TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Ariona, привет!:привет2:
Рада, что ты иногда заглядываешь к Белло. Признаюсь, не ожидала увидеть отзыва от тебя, который, как оказалось, смешался с отзывом к Мориэль. Прочитала внимательно все. Вчера было столько мыслей и эмоций, что не стала сразу отвечать. Нужно было переспать со всей информаций. :лол2:Как я поняла, анализ личности Алессы был только ради того, чтобы показать контраст. Ты об этом, как раз сама пишешь.
Вот именно в этом вопросе идёт контраст с тревожной героиней династии Белло @Salli_D.
Кроме того, если не права - поправь, анализ Алессы построен только на основании одной-двух записей? Ну, да ладно! Согласна с тем, что Алесса давит на детей, но у нее есть причины на это, которыми она руководствуется. Не знаю, все ли ты записки Белло читала или только часть, но Алесса по юности и молодости наломала не мало дров – отсылки в закулисье и к подфорому 18+ - это еще один пласт для практики в психологи. По поведению Алессы можно диссертацию написать.:Hmm:
Так вот, образ жизни у нее, так сказать, не был примером для подражания. Даже в игре по ее лицу – все видно!:псих: Симс меня любит! Вся личность Алессы сложилась из-за не достаточного внимания матери, а может просто такой герой. Я, не берусь что-либо утверждать, так как в психологии я уже профан и не анализирую поступки героев так, как это сделала ты. В этом плане снимаю перед тобой шляпу.:приветствую: Герои Белло поступают так, как поступило бы большинство людей, кто просто живет и не задается вопросами психологи. Я бы в каких-то местах поступила бы так же, а может еще жестче.

В девочках,
А мама двойняшек даже доклад не отпускает сделать, настолько её кроет как бы что не вышло
кстати, они не родные, она видит себя и Карлу.

Небольшая заметка: Оливия дочь Карлы, лучшей подруги Алессы (по совместительству двоюродная тетя. Карла дочь дяди мамы Алессы).

Так вот, история Карлы, как по мне, показывает к чему приводит не обдумывание своих поступков. Пусть даже, если эти поступки совершены в юности, молодости или отрочестве. Не буду всю историю Карлы пересказывать, ведь ты ее возможно читала, так как она сплетается со всем четвертым поколением Белло и отдельно есть истории в Закулисье, а вся авторская версия в 18+. Что хотела то сказать? :задумался:А, да, Алесса сейчас выглядит, как ты сказала,
Тревожную мамочку

Но на-то есть причины! И я ее поддерживаю, я бы за свою дочь так же бы переживала, будь у меня такое прошлое. Все-таки, Ева, любимый ребенок и долгожданный. И смотреть, как она идет по тому же пути, что и Алесса – не правильно!

Не могу сказать, как будет вести себя Алесса дальше, так как мои герои для меня открываются постепенно. Понятно одно, что на фоне мудрых поступков Майкла Мориэль
Потрясающе, что при ТАКОМ уровне неблагополучия, Майкл способен на такое здоровое поведение в этом вопросе.
Так и представляю, как Майкл с женой названивают детям, когда те переезжают. Обрывают телефоны, не отвечают, бегают по потолку и пьют валидол. Дозвонились!
- Мы волновались за вас! Чего бы три часа не отвечаете, вдруг вы там глупости творите!
- Простите, мы ходили в кино.
- Какое кино? - между прочим интересуется Элспет.
- Такое и такое (рассказывают)
- Всё хорошо, - шепнул Майкл Эспет, - это просто кино.
- Иди проверь расписание сеансов, - рычит Элспет, недовольно глядя на трубку.
– Алесса посмешище. :смеюсь: Рада, что такой контраст, моих героев позабавил тебя, но ты правильно заметила:

Герои тем живее, чем больше похожи на людей. А они похожи на людей, узнаваемые образы.
В оправдание Алессы: ну и как сказала
Я его буду защищать, потому что люблю своих несовершенных ГГ :D
:подмигиваетулыбается: повторюсь, что она видит в дочерях (Оливию она считает уже своей дочерью) себя и переживает, что они поступят так же. История Алессы более или менее сложилась хорошо, чего не скажешь о Карле, а ведь она не была под тотальным контролем родителей. Она жила так как считала нужным и из этого получилось то, что получилось.
Воспитание родителей — это такой инструмент, которые в использовании не предсказуем. Возможно, в поведении Алессы есть: отражение и того, что сама я не мама и у меня, от слова совсем нет опыта в воспитании детей или бессознательное отражение поведения моей мамы, которая в некоторых моментах, паникует не меньше. Как знать!

Тем не менее спасибо тебе за анализ, полезно получить такую встряску и взглянуть на героев с другого угла. Этот комментарий:
Написать живые истории и создать объёмных персонажей - это творчество, в которое вложена душа.
Забираю себе. :хвастаюсь: Польстил, ничего не сказать!:ок:

Хотелось бы, еще отметить, что наш подфорум понемногу оживает и дискуссии о героях династий греют души. Еще не все потерянно, и мы общими усилиями возродим подфорум:Heart:.

