TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Withnail, вот это скорость публикации! :обожание: у меня день прошёл под знаком Сансет-Барбары )))
Ой, это не приходило мне в голову. Какая потрясающая мысль. Наверное, возмущение лежит где-то глубоко внутри меня, а выплёскивается вот таким вот образом, причём совершенно неосознанно. Я просто беру реплики как будто с потолка))
А что, отличный способ выплеснуть возмущение! Если ещё и осознать при этом - то жирный плюсик к психологическому здоровью ))
Тогда и носков ярких не надо - внимание точно будет приковано! х)
Если носки будут с дырками - внимания будет ещё больше :лол2:
Говоря про носки, я подумал о подворотах. У меня коллега так делает.
Речь идёт о подворачивании брюк?
Пока меня поразили носки с авокадо, прикольные такие.
Да, принты с авокадо будто созданы для носков. Я когда-то купила себе пару, даже не раздумывая.
Конечно, не все учителя так говорят, но меня, скорее, ужасает то, что даже кто-то может так говорить
Наверняка и говорят, причём не только в отечественной системе образования :печалька:
Ты так круто сыграл со скринами, табличками и описал преподавание в универе! Полный отвал башки! :awww:
Но начну по порядку.
Во-первых, мне нравится Шарк. Он позвал Джун в гости и на шахматы, зная, что она гроссмейстер. Не гнушался проигрывать ей партию за партией, лишь бы поговорить )) У них с Джун влечение по игре? Я сужу по скринам, где есть мудлет магнита, но мало ли там кто другой рядом был. Вижу, что Жучок успела с ним поцеловаться )) Жаль, что ей пришлось уехать.

Во-вторых, у меня появляются вопросики к Джерми. Он нарушает закон, чтобы найти доказательства нарушения закона! Всё дальше от полиции, всё ближе к тем, кого он так ненавидит. Даже разрешение на проверку сигнализации подделал. С другой стороны, я не знаю, есть ли какие-то честные способы вывести Рэкетов на чистую воду.
Джерми вышел на новую зацепку в своём деле – вылазка в дом Рэкетов не прошла бесследно. В файлах личного компьютера Билла Рэкета, члена городского совета, он обнаружил несколько жалоб жителей Твинбрука на зловонье со стороны научного института. Джерми отдал в независимую лабораторию анализ почвы и воды, и обнаружил, что из стоков научного института в озеро действительно сливается какая-то едкая гадость, состав которой включал больше всего радиоактивные элементы. Как депутат Гринвуд могла не отразить борьбу с вредными выбросами в своей предвыборной компании?
Интересно, какое продолжение получит эта история? Джерми всё ближе к открытию тайн Рэкетов и Гринвуд... Жду удара по голове или автокатастрофы.

Мне показалось, что Джерри завязала с соцсетями и симдером потому, что там одни старички ))) ну и из-за Художника67. Надеюсь, 67 - это не возраст...
Художник67 же достал телефон и начал фотографировать Развратницу_проказницу.
Это мне напомнило первый эпизод "Эйфории" :oops:
С суррогатным материнством вангую, что старички скончаются либо до того, как Джерри родит, либо сразу после.

Ли не по годам взрослый мальчик, пусть он и странно разговаривает. Спокойно отпустил маму на край света, в универ... У меня, правда, ощущение, что он травмирован невниманием мамы в детстве, и потому так безропотно принимает всё, что происходит.

А теперь к Джун.
Шикарные названия книг по теории шахмат! Ты творчески подошёл к ним, я обожаю, когда авторы не берут рандомные названия, а придумывают что-то своё.
Эти мои любимые:
«Вилка. Не то, о чём вы подумали…», «Матование одинокого короля. Вам его не жаль?»
Я придумала, как доказать известную теорему Ферма и сделать превращение пешки не когда она достигает горизонтали соперника, а по вертикали!
На этом моменте я зависла сначала, а потом мне понравилось )))
Я попросила Старта их не передвигать. Не знаю, что произошло, пока меня не было,
Эх, все сразу поняли, что произошло, кроме Джун. :плачу:
«Вы как куратор были обязаны проинформировать нас о состоянии своей подопечной, мисс Барбара, - грозно произнёс декан Харгроу
Мэтт Харгроу? Или кто-то другой, связанный с ним родственными узами?
Пусть в анонсе лекции вместо моего имени стояло имя Старта Кремски, но я пришла, потому что это было моё открытие. Моя лекция.
Вот тут я напряглась. К тому же Джун была в халате и ты отлично добавил ей нездоровый вид...
Ярость застилала мои глаза, в тот момент я была так зла на Старта, что принялась его колотить и пинать под неодобрительные возгласы и крики студентов с призывом остановить меня.
Зато весь накопленный гнев Джун выплеснула... надеюсь, её не ждёт заключение в психиатрической клинике :ужас:

Ух, скорее бы следующая серия!

Последнее редактирование:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мурр,
вот это скорость публикации! :обожание: у меня день прошёл под знаком Сансет-Барбары )))
У меня так вечер прошёл, но зато я опубликовал всё, что успел описать и обработать)) Весьма необычный формат для меня, я раньше никогда нон-стопом несколько постов не выкладывал. А тут сразу за несколько дней 6 записок. Из положительного могу отметить, что нить повествования действительно не прерывается, не надо искать дополнительный способ вдохновиться, потому что работа до этого и есть источник вдохновения. Ещё в голове удаётся удержать большую часть мелочей, которые важны для сюжета. Недостатков пока не обнаружил, главное, выделить свободное время))
Речь идёт о подворачивании брюк?
Да. Тогда видно носки.
У них с Джун влечение по игре? Я сужу по скринам, где есть мудлет магнита, но мало ли там кто другой рядом был.
О, влечение у Шарка было. Он даже подарки присылал и письма писал Джун. Собственно, я их обыграл немного по-другому, потому что содержание этих писем в игре меня всегда пугало))
Вижу, что Жучок успела с ним поцеловаться ))
Хоть убей, но не могу найти скрин с поцелуем! Поэтому спишем на фантазии Джун, в которых она сама же не может себе признаться на страничках дневника. Видимо, настолько глубоко в ней это всё.
у меня появляются вопросики к Джерми. Он нарушает закон, чтобы найти доказательства нарушения закона! Всё дальше от полиции, всё ближе к тем, кого он так ненавидит.
Да. Будь не экспресс формат династии, который, как мне кажется, я уже порядочно затянул, я бы ещё с этой идеей поиграл: где та грань, которую недозволительно переступать даже ради благородной цели?
Интересно, какое продолжение получит эта история? Джерми всё ближе к открытию тайн Рэкетов и Гринвуд
Узнаем в следующей серии!
Надеюсь, 67 - это не возраст...
Предполагался год рождения х) Но мне нравится твоя идея. В конце концов, разве сайты знакомств созданы для того, чтобы писать в своей анкете правду?
С суррогатным материнством вангую, что старички скончаются либо до того, как Джерри родит, либо сразу после.
Это будет ещё один из штампов мыльных драм.
У меня, правда, ощущение, что он травмирован невниманием мамы в детстве, и потому так безропотно принимает всё, что происходит.
Поддержу. Пока для меня такая картинка и вырисовывается. Наверное, отсюда и пристрастие к изобретательству, своеобразному такому творчеству. Как раз сейчас попалась статья, в которой говорилось о том, что неосознанное принятие травмы может происходить через творчество.
Шикарные названия книг по теории шахмат! Ты творчески подошёл к ним, я обожаю, когда авторы не берут рандомные названия, а придумывают что-то своё.
Спасибо)) Источник вдохновения: кружка кофе и энциклопедия по шахматам!
На этом моменте я зависла сначала, а потом мне понравилось
Первоначально была задумка про мат в один ход, но для гения и для подставы со стороны Старта было как-то мелковато. Рад, что тебе понравилось))
Эх, все сразу поняли, что произошло, кроме Джун.
Тот редкий случай, когда Джун решила довериться человеку, а он оказался, как она выразилась во время лекции, дерьмом.
Мэтт Харгроу? Или кто-то другой, связанный с ним родственными узами?
Ооо, да. Один из отпрысков Мэтта должен был стать ректором университета. Буквально вчера вспоминал своего отца-молодца, эх. Мне так хочется вернуться к той истории, но я не хочу переписывать персонажей под новые реалии. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот тут я напряглась. К тому же Джун была в халате и ты отлично добавил ей нездоровый вид...
Это гримёры потрудились х)
Тапки добавляют колорита.
Зато весь накопленный гнев Джун выплеснула... надеюсь, её не ждёт заключение в психиатрической клинике
Тут прямо напрашивается челлендж про психушку, но нет, ограничусь только лайт-версией. Нам ещё в школу на работу возвращаться.
Ух, скорее бы следующая серия!
Вдохновение так и хлещет. Вообще, мне кажется, что это чтение так повлияло.
В любом случае, мне осталось 3-4 (ну, максимум 5, что уже слишком для меня) серии до конца поколения. Очень надеюсь, что до начала учебной четверти я разберусь с этим))

