Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.
Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.
Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.
приветик! С достаточным опозданием, но всё же поздравляю с началом династии. История закрутилась с первых слов пролога, ничего до сих пор толком не понятно, идей по сюжету много, но интересней будет постепенно узнавать правду от лица Пирса и его наследников. В общем, я вся в предвкушении продолжения!
Привет, Оль, и спасибо. Да, на сюжет планы большие, лишь бы они не накрылись медным тазом реала.) В общем Пирса и наследника второго поколения точно ждут всяческие испытания в Миднайте.))
Мне вообще нравится семья Одессы и Сидрика, они такое необычные (как и все персонажи этого городка). Прям интересно за ними у вас наблюдать. Ещё интересно узнать все замыслы Одессы и во что она втянет бедного основателя)
Nick, Марина Роза. Я не запомнила ее имя, но почему-то, когда его прочитала, сразу поняла о ком речь. Еще когда Локхарты начались, я не могла нормально на нее реагировать. Такая, импозантная женщина)))
Марина Роза. Я не запомнила ее имя, но почему-то, когда его прочитала, сразу поняла о ком речь. Еще когда Локхарты начались, я не могла нормально на нее реагировать. Такая, импозантная женщина
Привет, девочки! Сегодня я буду максимально откровенной с вами! Эмоции кипят и требуют выплеска. Dzirrat, Династия Локхарт
Давно я собиралась к тебе с отзывом и вот дошла!
Честно скажу, что сначала я даже не поняла, октуда взялся ребенок и что вообще произошло, пока сестра мне не сказала, что у тебя там была глава в 18+. Доступа у меня туда нет, так что я просто построила предположения и сделала выводы. Не поняла, куда все-таки исчез Майкл, где он был все это время и вообще, что происходило. Как-то слишком быстро все случилось.
Теперь о Джез. Очень необычная мама она получилась. И кстати, почему Нейтон зовет ее "Матерь"? Я так и не привыкла к этому странному слову)) Надеюсь, ты раскроешь секрет ее внезапного исчезновения, потому что я теряюсь в догадках.
И немного о необычной внешности твоих героев. Это линзы? Глаза Нейтона очень необычные. Классный контраст получился. Особенно то, как они светятся.
В общем, у меня остался миллион вопросов, на которые я очень жду ответа в последнем поколении.
Прости мне мое откровение, но я каждый раз офигеваю от того, что творится в этой семье!
Вот сейчас только не обижайся на меня, но вместо того, чтобы просто запереть Уильма, попытаться найти выход освободить его, обратиться к магии или еще к чему, Майкл выбрал самый простой способ - просто убить сына и дело с концом. К чему заморачиваться? Мне было очень и очень жаль Уильяма. Нравился мне этот мальчик с самого начала, как и Крис. Теперь я злюсь на Майкла. Никудышный он отец, честное слово.
А вообще, стала замечать закономерность, что когда что-то читаю, будь то династия или произведение, то автор всегда убивает полюбившихся мне героев. Теперь делаю ставку на Криса. Он следующий? Потому что сначала Элспет, теперь Уильям, следующий будет Крис? В общем, мое пожелание как твоего постоянно читателя, перестань убивать таких классных персонажей!
Спасибо, что радуете своим творчеством! Желаю вам вдохновения, безглючной игры и очень жду продолжения историй!
Дело в том, что спасти Джезабел от влияния Финтана можно было двумя способами: либо её убить, либо перевести эту привязанность на другого. Майкл сделал второй вариант, по сути переспав с ней и покусав. Случился пожар во время всего этого и Майкл вытолкал Джез в тайный проход своего подвала, отдал ей медальон, и сделал вид, что умер. Перед Финтаном разыграли спектакль якобы у Майкла ничего не получилось.
Потому, что Джез его так воспитала и это воспитание скажется потом в дальнейшем. Ты могла заметить, что она не самая милая мамка, как обычно бывает, и со своим сыном не сюсюкалась никогда.
Привет, Gina_K.
Честно говоря, я слегка взгрустнула, когда прочитала твой комментарий - значит, подумалось мне, не до конца очевидно я прописываю некоторые моменты.