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Лорейн, я дочитала)
Майкл размышляет о своей жизни:
Много лет я анализировал, почему я так и не смог примириться с этой утратой[мамой] и почему клал будущее на алтарь прошлого.
Тут я подумала, что не согласна с ним. Я согласна, что он клал на алтарь прошлого, да, но не будущее. Будущее нельзя никуда положить, потому что будущего как такового нет. Да и посмотри, вот наступило это "будущее".
Он клал на алтарь прошлого настоящее.
Я ни дня в своей жизни не работал.
Вот это проблема. Майкл неспроста так удивлялся, чёт это Флёр увлечена работой. А ведь это не про деньги, это про самореализацию, про любимое дело. У Флёр это есть и это круто. У мамы Майкла это есть, она ведь играет не ради денег, а потому что любит. А у Майкла такого нет, в смысле самореализации у него ноль. В личном росте он молодец, он перестал жить страданиями, но что придёт на пустующее место? Сейчас он живёт 1) делами других 2) проблемами. Когда проблемы, он прям душой воспрянул, ура, понятно чем жить! К сожалению, не кинула цитату, а теперь не могу найти. Где-то в последних главах была фраза у Майкла своими словами: "всё было хорошо, и я прям ждал, что что-то плохое случится". Когда всё хорошо, то даже как-то... Странно... Подозрительно... ОН ЖДЁТ, что что-то случится. Это говорит о том, что он привык жить с проблемами, что просто не умеет жить без проблем и по сути ждёт их. Потому что понятно сразу что делать, и чувствуешь себя сильным и крутым, можно всё решать. А если проблем нет?...
Ему может быть хорошо один на один с собой? У него есть своя жизнь, в которой ему просто прекрасно эври дэй? Я вижу, что нету, что пустота.

Дочь рассказывает про вечеринку:
Чёрт, наверное, я должна была их сдержать… Ну конечно! Ты бы пришёл и вылечил бы их всех! А я отпустила этот кошмар на волю!
- Спокойно, милая, ты сделала то, что посчитала нужным.
Он поддерживает дочь, не позволяя упасть в чувство вины. Это здорово. Мне нравится как Майкл ведёт себя в вопросе детей. Ты говорила, что вопрос детско-родительских отношений идёт после психотерапевта. Что сказать, чувствуется, прям таким адекватом веет)
Господа присяжные, я и правда не сказал ему ни слова.
А наш Майкл справился с тем тотальным чувством вины. В этой фразе читается ответственность за свои действия. Это звучит как "я выбрал так поступить". Занятно, что формат идёт через обращение к "господам присяжным", которые что? Либо выносят приговор "виновен", либо оправдывают "не виновен". Он словно отдаёт решение виновен или нет кому-то, но сам уже не выносит себе приговора. Просто со всей ответственностью говорит: "Я поступил так". Но всё же этот оттеночек... С тотальным чувством вины справился, но оттенок мыслей ещё остался.

А вот жена в загробном мире явно этот вопрос не проработала:
Эл оставалась рядом с нами. – Я знаю, что он сделал, но это и твоя вина тоже. И моя. Он не может нести ответственность в одиночку!
Во-первых, её несёт в вину. Вина или ответсвенность? Если бы она говорила это сыну-зомбиводу, то толкала бы его в самую деструктивную модель мышления

Позиция жертвы и поиски виноватых => позиция жертвы, но виноват только я сам => позиция АВТОРА, где я уже не виноват, но ответственный за свою жизнь

- Так, сынок, не бери на себя ответственность за свои действия. Ищи виноватых! Мы с папой так тебя любим, что готовы быть первыми в списке. Когда нас не станет, ты можешь повторять себе, что мы виноваты в том, что ты делаешь. Ведь это именно то мышление, которое позволяет увязнуть в ощущении беспомощной жертвы, которая не отвечает за свои действия. Именно так мы с папой и желаем тебе прожить всю жизнь, мы ведь так тебя любим!

А если серьёзно. Это не вина Майкла. Это не вина Элспет. Это даже не ответственность Майкла и Элспет.
Сын-зомбовод - взрослый человек и только он сам несёт ответственность за свои действия. Элспет говорит аж с восклицательным знаком, что "он не может нести ответственность в одиночку!" Простите, надорвётся? У него справка от врача, что нельзя поднимать тяжести? Ладно, я шучу. Он может нести ответственность в одиночку, это и есть его жизнь.

а электронная подпись помогала быстрым решениям воплощаться в реальность.
30Zkkx1.jpg
Это чисто династийный момент. Назвать управление через телефон недвижимостью электронной подписью! Круто!