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Хоть убей, но не могу найти скрин с поцелуем!
Джун спалил мудлет от поцелуя с «мастером поцелуя», которым и является Шарк. Значит, симы успели ускользнуть от бдительного ока смотрящего)))
Как раз сейчас попалась статья, в которой говорилось о том, что неосознанное принятие травмы может происходить через творчество.
Принятие или переживание? Можно статью в студию?
Мне так хочется вернуться к той истории, но я не хочу переписывать персонажей под новые реалии.
А ты читал последнее обновление Браун-Джонс?
Тут прямо напрашивается челлендж про психушку, но нет, ограничусь только лайт-версией. Нам ещё в школу на работу возвращаться.
Радует, что Джун останется с нами, а то я уже морально подготовилась к сериям про Ли-подростка.
Вдохновение так и хлещет. Вообще, мне кажется, что это чтение так повлияло.
Чтение книг? Династий? :rolleyes:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Значит, симы успели ускользнуть от бдительного ока смотрящего)))
Максимально максимальная свобода воли, чего уж!)
Принятие или переживание? Можно статью в студию?
Я прислал в ЛС. Это лекция по сепаративной тревоге.
А ты читал последнее обновление Браун-Джонс?
О, это было шикарно. Но в моём случае не получится - однополую свадьбу я так показать не смогу((
Радует, что Джун останется с нами, а то я уже морально подготовилась к сериям про Ли-подростка.
Я бы действительно закончил поколение раньше, но побочные истории тоже хотелось довести до определённого рубежа (читай - побольше баллов заработать). Ли - это тот персонаж, которого вообще не будет заботить то, что происходит вокруг, поэтому ему дела не будет, что там происходит с Джерри или Джерми. Во всяком случае, я вижу его именно так, хотя ещё даже не начал наигрывать 4 поколение.
Чтение книг? Династий?
И то, и другое, и можно без хлеба

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Мурр,
Мы бы могли оставить Кассандру, но это будет перебор с детьми - раз, плюс я хотела её рандомного взросления без моего участия. Она точно не пропадёт из повествования.
Я так и подумала, что это связано только с твоим желанием её отселить.
меня потянуло к Оушену с новой силой.
Уиии! Жду!
Пока я планировала ему унылое существование в новой семье
Что поделать, если игра для неигровых семей предлагает только унылое существование. :зеленый: Мне кажется, что Цзану данная жизнь подойдёт на все 100%.
А мне почему-то кажется, что Бонд не изменится, и будет просто больше зарабатывать, чтобы поднять детей, а в остальном останется прежним.
Посмотрим, как оно будет.
А ты сознательно планируешь оставлять его одиноким волком? Или просто не попадалась пока женщина всей его жизни, подходящая под условия челленджа?
Честно говоря, я пока не вижу ни одной кандидатки. Такое ощущение, что самых подходящих мы перевели в стадию неподходящих в самом начале. :D
К тому же кто сказал, что у детей не может быть одинаковых мотивов?
Конечно, ничто не мешает быть всем детишкам охочим до денег или просто хотеть папкиного внимания)))
Ох уж эти МВЖ из дополнений, которые никак не отыграть в Старлайте!
Сульпиций выделился на фоне всех))))
Поскольку дети взрослые - увеселительные вещи можно делать с детьми!
:зеленый:
Серьёзно? А мне понравился Тревор )) напомнил Сульпиция, только ваш посимпатичнее будет ))
Я имела ввиду соотношение внешности и черт характера. Тревор неплохой, но не зацепил. Как и все остальные. Вот такая я привереда)))

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Собралась с мыслями для ответов, не просто же улыбаться комментариям)
Еще раз привет)
Рефлексирующий, мечущийся Артур к концу своего поколения наконец немного выдохнул, и хотя бы за отцовство себе поставил плюсик (более чем заслуженно, я считаю).
Согласна. После большой паузы в династии я не захотела прописывать конфликт с дочерью, в который должны были вылиться последние главы. Не знаю, может я никогда не хотела прописывать этот конфликт, поэтому ступор и возник :D В любом случае, рада, что пересмотрела этот момент. а то что я изверг что ли
Очень интересно посмотреть теперь на него глазами его уже взрослой дочери - оптимистичной, несколько легкомысленной Эллиот. ... Её лёгкое отношение к жизни читается и в том, каким она видит отца - "он ребёнок, но не парится об этом, и это круто!" Тогда как на самом деле Артур очень много парится обо всём на свете.)
Рада, что удалось передать этот другой взгляд на жизнь :) Мне было гораздо легче писать Эллиот со стороны (со взгляда Артура), а вот чтобы начать от ее лица нужно было основательно так настроиться.
Её подружка Калли, как это часто бывает с подростковой дружбой - кажется её противоположностью по вкусам и взглядам, но общее позитивное отношение к миру их сближает. Эх, юность.))
Да, девчонки очень разные, но при этом и во многом похожи, как мне кажется. Особенно в части придумывания хитрых планов и некотором пренебрежении правилами общества )
Спасибо за комментарий!
Помню, что твой комментарий вызвал у меня смешанные чувства несколько месяцев назад) Сейчас попробую разобраться, почему :D
Где фокус внимания гг? На подруге. Вот прям очень интересно героине следить за перемещениями и деятельностью подруги. Именно это занимает мысли героини. Восхищение? Зависть? И то, и то? Стыд и низкая самооценка? Я читаю между строк: "Да что говорить обо мне, её жизнь намного интереснее моей". То есть гг считает себя и свою жизнь не такой интересной, серенькой, простенькой? Складывается такое ощущение от сильного смещения фокуса внимания гг.
В том числе влюблённость к подруге, я бы не исключала, но пока не похоже. Я не увидела ни влюблённлсти, ни ревности от гг. Я склоняюсь к тому, что это детско-родительский сценарий. Гг писала пренебрежительно о родителях. Добирает то, чего не хватило? Как она рассказала про своего парня - это просто заключительный и выразительный аккорд в концепте "да что говоорить обо мне, её жизнь куда интереснее". Несколько скринов и нормальное такое развёрнутое повествование про то, как у подруги начались и идут отношения. А дальше - ну, у меня тоже. Всё.
Ага, я вспомнила, почему. Потому что в начале было про пониженную самооценку, и я такая - блин, что-то я не туда завернула, походу.
А потом прочитала дальше - и я такая, а, не, вроде туда.
:D
Далее будет мой взгляд на персонажа, и хоть я как автор вроде как должна точно знать, что там и как, все же это чисто мое восприятие.
В общем, я думаю, это был сложный период для Эллиот, когда она поначалу не понимала (или не хотела понимать) свои чувства, а потом кааааак поняла. Но при этом она не любитель уходить в рефлексию, и с учетом, что это ее публичный блог, а не личный дневник (который я даже не уверенна, что ей нужен), она может и просто опустить описания своих переживаний, чтобы не получать ненужной ей оценки ее чувств/действий со стороны (ненужной - в плане, что "я уже сама тут разобралась, пропустим"). Плюсом, сейчас ее скорее всего не устраивают принятые ей тогда решения и поведение в целом. И вместо того, чтобы размышлять на тему "зачем я ввязалась в отношения, которые мне были не особо интересны?" она такая мол "дааа, это я зря. ну было и было, проехали". При чем "это я зря" - вынесено за границы дневника, потому что обсуждение этого ей без надобности.