чтобы просто запереть Уильма, попытаться найти выход освободить его, обратиться к магии или еще к чему, Майкл выбрал самый простой способ - просто убить сына и дело с концом.
Во-первых, по самой истории, вне механики игры, Уильям как раз-таки заточен, а не убит, а-ля заперт. Чтобы в каком-то помещении запереть сильного вампира, это должен быть какой-то бункер под землёй с отсутствием выхода наружу, и то не факт что не нашлось бы способа это обойти. Майкл не хотел его убивать, именно поэтому обратился к Лауре и Флёр со своими сомнениями.
1) Только Майкл и лишь он один из них всех понимал, что значит нести это бремя. Ни мать, ни дочь на его месте не были.
2) Майкл уже видел глазами Уильяма, как тот выходит из-под контроля, и как безжалостен и хладнокровен он может быть. Это было очень опасно.
3) Запереть его где-то далеко - подвергнуть семью вечному страху, что он оттуда выберется. Я думала об этом, а что если, бла-бла, но будь я на месте Майкла, я бы сделала то же самое. Лучше очевидное заточение но на твоих глазах, чем какой-то суррогат жизни под землёй, но далеко от тебя.
А я вот так не считаю.
Нормальный отец. Ну, в смысле, теперь стал. Да, можно сколько угодно жалеть Уильяма, но что насчет всех остальных? Дочерям Майкла первым угрожала эта возможность - быть укушенной собственным братом, вышедшим из-под контроля, вспоминай, он же приходил к ним.
Раз уж ты спрашиваешь про Криса, я тебя обрадую и разочарую одновременно: концовка 4 поколения почти вся о нём, и всё 5 поколение в том числе о нём. Но там такой треш, господи, я таких ужасных поворотов игры (именно механики симс) ни у кого никогда не видела. Если спросить, кто страдал больше всех в моей династии, то я даже про Сару и Себастьяна не скажу, это точно будет Кристоф Младший.
Я буду надеяться, что Майкл хоть как-то реабилитируется в твоих глазах под начало 5 и в 5 поколении, потому что он... хороший человек, на самом деле. Да, не сразу, да не без жертв, но в том и заключается его рост - отказ от тьмы, борьба с ней, возвращение Лауры (так или иначе это положительный момент), принятие семьи и частичное воссоединение (скоро), даже Элспет его простит. Но это всё впереди))
Спасибо, что дочитала мой ответ, надеюсь, он хотя бы чуточку на тебя повлияет
Грустить из-за комментария? Перестань! Отзывы для того и существуют, чтобы наталкивать автора на мысли, а читателю дать возможность лучше понять задумку автора.
То есть верно ли я поняла, что он готов пожертвовать сыном ради спасения семьи? Получается контрастно, если честно) Возможно, это просто у меня консервативный взгляд на историю, но блин... Существует магия, которой можно было запечатать помещение, да вообще, придумать миллион способов и когда бы ничего не сработало уже идти на кардинальные меры. Так сказать, я все перепробовал, сделал все, что было в моих силах, а теперь можно рубить с плеча и не мучиться угрызениями совести, а потом спокойно страдать по сыну. У меня все в мозгу сверлит мысль,что это же сын, плоть и кровь его, а он и мышцей не дрогнул, превратив его в статую. Возможно, конечно, переживания душевные были, но я их не сильно разглядела. Снова прости мне мое откровение.
Нормальный отец. Ну, в смысле, теперь стал. Да, можно сколько угодно жалеть Уильяма, но что насчет всех остальных? Дочерям Майкла первым угрожала эта возможность - быть укушенной собственным братом, вышедшим из-под контроля, вспоминай, он же приходил к ним.
А почему бы не попытаться объединить всю семью, чтобы помочь Уильяму? Он так яро защищает остальных детей, при этом не думая об еще одном сыне. Вот тебе и повод реабилитироваться, собрать расколотую семью воедино. Беда объединяет же, разве нет? Хотя бы попробовать наладить отношения. А вот если бы они все отказались помогать и ему и Уильяму, тогда да, тут бы я уже согласилась. Хотя мне кажется, какая бы сильная ни была обида, все бы пришли на помощь. Если нет, тогда я точно чего-то не понимаю. Если бы Майкл захотел наладить испорченные отношения с детьми, то давно бы начал путь воссоединения.