Я хотел бы встречаться вместе [с дочерями] по вечерам и слушать их жалобы на мужчин и на соперниц, на работу и даже друг на друга.
Тут я такая О_О Што? Што што што подождите што
Он хочет видеть своих дочерей жертвами, которые недовольны своей жизнью и приходят жаловаться на мужчин, соперниц, работу и даже друг на друга, то есть на всё. Такой у них уровень неудовлетворённости своей жизни, что их всё не устраивает, и они только и делают, что жалуются. Жертвы жалуются. Вот это папина мечта... Мда, мдааааа. Знаешь, Майкл, ты езжай, давай, дочери как-нибудь сами. У Флёр иммунитет, она действует, выстраивает свою жизнь так, как ей нравится, занимается делом, которое ей нравится, и, что логично, не жалуется. Если тебя устраивает твоя жизнь, зачем жаловаться? На что жаловаться?

для меня скорее “личностная эволюция”) - непростая задача.
Для меня эта тема очень интересна, куда больше темы отношений. Мне было очень интересно.
Сейчас я понимаю, что династии во многом - рефлексия, они помогают прожить нам свои же истории, пусть и в другой обертке.
Есть такое. И за это я династии люблю наравне с художественной литературой.
Тут оказалось, что читать и комментировать тоже офигеть какая рефлексия. Вы с СалиД сэкономили мне несколько сеансов у психотерапевта.

СалиД, про Алессу.
Кроме того, если не права - поправь, анализ Алессы построен только на основании одной-двух записей?
Это комментарии к одной конкретной главе. Анализ эпизода жизни Алессы и её дочерей.
Согласна с тем, что Алесса давит на детей, но у нее есть причины
А, да, Алесса сейчас выглядит, как ты сказала,
Но на-то есть причины!
На то есть причины. Вы персонажей выстраиваете качественно и последовательно, они у вас цельные, и причинно-следственные их прошлого и настоящего в полном порядке. Ваши герои действуют последовательно, и у их поведения есть причины. Вы знаете, у Иосифа Сталина было очень тяжёлое детство, и у маленького Адольфа Гитлера тоже. Они, конечно, выглядят как тираны и садисты, но у них есть на то причины. У Алессы тоже причины и спасибо, что не холокост мы оправдываем её причинами, а всего лишь тиранию и нарушение границ по отношению к детям.

Алесса по юности и молодости наломала не мало дров
Именно. Это основной конфликт героини на текущий момент. Я сейчас не про конкретные дрова, а про её отношение к своему прошлому, к этим самым дровам. Вот это проблема. Дочерям так, заодно, прилетает. У вас там фраза такая была красивая: "плохое настроение Евы летело во стороны, раня близких". Вот и у Алессы чувство вины и недовольство собой разлетаются вокруг и ранит её близких.

Алесса сожалеет:
Оглядываясь назад, понимаю, что будучи молодыми мы не отдаем отчет своим поступкам.
Она считает, что не отдавала себе отчёт и поступала совсем не так, как теперь считала бы нужным.
Не знаю, поможет ли ей это, в тот момент обладая тем опытом, той психической структурой она просто не могла сгенерировать другое поведение. Её поведение было обусловлено её опытом. Её СЕЙЧАС кажется, что надо было поступить иначе, но так рассуждает взрослая Алесса СЕЙЧАС. Сейчас она другой человек, с другим опытом и мировоззрением. Та Алесса очень старалась и делала всё в лучшем виде. Если представим, что есть две Алессы, просто два разных человека - молодая, та, и вот эта, опытная. Наша Алесса, опытная, презирает ту. Не принимает, не прощает, не любит. Она живёт сожалениями.

Сожаления и чувство вины - её всё:
В их возрасте мы выбрали с Карлой не те дороги и сломали себе жизни
Она считает свою жизнь сломанной.

Сожаления:
В ее возрасте я была такой же и это не привело ни к чему хорошему, - грустно улыбнулась я
Она говорит, что её действия в молодости не привели ни к чему хорошему. Ни к чему хорошему, то есть получилось плохо. То есть она недовольна тем, что получилось.

Опять сожаления:
Ты можешь сделать глупость, которая отразиться на всей твоей жизни и тебе придется потом сожалеть.
Она здесь говорит о себе прямыми словами. Я сделала глупость и теперь сожалею.

В дочерях она просто видит себя:
словно я вернулась в прошлое и вижу нас с Карлой подростками.
И одержима желанием переиграть:
мне становится страшно от мысли, что они могут повторить наши же ошибки.
Вот этим она и живёт. Сожалениями о неудавшейся жизни. Хроническими сожаления о том, как прошла её жизнь. Она недовольна собой прошлой, у неё постоянное чувство вины. Это её проблема, её личная внутренняя проблема. Переиграть ничего нельзя. Эти сожаления лезут из всех щелей и, как вы сказали, "ранят осколками её близких". Все силы она решила положить на то, чтобы дочери "не повторили её ошибок". То есть чтобы дочери прожили бы жизнь, как бы она хотела прожить свою. Это из серии мама балериной не стала, а хотела, и теперь делает балерину из дочери. Вот и тут мама недовольна своей жизнью и собой, так давай мы сейчас влезем в жизнь детей и сделаем там всё красиво, правильно и как хотелось бы маме. И тем фанатичнее мама лезет, чем больнее горят сожаления о своих неудачах. А они горят. Прям не отпускают годами.