Это может быть стыд. Пока эта история не прожита, есть просто понимание того, что иногда поведение и поступки были кринжовыми. На тот момент, когда она все это делала, она еще и не понимала причины (то есть, вообще запутавшись творила дичь). Сейчас, когда рассказывает об этом, понимает (и соответственно понимает, что творила дичь). Но либо пока не готова обсуждать это, либо для себя уже разобралась и ей это не нужно (да, я сама пока точно не уверена :D).

С родителями это в любом случае, думаю, связано, потому что Эллиот очень сблизилась с Калли в том числе из-за схожих не особо близких их отношений с холодными матерями (мать Калли вообще отбитая на голову социопатка, судя по взаимоотношениям с Артуром). То есть, в этой дружбе они находили и что-то, что недодавали родители, отсюда и ревность и непонятки с тем, кто они друг другу. У Эллиот точно есть готовность впрягаться за нее, как за сестру, у Калли вроде бы тоже. А потом примешиваются еще и другие чувства, и тут уже Эллиот совсем не понимает, что с ними делать и начинает творить дичь :)
Вот пока как-то так, но это мой взгляд на ситуацию в данный момент времени, еще подумаю об этом в будущем )

Спасибо за коммент, у меня еще есть мысль, что твои психологические разборы персов - это мощное оружие :D
Я уже начала читать 4-е поколение Эллиот, как раз тогда, когда вы вернулись к написанию династии. Но Артур меня покорил!
:вручаюсердце:
Хочу выразить огромную благодарность за: бесподобный слог, логичность и поражающую последовательность событий, происходящих на страницах его истории, мысли переживания героя, его удачи, потери, размышления, стремления, победы, за шикарные характерные образы - понравилось абсолютно все!
Большое спасибо:) Рада, что получилось показать путь героя, способный увлечь зрителя ^_^
Спасибо что присоединились к читателям династии!
Присоединяюсь к восторженным читателям династии Браун-Джонс. Ваше творчество определённо заслуживает больше любви и комментариев.
Спасибо!)
С любопытством пошла читать после маленькой рекламы в дневнике Арионы (вы видели? видели? очень интригующая маленькая реклама).
О да, я видела, улыбнулась) Скоро придется донатить Арионе за рекламу :D
Можно спросить – вы с самого начала поколения планировали такой сюжет или он в процессе нарисовался?
Этот момент сюжета родился где-то в процессе взросления Эллиот, точно до начала поколения. Вообще у меня в голове начало четвертого поколения [вы находитесь здесь] и дальше сразу пятое :D Без четкого плана посередине. Ну, тем интереснее посмотреть, куда это завернется дальше, пока сама не знаю.
Самым неожиданным для меня, пожалуй, стало поведение Калли. Нам много про неё рассказывали, но всё работало на образ довольно самовлюблённой и местами неприятной особы. По предыдущим записям казалось, что Калли вообще наплевать на подругу, она занимлась своей жизнью, своими отношениями, достижениями и хобби.
Мы знаем второстепенных героев в дневниках только со слов и взгляда главного, так что тут конечно вопрос спорный. Но, не помню, мелькнуло ли на страницах дневника - у Калли чх "злой". Так что, может Эллиот и не особо субъективна )
Третий восторг по поводу оформления под бложек. У Эллиот классный стиль – меткий, ёмкий, саркастичный. Лайк.
Еее ^_^ Приму этот комплимент на свой счет, хе-хе. Спасибо за комментарий!
Но то, как именно ты это написала и приподнесла - чистый восторг!
Дааа, честно говоря иронично, что династии чуть ли не 10 лет, и именно сейчас мы имеем те обстоятельства, что имеем. Было волнительно публиковать главу, но.. Что делать. Получилось, как получилось)
Спасибо за коммент !

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Династия Кортен, 2011
Lorraine, я тут дочитала твою старую работу про Аю Кортен. Мне даже без скринов зашло. Текст приятно читаемый, по ощущениям даже лучше, чем куда более поздние Лонсы. Правда, я Лонсов не видела свеженьким взглядом, помню, что когда читала по мере выхода, местами в тексте застревала. У Кортенов - нигде. Читалось очень легко, я даже без скринов всё поняла. Мне вообще зашло. Зачем скрины, я могу и сама представить Сансет Велли, кладбище и Морти.

Мне очень понравилась идея сюжета. Мальчик живёт рядом с кладбищем, сначала зовёт туда что-то показать, потом сам же боится и предупреждает не ходить больше. Морти - как проводник в этой истории. Что появляются призраки, которые в том мире - ангелы. Как они появляются. Девочка продолжает приходить на кладбище, хотя ей говорят "тебя там держат". Нет, нет, говорит она, я могу уйти, только пойду ещё разок съезжу. И каждый день находит причину ехать. Что постепенно (и очень грамотно по кусочку) что тут вообще происходит, узнаём истории призраков. Слушай, я как хорошую киношку посмотрела. У тебя там такая подача сюжета, что я такая - што што што там дальше? Сначала появляются левые призраки, которые постепенно стравливают ей информацию о роли ГГ во всей этой движухе. После каждой главы я вроде как узнаю чуть больше, но остаюсь с ещё большим количеством вопросов. Грамотный сериал был бы. Потом появляется призрак той самой девочки, которая "тебя здесь удерживает и потом тебя убьёт". Девочка, оказывается, не собирается вредить ГГ, просто просит её воскресить. А у ГГ предложение из научного института. Но выбрать ей надо одного. Но на следующий день появляется призрак Трагик Клоуна, который в ГГ влюблён с подросткового. Дальше развивается их история и, что логично, влюблённая ГГ выбирает воскресить своего возлюбленного, а про девочку напрочь забывает. Тут я такая - ооооой. Вот и сбудется, что девочка её убьёт однажды. Но сначала ей надо родить ребёнка успеть, у нас же династии)) Дальше мы, кстати, и видим, как призраки могут влиять на живых, "увлекать" их за собой и убивать. Топить, например.

Первая часть, где про кладбище, про общение с призраками - просто готовый каркас для сериала. Там ещё есть красивый элемент аллегории с бабочками за мавзолеем. Я оценила метафоричность.

Вторая часть, где про странные отношения, мне очень напомнила одну твою же историю. Про Сару и её метания между мужиками.
Себ подъехал к Саре с "люблю тебя". Сара падает в его объятья. У Аи тоже самое. Трагик нарисовался с романтичными намерениями, А я сразу вся влюблённая дальше некуда и падает в его объятья.

Мужик ненадолго дистанцировался. Нарисовался второй мужик с такими же намерениями. Сара/Ая снова вся влюблённая дальше некуда, только уже во второго мужика. Их как рубильником переключает. В этот момент они обе обесценивают те отношения, которые уже есть. Видят эти отношения исключительно "чёрными". А сначала было "всё идеально" - идеализация и мужика номер один, и отношений с ним. Но стоило мужику номер один отойти на пару шагов и заняться своими делами (Себ и Трагик), у дам пустота и они словно утопающие цепляются за мужика номер два, который к ним подъезжает. Ая и Сара с головой ныряют в эти вторые отношения, просто выбрасывая то, что было в первых. Теперь у них стадия идеализация с мужиком номер два. Он весь такой аааа, и красивый, и классный и вообще мой герой на белом коне (Морти для Аи, Кристоф для Сары). Какое-то время это работает, но, упс, приходит точно такой момент обесценивания теперь уже мужика номер два. Тут же трётся тот первый обесцененный кавалер (Себ и Трагик), который опять подъезжает к героине. И снова работает! Тот же сценарий, героиня снова безумно влюбляется. Кто пальчиком поманил, тот и любовь. Главное, подождать, пока героиня дойдёт до стадии обесценивания отношений, пока увидит их "чёрными", плохими.