Я, если честно, до последнего буду ждать того самого "и жили они долго и счастливо". Это говорит тебе человек, который сам любит наводить смуту в симовских семьях . Но все равно хочется увидеть счастливый конец, потому что и без того Мориэль настрадались за все 4 поколения.
Кстати да, я тоже этого жду. Обычно в таких историях, вот такие сложные персонажи меняются, к ним приходит осознание. Может, он, наконец, перестанет кричать, что он Великий и подумает о детях, которым нужно отцовское внимание? В общем, я жду-жду.
Еще раз прошу прощение, если где-то была резка. Обидеть персонажей или оскорбить их даже не думала (потому что сама знаю, что это такое). Просто кипят эмоции, а это тебе большущий плюс как автору
Он главой ранее пришел к девочкам в гости, ты не видела? Они его на дух не перенсоят, даже на порог едва ли пустили. Именно у них он узнал про то, что Уильям искал и то, почему он не пришел на их встречу.
Всё он пытался. Но ему не дают даже шанса.
- Ну уж нет! Я не собираюсь терпеть его присутствие здесь. Чего тебе нужно? – злобно вскочила Венера.
- Я просто пришел повидать вас.
- Ага, конечно, столько лет ни слуху, ни духу, угробил мать, а теперь пришел пить чай? Что тебе правда нужно, наша кровь, опять, да?
При этом Майкл всегда генерирует что-то вроде "Стать друзьями: Жаклин" или "Отпраздновать день рождения: Венера". В самой игре симы на него так реагируют (чертовы порицания знаменитости в том числе).
Вот здесь я рассказывала про детей подробнее, но, видимо, их жизнь в Бриджпорте уже подзабылась из-за длины династии - вампиры и не_вампиры у них всё время были разделены, Люка + Венера + Жаклин VS Уильям + Кристоф (у них была общая комната даже) и Флёр под конец.
То есть - вряд ли бы они пришли на помощь тому, кто в теории мог бы их убить, им чуждо это всё. Разве что Кристоф, но он ещё будет в династии.
Я рада буду тому, если я окажусь права, но наверное, у тебя не было таких ситуаций в жизни, когда родитель и ребенок совсем перестают общаться.
У меня есть опыт жизненный в этом вопросе, не со мной, а с моей матерью и братом, я знаю, как выглядит обида и гордость двух очень сложных людей, и как бесконечно много времени порой нужно, чтобы хотя бы с новогодними праздниками поздравить человека. Поэтому, вынуждена сказать, что порой восстановить отношения с тем, кто этого не хочет, просто невозможно, кем бы он тебе ни приходился. И это из опыта. И неважно, кем вы друг другу приходитесь, насколько вы близкие родственники и так далее, от этого только больнее всё это лечится.
Как давно он это говорил?
Разве его сил не хватило, чтобы "победить в драке" на языке игры?
Отцовское внимание "детям" которым за 30 лет, и которым он не сдался. Одна Флёр его хочет, остальным оно лишь отравляет жизнь, вспоминай главу ранее. Им оно НЕ нужно, в том и дело. Уже нет. Только не самореализованный человек с больными чувствами и комплексами может постоянно лезть в жизнь детей которые этого не хотят, имхо.
Ух блин, чувствую себя тигрицей, сражающейся за своего малыша-Майкла
Lorraine , я бы накидала еще пару аргументов, если честно...Но, вспоминая печальный опыт в комментариях, я, честно сказать, уже боюсь высказывать свое мнение до конца,так что продолжать спор о малыше-Майкле больше не буду и просто со всем соглашусь
Но, вспоминая печальный опыт в комментариях, я, честно сказать, уже боюсь высказывать свое мнение до конца,так что продолжать спор о малыше-Майкле больше не буду и просто со всем соглашусь
Nick, привет! Ни разу не играла в Миднайте и для меня Васкез оказалась жутким сюрпризом)))) Как такое маленькое тельце несёт огромную голову, не понятно, но факт остаётся фактом. Жаль, что не было подробностей, что же именно они натворили)) Но как минимум здорово, что Пирс не пошёл на убийство, теперь интересно, чем закончится встреча с Одессой)))
Gina_K, Династия Джи. На границе миров
Бесила Джессика, бесила, потом обрадовала своей нелепой смертью, достойной премии Дарвина, а в последней главе мне её стало жаль, хотя она рыдала и раньше. Почему именно сейчас? Возможно, потому что как-то слишком гладко всё идёт у Джуна с Эллой. А мы ещё не видели её в обличье зверя. Я уже представляю, как она оторвётся, когда обратится! Или кому-нибудь что-нибудь оторвёт... или откусит. В общем, я в ожидании продолжения.
