ещё успеет увидеть её худенькой. Я не помню дословную цитату. Кажется, Джим серьёзно волнуется об этом, хоть и не показывает вида. Она вообще мастерски умеет говорить о том, о чём можно и не говорить, и молчать, о чём НАДО говорить. В этой мимолётной фразе на секундочку стало видно как она переживает о плоском животике, который скоро будет не плоский. Недавно на дне рождении, куда я ходила, одна из девочек-гостей сказала, когда все сели за стол: "Ой, так всё вкусно выглядит, завтра точно придётся садиться на диету" и нервно хихикнула. У девушки была прекрасная фигура, но она явно комплексовала. Эта ни к чему не обязывающая фраза выдала её тревогу. Вот и Джим бросает такую вроде бы просто фразу, но почему-то она об этом подумала. Фокус внимания Джим показывает её ход мыслей. Я бы хотела посмотреть на Джим в том моменте, как она это говорит, как себя держит. Что-то мне подсказывает, что мы бы увидели что-то похожее и, может, услышали бы тот нервный смешок от Джим.

Отдельного упоминания заслуживает отец Джим. Как династиец я понимаю, что это сюжетная зацепка для формы повествования. Вкладывал ли автор больший смысл в отношения Джим и отца?
Я вижу следующее. Джим пишет ему систематически, пишет обо всём, максимально открыто говорит ему о своих переживаниях. Видно, что она искренне тянется к отцу, любит его, он важная часть в её жизни, она зовёт его в гости, она описывает ему как позвонить к ним в дверь и во сколько они ложатся спать. Но отец не приезжает. Его нет. Его фигуры вообще не существует. Отец не отвечает ей, я не вижу переписки между ними, я вижу письма трепетные, нежные, полные любви в одностороннем порядке (я точно не скажу есть ли где-то отсылка к ответам отца, я пропустила ту часть, где Джим и Себ ходили вокруг да около). Что интересно, Джим не спрашивает где он, почему не отвечает, почему не приезжает.
Что мы имеем? Трепетную, настоящую, искреннюю любовь. Безответную по сути. Ответа нет. Он не приезжает. Не звонит. Не пишет. Джим пишет письма вникуда, как будто не замечая, что нет ответа, словно вот сейчас, после стольких лет молчания, отец вдруг позвонит в звонок.
А теперь ооочень интересно, как это соотносится с любовью Джим к Себу. Она Себа любит, она к нему тянется, она им интересуется, и при этом держится на дистанции. Я бы предположила, что это перенос фигуры отца на Себа. Как будто Джим и до Себа, как до отца не может дотянуться, словно бесполезно звать, любить, ответа нет. Она наглухо не видит ответа Себа, она просто тотально не готова это увидеть. В переносе в том и фишка, что мы переносим фигуру родителя со всеми характерными проявлениями. Джим любит папу. Джим любит Себа. Перенос фигуры отца на Себа. Какими свойствами обладает фигура отца? Недоступность, идеализация, любовь на расстоянии. Такими же чертами Джим наделяет Себа. Причём она искажает реальность, подстраивая её под свой перенос. Отец отвечает тотальным игнором. Это Джим и проецирует на Себа. Она считает, что Себастьян никак ей не ответит на романтические чувства, она настолько в этом уверена, что пишет так, будто ничего и нет.

Перенос искажает восприятие реальности, Джим просто не замечает живого отклика от Себастьяна. Она по сути точно также его любит, как отца. Без притензии получить, без упрёка, что он не с ней. Вот убери Себа в другой город, она точно также может ему писать письма. Вот точно в такой же манере, как отцу. Как она пишет отцу? Без права ответа и взаимности, с тщательно скрытым надрывом, что далеко, не с ней, что не приезжает, но с вечно позитивным видом, бессознательно оправдывая его молчание и игнор. Годами! У неё копится обида! Он чем, вот мне интересно, так занят, чтобы годами не приехать к дочери, которая ему тут душу изливает, пишет обо всём постоянно, у неё уже семья, ребёнок. Как должно быть больно Джим от этого. И то, как она позитивно с какой-то вообще нездоровой позитивной надеждой заканчивает и начинает новое письмо. Джим не умеет увидеть себя со стороны. Очевидно, что Джим не прошла сепарацию от родителя, у неё хроническая недолюбленность от отца, которого вообще нет в её жизни (он умер, реально ему пофиг, к сути это не относится, ситуация очерчена, важна реакция Джим). Она живёт как в иллюзии, что любимый папочка просто на недельку в экспедицию уехал, и скоро привезёт ей много конфет, обнимет и поцелует в лобик. Она живёт в состоянии ребёнка, она не жена, не мать, не друг, она - дочь. В первую и последнюю очередь "твоя малышка Джим". Мне кажется золотая её мечта - она девочка, папа приезжает из экспедиции, она бежит его встречать. А пока она бодро рапортует папочке обо всём, что у неё происходит. Только прошло много лет. Джим в письмах молчит о главном, что должно жечь калёным железом. Папа, почему же ты меня бросил? Папа, где ты? Папа, почему не приезжаешь? Почему не пишешь?

Это основная модель отношений для Джим.
Именно это Джим и проворачивает с Себом. Она его любит вот так искренне, нежно, проникновенно, он ТОТ САМЫЙ человек. Вся драма ситуации в том, что Джим САМА создала с Себом такую же модель отношений, как с отцом. Она как бы заранее решила, что они с Себом не вместе. Причём никаких препятствий не было. Она спрятала эту любовь от самой себя, потому что перенесла очевидно травмирующие её отношения с отцом на Себа, то есть заранее приняла, что Себ вот также ей не ответит, как отец. Она никак и не проявляла свою любовь к Себу, ведь в этой модели отношений взаимности не бывает. Больно? Больно. Она ещё это и не осознаёт, похоже. Только вся драма в том, что взаимность там огого какая от Себа. Себ ей бы ответил взаимностью. Точно. Он смелый мальчик. Но Джим просто не готова принять это, не может, не в состоянии. Как индейцы не смогли понять, что к ним плывёт корабль европейцев - то, что не вписывается в привычный мир, мы можем просто не заметить. Вот Джим и не заметила, что она МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБИМА. Да она уже! Нееет... Джим этого не видит...
Джим нужно явно пересмотреть детско-родительские отношения. Если она выйдет из этого любовного сценария с отцом, увидит, что она делает, осознает. Если она перестанет жить теми изжившими отношениями с отцом, которые были в детстве, если она оставит прошлое в прошлом. Если она увидит, что любит давным давно не отца, что отец не первая фигура в её мире. Ой, сколько надо на это смелости. А теперь уже семьи, дети... Но неужели лучше всю жизнь себя обманывать? Жить с закрытыми глазами? Разве это жизнь?

Себастьян её любит. Он настолько хорошо чувствует Джим, что играет в её игру, хоть правила и не озвучены. Он - друг, он принял роль друга. Потому что большего он бы не получил. Скорее всего Джим нашла бы причину отвергнуть Себа, она бы воссоздала модель с отцом, отыграла бы её. Джим бы своими руками создала ситуацию, где Себастьян не может быть с ней. Приличные причины, конечно, нашлись бы, чтобы рационализировать бессознательные мотивы. Ну как бы вот. Это и реализовано. Смотрите-ка. Оно самое. Слабость Себастьяна в том, что надо было смотать удочки и уехать. Но сначала (лучше с самого начала) надо было заявить о своих претензиях, а не играть в друзей. Если бы Джим не смогла выйти за рамки своей модели отношений, то Себу надо было всё бросить и строить свою жизнь полноценно. Впрочем, кто его упрекнёт? Когда любишь человека и не на такие безумства пойдёшь. Всю жизнь жить рядом как бы и не вместе. Он как-то с собой договорился...

Ещё песню приложу в тему:

Черепахи, рыбки, хомяки, бульдоги
Лишь бы только рядом кто-то был
В груди дырка, размером с Бога
Заткнуть ее чем-попало не хватает сил
Дружим смайлами, любим криками мыши
Меняя лица, аватары, мы свободу ищем
Можем стать виртуально красивей и выше
Мы самих себя не слышим. Лююди!
Сердце каждого вмещает весь мир
Бескорыстное, необъятное
Внутри нас живет много тайных сил
Замурованы, запрятаны

Черепахи, рыбки, хомяки, бульдоги, Цзаны - лишь бы кто-то рядом был.
В груди дырка, размером с Бога
Заткнуть ее чем-попало не хватает сил.

Бог в классическом понимании есть любовь. И эта строчка очень про Джим. Она бесплодно ищет ответа у иллюзорной фигуры отца, вырывает из сердца любовь к человеку, который всегда рядом. И который любит её! Вот и получилась дырка в груди.
Но самих себя не слышим! Лююди! Джииим! Посмотри, что ты делаешь! Открой глаза!
Твоё сердце вмещает весь мир, бескорыстное, необъятное, внутри тебя живёт много тайных сил, замурованых, запрятаных. Джим устаёт, она пишет, что словно спала пока сын рос. Когда мы живём не свою жизнь, сил нет, устаёшь, внутри свет еле теплится.