Схема восприятия героини:

image.png

Очень интересно было прочитать, как Ая в самой последней стадии, где обесценивает и Морти, и отношения с ним, прыгает опять в отношения с Трагиком. Но ведь Трагик был "чёрным" - всем плох оказался, отношения ужасные, грубый, безразличный и вообще такого стрёмного мужика ещё поискать. Я была просто в шоке, что ГГ в этот момент, вспоминая те моменты, где Трагик в её восприятии был рекордно стрёмным, ИДЕАЛИЗИРУЕТ и того его.

2.png

Ая идеализирует Трагика не только в моменте, но даже вспоминая ту "чёрную" стадию их отношений.

Я была глупа, когда думала, что ему на меня плевать. Он старался для меня, для детей.
-Я хотел попросить у тебя прощения. За то, что тогда наговорил. Ты же меня знаешь, я никогда бы не поднял руку на женщину, а тем более на тебя. Просто, это был дики приступ ревности…
-Я знаю. Всегда знала.

Ая и сама подмечает странности своего восприятия:
И я не могу понять, как так быстро меняю свое мнение о людях.

Да, да, это качели идеализации человека - обесценивания человека. Сначала она видит только хорошее и не видит ничего плохого, потом - наоборот. Вдруг видит только плохое и перестаёт видеть хорошее. С Трагиком прекрасно видно, что качели качаются туда-сюда, это не разовая акция. Хороший-плохой -снова хороший. Нет, не так. Идеальный - ужасный - снова идеальный.

У Сары та же самая история с этими качелями.

И ещё немножко о конфликте геронини.

В последнюю стадию идеализации Трагика он ей говорит, я так понимаю, сокровенную мечту ГГ:
-Ты же любишь, Ая. Ты же хочешь, я знаю. Я чувствую. И теперь я точно не покину тебя. Никогда больше. Слышишь?
Ая отвечает:
-Я ещё не такая старая, чтобы не слышать. А ты, искуситель хренов, знай, я своего Морти никогда ни на кого не променяю! – хотя внутри, всё же, опять появилась глупая искра. – Будто ты не помнишь, что целыми днями я была одна, а ты… Даже не подумал, что я чувствую.
Она говорит о том, что не может выносить одиночество. Это я вижу главной проблемой ГГ (и Сары). Как только объект обожания отдаляется на обычное расстояние отношений, то героиня ощущает себя в одиночестве и это настолько мучительно, что мужик номер два становится избавлением от этого гнетущего чувства. Думаю, что вся эта каша с мужиками только попытка избавиться от этого ужасного ощущения, когда дама остаётся одна.

И ещё немножко об Ае, она сама описывает себя:
Конечно, нервные срывы стали неотъемлемой частью моей жизни. Могла просто, например, во время еды, психануть, заплакать, разбить тарелку и кричать на весь дом. По правде говоря, это страшно. Когда сама не знаешь, чего от себя ожидать. Когда боишься за своих детей, мало ли в порыве гнева поднимешь ли на них руку…
Очень характерный типаж получается.

Пасиба, было интересно.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Ariona, ты опубликовала отзыв ровно на мой день рождения! Ну что за офигенный подарок :D
Прежде, чем я начну отвечать на то, что еще помню, хотела сказать - спасибо! Это, пожалуй, самый неожиданный отзыв из всех, которые я могла получить. Самая первая и самая ранняя, почти детская династия, о которой я уже столько лет не вспоминала, но как же я старалась в моменте, ух. Той девочке, что её писала, очень приятно (она где-то радуется внутри меня).

Мне даже без скринов зашло. Текст приятно читаемый, по ощущениям даже лучше, чем куда более поздние Лонсы. Правда, я Лонсов не видела свеженьким взглядом, помню, что когда читала по мере выхода, местами в тексте застревала. У Кортенов - нигде. Читалось очень легко, я даже без скринов всё поняла. Мне вообще зашло. Зачем скрины, я могу и сама представить Сансет Велли, кладбище и Морти.
Интересно! На мой вкус, там всё весьма прямолинейно, может, менее замороченно. В целом, не знаю, открывала ты спойлеры или нет, но текст такой же простой, как и игра - я играла на чистой оригинальной версии с набором ограничений, в которые не залезла бы сегодня.
Забавно, что даже без установленных сверхов, меня тянуло в эту тему, и я находила её да хоть с кладбищем в Сансете, хоть с Готами. Только сейчас заметила.

Первая часть, где про кладбище, про общение с призраками - просто готовый каркас для сериала. Там ещё есть красивый элемент аллегории с бабочками за мавзолеем. Я оценила метафоричность.
Перечитывая главы по диагонали, я вспоминаю, о чем думала и откуда взяла эти идеи. Портал в прошлое, ого.
Многие куски и детали взяты напрямую из песен, с которых начинается пост, вплоть до чистых цитат. Кстати, метафора с бабочками и они в целом как какой-то крючок в персонажах у меня есть и в Мориэлях, где-то в поколении Лауры.

Да, да, выбор, кого воскресить... Помню, что с нетерпением ждала этого квеста, а он всё не падал и не падал. У меня еще было в игре неприлично мало денег, торгоовой лавки нет, работаем на кладбище - как-то у меня там и под конец поколения были слёзы, а не суммы.
Вторая часть, где про странные отношения, мне очень напомнила одну твою же историю. Про Сару и её метания между мужиками.
Себ подъехал к Саре с "люблю тебя". Сара падает в его объятья. У Аи тоже самое. Трагик нарисовался с романтичными намерениями, А я сразу вся влюблённая дальше некуда и падает в его объятья.
Хм. Возможно, действия и результаты те же, как и схема движения в этом трегуольнике, но для меня у Сары с Крисом было посложнее, иначе. Хотя всё равно очень странно видеть ту же, по сути, историю, спустя 13 лет. Может быть, в ней есть что-то персональное, что меня до сих пор не отпускает?
Если у Аи в этом треугольнике "второй" - то бишь Морти - умирает, то у Сары "второй" - то бишь Крис - хоть и остаётся в живых для сюжета, однако полностью исключён из семейного повествования.

Для Аи до самого конца Морти оставался мальичком. У них большая, прям большая разница в возрасте. Он переезжает к ней как только игра позволяет, вроде 21 по сюжету. Морти вышел очень деревянным, очень принимающим, героем-спасателем (коим Крис не был), и умирает примерно таким же.
История кончилась на том, что она одна с кучей детей, и рядом нет ни одного, ни второго. А еще, Морти должен был вернуться мстить, как только вернется сам Трагик.

Ая и правда метается между ними, для меня лично - потому что она не может себе ответить, чего она хочет. Ей стыдно признаться, что..

Она говорит о том, что не может выносить одиночество. Это я вижу главной проблемой ГГ (и Сары). Как только объект обожания отдаляется на обычное расстояние отношений, то героиня ощущает себя в одиночестве и это настолько мучительно, что мужик номер два становится избавлением от этого гнетущего чувства. Думаю, что вся эта каша с мужиками только попытка избавиться от этого ужасного ощущения, когда дама остаётся одна.
Ей просто постоянно нужен кто-то рядом, чтобы видеть смысл и не выносить одиночества. Прям так и хочется спросить у неё, как много времени проводили с ней родители (у них там 6 детей по сюжету, и она - одна из многих).

По поводу Сары:
У Сары та же самая история с этими качелями

Вот мне, почему-то, хочется внутренне её оправдать и сказать: "Нет, было не так, она не металась туда-сюда и вообще, если бы не Крис и его истерика, Себ бы никогда не узнал". Но ведь металась, да? Может быть, на длинной дистанции, а не каждые 5 минут, но металась всё равно. Надо будет подумать об этом: почему меня этот треугольник не отпускает уже так долго? В Мориэлях я даю им хэппи-энд и рисую их рядом на кладбище, я не тяну эти треугольники в следующие поколения, но нет гарантии, что никогда не сделаю так снова.

Пасиба, было интересно.
Ой, да мне тоже)) Спасибо, что откопала артефакт, есть теперь, о чем подумать на досуге.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
Мурр
Ну наконец-то, Господи! Дождалась!

Так классно ты вклинила задания гробниц в повествования. Я что читала, что вспоминала видос А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО?!, я до такого умом не дошла, хотя отчаянно пыталась много раз. Круто вышло.