Она больше всего хочет научить девочек ПРАВИЛЬНО жить:
Этому я хочу сейчас научить и девочек. На первое место надо ставить себя, а потом уже мужчин.
Она хочет, чтобы девочки жили своей жизнью (типа увлечения, работа, спорт и образ жизни, питание, духовость, саморазвитие, друзья, путешествия, чтение ну и что кому). Чтобы у них всё это было на первом месте, чтобы они не растворялись в отношениях с мужчинами. То есть, если посмотреть шире, чтобы они не растворялись в людях.
...сказала женщина, которая растворяется в людях. Которая растворялась в муже. Коротая вот прямо в этот самый момент растворилась в дочерях:
Мои картины выставлялись во многих галереях Симсити, а книги были в числе бестселлеров. Кажется, когда я была ребенком, я мечтала об этом, но достигнув этой цели – счастлива ли я? Возможно! Сейчас став взрослой женщиной я поняла, что счастье для меня – это дети.
Хорошо, что героиня понимает - растворяться в людях не ок. Плохо, что стремится реализовать своё понимание в чужой жизни, а не в своей. Она прямо сейчас делает то, против чего так активно агитирует. Расстворяется в другом. В ком именно растворяться - дело десятое, вопрос в том, что при этом на второй план уходит своя личность.

Она ведь прямо говорит, что в дочерях видит себя и Карлу. То есть по сути она хотела бы так контролировать и учить жить СЕБЯ ту юную. У неё чисто внутренний личностный конфликт принятия своего прошлого и себя, и пока она пытается его решить, налаживая чужие жизни, результат будет ноль. Её нарушение границ и контроль по отношению к дочерям всего лишь побочный продукт её собственного внутреннего конфликта, её страданий.

Алесса посмешище
Меня огорчает, что автор называет свою героиню посмещищем.
такой контраст, моих героев позабавил тебя
Позабавил меня? Я не смеюсь, и мне не смешно. Алесса - один из сложных, интересных героев с глубоким внутренним личным конфликтом. Она отлично прописана, узнаваемый герой. Очень напомнила мне одного реального человека из моей жизни, маму моего молодого человека. Она была в разводе с мужем, жила сожалениями о том, как сложилась её супружеская жизнь. Всё думала, что она делала не так (много чего не так), а что так и всем бы так надо делать. Что больше всего увлекало эту женщину? Учить меня как правильно вести себя в отношениях с её сыном - как стирать его майки, как надо проверять его рюкзак и карманы, как нужно его прозванивать, будить, чтобы не проспал и т.д. Она серьёзно нарушала мои границы своими назойливыми советами, приходила скандалить ко мне на работу. Надо ли говорить, что советы от одинокой разведённой женщины о том, как правильно строить отношения, звучали крайне неубедительно? При этом сама она не создавала новые отношения, хотя она была молодая женщина, она жила нашими отношениями. И, знаете, она была третьей лишней. Хотя сама она считала, видимо, что без неё мы никак не разберёмся. Вот и Алесса третья лишняя в отношениях Евы и Сэма, они переписываются, встречаются, у них любовь. Контролирующая мать для них просто помеха. И всё. Та дама лучше бы показала мастер-класс в своей жизни, мы бы сами пришли в гости посмотреть как же она так счастливо живёт, и сами бы советы просили. Пока она за нами гонялась с контролем, советами и нравоучениями, мы от неё только стремились отделаться. Вы попали в этот типаж очень чётко. Тогда эта женщина меня бесила, потому что я постоянно защищала свои границы от назойливых бестактных советов. Поэтому я больше сочувствую дочерям вашей героини. Вы прописываете героиню изнутри и очень хорошо. Это сквозящее чувство сожаления в первую очередь сжигает её саму, она изводит саму себя. Это её боль, которую она не может пережить, прожить, отпустить. Она живёт с этим, и это отравляет её жизнь. Я стала лучше понимать ту даму. Что она чувствовала и почему так себя вела. Сейчас, увидев это всё в таком свете, я ей сочувствую. Кажется, впервые в жизни. Знаете, она всё же меня знатно доставала тогда. А сейчас я не злюсь.