Бесила Джессика, бесила, потом обрадовала своей нелепой смертью, достойной премии Дарвина, а в последней главе мне её стало жаль, хотя она рыдала и раньше. Почему именно сейчас? Возможно, потому что как-то слишком гладко всё идёт у Джуна с Эллой. А мы ещё не видели её в обличье зверя. Я уже представляю, как она оторвётся, когда обратится! Или кому-нибудь что-нибудь оторвёт... или откусит. В общем, я в ожидании продолжения.
Ахах. История моя изначально была с подвохом, так сказать, что теперь читатели видят что-то подозрительное во всем, что идет гладко! А, может, реально Джун и Элла будут счастливы?))) Первый мой герой, кого я не захотела мучить. Впрочем, ладно, ты права, что не все тут просто так. Скажу только одно: Джессика воет не просто так. Оставшись на границе между тем и этим миром, ей открылось многое и она этим пользуется как пожелает. Так что скоро будет очередной непонятный поворот, который приведет неизвестно куда. Я и сама пока не в курсе того, что происходит в династии и как дальше все закрутится.
Но огромное спасибо, что продолжаешь следить за моей призрачной династией!
Если изначально я и была рада Элле, особенно после того, как ты сделала из нее просто конфетку, то каждый раз, как Джессика говорит, что она знает правду и единственная, кто верен Джуёнгу, я начинаю ей верить все больше с каждой главой. И ожидать скорейшего подвоха. Как ты и сказала. Конечно, не хочеться видеть предательство со стороны Эллы, за Себу я не переживаю особо. Но ногти иногда погрызываю, когда читаю твои отчеты.
И с каждым разом мне хочеться с тобой кроссовер (Один же город, да хд), я даже открою ради такого династию раньше срока
Я дочитала еще, наверное, в пятницу, а до писанины только вот руки дошли.
На сколько я поняла, это твой первый проект в династийном подфре и я, мягко сказать, в культурном шоке. Поражаюсь тому, как у тебя легко все получается. Нет, я прекрасно понимаю, как это тяжело со стороны технической и т.д., но когда читаешь, возникает ощущение, что у тебя вообще никаких проблем с этим повествованием нет. Все идет, как будто бы так и нужно. Все события, все проблемы и причины, все так, как должно быть, на своих местах завихрений сюжета, который строиться от самой игры. Все мы здесь прекрасно понимаем как это - сцепив зубы идти от хотелок игры.
Отдельно хочу выразить свое восхищение описанию безумия Тамико. Я просто снимаю шляпу. Она мой любимый герой сей истории (На втором месте Леанна, поскольку все мы немного... Леанна)), всегда рада читать отчёты с ней.
Поездки в Китай тоже заслуживают отдельной похвалы. Так филигранно все описывать, будто бы приходит на самом деле, нужно не только уметь, но и понимать как!
Наконец-то я дождалась появления первого ребёнка! А потом второго.
Имя конечно - "Сульпиций" - я долго к нему привыкала.
Круче всех, по ходу, живеться Джаведу. Что не скрин ,то улыбка до ушей и счастливое выражение лица. Вот у кого жизнь сложилась как нельзя прекрасно! А скрины его выступлений всегда поднимают мне настроение)
Хочу теперь увидеть всех детей!
Dzirrat, Династия Локхарт
ох, ты же закончила Локхартов!
Поздравляю тебя с завершением проекта и снимаю шляпу за столь лихо закрученную временную петлю в сюжете. Мне понравилась твоя мрачная семейка. Жаль, конечно, что мы не увидели Шаванду (имя огонь, конечно, в пару Сульпицию ), но как-то так стройненько всё у тебя в конце получилось. И Варфоломей похож. Правда, мне поначалу было трудно представить Нэйтона таким жёстким отцом, но как показывает практика, в жизни и не такое случается.