Девочки просто заглядение, разбивательницы сердец, не иначе)))

Надеюсь на скорое продолжение)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Dzirrat,
Так классно ты вклинила задания гробниц в повествования. Я что читала, что вспоминала видос А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО?!
спасибо за коплимент! На самом деле после Джим повторяться не хочется, реально же скучно будет читать про поиски мяча, который в каждой троечной династии с МП, поэтому приходится как-то выкручиваться. Притом изначально я думала в техническое скрины с заданиями засунуть, а потом оно само в голову пришло в процессе написания главы.
Девочки просто заглядение, разбивательницы сердец, не иначе)))
Джейми просто огонь-девица! Вся в маму и папу ))) она ещё и неприличная по чх, ей в кайф и общаться, и эпатировать. Так-то разбиватель сердец у нас один, рыжий-бородатый.
Иоанна тоже уже в стадии "молодой", но по сюжету она подросток, поэтому пока никаких сомнительных приключений! Ричард помнит, чем это может обернуться впоследствии :псих:

Я с грустью смотрела на три лайка под обновлением, и тут твой крик "Сульпиций!!!" ))) спасибо, хорошо так подняла настроение!

Чтобы два раза не вставать, напишу про династию Бушар. Пролистала сейчас спецом комменты и обнаружила, что никто её ещё не комментировал здесь! :ужас:

Ари живёт свою отдельную жизнь, но постоянно беспокоится о том, что семья захочет вернуть её обратно. Весьма реалистично беспокойство накрывает Ари после приятных событий. Каждый раз читаю и такая "ага, понимаю тебя, сестра". Многие реплики Ари о её семье цепляют за живое, конечно:
Мне с детства говорили, что я должна жить по указке других. Что жить для себя -- ужасно, эгоистично, и что нужно делать так, чтобы окружающие не испытывали желания тебя обсуждать в "негативном" ключе. Мою семью волновало не мое счастье, а то, что скажут другие люди
А потом попыталась абстрагироваться, делая фотографии на свой старый фотоаппарат. Семья тоже к єтому моему увлечению относилась скептически. Ну… я должна родить ребенка с магическими способностями, а не отвлекаться на непотребные увлечения.
Брр! Печальная судьба: продолжи род и будь всем удобной.
Эта новообретенная свобода меня опьяняла…и пугала одновременно. Я не привыкла жить отлично от семьи но.. сама на это пошла. Я им докажу, что способна на многое не по их указке.
Больше всего мне нравится, что Ари не врёт сама себе. Да, хочу быть свободной. Да, страшно. Боится, но идёт вперёд. Как говорится, будь как Ари.
Жаль, конечно, что она частенько думает, а что бы сказала мама, или как бы мама её похвалила, когда Ари занялась спортом и йогой.
Эмоциональные качели – они мои неизменные спутники по жизни. А потом спрашивают зачем мне психолог, нормально же все. Ну да, особенно когда родственники тебя гнобят 24/7.
А потом птенцы вылетают из гнезда и больше не возвращаются туда, где их постоянно клевали.
У меня огромные проблемы с самостоятельностью, так как дальше двора никогда не отпускали ходить. С оценкой своих способностей тоже беда, так как постоянные упреки о том, зачем я тем или иным занимаюсь и принесет ли это деньги. Ну да, зачем заниматься рисованием или писательством, если это не дает доход? Логика от бога просто.
Как будто ребёнок, начав рисовать, сразу должен пойти и продать свои детские рисунки за 100500 баксов. Логика и правда от бога.
Нам не дают быть детьми, потом требуют рожать своих и ты уже через них пытаешься реальзовать то, чего не было у тебя. Это не правильно. Я хочу побыть, наконец, ребенком.
И у Ари ещё есть куча времени на это!
Вообще, мне казалось странным то, что уже так много времени за мной никто не приехал. Неужели мать меня не ищет? Не пытается вернуть в родные стены? Не готовит очередную тираду на три часа о том, как я в очередной раз опозорила ее перед какими-то эфемерными людьми и заставила краснеть.
Признаться честно – я чувствовала разочарование. Ждала, что она за мной прибежит или попытается вернуть на расстоянии. Но, может, узнай она о том, где я, ожидала от меня ровно такого же действия? Ведь что мать, что бабушка всегда говорили, что я сама ни на что не способна и всегда буду приползать на коленях обратно.
Каждый день я думала об этом. Мысль о том, что меня оставили в покое не желала поселяться в душе. Я чувствовала подвох, продолжала ожидать, что вот-вот из-за угла выйдет мать, или же просто войдет в двери моего дома. О, прям представила ее брезгливое выражение лица!
Я тут понадёргала фраз последовательно из глав, но я вижу в них стремление всё-таки получить признание от матери. Недаром Ари пишет о разочаровании. И хотя девушка уже понимает, что вообще-то живёт самостоятельно, сама себя обеспечивает, и может уже плюнуть на мнение токсичной семьи, пока она этого не сделала. Но мне нравится следить за ходом её мыслей.
Я молодец. С ума не сошла, не спилась, на коленях обратно не приползла, пережила метеоритопад и сделала ремонт. Все сама! Это можно уже записать в личные достижения?
Определённо можно, Ари!
Нужно будет все рассказать тётке, или, хотя бы, кузену. А то я с момента побега с ними не связывалась и не знаю, что там происходит. Интересно, тетя и мать не разговаривают — а они не разговаривают! — до сих пор? Как долго мать будет дуться на этот раз?
Вооот, тут уже желание рассказать о своих достижениях появилось, я ждала этого.
– Эй! Глухая, или что?

Я подпрыгнула от неожиданности, чуть не погрязнув по локоть во влажной земле, в которой вот уже полдня возилась. Обернувшись и задрав голову наверх, я увидела длинноволосого брюнета, который с любопытством на меня таращился. Нет, мне не могло аж так повезти, парни на меня не ведутся.

– Ты вообще кто такой, мать твою?! – я продолжала сидеть на корточках, свесив локти на колени. – Тебя не учили, что подкрадываться к незнакомым людям, как минимум, не прилично!
Знакомство, конечно, на стопятьсот ))) Хорошо, что Ларри потом не проявлял интереса, а то было бы жалко Ари.
Как вам метеоритный дождь? Красиво когда в небе, правда? Но не когда это падает тебе во двор!
Я тоже хочу!! Но у меня никогда не было в моих играх :истерика:
Первый раз встречаю девушку, которая
Я ждала, что Хантер повторит это в третий раз! )))
Кстати, а как он смог резко волосы отрастить? Был рыжий под машинку, стал хайрастый. Увидел, как Ари смотрит на Ларри и захотел ей понравиться? ))
– Мы погуляем еще раз? Ну, когда у тебя будет свободное время?

– И что, тебя вот вообще не смутил мой бесконтрольный эмоциональный словесный понос на темы, которые в основном интересны только мне?

– Почему только тебе?
– он искренне удивился. – Мне казалось, что мы сегодня очень даже хорошо общались, разве нет? Я что-то не то сказал?! Не так посмотрел?! Не в той тональности выдохнул?! Слишком долго молчал в каком-то моменте?! Прости, я не хотел!

Теперь понятно, как я себя вела, когда пила гормональные – это жутко.
Я смотрю, из Хантера тоже поползла неуверенность. Интересно, какая у него история. Пока он о себе ничего не рассказывал.
Таких комплиментов мне еще не делали. Обычно это было “ничо так” и “титьки классные”.
Тут я порадовалась, что тех, кто говорил подобные комплименты, в тексте нет, а то захотелось бы их прибить.
– И всегда ты так?

– Как?

– Переживаешь о том, что о тебе подумают незнакомые люди?

– Всю жизнь? – я покосилась в сторону. – Серьезно, я крайне зависима от этого.

– И как долго ты переживала о том, что о тебе подумаю я?