Я читала первые главы ещё тогда при публикации и вот последнюю страничку. Середину - выборочно, фрагментарно. Я не читала комментарии и закулисье. Я составила впечатление о характере героев и внутренних конфликтах на основании не всей информации. Ну что сказать, я читатель, я так вижу. Мне кажется, даже лучше, что я не в курсе всей кухни, у меня более свежий взгляд из-за этого. Я делюсь с автором своим читательским откликом и размышлениями о прочитанном. Вежливость побуждает меня написать в заключение: "Спасибо автору за такую интересную династию и т.д", но я не буду. Потому что дело тут совсем не в интересности, не в невероятном сюжете или в чем-то прям таком. В улыбке Мона Лизы нет ничего такого прям ВАУ. Но есть то, что безошибочно чувствуется. То, что делает искусство - искусством. Когда можно сказать: "В этом что-то есть". Мурр, в твоём проекте "что-то есть". Я почувствовала это "что-то" через призму своего субъективного восприятия, опыта и мировоззрения и с удовольствием потратила время на то, чтобы дать себе труд облечь ощущение "что-то есть" в слова.

Отдельно хочу отметить игровые мелочи на скринах, которые вплетены в сюжет. Обожаю такие мелочи. Прям чувствуется как автор с любовью крутит камерой на паузе, приглядываясь к неожиданному сочетанию поз и мимики. Типа как Цзан поправляет штаны брату, как Джим реагирует на фотографирование Себа. Как говорит мой друг: "это самый сок". Меня коробила чет его фраза, в жизни бы не подумала, что буду её использовать, но она идеально описывает моё отношение к таким деталям.

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.020
Награды
13.442
Пользуясь случаем, хочу поздравить Леди_Лейн с днём рождения! :др:
Поздравляю с праздником, наш верный хранитель династий!

А теперь можно перейти к комментариям.

NDHrRU9.png

Почитала твою типологию Ричарда и задумалась. Он же пишется отчасти с меня.
Так, а напомни, пожалуйста, свой тип. :стесняется: (Если что, моя версия колеблется между ЭИЭ-Гамлет и ЭИИ-Достоевский)
И вот даже не знаю, Джек он или нет... мне он видится менее деловым.
Будет такой нетипичный Джек. :Многозначительный лягуш:
Как думаешь, будет у них роман или нет?
Будет грешно сказать, что не будет. Будет! Может, значительно позже, но будет точно.
Эх, а я не смотрела "Маску" - мне гг не нравится. Нагуглила там только танец в самом клубе ))
Надеюсь, ты пересилишь себя и оценишь этот шедевр. Это один из моих самых любимых фильмов, а Джим Керри вообще прелестен. :вручаюсердце:
Я никогда не играла в Бриджпорте и не ставила баров в игру, это первый раз. Так что и анимации этой не видела.
Я тоже до недавнего времени как-то толком там не играла, но решила проверить бары и клубы - затянуло! Анимации танцев и влияния коктейлей шикарные! (ещё бы эти коктейли не портили мне сверхспособности у подопечных, я уже об этом на форуме писала)
Эта женщина, конечно же, папарацци, которая будет регулярно лезть в кадр.
За что мы все любим Симс 3. За убойных NPC с одинаковой генетикой!
Ну, ребёнок ещё не родился, было бы из-за чего отрывать... но идея хороша!
Обращайся, всегда готова подкинуть ещё!
Да не то что бы тандем... Но я не могла не показать скрин, на котором старшие дети Ричарда говорят друг с другом по телефону.
Посмотрим, как будут их отношения развиваться. Вдруг за дальнейшее время они и правда подружатся.
Подлецу Отцу-молодцу всё к лицу!
Бесспорно!
Конечно, я помнил, что не собирался больше связываться с артистками, но Мерседес была не такой, как остальные. Она была как праздник, как день рождения в детстве, когда происходящее событие захватывает все чувства. Мерседес сама была событием. Рядом с ней я мог вообще ни о чём не думать, я просто плыл по волнам своих ощущений. Помимо прочего, мне нравилось, что она командует. Может быть, именно такая женщина мне и нужна?
Уууух ты, фемдом! :бровки:
Время шло, и в город пришла очередная зима. У нас редко идёт снег, поэтому, когда такое всё же случается, это настоящий праздник. Конечно, на снеговиков рассчитывать не приходится, но мы не в Аврора Скайс, в конце концов. Это Старлайт, детка!
Какой же Старлайт красивый зимой! Круче только Мунлайт (я вообще обожаю Мунлайт, часто об этом упоминаю).
А девушке из последних новостей не так повезло. Мы не были знакомы, но её смерть потрясла меня.
Бедняжка!
Меня, кстати, вот эти "трагедии" с переездами, смертями и катастрофами очень бесят в игре. Если нет мода развития сюжета, то этого просто не избежать. Я как-то играла в Старлайте, и у меня даже умудрилась утонуть, внимание, Мария Отличнов (а она, напомню, малыш). Малыш утонул, Карл!
- А знаешь, надо позвать его сюда! – осенило меня, - мы вполне можем работать днём вдвоём. Cпать он всё равно будет уезжать к себе. Да и посуду будем чаще мыть.
И я тут же набрал номер Вилларда.
Вот это отличное решение. Втроём жить веселее.
Виллард же был в своей стихии. Флиртовал с брюнеткой, которую я смутно припоминал.
Батюшки! Какие знакомые лица!
Пока я рассматривал полки с дисками, мне позвонила Марисса, одноклассница. В девятом классе мы с ней целовались в спортзале. Она позвала меня в кафе, и я не смог отказаться: попрощался с Виллардом и вызвал такси.
Это было более чем предсказуемо, учитывая любвеобильность Ричарда.
Когда начало темнеть, мы с Джаведом сидели возле сцены в открытом кафе, и тут я увидел Мерседес. В компании с Сэди, которую, признаюсь, я не сразу узнал - с нашей последней встречи прошло несколько лет. Что ж, неудивительно, что они общаются: обе гастролируют, обе знакомы с Ричем Ричмондом…
Мерседес как ни в чём не бывало помахала мне и, мило улыбнувшись, упорхнула куда-то за сцену. Сэди же не удостоила меня даже взглядом, чему я, честно говоря, был рад.
Это просто джекпот какой-то!
Что ж, сюрприз удался.
А вот выступление Мерседес – нет. Она несколько раз сфальшивила так, что это было понятно даже тем, кому лама на ухо наступила.
Думаю, она слишком себя нахваливала. Точно как та девочка из мультика, что всё время говорила знаменитое: "Кто похвалит меня лучше всех?".
С порога моё внимание привлекла странная девушка с короткой стрижкой. Её можно было бы спутать с мальчиком-подростком, если бы не отчётливо вырисовывавшаяся под топом грудь. Я так и застыл в изумлении.
Классная какая! Что подростком, что молодой, Бекки выглядит чудесно.
Бекки оказалась весёлой. Весёлой до агрессивности. И тем не менее – её смех заражал, и хотелось смешить её и в то же время смеяться самому.
А потом дать по башке? :лол:
Мы провели прекрасный вечер. В конце мне даже показалось, что Бекки бросает на меня заинтересованные взгляды.
Ой, чую, Рич своё не упустит и с Бекки тоже весело проведёт время.

Withnail, :Галчонок:
Как содержательно получилось! Больше подробностей из жизни любимых детей!