Ещё раз поздравляю! Локхарты займут достойное место в немногочисленном списке завершённых проектов.
Кстати, нас ждёт что-нибудь новенькое?
Я и сама уже очень ждала этого. Устала от кризиса среднего возраста.
К Сульпицию я сама, наверное, не привыкну никогда.
Джавед, конечно, отлично зарабатывает, но вот счастьем в личной жизни пока и не пахнет. С ним и Ричардом пока что одни и те же дамы заигрывают, и это как-то неправильно, на мой взгляд.
Разделяю твоё восхищение историей Мэтта. Я как раз думала над тем, чтобы начать этот челлендж, и тут Withnail начал его публиковать. С одной стороны - я вдохновилась, с другой он сильно усложнил мне задачу.
Withnail, Как я стал всем вам отцом
Насколько Кеннон был похож на игрушечного Кена, настолько классически он в университете себя и ведёт. Мне очень понравились его студенческие письма вкупе со всеми его пассиями.
Безумие Тамико, сжигающая рукописи Леанна - всё прекрасно.
Но поразило и восхитило меня неожиданное упорство Люка. Сначала я бы и не подумала, что такой инертный юноша может так сражаться за свою любовь. А вот поди ж ты...
Впрочем, не исключено, что мотив у него один - завоевать Хо-Янг, а там снова лечь на диванчик.
Жду продолжения этого кордебалета!
Nick, Династия Бейкер
Весьма запоздало поздравляю с новой династией! Никуда не деться от воспоминаний о Бакнерах. Тот же город, хотя и кардинально другой попаданец, но интрига столь же аккуратно и ловко сплетает свои кольца.
Как всегда, интересный сюжет, сочные скриншоты и отпадный главный герой. А характер ты решил сделать посложнее, чтобы жизнь мёдом не казалась или ради мимики?
Ещё порадовали интрижки )) интересно, как отношения с девушками будут развиваться дальше?
Ой, а я как раз очень хочу как-нибудь поиграть Мариной Розой. Она настолько же жуткая, насколько и притягательная, лично для меня.
Желаю безглючной игры и буду ждать продолжения!
скоро будет очередной непонятный поворот, который приведет неизвестно куда. Я и сама пока не в курсе того, что происходит в династии и как дальше все закрутится
Ахаха! Ну что ж, если ты пишешь вслед за игрой, то это очень круто, потому что пока всё выглядит так, как будто до мелочей продумано, и это огромный плюс тебе как автору.
Если изначально я и была рада Элле, особенно после того, как ты сделала из нее просто конфетку, то каждый раз, как Джессика говорит, что она знает правду и единственная, кто верен Джуёнгу, я начинаю ей верить все больше с каждой главой. И ожидать скорейшего подвоха. Как ты и сказала.
Элла - персонаж, который с самых первых минут игры преподнес мне много сюрпризов. Оттого я ей и примерила такую роль, с которой она справилась хорошо. Я долго думала о сюжетных поворотах и решила остановится на одном, очень остром, который толкнет сюжет в том направлении, которое поведет династию к следующему поколению (оно, конечно, будет еще ооочень не скоро, но все же).
Ахаха! Себастьян занял какое-то отдельное непонятное место в этой истории. Сестра его тоже не любит почему-то. Но говорю, что он играет важную роль здесь. Не все так просто.
Я с радостью. Но только чуть позже. Сейчас я немного в нестабильном эмоциональном состоянии, боюсь, как бы все не испортить этим. Потому что у меня все наплывами. То я пишу чуть ли не каждый день по отчету, то замолкаю на несколько недель.
Ахаха! Ну что ж, если ты пишешь вслед за игрой, то это очень круто, потому что пока всё выглядит так, как будто до мелочей продумано, и это огромный плюс тебе как автору.
По большей части сейчас я полагаюсь на игру, да. Но и сюжет у меня тоже продуман детально. Просто, опираясь на опыт с Дитер, где обычно все шло совершенно не так, как я это планировала, сильно с сюжетом вперед заходить я не хочу.
Нам нужна такая змея!