– Три дня. Давай мы не будем говорить об этом, иначе я залезу под стол и буду качаться взад-вперед, обняв коленки.
Это мой любимый момент, когда Ари честно признаётся Хантеру в своей уязвимости, и он остаётся рядом, и потом они идут в кино и всё хорошо, мир дружба романтика жвачка.
У меня куча плохих воспоминаний, которые я никак не могу убрать из своей головы, и которые всегда всплывают в самый неподходящий момент. Сказала что-то не то, посмотрела не так, вовремя не среагировала, когда надо было, напилась и вела себя неподобающе, и куча-куча разной противной фигни. И как с этим бороться я не понимаю.
Наверное, к психологу )) у меня такая же история, я годами кручу в голове эти противные воспоминания.
Хоть я и привыкала к Хантеру, но все еще боялась сказать ему какую-то дичь. Или сделать. Боялась представить, что он обо мне подумает плохо. Хотя я понимала, что не влезу в чужую голову, не узнаю правду, и проще спросить в лоб, но я так не сделаю никогда.

А жаль.
Если Ари пишет "жаль", то, возможно, она дозреет до вопросов в лоб, словами через рот, как сейчас принято говорить.
С интересом слежу за твоей историей!

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
Брр! Печальная судьба: продолжи род и будь всем удобной.
Ну дык, все написанное не из потолка идет, так что я думаю, что много кто себя в этом узнает.

Больше всего мне нравится, что Ари не врёт сама себе. Да, хочу быть свободной. Да, страшно. Боится, но идёт вперёд. Как говорится, будь как Ари.
Да, это действительно страшно, но хорошо так самооценку поднимает.

Жаль, конечно, что она частенько думает, а что бы сказала мама, или как бы мама её похвалила, когда Ари занялась спортом и йогой.
Все мы в детстве ждем, в первую очередь, признания и похвалы от родителей. У меня вот всегда было так, что сравнивали с другими, а мои какие-то увлечения называли либо бесовскими, либо ненужными, так как выгоды с них никакой...
И даже теперь, я наступаю на одни и те же грабли, рассказывая матери о своих увлечениях и достижениях, и слышу снова те же самые слова...

Как будто ребёнок, начав рисовать, сразу должен пойти и продать свои детские рисунки за 100500 баксов. Логика и правда от бога.
мне так и говорили. "Почему ты никуда это не отправляешь?", "Почему ты только для себя пишешь/рисуешь?", "А зачем оно тебе? Просто так? А смысл в чем тогда?" и т.д.

Недаром Ари пишет о разочаровании. И хотя девушка уже понимает, что вообще-то живёт самостоятельно, сама себя обеспечивает, и может уже плюнуть на мнение токсичной семьи, пока она этого не сделала.
Проблема в том, что даже имея самостоятельную жизнь, я не могу отучить мать и бабушку нам помогать. Они постоянно норовят что-то купить, привезти или приготовить считая, что мы сами не сможем. Но это только мое видение такое, мозгами понимаю, что таким способом они пытаются показать свою значимость в первую очередь самим себе, но у меня вылазят все те случаи, когда мне говорили, что я без них никто, и возникает протест.

Кстати, а как он смог резко волосы отрастить? Был рыжий под машинку, стал хайрастый. Увидел, как Ари смотрит на Ларри и захотел ей понравиться? ))
А это вот мой прокол хд
Я его вот вообще не ждала, уповала на Ларри, а тут Хантер нарисовался. И так быстро нашли общий язык! А потом Хантер Ари вообще самолично зализал, что я чуть чаем не подавилась и решила шо судьба ахахаха

Это мой любимый момент, когда Ари честно признаётся Хантеру в своей уязвимости
Самое смешное -- я так смогла спустя несколько лет

Наверное, к психологу ))
Та я уже, но их дофига хд

Если Ари пишет "жаль", то, возможно, она дозреет до вопросов в лоб, словами через рот, как сейчас принято говорить.
Долезет, не переживай)

Большое спасибо за отзыв!

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.364
Ariona,
Мне очень понравилась наша идея запихнуть Юго в машину времени вместе с камнями и устроить взрыв. Мне к душе было, что Юго становится камнями, и нравилось объяснение игровой особенности, почему эти камни везде появляются в мире симс.
Восторг! Восторг! Восторг! Юго очень колоритный персонаж, такого не забудешь, и идея - шик! А как ты здорово вплела это в геймплей - ведь и правда симам пофиг на камни :псих: Очень порадовали первобытные люди))
Чтобы завершить династию, мы решили её закольцевать.
Я пока читала последнюю главу у меня мурашки бегали (до сих пор бегают)), очень оригинальная династия получилась:браво:
Разницу во внешности я бы списала на разные условия взросления. Если бы Уиллис осталась жить с родителями, то выросла бы версией №1. Уиллис, которая выросла в детском доме, выросла версией №2.
Да это реалистично: условия проживания, качество жизни - всё влияет на самом деле. А девочка очень похожа.
Динамика героя огого. Но у меня лежал такой красивый сюжет!
Вэйлон, конечно, всех удивил, но в данном случае я за красивый сюжет! Историй с подобной динамикой героев итак полно, а у тебя получилось очень оригинально и непредсказуемо!
Оказывается, призраки очень красиво преломляют драгоценные камни.
Я за призраков никогда не играла, я все эти скрины разглядывала просто с отвисшей челюстью:eek:
Вспышки света я снимала при помощи кода разработчика. Пока Вэйлон крутился в этой штуке, все трое - призрак, Ориол и дочь по моей команде телепортировались хором вокруг шара. Юго я запускала анимацию "выйти из себя", у него от черты "нервный есть". Сквозь эти вспышки я ловила кадры. Фотошопа там критический минимум.
Как раз собиралась спросить, как ты устроила всю эту красоту - Коламбия Пикчерз не представляет:хихикаю:, а там оказывается ещё и фотошопа почти нет:eek:. Тут Оскар надо вручать и актёрам, и сценаристу, и режиссёру, и оператору!
У нас в инвентаре семьи есть научный проект, такая здоровая штука из института, которой можно запускать дождь из камней. Да, да, они падают в пузыриках и на земле лопаются камнями.
o_O что? Сколько играю в Симс, а всё открытия:лол2:, а можно подробнее - куда тыкать, что там за действие должно быть?
Так что этот же камень я прифотошопила в более подходящий антураж.
Шикарный кадр:супер:
Но реалии их мира таковы, что эти камни не интересуют ни-ко-го из горожан. Никто никогда их не подбирает. Такой вот парадокс и метафора о нарциссизме.
Красивая метафора. Немного грустная, но красивая:обожание:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Юго очень колоритный персонаж, такого не забудешь
Да уж. Вообще, я со своей любовью к хэппи эндам хотела, чтобы он полюбил внучку, а потом и весь мир. С сыном бы помирился и вообще нормальным человеком стал. То, что я знаю о злокачественном нарциссизме, противоречит моим светлым идеям. Так и вышло, что до конца Юго остался Юго, так игра ложилась, что он всех кого знал ненавидел. Вот ведь именно обидные смс слал на свободе воли. Ориол и Вэйлона пугал, хотя у Юго с ними нейтральные отношения. Может, потому что призрак. Я сама призраком первый раз играю. В общем, доброго и светлого для него не нарисовалось никак, хотя я изначально и хотела.
Очень порадовали первобытные люди))
Мне самой нравится идея и чтобы её хорошо снять, даже не жалко было первобытных отснять для антуража.
Я пока читала последнюю главу у меня мурашки бегали (до сих пор бегают)), очень оригинальная династия получилась
Пасиба)) У меня пока не конец. Когда мы с другом только придумывали сюжет, я очень плохо относилась к бандюганам, и меня устраивало "умерли при взрыве". Не очень понятно, с чего им умирать, если девочка жива. Но я стала относиться к ним намного лучше, так что у меня всё-таки будет не трагедия Шекспира, где в конце все умирают. Линию Юго я закрыла, но осталась линия Вэйлона.
Вэйлон, конечно, всех удивил, но в данном случае я за красивый сюжет!
Вот и я выбрала сюжет, хотя "исправление" моих бандюганов покачнуло мою уверенность сюжет провернуть. Но да, если бы девочка выросла в школьницу, то всё. Она будет слишком большая, чтобы забыть такие события. А заводить ещё одну Уиллис было бы странно. Надо было решаться.
Как раз собиралась спросить, как ты устроила всю эту красоту - Коламбия Пикчерз не представляет:хихикаю:, а там оказывается ещё и фотошопа почти нет
Я готовилась фотопошить, но эти телепорты оказались так хороши, что не пришлось за редким исключением.
Тут Оскар надо вручать и актёрам, и сценаристу, и режиссёру, и оператору!
Спасибо, спасибо. За приз "лучший актёр" поборятся Юго, который умирал на Оскар, и Вэйлон с его последним взглядом на исчезающего ребёнка.
что? Сколько играю в Симс, а всё открытия
Вот у меня тоже всё открытия.