Когда я увидел Кеннона, то глазам своим не поверил. Больше всего в тот момент хотелось увидеть тебя, пап, и возмутиться: «Как ты мог со мной так поступить?». Я просто вне себя от злости, отец.
Бедный Люк. У него всё ещё эмоциональный шок на присутствие в его жизни чужаков. Это не совсем нормально, но он по-другому просто не может.
Обаяния этому парню не занимать. Потому что я даже не помню, как именно очутился с Кенноном в том баре! БАЦ – и всё! На предложение выпить я ответил категоричным отказом. БАЦ! И вот, с рюмкой в руке, я уже рассказываю своему сводному братцу, как сильно расстроен из-за отсутствия Хо-Янг.
Должно быть, так выпивка подействовала, ты не подумай, что я вдруг проникся братским чувством к Кеннону.
Лицо Люка шедеврально. :лол2:
Как же я обожаю пьяные сцены в книгах, кино и мультфильмах, они потрясающе раскрывают персонажей!
И вот дернул меня черт спросить, а что такое счастье для Кеннона. Пришлось выслушивать историю про то, как сильно он хочет, чтобы его картины висели в выставочном зале галереи Бриджпорта. Одного таланта мало – нужны были деньги, а еще диплом…который не получить без денег. Для Кеннона все упиралось в деньги. И вот тут я нисколько не пожалел, что завел эту тему. Кеннон проболтался, что хочет взять у тебя взаймы.
Идея же благородная: учиться всегда полезно. Мне кажется, Люк заведомо не доверяет Кеннону, видя в нём самую большую в мире сволочь и главного корыстолюбца.
Поначалу мне так не казалось. Все выглядело логично. Особенно утром, когда я проснулся за столиком в том баре и не увидел рядом Кеннона. Я подумал, что он не вынес правды и предпочел скрыться. Но остаток дня я все равно чувствовал себя паршиво. Не то потому, что раскрылся мерзавцу, не то потому, что позволил себе высказать всё, что думаю.
Им нужно вместе провести некоторое время и убедиться в абсурдности взглядов касаемо друг друга.
От праздных размышлений отвлек поединок, организованный Цзаном. К бою я оказался совсем не готов. Но аспирин творит чудеса! Я снова одержал победу, пап.
Как же классно они дерутся!
А этот прекрасный боец лихо выглядит, я подумала, что это женщина. :лол2:
Помня, какое уважение проявил ко мне Ай Рэй, с не меньшим уважением я отнесся к поражению своей соперницы. Ее техника была великолепна.
Стоп... Её?! Это же мужчина! Почему у тебя описывается женщина? Или я что-то не так прочитала в этом кусочке?
Плата местных жителей за его работу. Все это время Кеннон выполнял разнообразные поручения, чтобы заработать на оплату учебы в университете. Не только для себя, а для нас обоих.
Какой он молодец! Достойно уважения!
Поэтому ничего лучше я не придумал, чем потащить брата в Храм Неба. Дорога туда занимает больше часа, и я мог подумать, что бы такого сказать Кеннону, как бы извиниться за все свои слова. Но ничего толкового я не придумал. За меня все сделал вид, открывавшийся с вершины храма. Тот вид стоил тысячи слов извинений или благодарностей, а может, даже больше…
Какой красивый вид! Ещё и на фоне заката!
Так бы мы и простояли там до самого вылета из Китая, да вот только Кеннон решил перед вылетом навестить загадочную Майю, о которой рассказывал мне еще в баре. Наверное, его, как и меня когда-то, от одного вида с вершины Храма Неба переполняло чувство, которое сложно описать, да и не хочу я этим заниматься.
Интересно, как будут развиваться отношения братьев с их китайскими пассиями.
Поначалу ничего такого. Тамико, верная обещанию Люку следить за его садом, целые дни проводила в теплице. По ее признаю, общение с растениями доставляло ей гораздо больше удовольствия, чем общение с Леанной.
А взгляд-то какой! Не то увлечённый, не то безумный.
Ох, не было ни дня, чтобы сестры не поругались. Леанна ни в какую не собиралась уступать и мириться с мыслью, что в ее комнате, среди всех ее книг и вещей, может жить кто-то еще.
Леанна только так прибить может, по любому поводу. Не стоит ей переходить дорогу, даже если такового не было и в мыслях.
Спустя неделю у меня получилось обрадовать дочь. Тамико даже припрыгнула от счастья. Теперь у нее была собственная комната. И кровать. И она могла громко слушать любимую музыку когда угодно.
И снова моя любимая анимация безумных танцев! Обожаю!
А еще играть с Танком, которого Леанна терпеть не могла – шерсть на кровати ее раздражала.
Кажется, ты совсем о нём забыл. Танк заслуживает большего внимания! Пускай он чаще мелькает!
Я был уверен, что у дочери все получится. Конечно, Леанну нельзя было назвать приятным в общении человеком, но в этом-то и крылся секрет успеха ее первой книги. Только такую книгу, как «Живая мертвая», мог написать такой человек, как Леанна! Меня никак не покидало ощущение, что все эти ссоры словно подпитывали ее, вдохновляя на новые сюжеты.
Вот это я понимаю подход к писательству. Всё через свой опыт!
Мне тоже досталось. Леанна сокрушалась, недоумевая, как мы вообще посмели - нет не прочитать, - а ВЗЯТЬ ее книгу? Никто не смел прикасаться к ее книге, пока она первая не сделает это.
Вот это Леанну бомбануло... Тут ты сразу всё показал: и вспыльчивость, и психические расстройства, и злость.
И, кажется, я нашел ключик. Когда Леанна громко хлопнула наверху дверью, я подождал какое-то время, а потом поднялся к ней. Тихонько постучал в дверь и приоткрыл ее – глаза тут же защипало от сигаретного дыма. Леанна с сигаретой в руке молча уставилась в стену, развалившись на своей кровати. Я хотел извиниться – урок все-таки был усвоен. Леанна лишь махнула рукой, словно ее уже не это волновало. Теперь ей стало интересно, что я думаю о ее книге.
Быстро же она забыла об этом скандале. Видимо, так на неё алкоголь и сигареты влияют.
Чего я не ожидал, так это того, что Тамико замкнется в себе. А началось все с того, что в то утро мы узнали о кончине Пин, ее матери.
Не самое радостное событие в жизни Тамико. Мне очень жаль.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Стэйси,
Как содержательно получилось!
Боюсь с такой содержательностью я надолго зависну:смех:. А там уже некоторые дети успели стать "взрослыми"...

У него всё ещё эмоциональный шок на присутствие в его жизни чужаков. Это не совсем нормально, но он по-другому просто не может.
Согласен. Такая "подстава" со стороны отца сильно шокировала его, но парню придется учиться взаимодействовать с людьми. Особенно если речь о его сводных братьях и сестрах.

Лицо Люка шедеврально.
В какой-то степени я рад, что Люк вышел точной копией Мэтта, ведь ему передалась богатая мимика отца:D.

Люк заведомо не доверяет Кеннону, видя в нём самую большую в мире сволочь и главного корыстолюбца.
Так и есть:). Он ведь твердо уверен, что Кеннон в союзе с Леанной что-то замышляет. Мне очень хотелось, чтобы у читателя возник вопрос: искренен ли Кеннон в своих мотивах или же он просто искусный манипулятор? Эту тему я и постараюсь развить потом.

Им нужно вместе провести некоторое время и убедиться в абсурдности взглядов касаемо друг друга.
Посмотрим, что подготовил им университет;).

Как же классно они дерутся!
О, да, мне так нравится анимация у симов с высоким навыком сим-фу. Я прям жду поединка Люка и Хо-Сунга, чтобы показать его со всех возможных ракурсов.

Какой красивый вид! Ещё и на фоне заката!
Я тоже от него в восторге. Жаль, что дорога до храма занимает очень много времени.

А взгляд-то какой! Не то увлечённый, не то безумный.
Стоит ли лишний раз упоминать, что "безумный" теперь одна из моих любимых ЧХ?:смех: Вообще, у Тамико частенько такой взгляд, и я не могу точно сказать, что до сих пор у меня получилось сформировать четкое видение этого персонажа. Вроде я стараюсь следовать ее желаниям, а получаю вот такие вот физиономии.

А еще, забегая вперед, поделюсь небольшим разочарованием: я отсмотрел все скрины наигранного, и за все то время у Тамико не сгенерировалось ни одного хоть сколько-то безумного желания:(:(. Вот прям ни одного! Анимации попадались забавные, но не более. Эх...

Интересно, как будут развиваться отношения братьев с их китайскими пассиями.
С Майей покончено! Для Кеннона я приберег серию любовных похождений в университете, а вот Люк еще должен будет побороться за сердце Хо-Янг.

Леанна только так прибить может, по любому поводу. Не стоит ей переходить дорогу, даже если такового не было и в мыслях.
Боюсь, со своей рассеянностью Леанна быстро забудет об этом. Она так одержима своим творчеством, что все эти склоки нужны ей только для вдохновения, не более. Я попробую потом дать этому феномену логическое объяснение, постараюсь не сфальшивить.

Кажется, ты совсем о нём забыл. Танк заслуживает большего внимания! Пускай он чаще мелькает!
С пятью симами в доме совсем забывал о Танке, признаю((

Чтобы ни произошло дальше, прошу сильно не сердиться: по условиям выбранных ограничений я должен приручить как минимум еще одного питомца + я постараюсь раскрыть всех животных, которые станут мелькать в отчетах + в планах есть идея отыграть 6 или 11 челлендж, где животным будет уделено самое повышенное внимание...

Вот это Леанну бомбануло... Тут ты сразу всё показал: и вспыльчивость, и психические расстройства, и злость.
Тут мне одна анимация не дает покоя. Где Леанна согнулась пополам. Я впервые такое вижу!<_<

Одно ясно точно: Леанна очень не любит неожиданные сюрпризы и когда трогают ее вещи... Все мы немного Леанна:D.

Быстро же она забыла об этом скандале. Видимо, так на неё алкоголь и сигареты влияют.
И рассеянность!

Не самое радостное событие в жизни Тамико. Мне очень жаль.
Еще это событие испортило все карты. Я хотел задать другой вектор развития персонажа, но получилось то, что получилось. Эх.