Кстати о настоящей змее. Йоланда однозначно попала бы в Слизерин! Как раз у неё характер представителя змеиного факультета: талантливая, расчётливая, прямолинейная, целеустремлённая, практико-ориентированная (знания для их применения на практике, а не желание ими владеть, как у представителя Равенкло).
У мусорных контейнеров сидел енот. Поначалу я принял его за бездомного кота: тот обмотался полосатым хвостом и зашипел, когда я приблизился. И даже не подумал убегать, пока остатки зеркала не загрохотали в недрах бака.
Да, Джавед с раннего детства мечтал стать акробатом и планомерно шёл к своей цели. Он не боится быть смешным или допустить ошибку. Наверное, поэтому его и обожает публика. Ну и потому, что он великолепно сложён.
Я оборвал его, но одни и те же мысли крутились продолжали крутиться в голове, пока я ехал к Филу.
И я совершенно не ожидал увидеть на его месте какого-то юного блондинистого хлыща!
- Здравствуйте! – вежливо поприветствовал я его, хотя вообще-то хотел спросить «какого лешего?».
- Добрый вечер! А вы, случаем, не мистер Оушен? – прищурился хлыщ.
- Он самый. А где Фил?
Блондин притворно, как мне показалось, вздохнул.
- Ах, дядюшку Фила настигла преждевременная кончина… Теперь я за него.
- Очень приятно, - автоматически произнёс я, хотя мне захотелось придушить и Леонардо, и Бенедикта, и Фила впридачу. Как он мог умереть? Как он мог бросить меня в такой момент?
- Я теперь главный акробат! Можешь себе представить? – чуть не подпрыгнул он.
- Поздравляю, друг! – я крепко обнял его.
- Это было великолепно! – захлёбываясь, рассказывал Джавед тем вечером, - я сделал удачное падение в огненном кольце! Зрители были в восторге! Меня забросали цветами после выступления! У меня рука устала автографы раздавать! Хотя, знаешь, писать своё имя вокруг пупка на животе двадцатилетней девушки… что-то в этом есть.
- Ричард, - набрав в грудь воздуха, сказал Джавед, - я ведь тоже тебе завидовал. Да и сейчас…
- Ты – мне? – удивился я, - да чему завидовать-то?
- Как это чему? Ты порой ведёшь себя, как скотина, но женщины всё равно вешаются на тебя. Ты уже написал несколько хороших книг, и на гонорары купил этот дом, - Джа обвёл руками, показывая вокруг, - в городе уже судачат о твоём богатстве.
- Дом мы купили вместе…
- Ты так много пил тогда, что не помнишь? Ты выписал чек! А я лишь оплатил клининг при въезде.
Ричу стоит задуматься об этой своей особенности, чтобы не нарваться на проблему.
Убедилась в том, что моё впечатление о Ричарде с самого начала было верным!
Ролевая этика эмоций, Джек Лондон, ЛИЭ (Стратиевская)
Джек способен легко и быстро сходиться с людьми: Джеки как никто умеют "обрастать" друзьями. Впрочем, было бы неправильно считать, что представители этого типа позволяют легко завоевать свое расположение. Джек далеко не всех подпускает на близкую дистанцию. На далекой дистанции Джеки очень недоверчивы — и этим они очень похожи на своего дуала Драйзера. Кроме того, Джеки знают, что не всегда умеют правильно разобраться в человеке (они всю жизнь этому учатся). Не любят знакомиться "вслепую". Не любят, когда им навязывают какие-то знакомства. Но на близкой дистанции доверчивы, и даже слишком.
Фоновая интуиция возможностей
Черная интуиция отвечает за целостное восприятие мира, оценку глобальных возможностей и перспектив. Люди этого типа "спинным мозгом чувствуют" перспективы и возможности окружающего мира и ухватываются за самые притягательные.
Уверены в том, что никогда не упустят свой шанс и выкрутятся из любой трудной ситуации. Причем для них это настолько естественно, что они удивляются, когда этими возможностями не пользуются другие. Гамлет, как этик, большинство возможностей связывает с поведением людей, а логик Джек — с объективно сложившейся ситуацией.