TS3-W-2024-04-29-11-41-57-85.jpg

Эта штука есть в институте. Собственную дают, если сим прокачает навык науки до 10 уровня. У меня три штуки в инвентаре семьи накопились. Она через режим покупки в инвентаре семьи, а не в кармане всё-таки))

Там можно настроить синий, красный и зелёный луч. Сим встаёт на платформы и чёт там нажимает, полосочки на боках агрегатины заполняются. Каждый луч отдельно даёт разные эффекты. Это если стоять и конткретный луч настраивать до конца, полностью заполняя полосочку. Синий - все вокруг упали и уснули, по-моему, быстро шкала сна заполняется полностью. Красный или зелёный даёт мудлет для быстрого изучения любых навыков. Третий луч не помню. А есть белый луч. Для этого надо чтобы сим настраивал каждый луч так, чтобы заполнилась треть шкалы. Настраиваем зелёный до трети полосочки, потом красный ещё плюс треть и синий до конца. Порядок любой, главное по трети. В итоге получается белый луч. При активации белого луча на участке вокруг этой штуковины начинается камнепад вот в тех самых пузыриках, как я показала в истории. Для коллекционеров большой плюс, потому что могут падать абсолютно любые камни и металлы, включая заграничные. Для желающих убивать симов метеоритами - нет, камни в пузыриках никого не убивают.
Красивая метафора. Немного грустная, но красивая
:Heart:

Спасибо за отзыв. Я сама и отыгрывала, и собирала главу по этим событиям с кучей эмоций. Всё-таки такое повороты проворачиваешь в симс не часто.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Withnail, ура! Сансет-Барбара в эфире!

Как только увидела обложку, сразу подумала - кома! Какой сериал без комы? Кадры с нападения Рэкетов шикарные, долго разглядывала. Ты им даже пистолеты прифотошопил в тему. Заценила отсылку к Лэйс Смиту и сделке с правосудием))

Я ещё предыдущие главы не комментировала. Прикольно, что ты Джун оставил в том образе, который складывается по чертам характера, и не стал её приводить к общему знаменателю весёлой Барбары. Хотя там весёлая только Руфь и то смех сквозь слёзы. Смело, дерзко, резко ты написал мрачную нервную Джун мрачной и нервной.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona, я очень рад, что последняя серия за такой большой перерыв тебе понравилась.

Как только увидела обложку, сразу подумала - кома! Какой сериал без комы?
Верно! Я в процессе сбора мелодраматичного бинго)

Кадры с нападения Рэкетов шикарные, долго разглядывала. Ты им даже пистолеты прифотошопил в тему.
В игре это было достаточно трудоёмко осуществить. Пожалуй, сделаю об этом в закулисье пометку.

Заценила отсылку к Лэйс Смиту и сделке с правосудием))
Одна из первых династий, которые познакомили меня с династийным форматом игры. Не мог пройти мимо (и я рад, что отсылка зашла).

Прикольно, что ты Джун оставил в том образе, который складывается по чертам характера, и не стал её приводить к общему знаменателю весёлой Барбары.
Изначальная концепция помахала рукой. Я же планировал династию Гюгошек-основателей, которые носу не сунут из Сансет Велли))

Смело, дерзко, резко ты написал мрачную нервную Джун мрачной и нервной.
Спасибо. После затяжного периода приятно получать такие слова. Надеюсь, арку владелицы дневника удастся удержать до конца поколения. Потому что дальше вообще шиза...

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Withnail, комментарии к новой главе.
Шанель, дочерью Дженни Джонс-Браун
Сразу вспомнила про нашу династию Браун-Джонс. Это реально фамилия горожан такая в Твинбруке?
Какого же было моё удивление, когда тем вечером сын вернулся с прогулки и рассказал, что встретил Шанель в парке!

1hQE9qd.jpg
Никогда в жизни не говорила эту избитую фразу, тот час настал. Они такая красивая пара! У парня прикольная внешность получилась с этим его квадратным лицом, мне нравится. И у девочки тоже не стандартная симская внешность, интересная, оригинальная. Приятно смотреть на симов. Ты девочку рассматриваешь потенциальной невестой?
«Кажыца ана была рада меня видеть».
Хм, я тут подумала, а это Ли так говорит? Умственное оставание? Дефект речи?
В один из вечеров предложил прогуляться по пляжу
Ой, предложения на пляже, имхо, тоже часть классики жанра))
Он так и не смог побороть страх воды, сохраняя в памяти представление о мучительной смерти своей матери в бухте Сансет Вэлли.
Во-первых, прям от души порадовала отсылка к смерти их мамы в воде.

Во-вторых, порадовал спасательный жилет. Ну да, конечно, учась плавать и если боишься воды, нужно надеть спасательный жилет. Я впечатлилась, как ты использовал родной экзотический контент симс для обыгрывания событий. Ещё я очень-очень заценила ремонт в детской с декором: ковёр художника, средство для стрики и деревянные козлы. Это всё ведь из разных дополнений и создано для совсем других идей (рисование, стирка и я не знаю, зачем нужны козлы х) Мне очень нравится, когда используют родное симское не по прямому назначению, а вот так, для своей идеи. Я прям в восторге от таких штук.
Потому что дальше вообще шиза...
В каком смысле? Можешь поспойлерить? Я очень люблю спойлеры! Когда я знаю, что будет в общих чертах, мне очень интересно это ждать и думать, как же это случится. Можно под спойлер прятать от тех, кто их не любит)) Если, конечно, тебе самому ок. Если хочется дежать тайну, то, конечно, я уважаю автоские ценности и интересы. Автору должно быть весело и интересно, это самое главное.

Я уже говорила, да и кто только это ни говорил, но повторюсь. Название династии - огонь. Сансет-Барбара, ну вы поняли, да, Сансет! Сансет Велли! Тот самый! И та самая Санта-Барбара! Ладно, это просто круто.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona, спонсор моего вдохновения - твои последние заметки о процессе игры. Ты так вдохновенно писала про то, что творишь в удобном для себя темпе и формате, что я проникся. Взгрустнул, конечно, что когда была возможность заняться своей династией, я ею не пользовался, но сейчас, когда нет жёсткого обременения в виде работы, я очень рад, что смог вернуться.
Это реально фамилия горожан такая в Твинбруке?
Да. В биографии Дженни сказано, что после развода родителей - Ленни Смит-Джонса и Рене Вильям-Браун - она решила взять себе двойную фамилию, совместив части родительских фамилий.
Они такая красивая пара! У парня прикольная внешность получилась с этим его квадратным лицом, мне нравится. И у девочки тоже не стандартная симская внешность, интересная, оригинальная. Приятно смотреть на симов. Ты девочку рассматриваешь потенциальной невестой?
Спасибо)) Мне нравится, что получается проследить полную динамику их отношений, начиная с детства, когда оба были малышами. Ну и история Дженни и Гудвина позволила привнести в личность Шанель частичку индивидуальности. В плане же генетики будет интересно посмотреть на наследника. Всё-таки пятое поколение в перспективе))
Да, я сразу решил, что Шанель станет для Ли невестой. Весьма ценный кадр. И её история в четвёртом поколении развернулась необычно.
я тут подумала, а это Ли так говорит? Умственное оставание? Дефект речи?
Я не знаю. Может, и то, и другое. Правда, не пойму, зачем Джун писать реплики Ли в таком стиле? Хочет подчеркнуть уникальность своего ребёнка?
Ой, предложения на пляже, имхо, тоже часть классики жанра))
Точно!
порадовал спасательный жилет. Ну да, конечно, учась плавать и если боишься воды, нужно надеть спасательный жилет. Я впечатлилась, как ты использовал родной экзотический контент симс для обыгрывания событий
Спасибо.
я не знаю, зачем нужны козлы
И всё-таки хорошо, что они есть.
В каком смысле? Можешь поспойлерить? Я очень люблю спойлеры!
Ну, скажу так. Дальше нас ждёт: полтергейст, "бондиана", падение с лестницы, трагедия с детьми, Франкенштейн, Прометей))
Название династии - огонь. Сансет-Барбара, ну вы поняли, да, Сансет! Сансет Велли! Тот самый! И та самая Санта-Барбара!
Спасибо! И за комментарий тоже спасибо)
Я решил, что в каждом поколении обязательно должна быть отсылка к Сансету.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Withnail, новые серии Сансет-Барбары