Спасибо, что радуешь вниманием и комментарием)) Мне очень приятно:розочка:.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.020
Награды
13.442
Боюсь с такой содержательностью я надолго зависну. А там уже некоторые дети успели стать "взрослыми"...
Давай уже новых детей показывай скорее! Интригуешь, ух!
Такая "подстава" со стороны отца сильно шокировала его, но парню придется учиться взаимодействовать с людьми. Особенно если речь о его сводных братьях и сестрах.
Люку в принципе надо учиться взаимодействовать с людьми, у него тут явно пробелы имеются.
Он ведь твердо уверен, что Кеннон в союзе с Леанной что-то замышляет. Мне очень хотелось, чтобы у читателя возник вопрос: искренен ли Кеннон в своих мотивах или же он просто искусный манипулятор? Эту тему я и постараюсь развить потом.
Ты так тонко всё это описываешь, что я уже начинаю видеть тоже всякие заговоры и строить конспирологические теории.
Посмотрим, что подготовил им университет.
Судя по тому, что ты упомянул о будущих любовных похождениях Кеннона, братьям точно не будет скучно в университете.
О, да, мне так нравится анимация у симов с высоким навыком сим-фу. Я прям жду поединка Люка и Хо-Сунга, чтобы показать его со всех возможных ракурсов.
Точно скучно не будет! :бокс: Эх, надо было это заснять, поглядели бы как следует!
Стоит ли лишний раз упоминать, что "безумный" теперь одна из моих любимых ЧХ?
Рекомендую полюбить ещё черту характера "вечное дитя". Благодаря игре в салочки она помогает быстро прокачивать отношения с симами, в том числе и со знаменитостями, помимо симов с тяжёлым характером (например, с сочетанием черт "злой-холерик-детоненавистник-вредина" и т.п.). Держи лайфхак: зови играть родственника, друга/пассию или знакомого без "вредных" чх вроде детоненавистника и, кликнув на сима, выбирай "присоединиться: играть в салочки". Нужно поиграть несколько часов, а когда уже всё закончится, через некоторое время отношения поднимутся вверх (от времени игры зависит прокачка, максимально может дойти до уровня "лучшие друзья" и 100% отношений, полностью зелёная шкала).
А еще, забегая вперед, поделюсь небольшим разочарованием: я отсмотрел все скрины наигранного, и за все то время у Тамико не сгенерировалось ни одного хоть сколько-то безумного желания
У меня безумный сим-фея выдавал желание "стать вампиром", "побить кого-то", "оскорбить кого-то", а ещё он автономно побил своего парня после поцелуя. Больше ничего безумного не наблюдала. Из стандартного: "поговорить с собой", "сбежать!" (выйти из комнаты или из дома), "порыбачить".
С Майей покончено!
Это прозвучит немного стервозно, но я скажу, что она мне не очень нравилась. Для недолгосрочных отношений пойдёт, а для серьёзных - ну нееееееее. Как пела Сердючка: "Если нам скажут: "Ваш поезд ушёл!", то мы ответим просто: "Мы подождём другой!"...". Не велика трагедия! :лол2:
Боюсь, со своей рассеянностью Леанна быстро забудет об этом. Она так одержима своим творчеством, что все эти склоки нужны ей только для вдохновения, не более. Я попробую потом дать этому феномену логическое объяснение, постараюсь не сфальшивить.
Точно подметил, это же может быть один из симптомов психического расстройства.
Чтобы ни произошло дальше, прошу сильно не сердиться: по условиям выбранных ограничений я должен приручить как минимум еще одного питомца + я постараюсь раскрыть всех животных, которые станут мелькать в отчетах + в планах есть идея отыграть 6 или 11 челлендж, где животным будет уделено самое повышенное внимание...
Ждём, очень ждём!
Тут мне одна анимация не дает покоя. Где Леанна согнулась пополам. Я впервые такое вижу!
Когда её типа тошнит? Это реакция на врага рядом (сестра в комнате). Также эта анимация появляется, если много мусора вокруг или если чем-то дурно пахнет: еда из холодильника, немытые тарелки, просроченная еда в тарелках, немытый сим (сам персонаж или кто-то другой).
Одно ясно точно: Леанна очень не любит неожиданные сюрпризы и когда трогают ее вещи... Все мы немного Леанна.
Ох, она ещё Шелдона Купера не видела.
Еще это событие испортило все карты. Я хотел задать другой вектор развития персонажа, но получилось то, что получилось. Эх.
Нет-нет, это как раз, наоборот, хороший знак. Причина, по которой произошёл "сдвиг по фазе" у Тамико. Не спасла маму, так спасу всех вокруг!

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Ariona, я помню, что обомлела от количества лайков. :oops: Мне очень приятно, что ты пришла и прочитала. С утра понедельника я ходила и думала, думала, думала о твоём комментарии. Вообще в тему зашла и даже не предполагала увидеть такой комментарий к Эйр. Признаюсь - я его сохранила себе в файл с династийным текстом.
Ты права: Джим не понимает, что её чувство к Себу - незаменимо. Я не помню, писала ли где-то, что изначально предполагала отселить Себастьяна с семьёй, но потом подумала, что Себ - как бы составляющая брака Джим с Цзаном, и без Вандербурга в их паре тут же наступит жестокий кризис.
Изначально Джим и Себ должны были быть вместе, но Цзан оказался проворнее. Дети растут, время идёт, но ироничные взгляды и перепалки между Джим и Себом никуда не деваются. Причём, я их не придумываю специально, они сами лезут в процессе написания глав. И я пока сама не понимаю, что со всей этой шведской семьёй делать.
Ты провела параллель между отношениями Джим с отцом и с Себастьяном, и это заставило меня о многом задуматься. В том числе и не про династию вовсе.
Но похоже, твой психоанализ попал точно в цель. Я сейчас согласна с тобой, что Джим перенесла модель отношений с отцом-археологом, которого почти никогда не было рядом, и до сих пор нет рядом, на Себастьяна. Она ни разу не генерировала к нему романтических желаний, но он постоянно появляется в её мыслях, это и на скринах частенько видно. Эммалину Джим с самого начала жалко, думаю, что именно поэтому ревности к ней она пока не чувствует.
Ещё не помню, упоминала ли я об этом где-нибудь, но у Эммалины есть чх "безумная", и Себастьян начал отношения с ней отчасти по этой причине - этим она похожа на Джим. К Себастьяну ведь многие девушки были и есть неравнодушны. Тут, кстати, тоже кроется причина, почему Джим не делала первый шаг: она считала, что рано или поздно он её отвергнет. Катарина, мать Себастьяна, была мудрее - она с самого начала видела, что между Джим и её сыном что-то происходит, и в итоге после свадьбы Джим она даже уезжает из города.
Про комплексы Джим по поводу фигуры - чх "Перфекционистка" ей для этого и дана. Она не меняет причёску и манеру одеваться, даже после того, как стала матерью - она и правда подзастряла в роли идеальной дочери для отца. Раз не может стать таковой для матери.
Камерой я действительно стараюсь покрутить, именно поэтому игра всегда шла довольно медленно. Но этим и прелестны симсы - в жизни всякие интересные моменты мы можем сохранять только в памяти, а тут можно заскриншотить.

Предпоследний абзац твоего комментария стал просто бальзамом на душу. Я привыкла, что Эйр не особенно комментируют: я редко их обновляю, и наверняка за это время забывается, что происходило ранее. Но мне важно писать эту историю по своим внутренним причинам, поэтому я к ней то и дело возвращаюсь и пишу. Теперь, после всего написанного тобой в понедельник, я отвлеклась от рыжего Оушена и пишу следующие главы Эйр, и при этом по-новому смотрю на персонажей. Спасибо! Ты мне очень помогла. :роза:

мрСтэйси, привет!
Так, а напомни, пожалуйста, свой тип. (Если что, моя версия колеблется между ЭИЭ-Гамлет и ЭИИ-Достоевский)
Вроде Гамлет. Или Есенин. Но я не спец в соционике :извини:
За что мы все любим Симс 3. За убойных NPC с одинаковой генетикой!
За что мы "любим" Симс 3, ага :вилы:
Уууух ты, фемдом!
У Мерседес такой характер, что так и просилось доминирование ))
Меня, кстати, вот эти "трагедии" с переездами, смертями и катастрофами очень бесят в игре. Если нет мода развития сюжета, то этого просто не избежать. Я как-то играла в Старлайте, и у меня даже умудрилась утонуть, внимание, Мария Отличнов (а она, напомню, малыш). Малыш утонул, Карл!
Ааааа! Вот это всем событиям событие ((
Какой же Старлайт красивый зимой! Круче только Мунлайт (я вообще обожаю Мунлайт, часто об этом упоминаю).
Я тоже обожаю Мунлайт, это первый город, в котором я начала играть в тройку.
Вот это отличное решение. Втроём жить веселее.
Ричард ещё не подозревает, что его ждёт после кризиса среднего возраста. :ехидный:
Батюшки! Какие знакомые лица!
Линди почему-то в этой игре везде и всюду, Ричард и его друзья постоянно на неё везде натыкаются.
Это было более чем предсказуемо, учитывая любвеобильность Ричарда.
Что интересно, Марисса вообще была незнакомкой. Позвонила, пригласила... Сама напросилась!
Думаю, она слишком себя нахваливала. Точно как та девочка из мультика, что всё время говорила знаменитое: "Кто похвалит меня лучше всех?".
Сам себя не похвалишь - как оплёванный ходишь )) Мерседес знает, что она слишком красива, и надо поскорее взять от жизни всё.
Классная какая! Что подростком, что молодой, Бекки выглядит чудесно.
Мне тоже нравится. А муж её увидел и сказал, что она похожа на трапа. :подозревака:
А потом дать по башке?
Ричард, при всех его ошибках - джентльмен, на такое он не пойдёт... Пока что.
Ой, чую, Рич своё не упустит и с Бекки тоже весело проведёт время.
:хихикаю: Это челлендж №15 и никаких гвоздей!
Спасибо за пристальное внимание к моему рыжику! :шарик:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Династия Пертридж. Дневник Сверхъестественного