- Надо же… Но ведь сейчас я один! Где любовь всей моей жизни? Где моё вдохновение? Тебя же народ любит сейчас! Сам же только что сказал, что пишешь своё имя на частях тела юных девиц.
- Это только на сцене. Я смою грим, надену спортивную куртку, и никто не узнает во мне парня, катающего огненные обручи. Во мне видят не меня, а только артиста, - вздохнул Джа, - и на обычном свидании я не был уже года два. Я даже толком не понимаю, как с женщинами общаться. А им это не нравится.
- Я не знал…
- Теперь знаешь.
И тут раздался звонок в дверь. Это не мог быть Джавед: так быстро от аэропорта до центра города просто не добраться, к тому же у него есть ключи.
Я открыл. За дверью стоял молодой парень в разноцветных штанах и с рыжим афро на голове.
- Я вас слушаю. Кто вы и зачем вы пришли сюда? – мягко спросил я.
- Ну… я… это… я сын Колетты Бонне, - с жаром произнёс он.
Колетта! Я мигом вспомнил тот милый, ни к чему не обязывающий курортный роман. Это было прекрасное время…
- И твой.
Что?
«Дорогой Ричард! Прости, что умолчала о том, что у тебя есть сын. Я бы рассказала тебе сразу, но мы не обменялись контактами. И лишь пару лет назад я купила книгу с твоей фотографией на обложке, и мне всё стало ясно. Паскаль хороший мальчик, он хочет поступить в университет, но мы с Беатрис сейчас не можем себе позволить оплачивать его обучение. Если ты сможешь – я буду тебе очень благодарна. Ты всегда можешь позвонить мне по телефону 00 33 1 24 99 67 77.
Целую, Колетта»
Признание, которое мы так ждали!
Про Паскаля могу сказать, что он удивительным образом похож и на мать (нос, глаза и строение лица), и на отца (рыжие волосы, лёгкая натура, любовь к чтению).
И Паскаль принялся рассказывать о своём детстве. О том, как он жил с мамой и тётей в фамильном доме, как его дразнили в школе, за то, что рыжий и что у него нет отца. Про то, как он полюбил читать, и не вылезал из библиотеки. Ну прямо как я! Надо же…
"Рыжий, в обносках своих братьев. Должно быть, ты Уизли".
Напомнило мем о том, как Рон нагло ставит на место Драко. Такое мог бы сделать и Паскаль, будь он посмелее.
- Ты вернулся! – обрадовался я и бросился ему навстречу. Джавед крепко обнял меня и затем вопросительно уставился на Паскаля.
- Ты представишь меня своему гостю, Дик?
- Эээ… это Паскаль. Утверждает, что он мой сын.
Брови Джаведа поползли вверх.
- Да, мне сейчас тоже неловко, - улыбнулся Паскаль.
- А это Джавед, мой друг. Он здесь живёт.
Теперь вверх поползли брови Паскаля.
- Мама говорила, что мой отец – стопроцентный гетеросексуал, - пробормотал он.
Мне показалось, что на фото из будки Паскаль выглядит значительно выше своего биологического отца. Вот она, оптическая иллюзия (эти персонажи в игре одинаковые по росту).
Пока я привыкал к мысли о том, что у меня есть взрослый сын, жизнь продолжалась. Виллард сказал, что в мэрии ему предложили стать штатным писателем. Что это значит, никто из нас не знал, и Вилл толком объяснить тоже не мог, но объявил, что мечтал об этом всю жизнь.
- Не очень-то вежливо с твоей стороны, - кокетливо вздохнула Ариэлла, - вообще-то это я предложила мистеру Райту стать штатным писателем.
- Так вот в чём дело! – если честно, я не понял, в чём это самое дело, но не мог оставить последнее слово за Ариэллой.
Тем временем Виллард закрыл ноутбук, пообещал привести себя в порядок и исчез в ванной.
- Юноша, вы что себе позволяете? – строго спросил я его, прикрыв дверь. Всё-таки я теперь отец. Наверное, могу и чужих детей повоспитывать.
- А тебе что? – огрызнулся тот, стряхивая с себя мою руку.
- Виллард мой друг. И твой, насколько я понял, будущий отчим. Он пригласил тебя отпраздновать свой триумф. Зачем ты так с ним?