Урааааа! Я очень рада, что сериал снова на экранах!
Если честно, я была крайне удивлена, что повествование продолжилось от лица Джун! Мне казалось, что после такого неудачного пика карьеры Жучок окажется в смирительной рубашке всерьёз и надолго, а дневник отойдёт к Ли.
Очень крутые кадры с разборками! Я долго разглядывала пистолеты, у меня даже зародилась мысль, что такой контент в игре есть. Только потом я вспомнила, что тут десятка, хардкор, традиционализьм и вот это всё! А значит, пистолеты - это фотошоп.
Не знаю, веселился ли ты, когда снимал эти кадры или плакал от симской мимики и жестов, но получилось круто! Снимаю шляпу!
Когда я прочитала про Лэйса Смита, в душе прям дёрнулось что-то. Я читала тот челлендж от Нотфою то ли до того, как зарегаться на форуме, то ли сразу после. Ностальгия, Шарк, Рэкет.
Потеря памяти, ура! Сдача крови и лицо незнакомки во снах! С интересом наблюдаю за твоим сериальным бинго.
Может, сделаешь потом картинку-коллаж?
Мне казалось, что у такой скромницы как Молли не должно быть скелетов в шкафу.
Разве можно так про пожилого человека? Он ведь ещё жив и полон сил! Что мы и видим в сцене с Джун ))
Радуюсь как отыгрышу чх "боится воды", так и смене её на "любит плавать". "Это я почему раньше воды боялся? Просто у меня Молли и спасательного жилета не было!"
Ожидаемый отказ от суррогатного ребёнка его "родителей"-заказчиков и полноценное материнство Джерри наводят на мысль, что о её драме мы ещё услышим. Подросшая Аманда потом найдёт документы, из которых узнает о том, что мама собиралась быть только суррогатной? Или Джерри вдруг влюбится в малышку и напрочь изменит свой образ жизни?
А ещё почему Джун всё ещё пишет речь сына так, будто ему года три?
Надеюсь узнать это из продолжения Сансет-Барбары!

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мурр,
Я очень рада, что сериал снова на экранах!
Я очень рад, что телевизионные просмотры способны подогреть интерес))
я была крайне удивлена, что повествование продолжилось от лица Джун! Мне казалось, что после такого неудачного пика карьеры Жучок окажется в смирительной рубашке всерьёз и надолго, а дневник отойдёт к Ли.
Честно, будь у меня ресурс, то я бы запилил челлендж про психушку. Но я побоялся, что заброшу его и свою мыльную оперу тоже не доведу до конца. Хотя в некоторых мелодрамах есть сцены с психушкой (тот же "Реванш", например). С другой стороны, дневник я смогу передать только тогда, когда состарится владелица, поэтому увы, смирительную рубашку придётся приберечь.

Не знаю, веселился ли ты, когда снимал эти кадры или плакал от симской мимики и жестов, но получилось круто! Снимаю шляпу!
О, да, весело было. Правда, когда приходилось обрезать пистолеты в фотошопе, то после кропотливой работы глаз начинал дёргаться х) В итоге я решил, что в телевизионных сериалах вряд ли есть крутые спецэффекты, поэтому оставил, как есть. Рад, что ты оценила.
Когда я прочитала про Лэйса Смита, в душе прям дёрнулось что-то.
Его история в сердечке. not4you, спасибо за такую душевную историю.
Может, сделаешь потом картинку-коллаж?
Я попробую. Пока в планах опубликовать пару технических заметок и несколько глав, текст к которым пишется со скрипом.
Разве можно так про пожилого человека? Он ведь ещё жив и полон сил! Что мы и видим в сцене с Джун ))
Я сначала не понял, а потом кааак дошло х) Забавно вышло :D . Что ж, в духе Джун.
Радуюсь как отыгрышу чх "боится воды", так и смене её на "любит плавать".
Я долго спрашивал себя: "На кой оно мне надо?". Но реализм и развитие персонажа требовали жертв в виде баллов счастья.
Подросшая Аманда потом найдёт документы, из которых узнает о том, что мама собиралась быть только суррогатной? Или Джерри вдруг влюбится в малышку и напрочь изменит свой образ жизни?
Хе-хе))
А ещё почему Джун всё ещё пишет речь сына так, будто ему года три?
Я не знаю. Понятно, что у Ли действительно есть проблемы (когда он появился на свет, то табличка сообщила, что роды прошли тяжело, а когда Ли повзрослел, то сообщение гласило, что он испытывает проблемы в развитии). Наверное, Джун хочет таким образом подчеркнуть его уникальность, ведь в самой Джун, как ей кажется, уникальности нет. Без шахмат она никто. Что же до особенного сына, то думаю, Джун одновременно и готова принять его таким, какой он есть, и в то же время боится оценок окружения, а отсюда страдашки в духе "почему он не может нормально учиться/нормально общаться?". Попробую потом этот момент как-нибудь затронуть.

Спасибо за такой приятный комментарий))

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Withnail,
спонсор моего вдохновения - твои последние заметки о процессе игры. Ты так вдохновенно писала про то, что творишь в удобном для себя темпе и формате, что я проникся.
Ого, неожиданно, что это может вдохновлять. Но приятно. Мне действительно стало комфортно, когда я сделала себе комфортно х)
она решила взять себе двойную фамилию, совместив части родительских фамилий.
Чего мелочиться, надо было четверную брать))
Честно, будь у меня ресурс, то я бы запилил челлендж про психушку. Но
Ой, как хорошо, что "но". Я сейчас рассуждаю эгоистично. Челлендж "психушка" мне не нравится. Он интересный по игре, я бы, может, и поиграла. Наблюдать, что генерируют неуправляемые симы - прикольно. При этом челлендж в виде проекта у меня вызывает отторжение, как и "отец молодец". Которого, я, кстати, по отыгрышу считаю интересным, если самой играть. Так что если бы ты переключился на челлендж, я бы грустила, вздыхала, смотрела краем глаза и ждала бы, пока ты вернёшься к Барбаре. Тут субъективщина.

А тебе именно тот челлендж мил и хочется отыграть? Или тянет отступить за рамки челленджа, переключиться, разнообразить себе творческий процесс вокруг династии?
и несколько глав, текст к которым пишется со скрипом.
Что именно тебе даётся со скрипом? Какие аспекты написания глав?
Я долго спрашивал себя: "На кой оно мне надо?". Но реализм и развитие персонажа требовали жертв в виде баллов счастья.
Ой, ну это же так круто! Я даже не знаю, как назвать такие элементы, когда соединяются элементы игры, с точки зренмя игры бесполезные, для реализации идеи. Ведь в игре можно черту менять где угодно, для этого не обязательно идти в бассейн. И тем более без разницы, в чём сим одет. Игре все костюмы на одно лицо. По-моему, очень круто, когда игрок украшает игровой процесс таким образом.
когда он появился на свет, то табличка сообщила, что роды прошли тяжело
сообщение гласило, что он испытывает проблемы в развитии
Сколько раз видела эти сообщения, но никогда не смотрела на них под таким углом. Что ребёнок с отклонениями в развитии. А ведь правла.

Верх