Gina_K, привет! :девочкамашет:Зелье от избавления запаха, великолепно, можно безнаказанно нападать на кого угодно. Вот только если кругом умирают невинные люди, почему Сеона не устроила скандал, чтобы тот перестал всех жрать, лёгкого недовольства мне не хватило))) Конечно, мысли её заняты совсем другим, но можно было уж хотя бы чуть-чуть перестать воображать себя в руках Дейва. Это при условии, как она наезжала на Данте за эти жертвы. Но ладно, наконец-то Сеона сделала очередную глупость))) Мне вот интересно, перерастёт эта дикая страсть в нечто большее или нет, в плане чувств героев. И вообще чего это Дейв такой по началу размяк?)) И мне понравилось, какой разработала план Сеона по поводу бравой тройки, но посмотрим, как там пойдёт дальше. С нетерпением жду продолжения. :розочка:

Одиннадцать детей Оушена

Мурр, привет! :Белый котенок: Мне нравится, что Ричард с каждой новой девушкой всё легче воспринимает разрыв, потому что это показывает его личностный рост. Не стоит тратить нервы и силы на девушек, которые не пытались даже вложиться в отношения. Да, было хорошо, но это не значит, что надо постоянно это обмусоливать в голове. Внезапностью стало, что ты подселила Вилларда, это по ограничениям надо было? Или ты просто решила устроить жилище пикаперов?)))
Подробностей он не написал, но я подумал, что он объезжает ту брюнетку. Обхаживает, то есть. Или… Неважно.
С этого я прямо орнула, особенно удачно вписался конь в кадр. :лол2:

С нетерпением жду продолжения! :розочка:

Как я стал всем вам отцом

Withnail, привет! :шарик: Наконец-то Люк слегка вылез из своей скорлупы, кто бы мог подумать, что он с Кенноном так быстро поладит. Но последний всё же показал себя с хорошей стороны и в отличии от Леанны самостоятельно хочет заработать на своё будущее. Как бы мне не нравилось поведение Леанны, но она действительно выглядит живым человеком, который полностью соответствует своему характеру, да и не скрывает ничего от окружающих. И даже все эти закидоны по отношению к Тамико выглядят самым настоящим творческим порывом, без эмоциональных встрясок сложно писать книги, нужно пытаться пережить то, что чувствуют герои, чтобы они особенно удались. Концовка настраивает на грустный лад, интересно, чего же там будет дальше. С нетерпением жду продолжения. :розочка:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Smilik, привет))
Наконец-то Люк слегка вылез из своей скорлупы, кто бы мог подумать, что он с Кенноном так быстро поладит.
Мне тоже очень нравится развитие этого персонажа. Если игра не начнет дурить, то буду надеяться, что так будет и дальше))
И даже все эти закидоны по отношению к Тамико выглядят самым настоящим творческим порывом, без эмоциональных встрясок сложно писать книги, нужно пытаться пережить то, что чувствуют герои, чтобы они особенно удались.
За это хочу сказать отдельное спасибо, потому что мне развитие Леанны до какого-то момента виделось никаким. Теперь даже какое-то воодушевление появилось)). Пока у остальных что-то происходит в жизни, Леанна только и делает, что целыми днями торчит в своей комнате и пишет книги. Думаю, вот эта ее зацикленность на писательстве может стать отличным подспорьем для дальнейшего развития персонажа.
Концовка настраивает на грустный лад, интересно, чего же там будет дальше.
Я как раз готовлю две записки... Честно скажу, я не в восторге от того, каким по итогу получилось развитие Тамико. Но против игры не попрешь, что сделано, то сделано).

Спасибо за комментарий и отдельное спасибо, что следишь за таким множеством проектов в подфоруме:). Это вселяет только добрые и положительные эмоции.

Отставать не буду, лови ответку))

Легко ли быть счастливым?, Smilik

История мне понравилась и зацепила, в первую очередь, своей четкостью. Есть некий алгоритм, разработанный Рори, и по этому самому алгоритму он действует на протяжении всей истории. Ничего лишнего, только следование плану. Полагаю, в этом отчасти и кроется залог успеха и счастья - иметь четкую цель и не менее четкое представление о том, как этой цели достичь. Как быстро он все-таки привел себя в форму и какой отстроил дом;).

С другой стороны, счастливым человека делает также его окружение. Рори все-таки не робот, думаю, что без поддержки близких людей у него бы не получилось с таким воодушевлением достичь намеченных результатов. В его отношениях с Сидни было достаточно проблем, но что мне понравилось, так это то, как все неурядицы были улажены. Рори очень сильно хотел этого; пусть и пришлось приложить немало усилий, но оно того стоило.

Приятно, что Сидни получила достойное развитие во всей этой истории. Если сначала она производит впечатление гулящей бабенки, то потом становится ясно, что Рори она подходит как никто другой. Амбиций у Сидни не занимать, и думаю, наблюдая за тем, с каким рвением и жаром она отдавалась своим увлечениям и работе, Рори получал некий дополнительный стимул к действию.

Что касается Марсии, то именно ей выпала классическая роль связующего звена отношений Рори и Сидни. Благодаря дочери троица стала больше времени проводить вместе, ну а редкие проколы Марсии (прогул школы, например) пусть и вызывали разное восприятие и оценку родителей, тем не менее заставляли их общаться, делиться мнениями и учиться слушать друг друга. Это только укрепляло их отношения.

Поздравляю с успешным завершением программы 3D. Думаю, что счастливым быть очень нелегко, но история Рори лишний раз напомнила, что свое счастье каждый строит сам, и все находится только в наших руках. Спасибо тебе за такую душевную историю:розочка:.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Smilik, привет! :привет:
Мне нравится, что Ричард с каждой новой девушкой всё легче воспринимает разрыв, потому что это показывает его личностный рост.
Или личностную деградацию... никогда не знаешь, где плюсы обернутся минусами и наоборот :D
Внезапностью стало, что ты подселила Вилларда, это по ограничениям надо было? Или ты просто решила устроить жилище пикаперов?)))
Нет, никакие ограничения не заставляли меня подселять ни Джаведа, ни Вилларда. Джавед был нужен для компании, а на Вилларда у меня свои планы. :rolleyes:
С этого я прямо орнула, особенно удачно вписался конь в кадр.
Конь и явился причиной той фразы :oops:. Кстати, у меня не один кадр с лошадками. Они в этой игре почему-то тусуются в палисаднике сестёр Авилла.
Спасибо за весёлый комментарий! :Белый котенок:
Пользуясь случаем, хочу запоздало поздравить с окончанием челленджа № 20. :шарик:
Я почему-то думала, что до конца ещё далеко, что впереди ещё долгие годы физических упражнений и психотерапии. Но, перечитав окончание, я поняла, что именно так закончить историю Рори было правильно.
Немного жалко прощаться с бывшим пухляшом. И возникает вопрос: ты планируешь новый проект по тройке?

Withnail, Как я стал всем вам отцом

Я читала китайские письма Люка, попискивая от умиления и радости: подростковый максимализм вкупе с заботой о не так давно обретённом отце (точнее, об его финансовом благополучии) выглядят весьма реалистично.
А кадр с Люком и Кенноном из Храма Неба - просто отвал башки.
Мне нравится Тамико, но пока я остаюсь в фан-клубе Леанны. О, эта мимика! О, эти милые странности - никто не должен трогать её книгу! :D эти наряды в бабушкином стиле!
Я бы почитала "Живую мёртвую", отличную ты аннотацию дал.
Понравилось, как ты обыграл чх Тамико - безумная, сорвиголова и храбрая. Просто стопроцентный образ получился )))
ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ. ВЕЧНАЯ ТЬМА.
ВСЕ ГЛУБЖЕ И ГЛУБЖЕ.
ЗОЛОТО.
ПЛАМЯ.
Как сейчас помню, она снова и снова писала эти слова в тетради и показывала мне. Но я ничего не понимал.
Вот тут мне стало жутковато.
Очень интересно, как Дайана поможет Тамико? Буду ждать продолжения!
И пара технических моментов:
мне был остро необходим портативный душ в большом количестве! Штука незаменимая, когда в доме проживает шесть симов
Несколько душевых вместо дорогих портативных помывок не помогают?
после смерти Пин у этого дома сменился арендатор! Получалось, что Тамико влезла в чужой дом.
А как ты это технически осуществил, как Тамико попала в дом к другому симу? Или та симка в дом Инь?
P.S. В очередной раз хочу сказать, что я в восторге от скриншотов. Они идеальны!

Dzirrat, Династия Локхарт

Обожаю твоих призрачных котиков! :Черный кот:
Когда Лилит стала уставать, я поначалу принялась искать мудлеты беременности и тошноты на панельках. А когда то же самое стало происходить с Данте, я такая "штооо?" :D
Хорошо, что с последним кадром в новой главе всё стало на свои места ))
Кстати, очень вовремя глава про метеоритные дожди, актуалочка!
-Да, но ведь Данте вампир. Он априори не должен ничего такого ощущать.
-Он вампир от крови Первородного, а этот вид Детей Ночи крайне... интересный. Просто не бери в голову,
Мне казалось, что она мне чего-то не договаривала. Знала какую-то тайну и скрывала ее.
Теперь я предполагаю, что происхождение Данте будет в основе интриги следующего поколения, и я в предвкушении, что ты ещё придумаешь. :rolleyes:

Последнее редактирование:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мурр,
Кстати, у меня не один кадр с лошадками.
Хнык, а у меня лошадки не генерируются(
Я читала китайские письма Люка, попискивая от умиления и радости: подростковый максимализм вкупе с заботой о не так давно обретённом отце (точнее, об его финансовом благополучии) выглядят весьма реалистично.
Спасибо, приятно понимать, что развитие персонажа удается^_^^_^.