Как я тут удачно к вам зашёл х) Смотрю на Майкла, и понимаю, что за кулисами жизни моего отца творилось. Смотрю на сожалеющую Алессу и понимаю какую боль переживала та женщина, почему так себя вела. И злости не остаётся... Слушайте, у меня ещё есть люди на которых я злюсь, что мне ещё почитать? х)

Ваша героиня меня ещё на одно очень интересное размышление натолкнула, но тут не мой личный дневник.
Вам моя благодарность за творчество. Ваше творчество помогло мне увидеть что-то важное в моей жизни и понять что-то важное.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Smilik, я оказывается, не ответила на твой комментарий! :третглаза:
Срочно исправляюсь.
Немного грустно видеть, что как будто семьи трещат по швам, но я как топила за совместное счастье Себа и Джим, так и буду))))
Мне почему-то скучно, когда всё легко и просто, так что... посмотрим, удастся ли мой план.
Как обычно мне понравилось, как ты вписала полученные черты и смену для Себа, вышло по-династийному и очень правдоподобно
Спасибо! Раскрою карты: я собиралась сменить ему тупую бесполезную чх "Любитель ботов", но оказалось, что чх за диплом не меняется :апстену: я приуныла, и сделала то, что сделала. Теперь думаю "зачеееем?"
Интересно, что будет по возвращению домой, там же нельзя спрятаться в гробницах и выполнении заказов. Держу кулачки, что продолжение появится скоро.
Зато из дома можно почти сразу уехать в следующее путешествие )) благо мвж у Джим исполнена и все перки для путешественников в наличии. Как раз сейчас пытаюсь переписать следующее письмо молчащему папе :Белый котенок:

Читала комментарии Арионы и ответы на них.
Много думала о династиях и много всяких эмоций испытала не о династиях. Спасибо, Ariona, Lorraine и Salli_D! Психотерапии у меня нынче нет, но ваши диалоги помогли посмотреть на кое-что в своей жизни с другой стороны.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Мурр, :Белый котенок:
Мне почему-то скучно, когда всё легко и просто, так что... посмотрим, удастся ли мой план.
Прекрасно тебя понимаю, если не добавлю хоть какой-то драмы в игру, то попросту могу потерять интерес к семье, если ей долго играть. <_<
Раскрою карты: я собиралась сменить ему тупую бесполезную чх "Любитель ботов", но оказалось, что чх за диплом не меняется
Ууу((( К сожалению, добавочные черты меняются по такой же схеме, как приобретаются(
я приуныла, и сделала то, что сделала. Теперь думаю "зачеееем?"
Вышло довольно реалистично, да и ничто не мешает всё обратно переиграть, благо смена чх не стоит бешенных баллов.
Зато из дома можно почти сразу уехать в следующее путешествие ))
Я прямо была уверена, что так и произойдёт. Джим бежит от семейной жизни единственным для неё прекрасным способом.
Как раз сейчас пытаюсь переписать следующее письмо молчащему папе
Это значит, что скоро появится продолжение. Жду! ^_^

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Smilik,
К сожалению, добавочные черты меняются по такой же схеме, как приобретаются(
Это как именно? Снова диплом в переходе нужно купить?
Вышло довольно реалистично, да и ничто не мешает всё обратно переиграть, благо смена чх не стоит бешенных баллов.
Вроде один раз за возрастную стадию можно переиграть?
Я прямо была уверена, что так и произойдёт. Джим бежит от семейной жизни единственным для неё прекрасным способом.
Ничего, рано или поздно ей придётся снова окунуться в семейную жизнь. :дьявол2:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Мурр,
Это как именно? Снова диплом в переходе нужно купить?
Именно, покупаешь новый диплом и можешь поменять так черту.
Когда появляется возможность поменять шестую или седьмую черту характера, можно поменять её на любую черту по своему выбору, но каждому персонажу не чаще, чем один раз за возрастную категорию
Вроде один раз за возрастную стадию можно переиграть?
Нет, можно менять только одну черту за раз при выборе этой награды.
Наградой «Кризис среднего возраста» можно изменить за один раз только одну черту характера.
Ничего, рано или поздно ей придётся снова окунуться в семейную жизнь.
Посмотрим, как это будет))

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Ariona, я обязательно отвечу на комментарии крайний, который вы написали. Но позже, так как очень сумасшедшая реальность. Ответ и вопросы к вам готовы:злобный:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Ответ и вопросы к вам готовы
Вопросы? Ко мне? (удивлена)
Ну давайте) я что, я только за.

Мурр, кстати говоря, вы тут Джим обсуждали. Я жду продолжение истории. Вас не комментировала, толком нечего пока, две главы всего. Но я жду. Мне интересна история, хочу посмотреть чего да как дальше будет. Одна из любимых моих династий, прям вот к душе.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Ariona, лови! ^_^ Со временем у меня стало ещё хуже, но и история Джим, и рыжего папаши обязательно будут продолжаться.
Одна из любимых моих династий, прям вот к душе
:вручаюсердце: мне очень-очень приятно, что ты её читаешь!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
А почему он рыжий? :непонял:

добавлено
Прочитала последнюю главу. Эмали не устраивает положение дел, она ехать отказалась. Цзана всё устраивает, так что, глядя на список путешественников, я подумала, что они на пути к счастливой шведской семье х) Эмали скажет до свидания, а этих трёх всё устраивает))