- Бла-бла-бла! Этот обморок только и делает, что торчит у меня дома! Они с матерью даже братца уже заделали! – тон Сульпиция из гневного стал обиженным, - не нужен я им. И тебе не нужен!
Неудивительно, что Сульп таким вырос. Мать родила его от ветреного мужчины, которого она хотела бы забыть, затем вынуждена была хоть как-то воспитывать малыша (не без чужой помощи), параллельно с этим устраивая себе карьеру и личную жизнь. Неудивительно, что перед нами столь жестокий и избалованный ребёнок, привыкший к роскоши и выполнению капризов, который также жаждет любви и уважения, но не может этого выражать по отношению к другим, так как попросту не умеет этого делать. Из друзей у него только такая же озлобленная и одинокая Вивиан, которая прекрасно понимает, каково это жить без родительской любви, а также расти без отца. Этот парень точно привык всё получать за счёт манипуляций, хитросплетений и гнева, но никак не за счёт благоприятного отношения к людям, доброте и ласке.
- Так. Для начала давай-ка попробуем успокоиться. А потом поговорим, - предложил я.
И да простит меня Смотрящий, я предложил подростку выпить. Сам, конечно, тоже немедленно выпил.
- Ладно. Давай сделаем тест, - согласился я.
- Ладно? Ты ещё сомневаешься? Как будто к тебе каждый день приходят взрослые сыновья!
Ах, если бы ты знал, Сульпиций! Конечно, это было не вчера, но я постоянно думал о Паскале.
- Ты не поверишь, - улыбнулся я.
- Это не смешно, Смотрящий тебя побери! Я всю жизнь думал, что мой отец какой-нибудь крутой бандит, а не рыжий алкоголик!
- Эй, полегче! Я вообще-то писатель. Мои книги и на другие языки переводят – обиделся я.
Кстати, немного о Сульпиции. Или о том, как игра явно что-то знает.
Ну точно всё описывается: и страстная натура, и умение говорить, и революционность.
Пу́блий Сульпи́ций (лат. Publius Sulpicius; 124/123 — 88 годы до н. э.) — римский политический деятель, военачальник и оратор, народный трибун 88 года до н. э. В 90-е годы до н. э. снискал известность своими выступлениями в суде; в 91 году принадлежал к окружению Марка Ливия Друза, пытавшегося провести серию реформ. Во время Союзнической войны успешно действовал против восставших италиков.
В начале своего трибуната помешал Гаю Юлию Цезарю Страбону Вописку получить должность консула. В дальнейшем Публий Сульпиций выдвинул ряд законопроектов, предполагавших распределение вольноотпущенников и только что получивших римское гражданство италиков по всем трибам для того, чтобы уравнять их в правах со «старыми гражданами», а также возвращение в Рим изгнанников, исключение из сената всех обладателей больших долгов и передачу командования в Первой Митридатовой войне Гаю Марию. Эта программа оценивается в источниках как антисенатская и популярская. В ответ на законы Сульпиция Луций Корнелий Сулла поднял мятеж и занял Рим, что стало началом гражданских войн. Публий Сульпиций был объявлен вне закона и вскоре пал от руки убийцы.
Согласно единодушному мнению его старших друзей и оценкам Цицерона, Публий Сульпиций подавал наибольшие надежды среди всех ораторов своего поколения[39]. Марк Антоний так рассказывает о своих впечатлениях от первого услышанного им выступления Публия: «И его голос, и наружность, и осанка, и всё остальное вполне соответствовали тому призванию, о котором мы толкуем; речь его была живой и стремительной — в этом сказывалось его дарование; слог был кипучим и, пожалуй, чересчур словообильным — тут сказывался его возраст».
Сульпиций подражал Крассу, но, по словам Цицерона, проигрывал своему образцу в обаянии; тем не менее вместе с Коттой он стоял намного выше своих ровесников по ораторскому мастерству. Даже спустя тридцать лет Цицерон вспоминал о том впечатлении, которое производили речи Публия на слушателей: «Он выступал так убедительно, так приятно, так кратко, что мог достигать своей речью того, что и благоразумные люди впадали в заблуждение, и того, что у честных людей появлялись менее честные взгляды».