А кадр с Люком и Кенноном из Храма Неба - просто отвал башки.
Мне тоже нравится, виды Шанг Симлы творят чудеса))

Мне нравится Тамико, но пока я остаюсь в фан-клубе Леанны.
Стэйси, принимай нового члена в свой клуб:смех:. Не думал, что злючка-невротик сможет произвести такое интересное впечатление. Теперь хочу попытаться раскрыть ее внутренний мир и образ мыслей. Мне определенно нужна парочка записок от лица Леанны!

Я бы почитала "Живую мёртвую", отличную ты аннотацию дал.
Я и сам хотел бы, но боюсь, Леанна не позволит нам сделать этого. Придется ждать официальной продажи книг;):D.

Понравилось, как ты обыграл чх Тамико - безумная, сорвиголова и храбрая. Просто стопроцентный образ получился )))
Теперь могу выдохнуть, мне реально тяжело дались две последние записки. Думаю, это по той причине, что после месячного перерыва сложно возвращаться обратно к героям, к их микроисториям.

О, добавь к этому трио черт еще и карьеру пожарника! Уверен, из этого может получиться что-нибудь интересное.

Очень интересно, как Дайана поможет Тамико?
Ну, скажу так, игра подкинула парочку не очень приятных моментов, поэтому не столько Дайана поможет Тамико, сколько Тамико поможет Дайане. Хотя, наверное, там может поровну получиться. В любом случае, постараюсь сильно не затягивать с продолжением.

Несколько душевых вместо дорогих портативных помывок не помогают?
Вообще нет! Душевые постоянно ломаются, а если и работают, то симы моются очень, ну очень долго! А я не могу тратить драгоценное время на такую банальную вещь, как мытье. Без портативных душиков вообще никак.

А как ты это технически осуществил, как Тамико попала в дом к другому симу? Или та симка в дом Инь?
После смерти Пин я изменил тип участка на общественный ("открыто для посещения"), чтобы Тамико и Мэтт смогли беспрепятственно попасть туда (как и кто-нибудь из горожан а-ля новых жильцов).

Чего я никак не ожидал, так это того, что участок привлечет нескольких вампиров и Диану Джонс, мать Дайаны! Появление Дианы мне было бы на руку, ведь можно было обыграть ее реакцию на переезд дочери и все такое. Но пока Мэтт добрался до дома Инь, Дианы и след простыл, зато там оказалась Мэнни! Дочь Мэтта от коротенькой интрижки с Джун Ксю) Это была неслыханная удача, потому что так у меня появился повод для знакомства Мэтта с еще одним внебрачным ребенком (хотя сам Мэтт ни о чем не догадывается).

Как-то так:). За скриншоты отдельное спасибо. Зачастую попытки поймать удачный ракурс оборачиваются медленным развитием игры и сюжета, но когда читатели еще и обращают внимание на операторскую работу, становится ясно, что все эти заморочки того стоят) Спасибо, что остаешься с Мэттом и его детьми:розочка:.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Мурр!

Когда Лилит стала уставать, я поначалу принялась искать мудлеты беременности и тошноты на панельках. А когда то же самое стало происходить с Данте, я такая "штооо?"
Хорошо, что с последним кадром в новой главе всё стало на свои места ))
мне просто хотелось сделать все в духе Локхартов, чтобы все было в тему. Данте же у нас бесплодный хд

Кстати, очень вовремя глава про метеоритные дожди, актуалочка!
Я вот уже третий год никак не выберусь за город, чтобы понаблюдать за Персеидами! :crybaby:

Теперь я предполагаю, что происхождение Данте будет в основе интриги следующего поколения, и я в предвкушении, что ты ещё придумаешь.
А ты же не читала мою династию Штайн? Мастер Данте там есть)
Но не страшно - его скоро увидим))

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Smilik, привет! :машу:
Сеона не устроила скандал, чтобы тот перестал всех жрать, лёгкого недовольства мне не хватило)))
Невинная жертва там была одна))) а я могла бы расписать скандалы и истерики, но тогда бы это затянулось еще на три отчета. Затягивать сильно не хочу, потому что и без того расписанный сюжет сжимать не получается:подозревака:
перестать воображать себя в руках Дейва
:глаздергается: ну в смысле? Неужели по тексту кажется, что Сеона только об одном и думает??
Мне вот интересно, перерастёт эта дикая страсть в нечто большее или нет, в плане чувств героев.
Ох, тут все сложно:перебирает_пальцы:. Планы на развитие отношений есть, но я еще ни в чем не уверена. Точнее, у меня есть идея, но, судя по всему, воплотить ее у меня вряд ли получится. Так что приходится постоянно перепланировать и подстраиваться под игру.
И мне понравилось, какой разработала план Сеона по поводу бравой тройки, но посмотрим, как там пойдёт дальше.
Там у меня планы на отдельные отчеты в закулисье. Замутила я кое-что... а теперь уже вторую неделю мучаюсь:лол2:

Огромное спасибо за комментарий и за то, что продолжаешь следить за моей династией! :ромашки:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Salli_D, Династия Белло

Поздравляю с началом четвёртого поколения! Алесса красотка, и наряд - плюшевая кофта с топом весьма удачно подобран.
Мне никак не давалось третье поколение Белло: тандем Джози и Лахесис моё простое приземлённое сознание напрочь отказывалось воспринимать. Но надеюсь, что за Алессой я буду следить. Предвкушаю университет!

Gina_K, Династия Пертридж. Дневник сверхъестественного

Я так ждала тебя, Дэйвид, и пропустила предыдущую главу! :ужас: Позор мне!
Зелье маскирующее вампризим, зелье для уменьшения силы и голода - ведьмы из рода Пертридж не промах!
Он сидел рядом, закинув руку на спинку дивана позади меня. Его колено невзначай касалось моего, отчего по телу проходили удары тока, которые я отчаянно старалась игнорировать.
Так уж и невзначай, ага. Дэйвид - мастер обольщения!
В прошлый раз я оправдала себя выпивкой. Дейвид меня напоил. В этот раз скидывать вину за свое поведение было не на что.
А почему обязательно нужно чувствовать вину за своё поведение? Молодая свободная ведьма, с кем хочет, от того и вампирчики )))
-Почему-то пахнет оно странно. Напоминает мне что-то этот запах, - недоверчиво понюхал бутылку Данте.
А Данте догадливый! Или нюх у него хороший )) Надеюсь, он не додумается испробовать зелье для начала на каком-нибудь другом заезжем вампире.
-Поколдовать? – удивился Данте. – Но я ведь еще не нашел второго вампира!
-Нападедий больше не было. Думаю, затягивать больше нельзя.
Странно, что Данте спокойно это воспринял, Сеона же так хотела найти опасного вампира... :Hmm:
Прочитала бонус в закулисье и с интересом жду продолжения!

Withnail,
Хнык, а у меня лошадки не генерируются(
А они тебе нужны для кого-то из наследников? У меня же генерируются лошадки, собачки, котики и русалки... Куда ни плюнь, везде эти русалки! :вилы: При том, что генерация сверхов выключена.
Спасибо, приятно понимать, что развитие персонажа удается.
Думаю, из-за немногословности Люка в жизни, письма этому очень помогли.
Не думал, что злючка-невротик сможет произвести такое интересное впечатление.
Да ладно, Леанна с самого подселения в моём сердечке, с того самого скриншота с бутылкой ))
Я и сам хотел бы, но боюсь, Леанна не позволит нам сделать этого. Придется ждать официальной продажи книг.
:хаха:
после месячного перерыва сложно возвращаться обратно к героям, к их микроисториям
Мне в таком случае помогает перечитывание последних записок. Но если тебе - нет, то я как читатель только за то, чтобы твой челлендж публиковался без перерывов. ;)
О, добавь к этому трио черт еще и карьеру пожарника! Уверен, из этого может получиться что-нибудь интересное.
Пожарная, которая сама и является поджигательницей? :rolleyes:
Вообще нет! Душевые постоянно ломаются, а если и работают, то симы моются очень, ну очень долго! А я не могу тратить драгоценное время на такую банальную вещь, как мытье. Без портативных душиков вообще никак.
Как интересно! Мне жалко тратить время симов на сон, и я пользуюсь кофе и эликсирами. Про помывку так не думала, но теперь твоя логика мне вполне понятна.
После смерти Пин я изменил тип участка на общественный ("открыто для посещения"), чтобы Тамико и Мэтт смогли беспрепятственно попасть туда (как и кто-нибудь из горожан а-ля новых жильцов).
Ооо, я даже не знала, что так можно было.
пока Мэтт добрался до дома Инь, Дианы и след простыл, зато там оказалась Мэнни! Дочь Мэтта от коротенькой интрижки с Джун Ксю) Это была неслыханная удача, потому что так у меня появился повод для знакомства Мэтта с еще одним внебрачным ребенком (хотя сам Мэтт ни о чем не догадывается).
О, интересно, как ты это опишешь! И знает ли Мэнни, что Мэтт - её отец?
Зачастую попытки поймать удачный ракурс оборачиваются медленным развитием игры и сюжета
Эх, понимаю. Но зато как приятно разглядывать результат!
Спасибо, что остаешься с Мэттом и его детьми
Твой челлендж вдохновил и продолжает вдохновлять меня на написание Оушена, так что никуда Мэтту и потомкам от меня не деться. :D