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
А почему он рыжий? :непонял:
Потому что он правда рыжий ))
Эмали не устраивает положение дел, она ехать отказать. Цзана всё устраивает, так что, глядя на список путешественников, я подумала, что они на пути к счастливой шведской семье х) Эмали скажет до свидания, а этих трёх всё устраивает))
Эммалина - брюзга, её вообще никогда ничего не устраивает )) но шведской семьи получиться не должно - механика игры не позволит!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
но шведской семьи получиться не должно - механика игры не позволит!
Как не позволит. В четвёрке была у нас шведская семья у Мур_Микс - жена и три мужа. Они романтические взаимодействия выполняли только в отпуске вдвоём и т.д. И ничего, счастливо жили х)
Досадую.
У нас в подфоруме две масштабные работы по этому челленджу, а я в пролёте. Мне сам челлендж по правилам не заходит... не мой формат. Сама идея для меня инородна( А такие сильные, проработанные и серьёзные работы у вас с Уитнейлом.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Династия Эйр

Мурр, смотрю, что из всех всё понимает только Эммалина, хотя не удивительно, она единственная, кто не выглядит как будто готова убежать и спрятаться в своём мирке, а оценивает ситуации и действия других. Не зря же гений. :D Хотя может быть просто повод побрюзжать, но мы то знаем. :бровка: С нетерпением жду продолжения, что же там троица в Египте учудит)))

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Smilik, привет!
Понимает не только Эммалина. Себастьян тоже понимает, но упорно делает вид, что всё норм. А Цзан и Джим - вот они два сапога валенка в собственных чувствах.
Хотя может быть просто повод побрюзжать
На побрюзжать у неё вообще поводов предостаточно )) я очень люблю Эммалину как персонажа Хиддена, но вот в династии она, конечно, как пятая нога собаке.
что же там троица в Египте учудит))
Эммалина не поедет, некому будет брюзжать и бросать многозначительные взгляды :капля:

Ariona, после такого комментария
В четвёрке была у нас шведская семья у Мур_Микс - жена и три мужа. Они романтические взаимодействия выполняли только в отпуске вдвоём и т.д. И ничего, счастливо жили х)
мне очень хочется сделать такое в тройке :бровки:
сильные, проработанные и серьёзные работы у вас с Уитнейлом
огромное спасибо тебе за эти слова! Я даже примерно представляю, почему правила челленджа тебе не заходят. Честно скажу, Оушен является для меня своего рода терапией - я ведь видела своего отца вживую лишь однажды, и запомнила только его спину.

Smilik, Байки из лампы: Джинн и шестеро ребят
Появление очередного медведя на кладбище близится к нулю, а вот опасной может быть любая работа
Меня изрядно повеселил фатализм Эшли, особенно про книжный магазин. Медведь второй раз на кладбище не забредёт, серьёзно? Внимание, внимание! Падучие полки в книжном магазине! :саркастический: в общем, я с таким лицом и читала главу ))
Вообще забавная у тебя джинница. Решила вжиться в роль преступницы, растоптала тыкву, а потом стыдится и утешает себя тем, что все были в костюмах. Это мило и так по-доброму!
Откровенный костюмчик феи я тоже заценила. Гарри будто говорит ей что-то вроде "ты сегодня такая опасная, как ядерный реактор".
Интересно, что там с Ником происходит, что он стал грубить сестре. :Rolleyes2:

Gina_K, Династия Джи. На границе миров
Джей, я в тебя верю. Сонхи, сколько можно сохнуть, я бы даже сказала, сонхнуть, по Ленни?
Дай волю чувствам, потрогай уже эту родинку!
И новая стрижка Джею очень к лицу.

Dzirrat, Династия Лансфорд
Ой не могу, обожаю повествование от лица Дианы. Всё это получеловечье-полуволчье про блох, шерсть и зубы прям любовь! :Heart:
Так еще и Хантер, привыкая к новому себе, разодрал два стула и диван, от чего пришлось несколько раз отмудохать его скрученной в трубочку газетой.
:катаюсьотсмеха:
Вроде бы совсем недавно я носилась по дому, рвала на голове волосы и не понимала, что делать со своей, такой внезапной и ненужной, беременностью, а сейчас этому внезапышу уже семь лет. А том и второй, такой же, подрастает. Наверное, когда станут здоровыми лбами, то разнесут весь дом. Может, бредни Хантера о дочери не такие уж и ненормальные?
Хаха, как будто девочка не окажется такой оторвой, и будет только воротнички крахмалить, ну-ну ))
Правда, выпали махом все молочные зубы и выросли новые – это больно, это да.
Хм... Зато если за один раз - очень круто! Никаких бессонных ночей из-за зубной боли!

