Да и я думала, что Майкл хотя бы чуть-чуть почувствует печаль, что его жены больше нет. Но выглядело это так: ой, умерла? Ну жалко, но что теперь сделаешь? Зато мама вернулась!
Как-то вот не сложилось у меня с рефлексией у Майкла, вот совсем. Но вовсе не потому, что он чрезмерно черствый или ничего вообще не чувствует.
Это отвечая на твой вопрос,
Можешь обижаться на меня, но я так и не поняла... В чем заключается его величие?
Майкл хотел победить смерть. У него была цель - вернуть мать, но не столько ради Лауры, сколько ради "я могу то, чего не могут другие".
И мне показалось, что человек, который ставит под сомнение вообще сам факт того, что кто-то там умер (кто бы то ни был), вряд ли будет рефлексировать и оплакивать, потому что
Майкл может вернуть человека к жизни.
Так как это не сериал, а династия, многое базируется на игровых возможностях. И в сухом остатке, сим может жить вечно, даже постоянно умирая. Пока у него есть надгробие, его
всегда можно вернуть.
Что происходит с симом, который это понял? Читай, Майклом.
Он перестаёт бояться терять. Потому что он осознал относительность факта смерти. Это для него больше не конечная точка.
Как жаль, что она решилась на это только после смерти. Мне ее искреннее жаль. Эл потратила на Майкла всю свою жизнь, ожидая, что вдруг придет день и он ее полюбит. Но она ему была нужна только для достижения цели - Лауры.
Она однозначно должна была это сделать. И, вообще-то, вспоминая самое начало отношений - Майкл её любил.
Он не справился с ролью отца, и именно это задело Эл больше всего (вспоминаем, у неё МВЖ 5 детей). Не столько она к себе хотела внимания, серьёзно. У них всё было отлично до первого ребёнка. Всё как в жизни. Ты ведь тоже не узнаешь, каков твой партнер в родительстве и бремени ответственности, пока ребёнок по-настоящему не родится.
Только вот вопрос: получил он Лауру обратно и что? Радости, как таковой, я не увидела. Каких-то отношений типа "мать-сын" у них тоже нет (впрочем, я, наверное, просто чего-то не понимаю). Мое мнение таково: убили Элспет ради цели, которая была просто прихотью Майкла. На этом все.
Охотник без охоты. Когда у такого человека отбирают цель - он не знает, что делать дальше. Вот и вместо радости - ступор неведения. Здорово, что ты это видишь.
Отношения у них нормальные, я бы даже сказала, тёплые и доверительные. Но, как я уже говорила, смещение его внутренних ценностей теперь сильно отдаляет его от близких. Самопровозглашенный бог, как говорила Жаклин.
И да, Эл вообще по собственному желанию рассталась с жизнью, с точки зрения игры. Жаль, скриншотов нет, но она тоже пожала руку смерти.
Но я бы не спешила её оплакивать. Всё относительно, помнишь?
то касается Жалкин, то ее гнев оправдан. Прости, но тут я на ее стороне. Месть тут пришлась к месту, как не крути. Да и Симка сама по себе оооочень красивая. "Залипательная" у нее внешность.
Причем эта крутая внешность создана игрой, не мной. Это реально просто бабушка Элспет, которую я увезла с собой из Бриджпорта, воскресив.
Напоминаю, что на сегодняшний момент у меня уже умерло и вернулось с того света (не призраком, а в тело):
1) Венера
2) Жаклин младшая
3) Люка
4) Жаклин старшая (несколько раз)
5) Лаура
Разве Майкл мог бы остаться прежним? Если бы я могла воскрешать мёртвых, я бы тоже себя ощущала Великой))
Если гены Вандербурга ничего не испортят, то девочка получится настоящей сердцеедкой.
К сожалению, эх, к сожалению) Ну, без спойлеров, ладно.
Тут верится с трудом. Любить? Это как с Элспет? И могу предположить, что он влюбится в дочку Жаклин. Угадала?
Я долго думала об этом: может ли Майкл любить. Почти четыре тысячи скриншотов думала. И надумала только в последнем поколении. Очень нескоро, в общем.
В общем, я была с тобой максимально откровенна. Не обижайся, если я где-то выразилась, возможно, резко. Твоя история вызывает эмоции, а это здорово!
А, конечно, брось, на такие комментари даже интереснее отвечать)) Я очень, кроме всего прочего, соскучилась и по форуму, и по династии, и по вам, и по вашим реакциям (особоенно по ним). Впереди там такой треш, у меня в игре даже новорожденные умирали (признаться, вперые такое вижу).