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.020
Награды
13.442
Вроде Гамлет. Или Есенин. Но я не спец в соционике
Я больше за Гамлета. Не знаю, не могу объяснить точно, я просто так вижу. И характер похож, и особенности поведения, и затрагиваемые темы. :стесняется:
За что мы "любим" Симс 3, ага
К счастью, для простой игры можно использовать моды, хаки и коды, чтобы сделать свою жизнь веселее.
Ааааа! Вот это всем событиям событие ((
Я обязана найти этот скрин в своей папке и выложить на форум!
Ричард, при всех его ошибках - джентльмен, на такое он не пойдёт... Пока что.
Любого рано или поздно прорывает. Просто нужно найти тот самый триггер.
А муж её увидел и сказал, что она похожа на трапа.
Ты лучше ему покажи парня по имени Аполлон Блум из Бриджпорта - вот он точно трап. :Многозначительный лягуш:
Линди почему-то в этой игре везде и всюду, Ричард и его друзья постоянно на неё везде натыкаются.
Это всё совпадения! Ничего больше!
Сам себя не похвалишь - как оплёванный ходишь ))
Какая же жиза! Так и делаю сама!
Ричард ещё не подозревает, что его ждёт после кризиса среднего возраста.
Ты там ему испанские страсти заготовила? х)
Я тоже обожаю Мунлайт, это первый город, в котором я начала играть в тройку.
А ты когда начала играть? Я в 2009 году, то был диск коллекционного издания (за копейки купила в местном тц), где были Сансет и Риверсайд. Играла почти год только в Риверсайде, прежде чем познакомилась с Сансетом. Как же было здорово, золотые времена, жалко, что скриншотов не сохранилось.

Опаньки, новая глава!
Всё вокруг зацвело и запахло.
Анимация сбора цветов сделана потрясающе!
Мой агент спросил, есть ли у такого борзописца, то есть меня, начинающие писатели на примете, и я смело порекомендовал ему Вилларда. Его рассказы, грустные и весёлые одновременно, полны жизнелюбия и юмора. Я подумал, что читатели их оценят. И издательство со мной согласилось.
Отлично, теперь все узнают о талантливом Вилларде!
Но конечно же, они хотят полноценный роман. Мы по-прежнему работали вместе с Виллардом в моей гостиной – это было выгодно не только ему, но и мне: теперь я не мог позволить себе прокрастинировать и спать по полдня.
Жаль, в игре нельзя писать совместные произведения, это было бы весьма в тему.
С Мерседес мы больше не общались, хотя порой по вечерам мне её не хватало. Марисса больше не звонила, а Бекки, насколько я понял, была очень занята – Джавед то и дело передавал мне приветы от неё, и говорил, что она часто выступает.
Вот-вот наступит тот момент, когда Ричарду захочется уже остепениться. Если сравнивать его с Мэттом в этом же возрасте, то Рич, однозначно, взрослее и мудрее.
Зато как-то раз мне пришло приглашение на праздник к Лане. Это было странно – прошло почти полтора года с нашей последней встречи. В книжном я её больше не видел. Там сказали, что она уволилась, и о её дальнейшей судьбе ничего не известно. Так что приглашение меня заинтриговало.
Наверняка позвала по ошибке. Или, наоборот, это было приглашение с намёком, чтобы Оушен увидел своего сына.
Мы с Джа приехали туда, слегка опоздав к назначенному времени, и я увидел в окне… Вилларда. А ведь я звал его с собой, но он ответил, что у него дела, а сам оказался здесь. Что-то тут было нечисто.
Так-так, вот это поворот! Виллард хочет построить с кем-то романтику? :namek:
И тут из глубины дома раздался крик птеродактиля. То есть, я не сразу понял, что это был детский голос. Натурально, птеродактиль!
Это лучшее описание детского плача, которое я когда-либо видела. :ржач:
Спустя полминуты распахнулась дверь, и на пороге я увидел брюнетку с выпученными глазами, с которой мутил Виллард.
Я всегда называю Линди Совуньей. Ну просто идеальное сходство с этой птицей и смешариком!
Джа бережно подхватил юного крикуна, ловко обернул его размотавшейся пелёнкой и принялся с ним сюсюкать.
Вот он, настоящий отец-молодец! Кстати, ты говорила, что Джавид заведёт семью и будет счастлив. Не томи, хотим уже всё поскорее увидеть!
Вкратце объяснив ему, что меня немного пугает девушка Вилларда, я вышел на крыльцо и вызвал такси. Как всегда, чтобы успокоиться, отправился в библиотеку. Пока ехал, вдруг понял: вот о чём я ещё не написал! Девушки приезжают в Старлайт Шорз, чтобы стать звёздами, а становятся матерями-одиночками. Я должен рассказать об этом в своей книге.
Ричард... Всё это с твоей подачи, чтоб ты знал!
В тот вечер мне улыбнулась мисс удача. Буквально. Я встретил в клубе Бекки Лак. Мы выпили и на славу повеселились.
Очень классно Рич и Бекки смотрятся вместе. Огненно-рыжее комбо!
Дальнейшее я помню смутно. То есть, вообще не помню. Я проснулся на шезлонге от того, что солнце начало припекать. К счастью, моя одежда лежала рядом. А Бекки нигде не было.*
Я натянул полусырые брюки и побрёл к дороге.
Хорошо погулял парень. Молодец!
А сейчас будет нытьё Стасика о том, почему ЕА не добавило возможность совершать горячие любовные действия в воде (именно в воде: в водоёмах и бассейнах). Такое упущение!
- А я попробовал стряпню Линди, - поморщился Виллард, - а она на меня обиделась.
Так и заканчиваются отношения, даже толком и не начавшись...

А на следующий день, когда состоялись похороны Пин, ко мне вышла совершенно другая девушка, так не похожая на прежнюю Тамико.
Мамочки, она теперь похожа на безумную тётю-кошатницу Хетти Львиное сердце из Аппалузы Плейнс. Та ещё женщина.
Что-то такое, что могло бы извести ее червоточину. Вечер тогда выдался теплым, и я не придумал ничего лучше, чем вытащить дочку на пляж. Глядя на песок, просачивающийся сквозь пальцы, Тамико, так мне показалось, смогла привести свои мысли в порядок.
Трогательная сцена, где даже слова излишни. Порой нужно просто быть рядом в тяжёлый момент.
Кстати, на пляж мы тогда поехали не одни. Компанию нам составила Леанна. К сожалению, рассчитывать на искренность и поддержку с ее стороны не приходилось…
Как же здорово Леанна катается! А какая она эффектная без очков и этой мешковатой одежды!
Зато дома нас радостно встретил Танк. Вот чья искренность не вызывала подозрений. Казалось, только ему Тамико была готова поведать обо всем, что терзало ее душу.
Тамико и Танк - лучший тандем.
Я тоже предпринимал попытки поговорить с дочерью по душам, но внезапная кончина Танка окончательно пресекла на корню все мои попытки подобраться к дочери. Это было так неожиданно. Вроде совсем недавно он радостно встречал нас в прихожей, постоянно путался в ногах, любил сидеть на коленях и будил лаем по утрам, и вот его не стало.
Я только-только начала радоваться скриншотам с Танком, как тут... Покойся с миром, четвероногий! Семье невероятно тяжело после такой утраты.
Кого приручать будешь? Котика или собачку? Как известно, тебе нужно ещё минимум одного питомца приютить с улицы.
А теперь его смерть оказалась тяжелым ударом для Тамико. После потери верного друга с дочерью стало происходить что-то невероятное – в те редкие моменты, когда я видел, как сильно она хочет поговорить о наболевшем, Тамико не могла сделать этого. Она стала терять слова! Сначала целые предложения сменили односложные фразы. Потом просто набор слов, никак не связанных между собой. Затем редкие междометия и местоимения. После – беззвучие.
События самых разных масштабов и значений могут оказывать невероятным образом на психику. Сколько ни живу, а всё время удивляюсь разным историям угасания и душевного умирания людей.
Тогда мне удалось вернуть ее домой. Домашнее печенье не смогло оставить дочь равнодушной. Но совсем скоро стало ясно, что одним печеньем и вылазками на пляж тут проблему не решить. Я больше не мог смотреть на то, как моя дочь ни с того ни с сего начинает зазывать Танка или весьма странным образом предпочитает проводить время наедине с собой...
Так всегда происходит, когда кто-то умирает. Всё время ощущаешь, что ещё немного - и он или она обязательно вернётся!
ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ. ВЕЧНАЯ ТЬМА.
ВСЕ ГЛУБЖЕ И ГЛУБЖЕ.
ЗОЛОТО.
ПЛАМЯ.