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Себастьян тоже понимает, но упорно делает вид, что всё норм.
Да, он старается как может отвлекать себя от подобных мыслей. Хотя, во время рыбалки в голову точно только они и лезут, пока ждёшь клёва.
я очень люблю Эммалину как персонажа Хиддена, но вот в династии она, конечно, как пятая нога собаке.
Если бы можно было её вывести на более крупный план, чем жена друга, то заиграла бы она другими красками. Но что поделать, Джим явно не по девочкам. :D
Медведь второй раз на кладбище не забредёт, серьёзно?
Конечно, не забредёт, мы же больше не полезем в мавзолей для значка. :зеленый:
Внимание, внимание! Падучие полки в книжном магазине!
Вот смех смехом, а я как-то уронила огромную стопку книг, когда протирала пыль. :капля:
Решила вжиться в роль преступницы, растоптала тыкву, а потом стыдится и утешает себя тем, что все были в костюмах.
Она же не хотела обидеть Лизу, а потом поняла, что могла бы и обидеть своим действием. :teehee:
Гарри будто говорит ей что-то вроде "ты сегодня такая опасная, как ядерный реактор".
Не зря же она в научном институте работает. :ржач:
Интересно, что там с Ником происходит, что он стал грубить сестре.
Да кто ж этих подростков поймёт, то переходный возраст, то творческий кризис. Не смог придумать пару предложений для книги, разозлился на ближайшего. :извини:

Огромное спасибо за комментарий! :розочка:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Smilik,
Если бы можно было её вывести на более крупный план, чем жена друга, то заиграла бы она другими красками. Но что поделать, Джим явно не по девочкам. :D
кхм... вообще я долго не могла найти ей кого-то, сердечки возникали только совсем со стариками или с девушками :капля:
Конечно, не забредёт, мы же больше не полезем в мавзолей для значка. :зеленый:
Ахаха! Главное, чтобы в чх Гарри не было таких, которые могут сподвигнуть его снова исследовать мавзолей )) А то у меня некоторые самостоятельно туда лезут.
Вот смех смехом, а я как-то уронила огромную стопку книг, когда протирала пыль. :капля:
Было и со мной такой. И шкаф ещё роняла )))
Она же не хотела обидеть Лизу, а потом поняла, что могла бы и обидеть своим действием. :teehee:
Хорошая мысля приходит опосля!
Да кто ж этих подростков поймёт, то переходный возраст, то творческий кризис. Не смог придумать пару предложений для книги, разозлился на ближайшего. :извини:
Ой, подростки - это да, это нечто. Сейчас самое интересное времечко у Эшли, когда все подросли.

И сразу по свежей главе

Обычно по правилам детских домов сироты должны переехать во взрослую жизнь сразу с совершеннолетием
Бесчеловечные правила, особенно если вспомнить реальные детдома.
дети прекрасно понимали, что надо начинать думать о своём будущем. До выпускных экзаменов Гарри, Моника и Алиса успели пройти дополнительные курсы, которые им должны были помочь с трудоустройством.
Кажется, Эшли хорошо их воспитала. Они не похожи на детдомовцев. Целеустремлённые и увлечённые, мотивированные. Сейчас много пишут о детях, которые вообще ничего не хотят, потому что за них слишком много хотели и делали родители. Тем приятнее почитать про жизнь симов, у которых всё иначе!

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
вообще я долго не могла найти ей кого-то, сердечки возникали только совсем со стариками или с девушками
Оу, май! Какие подробности. :бровки:
Главное, чтобы в чх Гарри не было таких, которые могут сподвигнуть его снова исследовать мавзолей )) А то у меня некоторые самостоятельно туда лезут.
Ого! Это какие такие черты могут быть, что симы сами туда лезут? Первый раз слышу о таком. У меня они все получают команды на действия, но мне теперь страшно представить, если Гарри поедет через весь город в мавзолей. :капля:
Хорошая мысля приходит опосля!
Что правда, то правда. :зеленый:
Ой, подростки - это да, это нечто. Сейчас самое интересное времечко у Эшли, когда все подросли.
Мы успешно это прошли, никто не подрался. :D
Бесчеловечные правила, особенно если вспомнить реальные детдома.
Ага, просто выпинывают детей во "взрослую жизнь". :злость:
Они не похожи на детдомовцев.
Потому что она считает их своими детьми, а не воспитанниками. Тут и подход в воспитании совсем другой.
Тем приятнее почитать про жизнь симов, у которых всё иначе!
Спасибо, мне очень приятно! :oops: Огромное спасибо за комментарий и то, что следишь за челленджем. :розочка:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Мурр привет! Прости, что я с таким опозданием, я позорно выпала из жизни форума и вскарабкалась назад тоько сейчас!
Джей, я в тебя верю. Сонхи, сколько можно сохнуть, я бы даже сказала, сонхнуть, по Ленни?
Ахах, какой классный глагол Сонхнуть! Я записала его себе :лол2: . А вообще, там с Ленни будет долгая история, я уже говорила, что на него у меня есть грандиозные планы:косится:
Дай волю чувствам, потрогай уже эту родинку!
Спойлер: потрогает! :девочкасмеется:
И новая стрижка Джею очень к лицу.
Самой нравится))) Ему не все прически идут в силу его немножко...нестандартной?.. внешности! А тут угадала и сама им потом любовалась)