Как сейчас помню, она снова и снова писала эти слова в тетради и показывала мне. Но я ничего не понимал.
Это оформление страницы дневника Тамико просто идеально!
Я говорю о Диане Джонс. Странно, да? Я ведь дал слово, что никогда больше не появлюсь в ее жизни. Но у меня не было выбора – Диана обладала целым клубком связей, и наверняка имела номер так необходимого Тамико специалиста. Ох, признаюсь, я был даже готов пойти на шантаж, чтобы моя дочь могла получить помощь. Но дверь мне открыла не та Диана. Так я в третий раз встретился с Дайаной Джонс. Моей дочерью. Технически моей дочерью.
Какая же она красивая! :crazylove: Так похожа на мать, но также и унаследовала интересные черты своего "отца". Эффектная девушка!
По стоящим в углу чемоданам я понял, что признание Дианы состоялось совсем недавно. Дайана подтвердила мою теорию – она решила съехать от родителей, чтобы переварить всю навалившуюся на нее информацию. Ей нужно было многое осознать и принять.
Дайана ещё очень хорошо приняла правду о своём происхождении. Не каждый сможет это принять.
Она внимательно выслушала меня, а потом сказала, что может помочь Тамико. Девушка готовилась к поступлению в Школу науки Буше и кое-что смыслила в человеческой психологии. Случай с Тамико ее заинтересовал. Решив, что занятая личными проблемами Диана вряд ли станет помогать мне, я согласился на помощь Дайаны. К тому же она нуждалась в жилье, и я решил помочь ей.
Надеюсь, что Дайана сможет помочь Тамико и даже подружиться с ней. Может, именно она станет для потерявшей рассудок девушки наставником и хорошим другом?
Когда мы ездили на пляж, за что я хочу сказать тебе спасибо, ведь мне очень надо было навести порядок в голове, а ничего так не помогает, как шум прибрежных волн и теплый песочек, в общем, когда мы ездили на пляж и я позволяла песочку просочиться сквозь мои пальцы, я подумала о том, как быстротечно время, ведь если ты помнишь ту мою историю о путешествии в Аль-Симару вместе с мамой, то я сразу тебе напомню, что прошло уже больше десяти лет!!!
Какие проникновенные слова! Я уверена: отец расчувствовался, читая письмо Тамико.
Но я знал лишь одно место, где могла быть Тамико. Как я и предполагал, наскоро настрочив то письмо, дочка отправилась в свой старый дом. Возможно, риэлторское агенство не успело найти нового квартиросъемщика, иначе у дочери могли быть проблемы… Там я ее и нашел, держащую в руках фотоальбом с фотографиями из Аль-Симары.
Без ножа режешь, приносишь чистейшее стекло! Продолжай!
Я боялся, что напугаю Тамико и она снова убежит. Но она не боялась – подошла и все так же молча обняла меня. Я в тот момент ощутил всю тяжесть на ее душе.
Объятия и доброта спасут мир. И слов не нужно в такие моменты.
А потом нас прервал чей-то голос. Молодая девушка, застывшая в дверном проеме с сумками в руках, в замешательстве уставилась на нас. Мы на нее. Тишину нарушило недоумение незнакомки, мол, какого дьявола мы забыли в её доме.
Неловко получилось.
Стэйси, принимай нового члена в свой клуб. Не думал, что злючка-невротик сможет произвести такое интересное впечатление. Теперь хочу попытаться раскрыть ее внутренний мир и образ мыслей. Мне определенно нужна парочка записок от лица Леанны!
Очень буду ждать записки от Леанны! Там такой простор для фантазии, гуляй не хочу.
Но пока Мэтт добрался до дома Инь, Дианы и след простыл, зато там оказалась Мэнни! Дочь Мэтта от коротенькой интрижки с Джун Ксю) Это была неслыханная удача, потому что так у меня появился повод для знакомства Мэтта с еще одним внебрачным ребенком (хотя сам Мэтт ни о чем не догадывается).
Да ты везунчик! Дети сами хотят найти своего отца (возможно) или сама судьба готова осчастливить симовода (безусловно).

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мурр,
А они тебе нужны для кого-то из наследников?
Не, я просто очень сильно хочу поиграть ими.

Куда ни плюнь, везде эти русалки!
Чертовы русалки. У меня половина горожан вот так орусалились. Слава Смотрящему, детей это миновало вроде, хотя наверняка утверждать не буду.

Леанна с самого подселения в моём сердечке, с того самого скриншота с бутылкой ))
Отрицать не стану, мне она тоже запала в самое сердце после того скрина)) Прям какое-то попадание в образ.

Мне в таком случае помогает перечитывание последних записок.
Да, это немного помогает. Еще выручают другие проекты династийцев, потому что получается проникнуться форматом творчества. О, Оушен как раз удачно обновился:).

Пожарная, которая сама и является поджигательницей?
О, да!:дьявол2: Вообще там к месту будет навык изобретательства)) Насколько помню, изобретатели могут взрывать случайные предметы...

Мне жалко тратить время симов на сон, и я пользуюсь кофе и эликсирами.
А мне на элексиры не особо везет. С кофе иногда получается, иногда нет. Выручают только семена кофе, но от них идет желтое облачко, которое портит кадр. Может сложиться впечатление, что никто в этом доме не чистит зубы!

Ооо, я даже не знала, что так можно было.
Да я сам не ожидал, что этот участок будет пользовать таким интересом у горожан.

знает ли Мэнни, что Мэтт - её отец?
Я пока думаю над этим. Есть идея, как провернуть подселение, но это уже после первых отселений, с которыми невозможно больше тянуть))

Твой челлендж вдохновил и продолжает вдохновлять меня на написание Оушена, так что никуда Мэтту и потомкам от меня не деться.
:пальчик::пальчик: Взаимно!

Спасибо, что радуешь комментариями:rollblush::).

Стэйси,
она теперь похожа на безумную тётю-кошатницу Хетти Львиное сердце из Аппалузы Плейнс
Все совпадения случайны:D:D.

Как же здорово Леанна катается! А какая она эффектная без очков и этой мешковатой одежды!
Особенно спасательный жилет придает ей еще большее очарование!))

Я только-только начала радоваться скриншотам с Танком, как тут... Покойся с миром, четвероногий!
Это было очень неожиданно. Со всеми этими детками я напрочь забыл отслеживать возраст собаки. Его можно кормом корректировать. Эх, увы. Ни толкового развития песеля, ни баллов за ЧХ, команды и навык охоты.

Кого приручать будешь? Котика или собачку? Как известно, тебе нужно ещё минимум одного питомца приютить с улицы.
Ну, Тамико нужна собака. К дому часто кто-то прибегает, но почему-то нет опции "приручить бродячее животное". С Танком она сразу появилась, как только Мэтт с ним подружился.
Кошечка тоже нужна, потому что у одной из дочерей есть ЧХ "Любит кошек". Я уже предчувствую, что эта еще и "эмоциональная" девица будет готова приютить всех бездомных кошечек в округе, если это станет возможным:).

Так всегда происходит, когда кто-то умирает. Всё время ощущаешь, что ещё немного - и он или она обязательно вернётся!
Безумные симы ощущают это намного сильнее, вот точно.

Эффектная девушка!
Я постараюсь сделать ее запоминающейся.

Дайана ещё очень хорошо приняла правду о своём происхождении. Не каждый сможет это принять.
Она по натуре рационал, трезво воспринимает все, что происходит вокруг. Так и с отцовством Мэтта получилось.

Может, именно она станет для потерявшей рассудок девушки наставником и хорошим другом?
Кстати, Дайана еще и "чудаковатая")) Они с Тамико просто созданы друг для друга!

Очень буду ждать записки от Леанны! Там такой простор для фантазии, гуляй не хочу.
Да, я сам только и жду удобного случая))

Дети сами хотят найти своего отца (возможно) или сама судьба готова осчастливить симовода (безусловно).
Буду ставить на игру, которая таким образом решила сгладить мое недовольство из-за частых вылетов.

Спасибо, что радуешь комментариями:):rollblush:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Мурр, привет!! :попрыгунчик:
Я так ждала тебя, Дэйвид, и пропустила предыдущую главу! Позор мне!
Иногда бывает, что оповещения не приходят) Но я очень-очень рада, что ты продолжаешь следить за моими сверхами!
Зелье маскирующее вампризим, зелье для уменьшения силы и голода - ведьмы из рода Пертридж не промах!
Это просто моя нездоровая фантазия, которая пытается закрыть сюжетные дырки! :хихикаю:
Так уж и невзначай, ага. Дэйвид - мастер обольщения!
:namek:
А почему обязательно нужно чувствовать вину за своё поведение? Молодая свободная ведьма, с кем хочет, от того и вампирчики )))
Ну там воспитание мамы) Конечно, ей будет стыдно, потому что сама спровоцировала.
А Данте догадливый! Или нюх у него хороший )) Надеюсь, он не додумается испробовать зелье для начала на каком-нибудь другом заезжем вампире.
Ахаха, Данте не проведешь просто так. Дам спойлер: пить зелье он не станет:teehee:
Странно, что Данте спокойно это воспринял, Сеона же так хотела найти опасного вампира...
И снова, не стала вдаваться в подробности и разборки. Сюжет и без того в некоторых местах получается замусоленный. Так что решила без прелюдии сразу к делу :лол2:
Прочитала бонус в закулисье и с интересом жду продолжения!
Для закулисья там будет еще одно сообщение и еще один бонус) Очень рада, что тебе нравится!

Верх