Спасибо тебе за то, что продолжаешь следить за моей призрачной династией! Для меня это важно! :вручаюсердце::вручаюсердце:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Smilik, :koshechka:
Это какие такие черты могут быть, что симы сами туда лезут? Первый раз слышу о таком.
Храбрый, безумный, любитель сверхъестественного, может ещё сорвиголова и любитель приключений.
Но через весь город вряд ли поедут, конечно.
Мы успешно это прошли, никто не подрался. :D
А было бы даже интересно! )))
Огромное спасибо за комментарий и то, что следишь за челленджем.
Я полюбила этот челлендж, когда только нашла форум и открыла "Общий дом Брайтов" Valiotti. Сама суть челленджа мне нравится, плюс конкретно твои проекты в тройке легко читаются. :Белый котенок:

Gina_K,
там с Ленни будет долгая история, я уже говорила, что на него у меня есть грандиозные планы
Это интересно! Теперь главное, чтобы игра тебе тоже подыграла )) а на Джея план есть? Ну, кроме родинки.
Ему не все прически идут в силу его немножко...нестандартной?.. внешности!
Все причёски не идут никому )) даже обладателям самой стандартной наружности.
Спасибо тебе за то, что продолжаешь следить за моей призрачной династией! Для меня это важно! :вручаюсердце::вручаюсердце:
Ахах, ну я как автор тебя прекрасно понимаю. Что касается Джи, я с каждой главой заглядываю, что там, когда Джею наконец улыбнётся счастье?

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Ariona, здравствуйте!
Наконец-то в моей жизни все стабилизировалось и теперь я могу вернуться к династии. Про Ваш комментарий я помнила все это время. Пусть поздно, но все же я выражу свое мнение относительно того, что вы написали.
Это комментарии к одной конкретной главе. Анализ эпизода жизни Алессы и её дочерей.
И все же я продолжу придерживаться той позиции, что делать анализ одного эпизода жизни - не верно. Это все равно, что судить о книге по одной главе или судить о фильме, основываясь только на тизере.
На то есть причины. Вы персонажей выстраиваете качественно и последовательно, они у вас цельные, и причинно-следственные их прошлого и настоящего в полном порядке. Ваши герои действуют последовательно, и у их поведения есть причины. Вы знаете, у Иосифа Сталина было очень тяжёлое детство, и у маленького Адольфа Гитлера тоже. Они, конечно, выглядят как тираны и садисты, но у них есть на то причины. У Алессы тоже причины и спасибо, что не холокост мы оправдываем её причинами, а всего лишь тиранию и нарушение границ по отношению к детям.
Хороший прием вы использовали - Принцип бутерброда - как автора похвалили, но тут же сделали замечание про тиранию. Возможно, я соглашусь, что где-то Алесса не права, но сравнивать ее со Сталином или Гитлиром.... эмм, уж очень жестоко. Будучи еврейкой - это мягкого сказать неприятно для меня. :Hmm:

Именно. Это основной конфликт героини на текущий момент. Я сейчас не про конкретные дрова, а про её отношение к своему прошлому, к этим самым дровам. Вот это проблема. Дочерям так, заодно, прилетает. У вас там фраза такая была красивая: "плохое настроение Евы летело во стороны, раня близких". Вот и у Алессы чувство вины и недовольство собой разлетаются вокруг и ранит её близких.
Наша Алесса, опытная, презирает ту. Не принимает, не прощает, не любит. Она живёт сожалениями.
Чувство вины? Возможно, но скорее вина тут не по отношению к себе, а к Карле. Сожаление? Нет. Она жила так как считала нужным, но понимает, что тот образ жизни не совсем хорош. Вы верно подметили, что есть Алесса из молодости и Алесса сейчас. Различие лишь в том, что Алесса Сейчас умудренная. Как известно, мудрость приходит с опытом. Встреть она себя молодую, она бы постаралась бы дать себе молодой советы. И вряд ли бы молодая Алесса послушалась, так как Алесса всегда была эгоисткой и любила прежде всего себя, а потом остальных. Но это было до того, как в ее жизни появилась Ева.

Опять сожаления:

Она здесь говорит о себе прямыми словами. Я сделала глупость и теперь сожалею.

Тут повторюсь, что сожалеет она не о своей жизни, а о том, что ее неверный поступок послужил толчком в жизни ее подруги Карлы. И то, что произошло с Карлой - да - это сожаление.
Меня огорчает, что автор называет свою героиню посмещищем.
В корне не верно!!! Высмеяли Вы сравнив с правильной семьей Мориэль. Ваше сравнение задело меня как автора - так как анализ только по "обложке", по маленькому кусочку жизни.
Вам моя благодарность за творчество. Ваше творчество помогло мне увидеть что-то важное в моей жизни и понять что-то важное.
Всегда пожалуйста:приветствую: Впереди у меня много интересного запланировано. Будет желание - заглядывайте.

А теперь вопрос к вам: Вы так хорошо делаете разборы персонажей - это профессиональное или вы занялись психологией - чтобы разобраться в своих проблемах и проблемах окружающих вас людей?

Верх